Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
aibolit » 15 сен 2018, 07:07
Ягоды на доброй половине столовых кустов образовали грубую кожицу и в различной мере терпкость. Ягоды в гроздьях, особенно ранних сортов, вызревали неравномерно, особенно запаздывала вторая нижняя половина. Хоть и было тепла навалом, но пришлось передерживать урожай. Из моей практики передержка сто... - 1
- aibolit
- 3.57%
-
-
-
Re: Сорта Японии и Китая
Ключи » 16 сен 2025, 19:09
В привитом варианте у нас сильнорослый, но грозди пока очень мелкие - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
- 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
Re: Андрюша (АлЛо)
solo_grape » 14 янв 2014, 08:35
,я думаю что вы не пиарщик форм Балобанова. :lol: Я ,Да если Вам так нравится,самый что ни наесть "ПИАРЩИК" форм Андрея Фёдоровича и вообще любого хорошего столового винограда, если мне что-то нравится, всегда делюсь . Только я высказываю своё личное мнение , к-е создаётся не из описаний,... - 1
- solo_grape
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливия, селекция Загорулько
Пластун » 15 янв 2014, 14:57
В последние два года, на своём винограднике заметил, что моя Ливия(да и другие гф, сорта винограда) стали созревать намного раньше, чем в прошедшие(3-5 лет) годы. Техн.зрелость Ливии наступает 20-23 июля, потреб.зрелость 25-30 июля! Причиной этому считаю, изменчивость погодных условий в нашем регион... - 1
- Пластун
- 3.57%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
mikl6566 » 15 дек 2025, 12:45
Цвет, набор сахара, тёмная косточка...
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Иван _К » 25 дек 2025, 15:24
Температура максимальная, вроде 50'
- 1
- Иван _К
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
ИгорьИ » 10 фев 2026, 09:36
Спасибо всем кто откликнулся, но свет , почва и вода в идеале. Это что- то другое.
Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
Вот влажность воздуха 50, но опрыскивания по листьям водичкой не помогают. Может у нас в квартире какие - то гады живут любящие только виноград? - 1
- ИгорьИ
- 3.57%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Антрикан » 22 авг 2025, 22:25
Добрый вечер ! Велес у нас в этом сезоне оказался один из самых стойких к треску и гнилям , рудиментов мало , готов к срезу . - 1
- Антрикан
- 3.57%
-
-
-
Re: Гурманы Крайновские- виноград селекции Крайнова
Ключи » 26 авг 2025, 18:18
Изящный из числа немногих, кто очень хорошо опылился в этом году и созрел не взирая на аномально холодное лето - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Агат Таировский
Зарипов Радик » 05 сен 2025, 18:02
В общем хожу и пробую АТ... И вкусный он стал... Вкус не простой.... Самое интересное если шкурку жуешь терпкость и танины приличные... Пошел потом Кортис пожевал... По терпкости такой же наверное... Но оттенок вкуса другой.... В этом году в ошметках которые на кистях остались сока много... Отправле... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Николайка » 20 сен 2025, 16:49
Кушать Юпитер надо вот в таком недоспелом виде. Моим всем нравится, особенно мелким...
Сахар 18 брикс, рудиментов минимум.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
BlackKnight » 13 ноя 2025, 18:21
Вывела это конечно громко сказано.
Но да легитимизировала Солярис. - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
New2016 » 20 ноя 2025, 22:30
Вот интересный реферат - диссертация про подвои и подвойно-привойные комбинации для Анапо-Таманской зоны виноградарства.
https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003316750.pdf - 1
- New2016
- 3.57%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Иван _К » 15 дек 2025, 12:46
Ну, естественно, дуги с пленкой, минипарничок, думал и так ясно. И зачем греть постоянно, я же пишу про термореле..
- 1
- Иван _К
- 3.57%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
mikl6566 » 19 дек 2025, 17:34
Но, ЭППС не дышит, ППС дышит. Не сильно-то он и дышит, чай не вата.А вот водичку лучше ЭППСа всасывает. Короче, правда, не тот ресурс для такого скрупулезного обсуждения) Много вводных должно быть предусмотрено. От региона, до материалов и типа проживания... Тут такое дело, зачастую на непрофильных... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
oleg.saratov » 25 дек 2025, 16:24
Около листьев надо меньше. 30*-35*
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
oleg 74 » 18 апр 2024, 13:02
Вот такой результат получился с почвогрунтом для кактусов.
Понравился! Всего там в достатке.
[youtube]https://www.youtube.com/shorts/ZRnINUcbfhk[/youtube] - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Горе от ума или умные высказывания,афоризмы и поговорки .
Игорь Лобач » 26 фев 2026, 14:06
Мудрость - это когда ты всё понимаешь, но уже не огорчаешься. - 1
- Игорь Лобач
- 3.57%
-
-
- 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
Re: Маршал Фош - технический, винный виноград
Евгений Родимин » 25 ноя 2024, 14:31
Маршал Фош 24 октября 2024 года - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Игорь 25 » 29 ноя 2024, 15:49
сначала используйте древесную золу, чтобы растопить снег, а затем положите прозрачный пластик, чтобы нагреть почву. Если в феврале растопить снег золой, то почва промерзает больше, чем под снегом. И после естественного схода снега почва, зачастую, легко копается вилами, когда как на месте принудитн... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 18 фев 2025, 10:46
Думаю это самая лучшая модель из троих вариантов. Но то что корней будет больше и попрут они лучше 100%.Корневином или корнеобразующим пролейте Далее, я подумал, что можно в мае обрезать дно такого контейнера и поставить на грунт в теплицу. Будет и прогреваться лучше и нижние корни получат возможно... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Капелюшного В.У.
Виталий О » 03 авг 2023, 18:51
Похвастаюсь своей сигналкой "чёрного клювика". Зелёная правда ещё. Похоже первое место под новый саженец в саду освободилось.
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Парафинирование черенков
Пузенко Наталья » 14 ноя 2023, 19:40
в пленке, пленке! И тут есть причина. Дело в том что черенки должны дышать воздух должен проходить, лучший способ это когда заматываешь черенки политиленовый пакеты, но не так сильно их запечатываешь , а стрейч пленка опять разная бывает ,бывает более плотной и при долгом хранении ваши черенки пост... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Мурамин » 09 окт 2025, 15:01
в теплице три из трёх привитых коронок живы в итоге две пошли в рост, пару раз их чеканил как полметра отросло, думал вызреют быстрей. Но лоза хорошо вызрела до прививок, а прививки только слегка коричневыми стали, вряд ли перезимуют. В следующем году не буду ждать тёплых ночей, как отрастут побеги... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Тимур- столовый сорт винограда
oleg.saratov » 19 окт 2025, 11:11
Он раньше и назывался - Огуречный.Пузенко Наталья писал(а): ↑17 окт 2025, 07:56 Да, его хрустящая ягода напоминает ... по плотности и треску при раскусывании.
с ... ягодой ... зелено-белой - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Игорь 25 » 31 окт 2025, 22:12
то был привой, на нем пошла почка? Просто обмотал несколько почек на приросте саженца Пино Менье корнесобственного разными плёнками, потом отхватил макушку и наблюдал пробуждение почек и рост пасынков сквозь обмотку. Плёнку приобрёл уже после сезона прививок. Летом испытаю на обмотке привойных зелё... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Михаил Герасимов » 15 дек 2025, 12:53
Шесть метров это многовато. Я б соединил по верху профилем 40*20, усилил его привариванием арматуры по типу фермы, доварил стойки до Г-образной формы и сделал свисающий прирост.Дмитрий Мал писал(а): ↑15 дек 2025, 09:53 Например 2,1м крайнее крепление и дальше метр сам по себе и обрезка? - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Рубиновый Юбилей виноград селекции Крайнова В.Н.
Андрей Таскаев » 22 фев 2026, 09:04
Судя по тому, что я видел при покупке винограда и по той информации, что нашел - двухплоскостная шпалера с четырьмя-шестью рукавами. Винограду нужна старая древесина а значит и нужно место. Поэтому я сажал кусты через три метра друг от друга. Спасибо Алекс. Но если исходить, что я решил делать одно... - 1
- Андрей Таскаев
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Ivan_S » 04 мар 2026, 00:05
мне не встречался такой способ укоренения с применением Фитоклона (в воде) . Разве он допустим? Вещество же растворяется/смывается водой. Ну и срок пока совсем малыйВладимир 51 писал(а): ↑03 мар 2026, 08:08 поставил на плотик с водой 3 черенка, предварительно намазав их кисточкой фитоклоном - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы к Вячеславу.....
Виктор Дерюгин » 14 июл 2010, 19:30
Виктор. Постоянная влажность - это хорошо. Но, бетонная плитка хороший проводник тепла и мешает аэрировать почву (выделено мной - В.Д.)....... Вячеслав, я об этом думал.... и плитку буду укладывать со швами примерно 2 см, а в щели засыпать, крупный промытый речной песок (карьерный с глинкой не пойд... - 1
- Виктор Дерюгин
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 01 дек 2022, 12:30
Насчет хранения, у Евгения только для первой формы указано что висит хорошо. Про Московский четко написано месяц и все. У меня есть фото с выставки в Казани. Московский уже не очень хорош, а вот Северный стандарт рядом лежал с зелеными гребнями. Противоречий не вижу в описании Спасибо, что напомнил... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Евгений Родимин » 23 мар 2023, 11:08
У меня в прошлом году взошла только половина от интересного скрещивания (Амурский х Фабел). Оставил на повторную стратификация. Взошла ещё половина от оставшихся. Решил остаток ещё год стратифицировать. Сегодня мои такие. Будут неукрывные, сверхустойчивые к морозам. Хорошо бы повезло со вкусом, и дл... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Фартовый » 14 мар 2025, 14:28
Она жирует, лоза вызревает чуть ли не перед укрытием в конце октября У Кодрянки травянистый вкус или терпкость от шкурки, если ягода не созрела. Ей надо ещё повисеть после полного окрашивания ягод, хорошо бы дождаться окрашивания косточек. На ютубе смотрел Владимира Попченко у него в Беларуси САТ п... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Зарипов Радик » 22 авг 2025, 22:32
У Ливии мускат есть даже в начавшей розоветь ягоде... Если сладость есть, значит и мускат должен быть... По крайней мере у меня так... Это не Аркадия, у которой лёгкий мускат появляется, когда она повисит...
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Ivan_S » 14 окт 2025, 22:45
Глухие заборы сдерживают сквозняки недавая им выдувать тепло что накопилось за день уже раза три публиковал эту схему. Если забор оказывается ниже по склону от винограда, то он задерживает холодный воздух, который ночью остывает ещё сильнее: https://content.ces.ncsu.edu/media/images/Fig1_600px.apng... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 12 дек 2025, 01:36
Ничего он там не сделает.
Тихо-мирно растает и всё. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
mikl6566 » 15 дек 2025, 13:04
И зачем греть постоянно, я же пишу про термореле А это что ? Пригодится и для разгона Остывать будет моментом. У дуги с пленкой, минипарничок площадь и объём стремятся к нулю, грунт с боков будет выхолаживать, его так не нагреть . А для разгона надо и почву иметь в зоне корней с температурой +10...... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
serzhik » 31 дек 2025, 10:34
Спасибо, с благодарностью приму. Как вам передать мои контакты? Верно я понял, что СС - это саженец в стаканчике? Отправлено спустя 5 минут 2 секунды: Есть Рейнал Пинк Силдис Виталий, спасибо. Ищу столовые и десертные сорта, а насколько я понял, Вы разводите в основном для вина. Насколько РПС на ваш... - 1
- serzhik
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
BlackKnight » 10 фев 2026, 11:00
то-то мне таких цен не выдаёт... Минимальный ценник в районе 1,5 тыс.рублей. Да, про доставку Obi я и не посмотрел. Ну тогда 1260 - Яндекс маркет, Сима ленд. И тут я обнаружил что у них есть бочки 60-ят и 80-ят литров!!! Это уже совсем интересно. 60-литров я наверно возьму, считай за 2000 рублей, в... - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сортов томатов
Николайка » 22 фев 2026, 10:34
Чем-то забить надо "чердачное" помещение гаража.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Пузенко Наталья » 09 мар 2026, 22:40
У нас в Ростовской области ее как раз и набивают в стаканы с саженцами и мульчируют ею активно все культуры.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 01 дек 2022, 12:48
Может быть еще знаете, где есть фото грозди 0,5 кг ? Вы здесь писали: Если не ошибаюсь об этих формах уже давно и много здесь написано. Из чего следует, что хорошо знакомы с темой. Освежите память, посмотрите здесь сообщение от 03 августа 2020 года Здесь повторяю фото той грозди, которую взвешивал ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Ключи » 03 окт 2024, 18:06
Виталий О, Рататуй магазинный на вкус очень понравился. Про свой могу пока сказать только, что лоза у него хорошо зреет, как и у Блек Баллади - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Сергей Дандык » 17 авг 2015, 00:47
Гибридная форма селекции Бондарчука Валерия Константиновича получена в результате скрещивания Талисман х Кодрянка. Среди виноградарей-любителей признание получила с 2012 года, после подтверждения сверхраннего срока созревания и высоких вкусовых качеств. Форма сверх раннего срока созревания, от нача... - 1
- Сергей Дандык
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
терапевт » 11 янв 2025, 17:34
Сухое, белое. 2023г. 15.09.23. Сахар 22%. 24 часа х/мацерации с энзимами. Пресс. L 71В. С грубого через 7 дней. Осветление естественное. МБК в сумме 1.25г/10л. Бумага, для сравнения, белая. Сегодня.
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Тогда. - 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк Гри, винный сорт винограда
Зарипов Радик » 30 сен 2021, 10:00
Здравствуйте, Радик! Про вино, я уже не смогу, что то добавить к ранее сказанному, так как вино давно выпито. Фронтиньяка Блан у меня нет, но по двум другим Фронтиньякам могу точно сказать, что они легко переносят даже сильное затенении и при этом отличаются большой силой роста и урожайностью. Есте... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический
Зарипов Радик » 23 сен 2025, 07:56
Вот в целом куст, который растянул на 3 м... Правее шпалеры участок, который не укрывался в весенние заморозки и был полностью под снегом... Видно, что лоза вызрела уже на всю длину. Лист чистый, за исключением верхушек, где мильдью сама по себе прижглась как то, высохла... Там новые побеги не обраб... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Тукай- сверхранний сорт винограда
oleg 74 » 14 окт 2025, 22:51
Ух ты ! Спасибо , супер ! Мне такой надо .
Осталось найти - 1
- oleg 74
- 3.57%
-