Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Игристые вина.
Accipiter26 » 16 ноя 2025, 10:07
С указанием на Авито Вы помогли. Спасибо! Там два варианта даже предлагаются. Выбрал такой, как у Вас на фото (с металлической ручкой), так как он ближе к нам территориально, из Ростова везти будут. - 1
- Accipiter26
- 5.26%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Ivan_S » 30 дек 2025, 07:31
заказал 2 эл. плитки по 1квт (...) переплачивать не нужно к сожалению вы уже переплатите за потребление электричества... в два раза. Чем "ветерок" с открытой спиралью отличается от плитки с открытой спиралью установленной в нижнем уровне наклонной теплице? . КПД обогрева воздуха помещения... - 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Вадим Жилин (Florist) » 24 май 2022, 17:06
Вот мой кристалл https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=569971#p569971 Рядом там ваш. Рекомендую всем форумчанам сравнить кристалл под плёнкой и под агроспаном и сделать вывод можно ли использовать агроспан40 как материал для разгона, если кто-то поверил в информацию написанную выше. Макс при в... - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 5.26%
-
-
-
Мускат Оттонель - универсальный сорт винограда
y_fed » 14 окт 2020, 19:40
Из описания сорта: От начала распускания почек до съемной зрелости ягод при потреблении винограда в свежем виде проходит 127 дней при сумме активных температур 2500°С. Созревание ягод наступает в начале сентября, т. е. одновременно с сортом Шасла. При использовании на вино урожай собирают в конце се... - 1
- y_fed
- 5.26%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Андрей111222 » 15 фев 2021, 08:48
stasalt , Так-же поступаю, только использую мембрану строительную, дышащую, она дешевле. Просто страшно представить где хранить сетки для 30 кустов (70-80 метров каркаса), с учетом материала нужен целый сарай. Проблем пока не было. Может быть у кого то вымерзало при таком укрытии? К чему быть готов... - 1
- Андрей111222
- 5.26%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Андрей111222 » 13 авг 2025, 06:41
У меня тоже треска нет. Его рвет, когда на контрасте по сухой почве мощный ливень. - 1
- Андрей111222
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Виталий О » 18 ноя 2023, 11:18
Осы не донимали. Но они в этом году вообще особого вреда не наносили у меня. И летят они в первую очередь на уже повреждённый виноград (треск). У птиц пока заметил только одно пристрастие - свиристели жрут в первую очередь кишмиши, технарей и горох. Их глотать целиком можно. Сороки клюют всё. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Алекс_Бел » 29 сен 2025, 21:40
дал жене попробовать несколько ягодок фр Как раз вчера после дегустации нескольких столовых сортов женой я сорвал несколько ягодок с остатка урожая Фиолетовый Ранний и предложил ей попробовать. После крупных и вкусных ягод Аркадии, Герцога, после Лучистого и Монако мелкие ягодки Фиолетового Раннего... - 1
- Алекс_Бел
- 5.26%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 02 ноя 2025, 18:32
Вымочите если на улице то в Топсине, половинная доза часа три. И закладывайте на хранение
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алекс_Бел » 06 ноя 2025, 15:25
Остался у меня виноград в сборе, столовые Лора, Восторг, немножко технических - Таежный, Фиолетовый Ранний. В общей сложности килограмм 25-30. Кондиции не для хранения и для еды тоже не очень, тем более еще осталось много для еды другого винограда. Решил попробовать сбродить в холоде. Температура в ... - 1
- Алекс_Бел
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 16 ноя 2025, 10:09
У меня тоже...летал, до последнего времени. Долетался.
Стабильно работают только то что сидит на вышках Т2 ( Сбер-, ВТБ-, Т-мобайл...).Сейчас они ещё и аккумы судя по всему в бесперебойниках поменяли
Йота на мегафоновских тоже ничего. - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Ркацители- технический сорт винограда
АндрейС » 24 ноя 2025, 17:58
Вот по срокам созревания он в лучшем случае среднепоздний, а так-то поздний изначально. Да, я прочитал уже в интернете про то что поздний....Наверное в моих условиях у него него нет шансов созреть. :( Скажите а в какие числа и какого месяца у него почки набухают в ваших условиях и в какие числа как... - 1
- АндрейС
- 5.26%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
ALEKSANDR KAM » 28 ноя 2025, 22:05
Не в курсе? Слышал про аппараты разом (одним перегоном т.е)переносящие брагу как после двух перегонов, и на выходе очень качественная продукция?
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
ДимонЛО » 10 дек 2025, 16:53
Кто как черенки хранит? Я в этом году решил попробовать под навесом в кучу песка. Подержал в марганцовке, высушил, запечатал парафином. Только Супага попробовал бордоской смесью и без запечатывания. А до этого хранил черенки в холодильнике, в сырой тряпке на верхней полке. Там сохнут сильно, поэтому... - 1
- ДимонЛО
- 5.26%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Сергей 1961 » 23 дек 2025, 19:35
Зачем все эти танцы с бубнами? - 1
- Сергей 1961
- 5.26%
-
-
-
Re: Глибест- гербицид сплошного действия
aleksmikhno » 19 янв 2026, 21:11
Михаил,разве Вы покупаете где-нибудь и что-нибудь.Я лично беру только у дилера. В общем глифосат очень устойчивый продукт ,даже мороза не боится.У Глибеста гарантийный срок 5 лет,точно как у ВДГ формы Глибест Гранд .
- 1
- aleksmikhno
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 01 авг 2022, 20:58
Прошла неделя, другая и пошли другие лидеры- лидеры созревания.
Давайте посмотрим у кого что? Публикуйте своих лидеров раннего созревания! Я показыаю вам янтарный кишмиш - Соломия. Ох и вкусный у него мускат. - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
Andrey_Orico » 14 авг 2022, 15:36
Добрый день, коллеги! А может это вот что?: https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=542030#p542030 А ещё в расследовании может эта инфа поможет: https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=128604#p128604 У меня лично растёт в ОГ Пино фран, который от Этьена Гриво, в следущем году посмотрю на сигн... - 1
- Andrey_Orico
- 5.26%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Evgeny » 05 окт 2024, 19:06
Второй урожай на Прео: - 1
- Evgeny
- 5.26%
-
-
-
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Александр А » 19 ноя 2020, 18:27
Индоуток держал когда-то давно, мясо у них действительно очень неплохое, а вот что они сами предпочитают - не помню. Помню только, что молчаливые они очень, что малые утята, что взрослые - молчат всё время, всякую фигню про хозяина думают.
- 1
- Александр А
- 5.26%
-
-
-
Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда
Вадим Уткин » 22 дек 2018, 19:48
Здравствуйте. В этом году сделал ассамбляж из Амурского Шатилова 1; 2; 3. При отжатии шапки и последующем декантаже устойчивый аромат вишневого варенья. А при пробе, что особенно порадовало - отсутствие посторонних(гибридных) и других привкусов. Тоже буду добавлять у себя Амурских Шатилова. Какие пр... - 1
- Вадим Уткин
- 5.26%
-
-
-
Re: Анекдоты, Юмор!
Александр Мельников » 24 апр 2025, 12:37
Притча. Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: — Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, ко... - 1
- Александр Мельников
- 5.26%
-
-
-
Re: О вине и не только
Маршал » 09 июл 2025, 14:07
Сижу, трескаю шаурму с шаурмячной у Калининского рынка и запиваю грузинским вином. Когда я его только открыл, побрюзжал, а зря, оно тогда конечно, никакое было, я его попробовал и где-то забыл, а недавно нашел, а оно оказалось вполне себе ничего за те три доляра, что когда-то стоило. Подышало, и впо... - 1
- Маршал
- 5.26%
-
-
-
Re: Сира или Шираз, технический сорт винограда
Алекс_Бел » 10 окт 2025, 22:13
И в оранже мацерация идет, и при брожении и после продолжается. Да, именно это я имел ввиду, продержать на мацерации месяц - т.е. держать месяц на мезге в данном случае. Брожение основное скорее всего раньше закончится. Отправлено спустя 6 минут 53 секунды: И, надеюсь, из Шираза будет великолепное ... - 1
- Алекс_Бел
- 5.26%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
mikl6566 » 28 окт 2025, 09:32
Как я понял из прочитанного где-то, то зелёные ягоды которые долго зелёные, стоит удалять в пользу созревших С початком Маркетта такой финт не проходит. Слишком всё плотно и попадаются такие ягоды и внутри. Больше нормальной ягоды попортишь пока вытащишь зелёнку. А ГК на нём на растяжение плохо раб... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Владимир 51 » 06 ноя 2025, 15:36
Куплю по паре черенков Джованни и Перцовый красный. - 1
- Владимир 51
- 5.26%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Игорь 25 » 28 ноя 2025, 22:14
В моем случае винификация по красной схеме две недели на мезге . Вы сбраживаете на диких дрожжах? Иначе, если сбраживать на ЧКД, бурное брожение закончится ч-з 3-4 дня, и сусло на мезге будет стоять без защиты слоем углекислого газа, продукта брожения. И за две недели вполне может залететь какая ни... - 1
- Игорь 25
- 5.26%
-
-
-
Re: Выращивание винограда в Твери
Andrej1989rus » 01 дек 2025, 19:56
Den69, добрый вечер, не подскажете по винограду? Хочу посадить 6 кустов столовых в ог. Думаю сделать пристенок из пол карб. С северной стороны. Место освещенное. Какой высоты его делать? И навес нужен или так сгодится) влад область кольчугино - 1
- Andrej1989rus
- 5.26%
-
-
-
Re: Формировка для беседки
АндрейС » 14 дек 2025, 13:19
Вот такая тема формировки для беседки мне очень интересна и для нас на северах. Почему то мало кто ей озадачивался. А ведь точно также как на юге можно на беседке выращивать любой ранний вкусный крупный сорт. Делов то немного! Просто нужно вырастить длинный рукав за пару -тройку сезонов и выращивать... - 1
- АндрейС
- 5.26%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Алексей Хименков » 19 янв 2026, 21:12
Подскажите, какая у ЦА формировка?
- 1
- Алексей Хименков
- 5.26%
-
-
-
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Зарипов Радик » 23 янв 2026, 22:19
А в чем дурь? Поясните .. понятно колонной все можно поджать....там вообще мертвый спирт 96.6 гр... Делал такое... Но я на каждом этапе все проверяю, меряю , нюхаю... И запах изамилла я прекрасно чувствую .
- 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
Re: Вопросы к Вячеславу.....
Paul » 04 мар 2011, 09:22
Напишу тут немножечко про свой небольшой опыт по опилкам. ... при внесении навоза, как это делает Вячеслав, никакого недостатка азота быть не может, потому как он там в избытке. У меня под молодыми кустиками винограда растет клубника, замульчированная свежими опилками, навоза нет, но постоянно поли... - 1
- Paul
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Зарипов Радик » 01 сен 2023, 20:11
У вас "уличная" САТ выше, у нас в стране температура растет не только с юга на север, но и с востока на запад. А восточный склон Уральских гор вообще весёлое место. Подует в середине июня ветер с Карского моря, утром идёшь на работу в тапочках и майке, а вечером в них же гребешь домой по ... - 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
СерАлекс » 03 ноя 2021, 14:42
Андрей, так сколько САТа насчитали? Пристенок, закрытый участок, разгон по весне, трубы, пленка в(на) земле, механический состав почвы, все это может помочь вызреванию Ливадийского черного в ваших условиях. Например, в 5 км на север от меня, живут два виноградаря, собирают Солярис на две недели ран... - 1
- СерАлекс
- 5.26%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
Andrey_Orico » 05 сен 2025, 07:28
Да-да, 115 у вас. Лучше, конечно, смотреть весной по коронке. П Менье как будто мукой обсыпали, он почти белый.
Посмотрите в теме про него и всё станет ясно.
- 1
- Andrey_Orico
- 5.26%
-
-
-
Re: Попробуйте рецепт
Annapetrova » 24 ноя 2025, 18:42
Друзья, поделитесь семейным рецептом ленивых вареников... Спасибо!!! - 1
- Annapetrova
- 5.26%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Тишина » 10 дек 2025, 17:26
Пока будете думать Простите, но всплывает в памяти анекдот: Что тут думать, прыгать надо! :lol: Я однажды оказалась свидетелем ситуации, когда подобным образом "осчастливил" уже в общем взрослый человек. Он был абсолютно уверен, что осчастливил, и как-то рука не поднялась у адресата его п... - 1
- Тишина
- 5.26%
-
-
-
Re: Ассоциация виноградарей Татарстана (АВТ)
Владимир Кузнецов » 06 янв 2026, 17:13
Господа коллеги виноградари, с новым 2026 г. Как я понял на сайте Пузенко Н.Л.,клуб Казанская лоза у неё закрылся, поэтому здесь скажу. Спасибо Кирягину Л.И. ,Пузенко Н.Л. за поддержку начинающих виноградарей Татарстана и других регионов за учёбу, за вопросы ,ответы на сайте. За те долгие годы общен... - 1
- Владимир Кузнецов
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
aleksmikhno » 23 янв 2026, 22:23
А как мы летом прививает,когда лоза вообще не плачет.
- 1
- aleksmikhno
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Ирина62 » 25 авг 2022, 20:44
У меня она пока скорее слаборослой выглядит рядом с Рембо.
Буду грузить ,что бы не буянила. - 1
- Ирина62
- 5.26%
-
-
-
BlackKnight » 20 ноя 2024, 11:41
Сезон закончен, можно подвести итоги по САТ. В этом году я значительно расширил охват по городам. Так же добавил с свою методику, анализ на минимальную температуру по дням. Использую это при определении нужно ли давать второй САТ, после окончания серьезных весенних заморозков. Смысл в том что если в... - 1
- BlackKnight
- 5.26%
-
-
-
Re: АТИЛЛА (селекции Капелюшного и Воронюка)
Пузенко Наталья » 03 дек 2020, 13:26
Ну а что атила не о чём или как. Юра, он у меня до сих пор есть в коллекции. Не могу сказать что он популярен так как появилось много сортов которые просто выпрыгивают за счет рекламы, но Атилла спокойно занимает свою нишу- урожайный, крупный, ранний. Не болезненный. https://www.youtube.com/watch?v... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Каберне Юра - винный, технический
Dmitry V » 18 сен 2023, 13:42
У меня сегодня 19 brix. То, же, самое у Кортис, Дорса и Кароль. - 1
- Dmitry V
- 5.26%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Андрей Дуплин » 04 сен 2021, 21:42
Посадка 2017 года. На 04.09 набрал сахар 22-25 Брикс. 4.5 кг с куста. Меня все устраивает. - 1
- Андрей Дуплин
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Красавчик, ГФ Писанки О.М., описание
Пузенко Наталья » 14 авг 2025, 18:15
Виноград 3.08.25 КРАСАВЧИК с изумительным мускатом, крупногроздевой, ультраранний с янтарем ягод.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Сира или Шираз, технический сорт винограда
Andrey_Orico » 10 окт 2025, 22:22
М-да... Ни разу не использовал этот метод.
А надо бы.
Ёмкостей для брожения мало, надо увеличить. Для выдержки до розлива, емкостей хватает. а вот для первичного брожения - засада.
- 1
- Andrey_Orico
- 5.26%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Зарипов Радик » 18 окт 2025, 18:38
однако вы на своей не удаче готовы перечеркнуть историю сорта я в такой ситуации обычно добавляю - "в моих условиях".. А с чего вы взяли, что у меня Кортис неудача? Прекрасно обрезан и ждёт укрытия с вызревшей на мне нужную длину лозой... То, что я увидел объективные минусы сорта, то это ... - 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
a1exan9er » 06 ноя 2025, 16:52
куст молодой, второй год всего ему, пока не освоился.
- 1
- a1exan9er
- 5.26%
-
-
-
Re: Глибест- гербицид сплошного действия
mikl6566 » 19 янв 2026, 21:30
Nick041 , У меня тоже есть разведённый, но подумываю выкинуть. Не так уж и дорого он стоит, а расход минимальный. Купленного порошка надолго хватит, да и спирт не проблема. А вот у глибеста расход значительный относительно гибберилина. 10-11г/л сухого или от 10-30мл/л если жидкий. P.S. На пробу зак... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Николайка » 23 янв 2026, 22:25
Я при любом погоне начиная со 2-го использую НУО(нижний узел отбора хвостов). Правда приоткрываю когда как, пока не выбрал для себя режим. Такое классное "масло" откапывает, хоть на банку гидрозатвор ставь. Скажем, к примеру, зачем узел НУО, если вы выход из него регулируете краном, а при... - 1
- Николайка
- 5.26%
-