Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Инжир
Ivan_S » 24 май 2025, 06:19
по 2 листика на ягодку, этого наверно мало, так как рост притормозился, а ягодки увеличиваются на мой взгляд процесс идёт хорошо и баланс корней и кроны - подходящий. На сезон точно хватит. Глядя на свои инжиры прихожу к выводу, что инжир - растение с экстенсивной корневой системой. Пытается захват... - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Антракноз
Пузенко Наталья » 31 май 2025, 10:10
Это основное, потом эти раны начнут затягиваться по мере утолщения лозы, но могут быть видны большие язвы даже после созревания.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 09 июн 2025, 20:42
А сплошные заборы на маленьких участках - зло. Это зависит от климата. Будь у меня возможности, огородил бы свой маленький участок полностью, в круговую высоким сплошным забором, не ниже 2-х метров. После этого можно было бы спокойно выращивать виноград. А сейчас одни муки. Проволочный забор возле ... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
дядя Фёдор » 22 июн 2025, 21:04
Поэтому хотелось бы видеть именно виноград, взрослые кусты 10+ распространённых сортов с запасом древесины и нормальной нагрузкой побегами с гроздями. У вас вероятно не хватило сил и терпения дочитать до 170 страницы, иначе не задавали бы вопросы такого толка. Вернитесь, в конце страницы выложил 4 ... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
Evgeny » 25 июн 2025, 13:26
Классические контактники против оидиума- сера, против милдью- препараты меди, так же еще: фталимиды, хионы.
Медь и серу смешивать не рекомендуют. - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Иван _К » 28 июн 2025, 19:36
Евгений, у Вас наверняка не Альфа. Я бы предложил Вам не засорять эту тему и не вводить форумчан в заблуждение о качестве вина из сорта "Альфа Все это читать довольно смешно. В том числе и Игоря 25. Кто делал нормальное красное вино в моск. области? Люди пишут искуственные отзывы.. Вино из Аль... - 1
- Иван _К
- 4.55%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Виталий О » 06 июл 2025, 09:18
Я развожу 12 мл на 12л. Полёт нормальный который год. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Валерий Воронеж » 09 июл 2025, 06:28
У кого 100℅ Фиолетовый ранний, выложите пожалуйста несколько фото, чтобы точно можно было лист, коронку отличить. - 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
- 1
- Kairos
- 4.55%
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ridalsx » 22 июл 2025, 18:41
Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на б... - 1
- Ridalsx
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Ключи » Сегодня, 12:43
mityay, Аватар сейчас привлекает главным образом начинающих. Он уже далеко не лидер спроса и цены. Осенью саженец стоил 400 р., а черенок 250 р - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 19 авг 2024, 13:22
Мой Юпитер в ОГ На фото одно и то же плечо, второе, такое же не видно, далеко, т. к. формировка со смещенной зоной плодоношения. Сахар 17,5 бр. Жду: или птичкам с осами достанется, или мне. Как повезет! - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
Николаич » 22 июл 2014, 21:16
Убедился на собственном опыте, что Профит Голд отличный препарат, только пользоваться им надо в соответствии с его назначением и инструкцией. В этом году в самом начале цветения винограда прочитал прогноз о скором начале продолжительных теплых дождей, т.е. самых благоприятных условий для заражения к... - 1
- Николаич
- 4.55%
-
-
-
Re: Кора винограда уход, особенности, физиология
Вадим Жилин (Florist) » 07 апр 2023, 13:09
Добрый день. Похоже, что этот участок просто не вызрел. - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Ключи » 21 май 2025, 09:49
Lidiya68, фуфанон практически не работает против клещей - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
дядя Фёдор » 04 июн 2025, 21:46
Не хило платили этим "бездельникам", 4 дня равны моей месячной зарплате. Вероятно и сейчас не меньше платят!
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
- 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
Re: Голубика садовая
tomski » 22 июн 2025, 21:05
У меня уже начинает зреть ранняя. Отдельные ягоды, отчётливо посиневшие)), однородного окраса))). Это так-пощипать. Затем пригоршней всю гроздь и в рот! Вкуснотищааа)))
- 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Evgeny » 25 июн 2025, 13:32
еще после удаления порченых ягод, желательно сделать повторную обработку по гроздям. Так как при вырезании ягод наносятся открытые ранки и отчасти смазывается пруин. Есть ли смысл в дополнительной пестицидной нагрузке, если растение под защитой системных препаратов? :? Что со стертым пруином? Даже ... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
сорокин сергей » 02 окт 2023, 08:16
Замеры перед сбором. 25.09.23 Леон Мийо 21 brix, ph 3.17 + Маршал Фош 22.5 brix, ph 3.08 + Вэлиант 23 brix, ph 3.17 + Солярис 25 brix, ph 3.08 + Дублянский 22 brix, ph3.26 + П-26 Гальвера 19 brix, Ph 3.08 + Памяти Гальвера 21 brix, ph 3.08 + Маркетт 23 brix, ph 2.86 , + Золотой Потапенко 22 brix, p... - 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Свитч (гнили)
Пузенко Наталья » 11 фев 2024, 22:49
Свитч по д.в. это 375 г/кг ципродинил + 250 г/л флудиоксонил.
Хорус это ципродинил, Максим это флудиоксонил (протравитель семян, контактник).
Если не найдешь Свитч- смешай сам из двух препаратов - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария
Ирина Дачница и муж » 16 авг 2022, 12:13
Конечно в теплице, у нас же север, да и участок рядом с лесом, после 18-00 солнца практически нет. - 1
- Ирина Дачница и муж
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
ЮрийНик » 08 фев 2025, 19:32
У меня - плохо. Но попробую еще раз с саженцем из другого источника.
- 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
Маршал » 21 янв 2021, 19:23
Да вот именно, нужно чтобы вызревал. Сейчас в связи с потеплением с этим проще, у нас в этом году в сентябре его птички обклевали, видимо уже неплох был. Вчера было -26 кратковременно с утра, заодно проверим, как он такое держит, должен был пару веточек оставить неукрытыми. Красивый и лист, характер... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Северный плечистик. Технический сорт винограда
Пузенко Наталья » 16 мар 2025, 01:09
Вроде бы технарь довольно устойчивый, но оидиум даже не гребненожке, отсюда и снижение сахара.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Сколько вносить удобрения?
Юрий Б. » 28 авг 2009, 16:15
Нашел в газете немного о совместимости удобрений,может пригодится. СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ Удобрения, которые можно смешивать и хра¬нить неограниченное вре¬мя. Карбамид (мочевина) совместима с натриевой и калиевой селитрами, навозом, хлористым калием, сульфатом калия. Сульфат аммония - с сульфатом к... - 1
- Юрий Б.
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
berest » 10 май 2025, 17:45
Берите вот такой Был у меня такой, зализанный, цивильный. Лишнее это, есть достаточно функциональные (без недельной программы, что есть хрень) без приятного пластика, но герметичные в т.ч. для курятников и бассейнов и вообще за копейки https://www.wildberries.by/catalog/260884707/detail.aspx Отправ... - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » 15 июн 2025, 11:08
Я оставил 6 побегов и 6 урезаных гроздей,но каждому побегу свою нагрузочку от силы роста,особое внимание на побег на следующего года.,общий урожай по плану 1,2кг(расчетная нагрузка)
- 1
- Виктор488
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 21:14
Сульфат калия в дозировке неболее 40 гр на куст осенью и не помог и не навредил.
А на кусте- гербицид. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
7п5п9п1 » 15 июл 2025, 08:28
у меня осенью часто оидиум на лозах. По листу редко не каждый год на Русском конкорде и Гарольде. По ягоде мука и треск за много лет впервые на Дарье в небольшом количестве.
- 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Ревус КС
Aleksey » 31 май 2024, 16:13
Вот интересно, кто применяет, на какие сроки ориентируется На сайте производителя указано, что употреблять в пищу овощи и картофель можно через 14 дней после обработки\ таких сроков и придерживаюсь... и как правило делаю одновременно обработку помидоров и обработку винограда от милдью (одним баком)... - 1
- Aleksey
- 4.55%
-
-
-
Re: Танос
Пузенко Наталья » 26 июн 2013, 22:42
Сережа, не шутка- поспорили с местным агрономом. Для лечения он рекомендовал 20 гр, я так же как и ты встала на дыбки что будет по караней мере ожог, а он мне- 40 гр не обожжет.... Спор надо было решать- поехали к нему на участок, развели Танос и опрыскали виноград его. Через день приехала ожогов не... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
oleg 74 » 23 апр 2025, 22:50
да если бы. Олег. Зачем отрицать очевидное ? Открой видео на канале в котором я высаживал саженцы и то которое через 15 дней снято - на него ссылку дал , ну и сравни . Все просто. На саженце свежее новые листья. Может развитие не такое огромное , но оно есть. А главное что саженец жив и здоров . Я ... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
oleg 74 » 09 июн 2025, 21:03
Это пока
Не уже ли не понятно , это новая статья дохода
Надо же нашему государству где то денег брать
Мы пойдём другим путёмзачем нам производство , сельское хозяйство , рабочие руки и тд ...
Лучше по другому ! - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Ключи » 22 июн 2025, 21:09
Пузенко Наталья, надо ещё ждать после полного окрашивания. Спелая ягода сама падает в ладонь при прикосновении. Урожай с куста собирается за 4-5 раз. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Ключи » 26 сен 2023, 07:50
У нас Розмус от Ливии легко можно отличить по более яркому мускату, высокому сахару и менее плотной мякоти. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Туран, описание
Маршал » 09 июл 2025, 06:40
Михаил уже писал, а тут увидел видео у минского блогера(рши), у них там под названием Туран другой какой-то сорт ходит, Нетуран в обиходе получается :lol: Пробовала вино разных лет этого Нетурана, по словам выглядит неплохо, вроде Мерло, но полегче. Так что если вдруг Туран оказался хзч, можно подож... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Павел Б » 17 июл 2025, 12:05
Именно так, особенности сорта, слизистая мякоть мешочком, если подробить руками без перчаток, потом пару дней руки чешутся и щипет. И ничего с этим не поделаешь (пользуюсь ЧКД). У меня с белого винограда ХЗЧ вино получается прозрачное, искристое. Поэтому расстаюсь с РК с благодарностью, но без сожал... - 1
- Павел Б
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Красавчик, ГФ Писанки О.М., описание
Пузенко Наталья » 27 май 2024, 23:54
Так я ж как дядел об этом твержу....
Он и нагрузку кстати держит хорошо и способен соцветья давать на лозах со старой древесины....и ультраранний - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
СергейАК » 29 май 2018, 16:32
В 2016 году применял завязь на Кристалле. Растворял по инструкции. Обрабатывал окунанием кисти в ёмкость с раствором в середине цветения. Результат: гроздь рыхлая, ягоды безсемянные, заметно большего размера, на вкус слаще необработанных. - 1
- СергейАК
- 4.55%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
AndreyNikitin » 15 ноя 2024, 06:23
Тогда в чем проблема винограда? Здравствуйте! Все в том же самом. Вам как врачу, думаю, ясно, что "методом тыка" такие вопросы, как лечение бактериального рака, решить очень мало вероятно. Между тем, не знаю, сколько виноградарей одновременно являются молекулярными биологами или специалис... - 1
- AndreyNikitin
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)
Konctantin » 16 июл 2014, 22:26
Забава для меня одна из самых вкусных тёмных форм винограда. Если бы пробовал с закрытыми глазами то сказал бы, что это белый сорт. Плотная хрустящая мякоть с очень приятным классическим вкусом. Я её пробовал дважды, а в этом году только первая сигналочка на молодом кусте, и сегодня заметил начала у... - 1
- Konctantin
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Andrey_Orico » 26 апр 2025, 16:19
По две штуки на ряд наверное хватит, И "отче наш" не забудь прочитать. :D :yes: С утра ветер, но температура до 12 часов была довольно сносная, хотя пришлось вчерашние шорты заменить на брюки. С обеда ветер усилился, температура упала резко и 15 ч пошел дождь, холодный и противный. Однако... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
saratovski » 28 апр 2025, 14:47
Где такой кабель купить? Тоже хочу электрообрев замутить! Думаю самая верная идея в наши раннии веснА.
- 1
- saratovski
- 4.55%
-
-
- 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
chubaka » 04 июн 2025, 21:54
Да, я вот так же и решил, что засыплю его землёй под самую прививку. Предварительно обработав медьсодержащим.
- 1
- chubaka
- 4.55%
-
-
-
Re: Рубин Голодрыги - черный технический
KUMMAR » 06 сен 2023, 19:08
Ой опишу, это очень вкусный виноград, у меня радость, наконец то, я установил свой сорт, который у меня был под логином, Каберне-Совиньон, от Доктора Kummar, это оказался он, все сверки прошел не ожидал, взял этот сорт у хорошего человека и они походе вкусом хотя явно лист был не от Каберне-Совиньон... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Зарипов Радик » 15 июн 2025, 11:21
Жаль такую красоту, но куда деваться, надо как-то нормировать. Всё-таки получается что это первое полноценное плодоношение и даже нет определённости что за сорт, какой средний вес гроздей, какие сроки... Мне его дал один врач .. И вот в удачный год, урожай не знает куда девать... На работе всем раз... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-