Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Коринка Русская- ранний кишмишный виноград
Татьяна_SH » 07 авг 2019, 20:58
Хочу тоже сказать доброе слово за коринку. У меня растет на краю шпалеры. Растет как хочет. Обрезаю конечно, но о формировке речь не идет. о нормировке тоже. Нормируют то дети игрушками зацепят, то триммером попадет... А она все равно обильно плодоносит, причем грозди больше моей кисти, вызревает и ... - 1
- Татьяна_SH
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Пузенко Наталья » 29 авг 2018, 11:12
У меня висит до сих пор... набрал сахар до 23, кислота упала видимо до 5 и он приторно сладким стал. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
dmitr » 13 дек 2018, 19:27
Дмитрий ...доску надо сушить несколько лет и естественной сушки ..тогда да ..деревянный дом благо ..... Именно несколько лет и никакие сушки тут не помогут . Только скажи мне Олег зачем это делать ? То есть для чего вообще такие заморочки ? Это получается что то вроде ножа с рукояткой из бивня мамо... - 1
- dmitr
- 4.55%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Александр » 09 апр 2025, 15:15
Маленькая урожайность и осыпание не для РПС на участке. Обычная лоза выдаёт как минимум от 2-х кистей, старая древесина выбивает с соцветиями, ягода при срезке или в ящиках при транспортировке держатся. Ну может десяток отвалится. :pardon: А съедается действительно быстро, как семечки.. Но и передер... - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Bespalova » 13 май 2025, 18:00
Начала сегодня убирать укрывной,оставляя пленку и подняв ее повыше,тк Дубовский розовый уже такой. - 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Ivan_S » 13 июн 2025, 10:04
А в чем проблема? Не в апреле, так в мае... Не поможет контактный, можно применять системный. Если в предыдущем сезоне все пораженные части малины были удалены, то инфекционный фон дидимеллы, по идее, довольно низкий. С каждым днём побеги становятся всё прочнее, инфекции сложнее в них проникать. Вот... - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
Ключи » 24 июн 2025, 09:40
Виталий О, у нас картина примерно такая же. Первоцветный практически без урожая и на своих корнях , и на прививке. Вернисаж с присохшими намертво колпачками Велюр на своих корнях не радует, а на прививке вполне хорош - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
sadovmax » 09 июл 2025, 21:38
Получаются 9-10 недель.
Но ваш ОГ (южный пристенок под козырьком) стартует раньше, чем у меня теплица. Какой-то особый микроклимат. - 1
- sadovmax
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
mikl6566 » 01 авг 2025, 17:11
Возможно лоза жировала, а такие плохо зимуют.Дмитрий 123 писал(а): ↑01 авг 2025, 16:41 Каково было мое удивление весной, что толстая лоза не проснулась, а тонкая дала 3 побега!
Мне показалось это странным. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Николайка » 05 авг 2025, 23:29
Если вам знакомы только вид и вкус магазинного картофеля, то мне вас искренне жаль! Спасибо, Федя, за сочувствие и понимание. Оно ведь как... Вкус рассыпчатой душистой картошечки стал забываться... А во всём виновато всемирно признанное применение ИЛП МФК. Гонят ровную, красивую, а вкуса-то нет. :e... - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
- 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
Виталий О » 18 авг 2025, 17:41
У меня он в этом году показал сигналки. Чистый горох, как и Дынька. Но кисти наполненные. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 21 авг 2025, 15:51
Если Вы под "дробовиком" подразумевали рогатку, тогда я не понял. Но нанесение травмы любым предметом, если вам не причиняли физического насилия, карается. Такой у нас закон (по моему мнению не совсем справедливый).
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
BlackKnight » 23 авг 2025, 10:08
Действительно перепутал статьи, спасибо. За ИИ отдельно. ;-)
Ладно в понедельник ещё одну другую статью приведу. - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....
Олег Шведов » 11 дек 2011, 09:11
Александр, добрый вечер! Есть информация о Надежде Ранней,Красень,Сахарный Янтарь,Перламутровый,Летний Бордовый,Черный Ворон? Сергей, привет. Ты что ...хочешь что то "хапнуть" из этой кучи ?..А тебя не останавливает тот факт что всего за СЕМЬ лет...человек "накропал" аж...33 фор... - 1
- Олег Шведов
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Nick041 » 31 авг 2024, 16:39
Вот такой была на 22августа,лоза уже как видите коричневая,правда не на всех побегах.Сейчас уже булькает,в сусле 21Брикс. - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Пино Гри - технический сорт винограда
Nick041 » 15 окт 2024, 17:05
Как в этом году Пино Гри? В теплице у меня замечательно,набрал прекрасные кондиции пино гри.jpg Даже в одной грозди произошла аномалия и выросли ягодки Пино блана :D пино гри 1.jpg Шутка,хотя в каждой шутке есть доля истины,потому как Гри и Блан с общим названием Пино ,произошли от Пино нуара. &quo... - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Как ускорить вызревание лозы?
dmitr » 09 окт 2015, 08:23
Растёт у меня интересный сорт- старый,которому уже 26 лет= вот он меня каждый год удивляет...Хоть прогревай его корневую систему - хоть не прогревай просыпается позже всех,хоть тёплое лето- хоть холодное всегда отдаёт сладкие ягоды,зимостойкость его в практике у меня выше заявленной и лозы всегда в... - 1
- dmitr
- 4.55%
-
-
-
Re: Топаз (оидиум)
y_fed » 10 фев 2025, 13:32
Топаза узкая специализация препарат больше для лечения подходит,чем для профилактики ? Насколько я понимаю, Топаз не действует на споры гриба, и даже не препятствует их прорастанию внутрь листа, но начинает убивать проросшие гифы внутри листа (при достаточной концентрации д.в.). То есть, фактически... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Красень- универсальный сорт винограда
Voso » 26 мар 2025, 11:06
В 24 г. делал сепаж с Маркеттом, 50% на 50%. Останавливал брожение при 13 Brix. Добавлял дубовые чипсы средней обжарки. Сейчас немного ушел сахар, кислоту не измерял, но не кислое, Вино понравилось.
- 1
- Voso
- 4.55%
-
-
-
Re: Нагрузка куста
Пузенко Наталья » 14 май 2017, 13:57
И потом, нервы лучше берегутся, когда нормировка до цветения проходит. После- как вокргу ёлки хожу и выбираю.. кого казнить,кого миловать.. Жаба.. Сама такая. Утром сегодня встала и срочно обломала два ряда, пока была полусонной. В 4 утра жаба крепко спала моя и я быстрехонько управилась. Завтра ут... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
Виталий О » 21 сен 2023, 22:43
Уже вполне съедобен. Но боюсь каждый год так не сможет. Убирать передумал. Пусть будет. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 27 июн 2025, 18:23
Может, в отпуск уехал?дядя Фёдор писал(а): ↑27 июн 2025, 12:49 Последнее сообщение было от него 9 мая, прошло более полутора месяца. Кто то знает причину молчания? - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Влад Владыч » 01 авг 2025, 17:14
нет не угадали. Мой любииый алкогольный напиток это шампанское " Абрау Дюрсо" брютBlackKnight писал(а): ↑01 авг 2025, 15:21 алкогольные напитки, дистилляты, настойки и прочие крепкие алкогольные напитки, которые делаете Вы сами? - 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
Маршал » 17 авг 2025, 10:36
Какая красотища!!! Утащу фото, вдруг какие презентации про технари делать надо будет - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Александр » 20 авг 2025, 06:58
Так сообщение моё удалили, а Мельников закрыл без объяснения восклицательный знак.
МХАТ... - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Евгений Родимин » 21 авг 2025, 15:55
Воришке еще придется объяснить, где и за что он получил в подарок соль, и доказать, что соль вообще моя Это Вы не в теме. Если речь пойдет об оружии, вас любой участковый пробьет по базе. И если выяснится, что вы владелец оружия, это вам придется доказывать что не использовали, не заряжали, не стре... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
Крошка Цахес » 29 авг 2025, 22:05
Обработал после этого мфк 100гр на 10л. Мильдью прижгло, но первогодки ожоги получили на молодых, в основном верхних листьях...не критично Теперь очередь за серой, потому как оидиум кое где вижу, в основном на лозе Оидиума у меня не бывало, опыта нет. А если не критично, есть зрелый виноград и - см... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Крошка Цахес » 15 май 2025, 20:55
Да, и опыление обычно хорошее.
- 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Евгений Родимин » 30 май 2025, 10:55
Я не знаю такие сорта у винограда. А если Вы про яблони, ими не интересовался. Виноградная школа у нас одна из лучших. Зарубежные, нередко, используют наших доноров.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
дядя Фёдор » 10 июн 2025, 23:47
Во первых речь шла о Велесе, во вторых СГ - это что? Серая гниль? Вы вероятно не в курсе: 5-ый год при выращивании винограда применяю ИЛП, грибковые напасти исключены! Всякие "Ридомилы" в рационе питания моего винограда отсутствуют!
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
Виталий О » 24 июн 2025, 09:47
Ключи, ты Вернисаж ГК обрабатывал? По Велюру понял, перепривить на чужие корни. А на его корни привить что-нибудь урожайное. Ну собственно я в этом году на пару побегов Велюра уже Жёлтую реку привил. Принял хорошо. На следующий год продолжим - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Андрей111222 » 27 июл 2025, 22:23
Смотря какие. Если по килограмму сигналки, то перебор, а если небольшие грамм по 300, то можно обе. Также состояние побега важно. - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
Ключи » 30 июл 2025, 11:50
Привил Василёк из очень тонкого черенка в конце мая на три разных кустах . Прививки пошли в рост не сразу, но очень шустро. Видимо гены Юпитера дают о себе знать, и форма способна развиваться в холода. Один из первых отцвел. Оставил сигналку на одной из прививок - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
- 1
- artek9
- 4.55%
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Влад Владыч » 15 авг 2025, 12:33
сахар набирает плохо, кожица твердая вкус кислый сахар можно и не почувствовать если кислоты будет много. От чего столовые сорта кажутся сладкими, хотя в них меньше сахара чем в технических? Да от того что изначально они менее "кислые". Только через прибор можно определить реаььное количе... - 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
дядя Фёдор » 24 авг 2025, 23:18
Есть такой сорт картофеля? Все, отбой! Поиски прекращаю, помощи от вас не дождался, придется садить что то другое.
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Юрий К » 03 сен 2025, 20:34
Уже который год идет дискуссия здравствуйте. Ну дискуссией это можно назвать только с большой натяжкой в основном болталогия и эмоции, что от автора что от пользователей. Чтобы получить хоть какую-то информацию пришлось перелопатить три темы на форуме от корки до корки и однозначного мнения нет. Во... - 1
- Юрий К
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградник и не только от MaxL
ИгорьИ » 21 июл 2022, 20:50
А я наоборот раньше выращивал арбузы в открытом грунте, а теперь в теплице и ни за что не вернусь в ОГ. Мне в теплице очень удобно - могу вертикально, могу врасстил. - 1
- ИгорьИ
- 4.55%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Виктор – Новопокровская » 16 июл 2024, 11:45
все пасынки оставила, что бы не жировала Жирования не вижу, это нормальный рост. Жируют у меня некоторые, уже толщина 2 см лозы Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду: Очень много зависит от возраста куста и многолетней древесины. Кусту у меня 6-ой год. Урожай и размер ягоды радуют с каждым годом вс... - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Днепровский сувенир - виноград селекции Калугина
Александр Мацько » 05 май 2025, 15:51
Посадил саженец с ОКС в 2022 году. Прошлый год под заморозки попал, соцветий не было. А в этом году на каждом побеге - 1
- Александр Мацько
- 4.55%
-
-
-
Виталий О » 30 май 2025, 11:03
Евгений Родимин , у нас все школы лучшие, иначе и быть не может. Но сколько вы наших сортов винограда в магазине от импортных поставщиков видели? Я ни одного. Как и в яблоках. Выходит школа лучшая, но сортов конкурентных на мировом уровне нет. А так то да. Всякие грушовки и т.п. были лет 100 назад ... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 27 июн 2025, 18:25
Пузенко Наталья, я же не спорю. Пишу про свои условия. У вас и опыт больше, и южный юг по сравнению с нами - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сладков Виктор » 30 июн 2025, 08:21
Доброго времени суток.
Вопрос к виноделам, которые делали сухое вино из перезревшего винограда.
Такие сорта как: Солярис, Галант, Мукузани и тд в перезревшем виде набирают порой сахара под 30%. По идее будет крепкое полусухе вино. Меня интересует ощущается ли в вине остаточный сахар или нет? - 1
- Сладков Виктор
- 4.55%
-
-
-
Влад Владыч » 05 июл 2025, 00:21
Я их осенью и купил. Прям при мне со школки выкопали. Длина побегов была 30-35см. Продавец сразу обрезал, упаковал в дорогу, а через сутки уже были посажены. Зимы у нас мягкие, да и другие саженцы (кстати более дорогие) развиваются.
- 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 12 июл 2025, 12:12
Кальций в осадке, поэтому надо надзольный калиевый раствор аккуратно слить. И потом этот осадок залить уксусом и получим доступную кальциево-магниевую подкормку
- 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
chubaka » 14 июл 2025, 13:31
Друзья, в целом, виноград у меня выглядит здоровым, но на некоторых кистях попадаются вот такие 2-3 ягодки с некими болячками. На это стоит обращать внимание или обычное дело?
Последняя полноценная обработка была 18 дней назад. - 1
- chubaka
- 4.55%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Bespalova » 27 окт 2023, 16:37
Моему кусту 6 лет,не каждый год вызревает добавляю его в компоты,но ни разу не треснул,не осыпался.В этом году вызрел хорошо,съели с удовольствием.Растет в ОГ у поликарбонатного пристенка,закрывающего его с севера,не болеет при стандартных обработках.На фото остаточек. - 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Пузенко Наталья » 08 авг 2025, 14:26
Точно вычеркиваем Венус, у него лист другой совсем.
Остальные надо смотреть по листу.
Велес там по грозди видно будет, у него огромные грозди, если нет, то остается либо Чарли либо Красотка. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
Дмитрий25 » 15 авг 2025, 12:38
Наш Алëха на 9 августа, открытый грунт, кислый. На своих корнях в лютейшем климате Приморского края, где вымерзает даже неубиваемая местная Альфа... 1000050479.jpg Баночка на дальнем фоне - 5 л с вареньем, медом и агитой - безбашенная смесь-вкусняха для шершней и ос, а попутно и всех крылатых... и п... - 1
- Дмитрий25
- 4.55%
-