Из смородины и крыжовника - шнековой насадкой-соковыжималкой на электро-мясорубку. Но теперь пробую сначала подбраживать несколько дней, а потом мезгу отжимать или прессом, или вручную, или через сито.
Плодово-ягодное виноделие.
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Георгий • e46m
- Рейтинг: 13.64%
-
- Новичoк
- Подпись: Роман
Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
- Рейтинг: 4.55%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять?
-
- Новичoк
я посоветовался с теми кто уже делал и получил ответ что во время брожения можно добавить еще воды ( я и добавил 2 литра) , через день два посмотрю как будет , а так на вкус сусло кисло сладкое и немного терпкое было
-
- Освоившийся
- Подпись: Артём
В книге написано на 10л чистого сока 5л воды Померяйте сколько сахара в сусле и можно узнать сколько алкоголя будет. Посмотрите как дрожжи стартанут и сколько скушают сахара, могут заглохнуть. В итоге получится сладкое или полу сладкое виноRidalsx писал(а): ↑22 июл 2025, 18:41 Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
- За это сообщение автора Ковтанюк Артём поблагодарил:
- Маршал
-
- Новичoк
сейчас измерил на сахар , показывает по прибору 4,2 оно стоит уже 4 дня , получается можно процедить его от жмыха ?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Чес слово, нужно требовать медаль за проделанную работу;)!!!.... Ну а по чесноку, пустая трата времени, если правда!
В любом рецепте плодово-ягодного вина(даже при изготовлении яблочного вина, но это бред, сам делаю без добавления воды!!!) есть пункт, как добавление воды. По вишне нужно смотреть, что за вишня, если на вкус спелая уже кислая, то без воды не обойтись, да и если сладкая тоже). Моё имхо, только китайская вишня может без воды превратиться в вино, как нибудь обязательно попробую))).