Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Восторг- ранний сорт винограда. Новочеркасск
Den69 » 08 апр 2025, 13:29
хотел обрезать до плача А зачем стали обрезать весной, какую цель преследовали? Лишние зелёные побеги легко удаляются выламыванием... Что я сумел добиться с Восторгом после 4-х лет, это вызревание нескольких первых почек и из головы куста. Все они были не плодоносные - я сделал вывод что он не плод... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Зарипов Радик » 12 апр 2025, 18:56
Я не сильными препаратами типа Фитоверма так и не смог справится с галовой тлей... Может кто подскажет какое средство с коротким сроком ожидания? Надёжное... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Препарат Профит Голд
Konctantin » 14 фев 2010, 19:45
Андрей, профилактика болезней и лечение - разные вещи. Что хорошо в качестве профилактического средства может быть бесполезным при подавлении вспышки, и наоборот. Вы говорите, что Профит Голд остановил мильдью, а были ли благоприятные условия для её развития в ближайшие дни после обработки? В моём с... - 1
- Konctantin
- 4.55%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Ключи » 26 апр 2025, 17:35
Annapetrova, есть. 20 мл электролита и 20г. водорастворимого удобрения по сезону на ведро воды - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Сладков Виктор » 28 апр 2025, 15:40
Где такой кабель купить? Я брал на озоне. Кабель теплый наружный называется. Продается практически любой длинны https://www.ozon.ru/product/samoreguliruyushchiysya-greyushchiy-kabel-na-trubu-stn-5-m-80-vt-1134114927/?at=mqtkqwL1EFOljNMoHxy4KXkTPkk6pYH01vDW8fK62n8z&from_sku=1133926550&oos_se... - 1
- Сладков Виктор
- 4.55%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
MadFistWilly » 08 май 2025, 12:24
Это что же у Вас за окна такие, что на подоконнике температура ниже на 5-10 градусов? Это законы физики. Стеклопакеты конечно хорошо, но холодный воздух от стекла все равно устремляется вниз к подоконнику подобно водопаду. А теплый воздух от батарей идет вверх, чуть касаясь края подоконника, захват... - 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 04 июн 2025, 22:18
бордюры важнее Бордюры говоришь...У меня их вообще в поле с ливнёвкой и столбами освещения Воробей влепил ,а оленевод уже дальше пошёл. Около строящейся станции метро «Вавиловская» появится большая прогулочная зона Здесь создадут пешеходные дорожки и тротуары: гранитной плиткой красных и серых отте... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 15 июн 2025, 14:38
Да, есть- не оплодотворились как пример
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
chubaka » 06 июл 2025, 11:58
Получился "рабочий" гербицид. Видимо да)) Я просто даже подумать не мог что прилипатель может иметь пагубный эффект. Там просто на бутылке нет норм разведения. Точнее там указана норма на гектар. Ну я и жахнул 20 мл на 10 литров. Потом оказалось что норма 7-9 мл на 10 литров. Но это же пи... - 1
- chubaka
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
BlackKnight » 19 июл 2025, 23:44
Не могу точно на это ответить.
Я вообще не по столовым сортам. - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Маршал » 22 июл 2025, 19:52
Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять? - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 24 июл 2025, 11:13
Без инсинуаций - по существу - где указано, сколько образцов исследовалось? Где выводы по всем образцам. Евгений, вы опять прокололись. Без инсинуаций. Теперь непонятно где какой результат. Может в ботансаду чистый МФ? А в ином мутация. И как будете толкать черенки? Наобум? Количество исследований ... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
Маршал » 10 ноя 2022, 21:46
зато теперь мы можем говорить, когда лень возиться с химией и просто обрываешь листья с галлами, что ты работаешь по методу Грасси
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт
Татьяна И. » 30 мар 2012, 09:52
Анджей,добрый день!А вы уже пробовали вино из Маркетта?К какому типу вы бы отнесли это вино? - 1
- Татьяна И.
- 4.55%
-
-
-
Re: Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Пузенко Наталья » 31 июл 2023, 23:29
24 июля и просто восхитительная нагрузка винограда Румейка- вы такое видели? Красавица!!!
Но это питомник- тут как то выборочно были заморозки возвратные.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Виталий О » 11 июн 2025, 22:15
Ключи, Льдинка функционал. А я переживал, что будет плохо опыляться. Жду сигналки в этом году - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Евгений Родимин » 10 июл 2025, 17:16
Ну вот, заглянул в архив. А там столько накопилось. Есть и ссылки на цитируемые журналы. Начнем не спеша и по порядку. Первое моё изобретение (раньше были в другой области) в области медицинского назначения был медно-серебряный раствор. Который скептики здесь как только не называли и "святой во... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Сергей Герасимов » 13 июл 2025, 15:13
, у меня оидиум кое где по гроздям пошёл, я прижёг серой , потом прямо-таки промыл фитоспорином, потом через день гамаиром с алирином, пока нормально . Можно ли сразу в раствор с МФК добавить биопрепараты? - 1
- Сергей Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 15 июл 2025, 11:20
О заразихе ничего не знаю. Заразиха может быть крупной, может расти на помидорных грядках, где угодно. Но у себя вчера нашел мелкие засыхающие растения. Они без листьев. Фотосинтез у них не идет. Нет хлорофилла. Они выпивают соки из корней других растений. Красивые фиолетовые, красные или коричневы... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя
Дятел » 11 фев 2014, 16:20
Добрый день!Владимир!Много расказать пока не могу,но попробовать хотя бы на вкус уже удалось.Пока у нас на участке созрел в начале августа,рост куста сильный,ягода удлинёная крупная,довольно плотная,с очень лёгким мускатом.Лоза вызрела хорошо.На фото гф.Памяти Учителя.Суважением - 1
- Дятел
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Михаил Герасимов » 14 июл 2024, 21:55
Мой осенний Клубничный от Красохиной скорей всего кончился. Корни у него изначально слабые были по сравнению с прочими саженцами. Весной было дёрнулся, но появляющиеся листики постоянно сохли по краям. Сегодня его выкопал из посадочной ямы с комом земли. Постепенно ком разбирал в поисках новых кореш... - 1
- Михаил Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Татий » 21 авг 2024, 15:03
Мускат Блау набрал уже 18% сахара. Семена покоричневели. Можно кушать. Но я, в основном, делаю из него вино. Получается очень насыщенное и ароматное. - 1
- Татий
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Елена 1971 » 24 авг 2024, 09:43
Красотка на улице. Треска нет вообще! Ягодка к ягодке) https://i.postimg.cc/WzyqWdTT/20240824-092716.jpg https://i.postimg.cc/MZ3BKFRN/20240824-093646.jpg Фото двух разных УЛИЧНЫХ кустов. На втором фото Красотка, которая полностью замёрзла весной и выдала огромное количество гроздей на замещающих по... - 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Болеро - технический сорт
Арманьяк » 14 сен 2024, 08:42
Меня Болеро вполне устраивает .Зреет одним из первых наравне с Галантом и Аколоном. Вяжет по 3-4 грозди на побег, приходится нормировать .Запасные почки, волчковые побеги, и побеги из старой древесины тоже плодоносны. Рост при нагрузке средний. Моно вино наверное не удивит но в соферментацию как нап... - 1
- Арманьяк
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Владимир Кузнецов » 01 сен 2018, 22:38
У меня нынче на прививке Прима Украины дала две сигналки , на собственно корневом одну .На прививке созрели в середине августа , а на своих корнях в первых числах сентября .На срок созревания повлияла холодная весна .Виноград очень вкусный и очень сладкий, красивый . - 1
- Владимир Кузнецов
- 4.55%
-
-
-
Эльвира » 14 фев 2010, 20:55
пионер писал(а):Скажите Профит Голд в каких расфасовках идет в фирменных или кем -то фасуется, просто такого не слышал,это новый препарат? С уважением АндрейМне тоже Профит Голд не понравился. Мёртвому припарки.
- 1
- Эльвира
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Волгограде
терапевт » 30 апр 2025, 11:58
Хотелось бы понять В прошлом году после -5* яблоки, сливы, вишни уверенно ссыпались и с 2м и с 20см. Попытка понять есть "хождение по граблям" :D Если было -5*, все поймете уже в этом году. Отправлено спустя 5 минут 14 секунд: поняла смысла Подручные материалы, перечислять не буду, чаще н... - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Системные и контактные препараты- это как?
Aleksey » 21 май 2025, 13:03
почитать качественную информацию о системных инсектицидах для ЛПХ (не выше 3-го класса опасности)? читаю на сайтах производителей химии, у того же Августа всё на сайте изложено подробно(инструкции\регламенты), Щёлково Агрохим, тоже всё есть на сайте... Сейчас как правило выделяют отдельно "про... - 1
- Aleksey
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » 24 май 2025, 09:54
ПУ стартанул резво,по потом заложив по 3грозди начал сильно тормозить.Убрал третьи грозди,через 5суток убрал 2грозди-только у одного побега загнулась нормально коронка,у остальных полустоячие.Еще через 3 дня начал укорачивать первые,или полностью убираю сегменты,ТК время дорого и затягивать нет смыс... - 1
- Виктор488
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Babays » 31 май 2025, 12:21
К вопросу где теплее, Клинско-Волоколамщина супротив Одинцовщины. У нас цветение не начиналось еще... даже в тепличке. Там правда один Хэлл остался... остальные дисквалифицированы с целью освобождения мест для новья.
- 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Nick041 » 02 июн 2025, 21:51
Иван везде нужен подход и желание, человек хочет и есть опыт по конкретно Лиепаяс Дзинтарс и это опыт Ольги Чикиной. У неё прекрасная урожайность в теплице и как раз он самый первый. В теме МОИПа давал ссылки на её статью и там есть фото нагрузки ЛД.
- 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Ключи » 11 июн 2025, 22:22
Виталий О, она на мультикусту привита. Там опылителей на любой вкус хватает - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 12:30
У меня вот-вот начнут цвести пасынки на Гарольде, Гелиодоре.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Дядясаша » 06 июл 2025, 12:53
Помочь нечем? Тут как и везде, если вмешался в природу и напортачил, то надо оставить природу в покое, дождаться пока она сама себя вылечит, и уже потом продолжать "помогать" природе до очередного кризиса :D Смыл такой, если лист не работает, то нет питания, нет питания нет роста, тут бы ... - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Ключи » 09 июл 2025, 08:37
Евгений Родимин, вот здесь вы рекламируете черенки своей селекции. Скажите, пожалуйста, какой сорт изображён на фото? - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Ключи » 17 июл 2025, 13:49
Елена 1971, разве может быть не интересным ампелографический детектив? - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ridalsx » 22 июл 2025, 20:08
я посоветовался с теми кто уже делал и получил ответ что во время брожения можно добавить еще воды ( я и добавил 2 литра) , через день два посмотрю как будет , а так на вкус сусло кисло сладкое и немного терпкое было - 1
- Ridalsx
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Виталий О » 28 окт 2023, 18:36
У Андрея интернета нет после снегопада нашего. Ответил следующее: "Судить реальные сроки тяжело, это в теплице. Можно в сравнении. Одинаково с Клубничным и немного раньше Байконура. Да у меня подозрение что он успеет у нас созреть (это мы про ог с разгоном общались). Шкурка ощущается." От ... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение черенков
Владимир Каркошкин » 03 янв 2009, 12:42
Спасибо, Наталья, за ответ. Попробую часть черенков укоренить Вашим методом. Я пока укоренял на воде (по Радчевскому П. П.). В 2008 году вырастил около 700 саженцев. Выход саженцев получился процентов 80. Сейчас делаю автоматический кильчеватель, надеюсь, выход будет гораздо выше. Черенки перед укор... - 1
- Владимир Каркошкин
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Sadovod » 22 янв 2025, 15:04
А если сравнить Мускат медовый и Хелену? У кого сильнее мускат и крупнее ягода, а также у кого из них меньше срок созревания? - 1
- Sadovod
- 4.55%
-
-
-
Re: Эффективная система отбора сортов для посадки
Пузенко Наталья » 08 фев 2025, 22:26
По описанию выбрал Академик Авидзба, Фрумоаса Албэ, Ляну и Памяти Негруля. Может кто-то подсказать ещё сорт винограда с розовой ягодой и устойчивостью к оидиуму на 2-3 балла. А также прокомментировать выбранные.... Привет, земляк. Все будут поражаться у нас. И Академик и Фрумоаса Албэ и Ляна и Памя... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Ира62 » 05 апр 2025, 14:40
Подмосковье,теплицы.
Приоткрыла сегодня укрытия почки просыпаются.
Рано слишком.Ждем похолодание. - 1
- Ира62
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркиз- бессемянный сорт винограда из США
Catcher » 10 апр 2025, 17:02
Ключи, Все верно. Люблю сложности, это намного интереснее, азарт просыпается и жизнь приобретает новые краски - 1
- Catcher
- 4.55%
-
-
-
Рясков Александр » 15 фев 2010, 20:36
Я тоже использовал Профит с лечащим эффектом,но не помог.Через 3 дня повторил обработку....опять ни какого эффекта.Пришлось пройтись Ридомилом и тогда стало все ОК. Может из-за того,что фасованный был,а не фирменный. - 1
- Рясков Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Den69 » 06 май 2025, 09:26
Что то, не понятно чёто...
Если у вас на Тамани, с выдержкой 4 года-.. Что ж нам грешным делать с нашими Леонами и Маркеттами-?
- 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
терапевт » 08 май 2025, 12:51
Как бы определились опытным путем, что ниже 0* это не работает?Как и "биоантифризы - при пониженной(до 0*).
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
mikl6566 » 10 май 2025, 19:45
А почему сообщения идущие подряд в теме "Обо всём и ни о чём" не объединяются в одно ?
P.S. Вроде только в этой теме так. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
- 1
- artek9
- 4.55%
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
WLADIMIR » 29 авг 2023, 17:03
Дубовский розовый в теплице созрел до 19-20 брикс. Вкус очень хороший, с характерными пряными нотками. Понемногу стали срезать. Ежедневно в некоторых гроздях сверху убираю по паре треснувших ягод. - 1
- WLADIMIR
- 4.55%
-