Виноград селекции Щенникова О.Н.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
От Гран При в этом году избавился. За 4 плодоношения не увидел нормальных гроздей, все какие то растрëпы, товарности нет. За его мускат с красивой, хрустящей ягодой, можно было бы всë ему простить, но места мало. Снежная королева скорее всего следующая, но... Зима впереди, будет время подумать, может дать ей ещë один шанс?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Антоненко Сергей, ну нам всё равно не на продажу. Подойдут и растрепы, лишь бы грузился. Но что-то Гран при у меня не нравится. Не хочет расти и всё тут. Буду дальше смотреть.
А по Льдинке ничего не скажете? Помню когда она только появилась автор её характеризовал как: очень ранняя с необычным мускатом, но кисти небольшие. И тогда она особо никому не была нужна. Потом блоггеры ютуберы разрекламировали эту форму. Вес гроздей в каталогах вырос до кило+, стоимость черенков также подросла в несколько раз. Теперь даже интересно, что же у меня вырастет
А по Льдинке ничего не скажете? Помню когда она только появилась автор её характеризовал как: очень ранняя с необычным мускатом, но кисти небольшие. И тогда она особо никому не была нужна. Потом блоггеры ютуберы разрекламировали эту форму. Вес гроздей в каталогах вырос до кило+, стоимость черенков также подросла в несколько раз. Теперь даже интересно, что же у меня вырастет

-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Льдинку себе не брал, даже внешним видом на выставке в Запорожье не зацепила. Нам понравиля Изюмский мускат. и Иринка (жена Щенникова) презентовала нам гроздочку для дочери. После двух дней прибывания в холодильнике, ароматика ягоды исчезла процентов на 50.

А блогеры они такие.

-
- Завсегдатай
Антоненко Сергей, изюмский мускат семье и знакомым очень понравился. Просигналил довольно обильно в этом году. Ели с удовольствием. Не жалею, что посадил.
Белая надежда радует. Растёт мощно, лоза зреет хорошо, милдью при стандартных обработках не цепляла, сигналки сахар набрать успели, ягодка крупненькая. Собственно для двух лет жизни на севере в ОГ этого достаточно.
Очень понравился Купидон, которого видел и пробовал в гостях. Надеюсь у меня будет успевать созреть.
Гран-при и Льдинка сомневаюсь, что преподнесут сюрпризы, но будем посмотреть.
Надежды возлагаю на Посейдон (ПББ). Москвичи хвалят, а у них условия схожи с моими. Растет хорошо, лоза зреет. Надеюсь отсигналит на следующий год.
На этом по селекции Щенникова у меня всё
Белая надежда радует. Растёт мощно, лоза зреет хорошо, милдью при стандартных обработках не цепляла, сигналки сахар набрать успели, ягодка крупненькая. Собственно для двух лет жизни на севере в ОГ этого достаточно.
Очень понравился Купидон, которого видел и пробовал в гостях. Надеюсь у меня будет успевать созреть.
Гран-при и Льдинка сомневаюсь, что преподнесут сюрпризы, но будем посмотреть.
Надежды возлагаю на Посейдон (ПББ). Москвичи хвалят, а у них условия схожи с моими. Растет хорошо, лоза зреет. Надеюсь отсигналит на следующий год.
На этом по селекции Щенникова у меня всё

- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
Ещё весной 23 года Белая надежда была черенком, а сейчас уже усыпана такими соцветиями. И ведь опылится нормально и ягоду вытянет, сахар наберёт. И к грибам устойчива, не трещала в прошлом году как многие соседи. Отличная форма получилась. Каждый раз как мимо прохожу радуюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 31.82%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Очень хорошо опылились Льдинка и Изюмский мускат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Ключи, Льдинка функционал. А я переживал, что будет плохо опыляться. Жду сигналки в этом году
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виталий О, она на мультикусту привита. Там опылителей на любой вкус хватает