я про Ревус не писала.В сообщении был Кабрио топ,не у вас.
Милдью на винограде
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Милдью на винограде
Мне до урожая, как до Китая. Можно сказать выращиваю кусты для будущего урожая в будущем году.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, ты потом все фотографии свои уберешь же.... и люди их не увидят, а я хочу что бы новички могли посмотреть милдью на фото- она разная бывает.
Форумчане, пожалуйста, покажите еще фотографии милдью- пусть молодые виноградари увидят и смогут диагностировать этот грибок у себя на винограднике.
Я не знаю когда позовут на виноградник где можно будет милдью увидеть.... может, завтра буду проездом в одном месте и увижу, тогда сфотографирую и покажу
- EvgenK
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
У нас в этом году лето сухое и жаркое, дождей практически не было с мая месяца, то милдью вообще нет. Оидиум немного зацепил,а потом отступил, кода виноград начал созревать.
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Русский конкорд,каждый год подхватывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ольга Кученера
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Какое то неправильное у моего винограда милдью, просто не убиваемое. Первые признаки обнаружила 19.07, сразу дала Квадрис, через три дня смотрю, еще больше очагов, оборвала нижние листья, и Профит голдом его, не помогло, милдью еще больше, решила Абига-пиком , думаю хоть прижжет, а вот и нет, развивается грибница, и снова позавчера Квадрис, подошла, уже издалека видно, что больных листьев еще больше стало ((( это Тасон, после весенних заморозков с большим опозданием выдал кучу побегов от головы. Рядом, касаясь Тасона листьями Викинг и Нельсон, у которых признаков болезни нет, но они меньше пострадали от мороза, осталось по пару почек на молодых побегах, выше померзло.
- За это сообщение автора Ольга Кученера поблагодарил:
- сенокос
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
https://nrcgrapes.icar.gov.in/technical ... pevine.pdfРезультаты недавних исследований показывают, что ложная мучнистая роса встречается реже на лозах, хорошо обеспеченных фосфором.
От себя добавлю-а на весьма хорошо обеспеченных фосфором, милдью полностью отсутствует.И вот вопрос- на представленных снимках все ли в порядке с фосфором? А может мы с вами "накрываем стол" для милдью не придавая значения грамотному минеральному питанию?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не, вы как то больше от испуга работаете чем от милдью.Ольга Кученера писал(а): ↑29 июл 2024, 16:05 Первые признаки обнаружила 19.07, сразу дала Квадрис, через три дня смотрю, еще больше очагов, оборвала нижние листья, и Профит голдом его, не помогло, милдью еще больше, решила Абига-пиком ,
Когда вы ее уже увидели- то скрытый период уже прошел, грибница в "самом расцвете" и ее очень сложно убрать одним опрыскиванием. Милдью это системный грибок, очень неторопливый и осторожный.
19.07 после первых визуальных признаков надо предполагать что грибок уже захватил и соседние листья, причем уже основательно и они полыхнут через дней 5-10 и ничего в этот период вы не сделаете. Ну опрыскали Квадрисом- это просто защита НЕ ЗАРАЖЕННЫХ к этому моменту листьев, профилактика. То есть вы их защитили. Те листья что уже поражены- они по любому проявят пятна милдью.
Я обычно работаю после первых пятен Абига пиком- что бы убить как можно большее ее уже разлетевшихся спор и защитить не зараженные листья, а потом уже системником- тем же Ревусом если сроки ожидания малы.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- сенокос