Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Анатолий Олейник » 27 ноя 2024, 07:38
У меня Байконур, в Харьковской области созревает в середине августа сахар набирает до 23 брикс, со своеобразным вкусом без муската, но мне нравится и форма ягоды и вкус. - 1
- Анатолий Олейник
- 4%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
Re: Отдам даром в хорошие руки,обменяю...
chubaka » 18 мар 2025, 13:41
Крымчане, начинаю обрезку винограда. Отдам в дар черенки. Только самовывоз (Алупка).
Сорта и формы:
брависсимо, ред глоуб, ливия, 342, юлиан, аттика, афродита, джованни, цитрон, юпитер, карнавал, д-1, лучистый, аркадия, витроблек, велес - 1
- chubaka
- 4%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
Camel » 18 июн 2025, 10:44
А я купил набор типа макита.
секатор, пила, штанга. напр на акб написано 48вольт, пока не проверял.
Зарядник на 21 вольт.... работает, тоже нужно будет разобрать, посмотреть, из чего это чудо.
На секаторе есть счетчик срабатываний... зачем??? трудно понять. - 1
- Camel
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 20 июн 2025, 22:20
Игорь 25, может быть в том числе поэтому в течении нескольких лет попадаются неоднозначные отзывы от южан о применении колпачков их фольги, что после их снятия могут быть нежелательные последствия? - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Дачник-чачник » 10 июл 2025, 22:02
Сравните с Элегией!Николай1976 писал(а): ↑29 июн 2025, 16:45 Никто не может подсказать на что похож, может у вас есть какие-то версии? - 1
- Дачник-чачник
- 4%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Den69 » 07 авг 2025, 16:40
И от птичек помогает..ALEKSANDR KAM писал(а): ↑07 авг 2025, 16:37 для темного винограда в отличии от светлого, .... нужна тень, от листьев видимо - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Александр Мельников » 20 авг 2025, 22:41
Без фото куста с ягодами это невозможно.
- 1
- Александр Мельников
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алекс_Бел » 29 авг 2025, 09:44
Оффтопик: открыть - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
Aiwa » 05 сен 2025, 02:29
весной посмотрим!
у меня этот кроха лишь первый год, но в точке роста есть пухлая красноватая почка и ни намека на пух
- 1
- Aiwa
- 4%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
Беличенко Дмитрий » 23 сен 2017, 21:46
Сегодня снял все ТАНы. Сахар за три дня хорошо приподнялся... ТАНА 24 показал 25 Брикс. Ягода начала увяливаться. Все ТАНы пошли в одну бочку.Общий сахар сусла 21,5 Брикс, РН=3,33.
Грозди ТАНа 61 до 35 см,рыхлые, вес до 250грамм... - 1
- Беличенко Дмитрий
- 4%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Евгений Родимин » Вчера, 09:56
Ведь это генная инженерия, а вмешательство в геном не изучено от слова совсем, и в какую сторону это выстрелит ещё не известно. Кто что думает по этому поводу? С уважением Юрий К. Генная инженерия достаточно изучена и , в основном, понятна. Если селекционер, путем половой гибридизации, отбирает из ... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Ольга979 » 21 ноя 2024, 18:56
Здравствуйте! Что-то я не выкладывала в этом году красавца Атоса. Кисти у него-загляденье, в этом теплом году созрел рано, висел долго, пока не съели. Он вкусный, очень красивый. Всем, кто пробовал- нравится. Один из самых устойчивых на участке к милдью и оидиуму. Ягодка у Рэмбо, например, крупнее и... - 1
- Ольга979
- 4%
-
-
-
Re: Строби (оидиум, мильдью)
cecet71 » 06 июл 2014, 13:55
Подскажите пожалуйста, сколько дней составляет период защиты и период распада СТРОБИ ? ... Поправлю немножко - не период распада, а срок ожидания :oops: Производитель, фирма BASF, приводит следующие цифры: срок ожидания на винограде (для России) - 10 дней яблоня, груша - 35 дней http://www.agro.bas... - 1
- cecet71
- 4%
-
-
-
Re: Ла Креснт
Кирилл Шиманов » 16 сен 2015, 22:36
Здравствуйте, Михаил!
Вы на 100% правы. Травы в подмосковье под шпалерами быть не должно в принципе. За исключением частных случаев, таких как лень, занятость или по-изм виноградаря. - 1
- Кирилл Шиманов
- 4%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
mikl6566 » 12 июн 2025, 08:37
Ну вот, чутка похолодало и повылезали гадики. Вчера вечером наблюдал мелких толпами по 3-5 шт. везде, даже на зелёном луке.
Пора выходить на охоту. - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Виктор – Новопокровская » 18 июн 2025, 10:59
Посадил осенью, даже не знаю что с ним делать. Открылись по 2-3 почки. Оставьте в каждом междоузлие по 1 ростку. Возможно саженец был некачественный с подсушенной корневой. Почки открылись на том питание, которое было в самом черенке, а корни не работают. Но удалять или выдергивать не стоит. Тут ли... - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
oleg.saratov » 26 июн 2025, 05:32
Я уже два раза весь сад и три раза весь огород обработал минералкой по листьям. Не считая одну обработку борной кислотой.
Ещё не известно у кого интенсивней ИЛП. - 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
Саня Мега » 10 июл 2025, 22:12
Вот фото Дубовский розовый. Что это может быть? - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Андрей111222 » 15 июл 2025, 19:06
Ага. Раза 3 по возможности, с увеличением дозы в сентябре до 70-100 г\10 л. По листу.
- 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Ковтанюк Артём » 24 июл 2025, 12:56
Вот интересно. Я в апреле этого года купил саженцы этого сорта в одном крупном интернет магазин. Какой процент что это именно будет Аватар, а не хзч? Ведь как я понял этот сорт только в позапрошлом году ввезли в Россию. А тут сразу уже саженцы продают которые а 24г укоренили. с лет 5 наверно уже как - 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Re: Короед в домах- методы борьбы
Евгений 1960 » 03 авг 2025, 17:13
Дело прошлое, но на всякий случай. Смесь скипидара и керосина в пропорции 4:1 периодически вводится шприцом в отверстия, оставленные личинками жука. Эффективность высокая. После выведения вредителя, что подтвердится отсутствием появления новых отверстий, поверхность дерева желательно покрыть краской... - 1
- Евгений 1960
- 4%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Дмитрий Мал » 18 авг 2025, 10:19
Полёвка часто рвется, на долговечный вариант, тонковата. Много где читал, да и тут, что используют и устраивает. Ну а дальше видно будет. Если что, продают трос шпалерный в оболочке 3мм. Я его заказал, пощупал и отказался, т.к. тут про полевку написали. Добротный и жесткий. Хотел да же оставить, но... - 1
- Дмитрий Мал
- 4%
-
-
-
Александр » 19 авг 2025, 14:00
Lidiya68,
Снимок... Хотел разглядеть вздутия вблизи...
Ну ладно, кремация прошла, пепел развеян в сторону соседей... - 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Александр » 24 авг 2025, 10:34
По РПС всё прекрасно, ароматика от куста приличная, сахар и цвет набрал.
Сергей Тимаков,
здравствуйте!
Как у вас в этом сезоне? - 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Григоренко Александр » 20 сен 2017, 11:50
Хотя о вкусах не судят. Согласен, вкус обыкновенного сладкого очень винограда, но у "Галахада" есть и своя изюминка, когда он полностью созревает, его тонкая шкурка ягоды хрустит при разжевывании как малосольный огурчик :good: Ну и ягода его по размеру приближается к " Аркадии",... - 1
- Григоренко Александр
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Шаварш » 05 сен 2025, 03:16
Непонятно, как я раньше вино делал Это сарказм? нет, конечно...Никакого негатива. Скорее ирония над самим собой :) Те таблицы видел. Очень интересно! Раменское рулит 8-) Из Вэлианта можно, стало быть, неплохое вино сделать. Отправлено спустя 8 минут 55 секунд: Для понятия что такое вино и какой вку... - 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический
Зарипов Радик » Вчера, 10:07
Вот наблюдаю свои Аколоны... Сверху два куста на 3 х метрах и снизу куст который я растянул вынужденно где то тоже на 3 метра... Этот на солнце напряжённом месте, а те два, нет. И стартуют позже из за того, что снег долго лежит весной... В этом году ещё хлорозили из за дождей... Меряю сахар на нижни... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
- 1
- Альберт 66
- 4%
-
-
Re: Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Андрей желающий » 05 сен 2022, 09:26
Вот еще одна неопределенность
вроде все в нем неплохо и мякоть хорошая и сахар есть, а вкус сливы, все сливы на участке давно спилил, а тут вот... - 1
- Андрей желающий
- 4%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
KUMMAR » 05 окт 2024, 16:07
Я что считаю, что богатые тонами сорта, как например вот Мерло, не стоит купа - жировать с другими сортами, даже отличными, так как вкус становится намного тяжелее и получается каламбур, который забивает рецепторы! Моно вино с Мерло, это пока мой выбор, из монолитных, а вот Рубин Голодрыги и Каберне... - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Мильдью на винограде
лидия хабаровская » 16 апр 2009, 13:02
Олег, так кто сильней -хрущ , милдью или ты :D ??? куст то жив ??? Ну вы ребята блин даёте... Нет один раз нормальным фунгицидом пройти, и спать спокойно, лучше будем лампами жечь, закладывать взрывчатку, пилюльки в аптеке покупать, а потом жаловаться, что болеет виноград. Зато это ж целое приключен... - 1
- лидия хабаровская
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Ольга979 » 29 май 2025, 19:43
Вчера приехала на дачу, тоже зацвели Юпитер и Гарольд. Гарольд у меня каждый год что-то хватает и цветки осыпаются, не раскрывшись и однажды на весь куст была одна кисть, и та пасынковая. Сейчас тоже сыпется, но стоит жара, может все ж успеет что-то и мне достаться) ОГ с ВУ Screenshot_20250529_19392... - 1
- Ольга979
- 4%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Andrey D » 16 июн 2025, 02:06
Я поливаю акварином или аквалисом 18 18 18.
А калимагнезию, во второй половине лета.
Калий (K2O) 25-30% Лучше дать когда кусты зеленую массу наберут, впрочем хозяин барин. - 1
- Andrey D
- 4%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Bespalova » 18 июн 2025, 11:03
Нет,все позже начали,раньше только Солярис и Юодупе ,но они далеко,через препятствия в виде дома,бани,яблонь .
- 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
tomic » 23 июн 2025, 07:05
Дело в том, что как обычно в это время виноград зацвёл и дожди шли, обрабатывать не решился. Обработки были за неделю до цветения строби и тиовит.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 июн 2025, 19:14 После града надо было обработать медью- что бы не прицепилась инфекция. - 1
- tomic
- 4%
-
-
-
WLADIMIR » 03 июл 2025, 18:31
Не могу понять , что это на ягодах Хэллоуина? Белая гниль ? Обработка свитчем положение не исправила. Болезнь началась четыре дня назад во время дождей и холодной погоды. - 1
- WLADIMIR
- 4%
-
-
-
Маршал » 10 июл 2025, 22:24
как вариант! Я хорошие фото листа и коронки Элегии ДОС выкладывал в ее теме, есть что сравнивать.
- 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
m4c » 26 июл 2025, 19:52
Коллеги, добрый день! Подскажите, черные точечки (веснушки) на ягодах это сортовая особенность или болячка? Причем и на ЛД тоже самое. - 1
- m4c
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 03 авг 2025, 17:22
А арбузу поможет мфк от грибковых? Андрей , болезни других растений сильно отличаются от виноградных. Та же мучнистая роса, на винограде это слабенький грибок, легко подавляется без фунгицидов. А вот мучнистая роса дуба, например, требует более серьёзного подхода. Но, также эффективно подавляется М... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Ygorchanin » 09 авг 2025, 12:03
Незабываем о сроках/продолжительности этого самого тепла на юге и у нас. Ну последнее время природа решила над нами сжалиться и морозов особенно затяжных стало меньше, а солнечных дней летом больше, помню раньше бывало что теплых дней было только 3-4 дня, а остальное время в куртках летом ходили, с... - 1
- Ygorchanin
- 4%
-
-
-
Lidiya68 » 18 авг 2025, 10:19
Маршал , Согласна, что нечетко. Фото на телефон. На его экране плохо видно, что фотографирую. Фото разглядела только дома на ноутбуке. Лист сразу уничтожила. Бугорки приблизительно 2 мм в диаметре и возвышаются над листом на 1-1,5 мм, и они темно-зеленого цвета. Такой лист нашла только один. О филл... - 1
- Lidiya68
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » Вчера, 10:08
Добрый день , Евгений Ваш виноград БВ-2 Московский Супер ранний Как всегда радует. Здравствуйте, Олег! Ваше сообщение, мне подняла настроение. Ни одна моя форма, не набирала такой сахар, да ещё по такой погоде. Мой маточный БВ-2, отсаженный в поле, вымок от паводка, в прошлом году. Теперь снова раз... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Bespalova » 16 сен 2024, 15:07
Начала изюмиться Аттика,в прошлом году созрела в октябре,поликарбонатный пристенок. - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Ольга979 » 21 ноя 2024, 19:01
У меня нет ее. Не могу сравнить. Забавы вкуснее. - 1
- Ольга979
- 4%
-
-
-
Виктор – Новопокровская » 18 июн 2025, 11:04
Я еще жду чуда от нее. Грозди были в прошлом году. Цвет и вкус понравился, но очень неурожайная. На весь 3-х летний куст три кисти по 300 гр. В этом году только зелень. Очень сильно жирует. У меня 2 куста, на один привил другие сорта
- 1
- Виктор – Новопокровская
- 4%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Евгений 1960 » 26 июн 2025, 07:30
Сейчас укрываю в один слой. Доброго дня! У меня вопрос по дорниту. Обычно я укрываю спанбондом 60 в 2 слоя. И это обеспечивает водоотвод от винограда, что считаю наиважнейшим фактором для сохранения кустов винограда от вымерзания зимой. А вот по дорниту возникли сомнения. Обеспечивает ли он водоотв... - 1
- Евгений 1960
- 4%
-
-
-
Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?
Дядясаша » 06 июл 2025, 19:34
Почва наверное медленнее под ним прогреваться будет. Как это под черным материалом, земля будет холоднее чем под газоном? В конце концов можно застелить одно междурядье, а потом в различные дни взять термометр с щупом и сравнить температуру на одинаковой глубине, на укрытом и на газоне. У меня прос... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
mikl6566 » 09 июл 2025, 11:43
Организация, о которой идет речь, рискует не только уставным капиталом. У неё многомиллионные доходы ежегодно. Лишение лицензии лишит возможности получать эти доходы. В России это даже не смешно. Например я сейчас пользуюсь ВТБ-мобайл(дочка банка, как и всякие сбер...Тинькофф... и т.п.). Их уже как... - 1
- mikl6566
- 4%
-