Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 20:48
Игорь, а в прошлом году как он у вас оплодотворялся? У меня вот нет с ним проблем- всегда с урожаем стоитИгорь Березнев писал(а): ↑28 июн 2025, 13:26 Академик в 2025 ведёт себя отвратительно, категорически не хочет опыляться. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Ключи » 13 июл 2025, 13:43
Игорь 25, так у Феди в теплице ягода гниёт, и на улице недавно он писал о разочаровании. Кого-то ещё знаете? - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 17 июл 2025, 12:30
Насколько я помню вы этот клон только в прошлом году выявили. Не маловат срок наблюдения для того, чтобы делать выводы и приводить какую-либо статистику? Клон я выявил в прошлом году. Но нашел лиц, которые его размножили, у которых он растет по 6-8 лет. Они же и вино делают. Пробовал. Провел опрос,... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
Зарипов Радик » 26 июл 2025, 14:51
У меня начали окрашивание Аколон, Рондо, Памяти Домбковской... Пока всё идёт по расписанию - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 31 июл 2025, 16:15
Супер, свою что ли закрыть от оплодотворения и сделать из нее кишмиш?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Прилипатели при составлении растворов
Алексашка » 14 авг 2025, 13:53
не прилипатели нам нужны, а специальные многофункциональные препараты, которые обеспечивают безопасное и полноценное питание Соглашусь с Вашим выражением на 100%. Только изначально было обсуждение одного из прилипателей в свободной продаже, просто в теме "Прилипатели при составлении растворов&... - 1
- Алексашка
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Фартовый » 17 авг 2025, 23:55
На столовый сорт не похоже. Какая мякоть и вкус?
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
tomski » 20 авг 2025, 17:41
Либо мускат чёрный сверхранний, либо мелитопольский чёрный сверхранний. Как-то так рассказывают. А где правда? И сверхранний опережают и Версаль, и Дарья, и некоторыми гроздями Юпитер
- 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мурамин » 31 авг 2025, 00:18
Калькулятор этот - как чёрный ящик - непонятно как он считает и что учитывает, поэтому не ясна его точность. Но примерно оценить скорость брожения или остаточный сахар вполне позволяет
- 1
- Мурамин
- 4%
-
-
-
Re: Нет гроздей
Ivan_S » 26 июл 2022, 09:27
Леон Мийо гонит ботву как не в себя, на одном кустике как и в прошлом году дохлая Сигналка. И все. На следующий год никакого ему азота по весне. Буду держать на голодном фосфорно -, калийном пайке. Лоз выгнал каждый куст штук по 10, все толстые и прут в длину ого как. Но цвести не хотим Здравствуйт... - 1
- Ivan_S
- 4%
-
-
-
Re: Изумление- г.ф. винограда селекции Билаш, Украина
Isilien » 12 сен 2024, 12:07
Изумление в этом году настолько изумило в плохую сторону, что решили проститься с обоими кустами, и в ОГ, и в новой теплице. Оно у нас 20 года посадки, были сигналки два года, этот третий, но урожаем и в этот год я это назвать не могу. Мускат у Изумления слабее Пестрого, окрас хуже, грозди мельче, о... - 1
- Isilien
- 4%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Андрей Раздолье » 29 окт 2024, 11:49
У меня Фронтиньяк в этом году был 26,2 брикс при РН 3,14. Снимал 22 сентября. Вызрел полностью. Купажировал с менее сахаристыми.Евгений Родимин писал(а): ↑26 окт 2024, 00:24 Интересуюсь - где и какие кондиции показал Фронтиньяк в этом году? - 1
- Андрей Раздолье
- 4%
-
-
-
Re: Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
Владислав » 01 авг 2020, 20:02
В 2019 сделал из Левокумского вино по белому . Получилось прекрасное розовое с ароматом красной смородины и крыжовника. Сорок литров испарились за три месяца. Процесс виноделия происходил 20 октября , вино созрело к Новому Году. До этого делал из него красное. Если на пять - шесть вёдер Левокумского... - 1
- Владислав
- 4%
-
-
-
Re: Стробитек, ВДГ, Строби, Крезаксин (оидиум, мильдью)
y_fed » 07 ноя 2024, 10:42
Скорее всего, резистентность. Если она появилась у стробилурина, то абсолютная, против которой и 20-ти кратное увеличение дозы не поможет (в отличие от резистентности многосайтовых д.в., например, триазолов - там резистентность нарастает "ступеньками" ).
- 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Evg127 » 15 июл 2023, 12:15
Дополню: 1000л не меньше чем 15 галлонов? Если не устраивает 1000 л (вы продвинутый аграрий с современным оборудованием), делайте концентрацию рабочего раствора, исходя из того объёма, которым у вас на практике покрывается гектар виноградника. Но не меньше 15 галлонов, где в галлоне 3,78541 литра. ... - 1
- Evg127
- 4%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Василий Викторович » 12 май 2025, 12:54
Помидорки наливаются...
- 1
- Василий Викторович
- 4%
-
-
-
Re: Фрумоаса албэ сорт винограда с мускатом
Andrey_Orico » 06 сен 2023, 19:55
Я пока только верхние щипаю. Они уже стали прозрачнее и нет отторжения при еде.
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
chubaka » 06 июл 2025, 11:15
Я в этом году посадил 25 новых привитых саженцев. Но почти каждый второй почти остановился в росте последний месяц и имеет вот такие листы. И поливаю и подкармливал 3 недели назад. Под один самый остановившийся лил радифарм. Не помогает. Саженцы от трех разных виноградарей. Может быть дадите совет в... - 1
- chubaka
- 4%
-
-
-
терапевт » 15 июл 2025, 09:44
А что там? Ожог солнцем или повреждение "невидимым" градом? Оидиума и мильдью там нет - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Почва
Маршал » 22 июл 2025, 19:31
Ну, если строже подойти, то дерновые почвы в лесной зоне образуются, под травяной растительностью, без оподзоливания. А у нас зона лесостепь, хотя лесов давно и не осталось. Но мой сад тоже древесная растительность, так что я, чтобы не называть черноземом (положенный по первичному ландашафту "л... - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Наши любимые домашние животные
mikl6566 » 05 авг 2025, 10:46
Курятник построил из бытовки, осталось вентиляцию и лаз сделать. С такой погодой и конец лета уже, наверное уже с весны заведу курей и перепелок... У меня живут в бывшей ракушке, + в этом году сделал для них загон 3х3 т.к. это петухи мясояичные. До этого были бройлеры. Зимой не держу. Да и яйца про... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Аюта (ПавловскогоЕ.Г.)
Грезин Сергей » 09 ноя 2013, 01:17
добрый день, Владимир. В теме гибридные формы Павловского Липлявка Елена Петровна писала "Но еще больше больше мне понравились по сигнальному плодоношению Аюта и Лада Т.,мякоть с хрустом,а вкусовые качества выше всяческих похвал.С нетерпением жду следующего сезона.,в надежде,что мои первые впе... - 1
- Грезин Сергей
- 4%
-
-
-
Re: Гечеи заматош- технический, винный сорт винограда
Алекс_Бел » 25 авг 2025, 17:40
Андрей, что можете сказать сегодня про Гечеи Заматош? Оставили? У меня на одном кусте сигналки - еще не вызрели, но впечатлен вкусом!
- 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
терапевт » 13 янв 2023, 13:42
Дело в том, что в окислении участвовал не только тот воздух, что первоначально оказался под крышкой, но и воздух, поступавший непрерывно .... Очень вариабельно. Под одинаковыми крышками получается разный результат. Имею отриц. опыт в моно с Гарольдом и Тасоном . Поскольку изменения цвета сопровожда... - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Валек, Вишневецкого
АЛЕКСС » 09 июл 2013, 12:31
В выходные все таки задушил немного жабу и убрал 6 гроздей в общей сложности, после всех подчетов оказалось 12 гроздей + 2 по половинке = 13 штук - 1
- АЛЕКСС
- 4%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Aleksey » 14 апр 2025, 16:27
что с одного раза он не сработает - биотлином рекомендуется обработка 3-4 раза с интервалом в 3 дня в инструкции к биотлину указана 1-кратная обработка и срок ожидания 60 дней, прям как на Актаре :) видать хороший ЯД Отправлено спустя 10 минут 10 секунд: оборвите пораженные/заселенные листочки обор... - 1
- Aleksey
- 4%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Евгений 1960 » 01 июл 2025, 12:09
Придется испытать пока в летних условиях
- 1
- Евгений 1960
- 4%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Ковтанюк Артём » 03 июл 2025, 13:32
У меня только зацвели=) то мороз то град то теперь прохладно, год крайне тяжелый. - 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Re: Защита винограда
Evgeny » 10 июл 2025, 16:10
А СИЗ не забыли?
например, после обработки топазом, срок выхода на виноградник для выполнения ручных работ- 7 дней.
- 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Георгий » 05 авг 2025, 10:58
Стараюсь грузить по 1-й грозди на побег... и висит почти до заморозков в теплице, в этом году у нас простоял месяц редкой для нас жары под 30, может и у меня он будет сладким.Пузенко Наталья писал(а): ↑04 авг 2025, 23:00 Как он по разному показывает себя!
У меня он приторно сладкий - 1
- Георгий
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Солнышко » 18 авг 2025, 02:59
МФК можно заменить Нутривант плюс? Фертика МФК лучше чем Буйский? Израильский очень дорогой, еще и на подделку можно нарваться. Может лист горит из за прилипателя? Пользуюсь тоже Буйским Аквалип. - 1
- Солнышко
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Сергач vrn » 19 авг 2025, 11:20
ф и г а р о, Да,теплее зимой,а не летом и оно не всегда надо. - 1
- Сергач vrn
- 4%
-
-
-
Evgeny » 28 авг 2025, 23:47
И какая разница, где "дохлятина" догнивала, если ее остатки вы таки вернули в грунт? Вы точно прочитали то, что процитировали? Там же явно написано: НИКАКОЙ ДОХЛЯТИНЫ НЕТ. Нет никаких ни котов соседских скончавшихся ни собак, ни кротрв, ни крыс, нет! Речь исключительно о растительных оста... - 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Елена 1971 » 30 авг 2024, 16:43
Велес в теплице. Одна обработка по 5 листу от оидиума, и одна обработка от серой гнили по гороху. Больше никаких обработок и , честно говоря, никаких подкормок ни в землю, ни по листу)) Ни одной треснувшей ягоды! Ни одной гнилой! Во всяком случае я их не вижу :D Грозди большие, хоть и сильно обрезан... - 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
дядя Фёдор » 19 янв 2025, 19:42
Вобщем тут комплекс причин. Вопрос треска актуальный. Пытался его решить и постоянными поливами и грядки пленкой накрывал, чтобы уменьшить испарение, и вообще не поливал ( если не поливать, то на других сортах появляется паралич гребня). Все без толку, если сорт склонен к треску, ничего не помогает... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Строим теплицу
АндрейС » 10 апр 2025, 15:45
Но сегодня в оттепель снег резко начал сползать с крыши с сломал пару кронштейнов на западной стороне южной стены теплицы Чтобы не было вот такого жуткого сползания толщи снега , я езжу в сад в среднем раз в две недели и тщательно прочищаю и дорожки около теплицы и снег с крыш теплиц и сараев. Это ... - 1
- АндрейС
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 21:38
Даже не могу подсказать- у нас то дождей как кот наплакал.
Вот сейчас уже все отцвело- и вдруг дожди как манна небесная! - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
Evgeny » 25 июн 2025, 14:34
Системниками по оидиуму и милдью- полностью, а свитч- отдельно по гроздям. Или использовать системный фунгицид с противогнилевыми свойствами. Свитч, лично я использую- как предуборочный препарат- по окрашиванию.
- 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
терапевт » 06 июл 2025, 11:24
Получился "рабочий" гербицид. И вовсе он не "африканский", а вполне себе местный, рукотворный. У каждого свой.
- 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Виталий О » 13 июл 2025, 14:09
Несколько дней стояла жара за 30+. Ну стояла и стояла, виноград активно рос, после холодного и дождливого июня земля была влажная. Ничто не предвещало беды. Вчера работал на винограднике, ни одной подпеченой ягоды не заметил. Ночью прошёл основательный ливень. Даже дорогу в деревне смыло. Утром на м... - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Мурамин » 17 июл 2025, 12:46
Яма сантиметров на 40-50 глубиной, туда всю ботву, и сверху землёй присыпать. Конкуренция между бактериями, разными грибами - думаю, заразу съедят.
- 1
- Мурамин
- 4%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
mikl6566 » 07 авг 2025, 10:51
Главное не залюбить
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
дядя Фёдор » 15 авг 2025, 23:13
Ну ты, "химик" даешь! Нашел у кого консультироваться, эти гомики насоветуют - получишь ожог не там где надо!
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Пузенко Наталья » 27 авг 2025, 12:44
а демонстрация повышенного внимания к персоне Фаттера. Женя, этого точно нет. Ни одного фашего фото в фас и профиль, с голым торсом.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ой, рассмешили вы меня Дело в теме, которую вы подняли и народ издревле стремился ничего не делая получать много. Тут же вроде все у ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Вадим Точилин » 27 июл 2019, 21:19
Как он вообще в теплице? Похватывает грибки или все же устойчив к ним? Сколько раз его надо опыскивать? Для северов ему самое место в теплице, в которой он просто блещет урожайностью и красотой гроздей. Я как-то не делю свои кустики на устойчивые и менее устойчивые, он получает ту же 3-х кратную об... - 1
- Вадим Точилин
- 4%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Ключи » 11 июн 2025, 21:21
Очень хорошо опылились Льдинка и Изюмский мускат - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Виталий О » 09 июл 2025, 07:37
Евгений Родимин, да там же вино из куанье у вас от всех болезней, включая рак, помогало. И про простатит где-то проскакивало. Вспоминайте. Мешать не буду. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
Ковтанюк Артём » 15 июл 2025, 10:33
та надо ждать со вторичной почки что будет за гроздь. в этом году судить трудно, так как в этом году все против, хоть какого урожая (обратные заморозки, град, +40 в тени, ураган, нет воды)
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Зарипов Радик » 03 авг 2025, 11:02
Вот не знал... А тут все про экологию и безопасность... Я думал его даже в корм скоту добавляют... Буду знать....
- 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
ф и г а р о » 05 авг 2025, 11:39
зато на Рисус милдью не распространяется..стоит среди побитых с чистыми листочками.. - 1
- ф и г а р о
- 4%
-