Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Рубиновый Юбилей виноград селекции Крайнова В.Н.
Алекс_Бел » 01 ноя 2025, 21:24
У меня была возможность выбора - на винограднике был и тот и другой сорт, когда покупал ягоды. Впечатлил больше Рубиновый Юбилей. Поэтому когда виноградарь выставил лозу на продажу - приехал и взял его.
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Konctantin » 22 фев 2010, 18:05
Добрый вечер всем! Как обещал, сфотографировал прививку поэтапно. Данный способ приемлем для прививки небольшого количества саженцев зимой в комнатных условиях. Для нашего региона стоит начинать не раньше конца февраля, для более северных наверное стоит ещё позже. Прививка делается одревесеневшим че... - 1
- Konctantin
- 3.57%
-
-
-
Re: Отношение разных сортов винограда к близким грунтовым водам
Борис Л. » 29 сен 2010, 22:21
Общий уровень участка я давно поднял. В среднем на 50 - 70 см. Я в этой теме хотел поднять вопрос именно по отношению РАЗНЫХ сортов в близкому стоянию вод. Я на форуме неоднократно встречал характеристики сортов: этот близкую воду не любит, другой сорт в этом плане не привередлив С уважением, Борис ... - 1
- Борис Л.
- 3.57%
-
-
-
Re: Флора (Лора)
Isilien » 12 сен 2024, 10:49
Лору еще не срезали, ее, как и Забаву, каждый год обрабатываю гиббереллином. Созревает она в сентябре, висит хорошо, лежит тоже неплохо, так что кишмиш из Лоры употребляем не раньше октября. - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Андрей желающий » 12 сен 2023, 06:50
Румейка посажена наверно на самом плохом месте на участке, плюс пошла из замещающих почек, можно было есть недели две назад, но сейчас вообще дошла до полнейшей готовности. В том году показалось что сливой отдает, в этом совсем другой вкус, намного приятнее, однозначно надо оставлять https://e.radik... - 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
- 1
- RISE
- 3.57%
-
-
Re: Милдью на винограде
Мурамин » 19 авг 2025, 10:36
а где брать эту кислоту или препараты? У нас не нашёл ничего в продаже
- 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Тишина » 20 авг 2025, 16:08
в целом, "проблема"- надуманная. Я пока про виноград ничего не знаю, что-то на 1-2 листа укорачивала, что-то выламывала.. Надеюсь, что не погубила свои растюхи, и они пробьются весной.🙏 Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды: Чеканка винограда: Стратегия, а не просто обрезка. Управляем рос... - 1
- Тишина
- 3.57%
-
-
-
Re: Битоксибациллин
АлТи » 21 авг 2025, 23:43
Битоксибациллин. Почитал. Страшная вещь для насекомых. Нарушение питания, снижение плодовитости самок, полная гибель насекомых. Безопасно для пчёл! Только вот пчёлы ведь Насекомые! Как препарат отличает вредных от полезных? Токсин вырабатываемый бациллой Туринга активируется в щелочной среде жкт, у... - 1
- АлТи
- 3.57%
-
-
-
Re: Черная пятнистость
Солнышко » 09 сен 2025, 17:10
Пузенко Наталья, Наталья, посмотрите дополнительные фото. Не знаю чем лечить и окончательный диагноз
- 1
- Солнышко
- 3.57%
-
-
-
Re: Король севера- американский сорт винограда
Евгений Родимин » 26 сен 2025, 19:04
После брожения на Лалвин 71 В кислоты остается около 8 г/л. Потом ещё выпадет винный камень. В крайнем случае, снижаю кислотность электродиализом до любого значения.
- 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 06 окт 2025, 12:05
Значит у меня молодые кустики ещё, и то наверное три куста лучше зреют лозой чем другие два, тк солнца меньше доставалось летом, и лозой потоньше вроде цвет меняют лозы, но они холодные и не сухие ещё на ощупь.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Волгограде
Пузенко Наталья » 21 окт 2025, 01:09
На картине лоза настоящая- просто приклеена и покрыта краской, листья выпуклые из чего то вылеплены и ягоды тоже, а задний фон нарисован.
Вот произведение искуства! Я на нее не налюбуюсь. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Пузенко Наталья » 30 окт 2025, 22:40
Хочу новый нож найти прививочный и в телеге куча объявлений про ножи, но прививочные не делают, а хочется.
Кто то заказывал у них ножи? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 01 ноя 2025, 21:44
У ас все равно меняется вкус винограда к ноябрю. Он не такой как летом.
Очень сильно меняется после того как полежит в погребе - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Игорь 25 » 05 ноя 2025, 14:29
На северах наоборот, когда фенольная зрелость уже наступила, яблочная кислота может еще оставаться на высоком уровне. Так у меня на прививках этого года ЧхЗ Ливадийский чёрный, цветение было в июле, сахар успел набрать всего 18-20 брикс, а косточки окрасились. Мускат появился. Кислота (на вкус) ушл... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Кардинал.(Калифорния, США).
greekfishman » 08 ноя 2025, 23:09
Кардинал на вкус так себе, и я даже собирался его перепривить целиком (у меня 2 куста его) , но я нашел ему применение превратив его в самый поздний сорт. Из 3его или 4ого междоузлия пасынок не обламываю, а даю ему отрасти на 5-6 листов и только потом прищипываю. Если пасынок выращивать из других ме... - 1
- greekfishman
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Plot-nik » 15 ноя 2025, 16:29
Подскажите, реально ли самому заточить фрезу, или только замена ?
- 1
- Plot-nik
- 3.57%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter
sanserg » 09 дек 2015, 18:40
Здесь испытанный метод- чтобы не делать частые подкормки, и в то же время выдать побольше минерального питания без угнетения корней, буду выдавать как органо-минеральную смесь. То есть смешиваем минералку с просяной шелухой. Примерно 1:10 и всё это в яму , в корневую зону. Проверено-в такой смеси у... - 1
- sanserg
- 3.57%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Nick041 » 13 июл 2025, 10:39
у тебя она тоже в теплице Олег у меня все столовые сорта растут в теплице,в ОГ остались только технари и то этот год показывает с такой погодой дождливой надо постоянно обрабатывать(а это не очень хорошо).Я уже не раз говорил что у нас чтобы растить столовые сорта нужно выбирать тёплые карманы и за... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Evgeny » 20 авг 2025, 16:14
Может и перегруз споймать. У меня Аркадия лет пять отходила после перегруза. - 1
- Evgeny
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Fatter » 21 авг 2025, 23:45
То есть, обрезка не проводится в принципе? Ну, почему? В октябре обрезаем несколько шнуров, на которых крепили лозы весной. Дальше они сами на крыше закрепляются. Вот 8 октября собираем в кучу лозы от сеянца, который взошел на грядке в мае прошлого года. DSC08334.JPG Вот что там внизу DSC08670.JPG ... - 1
- Fatter
- 3.57%
-
-
-
Re: Солнечный ожог ягод
oleg.saratov » 09 сен 2025, 17:25
Может листовертка сожрала? https://vinograd.info/stati/grozdevaya- ... borby.html
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Низина, селекция Крайнова В .Н.
a1exan9er » 11 июн 2025, 18:39
Низина, второй год, прет дуром, оставил сигналки.
Уже зацвела. - 1
- a1exan9er
- 3.57%
-
-
-
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
АКА » 02 сен 2013, 08:51
Вот это не плохой посыл, сразу оп и арманьяк или всё же коньяк? :D Про температурный режим лучше расскажи.Наверное арманьяк ,ну если сделаю вторую дистилляцию то тогда коньяк . Наталья температурный режим дистанционно если кто и посоветует то это будет по методу пол-палец-потолок. Надо знать какими... - 1
- АКА
- 3.57%
-
-
-
Re: С Днём Рожденья!!!!
BlackKnight » 28 июн 2025, 18:58
Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю здоровья и долгих лет!
- 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
- 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Александр » 25 авг 2025, 15:32
Тоже склоняюсь к заростанию каллусом.
Там даже корни начали пробивать его.
При БР такого бы не было.
Нижний листы бы глянуть и побеги низ.. - 1
- Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Александр » 09 сен 2025, 18:02
ИгорьИ,
а мягкие это как у ваших ягод, при нажатии не пружинят и не востанавливпют форму изначальную?
Пришпильте в сообщении фото гроздей на лозе. - 1
- Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
7п5п9п1 » 15 сен 2025, 12:33
у моего Гарольда созрел пасынковый урожай. Но никто его не хочет есть.
- 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
ALEKSANDR KAM » 16 окт 2025, 10:57
Ну мне пока сил хватает с пола поднять полный 20 л реахим на верхнюю полку, на уровне головы которая), не легко конечно, но пока могу, и места в пространстве на полке занимает меньше чем две по 10 или 2 бутыля, по 11)
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 05 ноя 2025, 14:59
Кислота, скорее всего, не ушла с морозами. Но на ккус подмерзшие ягоды кажутся менее кислыми.
- 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Виталий О » 11 ноя 2025, 22:30
Иван _К, так вы напишите, где вы взяли свой саженец и всё станет понятно. Чего загадки то загадывать. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
МихСаныч » 25 мар 2019, 15:41
Elektronit на печи сидит :D , ждет когда снег сам растает :yes: . Ты не одинок... Мы три дня были на даче. Только немного дорожек раскопал... Пара проталинок с подснежниками. Думал плодовые пообрезать... не, гидрокостюм нужен. Там в снегу по развилку утонешь... Прилетели свирестели. Они обычно появ... - 1
- МихСаныч
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Андрей желающий » 17 авг 2025, 22:53
Или подрезали? Да нет, не подрезал, такие получились, это сигналки, выдал по 2 соцветия на побег, оставил сначала по одному, потом плохой рост лоз начался(хотя у меня с этим проблем никогда нет), я решил еще часть гроздей убрать, а он просто тормознул. Сам виноват, самообладание в себе надо воспиты... - 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Сергач vrn » 19 авг 2025, 10:46
VAnatolich, Давно заметил, что климат Саратовской обл. значительно больше подходит для винограда. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
Маршал » 20 авг 2025, 16:32
Руки не доходят, там его мало осталось нормального. На затравку пустить что-ли, а на следующей неделе может и основная партия дозреет. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Битоксибациллин
АлТи » 23 авг 2025, 22:59
Нет не может, для её выращивания нужна особая питательная среда, а мёд это антисептик и консервант
- 1
- АлТи
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алексашка » 28 авг 2025, 22:07
Обработал 3го дня буйским мфк виноградник. 100гр на10л. Мильдью прижгло. Но молодые кусты всё таки пострадали, листья обожгло изрядно, хотя старался их обработать меньшим кол вом раствора Ожидаемо. Извините. Взрослые и старые листья могут держать большие концентрации солей и не только, но молодые л... - 1
- Алексашка
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
mikl6566 » 30 авг 2025, 22:37
Наташ, там судя по фоткам, даже сигналки нет.1-2-х летний саженец.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 авг 2025, 20:46 Уже через 2 недели выдала бы после сбора урожая баковую смесь от двух грибков сразу - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
Andrey_Orico » 04 сен 2025, 19:55
Вчера и сегодня пасмурно, прохладно. Хорошая погода для белого вина. Дождей нет, сухо. - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Олег193 » 26 сен 2025, 19:50
Купил три года тому назад саженец в питомнике. По данным питомника и моей знакомой которая работает в этом питомнике сорт киш миш а какой конкретно никто сказать толком и не знает. Дал сигналки - оставил 4 шт. а он прет как не в себя. Лозы с палец толщиной. Грозди выросли примерно грамм по 500-600 я... - 1
- Олег193
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мурамин » 06 окт 2025, 12:52
Калькулятор Несколько раз проверял этот калькулятор на магазинном пиве - на удивление очень точно получается, до десятичного знака после запятой. Калькулятором регулярно пользуюсь, но скорее не для контроля брожения (оно и так предсказуемо обычно идёт), а чтоб в дневник записать для последующих сра... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Сладков Виктор » 10 окт 2025, 13:05
Оно выбродило 100%
Отправлено спустя 38 секунд:
параллельно же вторая бутыль стоит и тем же самым. - 1
- Сладков Виктор
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
Сергей Р. » 18 окт 2025, 06:41
Кмк у меня эти стволики будут мешать друг другу. Как бы не обломили сами себя. Если только попробовать их сростить друг с другом. Пока растут они очень активно. Мешают друг другу. Отгибаю, загибаю:) и устраиваю пляски с бубнами:). Но и само место этой яблони очень неудачно. В любом случае спасибо за... - 1
- Сергей Р.
- 3.57%
-
-
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алекс_Бел » 09 ноя 2025, 02:05
Несколько лет мне не удаётсяя приготовить домашний уксус из отходов вина Ну а я поставил сусло на мезге, добавил ЧКД. Через сутки бочка с суслом стала горячей, появился резкий уксусный запах. Пришлось тащить сусло на балкон и искать способ остановить уксусное скисание. Помогла пастеризация. В описа... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Болеро - технический сорт
Andrey_Orico » 16 сен 2024, 07:55
Я брал для "вала". Для моно хотел использовать (попробовать), но когда увидел его мякоть, то ... (посты выше).Elektronik_t писал(а): ↑15 сен 2024, 23:29 Все таки не понятно, он как моно вариант хорошо пойдет, или только как вал к другому сорту(ГФ)
- 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Изумруд (технический) ВНИИВиВ им Я.И. Потапенко
Andrey_Orico » 05 апр 2025, 10:52
У меня за 15 лет только Кардинал калифорнийский вымерз при моём укрытии на зиму. Всё, что имеется, возрождается весной и с гроздями. А укрываю, как я считаю, очень даже легко, с учетом мало снежных зим. Больших надежд не возлагаю на него, но действительно, посадил польский Рассвет, венгерские сорта,... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и фруктовые дистилляты)
Акованцев Михаил » 06 июн 2012, 14:49
Давно следовало бы открыть эту тему. В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!" Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью: На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренн... - 1
- Акованцев Михаил
- 3.57%
-