Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Петит Ами
Зарипов Радик » 17 июн 2025, 20:52
Завязался неплохо Петит Ами.. Хоть опыление не идеальное... Но это я его туда сюда ворошил
... Что сказать, гроздь огромная, цветет рано... Для сравнения фото Соляриса добавил... Вот думаю мешать его с Фронтиниаками, Ла Кресент и Лорелеей... Они сейчас по размеру ягоды одинаковы почти ..
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
- 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Rewkom » 21 сен 2025, 21:47
Во как! Оказывается сухой виноматериал это порошок.
- 1
- Rewkom
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Алексашка » 29 сен 2025, 15:35
С куском лозы для длительного хранения?
- 1
- Алексашка
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Пузенко Наталья » 11 ноя 2025, 23:09
Света, вы же в частном доме живете. Там не платится за квартиру.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
- 1
- Светлана
- 3.57%
-
-
Re: Сорт Дружба- поговорим о нем.
Пузенко Наталья » 27 апр 2009, 23:14
Дружба так сказать сорт для себя, не для рынка. На вкус очень хороший мускат. Ягода небольшая - примерно гр 5, кисть около 400 гр., но бывает и больше. Созревает рано- это уже достоинств. Лоза вызревет хорошо. Лежкость не очень. Мякь больше сочная чем мясистая. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
MadFistWilly » 25 авг 2025, 16:12
стремно лить под корень кальциевую селитру Это 15% азота. Я бы не стал в августе лить азот. Максимум в составе с калием и фосфором в объеме не более 5%. МКФ я брызгал неделю назад 130гр/10л в составе киселя по Fatter'у (без молока, не оказалось под рукой :pardon: ). Милдью прижег хорошо. Здоровые л... - 1
- MadFistWilly
- 3.57%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 06 сен 2025, 23:46
Т е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся в вине?
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Den69 » 15 сен 2025, 12:48
Просто не накопился инфекционный фон. Согласен, не все убранные старые листья, или больные листья в компосте (лучше сжигать или выкидывать в общий контейнер). Грибки в почве, на лозе... у соседей. Нельзя объять необъятное! :unknown: Поэтому надо иметь в саду несколько устойчивых вкусняшек, лето то ... - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Виталий ## » 17 сен 2025, 21:32
Куст корнесобственный? О филлоксере мыслей не было?Александр Ник писал(а): ↑17 сен 2025, 21:28 куст не развивается как бы недоразвит. Якобы его нужно лить и лить, кормить и кормить - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Фабел - винный виноград
Николайка » 21 сен 2025, 21:49
Попробовал тоже саженцы без обработки, мильдью присутствует не листьях, но пока растут.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Олег193 » 26 сен 2025, 19:52
Вот еще. Молодой листок подмерз. - 1
- Олег193
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Саня Мега » 03 окт 2025, 18:49
. И Плантафол и Мастер и с сентября МФК начал опрыскивать. Вряд ли недостаток магния, наверное переизбыток
- 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
Алекс_Бел » 14 окт 2025, 08:14
еще есть разные надежды: Надежда (Болгария), Надежда (Мечта), Надежда АЗОС, Надежда Аксайская, Надежда УкрНИИ (с) Мне повезло, если поискать словосочетанием виноград + надежда, то не так много вариантов. В основном Надежда Азос и чутка Надежда Ранняя. Оба сорта визуально подходят, но у моего виногр... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Виталий О » 18 окт 2025, 07:10
Зарипов Радик , это все прекрасно, кроме одного но. Ранневесеннее опрыскивание карбамидом от монилиоза не помогает от слова никак. Ребят ну мы же все взрослые люди. Ну давайте посмотрим на промышленное садоводство. Какое хозяйство ранней весной от монилиоза карбамидом обрызгивает? Нафига агрономы в... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Александ » 21 окт 2025, 06:22
извините вопрос, а куда столько и какие обработки проводите за сезон? Спасибо.
- 1
- Александ
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
сенокос » 24 окт 2025, 09:18
Он весь виноград на заброшенных дачах, к разным сортам причислил. Если не он, то некому. ))))) Зачет!)) Отправлено спустя 12 минут 56 секунд: сами ягодки не плотные, жидкие, с плотной шкуркой Сортоопределение может занять несколько лет.) Цвет ягоды, крупная, мелкая? Судя по плотной шкуре - гибрид, ... - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
- 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
Re: Защита винограда
Дачник-чачник » 09 ноя 2025, 06:54
Нет не показывал. Обработку сделал только в городе, на дворовом "винограднике", пару раз строби - вроде помогло, болячки на листах прижглись, но листья уцелели!
- 1
- Дачник-чачник
- 3.57%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
Re: Чача
Алексей Бойко » 14 дек 2011, 15:17
Вот это самогон стоит с осени 2007. Пятьдесят градусов. Тоже настаивался на свежих дубовых бревнышках. Цвет хороший, вкус тоже.
Через полгода выдержки приобретает цвет очень-очень слабо заваренного чая. Проверено многократными опытами. - 1
- Алексей Бойко
- 3.57%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
tomski » 04 июн 2025, 21:32
)))))) Возражать то чего?) Как писали ранее-личный выбор))) А за оценку выбора-спасибо.
- 1
- tomski
- 3.57%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Игорь 25 » 15 авг 2025, 22:34
Лоза у ЦМ тонкая, но усов и пасынков хоть отбавляй, лозы сильно тянутся в длину- чем доставляют массу хлопот. На кустах с сильной нагрузкой (когда лозы не очень то растут) созревает раньше, грозди чуть мельче, сахара накапливает больше.
- 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
- 1
- дядя Фёдор
- 3.57%
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ренат 2607 » 25 авг 2025, 16:25
Я боюсь смешивать кальциевую селитру с МФК из-за возможного образования осадка фосфата кальция при небольшом подщелачивании. Сам-то дигидрофосфат кальция имеет растворимость 2г/100г воды. Гидрофосфат кальция имеет растворимость 0,02г/100г воды. Полный фосфат кальция нерастворим в воде. - 1
- Ренат 2607
- 3.57%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
y_fed » 01 сен 2025, 20:19
У разных сортов/ГФ винограда разная склонность к растрескиванию, так что никакого парадокса нет.
- 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Ivan_S » 09 сен 2025, 18:13
Ириска вроде 95-100 дней На самом деле эти дни - условность, очень грубый ориентир. Посчитайте САТ на её родине за этот срок. Посчитайте число часов солнечного освещения (число часов ясной солнечной погоды)... И обратите внимание на температуру почвы во время окончания созревания... Сравните всё эт... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Барон- технический сорт винограда, Германия
Шаварш » 17 сен 2025, 21:33
У Красохиной на сайте в описании сорта есть фото, и листьев тоже. Они в точности как у (Арманьяк). да, смотрел...похоже, что у меня растёт не он, но вполне себе интересный красный технарь :pardon: получил черенок как барон технич. позапрошлой осенью среди прочих в подарок от нашего опытного товарищ... - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Николайка » 10 окт 2025, 14:25
Чем больше плотность, тем дольше стирать.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Михаил Герасимов » 16 окт 2025, 11:41
Надоело про банки читать, сменю тему..... Когда самогонное дело познавал, пользовался hH-метром. Теперь без надобности. В темах виноделия же он часто упоминается. Поискал старый, жёлтый. Нашёл, но откалибровать так и не получилось. Порыскал, а их ныне пруд-пруди. Местные гуру, какой взять посоветуете? - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Зарипов Радик » 18 окт 2025, 07:27
Виталий О , Ну не знаю, у всех свой опыт... Но в этом году, я не смог опрыскать карбамидом землю под некоторыми яблонями... Потому, что там ещё лежал снег... И вот там монилиоз зверствовал... Карбамид не даёт сто процентную защиту... В промышленном садоводстве такое неприемлемо .. А для любителя не... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Михаил Герасимов » 24 окт 2025, 09:34
Как длительность мацерации влияет на характеристики вина
- 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Фитония » 09 ноя 2025, 07:00
Хотела взять цитату из своего сообщения, не выходит, не знаю, как можно процитировать. На весну 2026 года или на следующую осень, вдруг у кого саженцы Колобка, Подарка Несветая, Кодрянки, Фламии будут...по 1 саженцу. - 1
- Фитония
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Сергей Тимаков » 18 ноя 2019, 22:40
Здравствуйте, Наталья Лариасовна! Если речь о трёх американцев, растущих у меня, то раньше созревает Маркетт, а Фронтиньяк и Фронтиньяк Гри примерно в одно время, но надо учитывать, что у ФГ место хуже.Пузенко Наталья писал(а): ↑18 ноя 2019, 22:27 А если взять сравнительное время созревания? Можно выстроить все три по срокам? - 1
- Сергей Тимаков
- 3.57%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
Ключи » 05 авг 2024, 09:29
У нас Роза ранняя никогда не горошила. Наоборот слишком хорошо опылялась и приходилось простригать. Но каждый год, несмотря на все усилия, была вот такая картина IMG_20240805_092301.jpg В мае привил на нее несколько разных сортов. Не трескунов. Интересно, как повлияют на них мощные корни Розы. Отпра... - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Сельск » 05 сен 2024, 19:20
Бажена полностью созрела, до коричневых косточек. Птичкам в этом году не досталось, заранее сетку поставил. Раньше у меня белые сорта воробьи не трогали. Сейчас клюют все подряд, приходится защищать. Вкус конечно, оригинальный. Сладкий, но не приторный. Сочный, но не водянистый, привкус яблока сорта... - 1
- Сельск
- 3.57%
-
-
- 1
- masala
- 3.57%
-
-
Re: Краса балок - виноград ультраранний
Пузенко Наталья » 16 мар 2025, 01:05
Похоже, это ее стиль. У меня кусту года четыре, а по виду двухлетка и растет плохо, слабая, гроди выдает хорошие, ягода крупная, вкус довольно приятный у ягод, но рост.... куда бы деться....
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
- 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Сергач vrn » 19 авг 2025, 11:06
Солнышко, Если на нижней стороне листа под вздутием белое опушение, то это зудень (виноградный клещ), и тиовит-джетом его. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Re: Перцовый черный- виноград раннего срока созревания
Aiwa » 07 сен 2025, 02:16
значит, в Подмосковье будет не раньше сентября:/
Правильно ли я понимаю, что у П.Ч. и румейки заявленные сроки созревания одинаковые, но Румейка у вас уже вызрела, а пч отстаёт на пару недель? - 1
- Aiwa
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 12 сен 2025, 09:44
Для еды - да, но это же мелкая ягода, "ведро костей", на столовый никак не идёт. Только если кишмиш Московский. Но он тоже не 1 класса. А если для вина не хватает танинов Кортиса. Умел бы я искуственно опылять - обязательно бы попробовал...
- 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Bruklink » 21 авг 2012, 18:57
Этот разговор вообще не о чем. Сами умоляют селекционера только ему продать не изведанную Г.Ф. в мечтах быть впереди планеты всей, а при неудачи пытаются его-же и обвинить что подсунул дрянь. - 1
- Bruklink
- 3.57%
-
-
-
Дмитрий_ » 21 сен 2025, 21:56
Ну, хорошо. Пусть вино за 1500 руб из такого порошка делают. А тогда вино за 200 руб из чего делают? Здесь в другой теме некоторые *дегустаторы* бывает отчеты о дегустациях таких вин выкладывают, и нахваливают. - 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Таёжный изумруд столовый сорт винограда
Крутой Рик » 01 окт 2025, 10:42
И не нужно этого делать
Сорт старой школы советской ДВ селекции. Вкус незабываем - сочетание ягодой свежести и медовой сладости
- 1
- Крутой Рик
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
сенокос » 08 окт 2025, 13:56
Как у него ягода на грозди держится в поздние сроки, если использовать его для шаптализации в середине сентября?
Сахар дорожает.) - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Виталий О » 18 окт 2025, 07:31
Зарипов Радик , в этом году было прохладное сырое лето, поэтому все грибы активничали сильнее обычного ;) Так и я стараюсь по минимуму. Естественно каждую неделю не обрабатываю. Вопрос чем и когда. Если задаться целью убить споры монилиоза, то нужно опрыскивать все в радиусе нескольких километров о... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Ключи » 01 ноя 2025, 22:19
Пузенко Наталья, у нас у каких то сортов меняется, в у каких-то практически нет - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Фитония » 09 ноя 2025, 07:03
В этом ужасном году, виноград милдью просто задолбал. Надо сделать последнюю обработку под зиму. Купролюкс вроде всегда работал нормально. Срезала много лоз, мне ещё обедню оидиум подпортил. - 1
- Фитония
- 3.57%
-