Что Вы имеете ввиду?Какие проблемы?
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Да ,прижгла.3 раза брала 150 г на 10 л.МФК. А в 4 раз решила взять 200 г.Да и опрыскиватель обычный аккум. китайскии.
Что Вы имеете ввиду?Какие проблемы?
Да ,прижгла.3 раза брала 150 г на 10 л.МФК. А в 4 раз решила взять 200 г.Да и опрыскиватель обычный аккум. китайскии.
Это солнечный ожог у нас так выглядит на втором и третьем фото, июнь был холодный грозди не закалилились и сейчас горят сильнее обычного. Тем более ниже фото гроздей Кодрянки без повреждений, она солнца не боится, редкость когда на ней ягода горит.
Паралич гребня- смотрите выше, давала лекцию.
Дисбаланс элементов и водный можно легко сдвинуть этими обработками.
Посмотрите фото моего Монарха/Хризолита аналогичные повреждения. Причём именно с западной стороны крайней шпалеры расположенной с севера на юг. Утром относительно прохладно и восточная сторона не горит, а после обеда солнце освещает западную плоскость шпалеры и в комбинации с горячим воздухом прижигает. Но это в моих условиях, где-то южнее возможно горят обе плоскости. Шпалер расположенных с запада на восток нет поэтому не в курсе.
Это мелочи. МФК сразу и залечивает мелкие ожоги. Но, у меня их нет. Под любую концентрацию раствора можно подогнать требуемое количество овсянки и нет никаких ожогов. Даже на самых молодых , нежных листочках. По поводу опрыскивателя-да аккумуляторный заляпывает более заметно. Проверял на нем влияние различных концентраций на более темном листе 220гр.на 10л. И лист хорошо берет такой раствор. Но перед этим хорошенько подкормил азотом под корень. На фото малыш-сеянец, который полтора года назад вылез на грядке с кедрами(они укрыты от солнца под дугами). Так вот это окончание пятиметровой лозы. То есть потенциал у виноградной лианы огромный. Но у вас, похоже полив недостаточный, отсутствует проветривание и жарится куст от металла забора.
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, алексей азов, Fatter, jen81, Julin, oleg9f2, Olga1977, Виталий ##, Влад Владыч, ВладиМир казак, дядя Фёдор, Йовль, Юлия Илюшина и 5 гостей