Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Вызревание лозы
Fatter » 01 дек 2019, 20:35
Природа это придумала, за долгие годы эволюции... P.S. "Когда теория и практика встречаются в жизни, то побеждает всегда практика" Вот именно, -побеждает, побеждает, да всё никак победить не может. Практик Мюнхгаузен, только до Луны смог долететь на ядре, а теоретик Циолковский научил чел... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Алешенькин
александр-зеленоград » 03 окт 2010, 20:36
Сегодня после заморозка и всеобщего листопада на винограде,обнаружил,что на АЛЕШЕНЬКИНОМ вызрели пасынковые грозди!
Просто чудо какое-то.Впервые вижу.
Вкус немного попроще,все же тепла было поменьше.... - 1
- александр-зеленоград
- 4%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
artek9 » 23 ноя 2024, 08:40
Кстати, по случаю купил 50 кг Саперави северный. Вино из него- свекольник, борщ.... Но не вино. Зато во всей красе ощутил и понял, что такое гибридные тона!) - 1
- artek9
- 4%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Павел Адясов » 28 фев 2023, 16:30
В прошлом сезоне баловался с Завязью. В подопытные поставил два устойчивых и понятных кустика - Красотку и Преображение. Обрабатывал по одному плечу на куст. Завязь готовил в пропорции 2 пакетика "Завязь Универсальная 2г" на 0,5 литра воды, т.е. в пропорции 8 грамм на литр. Обрабатывал опр... - 1
- Павел Адясов
- 4%
-
-
-
Re: Природное (органическое) земледелие
Александр Мельников » 27 мар 2025, 09:33
Осенью листвой закрывали все растюшки. В теплицу закапывали порядка 60 мешков из под сахара ежегодно. Земля там- пух, червей море! Эту землю брали для рассады, для саженцев, для домашних цветов. Я на своём участке этим же занимаюсь более 15 лет,собирая каждую осень берёзовую листву в мусорные 100 л... - 1
- Александр Мельников
- 4%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Зарипов Радик » 12 апр 2025, 18:56
Я не сильными препаратами типа Фитоверма так и не смог справится с галовой тлей... Может кто подскажет какое средство с коротким сроком ожидания? Надёжное... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 15 июн 2025, 14:38
Да, есть- не оплодотворились как пример
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
chubaka » 06 июл 2025, 11:58
Получился "рабочий" гербицид. Видимо да)) Я просто даже подумать не мог что прилипатель может иметь пагубный эффект. Там просто на бутылке нет норм разведения. Точнее там указана норма на гектар. Ну я и жахнул 20 мл на 10 литров. Потом оказалось что норма 7-9 мл на 10 литров. Но это же пи... - 1
- chubaka
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
BlackKnight » 19 июл 2025, 23:44
Не могу точно на это ответить.
Я вообще не по столовым сортам. - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Маршал » 22 июл 2025, 19:52
Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять? - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 24 июл 2025, 11:13
Без инсинуаций - по существу - где указано, сколько образцов исследовалось? Где выводы по всем образцам. Евгений, вы опять прокололись. Без инсинуаций. Теперь непонятно где какой результат. Может в ботансаду чистый МФ? А в ином мутация. И как будете толкать черенки? Наобум? Количество исследований ... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Маршал » 09 авг 2025, 08:16
А при отправлении телефон указывался? наша почта отзванивается, когда приходит к ним. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
Маршал » 11 авг 2025, 08:38
точно, значит мы что-то перепутали.
- 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
amogil » 07 сен 2025, 08:52
спасибо, вчера отжал смесь красных на чкд, мешаю шапку, имеет смысл добавить от туда немного мезги для запуска, чкд использовал одинаковые - 1
- amogil
- 4%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Антрикан » 13 авг 2024, 20:03
В этом сезоне , в моих условиях , у РПС опыление плохое , мелкая ягода , плохо сформированна гроздь , но все равно урожай будет . Финишная прямая , окрашенные ягоды еще кисловаты , думаю неделя и выборочно можно срезать . На пару с Примой Украины наполняют уже узнаваемым - фирменным парфюмом теплицу... - 1
- Антрикан
- 4%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
BlackKnight » 07 ноя 2016, 14:43
Кирилл, жуткий вкус, это нормально для красного вина осенью, какие-то оценки вкусу можно давать минимум после 5-6 месяцев выдержки.
А вот кислота... Она была и в сусле? - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
- 1
- Влад МО Луховицы
- 4%
-
-
Re: Возможности народной селекции
Евгений Родимин » 09 июл 2025, 08:29
Евгений Родимин, вот ваше сообщение про простатит в теме Столовые сорта. Не благодарите Это сообщение из другой темы. Свойства рапонтигенина я не изучал. Это из инета, загляните туда. Действительно, упоминание о простатите там есть. Забыл. В моём возрасте простительно. И не кажется ли Вам, что это ... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Евгений Родимин » 10 июл 2025, 17:16
Ну вот, заглянул в архив. А там столько накопилось. Есть и ссылки на цитируемые журналы. Начнем не спеша и по порядку. Первое моё изобретение (раньше были в другой области) в области медицинского назначения был медно-серебряный раствор. Который скептики здесь как только не называли и "святой во... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Сергей Герасимов » 13 июл 2025, 15:13
, у меня оидиум кое где по гроздям пошёл, я прижёг серой , потом прямо-таки промыл фитоспорином, потом через день гамаиром с алирином, пока нормально . Можно ли сразу в раствор с МФК добавить биопрепараты? - 1
- Сергей Герасимов
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 15 июл 2025, 11:20
О заразихе ничего не знаю. Заразиха может быть крупной, может расти на помидорных грядках, где угодно. Но у себя вчера нашел мелкие засыхающие растения. Они без листьев. Фотосинтез у них не идет. Нет хлорофилла. Они выпивают соки из корней других растений. Красивые фиолетовые, красные или коричневы... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 31 июл 2025, 17:09
Мы столько не сьедаем все равно, приходится отдавать на реализацию.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Аметист новочеркасский
Алексей Тарев » 14 окт 2013, 16:47
Очень понравился сорт. Это был первый урожай.Вызрел основной и пасынковый урожайчик.Основной урожай имел очень высокий сахар без кислинки.Пасынковый тоже был сладкий, но со сливовой кислинкой. Открытый грунт. 28 сентября 2013 г. Мог собрать ещё в августе. - 1
- Алексей Тарев
- 4%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
alex197408 » 03 авг 2025, 11:26
но дерево было просто огромным, а урожай относительно небольшой и в итоге он крякнул от монилиоза. странно, обычно гибриды абрикоса и диплоидной сливы меньше размером абрикоса, хотя растут сильнее чем слива. урожайность и будет поменьше, все таки это отдаленый гибрид, у него наследственость конфлик... - 1
- alex197408
- 4%
-
-
-
Re: Тайна монаха - очень раннего срока, селекции Вишневецкого.
Isilien » 05 авг 2025, 12:31
У Тайны монаха пока не сильно крупные грозди, довольно рыхлые, но с прошлого года ягода явно увеличилась. На части лоз оставила по две грозди. - 1
- Isilien
- 4%
-
-
-
Re: Прилипатели при составлении растворов
Fatter » 14 авг 2025, 14:46
Никто рецепт досканально Состав должен быть указан на упаковке. Но там только указано "Липкогенная композиция биополимеров природного происхождения." На самом деле это смесь модифицированного кукурузного крахмала для буровых работ и химического полиакриламида. Про сетку , это юмор. Химии ... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
AndreyNikitin » 22 сен 2021, 04:46
600г урожай с первого и 2.5кг со второго. На первом лоза не вызрела, т.к. жирует. На втором всё давным давно вызрело. Как физиолог растений, всему ищу объяснение... Не только в одном случае жирует, в другом - нет. Растения - саморегулирующие системы. Если преобладает вегетативный рост, то формирует... - 1
- AndreyNikitin
- 4%
-
-
-
Александр » 19 авг 2025, 11:53
7п5п9п1,
На фотои вздутий то нет, там медь нужна и системники.
- 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ALEKSANDR KAM » 07 сен 2025, 09:15
Я не противник серы, просто пока не добавлял её ни разу и даже нет её дома, но пока изучаю по немногу этот вопрос)
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
oleg 74 » 09 сен 2025, 23:06
Ну вот прям как у меня , трещит вдоль ягоды , дальше ягода гниет , не держится , сама отваливается при малейшем прикосновении.
- 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Болеро - технический сорт
Арманьяк » 14 сен 2024, 08:42
Меня Болеро вполне устраивает .Зреет одним из первых наравне с Галантом и Аколоном. Вяжет по 3-4 грозди на побег, приходится нормировать .Запасные почки, волчковые побеги, и побеги из старой древесины тоже плодоносны. Рост при нагрузке средний. Моно вино наверное не удивит но в соферментацию как нап... - 1
- Арманьяк
- 4%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
BlackKnight » 02 окт 2024, 16:12
Можно узнать рецепт? У меня есть такие же бутылки... Тем Петнат и хорош, что рецепт его прост. Первый вариант. В конце брожения ловим значение плотности по ареометру 1.003-1.004 и аккуратно заполняем бутыли с бугельной пробкой, закрываем и ставим дображиваться при той де температуре. Через две-три ... - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
елисеев сергей » 31 окт 2018, 18:02
Это не в Крыму,а в Самаре)))
- 1
- елисеев сергей
- 4%
-
-
-
Re: Удалять ли сразу отплодоносившие лозы?
Вера Бова » 01 окт 2014, 10:05
Моё мнение- не стоит увлекаться предварительной обрезкой,ну разве в качестве эксперимента. Во-первых давно известно,что вплоть до заморозков происходит отток питательных веществ к корням,многие виноградари вовсю внекорневыми сейчас заняты; Помним же о балансе между корнями и листовой площадью? Если ... - 1
- Вера Бова
- 4%
-
-
-
Александр » 27 окт 2014, 19:03
Как Вы справлялись с помощью своим кустам при таком форс-мажоре? Один пункт (рубероид под кустами) я помню. Наверняка были корневые подкормки в нужное время и нужной температуры. Но ведь было и еще что-то умное? Расскажите, пожалуйста. Здравствуйте, Сергей! Вы знаете, всё умное давно известно. Физи... - 1
- Александр
- 4%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 12:30
У меня вот-вот начнут цвести пасынки на Гарольде, Гелиодоре.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Дядясаша » 06 июл 2025, 12:53
Помочь нечем? Тут как и везде, если вмешался в природу и напортачил, то надо оставить природу в покое, дождаться пока она сама себя вылечит, и уже потом продолжать "помогать" природе до очередного кризиса :D Смыл такой, если лист не работает, то нет питания, нет питания нет роста, тут бы ... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Ключи » 09 июл 2025, 08:37
Евгений Родимин, вот здесь вы рекламируете черенки своей селекции. Скажите, пожалуйста, какой сорт изображён на фото? - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Ключи » 17 июл 2025, 13:49
Елена 1971, разве может быть не интересным ампелографический детектив? - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ridalsx » 22 июл 2025, 20:08
я посоветовался с теми кто уже делал и получил ответ что во время брожения можно добавить еще воды ( я и добавил 2 литра) , через день два посмотрю как будет , а так на вкус сусло кисло сладкое и немного терпкое было - 1
- Ridalsx
- 4%
-
-
-
Qtde » 03 авг 2025, 11:40
Не на всех кустах, что примечательно. Да, у меня это было замечено только на ХБ и РПС. ХБ_01 и РПС_01 (см. фото) посажены в одном месте, ХБ_02 и РПС_02 совершенно в другом. ХБ_01_ХБ_02_РПС_01_РПС_02.jpg Сегодня заметил, что и на Хасанском сладком тоже начинается: ХС.jpg Отправлено спустя 6 минут 52... - 1
- Qtde
- 4%
-
-
- 1
- Qtde
- 4%
-
-
Re: Прилипатели при составлении растворов
Алексашка » 14 авг 2025, 14:53
Состав должен быть указан на упаковке - это есть закон. Но.. давно ли мы верим даже тщательно расписанным составам? Особенно пищевому производству. Состав WD-40 тоже никто не знает на 100% (кроме их работников разумеется), но это не уменьшает его свойств. Пользуемся тем, что подходит и/или нравится... - 1
- Алексашка
- 4%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
oleg.saratov » 20 авг 2025, 18:52
Белые крапинки на листьях клёна - это мучнистая роса. Но я сомневаюсь, что она перешла на виноград. https://gardenmodern.ru/bolezni-i-vredi ... olistnogo/
- 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 09 сен 2025, 23:21
Наталья как то тут писала то же самое про Велес . Вроде как не держится особо ни чего на нём.
- 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Галахад
Пузенко Наталья » 08 янв 2010, 14:42
Ну после таких телефонограмм все сразу поймут, что виноградарем может стать только нормальный мужчина, не лишенный чувства юмора! - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Дмитрий2023 » 18 янв 2024, 17:17
Моему Атосу на участке 3 лето, на этом месте второе, пересаживала. Поэтому 10 побегов 10 кистей. Не стригла, не укорачивала, хочу увидеть как он сам. Вчера и сегодня шли дожди разной интенсивности. Две ягодки треснуло, это ему зачет, тк на Супер экстре, Восторге горох протрещал славно.здесь гороха ... - 1
- Дмитрий2023
- 4%
-
-
-
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Виноградинка » 25 июл 2024, 10:17
Сигнальные гроздочки на загадке Шарова начали окрашиваться, одну мелкую ягодку уже съели. Можно совет, не клюйте только окрашенные ягодки, приберегите, после окрашивания дайте недельку повисеть и тогда вы поймете, что оно того стоит, а главное, далее, по мере "вывешивания", вкус будет нем... - 1
- Виноградинка
- 4%
-
-
-
Re: Гурманы Крайновские- виноград селекции Крайнова
НадеждаЕГОРОВА » 22 мар 2025, 23:36
Видимо никого не удивить, у меня гурман ранний, вот умираю я по мускатам.. Очень урожайный, тянет нагрузку хорошо, созревание растянутое, не все сразу, грозди бывают разные и средние и крупные. К болезням устойчив на 4 из 5, но все равно, молодец, пара кустов есть. Рыночный красивый цвет, крупная яг... - 1
- НадеждаЕГОРОВА
- 4%
-