Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- Андрей111222
- 3.57%
-
-
Re: Таёжный изумруд столовый сорт винограда
Крутой Рик » 02 окт 2025, 02:00
А вообще пробовали на него прививать? Принимает виниферу, лабруску?
- 1
- Крутой Рик
- 3.57%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
OlgaD » 13 окт 2025, 09:09
и пропускает весь спектр излучения, Зачем накрывают теплицы плёнкой, если она пропускает тепло? Плёнка, накрывающая почву, удерживает тепло не выпуская его наружу. Это происходит благодаря тому, что плёнка не пропускает воздух и создаёт парниковый эффект, благодаря чему под укрытием температура зна... - 1
- OlgaD
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Евгений Родимин » 13 дек 2019, 09:10
Нашел характеристику Фронтиньяка от человека из Винконсина: "Несколько замечаний по поводу сорта Фронтиньяк. Он очень зимостойкий, как и Альфа. У него своеобразная химия. Время сбора урожая должно быть основано на вкусе и содержании кислоты, а не на уровне сахара. Уровень кислоты у него высокий... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
терапевт » 21 июл 2024, 09:17
Цветение и опыление соцветий на пасынках на фоне 30* жары, безветрия, отсутствия опылителей и не нормированной эеленой массы просто идеальное. И без танцев бубном? Причина? Какие фитогормоны влияют на цветение и опыление и где вырабатываются во время цветения?
- 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
jen81 » 22 авг 2024, 10:02
Есть у меня Заря несветая. Нормальная ягода, но не прям восторг - циравас/лиепаяс по вкусу лучше.. Чарли хорошь, когда полностью созрел. Спасибо! Ни Зарю, ни подарок не пробовала, негде, а Лиепаяс у меня тоже есть, согласна, очень вкусный, но среди белых вкусных, мускатных много, а вот среди черных... - 1
- jen81
- 3.57%
-
-
-
Re: Прима- виноград селекции (Павловского)
Пузенко Наталья » 25 ноя 2024, 12:45
85-100 дней.
Однозначно не 110!!!! Она созревает в сроки Памяти учителя, в отдельные годы при меньшей нагрузке даже раньше. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Тавроси
Дятел » 24 фев 2017, 12:48
Сотр конечно интересный, особенно своей морозостойкостью и сахара накоплением, Добрый день! Сорт отличается высокой морозостойкостью,чем то похож на сорт Арташати кармир,такой же морозостойкий.Кусты Тавроси сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Мякоть сочная ,сок сильно окрашен.Если сравнива... - 1
- Дятел
- 3.57%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
Пузенко Наталья » 08 июл 2023, 15:59
Наступает пора при которой требуются препараты для обработок с малым сроком ожидания- один из них это Скор. Срок ожидания 10 дней. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
Маршал » 04 июл 2025, 06:44
Да, после заморозков много таких и у меня и у народа. Оставлять только на сохранение сортов. Что в прошлом году еще подмерзло, в этом большая часть уже не проснулись. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 16 июл 2025, 07:09
Так он вроде у вас как раз лозой вызревает. Посмотрите сами и/или сфотайте близким планом, это на лозе загар или вызревание? - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
mikl6566 » 20 июл 2025, 23:28
Он долго раскачивается В прошлом году такого не было. очень сильно сказывается полярность,последние побеги прут как танк И опять же, в этом году такого не наблюдаю. Скорее спад к концу. в этом году у него листья как лопухи Основные, да. А вот на пасынках мелочь. P.S. Сегодня при стандартных работах... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Nick041 » 14 окт 2021, 21:24
В моих условиях пока не трещит и не гниёт, н Поддержу Виталия,не трещал за 2 года ни разу,правда посажен в среднем ряду теплицы рядом с Красоткой(на неё второй ряд ни как не повлиял ,трещит),гроздь конечно проблемная слишком плотная.Вкусный с мускатом,СГ не мучала,паралича гребня не наблюдал,ещё бы... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Зарипов Радик » 28 авг 2025, 05:03
Не Доктор...
Тогда лечение винограда от болезней монофосфатом это Знахарство
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 31 авг 2025, 20:54
хорошо, будем наблюдать
Но, согласитесь, 2 недели- это немалый срок!
Завтра сделаю пару тройку фото...
- 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Salt » 24 сен 2025, 22:19
Много лет стоит теплица на бетонном фундаменте, никаких проблем с вымерзанием корней нет.
- 1
- Salt
- 3.57%
-
-
- 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Маршал » 04 окт 2025, 20:34
это как примерно по площади? А то 3 б у Молдовы это изредка отдельные поражения до 1см в диаметре с дальнейшей остановкой процесса.
В стаканчике красиво смотрится! Как народу на вкус, понравилось? - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Михаил Герасимов » 13 окт 2025, 09:13
Все замечательно кулаком давится, и косточка не дробится и мезга под шапкой доходит и все отдает. Вручную всегда давил выдавливая "соки" через самый маленький лавсановый мешок. Покупал на Али для стиральных машин. Даванул 60кг мезги прессом и про "вручную" забыл. Мезгу в компост... - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Пузенко Наталья » 22 окт 2025, 10:20
Сложно определить лидера в данной теме- вот надо все же по совокупности характерисик- разммер ягоды, размер грозди и уже непосредственно сам мускат. Обрезаю виноградник и ем Спонсора Павловского- все при нем и размеры и мускат и сахар. Рядом Прима Украины- мускат чудесный, а грозди нет. Кого в лидер... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Михаил Герасимов » 13 ноя 2025, 08:06
Бетон несущий корни разумеется не ломают, растут вдоль него. В бетоне покрытия корни находят трещины. Приходится периодически выбежки от них удалять. Тут виноград ничем от деревьев не отличается.
- 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Алвика- ранний виноград селекции Калугина, Украина
Пузенко Наталья » 05 июл 2024, 23:50
Подвяжите вертикально вверх. Они будут расти мощнее.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Юодупе сорт винограда, Прибалтика
belkatur » 31 авг 2022, 16:25
Мой Юодуппе созрел три недели назад. И пока ничего другого не было, активно поедался. Сейчас полно всего, но куст сидит на ходовом месте, мимо иду и постоянно пощипываю. Сейчас косточка коричневая, во вкусе лабруски нет совсем, мешочка тоже,лоза 80проц уже коричневая. В том году довисел до ноября, и... - 1
- belkatur
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Виталий О » 01 авг 2023, 12:52
Мне тоже пока нравится в этом году. Вообще формы Павловского эталон, ПУ, лазоревый отлично опылились, несмотря на тяжёлые условия в этом году. Посмотрим что со вкусом будет. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Виталий О » 07 май 2025, 05:19
oleg 74, я у неё пока только один минус нашёл - ягоду покрупнее хотелось бы, как у Атоса например. А в остальном отличная ГФ. Сроки Ромбика, большие кисти, пасынковый урожай, лоза зреет без проблем, нормально относится к весенним заморозкам, вкус гармоничный, терпкости нет. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Павел Адясов » 21 май 2025, 19:54
Окинул взглядом последние 10 страниц... и ничего толком не понял. :unknown: Есть новые перспективные, или нету? Готовить посадочные места под беспроблемные вкусняшки или подождать годик-другой? Листать каталоги уважаемых продавцов или послушать жабу и поберечь денежки на что-то более важное? Ау-у-у-... - 1
- Павел Адясов
- 3.57%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
-Oleg- » 04 авг 2025, 08:38
RISE, может пакет надорван был.
Там же покупаю профит голд, вроде помогает. Милдью пару микро очагов увидел в эти выходные на Юпитере, обработал, всё равно ещё месяц пока созреет.
Причем он единственный, кто цепляет, на других ттт ни разу не было. - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино Менье ранний сорт винограда
Игорь 25 » 09 авг 2025, 21:48
Выкладываю фото и видео листа, коронки Пино Менье
https://vk.com/video/@id1022250096?sect ... _456239024
[youtube]https://www.youtube.com/shorts/rCzkSMv5L7A[/youtube] - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 13 авг 2025, 13:55
А то получите или балласт или ФОВ. Буйский химзавод производит монофосфат калия, который мы используем в давно испытанных смесях. Вот его рекомендации Так как фосфорнокислую группу представляет одно удобрение – монокалийфосфат, то тогда мы рассматриваем возможность его смешения с другими группами: ... - 1
- Fatter
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 14 авг 2025, 23:26
Начал срезать первые грозди Кишмиша московского. Из-за погоды созревание замедлилось и ещё не доспел. Но уже вкусный при сахаре 15 брикс, кислота не высокая. Как-никак у меня это первый на стол. Внуки одобрили. - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Александ » 22 авг 2025, 18:33
отлично, берем на вооружение! Интересно чем бы ответил Жилин Вадим?
- 1
- Александ
- 3.57%
-
-
-
Re: Саперави Северный- винный сорт винограда, поздний
Сергач vrn » 05 сен 2025, 13:21
Алекс_Бел, Безяев (из Воронежа) ушел в ковид. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Крошка Цахес » 18 сен 2025, 13:10
Избавилась) в том числе из-за мякоти. У меня все любят сочную мякоть у винограда.
- 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
oleg.saratov » 11 окт 2025, 08:36
Половину съедают грибки и черви. Андрей, какие грибы на яблонях съедают плоды? На моих яблонях есть кое-где мучнистая росса и парша, на урожай они не влияют, фунгицидами не опрыскиваю. Хотя вот в этом году прилетела какая-то плодовая гниль, яблоки гниют прямо на дереве, монилиоз какой-то. Особенно ... - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Крошка Цахес » 22 окт 2025, 10:25
Прима Украины заслуженно отправляется на свалку истории
- 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Крутой Рик » 03 ноя 2025, 10:47
При всём этом на прививке в Альфу рост мизерный, псынки не достают особо, лозы короткие и не более 8 мм диаметром, но сахара набирает больше и раньше. А на вкус ягоды привитых отличаются от корнесобственных в ваших условиях? Заказал для прививки ЧЗ черенки на старый куст неизвестного сорта (возможн... - 1
- Крутой Рик
- 3.57%
-
-
- 1
- pavel61
- 3.57%
-
-
Re: Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
Андрей111222 » 23 июн 2025, 16:36
Плотная слишком гроздь?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:Вот такой мне и нужен, белый с классическим вкусом...
Каждый год у Вас вызревал? - 1
- Андрей111222
- 3.57%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
lfxybr » 16 авг 2025, 21:09
Screenshot_12.png Хочу услышать профи. Пасынки. По первичным пасынкам вроде всё понятно. Полностью обрезать нельзя иначе могут проснуться почки предназначенные на следующий год. А вот вторичные пасынки? Если я его удалю полностью, то откуда виноград будет восстанавливать точку роста? Из пазухи осно... - 1
- lfxybr
- 3.57%
-
-
-
Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?
Сергей 1961 » 13 сен 2025, 11:00
Значит, нужно попробовать. Лучше застилать в начале лета, когда трава не очень большая. Если где-то прилегает неплотно, из-за травы, придавить чем-нибудь тяжёлым. За год все сорняки сдыхают. В прошлом году весной замульчировал им приствольные круги у деревьев. И это всё 60 плотностью. А теперь в про... - 1
- Сергей 1961
- 3.57%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Фартовый » 16 сен 2025, 14:58
Как обещал сфоткал листья своей условно-Кодрянки, разрезал и взвесил ягоды . Самые крупные 7 грамм, средний вес ягод 5-6 грамм. И еще кстати заметил что у моих ягод сок розовый. Если это о чем то говорит... Молдову думаю можно исключить из-за веса гроздей. Но на всякий случай ещё раз снял ягоду под... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
валерий 52 » 18 сен 2025, 13:14
Думаю, что все же не любой... Меня эта беда обходит стороной и в ОГ и в ЗГ.Наблюдения за 15 лет, хотя сад на острове (кругом вода и постоянные росы), но пока фартит.
- 1
- валерий 52
- 3.57%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Samuray VIK » 20 сен 2025, 11:21
Вадим Уткин, Добрый день, Вадим. Думаю мой Чарли родом от Вас, так как чубуки брал у Вадима Жилина. - 1
- Samuray VIK
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
mikl6566 » 13 окт 2025, 09:17
Смотрел я такие...и сделать не сложно с грушей от водяного ресивера, но нет у меня таких объёмов на отжим.Михаил Герасимов писал(а): ↑13 окт 2025, 08:54 Сейчас давлю водой из под крана, либо воздухом с компрессора.Ну не все отжимки на брагу/чачу пускают. Да и соки никто не отменял.
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Пузенко Наталья » 28 окт 2025, 19:43
но бан влепила ты мне, только не понятно за что ? Ложь, на предмодерацию ставила двоих. только не понятно за что ? За ответ с вкраплениями слов не приятных в общении. Вроде не показал плохого, а дал достойный ответ, Ну да, нахамил в ответ. или по твоему я обязан скушать его хамство и подставить дру... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
ИгорьИ » 10 ноя 2025, 06:58
Сразу снимаем.Пузенко Наталья писал(а): ↑06 ноя 2025, 11:55 Вы снимаете урожай сразу после созревания? Или он висит на кусте? - 1
- ИгорьИ
- 3.57%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Пузенко Наталья » 12 авг 2024, 08:55
из за склонности грибков к выработке резистентности к стробулинам? я Даже не поэтому- просто есть препараты, разработанные конкретно от конкретного грибка- допустим, Топаз. Он работает четко по оидиуму.Причем, работает очень хорошо. Для чего после сбора урожая применять препарат который действует к... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Nick041 » 20 янв 2025, 16:45
Дружба , это универсальный сорт винограда ? Олег ты её просто не пробывал,она у меня занимает ведущее место и ради неё я удаляю другие.Самый сильный мускат-это она.Лоза как и у Соляриса с Ливией начинает нормально зреть на третий год.Нагрузку тащит,но в минус вызреванию лозы,поэтому оставляю по 2гр... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Рекомендуемая формировка винограда для северян.
Вадим Уткин » 22 апр 2023, 07:36
Здравствуйте! Вчера 21 апреля начали подвязывать виноград. Хожу вдоль шпалер любуюсь, 14-й сезон как-никак. Много это или мало? Пора паспорт получать:) Формировки у меня комбинированные - веер с элементами кардона. Примерно в возрасте 8 лет менял плечи, предварительно за два сезона вырастив замену. ... - 1
- Вадим Уткин
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы. Сорт и формирование, виды формировок, сравнение
Nick041 » 23 фев 2025, 21:21
Евгений горизонтально расположенные побеги уменьшают вертикальную полярность,а свисающие её вообще практически исключают.Поэтому на кордоне Беликовой концы плодоносящих стрелок находятся ниже первых почек. Если растите ягоду на продажу тогда не понимаю как можно отказаться от зелёных операций тем бо... - 1
- Nick041
- 3.57%
-