Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Пузенко Наталья » 22 июн 2025, 20:58
Красная смородина- не болеет, не капризна. Подвзали ее и она растет и плодоносит ежегодно. Единственное- не краснеет как в более холодных регионах, но посмотрим в этом году, погода холодрыга... может, покраснеет? https://rutube.ru/video/d1c9aade8d6ea1631e48fe7d7fb63572/ Отправлено спустя 31 секунду:... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
- 1
- Evgeny
- 4%
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
Елена 1971 » 10 июл 2025, 14:54
А у меня ощущение, что просто нет её ни у кого, поэтому и не пишет никто) - 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
mikl6566 » 13 июл 2025, 11:21
Ничего не мешает сделать подделку упаковки ибо
мелкую фасовку продают даже в фикспрайсе. Там вообще есть 10г ХЗЧ. Сейчас на сайте у них посмотрел за 25руб. Т.е. полкило зашкаливает за тыщу.
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Ультраранний виноград Минор,описание, характеристики
Ключи » 29 июл 2025, 08:58
Таня72, да , растет сильно и на своих корнях, и на прививке - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
MadFistWilly » 25 авг 2025, 16:12
стремно лить под корень кальциевую селитру Это 15% азота. Я бы не стал в августе лить азот. Максимум в составе с калием и фосфором в объеме не более 5%. МКФ я брызгал неделю назад 130гр/10л в составе киселя по Fatter'у (без молока, не оказалось под рукой :pardon: ). Милдью прижег хорошо. Здоровые л... - 1
- MadFistWilly
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ALEKSANDR KAM » 06 сен 2025, 23:46
Т е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся в вине?
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Чача
Алексей Бойко » 14 дек 2011, 15:17
Вот это самогон стоит с осени 2007. Пятьдесят градусов. Тоже настаивался на свежих дубовых бревнышках. Цвет хороший, вкус тоже.
Через полгода выдержки приобретает цвет очень-очень слабо заваренного чая. Проверено многократными опытами. - 1
- Алексей Бойко
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
АндрейС » 30 авг 2024, 15:06
Ягодка мелкая в теплице и очень плохо опыляется. Хотел удалить куст , но родные вдруг заверещали, что ягодка очень вкусная. Так как мест для кустов винограда очень мало (две теплицы) , а посадить хочется много шикарных сортов , то с трудом удержался от вырубки - решил повременить , но ограничить ему... - 1
- АндрейС
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
терапевт » 15 июн 2025, 10:47
...или дефицит калия?
(потемнение краев листа) на фоне переизбытка остального. Антагонизм однако.
- 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Дядясаша » 20 июн 2025, 06:41
Через сколько дней можно обработать Орданом после Топаза? Топаз сегодня применили, он впитался и завтра уже работаем Орданом. Если прохладно и дожди это ближе к гнилям с оидиумом, если дожди и жара это про милдью и гнили. Так что если есть возможность раз в день, если нет времени и нет препаратов р... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Сладков Виктор » 25 июн 2025, 13:26
На мой тоже похож - 1
- Сладков Виктор
- 4%
-
-
-
Дмитрий_ » 13 июл 2025, 12:10
Позвольте вопрос дилетанта. Если МФК применять постоянно, то как быть с усвоением магния. Ведь калий по моему блокирует поступление магния. А если чередовать, то мильдью пролезть может успеть. - 1
- Дмитрий_
- 4%
-
-
-
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Маршал » 17 июл 2025, 11:32
Это видимо, сортовое. РК скорее столовый сорт, во всяком случае дремучий ГПП, может там состав такой, слизистые полисахариды. Или надо ферментами и ЧКДрожжей работать. Но лучше подобрать нормальные сорта, Сент Кру как раз должен подойти получше.
- 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
MadFistWilly » 05 авг 2025, 10:15
Тогда подождем чего скажут более опытные коллеги
- 1
- MadFistWilly
- 4%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
sobolev.nik » 10 авг 2025, 23:54
так у кей грей белая ягода, а у вас "уже черный".
- 1
- sobolev.nik
- 4%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Андрей желающий » 17 авг 2025, 22:57
А у меня наоборот, на первых почках вообще грозди маленькие, а вот на 15-20 почках самые крупные грозди.
- 1
- Андрей желающий
- 4%
-
-
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ренат 2607 » 25 авг 2025, 16:25
Я боюсь смешивать кальциевую селитру с МФК из-за возможного образования осадка фосфата кальция при небольшом подщелачивании. Сам-то дигидрофосфат кальция имеет растворимость 2г/100г воды. Гидрофосфат кальция имеет растворимость 0,02г/100г воды. Полный фосфат кальция нерастворим в воде. - 1
- Ренат 2607
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
y_fed » 01 сен 2025, 20:19
У разных сортов/ГФ винограда разная склонность к растрескиванию, так что никакого парадокса нет.
- 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Ivan_S » 09 сен 2025, 18:13
Ириска вроде 95-100 дней На самом деле эти дни - условность, очень грубый ориентир. Посчитайте САТ на её родине за этот срок. Посчитайте число часов солнечного освещения (число часов ясной солнечной погоды)... И обратите внимание на температуру почвы во время окончания созревания... Сравните всё эт... - 1
- Ivan_S
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 26 минут назад
Денис, может, это и лучше во вкусе ягод его форм?
Фруктовый вкус всегда приятней гармоничного. Если они ен фруктовые, а лабруски- тогда это другой как бы вкус.
Если внесет гены виниферы- то будет болеть больше его виноград. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
- 1
- masala
- 4%
-
-
Re: Краса балок - виноград ультраранний
Пузенко Наталья » 16 мар 2025, 01:05
Похоже, это ее стиль. У меня кусту года четыре, а по виду двухлетка и растет плохо, слабая, гроди выдает хорошие, ягода крупная, вкус довольно приятный у ягод, но рост.... куда бы деться....
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
терапевт » 12 май 2025, 11:31
А где кусты?
- 1
- терапевт
- 4%
-
-
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
дядя Фёдор » 22 июн 2025, 21:04
Поэтому хотелось бы видеть именно виноград, взрослые кусты 10+ распространённых сортов с запасом древесины и нормальной нагрузкой побегами с гроздями. У вас вероятно не хватило сил и терпения дочитать до 170 страницы, иначе не задавали бы вопросы такого толка. Вернитесь, в конце страницы выложил 4 ... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
Evgeny » 25 июн 2025, 13:26
Классические контактники против оидиума- сера, против милдью- препараты меди, так же еще: фталимиды, хионы.
Медь и серу смешивать не рекомендуют. - 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Иван _К » 28 июн 2025, 19:36
Евгений, у Вас наверняка не Альфа. Я бы предложил Вам не засорять эту тему и не вводить форумчан в заблуждение о качестве вина из сорта "Альфа Все это читать довольно смешно. В том числе и Игоря 25. Кто делал нормальное красное вино в моск. области? Люди пишут искуственные отзывы.. Вино из Аль... - 1
- Иван _К
- 4%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Виталий О » 06 июл 2025, 09:18
Я развожу 12 мл на 12л. Полёт нормальный который год. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Валерий Воронеж » 09 июл 2025, 06:28
У кого 100℅ Фиолетовый ранний, выложите пожалуйста несколько фото, чтобы точно можно было лист, коронку отличить. - 1
- Валерий Воронеж
- 4%
-
-
- 1
- Kairos
- 4%
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ridalsx » 22 июл 2025, 18:41
Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на б... - 1
- Ridalsx
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Ключи » 26 июл 2025, 12:43
mityay, Аватар сейчас привлекает главным образом начинающих. Он уже далеко не лидер спроса и цены. Осенью саженец стоил 400 р., а черенок 250 р - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Сергач vrn » 19 авг 2025, 11:06
Солнышко, Если на нижней стороне листа под вздутием белое опушение, то это зудень (виноградный клещ), и тиовит-джетом его. - 1
- Сергач vrn
- 4%
-
-
-
Re: Перцовый черный- виноград раннего срока созревания
Aiwa » 07 сен 2025, 02:16
значит, в Подмосковье будет не раньше сентября:/
Правильно ли я понимаю, что у П.Ч. и румейки заявленные сроки созревания одинаковые, но Румейка у вас уже вызрела, а пч отстаёт на пару недель? - 1
- Aiwa
- 4%
-
-
-
Re: Чача
Алексей Бойко » 14 дек 2011, 15:22
Да, конечно. И убирать не собираюсь. У меня есть такой бутылек 1998г. Пробовали в 10-м - вещь стоящая.Олег Шведов писал(а): Алексей...а они что до сих пор там лежат ? брёвнышки... - 1
- Алексей Бойко
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 19 авг 2024, 13:22
Мой Юпитер в ОГ На фото одно и то же плечо, второе, такое же не видно, далеко, т. к. формировка со смещенной зоной плодоношения. Сахар 17,5 бр. Жду: или птичкам с осами достанется, или мне. Как повезет! - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Кора винограда уход, особенности, физиология
Вадим Жилин (Florist) » 07 апр 2023, 13:09
Добрый день. Похоже, что этот участок просто не вызрел. - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Den69 » 13 мар 2025, 15:31
Мой Регент, в ОГ грозди и побольше даёт, крупноягодный, но сахара не добирает, буду делать ему разборную на зиму тепличку. Поставил на укоренение МБ, его и его сына Галант, тоже буду испытывать сначало в ОГ. А там поглядим.
- 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Пузенко Наталья » 06 апр 2025, 21:06
От момента раскрытия зеленого конуса
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
- 1
- Виталий О
- 4%
-
-
Re: Голубика садовая
tomski » 22 июн 2025, 21:05
У меня уже начинает зреть ранняя. Отдельные ягоды, отчётливо посиневшие)), однородного окраса))). Это так-пощипать. Затем пригоршней всю гроздь и в рот! Вкуснотищааа)))
- 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Evgeny » 25 июн 2025, 13:32
еще после удаления порченых ягод, желательно сделать повторную обработку по гроздям. Так как при вырезании ягод наносятся открытые ранки и отчасти смазывается пруин. Есть ли смысл в дополнительной пестицидной нагрузке, если растение под защитой системных препаратов? :? Что со стертым пруином? Даже ... - 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
сорокин сергей » 02 окт 2023, 08:16
Замеры перед сбором. 25.09.23 Леон Мийо 21 brix, ph 3.17 + Маршал Фош 22.5 brix, ph 3.08 + Вэлиант 23 brix, ph 3.17 + Солярис 25 brix, ph 3.08 + Дублянский 22 brix, ph3.26 + П-26 Гальвера 19 brix, Ph 3.08 + Памяти Гальвера 21 brix, ph 3.08 + Маркетт 23 brix, ph 2.86 , + Золотой Потапенко 22 brix, p... - 1
- сорокин сергей
- 4%
-
-
-
Re: Янги Ер
виктор » 14 окт 2009, 16:32
Не вижу связи... Я по крайней мере ни чего не выдумываю. Касаемо Арсеньевского привёл вам мнение авторитетного специалиста, причём допускаю, что и она могла ошибится. Факт в том, что под названием "Арсеньевский" кроется какой-то старый сорт, и хочется определиться с его настоящим название... - 1
- виктор
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
-Oleg- » 11 авг 2025, 00:25
Andrey_Orico, горит ягода на солнце или нет, ещё от сорта зависит. К примеру ЦА приобретает тёмные точки, а Рпс вообще горох горит, на некоторых ягодах ямки.
Обычно открывают за 2 недели до сбора, Давид А. так делает. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
7п5п9п1 » 17 авг 2025, 23:05
гроздей пасынковых полно. Даже по две на пасынке. Некоторые ранние думаю созреют.Много гроздей удалил, заболели оидиумом.
- 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Фартовый » 20 авг 2025, 16:47
Опасаюсь убирать листья, сильный дождь или град может подпортить урожай. А так шикарная шпалера и куст сильный, ухоженный, должен потянуть нагрузку.
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Свитч (гнили)
Пузенко Наталья » 11 фев 2024, 22:49
Свитч по д.в. это 375 г/кг ципродинил + 250 г/л флудиоксонил.
Хорус это ципродинил, Максим это флудиоксонил (протравитель семян, контактник).
Если не найдешь Свитч- смешай сам из двух препаратов - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-