Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Алекс_Бел » 24 авг 2025, 00:06
У меня осы жрут и милдью. огромные лопухи листьев аж свернулись. Второй сезон смотрю на ПД и думаю... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
Беличенко Дмитрий » 19 сен 2017, 23:19
IMG_20170918_174114.jpg Куст ТАНа 61. Четвертый год. На сегодняшний день сахар 22 Брикс(средняя ягода в грозди). Куст порвал нижнюю проволоку и упал на землю.Лежит больше месяца.Ягода не гниет... На втором фото куст ТАНа 24.Сахар на сегодня 21 Брикс. ТАНа 24.jpg Остальные ТАНы от 15 до 18 Брикс. Ки... - 1
- Беличенко Дмитрий
- 3.57%
-
-
-
Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?
-Oleg- » 12 сен 2025, 10:40
oleg 74, на 3-5 лет точно хватит, главное косилкой не повредить
В этом году покупал на озоне белорусский, качество мне понравилось - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград ТОРНАДО- характеристики, описание
Николай1976 » 15 сен 2025, 14:14
Застыл в одной поре. Прироста нет, но имеющиеся листья живые. Не парьтесь по-этому поводу вообще. Он просто укореняется, наращивает корневую систему, для него это в приоритете. Укоренится хорошо и потом стартанет так, что будете только успевать сдерживать рост. У меня однажды было после весенней по... - 1
- Николай1976
- 3.57%
-
-
-
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Пузенко Наталья » 19 сен 2025, 17:32
Дальше будет еще вкуснее. И грозди будут крупнее.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
mityay » 24 сен 2025, 11:40
Приветствую всех. Когда строил теплицу немного не учёл пару нюансов . Теплицу приподнимал на фундамент из бетонных блоков.Соответственно стенки у теплицы 30 см в высоту и земля в теплице по уровню фундамента. Внизу под фундаментом, на 30 см глубину, по периметру проложен по периметру шифер.Когда дел... - 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Med » 03 окт 2025, 19:20
1,5-2 штыка лопаты. У голубики корневая поверхносная мочковатая оплетает всю поверхность.
- 1
- Med
- 3.57%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Виталий О » 28 янв 2024, 12:41
Он действительно не очень ярко выражен, по крайней мере у меня, но есть. Но дело даже не в мускате. У ПУ вообще нет муската, но его не удалю
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Шаварш » 12 окт 2025, 13:23
я так ла кресент ждал, зря время потерял толькоALEKSANDR KAM писал(а): ↑12 окт 2025, 12:16 Ну епт, мне кажется нужно ждать!!! 4-5:год покажет уже.
Это же технарь - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Лакхеди Мезеш
Маршал » 21 окт 2025, 07:12
На той прививке, что в прошлом году получились крупные грозди, опять крупняки, одна за 600 г ушла. Надо будет последить, а вдруг это генетическое отклонение
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Саня Мега » 01 ноя 2025, 22:46
Да я тоже особо не поверил, другое дело если в горшке так делать, то можно закислить. А в ОГ там вода, дожди всё вымоет - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Влияние многолетней древесины на орган-кие характеристики
Игорь 25 » 05 июл 2024, 16:09
После цветения, и появления гороха срезаю прошлогодние пеньки, на многолетней древесине, на ноль. Во время активного роста такие резы зарастают. Если оставлять такие пеньки то в наросшей древесине, навсегда остаются дефекты - так сказать зарезанные рукава. 8-) Рукава становятся корявыми. Отправлено ... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Бесподобный- ранний, с мускатом, описание
Виталий О » 13 дек 2024, 22:38
АЛ_197, первый парфюм однозначно. Цимус и бесподобный примерно в одни сроки плюс - минус в зависимости от нагрузки. По крайней мере у меня так. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита винограда
СерАлекс » 13 ноя 2020, 10:16
<r><REF><s>[ref]</s>Татьяна_SH<e>[/ref]</e></REF>, Татьяна , напишите сколько вы сделали обработок всего в ОГ и когда последняя. <br/> <br/> Если вы использовали иркутский гуматы 7 ( или любой другой ( другого производителя) в пакетике, то вы заблуждаетесь что ни грамма азота по листу не было. Прочи... - 1
- СерАлекс
- 3.57%
-
-
-
Re: Хранение черенков в зимний период
Виталий ## » 07 июн 2025, 06:52
Что мешает вкопать кусок какой-нибудь трубы (типа асбестоцементной или пластиковой канализационной) длиной около метра и туда опускать пучок черенков на зиму, если для себя? Один раз сделал и на всю оставшуюся...Если одной мало, две вкопать. Или три.
- 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Виталий ## » 19 июл 2025, 22:35
Наталия Ивановна, помидоры подгорают не сразу, как только завязались плоды, а когда идёт их рост ближе к созреванию.Вот в это время нужно притенять. Раньше тоже пользовались старыми гардинами. Сетка удобнее. У меня была контрольная грядка без притенения, сегодня и её затенили. Под сеткой растения во... - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
amogil » 07 сен 2025, 07:33
Подскажите , что можно сделать ? Не запускается активное брожение сусла смеси белых винных сортов, сахар 19, добавил сахара до 20-21, кислотность 3,44 3,5 . После сбора сразу отжал, добавил пиросульфит примерно 1г на 10 л, отжал на прессе , в стеклянный бутыль. Через 1,5 суток перелил добавил чкд ла... - 1
- amogil
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Огни Днепра- селекция Калугина, описание, характеристики
Пузенко Наталья » 09 сен 2025, 20:23
Надо поискать в телефоне- я делала и видео и фото.
В целом- все супер кроме окрашивания, у нас то все плохо окрашивается и он не исключение.
Хотя та же Румейка, Бешевский, Триумф, Натали, Премьер, Кишмиш Вавилон, Ибица- все супер, а вот он никак... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
- 1
- Samuray VIK
- 3.57%
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 19 сен 2025, 17:38
Просил не писать постороннюю информацию. И администрацию просил. Бесполезно. Ладно, поговорим о названиях. Да ладно , у Павловского тема имеет меньше страниц чем ваша :lol: У Калугина всего 40 страниц... слабаки они однако. :lol: Лично я стараюсь вложить в название какую-то информацию характерную д... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
oleg 74 » 21 сен 2025, 22:08
Вот , только что выложил видео про новинки , в основном про Щереденкова . Напробовался от души ))) Это ютуб https://youtu.be/niL_jOwln3g?si=8RtInopsYbfMePN9 А это на одноклассниках https://youtu.be/niL_jOwln3g?si=8RtInopsYbfMePN9 Про Алекс там мало , но он действительно хорош ! Но с костями ) Один и... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Alexander K » 01 окт 2025, 11:24
Так, ведь, Альфа то, и будет использована Вами в качестве подвоя.
- 1
- Alexander K
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Пузенко Наталья » 03 окт 2025, 19:23
Три дня работы и ощущение что мы в самом начале. Вот с виноградом столько хлопот нет у меня

Буду сажать кусты метр друг от друга- хватит им или все же 1,5 м надо? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
ALEKSANDR KAM » 12 окт 2025, 13:51
я так ла кресент ждал, Сейчас гляну тему и сравню с темой Соляриса, вывод-анализ имховский напишу конечно) Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд: Сейчас гляну тему и сравню с темой Соляриса, вывод-анализ имховский напишу конечно) В общем пробежался по теме ла кресента, и как бы 8 страниц против 112... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 14 окт 2025, 09:46
Есть и такое.Roman_Silver писал(а): ↑14 окт 2025, 09:35 А бывает из одного побега два черенка сделал, посадил в разных углах участка и они себя в последствии по разному ведут.
Т.ч. как не крути, а пробовать надо. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубок- технический винный сорт винограда
сенокос » 24 окт 2025, 10:16
Я так понял, что когда пишут "смесь пыльцы", то второй родитель кто то из означенного списка, а кто конкретно - не ясно?..
- 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
ALEKSANDR KAM » 27 окт 2025, 18:13
А винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?Зарипов Радик писал(а): ↑27 окт 2025, 17:55 У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Саня Мега » 01 ноя 2025, 22:52
Я перед морозом укрыл в сентябре, потом открыл чтоб не сгнила под дождями. Там уже землеройки начали рыться. Вот лежит открытая недели три уже. Есть ли смысл укрыть сейчас на постоянку? - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
- 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
ВладимирВ » 21 сен 2020, 20:46
У меня урожай подвоев.))) Так интересно их в сравнении. Андрос явно не мой, прошлогодний куст с поливом и подкормками еле вырос.. У него реально проблемы с корневой - я в прошлом году кормил по листьям - он рос очень активно. А без внекорневой - никакой.. Бракую. Ему нужна хорошая, жирная почва, соб... - 1
- ВладимирВ
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Виталий О » 14 май 2025, 18:52
Вот действительно бесноватый сорт. Другие ещё только почки распускают, побеги отращивать начинают, а у этого уже можно пасынки выламывать начинать. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Хранение черенков в зимний период
Фартовый » 07 июн 2025, 07:17
Что мешает вкопать кусок какой-нибудь трубы (типа асбестоцементной или пластиковой канализационной) длиной около метра и туда опускать пучок черенков на зиму, если для себя? Один раз сделал и на всю оставшуюся...Если одной мало, две вкопать. Или три. Отличная идея. Под диаметр садового бура загнать... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 22 июл 2025, 19:29
Babays, со вкусом у неё точно всё хорошо - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
tomski » 20 авг 2025, 17:41
Либо мускат чёрный сверхранний, либо мелитопольский чёрный сверхранний. Как-то так рассказывают. А где правда? И сверхранний опережают и Версаль, и Дарья, и некоторыми гроздями Юпитер
- 1
- tomski
- 3.57%
-
-
-
Re: АТИЛЛА (селекции Капелюшного и Воронюка)
Липлявка Елена Петровна » 02 авг 2012, 20:45
Вы прости меня если в силу своей неосведомлённости я задам глупый вопрос :pardon: . Совместная селекция - это значит у одного маточный куст а второй поездом пыльцу привез? или прибыль поровну? одному Украина а второму Россия И Вы меня простите!...Не присутствовала,не состояла,не участвовала... :unk... - 1
- Липлявка Елена Петровна
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мурамин » 31 авг 2025, 00:18
Калькулятор этот - как чёрный ящик - непонятно как он считает и что учитывает, поэтому не ясна его точность. Но примерно оценить скорость брожения или остаточный сахар вполне позволяет
- 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Александр » 12 сен 2025, 10:53
Прекрасное занятие, тоже требует внимания.
- 1
- Александр
- 3.57%
-
-
- 1
- Stiv
- 3.57%
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 21 окт 2025, 07:38
1. По голой лозе - МК 3%+ прелипатель (Геркулес) С какой целью? Если есть фомопсис, бактериальный рак, антракноз- то эта обработка не поможет. Если их нет- то тоже бесполезна. 2. Фаза 3-4листа: Ордан, чистоцвет+ Хорус Ордан какой? С медью? Тогда смешивать медь, Ципродинил и Дифеноконазол- не рекоме... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 27 окт 2025, 18:15
Темные и сухие что-ли? То как бы не заморозок пошалил. По краю листа идет. Явно милдьюозного не вижу. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Нет гроздей
Ivan_S » 26 июл 2022, 09:27
Леон Мийо гонит ботву как не в себя, на одном кустике как и в прошлом году дохлая Сигналка. И все. На следующий год никакого ему азота по весне. Буду держать на голодном фосфорно -, калийном пайке. Лоз выгнал каждый куст штук по 10, все толстые и прут в длину ого как. Но цвести не хотим Здравствуйт... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Изумление- г.ф. винограда селекции Билаш, Украина
Isilien » 12 сен 2024, 12:07
Изумление в этом году настолько изумило в плохую сторону, что решили проститься с обоими кустами, и в ОГ, и в новой теплице. Оно у нас 20 года посадки, были сигналки два года, этот третий, но урожаем и в этот год я это назвать не могу. Мускат у Изумления слабее Пестрого, окрас хуже, грозди мельче, о... - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
Владислав » 01 авг 2020, 20:02
В 2019 сделал из Левокумского вино по белому . Получилось прекрасное розовое с ароматом красной смородины и крыжовника. Сорок литров испарились за три месяца. Процесс виноделия происходил 20 октября , вино созрело к Новому Году. До этого делал из него красное. Если на пять - шесть вёдер Левокумского... - 1
- Владислав
- 3.57%
-
-
-
Re: Осторожко- контрафакт
oleg.saratov » 12 авг 2025, 16:55
Не знаю, никогда Хорус в ампулах не видел.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
- 1
- Bespalova
- 3.57%
-
-
Re: Гечеи заматош- технический, винный сорт винограда
Алекс_Бел » 25 авг 2025, 17:40
Андрей, что можете сказать сегодня про Гечеи Заматош? Оставили? У меня на одном кусте сигналки - еще не вызрели, но впечатлен вкусом!
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Дмитрий_ » 21 сен 2025, 22:09
Что вы называете глупостями?
- 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Мурамин » 24 сен 2025, 11:40
Снял 6 кг с примерно 3 м шпалеры и 40 побегов - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Павел Адясов » 03 окт 2025, 19:35
К слову - решил, что вдоль забора сажать?
У меня кандидат на такой случай. Леон Мийо, старый технарь.
Красавец, сила роста бешеная, озеленяет шикарно, ну и урожай не на выкид. Компоты -
Беседка большая, был один куст, добавил к нему еще два, будут полностью её обнимать. - 1
- Павел Адясов
- 3.57%
-