Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Андрей111222 » 25 июн 2025, 13:56
Мне вот интересно, Юкка может на беседке зимовать, у него -37 заявлено. Там и гроздь увесистая, грамм до 800. Должно быть красиво... Да и вкусом и размером ягоды он на порядок лучше вэлианта. Болезней он не имеет совсем.
Может кто пробовал? - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 20:45
Так красавчик же!!!
А сорт какой? - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 06 июл 2025, 10:20
Вчера стригла грозди на Зилге. Благодаря Бутону :pardon: недоопыленные ягоды не отвалились, а решили стать горохом. И большая часть гроздей стадия ягод - горох, а гроздь уже почти сомкнулась, плотная и ээ.. в общем, не гнется из-за количества ягод. Исправила это.. Первые стриженые грозди снова сомкн... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
Елена 1971 » 09 июл 2025, 06:41
А вот интересноТакие хорошие отзывы про Пальмиру, а имеет 4-5 человека у себя эту форму...
Всего 3 страницы отзывов за 7 лет..
По какой причине её всё таки не сажают? Или просто все молчат? - 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
nik1878 » 10 июл 2025, 15:37
Красота 34 и нам это дело нравитс !!! Виноград полит,кондишены на полную мощь - 1
- nik1878
- 4.55%
-
-
- 1
- Александр
- 4.55%
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Bespalova » 24 июл 2025, 10:28
Ну,не везде у забора,но под навесом.
- 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Сколько вносить удобрения?
Konctantin » 14 янв 2009, 21:59
А что Вас смущает.? Ведь Галина Владимировна писала "Что бы «прокормить» 1 кг ягоды куст должен взять из земли – матушки -азота 6.5гр. действующего вещества, а Вы получите 40кг и из земли виноград заберет 260гр действующего в-ва. :unknown: Что смущает? Смущает то, что почва сама по себе огромн... - 1
- Konctantin
- 4.55%
-
-
-
Re: Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Aiwa » 06 май 2025, 07:51
Что посоветуете в ог Подмосковья Румейку или РозмусЯ бы все посадила, но классическое 'нет места'
- 1
- Aiwa
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Фартовый » 21 май 2025, 10:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть причина засыхания листьев. На многих саженцах так. Засыхают листочки таким образом все. Не переживайте, так часто бывает когда саженцы в помещении. Сухой воздух, малый объём грунта, слабая корневая, всё вместе и края листьев подсыхают. Это не стр... - 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 11 июн 2025, 20:49
KUMMAR, если попытаться скрестить его с коноплёй ..то можно будет какое то время наслаждаться не запрещёнными благами природы..пока там чухнут что это такое .. уверен, у вас уже идут селекционные опыты в этой области.. Вы сделали мой вечер! Давно так не смеялся! Судя по манере изложения своих мысле... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
aladu6ek » 15 июн 2025, 11:44
Нитроамофоской я 5 лет назад молодые саженцы листья поджёг почти все хотя поливал около 20-30 гр. и по листу и под корень с тех пор она под запретом , да всем можно подпалить если переборщить с дозировкой в том году был ожог после цветения от луны экспериенс хотя с виду было похоже на альтернариоз, ... - 1
- aladu6ek
- 4.55%
-
-
-
Ковтанюк Артём » 25 июн 2025, 13:57
Значит Черная пятнистость обработайте системником Квадрисом или Скором
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Ключи » 06 июл 2025, 10:20
Виталий О, при правильной посадке и поливе голубику очень успешно выращивают на солнце в Краснодаре и далее южнее в Грузии, Мексике, Перу , Чили ... - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
Влад Владыч » 09 июл 2025, 06:49
Не только. Весна и весь июнь были холодными. У нас даже в начале июля ночью было всего 13-14 °С .Я таких холодов в начале лета и не припомню даже.
- 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Михаил Герасимов » 10 июл 2025, 15:40
У каждого свои "плюшки"
Меня мой 2-х летний ЦМ расстраивает. Два сезона пёр как танк. Прошлой осенью решил сделать под кустами общий приямок. Часть верховых корней пришлось удалить вместе с землёй. Весной кусты дёрнулись хорошо, но до прежнего роста явно не дотягивают. - 1
- Михаил Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Виталий ## » 19 июл 2025, 22:35
Наталия Ивановна, помидоры подгорают не сразу, как только завязались плоды, а когда идёт их рост ближе к созреванию.Вот в это время нужно притенять. Раньше тоже пользовались старыми гардинами. Сетка удобнее. У меня была контрольная грядка без притенения, сегодня и её затенили. Под сеткой растения во... - 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
владимир60 » 29 июн 2019, 01:02
Более подробно о урожае и вкусе осенью. В прошлом году увидел этот сорт в Спасске Дальнем в ог. Не смотря на отвратительную погоду второй половины лета вызрел и не треснул в конце августа. В конце сентября на нём висели вызревшие грозди пасынкового урожая, и довольно таки приличные. Если есть возмо... - 1
- владимир60
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Акованцев Михаил » 01 мар 2016, 14:38
Тема очень интересна. Если есть чем поделиться, обсудить - не закрывайте. Мне например, интересно как в Липецке(области) выращивают виноград. Какие особенности выращивания: посадка, укрытие на зиму, возвратные заморозки, вызревание и прочее прочее В Центральном Чернозёмном Округе все области распол... - 1
- Акованцев Михаил
- 4.55%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Зарипов Радик » 04 апр 2023, 18:38
Пробежался сегодня вечером по своим первогодкам... Что порадовало по зимовке так это Каберне Мичуринский и Ливадийский Черный. Посажены на террасе где загнулся даже Маркетт. (Корни замерзли) В этом году у меня на участке держался мороз -35 неделю. Эти два сорта были укрыты землёй и снегом В прошлом ... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
BlackKnight » 22 мар 2025, 21:18
А я что, не показывал как у меня выглядит сетка?
Вот так, фото правда не совсем свежее. Тогда я ещё паралельно ловушки делал. - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
oleg 74 » 23 апр 2025, 23:06
Почему ? Денек повымачивать и восполнить влагу вполне разумно .
И как сказала Крошка Цахес подрезать. - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
oleg 74 » 28 апр 2025, 14:50
Я на Али брал , потом видел на Яндекс маркете , но подороже
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
Виталий ## » 06 май 2025, 07:52
А что, это доставляет какие-то неудобства или сложности?сорокин сергей писал(а): ↑05 май 2025, 22:16 почему в некоторых темах есть возможность добавлять фото напрямую, а в некоторых только через сторонние ресурсы? - 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
- 1
- mityay
- 4.55%
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Виталий О » 31 май 2025, 11:15
Маршал , так я ведь с точки зрения потребителя пишу. Понятно, что найдётся тысяча причин, почему у нас с селекцией винограда грустно. И не только винограда, проблема системная для культур, которые мало интересны государству. Речь про другое была. Что нет смысла очередной раз брать для селекции одни... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Ivan_S » 02 июн 2025, 20:49
в июле, например, Лиепаяс Дзинтарс, разве плохо а какая урожайность этого июльского винограда? Если ягоду продаёте, то это один разговор, если чисто "поклевать" - другой. Потом, например, у меня жимолость созрела в конце мая. Но я же не сажаю её в теплицу, чтобы в конце апреля есть... Теп... - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
mikl6566 » 09 июн 2025, 21:23
У меня на Лидии прививки вообще никакие. В лучшем случае перезимуют.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
ЮРИЙ2014 » 11 июн 2025, 21:06
Татьяна у меня в ОГ не только остальные молчат,но и проказник Юпитер надо мной посмеивается.Ближайшие четыре дня обещают без дождей,будем надеяться виноград зацветет,но опять же по ночам ниже десяти градусов грозят что будет. - 1
- ЮРИЙ2014
- 4.55%
-
-
-
Re: Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 20:48
Игорь, а в прошлом году как он у вас оплодотворялся? У меня вот нет с ним проблем- всегда с урожаем стоитИгорь Березнев писал(а): ↑28 июн 2025, 13:26 Академик в 2025 ведёт себя отвратительно, категорически не хочет опыляться. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Ключи » 13 июл 2025, 13:43
Игорь 25, так у Феди в теплице ягода гниёт, и на улице недавно он писал о разочаровании. Кого-то ещё знаете? - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Евгений Родимин » 17 июл 2025, 12:30
Насколько я помню вы этот клон только в прошлом году выявили. Не маловат срок наблюдения для того, чтобы делать выводы и приводить какую-либо статистику? Клон я выявил в прошлом году. Но нашел лиц, которые его размножили, у которых он растет по 6-8 лет. Они же и вино делают. Пробовал. Провел опрос,... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
Зарипов Радик » Сегодня, 14:51
У меня начали окрашивание Аколон, Рондо, Памяти Домбковской... Пока всё идёт по расписанию - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Андрей Раздолье » 29 окт 2024, 11:49
У меня Фронтиньяк в этом году был 26,2 брикс при РН 3,14. Снимал 22 сентября. Вызрел полностью. Купажировал с менее сахаристыми.Евгений Родимин писал(а): ↑26 окт 2024, 00:24 Интересуюсь - где и какие кондиции показал Фронтиньяк в этом году? - 1
- Андрей Раздолье
- 4.55%
-
-
-
Re: Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
Владислав » 01 авг 2020, 20:02
В 2019 сделал из Левокумского вино по белому . Получилось прекрасное розовое с ароматом красной смородины и крыжовника. Сорок литров испарились за три месяца. Процесс виноделия происходил 20 октября , вино созрело к Новому Году. До этого делал из него красное. Если на пять - шесть вёдер Левокумского... - 1
- Владислав
- 4.55%
-
-
-
Re: Стробитек, ВДГ, Строби, Крезаксин (оидиум, мильдью)
y_fed » 07 ноя 2024, 10:42
Скорее всего, резистентность. Если она появилась у стробилурина, то абсолютная, против которой и 20-ти кратное увеличение дозы не поможет (в отличие от резистентности многосайтовых д.в., например, триазолов - там резистентность нарастает "ступеньками" ).
- 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Татьяна Целина » 23 июл 2023, 19:23
Первое плодоношение Дыньки. (на задний план не обращайте внимание, у нас жара под +40 была, и опять на этой неделе обещают, сеток на "молодёжь" не хватило, закрывали старой тюлью, простынями...). - 1
- Татьяна Целина
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Волгограде
Михаил Герасимов » 30 апр 2025, 10:56
Но с теплицей перебор. Не про теплицу было сказано, а про новые виды укрытий. Вычитал в комментариях к https://www.youtube.com/watch?v=p8mHDjsjk_g что побеги на лозах расположенных выше по шпалере морозом меньше затронуты. Кто знает может сама природа заставит переходить от вертикальных шпалер к го... - 1
- Михаил Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 16 май 2025, 21:21
Так и наших форумчан научите своим действиям!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Babays » 21 май 2025, 11:11
Вот таких вот дистрофиков удалось вырастить с ноября по конец мая. https://forum.ski.ru/uploads/gallery/album_6083/gallery_297_6083_17913.jpg Предвижу вопрос общественности - "Зачем нам показывать этих доходяг?" Объясню - это максимум который удалось исполнить из черенков срезанных с перво... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: И о винограде в том числе. Воронежская обл.
терапевт » 24 май 2025, 08:35
Активно зацвела Натчез. Жара пришла. Особенность: растет как и все снизу вверх, цветет сверху вниз?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Не кормленный виноград не успеваю подвязывать. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Aleksey » 31 май 2025, 11:15
для дачников недавно начали продавать, в мелкой таре
- 1
- Aleksey
- 4.55%
-
-
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
7п5п9п1 » 07 июн 2025, 07:21
Практически на всех пасынках Гарольда соцветия. Сами побеги несильные. Сколько можно оставить соцветий на пасынках?Может по одному на побег? - 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
chubaka » 06 июл 2025, 11:15
Я в этом году посадил 25 новых привитых саженцев. Но почти каждый второй почти остановился в росте последний месяц и имеет вот такие листы. И поливаю и подкармливал 3 недели назад. Под один самый остановившийся лил радифарм. Не помогает. Саженцы от трех разных виноградарей. Может быть дадите совет в... - 1
- chubaka
- 4.55%
-
-
-
терапевт » 15 июл 2025, 09:44
А что там? Ожог солнцем или повреждение "невидимым" градом? Оидиума и мильдью там нет - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Почва
Маршал » 22 июл 2025, 19:31
Ну, если строже подойти, то дерновые почвы в лесной зоне образуются, под травяной растительностью, без оподзоливания. А у нас зона лесостепь, хотя лесов давно и не осталось. Но мой сад тоже древесная растительность, так что я, чтобы не называть черноземом (положенный по первичному ландашафту "л... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Nick041 » 06 сен 2021, 15:34
В ОГ первые 2 года совмещал поливы с подкормкой и при посадке как следует заправлял посадочные ямы,в результате получил жирование и вымерзание.Пришёл к выводу что для меня лучше всего разогнать саженец в теплице и уже потом садить в ОГ.Да и в теплице каплей поливаю только инжектором с подкормкой,кор... - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Аюта (ПавловскогоЕ.Г.)
Грезин Сергей » 09 ноя 2013, 01:17
добрый день, Владимир. В теме гибридные формы Павловского Липлявка Елена Петровна писала "Но еще больше больше мне понравились по сигнальному плодоношению Аюта и Лада Т.,мякоть с хрустом,а вкусовые качества выше всяческих похвал.С нетерпением жду следующего сезона.,в надежде,что мои первые впе... - 1
- Грезин Сергей
- 4.55%
-