Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Возможности народной селекции
Евгений Родимин » 09 июл 2025, 08:53
Евгений Родимин, вот здесь вы рекламируете черенки своей селекции. Скажите, пожалуйста, какой сорт изображён на фото? А вот это уже реклама. Боюсь Наталья Лариасовна не одобрит ваше сообщение. А так бы я и сам здесь публиковал. На фото - заставка к статье. Это не моё фото. Какой сорт уже не и помню... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
BlackKnight » 10 июл 2025, 17:39
Пыжитесь сохранить лицо именно Вы.
Поверьте, я готов многое пропускать, но Вы перешли грань безобидного сказочника. - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Дмитрий 123 » 07 авг 2025, 11:52
То есть порастить в теплице годок в контейнере, а потом уже в ОГ?
- 1
- Дмитрий 123
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Алексей Б » 22 сен 2021, 07:43
Про подготовку и алгебру Евгений конечно мощно задвинул. У нас в стране каждый крестьянин должен сначала ТСХА закончить, а потом уж морковь сажать.... Так голодными останемся... И форум, наверное, все же для любителей. И я считал что у нас любительское обсуждение, а не научный диспут в РАН, где все ... - 1
- Алексей Б
- 4%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Маршал » 31 авг 2025, 09:35
Какой цвет приятный!
- 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ALEKSANDR KAM » 01 сен 2025, 22:36
также в сентябре зарядил сушилку на изюм Подскажите что за сушилки для изюма? Я просто в этом году яблок насушил большую наволочку))) в электро духовке, жена говорит, на пару лет хватит))). И собственно вопрос, подойдёт ли электрическая духовка с вентиляцией для сушки изюма например из Юпитера? - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
OlgaD » 10 июн 2025, 07:16
А есть кто занимается виноградом в Наро-Фоминске? Я, в принципе, недалеко от Наро-Фоминска, рядом с Дорохово. СС рос хорошо, но у меня отказывался быть кишмишем - в маленьких ягодках присутствовали довольно большие косточки, не рудименты, а именно косточки, поэтому рассталась с ним. Кладёшь маленьк... - 1
- OlgaD
- 4%
-
-
-
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
oleg 74 » 25 июн 2025, 19:06
Максим А Максим для чего ? Виноград не покраснел ? :roll: 8-) Еще вот что подумалось , что хлорокись меди в нужной концентрации получилось а вот другие составляющие в Купролюкс и Оксихом сильно разбавлены и не будут иметь действия . Наверно как то так ... Можно было просто Хом тогда купить и туда М... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Den69 » 03 июл 2025, 16:01
Как назвали? Башкирская чаша?
- 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Ключи » 24 июл 2025, 11:33
Евгений Родимин, пока что приходится удивляться безграничности ваших фантазий о винограде. Вот вчера ,например, вы написали, что знаете , что обсуждаемый клон Маршала Фоша рос у О.Непомнящей. А она пишет, что у нее рос Перекос, посаженный из черенков , привезенных их Европы. - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Влад Владыч » 31 июл 2025, 18:56
В грузинских селах, не делают белое вино, по белому. Вы правы, там используют традиционный, 5000 летний, метод. :pardon: Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд: Орёл и Решка Угу.. Тоже себе авторитетный источник. На Ютубе много аутентичных грузин которые показывают как у них делают вино. И Белое и кр... - 1
- Влад Владыч
- 4%
-
-
-
artek9 » 05 авг 2025, 12:52
Холода не хватает возможно.Alexander K писал(а): ↑05 авг 2025, 10:09 быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.
И герметичность гидрозатворов.
Но если ПСК и миниму воздуха, бутыли под верх, то просто такой сорт.
На каких этапах и какие дозы ПСК вносили? - 1
- artek9
- 4%
-
-
-
Re: Осы на винограднике- как бороться с осами
Влад Владыч » 12 авг 2025, 20:59
Сегодня. впервые в своей практике одел на гроздья созревающего винограда "сетки от ос".
В прошлом боролся при помощи ловушек, в этом году ради эксперимента ловушки ставить не стал.
П - 1
- Влад Владыч
- 4%
-
-
-
Re: Прилипатели при составлении растворов
Fatter » 19 авг 2025, 12:18
Это же смачиватель. На этикетке так и указано. Для некорневого питания категорически не подходит. Повреждает листовую пластинку. Предназначен для работы с гербицидами. Фирма ICL в своих исследованиях показала его полную непригодность для листового питания. Только вред. - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 20 авг 2025, 19:40
Красота!
А сколько сахара уже набралось, не измеряли? - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Днепровский сувенир - виноград селекции Калугина
7п5п9п1 » 22 авг 2025, 08:45
В этом году привил 4 почки Днепровский сувенир Ч×З. Соцветий на прививках не было. Одно соцветие появилось на пасынке, оставил 5 ягод посмотреть. Ягоды длинные заостренные. Половина прививок жирует. Перевел их на рост в несколько лоз. - 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Мукузани- виноград
Пузенко Наталья » 05 дек 2019, 10:22
Тогда переименование еще больше усугубит ситуацию- не думаете?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Чача
Олег Шведов » 28 ноя 2011, 11:51
После цветения - поднесите к плоду и закрепите бутылку, вырастает всё внутри ёмкости, хоть огурец туда засунуть... :yes: Не всё так просто Светлана.....пробовал декоративную тыкву вырастить в банке...попала влага внутрь банки - сгнила, попала на солнце - сопрела, в тени с козырьком -перестала рости... - 1
- Олег Шведов
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
ЮрийНик » 18 июл 2022, 15:14
К. Соломия на 2-й год завязал две огромные кисти. Оставил одну, немного её порезав. Всё-таки страшно, кустик ещё маловат тянуть такие урожаи. Посмотрим на срок вызревания.
Соломия by Yu Rn, on Flickr
- 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
-
ТАНА 24( Варусет Х Гранатовый)
Беличенко Дмитрий » 06 авг 2015, 07:35
Саженцу второй год. Зимой вымерз под укрытием(сено и сверху банер) и пошел от земли. Оставил все, что завязалось.На данный момент на лозе по две грозди,длинна лоз более 2 метров, начинают вызревать.Ничем не обрабатывал. - 1
- Беличенко Дмитрий
- 4%
-
-
-
Re: Стробитек, ВДГ, Строби, Крезаксин (оидиум, мильдью)
Пузенко Наталья » 07 ноя 2024, 12:52
Можно пример, когда он работал и в комбинации с чем? Добавляли в баковую смесь, ну в целом все работало и грибок погибал. А вот взяли и попробовали работает ли он вообще? Или это выброс денег на ветер. Попробовали. Не сработал :( Скорее всего, резистентность. Нет, не виновата там резистентность- пр... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-Oleg- » 04 июн 2025, 22:50
Пока ничего не срезал, смотрю за развитием кустов. Коронки загнуты, побеги преодолели 3 или 4 проволоку.
В моих условиях Юпитер часто жирует, поэтому пока гружу по полной, по 3 кисти на побег. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Ковтанюк Артём » 22 июн 2025, 22:32
:D сегодня у меня день жуков и пауков кто знает ядовит или нет https://sun9-30.userapi.com/s/v1/ig2/TcM2xZvlcsrxLF5D2dfl20GDTZkkGuHOMpGMfuBKplT9cscaPCFbkcYW5_XSUJoXFUm-T9lDuLfH3IQM3tIXPQ8Y.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,960x128... - 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Зарипов Радик » 01 июл 2025, 13:43
У меня почти все отцвели... Какие то третьи грозди ещё пылят... :D Надо бы их поотрезать... А вот, что удивило, некоторые сорта, которые цвели позже и попали в сплошные дожди, неплохо так опылилась... Например Аркадия, Надежда Азос... А с женским типом цветка хоть и погода идеальная была и пылили по... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
- 1
- Сергей 1961
- 4%
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 15 июл 2025, 15:07
Побег 10 см? как-то мало, имхо.
Но Зилга прекрасно зреет лозой, пара почек может вызреть.
Фотку бы?.. - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Защита винограда
Сельск » 20 июл 2025, 08:27
Обработка была не так давно, а при такой погоде инфекционный фон будет низкий.Любовь Анатольевна писал(а): ↑19 июл 2025, 17:28 Последняя обработка была 5 июля Топаз, Свитч, Кораген...
Я в таких случаях проф. обработки не делаю, просто наблюдаю. Тем более у вас скоро начнётся созревание, даже у меня ранние сорта уже окрашиваются. - 1
- Сельск
- 4%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Маршал » 22 июл 2025, 20:41
Каталония тоже уже синенькая, но в этом году страшно горошит и размер ни грозди ни ягоды после двухлетней засухи не показывает, так что фоткой не буду пугатьНо сахар уже 15 брикс, уже не такая кислятина, как Брависсимо. Начало окрашивания пропустил, но уже прилично значит прошло.
- 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Алекс_Бел » 03 авг 2025, 13:54
Да, действительно. Я не совсем разобрался сначала. Просто образцом угостил Олег. Пересмотрел видео с Орла, там Олег коротко дает пояснение.
- 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Ключи » 09 авг 2025, 09:27
Николайка, выращивать над забором на перголе на полном солнце это совсем другая песня. Проверенная и надежная. - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Елена 1971 » 11 авг 2025, 09:32
у меня голубика растёт на полном солнце, почти не цветёт. Высадила в прошлом году кусты и на полное солнце, и в полутень( солнце примерно до 13ч). Так вот в полутени кусты растут со скоростью света🙈. Ягод очень много. На солуе кусты растут значительно хуже, но ягод тоже много. Попробуйте сетку прит... - 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
y_fed » 23 сен 2021, 20:14
Сегодня снял свой Мерло. Сахар в сусле по рефрактометру ровно 20 брикс. С куста получилось 6 кг с гребнями. Грозди весьма увесистые, примерно как у Цитронного Магарача как по строению, так и по весу. Да и размер ягод практически одинаковый. В следующем сезоне стоит нагрузку уменьшить - 6 кг с куста ... - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Виталий О » 18 авг 2025, 08:33
Александ, ждать же. Ну или компот - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 31 авг 2025, 10:05
Я если честно никогда не подкармливал в процессе роста, только опрыскивание против грибков. Если можно посоветуйте по подкормкам. Это в тему удобрения виноградников. Что касается осенней обработки насколько она важна или ее можно пропустить и главное начать правильно весеннюю? Это в тему Защиты вин... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
stasalt » 01 сен 2025, 22:52
или разбавлять и по пропорции считать. Естественно догоняем дистилл. водой до первоначального объёма, замеряем спиртометром, сахар рефрактометром в колбе доведя до первоначального обьема. А за 100 р и стакан не купите, не то что колбу. Когда покупал еще дешевле было, любое телодвижение начинается с... - 1
- stasalt
- 4%
-
-
-
Re: Рекомедуемая формировка винограда для северян.
Пузенко Наталья » 26 май 2010, 21:17
Нет, Максим, это после того как зеленые побеги этого года достигнут примерно 15 см.Лазарев Максим Викт писал(а):Это когда? В конце осени? - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
дядя Фёдор » 30 июл 2024, 23:38
Два куста Юпитера в ОГ, но на них надежды нет. Толком с них не собирал урожай - климат дерьмовый. Мне нравятся "буйнорослые" в теплице: загущенность, затененность - это страшилки для несведущих! - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
ф и г а р о » 24 сен 2022, 17:54
Ягода окрасилась,сахар измерю завтра..вызревание лозы минимальное пока..
- 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Ольга Кученера » 10 окт 2024, 21:01
Я имела в виду самые удаленные от головы куста. Не важно какой длинны рукав, на нем есть побег плодоношения самый крайний и он обычно сильнее всех, не смотря что рукав подвязан горизонтально.
- 1
- Ольга Кученера
- 4%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Янн » 04 май 2021, 20:49
Да . Но на еду не очень ,а вот на вино отлично. Спасибо Вадиму Уткину за открытие прекрасного Подмосковного ВИННОГО сортаАндрей111222 писал(а): ↑04 май 2021, 15:51 А вот интересно, в наших условиях в пк теплице набирает ли вкус и избавляется от паслена Чарли? - 1
- Янн
- 4%
-
-
- 1
- Козак-Вино
- 4%
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
дядя Фёдор » 22 июн 2025, 22:32
В ОГ Юпитер растет, в прошлом году два куста дали 38 кг. ягоды. В теме "Юпитер" есть фото, только сам ищи, не помню на какой стр.
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Зарипов Радик » 03 июл 2025, 16:27
Пока никак...
На испытаниях... На ум приходит... Радужный....
Улица Радужная, Радуга часто бывает и сам он с радужными цветами... В основном бордовыми...
- 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
Маршал » 22 июл 2025, 20:41
У меня и на коронке листики растут с глубокими лопастями, и коронка скорее мучнистая, чем бронзовая. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 12 авг 2025, 21:04
Ну можно сбраживать по отдельности, потом готовые вина купажировать или когда на осадке ещё стоят.
А когда природа планирует весенние обратные заморозки, то кристалл укрывать, а Солярис нет например))) - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Пузенко Наталья » 18 авг 2025, 08:45
Попробовать сделать ему тепло?
Укрыть что ли чем то дней на 10. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Lidiya68 » 20 авг 2025, 19:50
Наталья Лариасовна, сейчас все нормально. Вижу видео о Юпитере и Преображении от 3.08.25.
- 1
- Lidiya68
- 4%
-
-
-
Re: ГФ V 20-2 (Малиновый) виноград селекция Е.Г.Павловского
Aky70 » 22 авг 2025, 08:58
С ростов все в порядке, ОГ, начинает окрашиваться. Есть кисти с горохом, есть стандарт. - 1
- Aky70
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
andy_rus » 25 авг 2025, 19:52
Прививок там точно нет. А вот повреждения от триммера это мысль. - 1
- andy_rus
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Evgeny » 27 авг 2025, 13:32
400 мл Топаза на гектар обходятся мне в (по ценам прошлого года когда закупались) 3,5 т. 2,5 кг Ридомила примерно 7 тыс. И все. Отдала 10 ты на га и 21 день сплю спокойно. Наталья, что это за 21 день спокойствия? Откуда цифра? :? Added after 58 seconds: Ну не сожжет лист и раствор соли 30 гр+30 гр ... - 1
- Evgeny
- 4%
-