Плодово-ягодное виноделие.

Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Мурамин »

Георгий писал(а): 20 июл 2025, 16:55 Кто чем давит сок из ягод?
Из смородины и крыжовника - шнековой насадкой-соковыжималкой на электро-мясорубку. Но теперь пробую сначала подбраживать несколько дней, а потом мезгу отжимать или прессом, или вручную, или через сито.
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMГеоргийe46m
Рейтинг: 13.64%
Ridalsx
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
Город: Москва
Подпись: Роман
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Ridalsx »

Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
За это сообщение автора Ridalsx поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1627 раз
Поблагодарили: 1105 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Маршал »

Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять?
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
Ridalsx
Рейтинг: 4.55%
Ridalsx
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
Город: Москва
Подпись: Роман
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Ridalsx »

я посоветовался с теми кто уже делал и получил ответ что во время брожения можно добавить еще воды ( я и добавил 2 литра) , через день два посмотрю как будет , а так на вкус сусло кисло сладкое и немного терпкое было
За это сообщение автора Ridalsx поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 19:22
Город: Енакиево,ДНР,Россия
Подпись: Артём
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Ковтанюк Артём »

Ridalsx писал(а): 22 июл 2025, 18:41 Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
В книге написано на 10л чистого сока 5л воды Померяйте сколько сахара в сусле и можно узнать сколько алкоголя будет. Посмотрите как дрожжи стартанут и сколько скушают сахара, могут заглохнуть. В итоге получится сладкое или полу сладкое вино
За это сообщение автора Ковтанюк Артём поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Ridalsx
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
Город: Москва
Подпись: Роман
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Ridalsx »

Маршал писал(а): 22 июл 2025, 19:52 Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять?
сейчас измерил на сахар , показывает по прибору 4,2 оно стоит уже 4 дня , получается можно процедить его от жмыха ?
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 158 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Ridalsx писал(а): 22 июл 2025, 18:41 Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%)
Чес слово, нужно требовать медаль за проделанную работу;)!!!.... Ну а по чесноку, пустая трата времени, если правда!
Ridalsx писал(а): 22 июл 2025, 18:41 спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное ,
В любом рецепте плодово-ягодного вина(даже при изготовлении яблочного вина, но это бред, сам делаю без добавления воды!!!) есть пункт, как добавление воды. По вишне нужно смотреть, что за вишня, если на вкус спелая уже кислая, то без воды не обойтись, да и если сладкая тоже). Моё имхо, только китайская вишня может без воды превратиться в вино, как нибудь обязательно попробую))).
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»