Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
-Oleg- » 22 авг 2025, 18:01
Сомерсет у меня несколько кустов, в этом году он отстает по срокам и ягода мелкая, но и костей нет совсем.
Сахар пока 17-18 брикс. Есть ещё кислота и нет клубничного привкуса. Ждём. - 1
- -Oleg-
- 4.35%
-
-
-
Re: Голубок- технический винный сорт винограда
oleg.saratov » 03 ноя 2025, 09:05
Полагаю, перечислили рядом растущие сорта с мамой. Если скрещивание не проводится, то пишут "свободное опыление". А смесь пыльцы придумал использовать И.В.Мичурин, для лучшего опыления при межвидовой гибридизации. https://sadovod.jecool.net/opyleniye-smesyu-pyltsy.html Здесь тоже, скорее ... - 1
- oleg.saratov
- 4.35%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
oleg.saratov » 10 апр 2026, 12:47
Виталий, у меня как бы Ипуть. Она не крупная, а вкус хороший черешневый.
- 1
- oleg.saratov
- 4.35%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
a1exan9er » 13 апр 2026, 11:36
Юпитер точно да, а второй жёлтый кишмиш, например, Русбол, 342, цимус например. Я хочу на навес Венус и Цимус себе, но первые года буду снимать и прикрывать.
- 1
- a1exan9er
- 4.35%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Виталий О » 16 апр 2026, 08:23
дядя Фёдор, ну так то в Ставропольском крае полно вариантов по вкусу интереснее Юпитера. Какой смысл сажать его кучу кустов. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
oleg 74 » 04 май 2026, 18:14
Там ее и небыло , перепривил небольшое деревце .
Да не из за подвоя это , думаю условия ему не подходят вот и все . Все почки дохлые .
Надо пока время не ушло перепривить на алычу . - 1
- oleg 74
- 4.35%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Саня Мега » 12 май 2026, 22:41
. Это как? В мае привил, жил развивался и в июле отдал концы?
- 1
- Саня Мега
- 4.35%
-
-
-
Re: Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
Елена 777 » 15 май 2026, 09:01
Виталий ## , Козы не пахнут, даже мокрые. Вчера вот только попали с ними под ливень, все промокли и никакого запаха совершенно)). В целом я поняла, что возможно вкус и не такой, как я думала, но уже посадила его вчера, будем пробовать). Я осенью договорилась с Любовью и еще несколькими виноградарям... - 1
- Елена 777
- 4.35%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Пузенко Наталья » Вчера, 21:56
Т.е ЦМ не очень в качестве подвоя. Что значит не очень? Он адекватно воспринимает большинство привоя, Но. Могла подмерзнуть сама спайка зимой, мог куст подмерзнуть- он же неукрывной был у вас на беседке... Зачем тогда на него делать прививки в пасыки когда замерзла проводящая система? Отправлено сп... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Укоренение черенков
Марина Протасова » 06 мар 2013, 22:19
Если черенков в банке немного, то можно прикрыть верх банки пищевой пленкой и проделав в ней несколько дырочек. вставить в них черенки. Влажность внутри банки повысится - 1
- Марина Протасова
- 4.35%
-
-
-
Re: Веерная формировка
Пузенко Наталья » 18 янв 2009, 20:17
Константин спасибо за подсказку буду пробовать. А шпалера у меня 2.2м разве это низко? У меня тоже видимо такая же. Я что бы вызвать почку на многолетней древесине просто тыкаю ее секатором..и все. Но вам еще раз говорю- не надо это делать. Просто все рукава привяжите к плечу и положите на нижнюю п... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Пузенко Наталья » 28 апр 2025, 22:00
Сегодня у вас не обещают уже больше заморозков?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Ключи » 05 май 2025, 06:44
Виталий О, поломало в округе и вечнозеленые ёлки , сосны, туи, а так же ольхи и прочее, которые ещё без листьев. Только виноград не поломало:) А зимой несколько молоденьких надломилось под сугробами . Но сегодня в прогнозе в ночь опять мороз, а завтра снег с дождем . Весёлый май! - 1
- Ключи
- 4.35%
-
-
-
Re: Блестящий - столовый виноград сверхраннего срока созревания
Пузенко Наталья » 08 окт 2023, 23:26
Ну да, у вас лучше окрасился чем наш.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Джина (Гусев.С.Э), раннего срока созревания
Виталий О » 31 авг 2025, 20:17
У нее ещё и ягодины вполне себе уважительного размера. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Эва виноград, селекция Капелюшный В.У.
ТатьянаШ » 16 сен 2025, 14:08
У моей Эвы первое плодоношение, кусту третий год. Вкус магазинного винограда, есть можно, но кислота не ушла еще до конца. Посмотрю еще год и если вкус не изменится - буду прощаться. Места мало, есть сорта и повкуснее. - 1
- ТатьянаШ
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
АндрейС » 14 фев 2026, 12:11
2 года назад зимой на рынке Аватар продавался 1200 р за кг. Нули поставил верно. - 1
- АндрейС
- 4.35%
-
-
-
Re: Макдальский- сорт очень раннего срока созревания, виноград
Пузенко Наталья » 15 мар 2026, 14:03
У меня и в открытом грунте не набирает
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
ЮРИЙ2014 » 20 мар 2026, 16:48
Дозировку брал по инструкции.Если не изменяет память -два пакетика Ревуса и один пакет Скор.на ведро воды.Но лучше всего сейчас придерживаться строго инструкции,так как изготовители с годами меняют количество действующего вещества и скорее всего в большую сторону. - 1
- ЮРИЙ2014
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ренат 2607 » 25 мар 2026, 13:51
Добрый день! Кто имел опыт выращивания Муската Изюмского и Изумление в ОГ Ленинградской области? Есть надежда, что в наших условиях вызреет лоза и ягода до конца сентября? Как они по вкусу, урожайности и т.п.? - 1
- Ренат 2607
- 4.35%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
7п5п9п1 » 27 мар 2026, 15:39
года на три ещё хватит места вашему винограду думаю. И можно вторую плоскость шпалеры рядом сделать, в 2 раза шпалера увеличится. Суперрослые формы может убрать. Я Талисман убираю.Дмитрий Мал писал(а): ↑27 мар 2026, 15:27 похоже все-таки встрял, получается У меня две одноплоскостные шпалеры - 1
- 7п5п9п1
- 4.35%
-
-
-
7п5п9п1 » 01 апр 2026, 19:30
Я второй год прививаю арбузы на подвой Виталли от Сингенты. Семена прорастают на второй день. Прививки срастаются отлично копулировкой с отрезанием одного семядольного листа. Первые 8 арбузов срослись за 9 дней. Лагенарию на всякий случай тоже посадил. Два года назад вырастил маленький один плод лаг... - 1
- 7п5п9п1
- 4.35%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 08 апр 2026, 09:12
вспомнили Жириновского... Мне про него госуслуги напомнили. :pardon: В этом году исполняется 80 лет со дня рождения основателя партии ЛДПР Владимира Жириновского. С 11 по 23 апреля в московском «Манеже» пройдёт приуроченная к этому событию масштабная выставка «Жириновский. Продолжение. ЛДПР» ... Та... - 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Re: Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере
wurell » 12 июн 2024, 09:08
Konstantin68, так по заданному вопросу всё печально. Такого винограда ещё не вывели. Если вас устроит вкусом - размером киш-миш московский Родимина, то можете его попробовать посадить. Плюс добавить какой-нибудь опылитель. Все что покрупнее и повкуснее однозначно нужно будет укрывать. Насколько я п... - 1
- wurell
- 4.35%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Пузенко Наталья » 13 апр 2026, 11:46
Вы его применяли при проращивании?Andrey_Orico писал(а): ↑13 апр 2026, 11:33 Вот и я склоняюсь к некачественному "грунт универсальный". - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Елена 777 » 08 май 2026, 16:29
Всем добра! Что молодые мои саженцы мне пока не удобрять, я поняла. А вот те кусты, которые уже лет 15 точно никто не удобрял, под них можно уже удобрение внести комплексное для винограда в гранулах? Пора? - 1
- Елена 777
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Пузенко Наталья » 15 май 2026, 09:01
Пробуйте, если в Истринском районе Талисман растет в ОГ, но с временными весенними укрытиями...
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Babays » 19 сен 2024, 10:27
Когда устаёшь хомячить мускаты, на выручку приходит Байконур со своей сочной гармонией. У кустика очень сложная судьба... поздней осенью 2020-го, получив по почте саженец, закопал его так как советует ютьюб - глубокая яма и "по первую почку унутрь планеты". Сезон 21 коту под хвост... тухли... - 1
- Babays
- 4.35%
-
-
-
Re: Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
Шаварш » 11 авг 2025, 15:50
Наблюдал хищную птицу, толи сокол, то ли филин), кричал он знатно, вот и пришла мысль , по поводу звукового отпугивателя криком хищной птицы, наверняка такие в продаже есть7... у меня есть такой и сделан для него спец ящик в виде скворечника на стене дома, и работал он недолго. : включается он с ра... - 1
- Шаварш
- 4.35%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Babays » 14 окт 2025, 19:38
Чем мельче изюм в сырниках, тем вкуснее продукт
Но в прошлом сезоне подсадил к 342-му кш Мармеладный... и пусть кто-то из них победит мои капризы. Понаблюдаю-подожду.
- 1
- Babays
- 4.35%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Фартовый » 14 фев 2026, 13:15
А если не рыбак, то можно под лопату. Рыболовный бур не очень подходит для земли. А вот садовый бур очень удобен, и стоит он не дорого, на Вайлдбериз самый дешёвый за 700 рублей можно взять. Для домашнего участка его на всю жизнь хватит. Сейчас просто не представляю как без него раньше обходился. С... - 1
- Фартовый
- 4.35%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
oleg 74 » 12 мар 2026, 16:26
Нет, я буду рад, если действительно эти формы окажутся стоящими, но учитывая КПД по формам Криули (три из четырёх форм с участка уже ушли) Виталий ! Это какие ? У меня теперь тоже есть Люксория и Первоцветный , правда в черенках )) Про Первоцветный у кого то видел видео , в Подмосковье его расхвали... - 1
- oleg 74
- 4.35%
-
-
-
mikl6566 » 13 мар 2026, 18:58
Чугада , Владимир, да, такого полно...ослеплять не ослеплять, бороздовать или нет, проращивать в кокосе, воде, на плотике и т.д. Надо пробовать самому. Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд: А я видел. Бывают случаи, когда по какой-то причине гибнет побег из верхней почки вегетирующего саженца. Особ... - 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
mikl6566 » 18 мар 2026, 08:44
либо аппарат у которого почему то падает колонна))) Падать не падала, но привык перестраховываться. Когда только начинал гнать, отвлёкся и словил хороший такой захлёб на колонне, прыгала, раскачивалась от души. P.S. Когда из-за нехватки высоты на кухне приходится делать гнутую в верхней части колон... - 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Re: Строим теплицу
Саня Мега » 23 мар 2026, 13:16
Вчера теплицу открыл, там как в сауне, всё в пару. Вода лезет с земли, испаряется тут же по стенам стекается. И так по кругу, открыл дверь , форточку, может просохнет к маю... - 1
- Саня Мега
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Den69 » 25 мар 2026, 13:54
Да, потому, что Николаевка это не гражданский посёлок. А виноградник был достаточно ухожен, не запущен.. В сопках много дикого амурца вместе с лимонником..
- 1
- Den69
- 4.35%
-
-
- 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
7п5п9п1 » 12 май 2026, 22:56
в конце апреля высажены в ог, росли отлично , плоды завязали и засохли по причине отторжения прививки. В июле ли не помню точно, но примерно в это время дыни Майллот были крупные.
- 1
- 7п5п9п1
- 4.35%
-
-
-
Re: Памяти Негруля столовый сорт винограда
Виталий О » 22 ноя 2024, 04:03
Вот так вот. Рязань и в открытом грунте вполне себе успешно растёт виноград среднего срока созревания. Снимаю шляпу
- 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Ключи » 28 апр 2025, 22:04
Пузенко Наталья, сегодня нет,но возможны 1-2 мая, потом 6-7 мая и т.д.
- 1
- Ключи
- 4.35%
-
-
-
Re: Развитие корневой системы
oleg.saratov » 02 май 2025, 19:47
К вопросам об аэрации почвы и дыхания корней.
Чем больше воды в почве, тем меньше кислорода, необходимого для дыхания. Некоторые растения выгоняют корни наверх, чтобы нормально дышать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пневматофоры - 1
- oleg.saratov
- 4.35%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
-Oleg- » 06 май 2025, 23:56
Виталий О , Виталий, тут вся тема перекликается опытом выращивания винограда, знанием вкуса разных сортов и условиями выращивания. И по ряду причин, все 3 условия есть не у всех. Да и многих вкусных, с нашим Сат просто не успеть довести до кондиции. Скажите, говорите у вас все в Ог, и сколько из ни... - 1
- -Oleg-
- 4.35%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской
виктор » 25 окт 2009, 14:33
Вид куста с другой стороны. Сделано на мобильник.
.
- 1
- виктор
- 4.35%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Elektronik_t » 02 окт 2025, 00:34
По идее тогда в одни сроки с Голубком должны созревать у вас Аколон, Рондо, Каберне Нуар, Леон Мийо. Может один из них и есть ваш ХЗЧ ? Список сортов намного шире включая номерные Самарские. Но не один из перечисленных. А Красень у вас в открытом грунте успевает нормально созреть (видимо тоже с нор... - 1
- Elektronik_t
- 4.35%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
aleksmikhno » 20 фев 2026, 21:34
мне нужен рабочий нож Наталья,если рабочий,то я советую взять в руку немного детского пластилина ,промять и сделать из него рукоять под свою руку.У вас получится анатомическая рукоять.Такая рукоять будет именно ваша.Металл в ноже можно любой использовать.Я своим хорошим товарищам именно так и делал... - 1
- aleksmikhno
- 4.35%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Ivanich » 08 мар 2026, 23:22
Спасибо большое!Пузенко Наталья писал(а): ↑08 мар 2026, 22:43 Солярис, Голубок, Маркет, Зигерребе, Сейваль блан, Каберне кортис, Каберне юра. - 1
- Ivanich
- 4.35%
-
-
-
Re: Чем обработать виноград после зимы?
mityay » 13 мар 2026, 19:05
Тот же эффект что и от фитоспорина.
Обработка раз в две недели. - 1
- mityay
- 4.35%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Ivan_S » 20 мар 2026, 17:17
мне тоже показалось, что с прищипкой грозди плотнее
- 1
- Ivan_S
- 4.35%
-
-
-
Re: Строим теплицу
Ivan_S » 23 мар 2026, 13:17
пирамиду Хеопса не ваши предки проектировали?) С такой технологией можно было и с осени высадить
Но это вроде бы пустая теплица? А как быть, если там кусты? Как почву греть, а лозу притенять? Как защитить от перегрева сие ноу-хау? - 1
- Ivan_S
- 4.35%
-
-
-
Саня Мега » 04 апр 2026, 09:59
. Корни вылезли и пересадить в банку другую и пусть стоят в воде месяц до посадки в ОГ?
- 1
- Саня Мега
- 4.35%
-