Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Вино в домашних условиях
Козак-Вино » 14 апр 2016, 21:54
Я вот поделился своим опытом, как и какое вино делаю, а просмотров около 50-ти, а "спасибок" в десять раз меньше. И всего один вопрос! Не пойму, то ли все понятно пишу, то ли не особо интересно? - 1
- Козак-Вино
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 14 июл 2024, 18:07
КИШМИШ СОЛОМИЯ 9 июля 2024 года - парад окрашивания ультраранних сортов и форм винограда в сравнении с ранними сортами и даже средними. Ведь красавица же , да? Я уж не хвалю ее в обзоре, но тот срок созревания и величина грозди- дух захватывает не меньше чем у Бесподобного. https://www.youtube.com/w... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Виталий О » 23 май 2025, 22:38
oleg 74, если уж речь зашла о вызревании лозы. Попался мне тут черенок формы Серьги Артемиды. Сделал 2 саженца. Прут вверх аки кипарисы. На укоренение ставил 8 марта. Сейчас уже лоза вызревать начала. Тебе такое должно понравиться. Малоизвестная и лоза отлично зреет - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Дмитрий 123 » 31 май 2025, 09:33
Откуда вы это взяли? Где будет влага там и будут корни. Если у вас систематический полив под штамб, то корни там есть и будут, конечно природа корней такая что они расползаются, но все корни от штамба не убегут. Я лично не знаю ибо опыта мало. Это слова товарища Курдюмова: «Поливать воздух» — излюб... - 1
- Дмитрий 123
- 4%
-
-
-
Re: Прививка
oleg 74 » 09 июн 2025, 19:49
Я вот тут на выходных был , заснял получше , что на данный момент в баночках происходит. Когда приехал в одной воды вообще небыло, в другой " болотце " на донышке ) Подрезал кончик и долил водички . на всякий пожарный ) хотя они и так уже себя чувствуют не плохо. Пора скоро и отрезать. Ост... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
АКА » 02 сен 2013, 08:51
Вот это не плохой посыл, сразу оп и арманьяк или всё же коньяк? :D Про температурный режим лучше расскажи.Наверное арманьяк ,ну если сделаю вторую дистилляцию то тогда коньяк . Наталья температурный режим дистанционно если кто и посоветует то это будет по методу пол-палец-потолок. Надо знать какими... - 1
- АКА
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Андрей111222 » 03 июл 2025, 11:44
Ну среднее между дынька и Сомерсет очень даже ничего будет по размеру, а вдруг еще и кишмиш, да устойчивый, да с приятным необычным вкусом... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
mikl6566 » 15 июл 2025, 06:59
может кроме вас кто то хозяйничает и удобряет пока вы ни сном ни духом=) скорее потравят. ;) Одному копаться приходится. Хотя иногда...терзают меня смутные сомнения :? Можно подобрать к условиям гибриды, типа Брисколино, Яки, Бенито и т.д. и спокойно рассказывать "сказки" про МФК. Их не в... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Таблица совместимости препаратов
Nick041 » 12 авг 2025, 15:48
По ДВ согласен против серой гнили,оидиуму(стробируллины!!! их и так много и резистентность надо учитывать),по милдью как вспомогательный,но как инсектицид
.
- 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Вера К. » 14 авг 2025, 12:55
Да и созревание тоже. От Дыньки отстает, хотя нагрузка в разы меньше. И та, и та на прививке, кусты разные, возраст прививки одинаков.
- 1
- Вера К.
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Vadim123 » 17 авг 2025, 22:47
Виктор Покров, 100% не Кодрянка - 1
- Vadim123
- 4%
-
-
- 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Александр » 25 авг 2025, 15:32
Тоже склоняюсь к заростанию каллусом.
Там даже корни начали пробивать его.
При БР такого бы не было.
Нижний листы бы глянуть и побеги низ.. - 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Александр » 09 сен 2025, 18:02
ИгорьИ,
а мягкие это как у ваших ягод, при нажатии не пружинят и не востанавливпют форму изначальную?
Пришпильте в сообщении фото гроздей на лозе. - 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
Маршал » 13 май 2024, 16:58
О, сколько интересных фотографий на Зейбель поисковик выдает! И мужик в конопле, и милая девушка москвичка, и кеды и маяк в тумане :) Плодовитый был мужик этот Зейбель! Да, весьма похожи. Другой вариант слышал где-то, что был отобран случайный сеянец. Но может это облагороженный вариант версии про т... - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ренат 2607 » 21 авг 2024, 11:02
По части американских сидлисов пишут, что Элмер Свенсон вывел немало кишмишей. Вот ссылка https://universitydisplaygardens.wordpress.com/wp-content/uploads/2013/02/seedless-table-grapes-for-wisconsin-2012a.pdf Из ранних Трольхауген, который спеет после Сомерсета Сидлиса ‘ Trollhaugen’ • Deep purple,... - 1
- Ренат 2607
- 4%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
valery77 » 19 янв 2025, 18:17
Это как понимать? Ну, которые растут в контейнерах/вёдрах. Кстати, забыл написать, что виноград, выращиваемый в контейнерах и получавший воду вдоволь (поддоны никогда не высыхали), тоже отреагировал на повышение влажности, точно также и в то же время. Порвало Мальчик-с-пальчик, Перцовый красный, Се... - 1
- valery77
- 4%
-
-
-
Re: Довга- столовая форма винограда
Дмитрий » 15 янв 2019, 23:48
сидит около дома...каждый год даёт две лозы урожая нет ...лоза зреет отлично...потерплю ещё пару лет...а Мускат золотистый россошанский посажен в 17-ом и прёт как сорняк - в этом году пришлось нормировать что бы не перегрузился....мускат бы ещё появился - цены бы ему небыло ! - 1
- Дмитрий
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Валентина Ивановна » 02 май 2025, 08:11
У меня такая же беда с ним.
- 1
- Валентина Ивановна
- 4%
-
-
-
Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
сорокин сергей » 06 май 2025, 07:05
Как вам такое? https://postimg.cc/PvJ27H1Z - 1
- сорокин сергей
- 4%
-
-
-
Re: Покрытие для теплиц
louis80 » 22 июн 2025, 20:52
Вы совершенно правы – сотовый поликарбонат действительно отличный выбор для тех, кто готов вложиться в долговечное решение. Гарантия 20 лет и стабильный микроклимат в теплице того стоят! Ваш расчёт по толщине (8 мм) и радиусу изгиба (1,5 м) очень точный – это идеально для полукруглых конструкций. Да... - 1
- louis80
- 4%
-
-
- 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
jen81 » 01 июл 2025, 10:44
А что вообще делали в этом году? Удобрения, опрыскивания чем? Опрыскивания перед цветением ридомил голд+ фалькон+ актара, это уже 3 недели назад.Из удобрений разводила Акварин виноградный с янтарной кислотой и поливала, и ещё гранулы рассыпала от фертика, ягодное, 15-15-15 + микроэлементы, это в на... - 1
- jen81
- 4%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Сладкая » 06 июл 2025, 08:02
В этом году Каталония первая начала окрашивание - 1
- Сладкая
- 4%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 09 июл 2025, 06:09
-Oleg- , срок съема осенних - сентябрь + Летних - август. Ну пусть середина июля. Сообщение писалось в начале июня. Вам 1,5 месяца срока ожидания чем мало? Ещё надо очень постараться найти препарат с бОльшим сроком ожидания. У себя использую Калипсо и Моспилан, т.к. у них третий класс опасности для... - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 17 июл 2025, 11:08
Евгений Родимин, таблица не загружается. Но и ладно. Насколько я помню вы этот клон только в прошлом году выявили. Не маловат срок наблюдения для того, чтобы делать выводы и приводить какую-либо статистику? - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Николайка » 19 июл 2025, 21:29
Друзья прислали фото вот такой болячки, с просьбой определить и как лечить. А у меня таких бородавок некогда не было и как лечить не знаю.
Помогите.
- 1
- Николайка
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Ключи » 24 июл 2025, 10:14
Евгений Родимин, действительно, сейчас уже усовершенствованный аналог шапочек из фольги продаете - Серебряный венец
Отправлено спустя 1 минуту :
Евгений Родимин, по двум образцам одновременно экспертиза проводилась или как ? То есть у Н.Сидорцова клон от клона растет? - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Саня Мега » 05 авг 2025, 10:10
. Я тоже начал опрыскивать 5-25-45 со 2 августа. С какой периодичностью лучше прыскать?
- 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Сергач vrn » 19 авг 2025, 10:46
VAnatolich, Давно заметил, что климат Саратовской обл. значительно больше подходит для винограда. - 1
- Сергач vrn
- 4%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
Маршал » 20 авг 2025, 16:32
Руки не доходят, там его мало осталось нормального. На затравку пустить что-ли, а на следующей неделе может и основная партия дозреет. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Битоксибациллин
АлТи » 23 авг 2025, 22:59
Нет не может, для её выращивания нужна особая питательная среда, а мёд это антисептик и консервант
- 1
- АлТи
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алексашка » 28 авг 2025, 22:07
Обработал 3го дня буйским мфк виноградник. 100гр на10л. Мильдью прижгло. Но молодые кусты всё таки пострадали, листья обожгло изрядно, хотя старался их обработать меньшим кол вом раствора Ожидаемо. Извините. Взрослые и старые листья могут держать большие концентрации солей и не только, но молодые л... - 1
- Алексашка
- 4%
-
-
-
mikl6566 » 30 авг 2025, 22:37
Наташ, там судя по фоткам, даже сигналки нет.1-2-х летний саженец.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 авг 2025, 20:46 Уже через 2 недели выдала бы после сбора урожая баковую смесь от двух грибков сразу - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Погода.....
Andrey_Orico » 04 сен 2025, 19:55
Вчера и сегодня пасмурно, прохладно. Хорошая погода для белого вина. Дождей нет, сухо. - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Болеро - технический сорт
Andrey_Orico » 16 сен 2024, 07:55
Я брал для "вала". Для моно хотел использовать (попробовать), но когда увидел его мякоть, то ... (посты выше).Elektronik_t писал(а): ↑15 сен 2024, 23:29 Все таки не понятно, он как моно вариант хорошо пойдет, или только как вал к другому сорту(ГФ) - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Изумруд (технический) ВНИИВиВ им Я.И. Потапенко
Andrey_Orico » 05 апр 2025, 10:52
У меня за 15 лет только Кардинал калифорнийский вымерз при моём укрытии на зиму. Всё, что имеется, возрождается весной и с гроздями. А укрываю, как я считаю, очень даже легко, с учетом мало снежных зим. Больших надежд не возлагаю на него, но действительно, посадил польский Рассвет, венгерские сорта,... - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и фруктовые дистилляты)
Акованцев Михаил » 06 июн 2012, 14:49
Давно следовало бы открыть эту тему. В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!" Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью: На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренн... - 1
- Акованцев Михаил
- 4%
-
-
-
Валерий Воронеж » 06 июл 2025, 08:40
оидиум с налëтом, налëта нет, просто гребень местами не зелëный, а светло-коричневый и после этого места подвядание начинается.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4%
-
-
-
Re: Тасон сверхранний сорт винограда
Александр » 03 авг 2025, 09:28
Стабильный сорт на участке, урожайный, вкусный.
Опыление в любых погодных условиях на уровне, при критических - присутствует небольшой горох, после удаления - кисти это даже не покажут.
Разгружается второй куст с разгоном, лоза пошла на вызревание. ОГ - пару недель ещё ждать.
- 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
Игорь 25 » 05 ноя 2023, 11:54
. :yes: Кольцеванием не пользовался, и тоже хочу попробовать в новом сезоне. Я несколько раз кольцевал побеги, крайние на рукаве и подлежащие удалению при обрезке. Увеличение ягод по размеру и более быстрое накопление сахара было. Синий и розовый виноград не пробовал, а именно кольцевание, по китай... - 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
- 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Виктор Покров » 17 авг 2025, 22:55
Похоже обманули меня. А какой это может быть сорт?
Отправлено спустя 43 секунды:
Ягоды маленькие и грозди маленькие. - 1
- Виктор Покров
- 4%
-
-
- 1
- Шаварш
- 4%
-
-
Re: Вызревание лозы
DED » 24 сен 2019, 23:21
или, к примеру в Волгограде? Как не поливать, если у нас числа 10-го июля и по конец августа не было ни одного нормального дождя. А ведь без воды растение не способны усваивать из почвы ни калий с фосфором, ни другие элементы, способствующие вызреванию. У нас (Волжский - через Волгу от Волгограда :... - 1
- DED
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Белая роза- с мускатным ароматом ягод
oleg 74 » 13 авг 2024, 16:12
Про карбофос под корень - сильно сомневаюсь, что там филлоксера. У меня точно не в ней дело, т.к. все из черенка были. Виталий , да я от хрущей :) Хотя очень умная мысль, как сам не догадался , надо пролить еще тройку саженцев , полученных с югов . Это первый и наверно последний мой такой опыт , ос... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Способы и технология посадки винограда
Пузенко Наталья » 17 янв 2009, 23:14
Да нет, очень уж жировать пока не будет- площадь питания маленькая, и они нагрузят его лозами и урожаем. Хотя - посмотрим что будет. У меня посадка через 2,5, но мне нужна ягода. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
KUMMAR » 19 май 2023, 22:05
Доброе утро, Денис! Это интересно, будем смотреть, чем этот клон проявит себя в новых условиях. Ну что, у меня радость, листочек подтвердил родословность, ну я и не сомневался, человек хороший мне помог, ну вот теперь буду ждать урожая, гг, на тот год наверное! Тут главное что я заимел оригинал, эт... - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Сортимент сортов института Магарач
Алекс_63 » 10 ноя 2015, 23:44
Попробую составить перечень Крымских сортов винограда наследия Голодриги. Столовые: 1. Мускат Ампелоса (Аметист суперранний) (фиолет, суперран., мускат, мягкосемен, устойчив к милдью, серой гнили, оидиуму) 2. Мускат Ливадия (желт, ран, мускат, -24С, устойчив к филлоксере, милдью, оидиуму, серой гнил... - 1
- Алекс_63
- 4%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Тамара58 » 09 июн 2025, 20:31
Какие красивые у вас ирисы! - 1
- Тамара58
- 4%
-