Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
я честно говоря не уловил про что разговор т.к. давно не читаю тему..но по поводу к примеру зерновой браги..а последнее время делаю из магнита и пятёрочки покупаю крупу и ставлю бочку чуть выше на постамент..бочка итальянка с краном обычная на 200л...короче сливаю через дуршлаг из нижнего крана..и пока первые закладки в самогонный аппарат гонятся ..времени вагон слить можно всё не однократно и не спешно..после тупо выбрасываю не отжимая..потому что в холодное время оно того не стоит..да и не много там потерь..всё практически стекает
ранее давил виноградным прессом..понял что это лишняя морока и выхлоп маленький а водно очистительные процедуры такие в холод нафиг не упали.. 
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Зарипов Радик • Алекс_Бел
- Рейтинг: 11.54%
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Город: Волгоград 48°42'с. ш./44°48'в. д. Н32м САТ2900-3500
- Подпись: Михаил
Вот такой у меня "фильтр" в бочку. Креплю под уплотнитель крышки в куб. Пользую как джин-корзину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарили (всего 2):
- vikgon • mikl6566
- Рейтинг: 7.69%
- vikgon
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
а какой диаметр диаметр ячейки, у меня 0,8х0,8 мм, но думаю 1,2х1,2 мм, чтобы меньше забивалась
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Город: Волгоград 48°42'с. ш./44°48'в. д. Н32м САТ2900-3500
- Подпись: Михаил
Не измерял, на память от 1,5 до 2-х.
На фото сито не как фильтр работает, а как опора для фильтровального мешка. Благо размеры подвесов для куба позволяют её на бочку вешать. Фильтрую куку, Черпаю затор 1.5 л кружкой, сливаю в лавсановый мешок и давлю руками. На 100 л порядка 1 часа уходило.
Пробовал отжимать в пластмассовой стиральной машинке типа Волжанка. Но потом машинку задолбался отмывать - пришлось кожух откручивать.
Пробовал на своём гидропрессе - та же волокита. Дроблёная кукуруза очень быстро в осадок выпадает. По стенкам пресса неравномерно распределяется. А когда х.б.мешок стал лопаться то полезла из трещин. Это было последний раз когда я с бурбоном заморочился. Если вновь приспичит, то попробую на фильтр что то иное. Пока купил для перегона фальшдно в куб и лавсановый мешок. Но ни разу ими не воспользовался.
ЗЫ. Подумалось... Есть у меня 25-ти см. из такой же сетки, придонный фильтр, вкручиваемый изнутри куба в сливное отверстие. Фальшдно на ножках. Можно пробовать на фальшдно залить 30 л.затора, чтоб самотёком фильтровался. Для ускорения сверху кирпичами пригрузить.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Дело в том что в бочке плавает половина от всего затора. Пропорции воды к жмыху на порядок меньше рекомендуемых Алкофаном. Тут жабу задавить не получится, хошь/не хошь, а отжимать придётся.
- За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • vikgon
- Рейтинг: 7.69%