Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Евгений Родимин » 12 июн 2025, 10:11
Денис, посмотрите здесь viewtopic.php?p=678794#p678794 сегодняшнее сообщение. Может сгодиться для вашей изумительной идеи.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 18 июн 2025, 11:39
Виктор – Новопокровская, вы на юге, у вас больше шансов её обуздать - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Юрий Гомель » 03 июл 2025, 20:35
В этом году если с этой погодой созреет попробую стереть пруин. Фотография сделана когда он ещё не созрел, потом он становиться весь темный и однотонный.
- 1
- Юрий Гомель
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Дядясаша » 06 июл 2025, 21:18
Похоже на гербицидный ожог, или сами нахимичили, или соседи помогли
- 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Игорь 25 » 15 июл 2025, 21:35
Нет резкости на побеге, не понятно насекомые или болячка.
Время покажет. - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Евгений Родимин » 17 июл 2025, 19:46
Вот это меня и надоумилоСергач vrn писал(а): ↑17 июл 2025, 19:14 Пино прекос в московском регионе просто так расти не будет! - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка для беседки
oleg.saratov » 12 май 2020, 11:15
В Липецке, да, эти сорта надо укрывать.Поэтому для беседки лучше использовать виноград с морозоустойчивостью - 30* - 35*, чтобы не снимать с беседки, с взрослыми кустами это сложно.
Обрезку сложно в двух словах.Почитайте беседочную формировку и неукрывной виноград на высоком штамбе. - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Ar-Ar » 04 сен 2024, 15:19
Всем здрасьте! Мимо проходил и щелкнул одну из моих дынек ! Как я уже писал выше, поразительное взаимопонимание между дынькой и кобером 5бб приводит к приятному результату! Пергола 2,5 метров , а туя повыше … прививка весенняя настольная в простой черенок без Корней . И это третья по силе роста из м... - 1
- Ar-Ar
- 4.55%
-
-
-
Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
Виталий О » 24 сен 2024, 15:48
Черый кристалл шикарен. Крупный, очень сладкий, хрустит, шкурка не напрягает. Довисел до коричневых косточек. Вышел примерно на сроки преображения, но намного вкуснее его. Однозначно остается. Даже если будет набирать такие кондиции раз в два года все равно оставлю. Ем вместе с академиком и не могу ... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
AndreyNikitin » 15 ноя 2024, 18:55
Эта зараза постоянно где-то у кого-то на винограднике появляется Олег, да, постоянно... но чтоб что-то пробовать, надо хотя бы десяток кустов в схожих условиях иметь (чуть не написал малость не по-русски :D). Плюс, фактически, я спрашивал у Натальи Лариасовны согласия на наше взаимодействие по этом... - 1
- AndreyNikitin
- 4.55%
-
-
-
Re: Гагаринский- столовый виноград
Ключи » 13 авг 2020, 11:28
Сигналка на Гагаринском в тепличке только начинает окрашиваться. Для сравнения его ровесник Колобок на заднем плане уже почти готов под хорошей нагрузкой.
Поэтому на Гагаринский уже привиты другие сорта. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mvholod » 06 мар 2025, 23:13
Добрый день! Я новичек в теме выращивания винограда и пока нет много свободного времени, чтобы с полной силой можно было заниматься выращиванием винограда. Пока занимаюсь отделкой дома своими руками и все основное время уходит на это. Иногда конечно хочется отдохнуть душой и уйти в природу, но снача... - 1
- mvholod
- 4.55%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Пузенко Наталья » 01 авг 2023, 10:44
24 июля и мы начали щипать сладкие ягоды винограда Пестрый. Мускат и сахар- что може быть лучше?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Николайка » 08 май 2025, 21:40
Тоже научится хочу. Получил тут саженцы и открыл рот от удивления... Я таких саженцев, такой силы наверное никогда и не увижу больше. Как такие саженцы можно вырастить? Может и у Евгения такие... тогда и урожай реален.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Айтаска
mikl6566 » 10 июн 2025, 12:02
У меня потихоньку начинает Айтаска зацветать.
Если срастётся, то это будет её первое плодоношение. 23 года посадка.
Чистый ОГ. Только на зиму скидывал. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 07:37
Ну если округлый и с мускатом- то он.
Институтский похож на Тимур- у него длинная вытнутая ягода - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Мурамин » 23 июн 2025, 10:02
Что-то не уверен, что пропускает. Быстренько нагуглить спектр поглощения не получилось, но пишут, что Этиленвинилацетат хорошо защищает от УФ
- 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 13 июл 2025, 22:05
ну действительно, сахарА это чистый энергетик для любых превалирующих бактерий и грибочков.
Зря вы так - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 15 июл 2025, 21:44
В очередной раз прогулялся по винограднику. Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил. Ну, растение вы так и не угадали. "Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил." Это зам... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина
Сергей Худяков » 15 ноя 2012, 14:11
Здравствуйте друзья ! Хочу спросить у вас совет - что делать , на улице лег снег 10см. , а со дня на день должны прийти саженцы ремонтантной малины от Светланы ? Вот думаю нужно песыпать влажным песком в ведре и в подвал до весны . Или попробовать несколько саженцев все же высадить в землю , пролив... - 1
- Сергей Худяков
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти Негруля столовый сорт винограда
Азаровский Александр » 21 ноя 2024, 20:58
Мой ПН в этом году. Набрал древесины, форма, вкус и размер ягоды и гроздей вполне на уровне...Благодаря двум обработкам Свитчем по ягоде без болезней ягоды. - 1
- Азаровский Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания
Виталий ## » 16 дек 2024, 12:52
В прошедшем сезоне прививал Бананас и Подарок Несветая ч/з на Кодрянку. Оставил небольшие гроздочки на прививках. И если вкус ПН сразу понравился, то Бананас по вкусу не понял.Дело даже не во вкусе, а консистенции ягод. Ну, урожай на прививках в год прививки то такое... В следующем сезоне, если всё ... - 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
Re: Как ухаживать за молодыми укоренившимися черенками?
лидия хабаровская » 04 мар 2009, 03:27
Да..... 230 кустов !!!даже страшновато подумать что вдруг у меня и прививки получатся ....тогда огороду точно ....
сьежиться прийдется !!!
засажу все Альфой и буду растить для перепрививки !!!
правда у меня муж не виноградарь ! может что и спасет!
- 1
- лидия хабаровская
- 4.55%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Вадим Точилин » 19 дек 2020, 14:27
В непосредственной близости к этой 10-ке расположены г.ф. Аюта, и о-очень надеюсь на Валька. Вот такая получается картина за этот год! Всем удачи, здоровья и хорошей зимовки! - 1
- Вадим Точилин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mvholod » 06 мар 2025, 23:15
Добрый день! Я новичек в теме выращивания винограда и пока нет много свободного времени, чтобы с полной силой можно было заниматься выращиванием винограда. Пока занимаюсь отделкой дома своими руками и все основное время уходит на это. Иногда конечно хочется отдохнуть душой и уйти в природу, но снача... - 1
- mvholod
- 4.55%
-
-
-
Re: Рыбалка
Зарипов Радик » 13 апр 2025, 05:23
Я только молодую и могу поймать... И не много... Поэтому отпускать нечего... Можно сказать тоже спортсмен рыбак...
- 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 20 апр 2025, 00:44
Он не сильнорослый, ближе к слаборослику.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 18 июн 2025, 11:50
Давно им работала, лет 10 назад.... хороший препарат.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.
sadovmax » 17 июл 2025, 20:17
На место перемещенной 1-ой проволоки, натягивается, та что обычно является второй проволокой. Так же фиксируется с помощью просверленных отверстий. И через эту проволоку перекидывается укрывной материал (Дорнит, два слоя по 300 плотностью). Не понимаю, почему уголки, которые опоры для столбов, не п... - 1
- sadovmax
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Алексей Б » 20 июл 2025, 17:25
У кого как.... У меня промежуточная стадия.
Между рисом и горохом - 1
- Алексей Б
- 4.55%
-
-
-
Re: Хурма
AndreyNikitin » 12 фев 2024, 15:23
почитал и удивился. какие косточки? вам что, от хурмы нужны только листья? сортовая хурма размножается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прививкой на сеянец хурмы кавказской. Сортовая хурма - да. Был бы очень рад, если бы Вы назвали хоть один сорт хурмы для средней полосы и открытого грунта. Который в этих условиях не... - 1
- AndreyNikitin
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
mikl6566 » 22 апр 2025, 16:58
чем отличаются "типовые" схемы укоренения от "нестандартных", поскольку чётких критериев я не видел на форуме ИМХО "Типовые" это вода,кокос и школка т.с. "в голом виде" Остальное это уже вариации "на тему"...всякие мхи, пески, тряпочки ,корневины, г... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Анекдоты, Юмор!
Den69 » 24 апр 2025, 14:05
Ещё четверг. Урок русского языка в грузинской школе. Учитель: - Дети, здесь не действуют никакие правила, это надо запомнить: вилька и бутилька в русском языке пишутся без мягкого знака, а сол и фасол – с мягким. Вовочка приходит домой из школы: - Учительница по литературе поставила мне двойку… - По... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Виталий ## » 06 май 2025, 20:02
Не, лучше в мангал. А 5% под мангалом- это уже халява.
- 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виталий О » 17 май 2025, 15:49
oleg 74, +22 днём, 12-13 ночью обещают. Мало? - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 18 июн 2025, 11:52
Я попробую после 8-й почки, положить лозу в горизонт, но время уже упущено и буду ориентироваться на сигналку на второй год
Я "спинным мозгом" чувствую. что должно получится +- не хуже Сев.Стандарта хотя бы у одного
- 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Игорь 25 » 03 июл 2025, 21:21
Убрать через один не пробовали? Убираю из трёх кустов- два, при этом урожай остаётся таким же, если его посчитать на погонный метр шпалеры, нагрузку на один корень увеличиваю. Но как сдержать куст от избытка роста на будущий год, ведь чем больше нагрузка тем больше нарастает новых корней за летний ... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Алексей Б » 06 июл 2025, 21:55
Подытоживая все сказанное выше, можно сделать вывод, что надо оставлять все, что цветёт, ждать и смотреть по состоянию куста и созреванию, когда снимать лишние ягоды. Иначе будет жировать. Только сегодня прищипнул два жировика. Прут от основания, толстые, мясистые, бестолковые . Наверное, надо было ... - 1
- Алексей Б
- 4.55%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
oleg 74 » 09 июл 2025, 14:32
терапевт,
Отличная статья
Понял наконец то почему я несколько лет назад пожег свои цитрусы )
Кстати в теме еще тогда писал , что теперь боюсь использовать хилат железа по листьям .
И правильно делалчто не делал )
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Зарипов Радик » 15 июл 2025, 21:57
Вино из этого сорта своеобразное, с кислинкой... Но мне очень нравится... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Ольга Олейникова » 17 июл 2025, 20:19
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, что с виноградом трехлетним киш-миш. Первый опыт выращивания винограда. Весной подкармливали фосфовитом. Сейчас на протяжении пары недель уже листья курчавятся. На обратной стороне листьев чисто, насекомых тоже не замечено. - 1
- Ольга Олейникова
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
y_fed » 27 авг 2021, 12:36
Моя Дружба опять в фаворитах. Вполне съедобна, сахар 17...19 брикс, что при такой нагрузке очень неплохо. Ягода заметно крупнее, чем в прошлом сезоне. Возможная причина - зарядил по осени в шурфики нитрофоску... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Andrey_Orico » 23 май 2024, 21:16
Видимо так и есть ...На некоторых есть ростки либо в середине, либо в конце. В основном восстанавливаются из головы. Лив. Черный лезет уже с гроздями. Может наберу к морозам на 10 литров розового?
- 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
- 1
- brianskiy
- 4.55%
-
-
Re: Розмус- виноград (форма В.В.Загорулько)
Вера Бова » 10 авг 2018, 23:11
Да, в этом году у Розмуса вот такой цвет. Очень насыщенный по большей части но есть и стандартно, - зеленоватые. Должна отметить, что при большой нагрузке нет ни единой треснувшей ягоды. При том,что грозди набиты слишком плотно.ю до деформации ягод но :!: треска нет. Нереальное удовольствие от возде... - 1
- Вера Бова
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Толь Тольич » 15 дек 2018, 00:24
Толь Тольич вырастил саженец в 2016 г., по логике в 2018 г. должен был сформироваться куст и закончено формирование скелета корневой системы .... Покажите фото трехлетнего куста ... Евгений , 1. В 2016 вырастил саженцы на высокой грядке , а на зиму опустил в яму. 2. В 2017 из ямы посадил в емкость,... - 1
- Толь Тольич
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Павел Адясов » 23 мар 2025, 19:01
Можно тупо две одноплоскостных шпалеры. При таком расположении освещенности на двухплоскостные не хватит, на одной плоскости работать легче, проветриваемость лучше, и вообще - для начинающего самое то во всех отношениях. Главное признать - никакие советы не помогут избежать всех ошибок, часть шишек ... - 1
- Павел Адясов
- 4.55%
-