Из смородины и крыжовника - шнековой насадкой-соковыжималкой на электро-мясорубку. Но теперь пробую сначала подбраживать несколько дней, а потом мезгу отжимать или прессом, или вручную, или через сито.
Плодово-ягодное виноделие.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 490
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Георгий • e46m
- Рейтинг: 13.64%
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
- Город: Москва
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
- Рейтинг: 4.55%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4037
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1627 раз
- Поблагодарили: 1105 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять?
- Рейтинг: 4.55%
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
- Город: Москва
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
я посоветовался с теми кто уже делал и получил ответ что во время брожения можно добавить еще воды ( я и добавил 2 литра) , через день два посмотрю как будет , а так на вкус сусло кисло сладкое и немного терпкое было
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 31 июл 2018, 19:22
- Город: Енакиево,ДНР,Россия
- Подпись: Артём
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В книге написано на 10л чистого сока 5л воды Померяйте сколько сахара в сусле и можно узнать сколько алкоголя будет. Посмотрите как дрожжи стартанут и сколько скушают сахара, могут заглохнуть. В итоге получится сладкое или полу сладкое виноRidalsx писал(а): ↑22 июл 2025, 18:41 Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
- За это сообщение автора Ковтанюк Артём поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 4.55%
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
- Город: Москва
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
сейчас измерил на сахар , показывает по прибору 4,2 оно стоит уже 4 дня , получается можно процедить его от жмыха ?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Чес слово, нужно требовать медаль за проделанную работу;)!!!.... Ну а по чесноку, пустая трата времени, если правда!
В любом рецепте плодово-ягодного вина(даже при изготовлении яблочного вина, но это бред, сам делаю без добавления воды!!!) есть пункт, как добавление воды. По вишне нужно смотреть, что за вишня, если на вкус спелая уже кислая, то без воды не обойтись, да и если сладкая тоже). Моё имхо, только китайская вишня может без воды превратиться в вино, как нибудь обязательно попробую))).