Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Хамелеон Вишневецкого ранний розовый виноград
Alexandr SCH » 30 июл 2024, 15:36
Что-то тема заглохла. А я посадил Хамелеон в ОГ надеюсь не разочарует - 1
- Alexandr SCH
- 5.26%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Клевер » 30 ноя 2020, 23:12
В прошлом году насыпал почти полную 5 л пласт.бутыль черноплодкой и залил водой + немного сахара. Закрутил пробку. Стала бродить. Когда бутыль становилась круглой, немного приоткручивал пробку и стравливал газы, потом опять закручивал. Сахар и воду больше не добавлял. Долго так длилось - пол-года, н... - 1
- Клевер
- 5.26%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Сергач vrn » 31 янв 2025, 11:29
В 23г. при 23брикс вино было очень приятным,мягкое, с ореховым привкусом. Понравилось больше, чем из Цитр.Магарача. В 24 попал под заморозки - 1
- Сергач vrn
- 5.26%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
ВладимирВ » 28 авг 2021, 17:40
Докладываю. Прекрасный сорт! Первое - он практически ни чем не болеет. Второе - преспокойно растет на заизвесткованной земле, хорошо переносит отсутствие воды, просто останавливает рост. Третье - он достаточно высокоурожайный. Сейчас вот набирает сахар, уже весь черный. Кусты рослые, активно развива... - 1
- ВладимирВ
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Виталий О » 23 авг 2025, 13:09
Не выдержала Соломия неделю постоянных дождей. Таки треснула. Но с другой стороны сахара уже на поесть хватит. Ягода крупная для кишмиша и хрустит несмотря на явный избыток влаги. Остаётся. А вот Велес думаю удалю. Зачем он более поздний нужен. Конкуренцию не выдерживает. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Байконур,ГФ Павловского Е.Г.
Бувина » 17 авг 2012, 00:28
Это не РАЗВЕДКА, это ... . Даже не знаю как назвать
. Надо же теперь как то черенок зарабатывать, после увиденного своими глазами Байконура.
- 1
- Бувина
- 5.26%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Зарипов Радик » 30 сен 2025, 18:29
какие результаты по урожаю, сахару? Пойдёт ли он на вино, если не понравится вкус ягод У меня пока только сигналки были... Рано созрели.. Наверное на равные с Солярисом .. Сахар где то около 20 БРИКС был... И вот одну сигналку оставил для теста... Позавчера только съел.. вкус не изменился.. в отлич... - 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Крошка Цахес » 30 окт 2025, 09:33
Во второй половине сентября каким-то чудом моя Галбена сбросила кислоту и добрала сахар до 15 (по ощущениям). И это ог с разгоном..
но у вас в Подмосковье теплее, факт. - 1
- Крошка Цахес
- 5.26%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
ф и г а р о » 04 ноя 2025, 17:00
Александр, собираюсь на работу..а так бы с радостью конечно 50 жахнул
- 1
- ф и г а р о
- 5.26%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Евгений Родимин » 12 дек 2025, 22:28
Помыл как смог по максимуму , обеззаразил , тем же перваком или головами... , и разлил. Не думаю, что хотя бы %%50 почувствуют разницу во вкусе с разливом в новую стерильную бутылку. Как раз, пару дней назад, разливал белое вино, которое получилось удачным. Одна бутылка была из под дистиллята. Спол... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Den69 » 22 янв 2026, 09:26
Красота - страшная сила! Поясните для каких сортов, для технарей? У вас смотрю много столовых и кишмишей, неужели они в ОГ?
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Елена 1971 » 24 июн 2024, 06:39
Интересно, почему у вас так получается А почему не должно?) Корни не рву. Ком полностью опускаю в ведро с водой, жду когда пропитается и потихоньку начинаю освобождать корни от грунта. Стараюсь не рвать. Корни не повреждаются . Олег пишет, что корни расправляет, а я даже это не делаю, особенно когд... - 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Fatter » 11 май 2020, 10:59
Спасибо Игорю за сигнал. Николай,а что за сигнал? Где фото? Вот он пишет Возможно, сжег сульфатом магния. Сульфат магния это очень мягкое удобрение. Никому ещё не удавалось получить ожоги от его применения по листу. Каждый может это проверить. Впрочем Игорь применил 100гр.на 10л., я выдаю 50гр. на ... - 1
- Fatter
- 5.26%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Пузенко Наталья » 23 авг 2015, 20:41
Ну воскресенье вечер, давайте подберем несколько схемм обработки виноградника, причем. ориентируясь именно на автора вопроса с условием что виноградник на Кипре и вегетация продолжается после снятия урожая? Я не стала бы использовать схему предложенную Александром Ивановичем- не люблю фосфороорганик... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Виталий О » 21 ноя 2024, 07:40
Skilled, все эти десятки тысяч лет никто виноград в Кирове или Санкт-Петербурге не выращивал. А теперь вполне. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Корвин » 22 ноя 2024, 15:30
Думаю, что вряд ли Евгений знает даже физику, Читаю ваши посты и не могу понять, зачем вы на форум, где люди опытом обмениваются, пришли? В переводе, ваш ник, переводится как - умелый. Пока ваше "умение" вижу в похвальбе и унижении других, а не в обмене опытом. Вижу ваше желание, навоз, к... - 1
- Корвин
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Nick041 » 05 мар 2025, 13:11
По числам точно не скажу,но Галант раньше в первой половине сентября уже очень сладкий.Ращу в теплице,в ОГ он у меня мучился в пристенке.
- 1
- Nick041
- 5.26%
-
-
-
Re: Ритон
елисеев сергей » 24 янв 2019, 20:07
<r>КУст Ритона в моих посадках<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=green]</s>Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:<e>[/color]</e></COLOR><e>[/size]</e></SIZE><br/> Гроздь с листом -Ритон<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=g... - 1
- елисеев сергей
- 5.26%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
oleg 74 » 01 июн 2025, 20:05
Слабо представляю, как можно этим "аналогом" туго обмотать место прививки А вы купите и попробуйте :yes: только перчатки надо брать стерильные , для операций в упаковке только одна пара :!: там настоящий латекс , все что продается по 5 , 10 пар ерунда , ни на что особо не годная . Размер ... - 1
- oleg 74
- 5.26%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Camel » 30 сен 2025, 18:37
какие результаты по урожаю, сахару У меня в этом году с Венусом слабо. Урожай маленький, кусту пятый год. Лоза в этом году не вызревает, вкус черной смородины, возможно вино будет отдаленно напоминать вино из черной смородины. Мне Венуса в этом году не досталось, съел внук и собака...... :) Посадил... - 1
- Camel
- 5.26%
-
-
-
Re: Природное (органическое) земледелие
oakjar » 11 ноя 2025, 07:35
Позволю себе немного поправить
.
Если достаточно пищи, нет ограничений, то экспоненциальный рост популяции. - 1
- oakjar
- 5.26%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Елена 1971 » 17 ноя 2025, 20:05
Вообще Чарли не замечают осы) Ни разу на нём не видела
- 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
-
Re: Посадка саженцев в Подмосковье
alissi1978 » 14 апр 2010, 10:07
Мой участок немного южнее 53.48 ш,40,29Е, но я высаживал в последних числах мая. Сажал в 5 литровые бутыли в апреле, числа до 10 мая стояли на подоконнике. Потом 2недели таскал на закалку,днем на улицу ночью на терассу. Когда высаживал в ямы,то аккуратно отрезал нижнию половину бутылки и ставил на з... - 1
- alissi1978
- 5.26%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
oleg.saratov » 22 ноя 2024, 15:35
После отжатия, он все остатки выбрасывает себе на грядки в качестве удобрения. Всходят, разумеется, тысячами, ... И вот один такой всход очень сильно выделился над другими, ... Сеянец дал сигналки, после чего винодел его размножил и теперь ждёт, чтобы кусты подросли, вино сделать. Вот ровно этим на... - 1
- oleg.saratov
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 12 июл 2023, 12:02
Началось окрашивание некоторых форм - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 25 авг 2025, 09:41
Виноград 3.08.2025- СУПЕР ЭКСТРА, вот я ей полностью довольна- сладкая, ультраранняя с янтарными ягодами и крупными гроздями, созревает в Волгограде на конец июля, устойчива к грибковым заболеваниям, хорошо зимует и закладывает плодовые почки на нижней части лозы. Это дает ей право быть на моем учас... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
-Oleg- » 14 сен 2025, 22:04
Вчера собрал основной урожай винограда. На удивление, несмотря на плохое лето, его получилось не мало. И хорошо прошлая неделя была +22+24, виноград набрал кондицию. Юпитер 22-23 бр, Сс 21-22, Рпс 18-20 бр. Остались висеть клубничный и чарли, немного цимуса, сахара мало. Сделал всем обрезку верхушек... - 1
- -Oleg-
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Тишина » 08 дек 2025, 00:09
Ребят, подскажите! Я про выбор сортов для посадки. Понятно, что в первую очередь, это сорта, способные в конкретной местности расти плодоносить. Но ведь у всех свой вкус, и не факт, что всеми признанный вкусным сорт понравится. И получается, что приобрел, ждешь пару лет сигналку, и понимаешь, что ес... - 1
- Тишина
- 5.26%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Павел Б » 12 дек 2025, 22:32
не могу исправить ошибку, ухожу в астрал)))
- 1
- Павел Б
- 5.26%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Солнышко » 10 янв 2026, 07:58
Здравствуйте, попробовала составить схему обработок. В прошлом году вы мне помогали диагностировать болезни. Там был Фомопсис, Милдью, Оидиум, гниль ягод. Если что-то лишнее или не достаточно, подскажите пожалуйста. Весной по голой лозе: Хом 20гр. Открытие почки50%: Абига пик40мл. Выдвижение лоз 2-3... - 1
- Солнышко
- 5.26%
-
-
-
Re: Лакхеди Мезеш
Маршал » 19 июл 2024, 06:31
И у меня Сильверовский ЛМ, дай бог здоровья Азимычу. Гроздь крупная довольно, что мне нравится, не взвешивал, но визуально до 300 г должна доходить. Сладкий, в прошлом году органолептически был самым сладким (рефрактометром - то в журнале надо глянуть еще, надо бы рН проверить еще). То есть название... - 1
- Маршал
- 5.26%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
Маршал » 25 дек 2022, 16:44
Красивый цвет получился! Это уже вино такой блеск набрало, или стекло посверкивает? но прозрачный по любому.
Недозрелый это окрасился, но без фенольной зрелости, ну может и сахара не очень? - 1
- Маршал
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
oleg 74 » 10 май 2023, 19:52
Да все живо, вишня- на те цветы куда не попадала вода все черные, которые были во льду все живые. Не первый год применяю дождевание оно только кажется страшным :D Слышал конечно, даже видел картинки , но Как то с трудом верится :) А можно эти же растюхи на сегодняшний день сфоткать, когда растаяло ... - 1
- oleg 74
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Якутии
Евгений Родимин » 28 дек 2015, 19:41
Евгений,дайте,пожалуйста ссылку на материал. Наберите в поисковике фразы, что выделены жирным шрифтом. Вот,ссылка здесь: Ссылка - теперь легче набирать(А.И.) Ну а что лижбы САТ хватало а снега там валом перезимует легко,и по моему там морозы со снегом приходят а не как у нас по голой земле колбасят... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
Дмитрий_ » 05 июл 2025, 12:31
зелёный сбор в августе не поможет? У меня нормировка в августе почти не чего не меняла. Если только будет очень теплая и затянутая осень. И то если даже сахар и подтянет, то по фенолам вопрос. Но это конечно вообще. У меня Красностопа не было. И я думаю, что не когда и не будет. Хотя очень хотелось... - 1
- Дмитрий_
- 5.26%
-
-
-
Re: Флора (Лора)
виктор михайлович » 21 авг 2025, 19:47
Добрый вечер. Вот уж ни разу не замечал разницы во вкусе с ГК и без. Только в размере ягод и сроках созревания. Флору все же предпочитаю в виде кишмиша.
- 1
- виктор михайлович
- 5.26%
-
-
-
oakjar » 11 ноя 2025, 07:51
В выходные прошел очередной снег, я и столкнулся с таким эффектом: на почве, в которой закопаны лозы, снег таял, а в междурядье на черном укрывном материале (типа неоспан) - нет. К вечеру уже было около 2см на укрывном, а ряды остались черными. Похоже, укрывной материал препятствует прогреву почвы
- 1
- oakjar
- 5.26%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Евгений Родимин » 22 ноя 2025, 09:23
Если именно так, то какой практический смысл выращивать подобные сеянцы когда аналогичный результат без танцев можно получить из черенка. Чтобы получить черенки надо сначала получить апомиксичную форму. Когда она будет, можно её размножать черенками. Не знаю или целесообразно проводить размножение ... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Anton86 » 21 дек 2025, 02:10
Ivan_S , Спасибо у нас только ортофосфорная кислота по 300р за литр продаётся, сейчас на озоне появилась азотная по 150 возьму буду использовать на след год в первой половине а потом фосфат мочевины где азота меньше. Думаю если на томатах есть результат значит и на винограде будет. Пузенко Наталья ... - 1
- Anton86
- 5.26%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
oleg.saratov » 02 янв 2026, 09:51
И где там написано "каждые 10-15-20 дней"? Если вносить каждые 15 дней, то у нас это 10 подкормок за сезон, а там написано 1-2 раза за сезон.
- 1
- oleg.saratov
- 5.26%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
-Oleg- » 22 янв 2026, 11:00
для всех. Большинство в Ог.
Технари одна линия шпалеры. В теплице только 3 куста, дубли. - 1
- -Oleg-
- 5.26%
-
-
-
Re: О винограде и вине долины Rioja
Виктор Дерюгин » 25 фев 2011, 17:22
Андрей! Сортов прекрасных для виноделия в Европе великое множество. Но они все избирательны. Почти все. Для производства коньяка Курвуазье ...Courvoisier используется только три сорта винограда, читал много лет назад проспект этой фирмы, еще до своего увлечения виноградом. Так эти три сорта и культи... - 1
- Виктор Дерюгин
- 5.26%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
mikl6566 » 09 июн 2025, 08:54
А это 3 и 4-е соцветия... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Маршал » 28 июн 2025, 07:07
Да оно понятно, катаклизьмы никто не отменял, но вид на фото впечатляет.
Денис, подобрал агротехнику, молодец!
- 1
- Маршал
- 5.26%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
Виталий ## » 21 авг 2025, 19:48
Ещё раз спрашиваю, почему не исправлено название темы? не ГолодрЫги, а ГолодрИги!!! - 1
- Виталий ##
- 5.26%
-
-
-
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Nick041 » 12 окт 2021, 14:27
Виталий Холкин рекомендует для уменьшения кислоты и повышения сахара перед дроблением подержать срезанный виноград ночку в остывающей бане.Вкусовые качества вина заметно повышаются.
- 1
- Nick041
- 5.26%
-
-
-
Re: Черсеги Фюзереш
svs1987 » 04 сен 2025, 09:45
Попробовав венгерское вино Черсеги Фюсереж, прям загорелся идеей посадить этот сорт. В этом году высадил 5 укорененных черенков. Пока ведут себя спокойно, лозы по 50-60 см., уже начали вызревать. При моих 2800 САТ должен набирать кондиции для сухого. Буду смотреть сам и иногда сообщать как и что с н... - 1
- svs1987
- 5.26%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Елена 1971 » 08 сен 2025, 22:15
Согласна на 100%! Всегда уливляюсь, когда пишут, что при минусе за бортом- в теплице +)
- 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
-
Re: Отдам даром в хорошие руки,обменяю...
Camel » 23 окт 2025, 14:38
Отдам черенки: Супага, Венус, Тасон, Сенсация.
Жалко выбрасывать.
Строго самовывоз. - 1
- Camel
- 5.26%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
mikl6566 » 30 окт 2025, 09:42
Мой потравыш тоже будет на арке опять зимовать. Нечего его переучивать.
Может одну лозу уложу на землю как НЗ. - 1
- mikl6566
- 5.26%
-