Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Сообщение Мурамин »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 10:15 Клон очень похож на родительский и внешне
Третий раз об этом спрашиваю, и хочется больше конкретики, чем похож, по каким признакам, достаточно ли этих признаков чтоб понять, что это клон Фоша.
Перед тем как начинать какое-то исследование, нужно поставить задачу, спланировать эксперимент, а не наоборот: что-то измерить, а потом думать как это использовать.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

alex555 писал(а): 24 июл 2025, 10:19 Оппааа..а вот это интересно) в экспертизе говорится "образец", предоставленный заказчиком)
Ну да, Н.Сидорцов передал саженцы клона мне. А заказчик отправлял образцы в лабораторию.

А может вы специально добавили туда левый образец? )) Даже если не специально. теперь тем более к этому заключению нет никакого доверия.
Оффтопик: открыть
Я уже сказал - вы склонны к инсунуациям. Такому что ни объясняй, он будет искать способ облить грязью. Вот поэтому вы и стали тем единственным, которого заблокировали в моем канале на Дзене
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 10:34 Я уже сказал - вы склонны к инсунуациям.
Без инсинуаций - по существу - где указано, сколько образцов исследовалось? Где выводы по всем образцам. Евгений, вы опять прокололись. Без инсинуаций. Теперь непонятно где какой результат. Может в ботансаду чистый МФ? А в ином мутация. И как будете толкать черенки? Наобум?
Евгений Родимин
Завсегдатай

Мурамин писал(а): 24 июл 2025, 10:29 Третий раз об этом спрашиваю, и хочется больше конкретики, чем похож, по каким признакам, достаточно ли этих признаков чтоб понять, что это клон Фоша.
Перед тем как начинать какое-то исследование, нужно поставить задачу, спланировать эксперимент, а не наоборот: что-то измерить, а потом думать как это использовать.
Ещё раз отвечаю: изменения в генетический профиль дает несомненные основания считать, что это клон сорта Маршал Фош. Экспертиза даёт гарантию на 99,99% (на 100 процентов не даёт никогда и никому).

По поводу эксперимента. В науке бывает и по-другому. Сначала наблюдают необычное явление, потом его изучают.
Если Вы хотите спланировать эксперимент, кто может Вам помешать. Я - за, готов посильно помогать.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Евгений Родимин, извините, но я устал вести пустые разговоры, от вас не услышал ни одного ответа по существу. То диссертацию не выкладываете, то не можете дать ампелографического описания Чёрного бархата, чтобы можно было найти схожесть и различие его с Маршалом Фош. Только и остаётся что подкалывать друг друга, никакой практической пользы такие беседы не несут, мне они не интересны
Евгений Родимин
Завсегдатай

alex555 писал(а): 24 июл 2025, 10:37 Без инсинуаций - по существу - где указано, сколько образцов исследовалось? Где выводы по всем образцам. Евгений, вы опять прокололись. Без инсинуаций. Теперь непонятно где какой результат. Может в ботансаду чистый МФ? А в ином мутация. И как будете толкать черенки? Наобум?
Количество исследований указывалось в личной электронной переписке. Зав. лабораторией - к.б.н. Е.Т. Ильницкая хотела убедиться, что не произошло ошибки. Передачу образцов контролировал и отсылал сотрудник агроуниверситета. Если бы нашли отличия, возможно, указали бы в протоколе. Отличий не нашли, акцентировать внимание на количестве измерений не посчитали необходимым.
Председатель Московского клуба виноградарей - Н.Н.Сидорцов сам лично размножал свои кусты от куста, что в ботаническом саду. Можете его спросить.
Вам что ни говори - как лбом об стенку. Всё ищите возможность придраться и очернить. Больше отвечать вам не буду. Не вижу пользы.
Оффтопик: открыть
Горбатого могила исправит
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Мурамин писал(а): 24 июл 2025, 10:57 Евгений Родимин, извините, но я устал вести пустые разговоры, от вас не услышал ни одного ответа по существу. То диссертацию не выкладываете, то не можете дать ампелографического описания Чёрного бархата, чтобы можно было найти схожесть и различие его с Маршалом Фош. Только и остаётся что подкалывать друг друга, никакой практической пользы такие беседы не несут, мне они не интересны
Вы прекрасно понимаете, что выложить здесь диссертацию я не мог. К чему - об этом.

Черный бархат отличается от Маршала Фош только плотностью гроздей. Ампелографическое описание сорта Маршал Фош легко найти в интернете. Чего ещё надо?
Когда вы сказали про народные испытания, я искренне обрадовался. Теперь понимаю, что участвовать не хотите, ведь надо потратить время. Так же как и заказать электронную копию диссертации в библиотеке (не очень она Вам и нужна была).

Меня, от многих критиков здесь, отличает то, что, в первую очередь, интересуют возможности винограда. И я готов тратить время и деньги, не рассчитывая заранее на какую-то выгоду.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Ключи
Рейтинг: 4.55%
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 11:13 Черный бархат отличается от Маршала Фош только плотностью гроздей.
Плотность гроздей даже на одном кусту винограда может отличаться в зависимости от условий конкретного года. А может даже в один и тот де год, очень отличаться даже в пределах одного куста.
В нормальном мире, не даются названия клонам, пока они не пройдут многолетние испытания.
И конечно наблюдения за несколькими кустами в паре, тройке локаций, испытаниями не является.
Но мы же все понимаем, зачем Вы так рветесь увековечить себя в этом, уже толком никому не нужном Маршал Фоше.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 3):
Михаил ИвановичКрошка ЦахесMadFistWilly
Рейтинг: 13.64%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Евгений Родимин
Завсегдатай

BlackKnight писал(а): 24 июл 2025, 11:24 Плотность гроздей даже на одном кусту винограда может отличаться в зависимости от условий конкретного года. А может даже в один и тот де год, очень отличаться даже в пределах одного куста.
Против этого возражать не стану. А что, генетический профиль тоже отличается в зависимости от конкретного года? Есть такая информация в цитируемых журналах?
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 11:29 генетический профиль тоже отличается в зависимости от конкретного года?
За генетический профиль с Вами уже поговорили, и кстати от лаборатории к лаборатории, вполне способен меняться. ;-)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, пока что приходится удивляться безграничности ваших фантазий о винограде. Вот вчера ,например, вы написали, что знаете , что обсуждаемый клон Маршала Фоша рос у О.Непомнящей. А она пишет, что у нее рос Перекос, посаженный из черенков , привезенных их Европы. :D
За это сообщение автора Ключи поблагодарил:
Крошка Цахес
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»