Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Зарипов Радик » 16 авг 2025, 08:11
Я стараюсь оставлять в верху два пасынка растущих... Но не смотря на это, бывает и стартанет сверху зимующая почка... Понятно что большая часть стрелок обрежется... Но в этой густоте как определить, что оставить на следующий год... Поэтому особо не думаю... Делаю всё по классике... - 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
- 3
- Ключи
- 12%
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
ЮрийНик » 31 авг 2025, 10:40
Сигналка ММ на двухлетке порадовала вкусом и очень ранним сроком созревания. Ягоды пока небольшие, цвет не очень красивый, но не трещали и не гнили, хотя кисточка лежала практически на земле. Мускат с отчётливым медовым послевкусием. Мне показалось, что очень похоже на вкус Колобка. Если подтвердитс... - 3
- ЮрийНик
- 12%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Lidiya68 » 24 июл 2025, 12:22
Интересно, что об этих различиях думает "Август"? И что делать нам, простым дачникам?
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Недавно обнаружила подобные различия на пакетах Профит Голд. Да у него еще и цвет изменился... Решила от него совсем отказаться. - 3
- Lidiya68
- 12%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
7п5п9п1 » 31 июл 2025, 19:47
квадрис Сингента производит. Еще Масай белорусский продают и фундазол из Подмосковья. Чего не может быть.
- 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Крошка Цахес » 16 авг 2025, 08:12
Юпитер становится сььедобным прямо с началом окрашивания. Правда, пока с сомнительным привкусом))
Мякоть более мясистая, чем у моих прочих, но не уровня огурца. Кожица тонкая, из-за того, что нет мешочка, вообще не ощущается
Пока отлично.
Зы:сорри,в новом тел нет твердого знака - 3
- Крошка Цахес
- 12%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 31 авг 2025, 10:56
Те, которые не попадают в ловушки, предпочитают малину, ежевику и голубику. У меня таких ягод нет. Т.ч. им сливы перепадают. P.S. Сегодня солнечно, тепло, вышел на участок. Вокруг слив стоит адский гул. Присмотрелся, а это толпа пчёл жрут сливки. Причём от некоторых плодов остались только косточки ... - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
ALEKSANDR KAM » 10 сен 2025, 08:27
Вчера померил сахар, 20 БРИКС, лидер в ОГ), косточки окрасились на %70 в ягодке. Вкус супер, кислотности я бы сказал, что не особо и много, думается, что если бы не обильные дожди за последние недели, то сахара было бы поболее конечно, с кристаллом на вино у меня дружить будет на участке, у которого... - 3
- ALEKSANDR KAM
- 12%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
ALEKSANDR KAM » 15 июн 2025, 19:57
интересно, а зачем, и что от этого изменится. Природа сама без записей разберется. Чисто статистика), заодно записать годы посадки, ну и название естественно, память она может и подвести))) Да и если планируется, а я планирую проращивать на продажу(не ради заработка, а для души)), то в объявлении б... - 3
- ALEKSANDR KAM
- 12%
-
-
-
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
Крошка Цахес » 25 июн 2025, 20:32
А Максим для чего ? Как составляющая самодельного Свитча, притивогнилевое. Сначала все покраснело, я обработала виноград, помидоры у входов в теплицу и в ог, арбузы.. Через три часа остался только налет меди. Можно было просто Хом тогда купить и туда Максим и Хорус добавить Так я купила, заранее, н... - 3
- Крошка Цахес
- 12%
-
-
- 3
- Саня Мега
- 12%
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 31 июл 2025, 20:26
Случилось чудо чудное), одна ягодка начала таки краситься, ещё пару дней назад было еле заметно, а сегодня фото забыл вечером сделать, завтра вечером обязательно сделаю. - 3
- ALEKSANDR KAM
- 12%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Борис Ч62 » 10 сен 2025, 08:48
А я вот разорился и сделал так, наверное я не первый кто так сделал. Цена вопроса 15 тыс.рублей. Укрываю один, безветренный день минут 20. Стойки разборные двухсоставные, в землю забетонировал кв. трубу 40х40, в нее вставляется кв.труюа 30х30, которая над землей 90-100 см.,потом после снятия чехла, ... - 3
- Борис Ч62
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Виталий О » 31 июл 2025, 21:35
Георгий , все по разному. Колпачков не снимали вообще 3 сорта из функционалов. Прима Украины тупо отсушила все соцветия после этого, белый Вернисаж завязал горох, но грозди будут очень плотными и будут трещать. В прошлом году проходили. Дынька получилась такая. Из обоеполых есть тоже не опылившиеся... - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
pavel61 » 05 авг 2025, 14:09
У меня только начал окрашиваться. - 3
- pavel61
- 12%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.
BlackKnight » 14 авг 2025, 16:26
РПС для вина можно использовать? Или он больше столовый?) Да, как столовый. Вырашиваю, что-бы винные сорта не ели. ;-) Отправлено спустя 35 секунд: . Просто два слоя дорнита 300 и всё? Лапник не ложите туда? Только дорнит, лапник в данном случае не нужен. Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд: Лапни... - 3
- BlackKnight
- 12%
-
-
-
Andrey_Orico » 16 авг 2025, 08:22
в лёгкую у меня будили зимующие почки начиная от основания побега. А не просто на макушках побегов пару почек. :unknown: Виталий О , ну не знаю ... Я на Пино Мичуринском, когда их было 9 кустов, ВЫЛАМЫВАЛ пасынки простым движением руки в противоположную сторону от роста. Взял рукой и дернул вниз ..... - 3
- Andrey_Orico
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Den69 » 22 авг 2025, 09:45
Тоже посадил Цимус, коронка достигла верхней проволоки. Вижу на фото сливное водосточное колено, как он относится к излишку воды? Идём по Вашим стопам, очень нравится ваш подход к винограду (ОГ) и почти весь подбор сортов...Вадим Уткин писал(а): ↑22 авг 2025, 09:42 Для Севера Подмосковья иметь такой виноград большая роскошь. - 3
- Den69
- 12%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Evgeny » 15 июл 2025, 18:00
Чем Подарок Несветая кроме вкуса радует, так это- из за своих рекордных сроков- практически всегда проскакивает оидиум первым урожаем. К концу июля в ОГ должен быть уже готов. - 3
- Evgeny
- 12%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
MadFistWilly » 27 авг 2025, 14:16
Ну, многие выращивают без них так-то (отличный чернозем, частники, на вино или не для продажи), но это неважно. Исходя из Вашей логики и сравнивая только три варианта, то любой экономный хозяин, собственник, ИП, холдинги должны выбрать третий вариант. Странные Вы выводы делаете. Попробуйте в промыш... - 3
- MadFistWilly
- 12%
-
-
-
Re: Защита винограда
y_fed » 20 июн 2025, 17:41
У нас зарядили дожди, в том числе проливные, да с градом. Вчера вечером поймал "окно" и обработал виноград баковой смесью Топсин М + Танос + фосфиты. Предыдущая обработка была 5 июня (в момент начала цветения технарей) Кабрио Топ. Учитывая эффект от майских заморозков, а также погоду, цвет... - 3
- y_fed
- 12%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 25 июн 2025, 21:44
Красотка в ОГ зацвела как всегда в своё время 25 июня. Осталась только Супер экстра. - 3
- pavel61
- 12%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Fatter » 06 июл 2025, 15:44
И поливаю и подкармливал 3 недели назад. Под один самый остановившийся лил радифарм. Не помогает. Саженцы от трех разных виноградарей. Виноград очень живучая лиана. В прошлом сезоне получил вот такие саженцы с почти мертвыми корнями. Это было 12 июня. DSC06011.JPG Взял ящик с чистым речным песком, ... - 3
- Fatter
- 12%
-
-
-
Виталий ## » 27 авг 2025, 14:19
Странные у вас понятия о южных регионах.MadFistWilly писал(а): ↑27 авг 2025, 14:16 Если это единственный куст на 50 квадратных метров, то ему конечно хватит. Но при интенсивном выращивании такой трюк не пройдет. - 3
- Виталий ##
- 12%
-
-
-
Re: Погода.....
Ковтанюк Артём » 09 июл 2025, 10:29
Плохо у нас с водой раз в 4 дня. По возможности затеняющей сеткой накрываю что бы хоть как то дотянуть сезон может на следующий год будет лучше с водой
- 3
- Ковтанюк Артём
- 12%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 20 июл 2025, 11:53
https://imgfoto.host/i/xmOePn сегодняшние два Мирсини и Оранж кинг. - 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Андрей желающий » 04 сен 2025, 23:16
САТ сейчас и на юге Подмосковья ниже среднего. И вряд ли до среднего дотянет. Согласен, но разгоны и всякие примочки явно помогают, хотя я тоже глубоко в сентябрь ушел, раньше до сентября управлялся. Зато перегрузы испытал и дальше испытываю, думаю уложусь. Но это счастье что сентябрьских заморозко... - 3
- Андрей желающий
- 12%
-
-
-
y_fed » 25 июн 2025, 22:04
Не надо Максим, ищите Клеймор от "Августа", он самое то даже без Хоруса (имеет регистрацию от СГ на винограде).
- 3
- y_fed
- 12%
-
-
-
Игорь 25 » 01 июл 2025, 15:16
Интенсивная технология по угнетению жирующего куста Юпитер, на подвое Адель общий вид.jpg пробуждение зимующих почек.jpg мероприятие- удаление корней в сегменте примерно 100 градусов.jpg После удаления 1/3 части корней удалил все точки роста, ниже третьей проволоки. Буду наблюдать за пробуждением по... - 3
- Игорь 25
- 12%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
7п5п9п1 » 20 июл 2025, 12:02
получилось. https://imgfoto.host/i/1000327222.xmOePn
Спасибо - Олег- в теме о томатах. - 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Andrey_Orico » 18 авг 2025, 10:34
У меня два куста, привитый и корнесобственный. Корнесобственный менее окрашен и грозди мельче, чем у привитого. Мелкие грозди от весеннего заморозка, замещающие почки. Привитый на Венус куст Аттики имеет хороший рост, чуть крупнее грозди, хотя прививка с поврежденной сердцевиной. После заморозка в 2... - 3
- Andrey_Orico
- 12%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Andrey_Orico » 20 авг 2025, 21:52
Какая бы сладкая не была ягода у ПД, кислоты там много. Именно поэтому я избавился от 9 кустов.
- 3
- Andrey_Orico
- 12%
-
-
- 3
- Андрей111222
- 12%
-
-
oleg 74 » 25 июн 2025, 22:23
Юрий , на маркете нет такого ...
Только в инете от 5 тыс до 50 тыс р
Дороговато
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:Вообще умноо!
Даже в голову не приходило.
Еще вот это можно использовать . Ценник лайт )
55р - 3
- oleg 74
- 12%
-
-
- 3
- Александр
- 12%
-
-
Bespalova » 29 июл 2025, 13:45
А вы землю под кустами обработайте,только повышенной концентрацией серы,не по листу,будут испарения вверх подниматься,сработать должно.
- 3
- Bespalova
- 12%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
ALEKSANDR KAM » 31 июл 2025, 22:50
А в следующем апреле откопал и поднял бы весь саженец сантиметров на 15-20. За это сообщение автора Babays поблагодарили (всего 2): На мой скромный взгляд, не стоит его трогать, если он растёт там где надо, лучше пусть вегитирует как ему лучше. А если пересадишь, хоть и не значительно вверх, то точ... - 3
- ALEKSANDR KAM
- 12%
-
-
-
BlackKnight » 03 авг 2025, 15:37
У меня не гниёт.
Но я предварительно, от серой гнили грозди, обычно обрабатываю. - 3
- BlackKnight
- 12%
-
-
-
Пузенко Наталья » 09 авг 2025, 11:27
Честно, я там не работала не знаю, но нам всегда говорили что устойчивость проявляется на фоне двух обработок.
- 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Andrey_Orico » 12 авг 2025, 22:36
Всё пьёте, пьёте и пьёте... Аж завидно! :D Природа-мать в 24 и 25 году решила сохранить мне печень. Вино в этом году делать буду, а пока дегустирую покупное. Взяли с женой как то на вечер к рыбе бутылочку белого. Вроде это было вино из Чили. Не плохое. Ароматное, легкое, в меру кислота и алкоголь ум... - 3
- Andrey_Orico
- 12%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
MERFF » 24 авг 2025, 10:00
Мой ф.р. на сегодня такой - 3
- MERFF
- 12%
-
-
-
Re: Довга- столовая форма винограда
jen81 » 02 сен 2025, 09:20
Первый виноград, который срезала на еду 30 августа - Довга. Несмотря на прохладный и дождливый август набрала сахара до 22 брикс(такой сахар у меня на участке еще никто не набирал), в гроздях висевших на солнце, отдельные ягоды стали увяливаться. В гроздях, которые немного в тени сахар-18-19 брикс. ... - 3
- jen81
- 12%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
oakjar » 20 июн 2025, 19:54
Сомерсет зацвёл примерно 14 мая, сейчас такой - 3
- oakjar
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
VAnatolich » 19 авг 2025, 13:42
Сергач vrn , да области, что ваша, что наша, большие и условия, климат даже в пределах одной различаются. Судя по сообщениям в интернете, у вас не то, чтоб холоднее, а вот дождей больше, у нас посуше. Andrey_Orico , замерил я сахар в верхних ягодах с разных гроздей. В общем от 12,5 до 14 и только в... - 3
- VAnatolich
- 12%
-
-
-
Фартовый » 27 авг 2025, 14:44
меня не Волгоград, мне тепла не хватает ИМХО тогда именно об этом и стоит думать. На форуме есть отличная ветка о способах повышения САТ на участке, и несмотря на то что у меня Волгоградская область информация была очень даже полезна. Подкормки как корневые так листовые не панацея, они не могут реш... - 3
- Фартовый
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Михаил Герасимов » 29 авг 2025, 09:30
Насколько понимаю издержки цвета выкрутасами природы объясняются. - 3
- Михаил Герасимов
- 12%
-
-
-
Re: Талдун - виноград раннего срока созревания селекции М.А.Гречко
ТатьянаШ » 02 сен 2025, 09:27
Он по вкусу очень отличается от магазинного, не просто сладкая водичка, а имеет свой вкус, пока не знаю как назвать.. не мускат..А уж если дать повесеть или полежать.. - 3
- ТатьянаШ
- 12%
-
-
- 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 17 июл 2025, 17:20
Елена 1971 , Андрей111222 , Маршал , Это всё хорошо, но Саня Мега , написал, что у него высокий штамб, а лозинки короткие. Тут только подвес. ИМХО. Сейчас то уже поздно такие действия делать, Подмосковье? Можно и сейчас. Некоторые форумчане даже сейчас прививки делают. А у вас отводок укореняться б... - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
VAnatolich » 20 июл 2025, 12:55
Тиовитом обрабатывал неделю назад при +32°C, обрабатывал вечером, 60 грамм на 10 литров воды с прилипателем. Ожегов нет. Оидиум не дремлет при такой погоде, находил несколько пятен. - 3
- VAnatolich
- 12%
-