Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Шайн Мускат
Salt » 23 июл 2025, 22:20
Хорошая устойчивость, по крайней мере, в относительно сухом климате, типа вашего.
- 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда
Andrey_Orico » 28 авг 2021, 15:54
У меня было первое плодоношение (сигналки), оставил по гроздюлине на побег. Думаю на будущий год будет загружен по полной. Укрывать его не хочу в зиму. Просто прижму к земле. Ягоды серо-жёлтого цвета, сладкие (25-26). Лоза уже метра на три вызрела. Этот первый урожай уже заканчивает бурное брожение ... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 25 июл 2025, 10:44
Что такое 5 кг для рынка? А если для себя, то лучше место в теплице для чего-то вкусного использовать. Я только для себя выращиваю. Ну к примеру 10 кустов на участке, по 5кг с куста.....куда больше ? Для меня виноград это увлечение. По вкусу Автар мне нравится. А что более вкусное можно посадить в ... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
EvgenK » 30 июл 2025, 14:10
На 4 кустах из 20 замечен оидиум. Где-то на стебле, где-то пока на листьях (белый налет с обратной стороны). Жара днем на солнце под 36-38 градусов. Вечером падает до 28-29. У нас тоже такая же жара. Только сегодня, уже понемногу спадает. Дождей все лето нет. Зато болезни практически отсутствуют уж... - 1
- EvgenK
- 4.55%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
Николайка » 08 авг 2025, 15:33
Им два года уже, осенью молодняк покупать. Несушки, варить долго.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
Пузенко Наталья » 17 авг 2025, 14:41
Виноград 3.08.2025- Подарок Никополю. Мускат изумительный, цвет красивый, сахар высокий, ультраранняя. Хочу грозди по полтора кг, а их нет.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: КАРНАВАЛ- новая ГФ Павловского
Маршал » 21 авг 2025, 17:52
Надо же, как на подбор все ягодки одинаковые ))
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Пузенко Наталья » 23 авг 2025, 10:56
Виноград 3.08.2025 года -САМОРОДОК, у меня на участке один из форм с высоким показателем сахара, ранний с плотной хрустящей ягодой. В этом году перегружен, но кислота упала. Хотя не такой сладкий как обычно, то есть я могу есть свободно. Нагружен в этом году сильно был, срочно снимала и разгружала е... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 01 сен 2025, 10:36
Вчера развёл МФК 25 гм на 7 литров примерно без прилипателя, опрыскал кустики. Половина раствора стекла на землю, что-то осталось на листьях. Время было почти 6 вечера, в 8 вечера уже появилась роса, в итоге неизвестно впиталось ли что-то). надо с прилипателем пробовать....вечером нет, но утром сег... - 1
- Шаварш
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)
Мария Бажко » 16 июл 2024, 14:47
Кусту второй год, растёт отлично. Сигналку, очень надеюсь, посмотрим в сл. году . Брала саженцы у местного виноградаря . У него более 100 сортов и ГФ растут и все только ОГ.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Будем посмотреть в сл.году - 1
- Мария Бажко
- 4.55%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Ключи » 06 авг 2024, 15:23
Елена 1971, на тачку встает два мешка по 150 л. В один идёт опад сверху , который кладется на дно траншеи. А нижний слой опада из другого мешка ближе к корням голубики - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Топаз (оидиум)
Evgeny » 10 фев 2025, 19:28
СКОР предпочтительнее чем Топаз, он больше всякой "бяки" предотвращает... а у Топаза узкая специализация препарат больше для лечения подходит,чем для профилактики ? Триазолы, в принципе- больше лечебные фунгициды, чем профилактические. Преимущественно речь о старых триазолах. Для комплекс... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
- 1
- Игорь71
- 4.55%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Александр Мельников » 24 июн 2025, 12:41
Для разобраться-нужно к сообщению прикрепить фото кустика.
Внизу страницы,слева, есть кнопка-"Добавить файлы". - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей » 14 июл 2025, 15:43
Конечно, можно было взять лучшие из уже известных форм и скрестить между собой, как это делают некоторые селекционеры. Но хотелось получить особый виноград для севера. Чтобы зимовал без укрытия, был устойчив к грибным заболеваниям без химобработок, показывал бы сверхраннее созревание при САТ 2000 г... - 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
tomski » 21 июл 2025, 18:05
Обнаружил вчера несколько потрескавшихся ягод на ХЗЧ кусте. Закрался вопрос-реакция на бешенные ливни плюс солнышко или привет Оидиум? Никаких признаков других не видно. По сомнению обработал вчера вечером Геката плюс Свитч. До созревания ещё далеко, а с такой погодой к сентябрю бы начать, то Тиовит... - 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 23 июл 2025, 22:27
4 лозы уже давненько дошли до потолка стандартной теплицы, кронки гнутые, а рост прекратился у всех лоз, при этом поперли пасынки, размер 9ягод на единственной сигналке раза в два опережает ягоды на Памяти Домбковской. Нет, всё таки в теплицу я не зря его посадил, руководствовался то, что для вина,... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
АндрейС » 25 июл 2025, 10:46
Ну раз уж я в этом году посадил Аватар то изза пессимистичных опытов виноградарей убирать его не стану. Поиграюсь минимум пару лет.
Оптимистичные наблюдения на северах есть? - 1
- АндрейС
- 4.55%
-
-
-
Re: Владыка ночи
Маршал » 10 авг 2025, 13:36
Ого, и по виду это даже открытый грунт?!
А гроздочки стали получше в этом году. - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Таблица совместимости препаратов
Evgeny » 13 авг 2025, 22:12
Получается, ещё надо фунгицид добавить от Милдью? Ну, хотя бы тот же сайт пестицидыточкару дает следующую цитату про пираклостробин: Особо эффективен против возбудителей ложной мучнистой росы и настоящей мучнистой росы В качестве стандартной профилактики перекрывает достаточно широкий спектр. А есл... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
AST » 15 авг 2025, 13:50
Знаете, когда ищешь что-то, то всегда есть сравнительные характеристики. Вот сравнивали с Кодрянкой и она проигрывала по некоторым параметрам. Все, создается предвзятое мнение, переступить через которое я не смогла. Решила радикально подойти к этому вопросу и прочитав много различных откликов, мнени... - 1
- AST
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Sadovod » 18 авг 2025, 18:43
Sadovod, ваша таблица совсем не учитывает то, что очень вероятно вместо Фламии у вас сидел пересорт. Увы, такое бывает у каждого без исключения Всё выяснилось. Им была приобретена партия черенков. Часть он оставил себе, а остальные реализовал. У меня Фламия на 99% была из той же партии, что и на ви... - 1
- Sadovod
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
VAnatolich » 20 авг 2025, 09:34
Кстати, нарвался, по-видимому на подделку. Использовал недавно Тиовит. Абсолютно без запаха Скорее не подделка а просрочка, у меня тоже почти не пахнет после обработки или нюх потерял), но работает, лоза чистая, а где убежала на дерево и не обрабатывалась, там в пятнах. С июля только им обрабатываю... - 1
- VAnatolich
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 21 авг 2025, 18:05
Фомопсис и оидиум. Отлично! Ну то, что он может не проявляться одновременно на ягодах и листьях, я читал.Но за почти месяц наблюдений, я заметил снижение пятен. А вот лоза на фото сменила "шкуру" - вместо цепочки черных пятен образовалась какая-то кора. Что это значит. Этот побег выше, им... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Мурамин » 23 авг 2025, 10:58
Ключи, да, почитал, в тот год исследований жара стояла. А так в среднем бывает попрохладней.
Вообще из отдельных статей сложно делать выводы, потому как они применимы к конкретным условиям эксперимента. Но иногда и этого хватает, чтоб примерно понимать, что вообще происходит - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Андрей111222 » 27 авг 2025, 07:55
Прошу прощения. Ессно, я все перепутал. Сорт обычный Изабелла 1. Ваша дичка называется альфа - Изабелла не растет в Подмосковье. 2. Вы прям в лесу выращиваете, судя по стене деревьев на дальнем фоне? Виноград любит солнце - хотя бы часов 6-7 прямого солнца имеется? 4. Гербициды используете для борь... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Таймс сидлис - кишмиш раннего срока созревания.
Den69 » 06 авг 2024, 21:02
Всем Добра! Таймс сидлес в этом году удивляет своей скороспелостью, видимо ему понравились жаркие июнь и июль. Хоть грозди не такие может быть полновесные как в прошлые годы зато ягода созревает на уровне Циваваса Аграа. Розовые Сидлесы только начали окрашивание, а Таймс уже щиплем, сахарка ещё мало... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Валек, Вишневецкого
АЛЕКСС » 04 авг 2013, 07:55
IMG_0217-1.jpg Вчера срезал эту первую гроздь, еще бы конечно пару дней ей повисеть, ну так хотелось попробовать вкус. Некоторые ягодки были с 5 рублевую монету, фото потом покажу. Так вот про вкус, одним словом- ОБАЛДЕННЫЙ, ярчайший мускат, когда спросил дочку о фруктовых нотках, то она сначала ск... - 1
- АЛЕКСС
- 4.55%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Ковтанюк Артём » 04 июн 2025, 08:38
Да, у меня есть одна слива и две абрикосы на алыче, больше 30 лет уже растут. Одна с абрикосой вообще без поросли, под второй непонятно, от нее, или из семян соседской алычи. Вот под сливой точно от корня алыча идет, но пока у основания ствола только. Обычно алыча не дает поросль, дает подвой что т... - 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Маршал » 06 июн 2025, 06:52
А это тот же пупырчатый, или другой?
Окрашены жилки и стебли, наверно и ягода будет окрашенная. - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Пузенко Наталья » 13 июн 2025, 12:44
При этом, то ли не знаете фамилию авторитетного ученого, судя по тому, что исказили его фамилию, назвав "Лихачевым", то ли сделали это специально, что говорит о пренебрежительном отношении к человеку и руководимому им коллективу, проделавшему огромную работу. Стоп, Т9 исправляет так, как ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
Вишневая Усадьба » 17 июн 2025, 08:30
я заказала для фруктовых, хочу добавить молодым саженцам винограда, посмотрим как будут развиваться. Да цена конечно велика, если добавлять по той норме, особенно для взрослых растений, как указана, то это будет "крыло самолета" - 1
- Вишневая Усадьба
- 4.55%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
Антрикан » 08 июл 2025, 11:21
Юпитер на улице в тёплом пристенке растёт , а его родственник Фейз в теплицу осенью , наверное в теплицу , посмотрим ... . Укоренял его путём помещения черенка в 1л ёмкость наполненной грунтом Агробалт С , накрыл пакетом и в тепло . В мае перевалил его в более подходящий объем с другим грунтом и в т... - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 16 июл 2025, 15:10
А какая там может быть задержка, если и так роста нет ?
P.S. Я как-то молодую лозу побаиваюсь прикапывать, Хотя воздушные отводки иногда делаю, но там лоза уже более-менее развита. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
Re: Полирам ДФ (Мильдью, антракноз)
jakob » 22 окт 2013, 02:36
Два самых дешовых и самых эффективных с широчайшим спектром различных Грибков в Германии это Poliram WG и Dithane Neu Tec. Полирам ещё дешевле и поэтому обязаны все его применять! 20г Полирам +40г Серы на 10Л(basis=первичная доза) првай раз как почки стали НАБУХАТь(против Phomopsis и Клеща) каждые 2... - 1
- jakob
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Сергач vrn » 15 авг 2025, 13:55
Fatter, А побуревшие края листьев на среднем фото, подожло слегка МФК или просто старение? - 1
- Сергач vrn
- 4.55%
-
-
- 1
- Владимир 51
- 4.55%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Печник » 12 июн 2024, 20:37
вареники с вишнями это вкс детства, это бабушка еще была жива Очень понравилось высказывание, что сказка Шарля Перо "Красная шапочка" очень не наша. У нас с пирожками идут ОТ бабушки, а не К ней. Отправлено спустя 13 минут 43 секунды: посмотрел название мази в телефоне и объяснил для чего... - 1
- Печник
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
7п5п9п1 » 14 авг 2024, 17:13
Мускат летний институтский созрел. У него сладкая мясистая мякоть и выраженный мускат. Недозрелый есть не захочешь с сильным кошачьим мускатом, а потом после созревания вкус отличный. Повисит может хрустеть будет как в прошлом году.Щипаю каждый раз проходя мимо. - 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Ключи » 25 ноя 2024, 22:20
Пузенко Наталья, стена затеняет конечно немного утром, хотя она и с северной стороны. За то помогает пережить обычные у нас многократные майские заморозки . Отдельно стоящих теплиц у нас нет. Все пристроенные - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Янги Ер сорт винограда
Janny » 02 дек 2018, 10:48
По своему внешнему виду ЯнгиЕр действительно ОЧЕНЬ напоминает кишмиш Арсеньевский. Красохина Светлана еще в 2011 году признала, что Янги Ер и Арсеньевский совершенно разные сорта и первоначальное утверждение было ошибочным. Так что этот спор уже закрыли. Сообщения сохранились на форуме vinograd.inf... - 1
- Janny
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Николайка » 05 май 2025, 17:45
А почему обязательно нижние? Оставьте пару лучших побегов, остальное сковырните.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
СанСаныч » 01 июн 2025, 18:39
Я стойки не бетонирую. По этому стойки ставятся сварной конструкцией буквой "Д" перемычки там где натягиваю проволоку тоже делаю внизу и вверху из профиля. Перерасход не самыйд большой зато жесткость конструкции значительно выше... - 1
- СанСаныч
- 4.55%
-
-
- 1
- Александр
- 4.55%
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Den69 » 19 сен 2023, 11:04
В этом году окрас РПС совсем не такой по цвету, как в прошлом) Но по сладости он нас вполне устраивает) Грозди почти все довольно большие. Весь сегодня снимаю, пусть кусты готовится к зиме. Мой РПС набрал ещё более насыщенный окрас, сахар дошёл до 20 БРИКС. Едим с куста, всем нравится. Провисит ещё... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
терапевт » 08 июл 2025, 11:23
Нечто подобное единично на Красностопе. Была обработка Купролюксом. Предполагаю мильдью? Но все изменения от края листа.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Георгий » 08 авг 2025, 15:37
Иммунобиологические лекарственные препараты?дядя Фёдор писал(а): ↑07 авг 2025, 22:29 Так что, как бы мои "друзья" не изголялись, не ерничали, не теряли чувство спокойствия при одном только упоминании "ИЛП", меня уже с этой "кривой" тропинки не свернуть! - 1
- Георгий
- 4.55%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Evgeny » 13 авг 2025, 22:15
Продублирую вопрос, как и по ЦМ: Какая у ЛЧ устойчивость к болезням с сухом, жарком климате, в первую очередь- по оидиуму? - 1
- Evgeny
- 4.55%
-