Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Сергей Худяков » 21 сен 2013, 23:45
Всем доброго дня! Очень заинтересовал следующий старинный рецепт. Реконструкция древнерусских технологий приготовления алкогольных и безалкогольных напитков из меда (по публикациям и записям пчеловода и медовара Юрия Викторовича Артеменко) Хмельной мед ставленный В большую дубовую бочку заливается м... - 1
- Сергей Худяков
- 3.57%
-
-
-
Re: Юодупе сорт винограда, Прибалтика
лек62 » 23 авг 2021, 10:31
Юодупе в этом году реабилитировался. Вкус приятный, никакой мучнистости, сочная, ароматная ягода. Единственный минус - толстоватая шкурка.
Пока дружим.
На сегодня пока самая крупная гроздюлина - 1
- лек62
- 3.57%
-
-
-
Re: Розовый жемчуг- ранний виноград
Мурамин » 29 июл 2025, 10:29
Оказалось, что замечательно хватает милдью. Причём никакой устойчивости, попыток самостоятельно купировать инфекцию путём некротизирования не заметно. Что достаточно странно, учитывая лабрусковые корни.
Не вижу никакого смысла дальше его держать, пойдёт под перепрививку. - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Андрей111222 » 07 авг 2025, 11:37
Но вот, например, из форума скрин 2021 года, когда кусту 4 года было. Самый мощный урожай завесь период. Тоже на 2 августа только-только окрашивается, а сезон был гораздо лучше нынешнего. Screenshot_2025-08-07-11-33-35-653_com.android.chrome-edit.jpg В этом году не осветлял зону гроздей - все в тени... - 1
- Андрей111222
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Николайка » 09 авг 2025, 08:47
Ключи, черенки проращивались в этом году, и естественно самый шустрый раньше был высажен на лучшее место. - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
7п5п9п1 » 14 авг 2025, 14:56
В Самаре похолодало и ливень шпарит. Как закончится пойду срежу грозди Красотки и Дарьи, пока не треснули и сладкие. Арбузы спелые успел убрать. - 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
- 1
- brianskiy
- 3.57%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
7п5п9п1 » 19 авг 2025, 11:59
Александр, фото нечеткое. Вижу красные купола как бы. При запущенном клеще у меня так было. Чёткое фото снизу листа нужно. - 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
sobolev.nik » 12 сен 2025, 15:01
Умел бы я искуственно опылять - обязательно бы попробовал... Тогда последовательность должна быть обратная, пробовать, а с наработкой практического опыта появляется навыки. Где-то читал - "90% задач решается просто. Надо взять и сделать" :pardon: Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды: А е... - 1
- sobolev.nik
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
tomski » 01 окт 2025, 12:16
Прошу прощения, лоханулся))) Привой , конечно.
- 1
- tomski
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Герцог, раннего срока созревания
Алекс_Бел » 08 окт 2025, 17:35
Как оказалось мой Герцог категорически не хочет, чтобы его прятали в мешочки от ос. В них он дико гниет и увяливается. Половину ягод испорчено. Оставшаяся половина вкусна по-прежнему. - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 16 окт 2025, 13:24
Я не считал кат.
У знакомого даже в этом году созрел в теплице .
Без разгона и примочек в виде прогрева почвы.
Это Юронницы м.о.
Он снял 17 сентября .Сахар не знаю. - 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
ДимонЛО » 24 окт 2025, 12:07
Угадал коллег на работе, с целью обратить в виноградари
, все хотят Люсиль и Саммерсет Сиддлис
- 1
- ДимонЛО
- 3.57%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » Вчера, 21:20
Не диковинка Я лет 10 назад ещё был удивлён на русфишинге(форум рыбаков), что чуть ли не в феврале в московском регионе уже заканчивается зимняя рыбалка), а у нас до середины апреля примерно, не на всех водоемах конечно, поэтому и предполагаю по прошествии лет, что со снегом и зимой в целом стало е... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Виталий О » 31 май 2024, 18:50
Пузенко Наталья, соломия хороша. В прошлом году весной посадил. В этом году уже с кучей сигналов стоит. Уж успеет или нет, но сила роста и урожайность впечатляющие - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Лучшие кишмиши
Андрей желающий » 04 янв 2025, 23:09
Если так, то зачем себя насиловать то? Да читаю и диву даюсь, ищут непонятные новинки, покупают за большие деньги, потом за 3 сезона удаляют и так по кругу, мазохизм какой то. Когда вокруг куча сравнительно старых хороших и проверенных форм.
- 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Фартовый » 03 авг 2025, 11:52
у нас черный абрикос (якобы черный принц) привит на алычу Ну я Чёрный принц брал готовый саженец в питомнике. И видимо он был привит на что-то сильнорослое, земля у меня нормальная, поливал обильно, подкармливал в начале навозом. Вот он у меня и пошёл в рост, дерево выросло просто огромное, всего з... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Александр » 07 сен 2025, 10:05
EvgenK,
Там на фотках всего понемногу, старение листа, дисбаланс, оидиум, гниль.
Возможно следы антракноза, невозможно разглядеть зелёную лозу и молодой лист.. - 1
- Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Дмитрий_ » 21 сен 2025, 22:38
не использовать металлическую посуду В книгах по виноделию написано по какой причине нельзя использовать металлическую посуду, только пищевую нержавейку. А вы пилки от лобзика приварили. Попробуйте отрезать от яблока кусочек не нержавеющим ножом, а старым ножом из обычной стали и сравнить вкус. Это... - 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Зарипов Радик » 29 сен 2025, 19:13
коллег времени вагон. Я тоже на прямотоке, но делаю 2 перегона. Остальное Андрей, третий перегон не больше часа... Самогон уже крепкий, разогревается быстро... Улетает быстро... Хороший регулятор температуры тена нужен, чтобы температуру держать на верхнем термометре. Отправлено спустя 3 минуты 22 ... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Ибица- описание, характеристики
Пузенко Наталья » 02 ноя 2025, 07:09
Да мне то все равно как с морозоустойчивостью. Я ж укрываю все.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
ф и г а р о » 31 май 2020, 09:25
Всем привет..у меня саженец из Фанагории..гроздь рыхлая..были сигнальные грозди в прошлом сезоне.. созревает не поздно..севернее Саратова на 100 км..ягоды набрали 24 бри.. - 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
-
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
Зарипов Радик » 12 авг 2025, 20:29
Сегодня попробовал ягодку Лорелеи... Завязалась вроде неплохо... Вкус обычный... сладкий с мешочком .. Но еще не набрала кондиций... Но без лабруски во вкусе.. И без выпирающей кислоты.. - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Серая гниль
aIIXumuk » 20 авг 2025, 19:06
Подскажите что за напасть, сорт ПД, 3 вегетация, первый урожай третья часть которого с проблемой на фото
Отправлено спустя 42 секунды:
Лист чистый
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Думаю что серая гниль, но неуверен - 1
- aIIXumuk
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 29 авг 2025, 08:08
В следующий раз можно уксусной эссенцией или 20% купоросом обработать (НЕ вздумайте), мильдью вероятно прижжет, в устойчивости листьев уверенности нет. в след.раз просто уменьшу концетрацию мфк до 80гр. Лучше всё таки некритичные ожоги на однолетках, чем отравленный химией урожай или виноградник, п... - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Николайка » 31 авг 2025, 09:25
Не навредит.
Оффтопик: открыть - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Маршал » 01 сен 2025, 22:17
А капиллярные спиртомеры сильно на примеси реагируют, в смысле в вине их никак не получается попользовать?
Ага, пишут что наиболее точно в сухом белом вине крепостью от 8 до 13. Остальное сталбыть с погрешностью. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
сорокин сергей » 12 сен 2025, 15:19
, я об этом и писала выше когда пошло сравнение с Ромбиком с Ромбиком я сравнивал по заявленным срокам созревания, конечно по другому их сравнивать нельзя. Вообще я планировал замену Вэлианта, который выкорчевал, и думаю, что у Вэлианта формы Родимина пока выигрывают. А дальше будем наблюдать, пока... - 1
- сорокин сергей
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Антрикан » 24 сен 2025, 12:21
Галант на моно ? Или ? Сухое ? У меня растёт Галант но не знаю что с ним делать ...
- 1
- Антрикан
- 3.57%
-
-
-
Re: Эмоции
mikl6566 » 03 окт 2025, 21:58
Вопрос к тем , кто пользуется ОпСоСом яйко (МТС) на юге МО...как у вас ? У нас на уровне чуть ниже плинтуса. Ни между абонентами оного не созвониться нормально, ни с другими. Идёт прозвонка, но толку ноль. СМС о звонке хорошо если придёт через несколько дней, а может и не пришлют. Про инет я уж молч... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита винограда
Юрий К » 21 окт 2025, 09:43
Пузенко Наталья писал(а): ↑ Хорошая связка. Но Эпин, как стимулятор, не нужен в ней. здравствуйте Наталья Лариасовна. Эпин это я от себя, было холодно и сыро.1. По голой лозе - МК 3%+ прелипатель (Геркулес). На лозе были мелкие чёрные точки не знаю что это, для профилактики. 2. Тогда Орлан (медь) +... - 1
- Юрий К
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Алекс_Бел » 31 окт 2025, 10:21
Роль отводящего из общего ряда кустов рукава. Михаил, извините, мне не очень понятно. Если у меня идут ряды технарей на расстоянии 1,8-2 метра друг от друга, в рядах посадка через метр, формировка - односторонний веер направлением с юга на север, то отводящий рукав в этом случае что мне даст? Я пра... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
KUMMAR » 18 авг 2025, 08:10
Значит я этот сорт вычеркиваю. Смородину я итак поем. Такое глупое решение, Смородине до Венуса Далеко, первое с Венуса Изюм - Вино и так, когда ешь нет вообще Костей, в отличие от Смородины! Да и вкус у Венуса, Смородине далеко до него! Так что бегом переосмысливай, не Обижай тут, мой Венус Любимч... - 1
- KUMMAR
- 3.57%
-
-
-
Александр » 19 авг 2025, 12:13
7п5п9п1,
Если про Лидию - да, нужен снимок чёткий.
Просто пишут солнышку обработать серой, а там клещ даже не пропишется.. - 1
- Александр
- 3.57%
-
-
-
Den69 » 12 сен 2025, 15:20
Устойчивость к милдью у них правда будет послабже Это для меня не приемлимо, химии и в магазине хватает.. пробовать, а с наработкой практического опыта появляется навыки. а время и силы откуда лишние взять? :unknown: Не создал ещё никто приемлимый сорт красного технаря для северо-запада. Южнее Моск... - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
- 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
сорокин сергей » 29 сен 2025, 19:14
АндрейС, спасибо. Значит буду пробовать. - 1
- сорокин сергей
- 3.57%
-
-
-
Re: Строим теплицу
7п5п9п1 » 01 окт 2025, 12:42
на крыше стропила через 1.4 метра. По ним вдоль ската будет натянута оцинкованная проволока 3 мм с шагом 30 см. Крепление пленки по периметру профилем зигзаг. Сверху над плёнкой возможно прижму поперечным ремнем от хлопанья на ветру. На зиму пленку снимать не буду.
- 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
mikl6566 » 14 окт 2025, 11:27
Я раньше пользовался фикспрайсовской крышкой от мух. Она тоже в виде сетки сделана, а-ля дуршлаг большой. Но разок перестарался, сильно надавил и порвал её.
Хотел ещё прикупить, но что-то не попадаются на глаза.
Тоже удобная была для самотёка. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Babays » 21 окт 2025, 09:48
Получил на почту короткое видео с югов, где рядом сидят молодые Рататуй и Коттон Кэнди (Cotton Candy)... на лицо различия и по цвету, и по форме-размеру ягод.
Не знаю что думать теперь... еще вчера был уверен, что Рататуй это псевдоним КК - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
mikl6566 » Вчера, 21:37
Тут или про платники, или я уж не знаю где так тепло. Ну иногда плотину спускают...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 21:20 Я лет 10 назад ещё был удивлён на русфишинге(форум рыбаков), что чуть ли не в феврале в московском регионе уже заканчивается зимняя рыбалка)
У меня на юге февраль/март самая зима. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис
Andrii » 06 мар 2013, 13:54
Все же для тех кто хочет сделать свой выбор, я бы посоветовал, настраивать себя на размер ка у Олега на фото, и на наличие мягких рудиментов, может кому то и удастся раздуть его до 250 грамм, но большинство кто ищет без проблемные сорта нацелены на минимум стараний, если сразу себе на фантазировать ... - 1
- Andrii
- 3.57%
-
-
-
Re: Тавроси - технический сорт винограда, Армянский НИИВВиП
Маршал » 27 янв 2025, 20:07
А, знаю. Надо посмотреть будет. У нас некоторые армянские неплохо себя показывали, может и Тавроси стоит проверить. Насколько помню, неукрывной для нас. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Евгений Родимин » 09 июл 2025, 08:53
Евгений Родимин, вот здесь вы рекламируете черенки своей селекции. Скажите, пожалуйста, какой сорт изображён на фото? А вот это уже реклама. Боюсь Наталья Лариасовна не одобрит ваше сообщение. А так бы я и сам здесь публиковал. На фото - заставка к статье. Это не моё фото. Какой сорт уже не и помню... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Зарипов Радик » 05 авг 2025, 12:50
Каберне Кортис пока ещё весь не окрасился... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Andrey_Orico » 22 ноя 2023, 18:46
"Более десяти лет частные виноделы Харьковщины пытались сделать из КК что-то более или менее понятное, используя разные технологии. Неплохо удалось сделать Розе, но наиболее приемлемый результат получился путем подвяливания гроздьев в течение 2-3 недель. А дальше можно использовать классическу... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ALEKSANDR KAM » 01 сен 2025, 22:36
также в сентябре зарядил сушилку на изюм Подскажите что за сушилки для изюма? Я просто в этом году яблок насушил большую наволочку))) в электро духовке, жена говорит, на пару лет хватит))). И собственно вопрос, подойдёт ли электрическая духовка с вентиляцией для сушки изюма например из Юпитера? - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Нина » 17 авг 2012, 22:36
вишенкой очень довольна вкусна не болеет уже едим ,рошфор усоседа чудо но еще чуть не доспел ,супер экстра не нарадуемся ,уже вкусна ,щиплем,Чарли весь окрашен доспевает ,грозди-красота. - 1
- Нина
- 3.57%
-