Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Виталий О » 18 авг 2025, 18:16
Георгий, не такой насыщенный, как у меня был. И шкурочка потоньше - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
Пузенко Наталья » 23 авг 2025, 10:45
А мне показали нагруженный куст с Подарком Никополя и грозди по точно 1 кг.
Короче, не срезаю осеноью прививку, попробую посадить корнесобственный, может, у меня чисто аффинитет поганый на прививке.
(исправила на Подарок Никополя) - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Парижанка виноград селекции Капелюшного
AltayBarnaul » 28 авг 2025, 12:48
Парижанку в прошлом году в трехлетнем возрасте очень плохо перезимовала. Весной был потоп и куст чуть не погиб. Еле как выжила , отрастил две лозы чудом.
В этом сезоне цвел и дал небольшой урожай.
Мне показалось что жизнестойкость высокая. - 1
- AltayBarnaul
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Ключи » 01 сен 2025, 10:04
Первой среди майских прививок начала окрашиваться Цитадель (333) селекции Щереденкова. Созреть уже не успеет, но радует подтверждением ультрараннего срока - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Пузенко Наталья » 02 окт 2025, 21:47
У меня тоже одна висит- утром схожу попробую
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Andrey_Orico » 05 окт 2025, 19:30
Strelec, Исходный уровень сахара - это имеется ввиду начальное сусло, после дробления винограда. После даже и проверять будет не нужно. - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Алекс_Бел » 07 окт 2025, 20:24
два дня это ведь не брожение? У вас пять дней брожения на мезге, затем два дня в емкости. Если сахар в сусле был 20, а вы добавили чуть меньший объем с сахаром 12, то развитые дрожжи очень легко при температуре 23 градуса могут выбродить все за двое суток. Сахара мало, дрожжи все съели. После оконч... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Виктор1957 » 09 окт 2025, 20:32
Дача за Сосново в сторону Ладоги (до озера 4 км) пос. Запорожское.
Посоветуйте сорта винограда в парник.
Планирую посадить весной 2 лозы в парник.
Длина парника 5 м.
Ширина грядки 1 м.
Высота парника в коньке 2,5 м
Сп - 1
- Виктор1957
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
oleg.saratov » 15 окт 2025, 15:20
Попробовал сигналку. Шкура очень жёсткая, несъедаемая. Так и будет? - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 17 окт 2025, 12:29
Ну , судя по профилю, у Толь Тольича есть где разгуляться и экспериментировать.
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Маршал » 19 окт 2025, 22:25
Да, обычная шкала, если не совпадает граница с делением, можно записать промежуточное значение.
Вообще, конечно, 1-2 десятых значения не имеют, там собственно бриксы, их еще надо в % сахара перевести, если уж точно хочется. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Виталий ## » Вчера, 12:50
Стоит он того, чтобы иметь на участке? Нет идеального сорта. Я часть Кодрянки перепривил на КарМаКод. На мой вкус, у КарМаКода более хрустящая ягода, большее сахаронакопление. Не трещит и меньше горошит. Но для того, чтобы всё это проявилось, виноград должен хорошо созреть. Всё нужно испытывать на ... - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
oleg 74 » 04 апр 2024, 16:22
Богема - только в теплицу у нас Да мне тоже кажется , что с ней прощаться буду . Холодно ей у нас . Отправлено спустя 56 секунд: Изумление - не изумил. Мелковат, завязь у меня осыпается 2 года подряд. Ой как хорошо что узнал :yes: по тому как года три его все собираюсь посадить :D Отправлено спустя... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Обрезка винных сортов
Вик » 04 янв 2023, 18:35
Радик. Как обрезать, это твоё дело. У Рондо все почки плодоносные начиная с первой на лозе и даже некоторые спящие почки из многолетней древесины.
- 1
- Вик
- 3.57%
-
-
-
Re: Перцовый черный- виноград раннего срока созревания
Валентина Ивановна » 28 дек 2024, 14:36
У меня весь виноградник в открытом грунте. Вот записать когда созрел что то забыла.Но раньше Академика точно. Я его держала на кусту долго,проверяла сколько продержится. По ягодке регулярно отщипывала на пробу. - 1
- Валентина Ивановна
- 3.57%
-
-
-
Re: Шардоне
Дятел » 10 фев 2017, 13:44
Добоый день!На фото сорт винограда Шардоне.Кусты на участке рослые,лоза вызревает хорошо.Наш любимый винный сорт,вино получается высокого качества.С уважением.
- 1
- Дятел
- 3.57%
-
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Ключи » 08 июл 2025, 10:26
oleg.saratov, про Саратов не знаю,но в Подмосковье и не только и клещ ее не обходит, и дидимелла с серой гнилью - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
gambler35 » 30 сен 2013, 11:22
На сегодняшний день 10 лучших технарей для себя определил так: Медина,Регент,Ливадийский черный,Гурзуфский розовый,Фиолетовый ранний,Каберне Кортис,Голубок,Бианка,Цитронный Магарача,Олег. На сегодня какие сорта у тебя набрали сахар.Особо как в этом году ведет себя Гурзуфский розовый. Василий Федоро... - 1
- gambler35
- 3.57%
-
-
-
Re: Молдова- столовый сорт винограда
Фартовый » 10 авг 2025, 13:10
В прошлом году на Молдове весной возвратными заморозками порвало рукава. Куст мощный поэтому удалось за сезон сформировать новые плодовые звенья, и прилично нагрузить побегами хотя и без ягоды. Во время вынужденного отдыха Молдова заложила плодовые почки с крупными для этого сорта гроздями. Есть нес... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Игорь 25 » 13 авг 2025, 21:52
Чеканим на 1 лист, почку над листом выколупываем.
Второй лист пасынка будет стимулировать развитие уже почки пасынка. И к тому же зачем нам толстый пенёк возле каждой зимующей почки после осенней обрезки винограда. - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
brianskiy » 21 авг 2025, 17:20
зарю сняли натали ещё весит ,они обе в ролике
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:трещит весь виноград,все зависит на какой период вызревания прольют дожди и сколько их будет .
- 1
- brianskiy
- 3.57%
-
-
-
Шаварш » 27 авг 2025, 06:07
попробуйте его закопать. Гарантировано не замёрзнет
- 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
-Oleg- » 30 авг 2025, 00:49
что сильно крупнее, по обзорам не увидел, но если действительно ультра ранний и 1-й класс, надо такой испытать.
- 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Молдова- столовый сорт винограда
сенокос » 01 сен 2025, 10:13
Начала окрашиваться, как то фрагментарно, из замещающих.
- 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Пузенко Наталья » 11 сен 2025, 11:10
Сережа, раз уж вы так пишете, позвольте мне вступиться за Павловского Евгения.сорокин сергей писал(а): ↑11 сен 2025, 10:49 Думаю, что и у селекционеров тоже самое, ведь это же их " Детки"
Дайте пожалуйста ссылку где лично Павловский так отзывался о своей форме Ромбик- что он лучше и вкуснее всех?? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Саня Мега » 07 окт 2025, 20:25
. Похожа как у моего соседа download/file.php?id=110516
Отправлено спустя 46 секунд:
На 498 странице ещё фото - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Ivan_S » 15 окт 2025, 15:21
трубы вкопал в грядки под виноградом в теплице.Ну чтобы верхний тёплый воздух гонять для разогрева почвы.Надеюсь что будет вызревать. Пробую высчитать сроки для подмосковья в теплице здравствуйте! Какие сроки у вас получились по рассчётам? Если считать по датам форума, в Белгороде и в Саратове Ават... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Спонсор, винограда селекции Павловского Е.Г.
RISE » 27 апр 2024, 13:37
Оставил ещё на год, посмотрю, жалко удалять, урожайный сорт. Читал, что может надо его понемногу к воде приучать, по чуть чуть поливать, литров по 5, почаще, ну и от оидиума тщательно обработать, тогда может не будет треска. Ну и куст взрослеет, может и будет всё хорошо. - 1
- RISE
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Олег Веуд » 13 фев 2025, 19:49
Так дискуссия об измерении, а не о снижении. Что тут понимать. Ну измерили, и что ? Измерили то общее количество всех кислот, а их основных четыре- винная,яблочная, лимонная и янтарная. То есть при одном и том же количестве кислоты в одном литре, в том сусле или вине, где яблочной кислоты будет бол... - 1
- Олег Веуд
- 3.57%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
Таня72 » 30 май 2021, 13:55
Надежда ранняя, посажена осенью 2019 , перезимовала,цветет,3 побега,4-й как отводок в 5-литр баклажке.Саженец от Волкова В.А. - 1
- Таня72
- 3.57%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 24 июн 2025, 12:02
https://i.postimg.cc/022Y7BZ2/20250622-151043.jpg неглубокие разрезы и треугольный вырез. Вот свежее, фото посмотрите на листья! А на Авито я придумал размещать объявления, бывает много черенков, да и бывают саженцы немного, куда их девать, выкидывать? гг Так что это не мой бизнес, да и клиентов не... - 1
- KUMMAR
- 3.57%
-
-
-
Re: Черный жемчуг
Andrey_Orico » 14 сен 2021, 09:47
Андрей, не вижу у вас в перечне сортов Черный жемчуг. Чем то не устроил сорт? Поделитесь впечатлениями... Был он у меня. Убрал с участка Леон М, Каберне Мичуринский, Черный Жемчуг. Иногда приходится чем то жертвовать, для того чтобы вырастить в большем количестве, то что нравиться больше. У Леона -... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
- 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
сенокос » 19 сен 2025, 00:02
В этом году пошли на вино Августин, Галбена Ноу и Мускат Блау... "Утроба человеческая ограничина, а жадное воображение приписывает ей размеры несокрушимые." Столько не сожрать, да и до кондиций не дошли - осы и слизни поставили ультиматум. А вино из столовых попробуем... Да, Пино Мичуринск... - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Саня Мега » 21 сен 2025, 07:17
Подскажите что с коринкой русской, побег отбила от головы в этом году. Листья как будто лодочкой стали с неделю назад. - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Павел Б » 25 сен 2025, 18:05
Супер! Аппетит разжигает!)) И стимулирует к повторению))) - 1
- Павел Б
- 3.57%
-
-
- 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Эдуард МО » 17 окт 2025, 12:42
Приветствую всех на этом замечательном форуме! И в первом же моем комментарии позвольте мне задать вопрос, а конкретно к Вадиму из Ростова. Вадим, Вы делали вино из Венуса и положительно отзывались о нем, скажите, Вы можете дополнить ваш отзыв сейчас, например, как вино показало себя спустя какое то... - 1
- Эдуард МО
- 3.57%
-
-
-
BlackKnight » 03 окт 2019, 14:05
для особых продвинутых лекторов, поставленная отжатая мезга повторно это вторичное вино но не брага , и при наличии спирта рефрактометр не используется совсем запутался :D Я конечно понимаю, что при должном уровне мотивации, вы можете бесконечно и до радио и до столба докапываться, но в данном конт... - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Хэллоуин (Ведьмины пальцы)
Ворона » 15 мар 2025, 12:26
Мария, я тоже из Челябинска. Можете дать координаты виноградаря? Очень хочется приобрести районированые сорта.Мария Бажко писал(а): ↑16 июл 2024, 14:47 Кусту второй год, растёт отлично. Сигналку, очень надеюсь, посмотрим в сл. году . Брала саженцы у местного виноградаря . У него более 100 сортов и ГФ растут и все только ОГ. - 1
- Ворона
- 3.57%
-
-
-
mikl6566 » 30 авг 2025, 02:12
Ну да, у меня мама тоже без рекламы , особенно околомедицинской, жить не может.
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Тишина » 19 сен 2025, 00:37
Поэтому нужны самые дешёвые, расходный материал. С этих начинала поиск, потом обнаружила за 805, от 0,001. Потом мелькнула мысль, что и те, и те не угадаешь, сколько прослужат.. т.е , расходник. Скажите, а у прозрачной крышки быстро крепления обламываются? Взвешивать нужно при закрытых окнах, не ка... - 1
- Тишина
- 3.57%
-
-
-
Re: Винограда Художник, селекция Калугина, описание
Пузенко Наталья » 23 сен 2025, 12:29
Виноград 27.08.25 года ХУДОЖНИК . Одна из крупноплодных форм с огромными ягодами-тенисными шариками! Люди ахают когда видят его грозди! Это что то фантастическое!
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Лучшие кишмиши
Виталий О » 28 сен 2025, 16:59
Пузенко Наталья, когда участок маленький выбирать не приходится
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград на кольях
ogorodnik » 30 сен 2025, 16:18
Дядясаша, Благодарю за ответ, получается что заявляют морозостойкость -21 -23, а на деле 15-20 градусов? - 1
- ogorodnik
- 3.57%
-
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Tret » 05 янв 2022, 15:40
Да, это фиаско в таком климате. С другой стороны- найти три формы которые уж точно плодоносят и на них остановиться- ну типа есть виноград вкусный и все. Наталья это как так остановиться? Не представляю как я смогу это провернуть))) Как же новые ощущения,хочется новенького и всё тут :unknown: Так ч... - 1
- Tret
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Ivan_S » 17 окт 2025, 12:51
Это страшно или все нормально? куст перед этим мог длительно терпеть засуху? У меня сложилось впечатление, что нельзя надолго оставлять кусты без полива, даже когда на вид всё в порядке, но почва сухая, то надо поливать. Иначе они переходят в "ждущий" очень экономный и хитрый режим: и при... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
ф и г а р о » 19 окт 2025, 22:49
отписываюсь от темы из за не возможности посмотреть и вставить фото..не интересно..
- 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
-
Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда
Сильвер » 25 янв 2018, 03:47
Пишут что это сложный гибрид Vitic Vinifera. В родословной Эмперор, Хьюниса, Nocera и другое...Ivan_S писал(а):
Как же получают такую консистенцию? Мне ягода показалась прямо хрустящей.Сильвер писал(а):у мякоти такого откровенного резинового мармеладаОффтопик: открыть - 1
- Сильвер
- 3.57%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 21 июл 2024, 20:34
oleg 74, представления не имею. Лазоревый был аккуратно выкопан и отдан за свежепойманного леща на другой конец деревни еще в мае. Лещ был вкусный и большой.
А на его место был посажен днепровский сувенир. Но это уже другая история.
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-