Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Маршал » 15 янв 2024, 17:20
под чутким руководством главного винодела Вы как кузнец и молотобоец ;) Если вино можно разливать быстро и употреблять, это полезное качество. Можно потребить, пока оно наиболее богато биоактивными веществами. Сорта, требуют выдержки - значит они недостаточно хороши сразу, это скорее недостаток,шер... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
mikl6566 » 03 окт 2025, 20:02
viewtopic.php?p=676034#p676034
Да и подпись под аватаркой иногда смотреть надо. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
Крошка Цахес » 14 окт 2025, 10:50
Речь о вегетации Если вегетация начинается позже, а заканчивается раньше, САТ не все может возместить.. перенесено из прошлого ответа: хотя Тюмень это же Западная Сибирь.. там еще сильное арктическое влияние (по крайней мере, было раньше). Климатическая карта говорит, там примерно как в Кирове, хот... - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Арни селекции Гречко М.А.
Babays » 21 авг 2024, 14:31
Впервые попробовал Арни... весьма. Выводов пока не делаю, ибо это его второй год от рождения. Горошнул прилично, но потенциал виден и по срокам и по вкусу. https://forum.ski.ru/uploads/gallery/album_5801/gallery_297_5801_158200.jpg Очень понравился размеренный рост ботвы... без пуляний на полметра з... - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
Re: Время посадки саженцев.
Виталий О » 05 ноя 2024, 07:31
Начиная с декабря саженцы уже боязно по почте получать. Мёрзнут легко, попадал пару раз. И до весны не поймешь. А в ноябре обычно нормально раньше приходили. До -10 без проблем. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
Маршал » 12 апр 2023, 21:17
По определению не вино, но тут, как говорится, вам шашечки или ехать?, это получилось ближе к Сангрии по духу. Только из ПН. Надо себе подумать что-то такое мускатное попробовать замутить. Для лучшей сохранности аромата. Ну или сбродить таки пару процентов сахара, как по технологии, а то слишком сла... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Барон- технический сорт винограда, Германия
Andrey_Orico » 29 авг 2023, 16:21
Барон уже созрел! Сахар 25br, лоза созрела. Первое сигнальное плодоношение, и куст второй год. Грозди... Гроздюлечки! Размером, как у Леон Мийо. Посмотрю на него ышчо годик, может куда (в купаж) и буду запихивать. Закладывал по 3-4 грозди весной. Может быть на количестве и выедем? - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
aleleo » 17 май 2019, 12:21
Кроме Сомерсета есть надежда на Эйнсет, Эйнсет выкорчевал. При бурном росте мелкие гроздочки, мелкие ягодки, хотя и вкусные. Место только занимает. В моих условиях хорошо себя показывает Рилайнс пинк сидлисс. DSCN2981.JPG DSCN2988.JPG К сожалению более поздних фото не нашел. Созревает в первой дека... - 1
- aleleo
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
терапевт » 15 июл 2025, 11:17
Вот и у автора также. Гроздюлина из 7ми разноразмерных ягод на сеянце, но уже "грозди будут крупные, сроки суперранние, вкус прямо необычный" - аж фруктовый
Выбросте, ни кто это не купит. - 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
amogil » 07 сен 2025, 08:52
спасибо, вчера отжал смесь красных на чкд, мешаю шапку, имеет смысл добавить от туда немного мезги для запуска, чкд использовал одинаковые - 1
- amogil
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Salt » 08 окт 2025, 16:55
малосахарное быстро же выбродит...замораживать буду пробовать. Соляриса в след году должно прибыть Зачем его замораживать? Ягоду фиг оторвешь. К сентябрю наберет, пустите в дело. Заморозили, значит получили посторонние вещества в сусле. Почему то подумал что вы в Воронеже ) В Подмосковье и подавно ... - 1
- Salt
- 3.57%
-
-
-
Re: Надежда АЗОС- столовый сорт винограда
Алекс_Бел » 10 окт 2025, 17:31
Надежда Азос и Забава, с виду одинаковые. Вчера снял Надежду Азос и другие сорта. Надежда созрела буквально на днях и сейчас ровный сладкий вкус, можно сказать гармоничный без особых отличий, но большинство гроздей не сильно побиты осами, чего не сказать о растущем рядом Байконуре. Еще - ягода у На... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Yunga » 18 окт 2025, 10:48
Я планирую опрыскать ЖК все, чтобы вернуть инфекционный фон в норму. Поскольку до этого лет 5 вообще виноград жил без обработок. На лозе ближе к осени появлялись темные пятна, которые осенью уже разрастались одновременно с вызревание лозы, и я думал, что так она и должна вызревать. Листья и ягоды не... - 1
- Yunga
- 3.57%
-
-
-
Re: Хранение саженцев, не высаженных осенью в грунт
Наталья Заокский » 31 окт 2025, 09:52
Доброе утро вам! Читаю форум, информации много. Спасибо всем, что делитесь опытом. Прошу помощь зала. Получила вчера 8 саженцев винограда с открытым корнем. Сажать на постоянное место нет возможности пока и поздно, мне думается. Хочу сделать так: вымочить саженцы в воде, посадить в технические горшк... - 1
- Наталья Заокский
- 3.57%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Accipiter26 » 02 ноя 2025, 02:19
Павел Б , если спирт реально под 12 об.%, то велика вероятность того, что брожение не запустится даже и при оптимальных для этих дрожжей температурных условиях. Всё-таки это дрожжи не предназначенные для сложных условий брожения. Спирт в вине, конечно, не предельный для их жизнедеятельности, но там... - 1
- Accipiter26
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино Менье ранний сорт винограда
y_fed » 22 сен 2019, 11:41
Как у него с морозостойкостью ? Я свой укрываю только снегом, прижав к земле. Но у нас снежные зимы. Урожай Менье этого года набрал небывалый сахар. Такой, что в ассамбляже с Нуаром 40/60% сусло имело сахар 24 брикс при 3,4 рН. Что характерно - в этом сезоне получились настолько плотные грозди, что... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Accipiter26 » 09 ноя 2025, 11:08
Спасибо, за пояснения. Надо будет попробовать оба варианта. Только вот вопрос касательно использования кронен-пробок у "лягушатников", это именно на всех игристых применяется или, может, только на петнатах и фризанте, где давление поменьше, а вот спуманте с 6-ю атмосферами удержит ли кроне... - 1
- Accipiter26
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » Вчера, 21:05
Не диковинка, но на устойчивый покров до середины декабря можно не надеяться.
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
- 1
- Влад МО Луховицы
- 3.57%
-
-
Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах
виктор » 24 дек 2008, 21:50
У меня Алешенькин плодоносит третий год. Первые два года жалел-рано укрывал,поздно открывал ,в результате -выпревание лоз. Плодоношение было из спящих почек из головы куста. В первый год плодоношения-5 гроздей,второй год-более десятка . Все грозди около1 кг. Этим летом снял с куста уже более ведра. - 1
- виктор
- 3.57%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Азаровский Александр » 19 ноя 2024, 20:10
Бажена-красавица!!!немного, на мой взгляд, водянистая по консистенции мякоть ягоды, но вид-бомба... - 1
- Азаровский Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
alex197408 » 03 авг 2025, 11:26
но дерево было просто огромным, а урожай относительно небольшой и в итоге он крякнул от монилиоза. странно, обычно гибриды абрикоса и диплоидной сливы меньше размером абрикоса, хотя растут сильнее чем слива. урожайность и будет поменьше, все таки это отдаленый гибрид, у него наследственость конфлик... - 1
- alex197408
- 3.57%
-
-
-
Re: Тайна монаха - очень раннего срока, селекции Вишневецкого.
Isilien » 05 авг 2025, 12:31
У Тайны монаха пока не сильно крупные грозди, довольно рыхлые, но с прошлого года ягода явно увеличилась. На части лоз оставила по две грозди. - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ALEKSANDR KAM » 07 сен 2025, 09:15
Я не противник серы, просто пока не добавлял её ни разу и даже нет её дома, но пока изучаю по немногу этот вопрос)
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
oleg 74 » 09 сен 2025, 23:06
Ну вот прям как у меня , трещит вдоль ягоды , дальше ягода гниет , не держится , сама отваливается при малейшем прикосновении.
- 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ренат 2607 » 24 сен 2025, 12:15
Походу, тема проверки водной вытяжки двойного суперфосфата накрылась сама по себе - в РФ, похоже, никто не производит двойной суперфосфат по ГОСТ 16306-80. То, что продают в магазинах Питера под названием двойного суперфосфата, почему-то содержит азот 8-12%, нет ни слова о кальции. У Фертики видел п... - 1
- Ренат 2607
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
ф и г а р о » 15 янв 2024, 17:38
Думаю Сергей что и то и другое хорошо..и сразу и после..поэтому делаю что бы хватало на все циклы..на чуть больше года по крайней мере..и пьём вино и читаем перемены в нём всё время ..начиная с сока )) и всю последующую историю взросления..как и подобает истинным виноделам )) короче и питаемся и сма... - 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
- 1
- Альберт 66
- 3.57%
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Крошка Цахес » 10 окт 2025, 17:33
+1
А вот насчет толстой шкуры не соглашусь. - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Den69 » 24 окт 2025, 11:52
14 октября, зачем вам куст с таким сахаром? Сажайте что-то сладкое!
- 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
ф и г а р о » 09 ноя 2025, 11:21
я точно не помню..но у меня кажись сочный..
я потому что недоумевал как же из такого сочного изюм то сушить..!? ведь ничего же не останется, типа того
- 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
OlgaD » 12 ноя 2025, 10:05
Забыла Вам написать, что в описании Злато Скифов написано "Дерево среднерослое, крона раскидистая, редкая. В плодоношение вступает на 4-й год.", так что не всё ещё потеряно и ваша может начать плодоносить на следующий год.
- 1
- OlgaD
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Татий » 21 авг 2024, 15:03
Мускат Блау набрал уже 18% сахара. Семена покоричневели. Можно кушать. Но я, в основном, делаю из него вино. Получается очень насыщенное и ароматное. - 1
- Татий
- 3.57%
-
-
-
Re: Вандаль - Клише.
ama779 » 10 сен 2024, 12:30
вино пить можно, но кислоты очень много, поэтому при наличии альтернативы - лучше на дистиллят, при отсутствии - снижать кислотность по мере возможности. а так - весьма плодоносный, достаточно устойчивый
- 1
- ama779
- 3.57%
-
-
-
Re: Болеро - технический сорт
Арманьяк » 14 сен 2024, 08:42
Меня Болеро вполне устраивает .Зреет одним из первых наравне с Галантом и Аколоном. Вяжет по 3-4 грозди на побег, приходится нормировать .Запасные почки, волчковые побеги, и побеги из старой древесины тоже плодоносны. Рост при нагрузке средний. Моно вино наверное не удивит но в соферментацию как нап... - 1
- Арманьяк
- 3.57%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
BlackKnight » 02 окт 2024, 16:12
Можно узнать рецепт? У меня есть такие же бутылки... Тем Петнат и хорош, что рецепт его прост. Первый вариант. В конце брожения ловим значение плотности по ареометру 1.003-1.004 и аккуратно заполняем бутыли с бугельной пробкой, закрываем и ставим дображиваться при той де температуре. Через две-три ... - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Азаровский Александр » 19 ноя 2024, 20:21
Валек от года в год все хорошеет... прекрасен во всем... - 1
- Азаровский Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
елисеев сергей » 31 окт 2018, 18:02
Это не в Крыму,а в Самаре)))
- 1
- елисеев сергей
- 3.57%
-
-
-
Re: Системные и контактные препараты- это как?
Aleksey » 21 май 2025, 13:03
почитать качественную информацию о системных инсектицидах для ЛПХ (не выше 3-го класса опасности)? читаю на сайтах производителей химии, у того же Августа всё на сайте изложено подробно(инструкции\регламенты), Щёлково Агрохим, тоже всё есть на сайте... Сейчас как правило выделяют отдельно "про... - 1
- Aleksey
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
mityay » 04 июн 2025, 22:20
Не бойтесь, закапывайте. Нет, он не загниет, от него тоже пойдут корни. Сажайте лежа и очень мелко, побегу - опору, но побег тоже пусть идет не вертикально, чтобы нормально лег после обрезки на землю. Сейчас черенок виден из земли сантиметра на 4 и в середине этих 4 см росток.Черенок полностью зако... - 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Маршал » 11 авг 2025, 08:47
Виталий О, нам проще, у нас ей хватает, еще бы полив нормальный. Ливия наверно в этом году до 8 г будет ягода, Фламия таки покрупнее. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Прилипатели при составлении растворов
Алексашка » 14 авг 2025, 14:53
Состав должен быть указан на упаковке - это есть закон. Но.. давно ли мы верим даже тщательно расписанным составам? Особенно пищевому производству. Состав WD-40 тоже никто не знает на 100% (кроме их работников разумеется), но это не уменьшает его свойств. Пользуемся тем, что подходит и/или нравится... - 1
- Алексашка
- 3.57%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
oleg.saratov » 20 авг 2025, 18:52
Белые крапинки на листьях клёна - это мучнистая роса. Но я сомневаюсь, что она перешла на виноград. https://gardenmodern.ru/bolezni-i-vredi ... olistnogo/
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
дядя Фёдор » 20 дек 2023, 14:30
Можно бесконечно спорить о способах и методах выращивания винограда. В пользу ИЛП предлагаю посмотреть видео с моей маленькой, тесной теплицы. https://www.youtube.com/watch?v=3KH1ima5s_o Орион, одноплоскостная шпалера, 2,2 метра, урожай 38 кг. https://www.youtube.com/watch?v=xQJ5uEbcI-0 Велес, 2 мет... - 1
- дядя Фёдор
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Николайка » 21 сен 2025, 22:31
oleg 74, Ссылку поправь. На одноклассники. - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
- 1
- wldmir
- 3.57%
-
-
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Andrey_Orico » 29 сен 2025, 18:52
Ну вы самогонщики даёте "дрозда". У коллег времени вагон. ;) :D Я тоже на прямотоке, но делаю 2 перегона. Остальное описал Николайка :D Головы снимаю в первый раз, и гоню до 40. Во второй раз 50-100 гр головы и опять до 40. Выгнал 10 дней назад 3л 68гр и 1,5 л - 55 гр. Ароматерапия. :good: - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt » 10 окт 2025, 17:35
Или у вас только вино из Изабеллы? Ты стрелочник на РЖД походу, так мастерски стрелки решил перекинуть уже на другие сорта винограда ? Тебе вроде объяснил популярно если в руках не держал данный сорт, не вали на него свое дерьмо, не понимая даже о чем тут толдонешь, собирая, весь -- с интернета, тр... - 1
- stasalt
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания
Виталий О » 21 окт 2025, 09:19
Пузенко Наталья , мы азот весной не даём. Просто уже второй год цветение попадает на холод и дожди. Например в этом году часть форм успели отвести до этого момента (Юпитер, Ранний палыча и т.д.) и у них всё хорошо было с опылением. Кто-то цвёл позже, там тоже все хорошо. А те формы, что попали под ... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Виноградинка » 25 июл 2024, 10:17
Сигнальные гроздочки на загадке Шарова начали окрашиваться, одну мелкую ягодку уже съели. Можно совет, не клюйте только окрашенные ягодки, приберегите, после окрашивания дайте недельку повисеть и тогда вы поймете, что оно того стоит, а главное, далее, по мере "вывешивания", вкус будет нем... - 1
- Виноградинка
- 3.57%
-