Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
mikl6566 » 15 июн 2025, 15:08
Как вариант, правда маловероятный, но всё же, гербицид.
У меня так на СС. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
- 1
- Дачник-чачник
- 4.55%
-
-
Re: ГФ винограда Экспресс
MadFistWilly » 15 июл 2025, 12:53
Попробуйте Экспресс. В Ленобласти в это холодное лето лидер по опылению. Даже Зилга плохо опылилась. Но не Экспресс. Практически все цветки стали ягодами.
- 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
mikl6566 » 20 июл 2025, 01:32
Я не местный, в смысле не южанин, но ИМХО зачем в пекло чем-то обрабатывать? Грибки по идее не лютуют в жару.Любовь Анатольевна писал(а): ↑19 июл 2025, 17:28 Уважаемые форумчане, подскажите, чем можно обработать для профилактики виноград именно в эти дни? У нас очень жарко...препараты с серой нельзя.
Зачем и себя, и виноград травить ? - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
7п5п9п1 » 22 июл 2025, 20:18
почки под мощными пасынками как-то мне не нравится их поведение, я пробовал удалять пасынки снизу на побеге Юпитера для получения гладенького рукава. Проросли зимующие почки. Пришлось все пасынки прищипывать на 2 листа и так далее потом. На кусочках этих пасынков, если не обрезать их, отличные побе... - 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
BlackKnight » Вчера, 11:24
Черный бархат отличается от Маршала Фош только плотностью гроздей. Плотность гроздей даже на одном кусту винограда может отличаться в зависимости от условий конкретного года. А может даже в один и тот де год, очень отличаться даже в пределах одного куста. В нормальном мире, не даются названия клона... - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Игорь 25 » 19 дек 2022, 11:22
Сухое из ЦМ есть смысл долго хранить? кус улучшается или к НГ будет самое то? К новому году само то. При хранении сухого (я делаю в сепаже Цитронный с Солярис и с добавлением дубовых чипсов для ЯМБ) ч-з год вкус меняется, ароматика ослабляется, вино становится похожим на Рислинг, времён СССр. Мне т... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Крошка Цахес » 05 апр 2025, 14:50
А где они его продают? на русвайне только коллекция
- 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Александр Мельников » 24 апр 2025, 05:24
Сливы все цветут,но успеют ли отцвести.Вот в чём проблема.
Водопровод пока не включили и орошать деревья нечем. - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Дмитрий_ » 08 май 2025, 13:11
Полидон на винограде держит минус 2 минус 3. - 1
- Дмитрий_
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
-Oleg- » 21 май 2025, 13:10
Клубника в теплице набирает цвет, ягоды начали розоветь. - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 24 май 2025, 10:26
Виктор488, может побегов слишком много? - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
сенокос » 17 июл 2025, 14:08
Тут Наталья приводила инфу, что им надо кратными дозами обрабатывать...
- 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ковтанюк Артём » 22 июл 2025, 20:18
Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на ... - 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Вадим Жилин (Florist) » 26 авг 2021, 19:42
Пока формой доволен. Подробности в видео)
И как бонус ягодка премиум класса))
- 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Exhumer » 15 сен 2021, 11:06
У моей Дружбы второй сезон плодоношения(В прошлом году был сигнальный урожай), лозы вызрели где-то на метр. Собрал ягоду 2 сентября с 4х кустов около 50кг. Еще осталось висеть около 15 кг. Сахар 17%. Перегрузил таки кусты. На фото в ближнем тазике немного соляриса и кристалла. - 1
- Exhumer
- 4.55%
-
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Fatter » 12 дек 2023, 21:51
это либо жара (почва разогревается до 60 градусов и деятельность микроорганизмов по преобразованию азота частично прекращается), либо нехватка влаги в воздухе или почве- то есть когда мне надо ему помочь. Деятельность микроорганизмов не прекращается, поскольку почва не прогревается до такой темпера... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Вадим Жилин (Florist) » 18 май 2020, 19:18
У меня клубника, которая живет рядом с виноградом спешит порадовать внука ягодками. - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Дядясаша » 30 сен 2024, 06:49
меньше, а ягод больше я бы еще добавил что на созревание грозди работает не только листовой аппарат побега на котором она находится, но так же листовые аппараты холостых побегов. Так например в этом сезоне после заморозков кусты восстановились по разному и на одном у меня была такая ситуация. Решил... - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)
Jane » 17 авг 2015, 20:39
Спасибо!
1. Ничего не засыпаю, только суперфосфат и навоз.
2. Не мешает,т.к. я лозы не прижимаю, у меня воздушно-сухое укрытие, лозы лежат на кирпичах и земли не касаются. Сверху накрыто дорнитом в 2 слоя. - 1
- Jane
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение черенков
Пузенко Наталья » 03 янв 2009, 13:10
Так не терпится же ;) ! И потом, у симпотяги с длиной лоз в 30 см еще не начинается одревеснение которое позволяет срезать почку:), а мне нужно именно оно! Я его уже с лозами в 1,5 метра вынесу на холод в мае и он поймет- зима пришла и быстренько начнет вызревание лозы. В это же время в открытом гру... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Уплотненная посадка винограда.
valery77 » 24 янв 2025, 20:10
Поэтому я подбираю сорта не с "хорошим балансом", а с превышением по сахарам и, при уплотнённом расположении побегов можно более-менее выйти на "хороший" баланс. Да, я тоже уплотняю посадки и не скрываю этого. Но тщательно подбираю сорта, не по мускату, а по сахаронакоплению. Те... - 1
- valery77
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Зарипов Радик » 26 апр 2025, 18:20
Сижу в машине, на табло 22.5 градусов... Вечер девятый час.... Смотрю на прогнозы и пугаюсь...не ужели минус будет... На всякий случай накинул спандбонд на виноградник... Но не на весь... Завтра буду смотреть московские новости.... А там приму решение... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Волгограде
mikl6566 » 30 апр 2025, 12:29
добавится +1, максимум +1.5 градуса от того, что на уровне почвы.Михаил Герасимов писал(а): ↑30 апр 2025, 11:28 Хотелось бы понять при минус 5-ти на высоте 50см, какой минус будет на высоте два метра
При -5 такая разница роли особой не играет. Она имеет значение при околонулевых температурах. ИМХО - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Глибест- гербицид сплошного действия
ШИШКИН » 04 май 2025, 18:03
Для уничтожения поросли сирени подойдет? - 1
- ШИШКИН
- 4.55%
-
-
- 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
Re: Инжир, гранат, хурма
ALT » 04 июн 2025, 22:35
Здравствуйте. Сможете меня успокоить?)) Хурма. Саженцу 2 года. Принялся отлично. Этой весной пошёл в рост. дал хорошую листву и прирост, даже два цветка появилось.Неделю назад, вдруг, повяли все листья, потом пожухли и засохли, и отпали. Что это? Монилия? Корневая система? Слава Богу, что от ствола ... - 1
- ALT
- 4.55%
-
-
-
Re: Абига-Пик (мильдью).
Пузенко Наталья » 07 июн 2025, 09:08
Ну смотря кто производитель и чего он туда намешал... пакетик чей?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Виталий О » 13 июл 2025, 15:55
Пузенко Наталья, трещин мало. В основном вмятины. И все эти вмятины на верхней поверхности ягод. Смутило, что града не было и листья целые. Подумал, что попеклись на солнце. Но вчера днём нормальные ещё были. Оказывается и водой травмировать может. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Ирина62 » 18 авг 2022, 15:35
Хелена сладенькая, хрустящая, мускат приятный уже чувствуется. Еще повисит сахара побольше наберёт. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Evgeny » 20 июл 2024, 11:05
У меня в этом году три прививки полонеза на 1 и тот же куст рядышком. Две грозди с горохом, одна- без
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Дядясаша » 03 авг 2024, 08:15
Не пойму что ему не так, и полив и минеральные даем, а растет как то странно. :? Несмотря на толщину лозы междузлия короткие, вроде не жирует, развившиеся листья большие но по виду с хлорозом, а некоторые как бы с точками серой гнили. При этом молодые листья имееют хороший вид. На прошлой неделе дал... - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Сколько вносить удобрения?
Беликова Галина » 15 янв 2009, 10:57
Ребята, за вами будущее!!! Если вы подняли этот вопрос значит проявился интерес. Понимаете одна я что то пишу и всё, обсуждений никаких… Но вот проснулись, честно сказать рада! Понятно что мнений много, советов то же. То что пишу это только моя точка зрения. Права Нина Алексеевна в ответах по своей ... - 1
- Беликова Галина
- 4.55%
-
-
-
Re: Янтарный сорт винограда
Catcher » 06 апр 2025, 21:59
При покупке черенков, дали бонусом чубук с надписью Кишмиш Янтарный, пробовал искать в интернете информации ноль. Решил- посажу потом буду гадать что же мне дали - 1
- Catcher
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 26 апр 2025, 18:40
Теплица, 1 куст, третий год вегетации, рост пошёл из головы, насчитал 5 побегов, осенью резал две лозы на почек 5 каждую, как я понял не вызрели лозы? - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Дмитрий_ » 08 май 2025, 13:14
На подоконник подставочки ложу. А на них, уже ставлю саженцы.
- 1
- Дмитрий_
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 22:54
А что тут странного? Возможно.
Если бывает у нас клещ- то тоже на одном кусте, причем даже если его лозы в другой куст вплелись- клещ поражает чисто один куст. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
Игорь 25 » 29 июн 2025, 05:39
При антракнозе пятно посредине белое- споры, каёмка чёрная. подозреваю какого то вредителя, который отложил потомство в ягоды.
https://www.vinograd-vrn.ru/images/dise ... trakn3.jpg - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Анекдоты, Юмор!
Den69 » 01 июл 2025, 13:36
Муж возвращается домой вечером, слышит в спальне вздохи и охи жены. Дверь открыл, и точно жена с здоровенным любовником. Любовник вскочил, и правда - как шкаф, кулаки пудовые. Муж, взял ружье, заходит... и говорит: "Это хорошо, что ты такой большой, а то я очки на работе забыл.." - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
ЮрийНик » 02 авг 2021, 14:27
Счастливые обладатели Примы Украины и Колобка, не могли бы дать сравнительную характеристику по совокупности параметров. Кто предпочтительнее? :unknown: Сейчас измерил сахар на Колобке и Приме Украины (сигналки на двухлетках,теплица, в контейнерах 35 литров). У Колобка - 21-21.5 брикс, сильный &quo... - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Изумление- г.ф. винограда селекции Билаш, Украина
Дядясаша » 06 июл 2025, 13:20
Добавим в копилку по Изумлению тот факт что на пасынках второго порядка может выдать соцветия. Посмотрим как опылятся и вызреют, правда в этом сезоне погода может подкачать. - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
BlackKnight » 10 июл 2025, 17:39
Пыжитесь сохранить лицо именно Вы.
Поверьте, я готов многое пропускать, но Вы перешли грань безобидного сказочника. - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Andrey_Orico » 29 июл 2024, 10:04
Перечитал всю ветку, от начала до конца. "А сумневаюсь я ..." (тени исчезают в полдень) Сдаётся мне, что мода на Каберне Мичуринский появилась тогда, когда ослаб спрос на Пино Мичуринский (Устойчивый и т.д.) :yes: В 2008-09 годах у Миши был именно Пино, а потом появился Каберне. Возможно и... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Богема- виноград с оригинальным вкусом
Андрей желающий » 19 янв 2025, 21:05
Кусты , как у меня, средней силы роста, хотя и с смехотворной нагрузкой, но очень красивые. Кожица, пока толще и дубовей я не ел. Вкус отменный мускат, но уж очень яркий, еще сахар набирает очень высокий.
- 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Александр » 03 апр 2025, 18:01
tomski , Шарики, вздутия обычно могут быть на тонких, молодых корешках. А вот на основных проводящих, толстых обычно должны быть наросты, утолщения. Также могут быть трещины и вот эти полости обычно гниют, что и приводит к отмиранию корней. Но если взглянуть под лупой эти места, то там можно увидет... - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Виталий О » 24 апр 2025, 06:33
Надо же. У меня только алыча цветёт, сливы сказали, что будут цвести после похолодания. Вроде у вас всегда прохладнее было, а тут наоборот. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Виталий О » 24 май 2025, 10:47
-Oleg-, а надо ли делать обработку? От чего? - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Ольга Кученера » 02 июн 2025, 22:28
"поклевать" Для своих "поклевать". Не скажу, что очень ЛД урожайный, по две грозди на побег, не огромные, вот в прошлом году погорошил, но мускат - "усилитель вкуса"винограда. И листьев не много, вернее они не большие . А всяких других ягод я в детстве переела, не хочу... - 1
- Ольга Кученера
- 4.55%
-