Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
-
- Освоившийся
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Стоит его попробовать на место где близкие грунтовые воды (полметра -метр)?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62644
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1509 раз
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Ну если пробовать то можно - у него хорошая мякоть, должен выдержать, но метр.
На полметра грунтовые воды я бы виноград не сажала вообще.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Полметра там по сезону или после сильных дождей, так то виноград там чувствует себя хорошо, но почему то в этом месте постоянно бушует милдью, подозреваю что она живет на соседствующем там ивняке...Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июл 2024, 15:16 На полметра грунтовые воды я бы виноград не сажала вообще.
Поэтому буду пересаживать туда гибриды, а классику на бугор.
Участок - склон у речушки поросшей лозинами (ивняком), почва сильный чернозем.
- Ar-Ar
- Освоившийся
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 22 авг 2022, 17:33
- Город: Джубга
- Подпись: Ar-Ar
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
С удивлением обнаружил что мускат блау уже готов , косточки черные , сахара много , нужно кушать! Первый небольшой урожай на второгодках , муската особо нет , вкус ягоды богатый , в некоторых ягодках мускат чувствуется. Молодой еще очевидно .
Очень вкусная в целом ягода , много косточек , кушать неудобно )))
На вино не пойдет , мякоть не жидкая . Будет много осадка и прочее .
Буду считать его столовым сортом
Очень вкусная в целом ягода , много косточек , кушать неудобно )))
На вино не пойдет , мякоть не жидкая . Будет много осадка и прочее .
Буду считать его столовым сортом
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62644
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1509 раз
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Да, я постояннопишу что он очень ранний.
Мякоть точно- плотная.
Странно что у вас мускат подразмылся.
- Татий
- Завсегдатай
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:10
- Город: Барнаул, САТ-2250
- Подпись: Виктор Васильевич
- Откуда: г.Барнаул, 53°20'N - 83°41'E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Мускат Блау набрал уже 18% сахара. Семена покоричневели. Можно кушать. Но я, в основном, делаю из него вино. Получается очень насыщенное и ароматное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 05 сен 2023, 08:46
- Город: Новосибирск
- Подпись: Евгения
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Тоже хочу себе его посадить. Он у вас в открытом грунте? Когда он для вина полностью обычно готов?
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3028
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 160 раз
- Татий
- Завсегдатай
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:10
- Город: Барнаул, САТ-2250
- Подпись: Виктор Васильевич
- Откуда: г.Барнаул, 53°20'N - 83°41'E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Да, в ОГ. К сожалению в Сибири не всегда удаётся получить нужные кондиции из за изменчивой погоды. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. В прошлом году пришлось снять урожай Муската Блау из за того, что насекомые стали его сжирать бешенными темпами. Ещё неделя и от урожая ничего не осталось бы. У него было всего 17% сахара. Для вина пришлось добавлять декстрозу. Довёл сахар декстрозой до 22%. Сейчас у него уже 18% сахара и есть надежда, что он наберёт нужные 22% на кусту. Насекомые пока не зверствуют, погода теплая и солнечная. Вина я делаю только сухие. Из Муската Блау нынче хочу попробовать сделать розовое.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: iconograf, Rewkom, tomski и 29 гостей