Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания
Salt » 16 дек 2024, 21:50
По сигналкам не понравилась консистенция мякоти - с заметными пустотами. Кстати это могло от Велеса ему достаться, обратил внимание, тоже слегка пустоват был в этом году изнутри. Но там ягода меньше и не так заметно. По вкусу вау нет, но посмотрим еще. Может снимать надо пораньше. В остальном вопрос... - 1
- Salt
- 4.17%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Пузенко Наталья » 28 июл 2023, 22:33
25 июля и любимчик Кишмиш РПС пахнет на метр от куста и не духами, а удивительным ароматом!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
Вишневая Усадьба » 16 июн 2025, 13:24
до трех лет и диамофоска работает Вот именно, а здесь я и состав то толком не нашла пока... Гугл в помощь, нашла СОСТАВ Азот (N) 4960, Фосфор (Р2О5) 4730, Калий (К20) 11280 Кальций (Ca), Магний (Mg), Марганец (Mn), Железо (Fe), Сера (S), Цинк (Zn), Молибден (Mo), Бор (B), Натрий (Na), Кобальт (Co) ... - 1
- Вишневая Усадьба
- 4.17%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 02 июл 2025, 08:10
Крошка Цахес , жёсткая мякоть - это же плюс для большинства потребителей. Просыпается поздно - больше шанс уйти от возвратных заморозков. Свои сроки он нагоняет без проблем. У меня пасынковый урожай не гонит, наверное и так нагрузки хватает. Но что в этом плохого? Если остался по каким-то причинам ... - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Игорь Кунин » 08 авг 2021, 12:26
Никогда не писала отрицательных отзывов, но Розмус достал! Промучилась с ним 5 лет, в этом году удалила. Все эти годы буйно рос, потому что никогда не нагружался урожаем. Выдавал несколько маленьких гроздюлек с горохом и все. Не ко двору пришелся! Розмус как всегда на высоте,тянет по две грозди на ... - 1
- Игорь Кунин
- 4.17%
-
-
- 1
- Isilien
- 4.17%
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Дмитрий 123 » 09 авг 2025, 22:55
Сегодня был на даче, лоза на нижних горизонтальных побегах понемногу меняет цвет, но до вызревания ещё далеко. Лоза растет в теплице и радуется. Увидел соцветие на усике , как-то поздновато для сигналки. В общем начинаю беспокоиться насчёт вызревания, прекратил поливы уже пару недель, МФК по листу .... - 1
- Дмитрий 123
- 4.17%
-
-
-
Re: Роза ранняя Писанка О М
Таня72 » 21 авг 2025, 10:11
Сегодня срезала гроздочку Розы Р, ок 500 гр, созрела сверху донизу, косточки мелкие,чернеют,шкурка съедаемая,вкус - прелесть. Сладкая без приторности,сочная,но не жидкая,муската нет (или я не пОняла). Ни разу не треснула - 1
- Таня72
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Пузенко Наталья » 24 авг 2025, 19:17
Прошло пять лет я второй год вижу розовую ягоду. Грозди крупные, ягоды крупные продолговатые, грозди плотные, трещат. Но красавец! Конечно же это не Валек. У него сразу виден лист- резной жутко. А у вас лист без разрезов практически. А что за форма- обратитесь к продавцу- он точно вам подскажет с ч... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Красень- универсальный сорт винограда
RISE » 05 сен 2025, 14:57
Урожайность и устойчивость к болезням у него на высоте. В этом году немного милдью по верхушкам пришлось прижечь.
- 1
- RISE
- 4.17%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
wldmir » 08 сен 2025, 06:07
Здесь птицы не клюют и мыши не живут. https://i.postimg.cc/mk3tqjst/Междурядья.jpg Мыши — отличные питомцы для людей всех возрастов, и за ними достаточно легко ухаживать. Следует начать с обустройства жилья для мышки. К тому же, нужно обеспечить мышке правильный рацион питания. Лучше всего для мыши ... - 1
- wldmir
- 4.17%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
yuris » 27 янв 2023, 21:24
Я обрезаю на стадии спичечной головки нижнюю треть и крылья грозди. В результате гроздь вместо 2,5 кг остается 1-1,3кг. Зато одновременное созревание ягод, в этом году даже с мускатом.Чистякова Екатерина писал(а): ↑27 янв 2023, 20:47 На моем Велесе основная проблема - неравномерное созревание ягод в крупной грозди.
- 1
- yuris
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Виталий О » 09 дек 2024, 23:10
Вот что точно могу сказать, так это то, что у перегруженной Зоренька вкус и срок как у среднестатистического подмосковного преображения. - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Стробитек, ВДГ, Строби (оидиум, мильдью)
y_fed » 08 июл 2023, 17:46
короче что купишь по тому и отписываться. :lol: Не важно что д.в. то же. Ну так это и понятно - регистрируется препарат, а не д.в.. А у препарата может быть другой состав адьювантов и прочих добавок, влияющих на скорость метаболизма, не говоря уж о количестве "хвостов" у самого д.в.. Так ... - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Антрикан » 22 авг 2023, 19:03
Первый срез . Сахар 21-22 , ароматный , вкусный !, вот если еще ягода не осыпалась бы ... . - 1
- Антрикан
- 4.17%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 10:37
да, так как в последнем сообщении правильно.Зарипов Радик писал(а): ↑21 июн 2025, 09:08 Я просто неправильно написал наверное, не дописал действие...
А размешать все в одном ведре маленьком и потом влить в бак неправильно. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
oleg 74 » 29 июн 2025, 17:52
хлороз У вас как и у нас наверно холодно и дожди азот в добавок вымывают в нижние горизонты почвы , плюс само питание при такой температуре не усваивается У меня тоже хлорозят сильно. Не виноградная погода :unknown: Приеду буду кормить кальциевой селитрой . Может железо еще дам под корень И по лист... - 1
- oleg 74
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Александр Мацько » 23 июл 2025, 13:30
Насколько помню информацию по форумам и видео в инете осыпание соцветий всегда отличало Брависсимо.
Значит Вам повезло c почвами, температурами, осадками и т.д. - 1
- Александр Мацько
- 4.17%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Алексей Б » 29 июл 2025, 21:52
Обнаружил сегодня мучнистую росу на краснолистном фундуке. Растёт впритык с виноградом. Весь виноград я обрабатывал коктейлем Топаз + Профит Голд+ Актара две недели назад в субботу накануне ливня. На следующий день, в воскресенье начался "сезон дождей", когда в течение недели Москву полоск... - 1
- Алексей Б
- 4.17%
-
-
-
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
МариМск » 01 авг 2025, 10:59
В ОГ первым начал окрашиваться Брависсимо, по весне выкинул много гроздочек, потом что-то сама подрезала, что-то он засушил и остались такие растрепки
Лепсна слегка зарозовела, остальное все еще зеленое - 1
- МариМск
- 4.17%
-
-
-
syntez » 15 авг 2025, 05:08
Юрий К Спасибо будем надеяться что старение, кусту более 30 лет хотел выкопать домашние не дают мол самый первый зреет в этом году посадил Ромбик а этот куст попробую перепривить.
- 1
- syntez
- 4.17%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Павел Б » 19 авг 2025, 19:29
китайским Ph-метрам как-то не верю Да норм. Если для себя, то считаю, что в приоритете не метрологическая супермегаточность, а динамика процесса))). P.S. Недавно озадачился, а нужен ли мне вообще ph-метр? Аргументирую: Неделю назад померил Маркетт по нескольким гроздям рефом: 21-23%, на вкус хорошо... - 1
- Павел Б
- 4.17%
-
-
-
gordey » 21 авг 2025, 10:22
Ливия и Анюта, но это не точно... У меня есть и Ливия и Анюта. Это 100% не они. Ливию уже съели, а Анюте ещё долго до созревания, только начала окрашиваться. Спасибо за ответ! Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд: На мой взгляд вторая картинка имеет сходство с Басанти Спасибо за оперативный ответ. ... - 1
- gordey
- 4.17%
-
-
-
Re: Погода.....
Саня Мега » 22 авг 2025, 19:29
Мне вот возвращение тепла (за +20) обещают к сентябрю . Поговори чтоб на Можайск тоже тепла прислали) Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд: Под корень нельзя большие . Тогда прыскать начинать надо? Или пусть как будет? Там маленькие все этого года посадки. Есть пару кустов пятилеток или больше - 1
- Саня Мега
- 4.17%
-
-
- 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
Re: Почва
Пузенко Наталья » 30 дек 2008, 08:48
Дело еще вот в чем- мы тоже в свое время, как кроты рыли посадочные ямы, на дно- все самое вкусненькое (кроме камней:)) и даже делали плантаж всего ряда. Это были окопы "для стрельбы с лошади стоя":( Труд был просто титанический, честное слово! Довольные своим трудом, с радикулитом, мы отд... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Шайн Мускат
Дачник-чачник » 02 дек 2024, 00:34
Есть кто выращивает сорт винограда Шайн Мускат? Появился в продаже в сетях и даже на рынке у нас! Купил, попробовал. Первый раз Мускат в нем не нашел (с перекрестка, видно не дошел),а второй раз, (с рынка ) Мускат был довольно отчетливый! - 1
- Дачник-чачник
- 4.17%
-
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Фартовый » 18 июн 2025, 15:26
Уж эту космическую мы с вами точно прикупим. Банок десять как минимум. Ишь как блестит. И в космос летала. Берем. А что прыгаем на другие темы, с переносом информации с кремния на воду ясности нет :lol: . А уже ссылка на следующую разводку для лохов естественно с секретными "космическим" ... - 1
- Фартовый
- 4.17%
-
-
-
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
Маршал » 26 июн 2025, 21:42
а лист сильно разрезной? А то вроде бы ее прививал, но бирка слетела, а в той партии были и другие сорта. В прошлом году прививка разрослась, но была без урожая после заморозков, а в этом шаловливый май промахнулся.
- 1
- Маршал
- 4.17%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Влад Владыч » 18 июл 2025, 06:05
вы не поняли меня. Если взять два саженца. Один, после проращивания корней сразу посадить на постоянное место , а второй после "летования" в школке посадить на постоянное место осенью.Крошка Цахес писал(а): ↑17 июл 2025, 22:52 Весенняя посадка долго думает, а осенняя нормально просыпается и растет себе. - 1
- Влад Владыч
- 4.17%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
Николайка » 08 авг 2025, 08:29
Надо делать двойной забор из сетки, вокруг участка, и пускать туда кур охранниками.
- 1
- Николайка
- 4.17%
-
-
-
Александр » 15 авг 2025, 06:35
Lidiya68,
На ягоде да, остальное следствие погоды и рациона питания куста. - 1
- Александр
- 4.17%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
oleg.saratov » 18 авг 2025, 13:36
Ну вот, а я смешивал нитрат кальция со всем подряд.
- 1
- oleg.saratov
- 4.17%
-
-
-
Игорь70 » 26 авг 2025, 14:43
Дело не в том , что хуже или лучше. Желательно знать сорт. Вдруг кто захочет черенки, а я даже не знаю как называется. - 1
- Игорь70
- 4.17%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Борис Ч62 » 28 авг 2025, 09:19
Рефрактометр проверяю на воде 0. Ощущения спирта у всех кто его пробовал, даже извините, как то один раз столом сидел человек, который явно "бывший" и инсульт получил, так как он попробовал вино, сразу ожил, взбодрился. Попробуйте вообще не добавлять сахар да хочу, но не с 12% же, у меня е... - 1
- Борис Ч62
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Алексей К. » 17 июл 2016, 21:30
Я просто читаю в последнее время споры, и удивляюсь. Вещи которые мне кажутся не принципиальными, обсуждаются как самые важные, страсти кипят. А в реале у спорщиков вполне себе растет виноград, у органистов и химиков, на двухплоскостных шпалерах и одноплоскостных, со свисающим приростом и жестко отч... - 1
- Алексей К.
- 4.17%
-
-
-
Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 04 июл 2022, 08:55
Интересная статья, вот тут, наткнулся вчера! https://www.odjaleche.ge/history?lang=ru (Грузия, автохтон) vitis vinifera Описание сорта винограда Оджалеши Оджалеши - древний грузинский сорт винограда технического направления. Название этого сорта дословно переводится как "растущий на деревьях&qu... - 1
- KUMMAR
- 4.17%
-
-
-
П-34 Гальвера
sobolev.nik » 03 окт 2024, 15:57
Не могу найти тему про П-34 Гальвера. Вижу, что в этой ветке про П-34 тоже пишут. Можно ли рассматривать П-34 перспективным сортом для Ленобласти для еды? Как у него с болезнями, треском и созреванием ягод и лозы? Можно его сравнить с Хасанским Сладким? Создал отдельную тему для этого сорта. Как он... - 1
- sobolev.nik
- 4.17%
-
-
-
Re: Размножение винограда отводками
Александр Кондратьев » 20 авг 2014, 22:45
Посмотрел с интересом что вы тут пишете. Я отводками занимаюсь давно и вот что могу в дополнение написать от себя. Делаю примерно как Толь Тольич,только без обрезка бутылки,а прикапываю побег прямо в почву. Чтобы не было возможности его потревожить- побег. прижимаю к почве . Для этого использую щепк... - 1
- Александр Кондратьев
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Дядясаша » 05 июн 2025, 14:10
Уважаемый, а чем можно объяснить сие явление? Понимание условий получения такого результата, может помочь увеличить нагрузку и на других на технических сортах. И условно в место 2-3 гроздей по 200 грамм собирать 6-8 гроздей по 200 грамм.
- 1
- Дядясаша
- 4.17%
-
-
-
Пузенко Наталья » 04 июл 2025, 09:50
Сначала появляется светлая язвочка в виде углубления, потом она темнеет и расширяется, покрывая всю ягоду, которая в результате как бы увяливается. Насчет солнечного ожега не совсем уверен, так как единичные больные ягоды встречаются и внутри грозди. Володя, а покажите кисть. На солнечный ожог не п... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
MERFF » 07 июл 2025, 11:31
Я брал в "Кинельском винограде".
Буду наблюдать что из него вырастит к осени.
- 1
- MERFF
- 4.17%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.17%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
berest » 14 июл 2025, 08:24
а у нас в этом году несметное количество журчалок. Они вроде безвредные, опылители, но очень уж их много отчего-то. Может кроме опыления всю пыльцу сожрали? - 1
- berest
- 4.17%
-
-
- 1
- 7п5п9п1
- 4.17%
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Александр-Ярославль » 31 авг 2025, 21:37
У меня тоже самое с Вэлиантом. Очень много растрепанных гроздей, но есть и плотные початки. Он еще далек от созревания, недели три должен повисеть, никак не меньше. В большинстве ягод уже ощущается сладость, но кислота пока очень высокая. - 1
- Александр-Ярославль
- 4.17%
-
-
-
Re: Отрок - винный сорт винограда [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко]
oitb » 03 сен 2025, 09:41
Отрок на сегодня, 19брикс, очень крупная ягода для технаря.
- 1
- oitb
- 4.17%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
KUMMAR » 30 июл 2022, 21:41
Ой Здравствуйте, как тут глухо, как наверное на северном полюсе, как же можно так, с мировой классикой поступать, ну я не против, запустить тут анатомию Мерло, а то очень тяжело найти некоторые параметры, про этот сорт в деталях! Я мечтал его найти 4 года, где только я его не покупал и в магазинах, ... - 1
- KUMMAR
- 4.17%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Andrey_Orico » 25 авг 2018, 22:13
В этом году высадил еще 7 кустов. отвоевал у жены еще часть огорода. Пока выросли на 2,5 метра и лоза созрела на 30 см. Уже сделал под них шпалеру. Думаю что на будущий год уже можно будет моносортовое сделать литров 10. - 1
- Andrey_Orico
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Пузенко Наталья » 09 дек 2024, 23:34
так это то, что у перегруженной Зоренька вкус и срок как у среднестатистического подмосковного преображения. Нет, ну так низззяяя о форме судить. Не надо перегружать. :lol: Хотя у меня вот Памяти учителя- под 100 кг и вкус остается прежним, как ни странно. Зореньки на прививке было две грозди- ну к... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-