Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Мой день на винограднике.
oleg 74 » 04 июн 2025, 22:10
Медным купоросом сожгешь все , надо нейтральным чем то
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:Вот уж не знаю , у Натальи надо спросить ... Стоит ли
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Виталий О » 09 июл 2025, 07:37
Евгений Родимин, да там же вино из куанье у вас от всех болезней, включая рак, помогало. И про простатит где-то проскакивало. Вспоминайте. Мешать не буду. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
Ковтанюк Артём » 15 июл 2025, 10:33
та надо ждать со вторичной почки что будет за гроздь. в этом году судить трудно, так как в этом году все против, хоть какого урожая (обратные заморозки, град, +40 в тени, ураган, нет воды)
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
ЮРИЙ2014 » 22 мар 2024, 14:32
Олег возьми чуть севернее.Виноград на валах, не поливаю,вот иногда если подкармливаю.Единственный это-Колобок у гребненожки,и то не гниет. - 1
- ЮРИЙ2014
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Вадим Жилин (Florist) » 30 авг 2022, 20:59
На Подмосковных глинах она тоже себя неплохо чухает. Уже можно есть. Жена говорит пока это самый вкусный виноград. Грозди не сильно велики. ну и да ладно. Зато вкусно. - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Олег Веуд » 12 сен 2024, 12:41
Посажены с разницей в один год, в 16м Вэлиант, в 17м Зилга. Вэлиант гораздо быстрее и лучше раскачивается, он уже давно полноценный урожай дает, а Зилга только сейчас наконец больше 5 килограмм дала. У Зилги в первые годы лоза плохо зрела, у Вэлианта с первого года с этим все ОК. У Зилги Читаю и пр... - 1
- Олег Веуд
- 4.55%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Bespalova » 14 сен 2024, 08:02
В этом году грозди небольшие,ягоды крупные,почти готов. - 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Зарипов Радик » 15 ноя 2024, 08:49
Я уже давно начал мускатные сорта для сухого вина отсекать... Ливадийский Черный сажал чисто для еды .. И вот по результатом этого сезона уже подумываю убрать... Причина худшая чем другие сорта устойчивость к болезням .. У меня обычно 2 обработки от Оидиума и некоторые сорта в плохой год от Мильдью.... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Нагрузка куста
valery77 » 27 янв 2025, 17:40
Не-е-е... Они и так убивают соседей корнями, пусть ещё и от света закроют. Надо просто потихоньку сажать новые, а эти удалять, через один... Но тут, оказывается, тоже засада, с этими новыми американцами. Позже напишу в другой теме. Надо поискать инфу на буржуйских сайтах.
- 1
- valery77
- 4.55%
-
-
-
Re: Строим теплицу
Ключи » 10 апр 2025, 16:05
АндрейС, у нас традиционно снега очень много. Не было мало и в этом году. С этой теплицы только в первый год пробовал счищать, но потом убедился , что смысла в этом нет . Крыша способна нести очень высокую снеговую нагрузку. А весной снег сам неспеша таял. Работ по чистке снега хватает и без теплиц. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
- 1
- ИгорьИ
- 4.55%
-
-
Re: И о винограде в том числе. Воронежская обл.
терапевт » 04 май 2025, 16:33
Сегодня по регламенту 2-ая Хорус 2г/5л. Пока все устойчивые.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
mityay » 10 май 2025, 19:18
Тут мы про Арканзас, в названии темы есть же указание. А сравнить как? А темы про чешский тоже нет. Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды: А может есть у кого фото листа чешского Юпитера.Выложите .....если не лень. Я так ....начитавшись этой темы..... начинаю подозревать что минимум у трети обладат... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Aky70 » 14 май 2025, 19:03
День добрый всем. Приобрету саженец Надежда ранняя. Москва или область. - 1
- Aky70
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Ирина62 » 24 авг 2023, 09:49
Хелена чудо просто!
В мае подмерзала, но восстановилась, урожай выдала. Ягодки крупные, хрустящие с мускатом! Крайне сырое и холодное лето, не всё г. ф. и сорта успевают вызреть, под вопросом Академик, Байконур.
Одна из лучших по вкусу Хелена сейчас. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Зарипов Радик » 31 май 2025, 11:53
y_fed , Юрий, помогите пожалуйста... Вот помню у нас с Вами беседа была по обработке от хлороза железного.. Ну хелат то я умею делать... Но Вы как то говорили, что льёте раствор железного купороса прямо под куст... Я так пробовал, вроде хлороз прошел... Вот концентрацию раствора и количество под ку... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
дядя Фёдор » 28 июн 2025, 21:08
Это теплица где нет осадков и совершенно другой микроклимат. Странно что вы свой тепличный опыт распространяете на открытый грунт. В ОГ тоже есть, не поленился, специально для вас нашел:https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?t=3112&start=1450 Показано одно плечо куста. Эта технология вообще п... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Ключи » 09 июл 2025, 08:05
Евгений Родимин, вот ваше сообщение про простатит в теме Столовые сорта. Не благодарите
. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
pavel61 » 14 авг 2022, 10:18
На сегодня выглядит так. Цвела одна из последних в ОГ. Посадка прошлого года от Вадима Жилина. Посадил отводком вместе с двумя гроздочками. - 1
- pavel61
- 4.55%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
дядя Фёдор » 05 авг 2024, 11:51
Один и тот же куст с разных точек съемки. Теплица, 7-ой год, высокий штамб, 2,2 метра шпалеры. Почти готов, косточки нижних ягод в грозди еще не полностью окрасились. - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Виктор – Новопокровская » 05 сен 2024, 22:13
Мускат Дубовский. Прививка этого года. Ещё ягода не созрела, но размер кисти такой, что не помещается в мешочки. Думаю на прививке более 1 кг вытянет. Ягода размягчается и Мускат уже чувствуется. Очень удивила и порадовала данная форма. На что она способна на собственных корнях - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 21 ноя 2024, 14:41
Коллеги, спасибо всем за информацию.Блестящее подтверждение того факта, что любые нарушения любой технологии неизбежно ведут к провалу. Цель этой темы изначально была другой. Наверное правильнее было бы её назвать – не МФК, а КМФК. То есть применение в практике всего комплекса на основе МФК. А вовсе... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Алекскй » 26 сен 2020, 01:23
Забава на 17 сентября набрала 19 БРИКС. Кусту 3 года, сигнальный урожай, был треск. Брянская обл. - 1
- Алекскй
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Антрикан » 26 июл 2023, 16:07
Моя Прима Украины , в моих условиях , получается самая ранняя , отдельные , маленькие , ягодки уже светятся на солнце , уже чувствуется во вкусе цитронные тона , а какой аромат в теплице от ягод !. - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 10 май 2025, 19:19
Целыми днями сидеть в бетонном ящике/квартире в Москве практически не выходя на воздух, ИМХО скорее это страдания.
На даче она целый день на свежем воздухе. Опять же, с местными подружками пообщается. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 24 май 2025, 09:02
7п5п9п1, есть рано цветущие вишни и поздно цветущие черешни. Но обычно черешни раньше. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
терапевт » 29 май 2025, 15:02
Если питание от корней, возможно, прочеканив побеги перераспределяется питание на соцветия. С другой стороны, если куст перешел на фотосинтез, в плане питания, а он перешел, то удаляете "солнечные батареи"(потенциальную энергию роста, и гроздей тоже). - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 03 июл 2025, 14:31
15 - 25 сентября, пу не вызреет лозой к этому времени? У меня нет . дальше только под укрытием , что полный геморрой! Уложить куст даже с общипаной ботвой очень проблематично. Да и вообще все эти пляски осенью ни к чему Хотелось бы что бы это как то естественно происходило. Отправлено спустя 1 мину... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
терапевт » 10 июл 2025, 16:49
https://rutube.ru/video/274bcaf48427df3 ... a1c8f60f8/ Уверен, всем будет интересен киножурнал. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
АндрейС » 13 июл 2025, 14:47
Я как опрыскаю от болезней так болезни сразу и начинаются. Догадываюсь что препараты все подделки . Три года не опрыскиваю ничем - ничем не болеют. Ну вот так получается. Говорю как есть. - 1
- АндрейС
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
Маршал » 11 июн 2024, 17:30
рост слабый не пойму в чëм причина да, это один из признаков, ориентиров. У меня тоже два куста кишмиша запорожского последние два года слабые очень по приростам, никак не найду времени раскопать посмотреть. А в двадцати метрах оттуда другие два куста из того же укоренения нормальные и урожай тянут... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в Брянской области
talalaev1984list.ru » 11 фев 2023, 16:43
Памяти Учителя- первое плодоношение,гф просто бомба закладывала по 4 соцветия,вырезал оставил по два,хорошо завязались грози,после были нормированы и грозди,на сильном побеге оставил 2 грозди посмотреть как будет тянуть,куст нагрузку вытянул просто замечательно,готов был к 6 сентября,но тут надо пон... - 1
- talalaev1984list.ru
- 4.55%
-
-
-
Re: Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
Азаровский Александр » 19 ноя 2024, 19:58
У меня второй посаженный через два года Аметист догнал своего предшественника, теперь два трудяги тянут урожай. Из недостатков у меня-тонковатая лоза, но это явные последствия дикого перегруза, который Аметисты вытягивают без особых проблем. Не болеет, но на пвсынковых гроздочках сразу садится плотн... - 1
- Азаровский Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Bespalova » 28 ноя 2024, 15:41
У меня растет в открытом грунте,нравится,вкус очень приятный,не приторный,созрела к началу сентября,перегрузила ее немного.Лоза вызревает без проблем,рано,не горошит,не трескалась,птицы любят. - 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
valery77 » 19 янв 2025, 20:15
Вопрос треска актуальный. Пытался его решить и постоянными поливами и грядки пленкой накрывал, чтобы уменьшить испарение, и вообще не поливал ( если не поливать, то на других сортах появляется паралич гребня). Все без толку, если сорт склонен к треску, ничего не помогает. Чтобы избежать треска, осо... - 1
- valery77
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
ВладимирВ » 05 июн 2023, 20:40
И лучше даже не один подвой иметь, а несколько подходящих для своего места. У кого-то аффинитет окажется слабый с интересующим сортом, можно на другом будет попробовать. На моей глине они оба хорошо растут, а вот 101-14 и Андрос слабее. Может им, конечно, и ямки попались неудачные, но явно слабее п... - 1
- ВладимирВ
- 4.55%
-
-
-
Re: Тюльпаны, крокусы, нарциссы
Василий Викторович » 19 апр 2025, 15:35
С Питера привез тюльпаны пионовидные. Думал будут не очень, на махровые похожие. Но нет, реально красивые. Супруга довольна, что ни у кого на улице таких нет, собирается размножать их. :D https://i.postimg.cc/1XXyhQ9b/10.jpg https://i.postimg.cc/Fz6NhBzz/11.jpg https://i.postimg.cc/dQNqRL6F/12.jpg - 1
- Василий Викторович
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ виноград Наташа Ростова селекция Бурдака А.В.
Виталий О » 24 май 2025, 09:24
Таня72, лоза зреет хорошо. Пока всё на этом - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
7п5п9п1 » 31 май 2025, 11:56
Начинает цвести Лора и Красотка в южном пристенке. - 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
дядя Фёдор » 22 июн 2025, 22:02
Повторяю очередному Фоме неверующему, возвращайся на стр. 170 и учись "студент"!
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
mikl6566 » 28 июн 2025, 21:41
Ольга Кученера, Они там живут. как-бы выше нас.
У них своя погода. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Babays » 01 июл 2025, 12:22
Ключи, С пасынками у меня разговор простой - "... не дожидаясь перитонита" - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Виталий О » 13 июл 2025, 14:55
Вобщем был ливень. Но капли такие, что думали, что град. На руках синяки оставались у попавших под дождь девушек. Но не град, а именно капли. Значит просто побило. Каких только чудес не бывает - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Александр101 » 11 авг 2019, 18:50
вот такой окрас приобрел дуб.розовый на 11 августа.на вкус еще кисловат.жаль что после частичного растрескивания пришлось много вырезать. - 1
- Александр101
- 4.55%
-
-
-
Re: Алешенькин
александр-зеленоград » 03 окт 2010, 20:36
Сегодня после заморозка и всеобщего листопада на винограде,обнаружил,что на АЛЕШЕНЬКИНОМ вызрели пасынковые грозди!
Просто чудо какое-то.Впервые вижу.
Вкус немного попроще,все же тепла было поменьше.... - 1
- александр-зеленоград
- 4.55%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
artek9 » 23 ноя 2024, 08:40
Кстати, по случаю купил 50 кг Саперави северный. Вино из него- свекольник, борщ.... Но не вино. Зато во всей красе ощутил и понял, что такое гибридные тона!) - 1
- artek9
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Павел Адясов » 28 фев 2023, 16:30
В прошлом сезоне баловался с Завязью. В подопытные поставил два устойчивых и понятных кустика - Красотку и Преображение. Обрабатывал по одному плечу на куст. Завязь готовил в пропорции 2 пакетика "Завязь Универсальная 2г" на 0,5 литра воды, т.е. в пропорции 8 грамм на литр. Обрабатывал опр... - 1
- Павел Адясов
- 4.55%
-
-
-
Re: Рошфор, селекция Павловского Е.Г.
sanserg » 17 сен 2014, 08:29
Сигналки уже третий год! Не вызревает, зараза. Побеги по три метра, но зелень зеленью. А так по виду и вкусу вроде и ничего. Ну, не нравится этому кусту у меня. Кохать надо меньше :). Во второй половине лета умеренный полив без применения азотных удобрений - классика. При наличии дождей поливы отме... - 1
- sanserg
- 4.55%
-
-
-
Re: Природное (органическое) земледелие
Александр Мельников » 27 мар 2025, 09:33
Осенью листвой закрывали все растюшки. В теплицу закапывали порядка 60 мешков из под сахара ежегодно. Земля там- пух, червей море! Эту землю брали для рассады, для саженцев, для домашних цветов. Я на своём участке этим же занимаюсь более 15 лет,собирая каждую осень берёзовую листву в мусорные 100 л... - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-