Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
oleg.saratov » 02 июл 2025, 14:06
Игорь, Расплётка сильно манилиозом болеет. Её что, ещё продают? Или ты корневую поросль брал?
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
MadFistWilly » 21 июл 2025, 12:36
В результате чем старше куст, тем больше у него будет корней уходящих глубже, по сравнению с молодыми кустами. Видимо это происходит из-за необходимости поиска влаги кустом (неполивные кусты). При этом поверхностные корни все равно есть или они отмирают? Поверхностные то должны на тепло раньше реаг... - 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
arnold11 » 04 авг 2025, 16:02
Альфа на перголе. Жпль что только на компот. - 1
- arnold11
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Игорь 25 » 11 авг 2025, 21:57
Наилучшие результаты с перевалкой у меня были при посадке чахлого саженца (прошлогоднего) в 8ми литровый контейнер в конце марта , перевалке на ПМЖ в начале июня (рос в теплице). За это время (примерно 2-2,5 месяца) корни ещё не успели сделать несколько оборотов вокруг дна ёмкости, поэтому после пер... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Виталий О » 17 авг 2025, 09:54
Таня72, ну мало ли глупостей напишут. Срок ранний, вкус яркий мускат - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Полирам ДФ (Мильдью, антракноз)
Пузенко Наталья » 02 дек 2023, 11:50
Всё это интересно ! Нужно подумать конечно , есть одно но это 2 класс опасности и сроки 60 дней до сбора урожая ! В сроки можно уложится так как примерно дней 80 останется после обработки ! И опять информация противоречивые на пистицыды ру указано 4 обработки если учесть вегитационный период юга то... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Мурамин » 24 авг 2025, 22:27
ШИШКИН, говорят, чтобы вернуть запахи-вкусы надо их вспоминать и представлять во время соответствующей еды. Тогда мозг заново обучается их воспринимать. - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Зарипов Радик » 05 сен 2025, 20:26
Я это не измерял... Думаю , что одинаково, разницы нет... Прессом пользовался несколько раз, муторно... Ягоду думаю сразу после дробилки, тяжело будет отжать в ручную...
- 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Выбор неукрывных сортов
Пузенко Наталья » 26 июн 2024, 09:46
Что-то ещё посоветуйте. Посоветовала бы не понравившиеся у вас сорта просто перепривить, но не удалять. Из неукрывных для вашего региона нет, все верно вам написали выше Возможно условно неукрывные, но рано или поздно всё равно подмёрзнут без укрытия. Это так и есть. Но с условно-укрывными вы пошли... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Эйнсет сидлис
Елена Ока » 03 сен 2015, 13:14
А у меня в этом году после обработки ГК ( в разгар цветения погружала кисти в раствор ГК 100мг/л) вот так порадовал-созрел рано,сахара набрал 22-23, цвет равномерный,вкусняшка. В прошлом году на пробной обработке гроздей результат понравился,в этом году обработала весь куст - посмотрим как покажет с... - 1
- Елена Ока
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Виталий О » 15 май 2023, 06:54
И по силе роста он монстр, вытянет все что родил По силе роста однозначно монстр. В прошлом году весной оставил 4 побега ( второй год вегетации), вернее оставлял 5, но один ветром сломало. Так умучался потом куст пасынками грузить. И всё равно побеги у основания были сантиметра по два в диаметре в ... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Ключи » 08 июн 2025, 18:28
Пузенко Наталья, дней через пять покрутило. При том, что стандарт для большинства сортов это 3 мг. Но для Рататуя как выяснилось оригинатор рекомендует 1 мг. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Кальциевые удобрения
Пузенко Наталья » 16 июн 2025, 21:46
Как бы если производитель заявляет что можно- значит, можно
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Крошка Цахес » 21 июн 2025, 19:30
Стоит ли раскрывать арбузы при такой погоде? Места под спаном нет совсем - там джунгли. Но снаружи холодно. Или оставить их в таком виде до потепления на неделю... Если есть шанс сделать крышу из пленки на неделю, то лучше так. Имхо, если укрывное плотное, то лучше даже его оставить до конца дождей... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Evgeny » 04 июл 2025, 23:04
Все оказалось значительно интереснее..:
Даже не знаю- расстраиваться или наоборот. Наталья, расскажите мне- что именно я не умею?
Посмотрю еще- что у него со сроками созревания и вкусом. Но предварительно - уже кандидат на выход... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 09 июл 2025, 21:13
Вот про это: Ну так мы ещё не определились, что за сорт ФР, нет ещё конкретики. Это первое. Второе Я в 22г у данного товарища покупал русский ранний, ФР, Лидию, ананасный ранний, или просто анасный, но это вроде как один сорт, и поплавский или платовский точно нужно смотреть в истории. В итоге, уже... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 18 июл 2025, 14:01
Ну и чем отличается применение с этой тз МФК, Топаза или Скора? Все перечисленные 3 класс опасности. Соответственно одинаково распиратор, очки, перчатки, защита тела, а вы рассказываете что МФК чуть ли не полностью безопасен. Безопасность, и аппетитность МФК вы для себя уже много раз доказали. Сомн... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
сенокос » 04 авг 2025, 16:12
Нагрузил я ее в этом году как никогда...
Вот думаю, самоубьется или нет?)
Зато зеленка не прет дуром, присмирела. - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Полирам ДФ (Мильдью, антракноз)
Пузенко Наталья » 30 июн 2011, 13:32
Полирам ДФ ( метирам 700 г/кг ) Высококачественый контактный фунгицид. Используется для обработки таких культур как: Виноград, Груша, Картошка, Яблоня, против болезней: серая гниль, Сажистый грибок, Ржавчина, Пятнистость листьев, Парша, Мухосед. На виноградниках: черная пятнистость, черная гниль, кр... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Camel » 10 авг 2025, 11:36
Опять перенесли на один день.
Оператор советует писать претензию..... - 1
- Camel
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко
Маршал » 18 авг 2025, 17:12
Кто-то так описывал, запомнилось
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Строим теплицу
владимир60 » 20 авг 2025, 02:34
лучше освещается, с раннего утра до позднего вечера
- 1
- владимир60
- 4.55%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
BlackKnight » 23 авг 2025, 09:54
Там у них в Пакистане минимальная температура в августе 18 градусов, средняя максимальная 31 Вы меня поставили а тупик. В статье , название которой я привел, сказано:"на урожайность и качество плодов винных сортов винограда Фронтиньяк гри и Маркетт в северном регионе производства . Исследовани... - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
Re: Иршаи Оливер - виноград для ароматного вина!
Вячеслав Силаев » 07 июн 2024, 15:58
Растёт потихоньку Иршаи Оливер. На днях попробую парочку в открытый грунт высадить. - 1
- Вячеслав Силаев
- 4.55%
-
-
-
Re: Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
сенокос » 11 июл 2024, 14:35
Только вот, пока, Левокумский не использовался как донор устойчивости. Упсс!))) Оказывается, Левокумский очень широко использовался для выведения новых сортов в ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Он использовался при выведении сортов: Инека, Заречный, Лукоморье, Алена, Ключевской, Тонус, Веста, Черный жем... - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Миланка - селекции Гречко
Виталий О » 12 авг 2024, 20:16
Очень очень хороша южная миланка. Хрустит, мускат насыщенный, сахар высокий. Объедение. У меня на северах конечно попроще и мускат потише. Но тоже хороша. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
Виктор488 » 27 авг 2024, 14:19
Ну ,вот фоточки этой формы,фото с разрешения автора.Пузенко Наталья писал(а): ↑04 ноя 2023, 22:31 Витя, не, ну одну гроздь можно на любом сорте показать красивую..., но это не система
Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Это супер Ляля - 1
- Виктор488
- 4.55%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
терапевт » 01 окт 2024, 14:14
Хорошо показал себя в этом году Геката. В "штатной" дозировке, без гроздей хватило одной обработки+Т.Джет через 10 дней. Да и подделок не попадалось. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
Маршал » 16 фев 2025, 08:52
Народ успешно делает, попадались ролики, где у человека полдвора закрыто Золотинкой и он на вино пускает её. Судя по сахару на сухое более чем достаточно. В хороший год или если подержать (но осы бдят), то можно и с остаточным сахаром попробовать сделать.
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Киевский белый
Вадим из Ростова » 12 ноя 2014, 21:14
Я укладываю на землю и накрываю пленкой. За все годы выращивания не было совершенно никаких проблем, почки вообще не подмерзают. В описании сказано -20, т.е. несильно морозостойкий, но повторюсь, я не замечал у него вымерзания почек. Если хотите высокоурожайный технический сорт с сильным мускатом, т... - 1
- Вадим из Ростова
- 4.55%
-
-
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
tomski » 08 июн 2025, 18:47
У меня на Юпитере одни побеги к третьей проволоке подтягиваются, а другие, соседние, еле до первой добираются. Дисбаланс не понятный. Самые мелкие пообломал сегодня- нечего нищету плодить)). Кстати, Юпитер цвести начинает. И в продолжение "волшебной" весны, четыре дня в прогнозах дождь, но... - 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 18 июн 2025, 23:08
Ну да, есть фотография за 24 апреля. И там действительно похоже, что свежие сеянцы. Это точно да, свежие молодые сеянцы. На фото 20232025.jpg (158.64 КБ) слева внизу не может быть лоза сеянца этого года... очень толстая и с двумя соцветьями? Оставьте свои придирки, непонятно с какой целью. Лучше по... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 21 июн 2025, 19:33
Какой смысл применять контактник для профилактики в период дождей. Его же смоет. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 02 июл 2025, 15:29
Интересно какой у меня будет . Еще не пробовал.
Но проснулся он не очень... Хоть и лоза внешне вызрела очень даже не плохо.
Может тоже под топор ) - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 14 июл 2025, 12:46
Так вот и надеюсь что сеянцы Амурский х Фабел + Таёжный х Сомерсет будут лучше Северного Стандарта на красный сухарь из-за "амурской крови", пока идёт всё хорошо. Краснолозый на горизонте уже обогнал Зеленолозого по длине, но пасынки на будущий урожай у него по короче... Вобщем очень интер... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Краса Дона столовый сорт винограда
alex197408 » 27 июл 2025, 21:13
Краса Дона в этом году перегружена,(коронки чуть загнуты). отец обрезал, слишком длинно, кое что я мае, поубирал, но надо было больше убрать. в прошлом году был недогруз (результат заморозков, частично пострадала) - результат налицо, фото недельной давности, отстает от прошлого года недели на 3 мини... - 1
- alex197408
- 4.55%
-
-
-
Re: Летние зеленые оперции на винограднике- чеканка.
Алексей Бойко » 12 июл 2011, 22:10
:unknown: А на этот вопрос, так и не получен ответ. :( Для меня он сейчас актуален. Мож кто поможет? Может в самом деле незачем растить длинную лозу в первый год? Тем более на северах? Растите лозу спокойно. Если вы сейчас начнете прищипывать (чеканить побеги), Вы потеряете листовую поверхность, а ... - 1
- Алексей Бойко
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
Крошка Цахес » 29 авг 2025, 21:19
Ага, только не работает) в такой концентрации.
а в той концентрации, в которой "вроде бы работает" тот же йод, находиться рядом вообще будет опасно. (привет теткам, которые вешают пузырьки по всей теплице). - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Борис Ч62 » 01 сен 2025, 09:07
тут уж по любому будет спирт выпирать. Да в том и дело, что у него выпирает только до весны потом появляется и вкус и запах и спирт куда то исчезает. А тут прыгаю около вина все мерю, брожение останавливаю и 2 с лишним года а спирт все выпирает :D Может конечно, что половину бутылки выпили и так за... - 1
- Борис Ч62
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Ирина62 » 23 июл 2024, 19:59
Около 20 гроздочек, не сильно крупных, но ягодки дуются, не супер ранняя она, но вкус, хруст, всё будет на уровне. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Nick041 » 04 мар 2025, 19:34
У кого есть обе формы, интересно было бы их сравнить. Растут оба,Галант по урожайности лучше,ягода мельче и гроздь рыхлая как у родителя,менее рослый и сахара набирает до 25Брикс,вино из чистого аромат сильный,а вот в смеси с Монархом-отлично.На наш вкус. По Блау посмотрю в этом году,если не получи... - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей111222 » 10 июн 2025, 23:07
Но оно же и вкусным должно быть. Вы избаловались)) По мне, очень вкусно. Мне нравится классический вкус винограда - видимо, магазинная привычка. Хотя, после своего, магазинный не хочется есть - свой вкуснее. А с мускатом у меня есть пара форм для разнообразия, а также пара форм лабрусковых, в т.ч. ... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Camel » 18 июн 2025, 23:18
В этом отношении пленка получается предпочтительнее поликарбоната. Да, соглашусь с Вами, вот только проблем с ней намного больше чем с пол-натом. я в этом сезоне запустил парник, сейчас там жуть что творится, по сравнению с прошлым годом. Все времени нет.... Были идеи построить парник по уже готовы... - 1
- Camel
- 4.55%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Nick041 » 04 июл 2025, 23:11
У меня остался ещё Коллис (созвучно с Беллис,поэтому спутал) он тоже двух компанентный и работает от СГ и Оидиума,но там в составе стробируллин(очень склонен к резистентности) да и срок регистрации у него закончился,старые запасы остались,и он как и Луна в жидком состоянии,правда запах другой и боле... - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
-Oleg- » 07 июл 2025, 23:01
Приобрел сегодня саженец абрикоса сорта Царский. Поизучал, должен подойти под мои условия.
Лель растет второй год, пока тишина, триумф северный покинул спустя 5 лет урожаев. Его бы ещё раз посадил) - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тишина » 30 июл 2025, 11:48
Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино" :lol: А правильно как??? В магазине покупать?))) Не смешите, пожалуйста. :rofl: Отправлено спустя 8 минут 13 секунд: секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвос... - 1
- Тишина
- 4.55%
-