Вы знаете, я это понимаю, что сложно и говорю, но говорят прорастают, если понянчится и на удачу поглядим, у кого че получилось, я убежден, что она опылится сама собой, они цветут всегда рядом и опыляются! Я в том году пробовал, у меня мало было и не совсем поспели, но прорастали корешки очень маленькие, но время не было, они высыхали чета! И это, ну для типа как интересного конкурса, связанное тут с генетикой! Это селекция, может быть у кого случайно Шедевром! Чисто интерес, 1 кустик не помешает, молоденький, глянуть че да как! Тут важно скорее всего, будет кишмиш!
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- За это сообщение автора KUMMAR поблагодарил:
- Крошка Цахес
- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
KUMMAR, уже море форм, где Юпитер родитель. Что вы ожидаете нового увидеть, чтобы прям шедевр?
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
- ф и г а р о
- KUMMAR
- Завсегдатай
Это селекция, как интересный конкурс и че тут видеть мы и увидим, нас тут много и уникальный сорт может родится, у нас тут на форуме, гг! Интересно и самое важное, это будет Кишмиш! Ну это для тех кто хочет сам удачу проверить по Генетике! Ведь для этого он самый лучший, он 2-3 класс, а с первого вообще не реально! И в добавок, у него все параметры стойкие и лучшие, а вот вкус, может принести нового сорта уникальный оттенок, новый!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
KUMMAR, вы меня не слышете. Из Юпитера уже кучу форм навыводили. В том числе и кишмиши. Что вы в его потомках увидеть хотите, чего ещё нет?
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 9.09%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
KUMMAR, вы пробовали ягоду ГФ, у которых Юпитер в родителях? Как уникальность оценивать будете?
- KUMMAR
- Завсегдатай
Нет не пробовал, давайте проедем с вами это, это для тех, кому интересен этот Конкурс!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Не первый год наблюдаю такое осыпание. На плодовых деревьях это обычное явление. Обычно считается, что сколько плодов может дерево выкормить, столько и оставляет. Остальное сбрасывает. Почему виноград точно так же не может нормировать самостоятельно свой урожай? Конкретный пример с Юпитером. 4-тый год, более 30-ти гроздей, только одна гроздь сильно осыпалась. Хотя цвета на ней было не меньше чем на других. В другой теплице 3 куста того же Юпитера 2-х летки. На каждом оставил 10 побегов, каждая имеет одну гроздь. Все грозди сильно осыпались, не сравнить с гроздями 4-х летки. Кормление всех кустов одинаковое. Для себя делаю вывод: "погорячился", перегрузил 2-х летки побегами (обычно на второй год выращивают 2-3 побега), поэтому кусты так реагируют на перегруз - сбрасывают ягоды. Хотя побеги растут нормально, выросли до 1,5 м., коронки загнуты.
Другой пример с Велесом. На соцветиях оставил 4 верхние сегменты. Цвета было очень много, решил после цветения удалить один. В итоге много осыпалось мелких ягод, удалять нечего. И в этом случае считаю сработало саморегулирование.
Если эта версия верна, то даже оставление 3-х кистей не гарантирует максимальный урожай. Кстати, в прошлом году случайно оставил 3 кисти. Грозди выросли маленькие, по весу не превышали веса двух. Мне кажется, что Природу мы обмануть не способны!

- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 4):
- ЮРИЙ2014 • ф и г а р о • 7п5п9п1 • ЗояД
- Рейтинг: 18.18%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Зачем так сложно? Можно с геном клёна например, за глаза хватит, не видел, чтоб клен замерзал зимой на Урале)))
Это конечно крайность, можно например с крыжовником, вишней генами поделиться)))
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Крошка Цахес • Маршал
- Рейтинг: 9.09%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
присмотрел я одну девушку для Юпи. Наберу пыльцы с запоздавших цветков и попробую. Там тоже семена не так чтобы глыба глыбой, но это же и хорошо, если прорастет, будет шанс на бессемянность.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
- ALEKSANDR KAM • KUMMAR • ф и г а р о • ЗояД
- Рейтинг: 18.18%
-
- Освоившийся
- Подпись: Serge
Есть вероятность, что у вас СГ поработала. У Юпитера она даже в ОГ бывает.дядя Фёдор писал(а): ↑10 июн 2025, 21:35 осыпалось мелких ягод, удалять нечего. И в этом случае считаю сработало саморегулирование.
Поэтому на Юпитер всегда Хорус перед цветением.
- За это сообщение автора Salt поблагодарили (всего 3):
- Виталий О • ф и г а р о • ЗояД
- Рейтинг: 13.64%