Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Алексей Б » 01 июл 2025, 18:38
Ещё недельку не зацветут и можно обрывать соцветия. Не успеют созреть. Как показало время, все, что зацветает позже 5 июля - на свалку истории. Все только для моих условий. - 3
- Алексей Б
- 12%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Evgeny » 03 июл 2025, 19:09
если ягоды на солнечной стороне, с большой долей вероятности- солнечный ожог. Как раз с началом июля солнце включает термоядерную активность. У меня сегодня на некоторых традиционно проблемных сортах появились первые ожоги.
- 3
- Evgeny
- 12%
-
-
-
Re: Солнечный ожог ягод
Evgeny » 15 июл 2025, 19:33
На некоторых сортах и через сетку 60% припекло... - 3
- Evgeny
- 12%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
oleg.saratov » 24 июл 2025, 13:33
Растение может скинуть листья во время засухи. Но это не все и не всегда. - 3
- oleg.saratov
- 12%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
mikl6566 » 27 авг 2025, 15:26
Я Вас про статью спрашиваю, а не про результаты применения МФК участниками форума. Не переводите тему. ИМХО как раз выставление подобной статьи и есть перевод темы. Тут всё же виноградный форум. Особенно учитывая то, что подобных статей раз-два и обчёлся. И все они из раздела научно-познавательных.... - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
- 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Alexander K » 23 июн 2025, 08:48
Цыплят (сусло в ёмкостях) по осени считают. - 3
- Alexander K
- 12%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Salt » 01 авг 2025, 01:53
Ничего обрезать не надо, куст сам разберется и весной подскажет, какие побеги оставить.
Скоро уже пора будет над ним парничок сооружать, это то, что реально нужно.
Отрастет, землю обратно засыпать, корней в теплом слое будет достаточно.
На крайний случай катавлак. - 3
- Salt
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Алекс_Бел » 19 авг 2025, 14:41
В прошлом году мои три куста Юпитера дали первый небольшой урожай. Аромат на несколько метров вокруг. Вкус- после него только ярко венгерские типы мускатного винограда чувствуются. Все, кому довелось попробовать, в восторге от вкуса. В прошлом году досадил еще десять кустов. в этом еще 5. Хочется по... - 3
- Алекс_Бел
- 12%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 26 авг 2025, 06:56
Это было бы слишком круто
Я тоже думаю, что это или кто-то плюнул, или птички занесли семечко от технаря. Иногда в природе встречаю такие кусты. - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Шаварш » 07 сен 2025, 18:14
В прошлом году были опробованы нашатырь, ацетон, вай спирит и керосин много раз слышал о мяте, сам не пробовал, виноград каждую осень закапываю, предварительно обработав известью. С помощью опрыскивания из ведра веником. Никогда повреждений мышами не было.. Хотя их вокруг очень много, поле, лес...в... - 3
- Шаварш
- 12%
-
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 06:14
Топсин М + Танос + фосфиты Топсин +Танос действительно хорошая смесь. Из фосфитов что использовали? если всё время дожди, холодно, что и как делать? У вас же не гектар виноградника- дождитесь пока высохнет лист, опрыскайте его хорошенько и накройте его от дождя пленкой. При малых объемах легче рабо... - 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 26 июл 2025, 21:44
Видел. В обыкновенной теплице .
Звонил ему.Он сказал что кушать начинает в начале сентября. - 3
- mityay
- 12%
-
-
-
Андрей111222 » 07 авг 2025, 19:00
Извиняюсь, что влезаю, но на пачке удобрений 2 оксида: калия и фосфора. А в пищевом по-другому. Фото прилагаю. - 3
- Андрей111222
- 12%
-
-
-
Виталий ## » 16 авг 2025, 10:59
Не, у нас изюм как изюм из Юпитера. Держим до максимального сахара (25 и более). Изюм нравится.
- 3
- Виталий ##
- 12%
-
-
-
Виктор – Новопокровская » 18 июн 2025, 11:30
Себе купил Орвего (оидиум) и Топсин М (милдью). После цветения (на выходных) обработаю Ридомил Голд+Эфатол+Свитч+Кораген - 3
- Виктор – Новопокровская
- 12%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Крошка Цахес » 01 июл 2025, 19:30
Даже интересно, что получится из цветения Галбены, Лиепаяс и Юпитера - процвели по большей части под колпачками, особенно Галбена. Выглядит страшненько, поэтому не фотографирую, пока не отпадут - 3
- Крошка Цахес
- 12%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 17 июл 2025, 18:59
посадил тыкву и кабачки в ямы с компостом. Тыква Барбара сейчас 15 кв. м. заняла. Кабачки соседям раздавал.Арбузов видимо невидимо.
- 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Re: Пино Менье ранний сорт винограда
Andrey_Orico » 29 июн 2022, 21:33
Вот и мои кустики подросли. У меня это один из самых красивых. Велюровые листья и цвет коронки просто влюбляют в него.
Будем делать посмотреть, когда созреет и сколько сахара наберет в моих условиях. - 3
- Andrey_Orico
- 12%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Евгений Родимин » 12 июн 2025, 10:02
Цитокиновая паста Известно, что для селекции винограда на бессемянные (кишмишные) формы, следует использовать родительские формы, также, бессемянные. В этом случае не составляет проблем найти отцовскую форму. Использовать кишмиш, в качестве материнской формы, затруднительно. Но заманчиво, поскольку ... - 3
- Евгений Родимин
- 12%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
svist_63 » 09 июл 2025, 13:24
Не знаю на 100процентов. Черенки заказывал у Акованцева Михаила. Начался окрас ягод, кстати. - 3
- svist_63
- 12%
-
-
-
Виталий О » 22 июл 2025, 22:53
К счастью Юпитер успел отцвести до морозов и опылился нормально. Предыдущие годы он чётко на морозы попадал и отдыхал. Всё же гарантированный урожай у многих форм может дать лишь теплица в наших условиях. Причём желательно теплица с подогревом. - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
дядя Фёдор » 03 авг 2025, 20:54
якобы монофосфат калия добавляют в еду, подтвердить подобное утверждение ему естественно нечем. Интернет для тебя уже не авторитет? Монофосфат калия, также известный как монокалийфосфат, является фосфорно-калийным удобрением, которое часто используется в сельском хозяйстве для подкормки растений. О... - 3
- дядя Фёдор
- 12%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Виталий ## » 18 авг 2025, 10:40
Я так понял, что человек спрашивает о ягодах самого подвоя. На Кобере 5ББ какие-то растрёпки окрашенные были.
- 3
- Виталий ##
- 12%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
-Oleg- » 11 авг 2025, 12:44
вот кисть Рпс.
Это же ожог, не милдью и не оидиум. Таких буквально пару ягод. Прикрыл грозди и всё ок.
И гроздь август прошлого года. Что на солнце, вся в конопушках) - 3
- -Oleg-
- 12%
-
-
-
Виталий ## » 16 авг 2025, 11:21
Это может быть только от перегруза на слабом кусту.
- 3
- Виталий ##
- 12%
-
-
-
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 06:45
Таня, если нет оэдемы то такие проявления может давать ранний оидиум, когда и чем делали обработки в э том году?
- 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
y_fed » 23 июн 2025, 09:23
Вот кисть другого сорта, сорванная за день до града Иногда град бывает мелкий, да если ещё ночью... Только по таким следам на ягодах и коронках и узнаёшь о нём. У меня мелкий град прошёл во время ливня с сильными порывами ветра, днём, почти не оставляя на земле следов. Поэтому нет сомнений, что это... - 3
- y_fed
- 12%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 26 июн 2025, 10:06
По радио сказали жары в этом году не ждать. А у меня наконец-то нагрузка на кустах отличная ну как так то. - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Зарипов Радик » 01 июл 2025, 20:06
В этом году вишня не плохо завязалась... Остались два сорта только. Остальные морозы убили.. Владимирская и думаю Молодежная... Владимирскую уже съели... А вот второй куст только наливается... И хлорозит от дождей... https://i.postimg.cc/V6TZ80cR/IMG-20250701-105230.jpg https://i.postimg.cc/rpwfRNVj... - 3
- Зарипов Радик
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Bespalova » 29 июл 2025, 14:44
А у меня в этом году Эйнсет молодец,если сравнить с Р П С,то кисть чуть побольше.Интересно как у всех по-разному. - 3
- Bespalova
- 12%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
СанСаныч » 03 авг 2025, 21:42
А у меня прошлогодний ромбик начал набирать цвет. Несмотря на оидиум есть и хорошие новости. - 3
- СанСаныч
- 12%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
wldmir » 16 июн 2025, 08:53
Психическое состояние человека во многом зависит от еды. - 3
- wldmir
- 12%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
МариМск » 22 июл 2025, 23:11
Ничего не могу сказать по ней, это первый урожай, погодные условия были как у всех в этом году не самые лучшие. Посмотрим как будет себя вести в наших условиях…
- 3
- МариМск
- 12%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 03 авг 2025, 21:53
У меня спирт свой, Очень надеюсь, что вы хорошо его делаете)! Я пока не заморачиваюсь изготовлением своего спирта, просто не до этого, поэтому делаю редко наливки из водки. Но как то пробовал крепкий алкоголь у одного товарища)))) Вот честно, я бы эту жидкость в средства для розжига приписал)). Как... - 3
- ALEKSANDR KAM
- 12%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Маршал » 13 авг 2025, 06:53
дядя Фёдор, добралась вчера в Донецк у Донца и Калининградская делегация, оказывается, и туда идут их саженцы - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Пузенко Наталья » 16 авг 2025, 11:49
Вот нельзя по одной ягоде что то определить- тут явно прицепилась аспергиллёзная гниль.
Надо смотреть все в целом- куст, лист, лозу и смотреть когда были какие обработки - 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
7п5п9п1 » 29 июн 2025, 13:17
На Ландыше на пасынках на усах соцветия - 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Виталий О » 03 июл 2025, 20:31
Evgeny , тогда формы Щереденкова смотреть. Там грозди большие. Джокер, Экстрим, Софина (у неё поменьше). Но розовая только Софина. Да полно форм уже таких по описанию. У Карпушева тоже. Но естественно это новинки. Надо несколько лет, чтобы обкатались. Казанова например уже обкатан. Всё супер. И вне... - 3
- Виталий О
- 12%
-
-
-
mikl6566 » 06 июл 2025, 21:13
Подскажите причину закручивания листа? Похоже на потраву. Если сорт особо ценный, наклонил бы к земле и попробывал укоренить зелёные ростки. К осени может получиться маленький саженец с молодыми корнями и неповреждённой проводящей системой. Можно и воздушный отводок сделать в баклажке с грунтом. Те... - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
дядя Фёдор » 22 июл 2025, 23:12
Мой Юпитер в этом году вынужденно отдыхает. Весенние заморозки прибили соцветия, теперь стоит пустой, ботву гонит. Зря вы бочку на свой Юпитер катите! Он не хуже других сортов. Не умеют они самостоятельно защищаться от весенних морозов. Только в ваших силах помочь им. Если вы и на следующий год не ... - 3
- дядя Фёдор
- 12%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
АндрейС » 29 июл 2025, 14:53
Эйнсет вынесенный в двух окнах из теплицы на арки. - 3
- АндрейС
- 12%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
Маршал » 16 авг 2025, 11:55
Гурзуфский Розовый Никак не добьюсь от него нормального урожая, он сильнее других моих реагирует на засуху. Или у него исходно проблема была с малым запасом влаги. У меня ямочный плантаж, где-то мог и слабо полить при посадке. В прошлом году большая часть куста засохла, пока увидел, что у него проб... - 3
- Маршал
- 12%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
jen81 » 24 авг 2025, 11:53
Спасибо за подробный рассказ. По данным сайта WeatherSpark в ваших краях солнца больше, чем в наших. Это наверняка играет роль. Если сравнить Адамас с Зилгой... Кто из них раньше, слаще ? Я бы не сказала, что солнца больше, последние года много дождей летом очень. Я в июле была в Москве неделю, там... - 3
- jen81
- 12%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
alex197408 » 31 авг 2025, 16:27
в этом году причиной треска в конце июня была влажность и немного град. беспокоился что оидиум не удержал, но все ничего и еще солнечные ожоги ягоды схватили, но поди ж пойми что именно. однако, по итогу винограда много, он не болеет (гребни восторга и красы дона немного оидиум схватили) на фото пре... - 3
- alex197408
- 12%
-
-
-
Re: Длина обрезки лозы
mikl6566 » 18 июн 2025, 11:39
Конечно есть...осенняя обрезка с доп.мучениями, да и мостик всяким вредителям дать.
У себя режу оставляя где-то с полметра после верха шпалеры и то наверное многовато - их ветром часто по нему ломает. - 3
- mikl6566
- 12%
-
-
-
Re: Джой сидлис
Elektronik_t » 22 июл 2025, 23:42
Фото нет(у меня ничего не открывается), Проверь устройстро вывода изображения, Николай :pardon:. Фото есть. В этом году решил попробовать дать ГК из старых запасов. Вот такая кукуруза получилась, на растяжение не успел обработать ) Круто! Отлично растянулся. В следующем году обязательно разведу ГК.... - 3
- Elektronik_t
- 12%
-
-
-
Пузенко Наталья » 29 июл 2025, 14:56
Ридомил МЦ 25 гр на ведро воды с периодичностью 14 дней.Дмитрий Мал писал(а): ↑29 июл 2025, 14:20 Да, саженцы только высадил в мае в ОГ. Мой первый виноград высаженный мною. - 3
- Пузенко Наталья
- 12%
-
-
- 3
- 7п5п9п1
- 12%
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
jen81 » 24 авг 2025, 12:16
А я в этом году свой Лиепаяс убираю. Ботвы много, пасынками зарастает ужасно, а гроздочки маленькие, да еще и опылился плохо, есть грозди сплошной горох. Есть куст Довги помоложе и в этом году первый урожай, вкус один в один, также яркий мускат, гроздочки тоже не большие, но вот опылились она очень ... - 3
- jen81
- 12%
-