Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 27 окт 2025, 18:15
Темные и сухие что-ли? То как бы не заморозок пошалил. По краю листа идет. Явно милдьюозного не вижу. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Нет гроздей
Ivan_S » 26 июл 2022, 09:27
Леон Мийо гонит ботву как не в себя, на одном кустике как и в прошлом году дохлая Сигналка. И все. На следующий год никакого ему азота по весне. Буду держать на голодном фосфорно -, калийном пайке. Лоз выгнал каждый куст штук по 10, все толстые и прут в длину ого как. Но цвести не хотим Здравствуйт... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Изумление- г.ф. винограда селекции Билаш, Украина
Isilien » 12 сен 2024, 12:07
Изумление в этом году настолько изумило в плохую сторону, что решили проститься с обоими кустами, и в ОГ, и в новой теплице. Оно у нас 20 года посадки, были сигналки два года, этот третий, но урожаем и в этот год я это назвать не могу. Мускат у Изумления слабее Пестрого, окрас хуже, грозди мельче, о... - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
Владислав » 01 авг 2020, 20:02
В 2019 сделал из Левокумского вино по белому . Получилось прекрасное розовое с ароматом красной смородины и крыжовника. Сорок литров испарились за три месяца. Процесс виноделия происходил 20 октября , вино созрело к Новому Году. До этого делал из него красное. Если на пять - шесть вёдер Левокумского... - 1
- Владислав
- 3.57%
-
-
-
Re: Осторожко- контрафакт
oleg.saratov » 12 авг 2025, 16:55
Не знаю, никогда Хорус в ампулах не видел.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Гечеи заматош- технический, винный сорт винограда
Алекс_Бел » 25 авг 2025, 17:40
Андрей, что можете сказать сегодня про Гечеи Заматош? Оставили? У меня на одном кусте сигналки - еще не вызрели, но впечатлен вкусом!
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Дмитрий_ » 21 сен 2025, 22:09
Что вы называете глупостями?
- 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Мурамин » 24 сен 2025, 11:40
Снял 6 кг с примерно 3 м шпалеры и 40 побегов - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Павел Адясов » 03 окт 2025, 19:35
К слову - решил, что вдоль забора сажать?
У меня кандидат на такой случай. Леон Мийо, старый технарь.
Красавец, сила роста бешеная, озеленяет шикарно, ну и урожай не на выкид. Компоты -
Беседка большая, был один куст, добавил к нему еще два, будут полностью её обнимать. - 1
- Павел Адясов
- 3.57%
-
-
- 1
- stasalt
- 3.57%
-
-
Re: Погода.....
Саня Мега » 12 окт 2025, 14:03
Вчера пасмурно было, сегодня дождь через каждые три минуты начался) - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
- 1
- Salt
- 3.57%
-
-
Re: Милдью на винограде
Мурамин » 09 ноя 2025, 08:48
Не слишком рано? У меня два года милдью начинает проявляться пятнами только в 20 числах июля.
- 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
терапевт » 13 янв 2023, 13:42
Дело в том, что в окислении участвовал не только тот воздух, что первоначально оказался под крышкой, но и воздух, поступавший непрерывно .... Очень вариабельно. Под одинаковыми крышками получается разный результат. Имею отриц. опыт в моно с Гарольдом и Тасоном . Поскольку изменения цвета сопровожда... - 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Горизонтальный кордон, сформированный петлей
Виталий ## » 17 янв 2025, 13:49
А если как в мое́м случае Вам решать. Но в вашем климате вообще нечего заморачиваться с формировкой. тем более с такими размерами шпалеры и всего двумя кустами. Я бы вообще подумал о высоком штамбе и горизонтальной плоскости.Над проходом, например. И свисающим приростом.Ведь большинство извращений ... - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускат-де-Кодру столовый сорт винограда
Nick041 » 15 июн 2025, 13:26
Напомните :!: Хочу ещё раз поблагодарить Владимира Семёныча за такой прекрасный и вкусный виноград,долгая у меня с ним получилась дорога после черенков,но оно того стоит.В прошлом году я наконец получил корнесобственный урожай и он(урожай) по вкусу не сравнится с прививкой у меня на Красотке(правда... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Babays » 07 авг 2025, 10:33
СС вообще сложно перегрузить Но почему бы не попробовать... :unknown: https://allwebs.ru/images/2025/08/07/cd6589f78f6848bf3048c483cfbceec2.jpg Сентябрь покажет результаты перегрузочного эксперимента. По живучести, да... неубиваем. В прошлом августе, при выдавливании из ведра, сломал побег у первог... - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Елена 1971 » 11 авг 2025, 07:31
Ни разу не горел РПС. Всегда листву обрываю по максимуму ещё в середине июля.
Южный пристенок. В перемешку с Примой Украины)) - 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Игорь 25 » 15 авг 2025, 23:12
Какие начальные кондиции были? Что если раньше снимать, когда сахара еще не сильно много, но ph уже хватает? Для игристого кислотность некритична, наоборот приятная кислинка приветствуется. Кондиции моего сусла смесь Солярис 24 брикс +ЦМ 18-20 брис- в сусле примерно 20-21 брикс. Все ягоды проходит ... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Солнышко » 18 авг 2025, 02:59
МФК можно заменить Нутривант плюс? Фертика МФК лучше чем Буйский? Израильский очень дорогой, еще и на подделку можно нарваться. Может лист горит из за прилипателя? Пользуюсь тоже Буйским Аквалип. - 1
- Солнышко
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Сергач vrn » 19 авг 2025, 11:20
ф и г а р о, Да,теплее зимой,а не летом и оно не всегда надо. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Evgeny » 28 авг 2025, 23:47
И какая разница, где "дохлятина" догнивала, если ее остатки вы таки вернули в грунт? Вы точно прочитали то, что процитировали? Там же явно написано: НИКАКОЙ ДОХЛЯТИНЫ НЕТ. Нет никаких ни котов соседских скончавшихся ни собак, ни кротрв, ни крыс, нет! Речь исключительно о растительных оста... - 1
- Evgeny
- 3.57%
-
-
-
mikl6566 » 19 сен 2025, 17:58
У него листья по краям или локально желтеют, Это? Начинает с краёв и ползёт к центру. Это в основной массе, но есть и очаги. Постепенно лист в жёлтой части краснеет/коричневеет и отмирает, без выпадения кусков листовой пластины. Даже коричневая часть держится крепко при попытке порвать руками. Ника... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
виктор михайлович » 16 окт 2025, 12:44
Пузенко Наталья писал(а): ↑16 окт 2025, 12:26 Это ли не развенчание мифа о том, что после дождей трещит ягода из-за влаги?
категорически нет. При регулярном поливе никакого треска не будет, а вот дайте воду на лист, тут то все и затрещит. - 1
- виктор михайлович
- 3.57%
-
-
-
Re: Юодупе сорт винограда, Прибалтика
berest » 09 ноя 2025, 08:54
у меня в теплице на этот срок Краса Никополя и Галант
- 1
- berest
- 3.57%
-
-
-
Re: Шардоне винный сорт винограда
Игорь 25 » 20 фев 2025, 12:03
Пробовал сухое Шардоне из местного урожая и из присланого с запада виноматериала, от двух разных виноделов. Оба образца были из серии "просто вино" ни какой изюминки и ни какого аромата. Супруга отказалась пить второй фужер, я давился сам, боролся с двумя по 0,75. Цитронный Магарача в смес... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Посадка саженцев в Подмосковье
Сергей Семёнов » 30 май 2013, 21:15
Практика подсказывает , что начинать укоренять черенки в Подмосковье, а также севернее и южнее Московской области, следует не раньше начала апреля. Кто стал укоренять в феврале-начале марта, столкнулись с тем, что когда корни отросли до дна плошки, то через некоторое время они стали подгнивать, лис... - 1
- Сергей Семёнов
- 3.57%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Vane68rus » 11 авг 2025, 07:33
Я рядом, в Ступинском районе выращиваю, у меня лоза уже из зеленой переходит в желтый цвет, все прошлые годы (3) вызревала отлично, метра на 3. Очень доволен.Андрей111222 писал(а): ↑09 авг 2025, 19:04 А Аркадию хотел посадить в ог - останавливает долгое вызревание побегов - 1
- Vane68rus
- 3.57%
-
-
-
Пузенко Наталья » 27 авг 2025, 12:44
а демонстрация повышенного внимания к персоне Фаттера. Женя, этого точно нет. Ни одного фашего фото в фас и профиль, с голым торсом.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ой, рассмешили вы меня Дело в теме, которую вы подняли и народ издревле стремился ничего не делая получать много. Тут же вроде все у ... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Bespalova » 29 авг 2025, 00:53
Моему только 2 года,но,да,ничем не поражался,лоза отлично вызревает,проф обработки 2 были. - 1
- Bespalova
- 3.57%
-
-
-
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Den69 » 12 сен 2025, 11:52
Добра, как Леон по созреванию и сахару в этом сезоне? Кто что скажет... У меня эти формы отстают от прошлого сезона на 1-2 недели, это видно даже по окрасу, надо будет сахар на вых-х померить. Но стойкость, в это дождливое лето, болезням впечатляет, вот Леон скрестить бы с Кортисом для танинов, цены... - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
artek9 » 21 сен 2025, 22:16
Порошкового вина не делают. Очень дорого. Тема исправления дешёвого балка танинами и кислотами это не порошковое вино.
- 1
- artek9
- 3.57%
-
-
-
Чистякова Екатерина » 15 авг 2019, 18:00
Юодупе первое плодоношение-38 гроздей! В прошлом году только был посажен саженец и сигналок не было. Растет между теплицей и сараем, можно сказать в тени, но защищен от ветров. Сегодня срезала все грозди, привезли домой, говорят именно лабрусковые сорта винограда хороши и ароматны в компотах. Ягода ... - 1
- Чистякова Екатерина
- 3.57%
-
-
-
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Фартовый » 26 сен 2025, 22:48
Можно сильнее водкой разбавить
- 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
7п5п9п1 » 29 сен 2025, 18:06
В этом году на многих кустах оставил пасынковый урожай. Созрело до состояния вкусного на пасынках:у Дарьи, Юпитера, Муската летнего, Гарольда, Талисмана, Ландыша. Все сорта очень сильно были поражены оидиумом по ягоде, сера не помогла, системные нельзя было применять. В это же время был основной уро... - 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Зарипов Радик » 18 окт 2025, 08:26
Тупо руки в этом году не дошли по семейным обстоятельствам. И на одних сортах сгнило много, а на других практически ничего Да у меня тоже так на другом участке. Там в основном летние сорта, они как то меньше болеют .. Но я когда возле дома яблоневый сад формировал, я долго выбирал вкусные, зимние с... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Пузенко Наталья » 05 ноя 2025, 21:30
Это нормально у саженцев-однолеток, там всегда есть проблемы.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 09 ноя 2025, 08:56
Я про разливное из Абхазии и не говорил если что, пил знаю что это, я про магазинные апсны, лыхны, сделанные из Изабеллы, читайте внимательно!
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Серафимовский винограда очень раннего срока созревания
y_fed » 14 авг 2018, 10:08
Серафимовский опять не подвёл. Через недельку можно будет резать - как раз к отъезду внуков на "зимние квартиры"
- 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино тин- технический сорт винограда
y_fed » 05 авг 2023, 00:30
А почему название "самодельное"? В оригинале сорт пишется как Pinotin (слитно): https://www.vivc.de/index.php?r=passpor ... w&id=19994
- 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Колобок очень ранняя форма винограда селекции Павловского
Ленар Ингелевич » 15 сен 2023, 16:10
Подключусь и я к отзывам о Колобке. В моих условиях зреет параллельно с Хамелеоном. Вкус как я его называю - парфюмерный мускат. Проходя мимо, трудно удержаться от дегустации. Мускат проявляется рано. Устойчивость к заболеваниям на общем фоне виноградника хорошая. Из недостатков - небольшие грозди, ... - 1
- Ленар Ингелевич
- 3.57%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Фартовый » 25 июн 2025, 15:03
Ну так и что будем сажать на беседку? Есть дикий американский виноград, не болеет совсем, не замерзает, съедобный. Есть актинидия с тем же набором. Я не себе подбирал, друг просил совета по озеленению. Но по факту оказалось что он значительно менее требовательный к винограду для своей беседки. Его ... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
-Oleg- » 06 июл 2025, 11:25
Рпс у меня цвел позже всех, но по размеру ягод догоняет Сомерсет и грозди в 2-2,5 раза крупнее. - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Ключи » 07 авг 2025, 10:57
Babays, не сомневаюсь , что даже теперешним летом СС справится. Вот фото 2021 года, когда нашему кусту было три года - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Андрей111222 » 20 авг 2025, 17:57
т.е. пу трещит... Читал обратное раньше, что ему любые осадки непочем. Ну что ж, будем Чарли и Сомерсет выращивать - им пофиг. - 1
- Андрей111222
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Миланка - селекции Гречко
Владимир 51 » 25 авг 2025, 17:51
Всем спасибо. Опознали мою Миланку. Оказывается этот виноград называется Класс! - 1
- Владимир 51
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Маршал » 07 сен 2025, 08:11
amogil, Потихоньку запустится, не переживайте! Может взвесили пиросульфит неточно, немного многовато вышло. Или дрожжи хранились плохо и малоактивны. Разгонятся постепенно. Побулькивает, и хорошо. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
hoyo » 09 сен 2025, 21:43
В том году привил Пёстрый ЗхЗ, в этом он выдал мощную лозу, правда гроздочку выдал только на усике. Вот только вкус что-то у него не особо насыщенный, и шкурка жестковата. Виктория вкуснее и шкурка у неё незаметная. Понимаю, что это только сигналка, но всё же, у кого есть оба сорта, можете сравнить ... - 1
- hoyo
- 3.57%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Крошка Цахес » 17 сен 2025, 22:52
Хрустит((
- 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Андрей111222 » 19 сен 2025, 18:05
mikl6566,
Я не обращаю внимание, массовости заболевания пока не было. - 1