Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
mikl6566 » 20 авг 2025, 15:57
Чеканка винограда: Стратегия, а не просто обрезка. Управляем ростом для урожая!
Видео на канале " Южный виноградник" - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Богема- виноград с оригинальным вкусом
Isilien » 25 авг 2025, 15:21
Вот так выглядит сейчас Богема, по окрасу один-в один как Велес рядом, если бы не размер гроздей, спутать было бы легко. По сахару даже в горошке около 14 брикс всего. - 1
- Isilien
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алексашка » 27 авг 2025, 12:03
Выхлоп: в росте урожая на 125% (если взять и поверить статье выше). Не травить себя лишними фунгицидами. Два в одном, так сказать.
Но практических доказательств этого пока нет, будем работать по отработанным схемам. По крайней мере пока. - 1
- Алексашка
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 28 авг 2025, 21:40
Обработал 3го дня буйским мфк виноградник. 100гр на10л. Мильдью прижгло. Но молодые кусты всё таки пострадали, листья обожгло изрядно, хотя старался их обработать меньшим кол вом раствора...так что, всё есть лекарство и всё есть яд...от дозы зависит и от состояния испытуемого объекта, конечно
- 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
RISE » 01 сен 2025, 18:56
У меня пока ос нет. Видно им яблок и груш хватает, которых в этом году море. Но на всякий случай наведу Агиту и разложу в крышечках от баклажек. - 1
- RISE
- 4%
-
-
-
Re: Мастер
Jane » 02 авг 2011, 15:23
Сергей,сейчас на винограде таким Мастером поздновато,хотя...а вот на следующий год - 1
- Jane
- 4%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Lidiya68 » 06 сен 2025, 20:46
Aiwa, Не захотел он дозревать. Рано я его похвалила. Если сразу после дождей не сильно треснул, то за неделю без осадков показал на что он способен. Пришлось быстро весь снять и переработать на сок. - 1
- Lidiya68
- 4%
-
-
-
Re: Гарнетт- винный сорт винограда
New2016 » 09 сен 2025, 16:50
Не сравнить, например, с ароматом из Супаги, где он очень сильный и резкий. у Супаги то совсем другой должен быть аромат, это ведь белая лабруска. Если у сигналки Зигера и у Гарнетта, вы почуете одинаковый мускат, то значит у Гарнетта тоже мускат типа чайной розы, примерно как у Муската Гамбургского. - 1
- New2016
- 4%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Виталий О » 21 ноя 2024, 13:43
Итак кормить виноград нельзя, лечить тоже. САТ повышать - вообще глупость несусветная. Скрещивать - ни в коем случае, а то гибридные формы как народятся только. Осталось не формировать для полноты картины. И вообще не сажать. Ибо нафиг он такой нужен будет. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Евгений Родимин » 23 окт 2018, 00:24
Многим изабела больше нравится, а нам всё что то нужно необычное во вкусе. Может ли кто описать вкус вина амурских сортов . Мы между собой называем их "дровами" , не знаю как описать, все в детстве делали из лозины свистки и этот привкус древесины , как нам кажется присутствует в в амурск... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 04 июн 2025, 21:08
В следующий раз сделайте фото, интересно визуальное подтверждение ваших слов. Не посчастливилось наблюдать такое явление.
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Зарипов Радик » 06 июл 2025, 05:12
А я пока не вижу грибов.... И вот такая шальная мысль... Дождь идёт постоянно и откуда оидиуму взяться? Споры грибов постоянно смываются водой с листиков если как то попадут... Побеги то этого года... А снизу многолетняя лоза обработана... И земля вокруг серой.... В дождь ничего не летает, не перено... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Зарипов Радик » 19 июл 2025, 20:25
У нас в ОГ все, томаты пошли... На рынке больше не берем - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Саня Мега » 29 июл 2025, 08:17
. А как вы это узнали? Они сразу все разом вылезли?
- 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Дмитрий 123 » 31 июл 2025, 14:41
Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему. Прошлой осенью посадил в зиму хилый саженец Долгожданного на глубину 30 см примерно. Весной саженец не проснулся, и я стал его откапывать по междоузлию в неделю-две. Наконец, к середине июля показались листочки из нижней почки. По мере роста выломал ли... - 1
- Дмитрий 123
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
mikl6566 » 21 авг 2025, 23:37
То есть, обрезка не проводится в принципе? А зачем ? Там же весь урожай заключается в кол-ве силоса, а не ягоде. У меня сейчас тоже есть подобная гора мусора из ХС, нет времени сделать шпалеру для него. Только пасынки укорачиваю иногда. На нём даже гроздочка где-то внизу была. 8-) Вызревать у лоз т... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt » 01 сен 2025, 19:08
Не, ну это уже домашняя минилаборатория. Какая это мини лаборатория ?Колба и стеклянный холодильник купленный за 100р в медтехнике? Стандартный процесс для тех кто желает убедиться что получен настоящий продукт того же грушевого сидра, а не недоброд вином не высокого качества, даже на 20 л, все мы ... - 1
- stasalt
- 4%
-
-
- 1
- artek9
- 4%
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Пузенко Наталья » 16 янв 2022, 00:20
Есть хороший виноградарь- Борис Мусиенко.
Ну мало ого что он делает замечательные ножи для прививок, но мы ж и о винограде говорим.
Смотрите его любимицу- Шараду. чень ранний срок созревания и замечательный вкус ягод. Нагрузку тянет легко. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 03 июл 2024, 09:57
Помогите поставить диагноз. Равномерная сыпь на листе винограда видна особенно на просвет. Лист не крутит, побеги чистые. Сыпь особенно стала заметна после обработки Кабрио Топ плюс Свитч??? Если это единичные повреждения, то возможно, часть баковой смеси была плохо размешана и взялась со дна опрыс... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Красавчик, ГФ Писанки О.М., описание
Пузенко Наталья » 12 июл 2024, 11:03
Парад окрашивания ультраранних сортов и ГФ винограда 9 июля- Красавчик,очень раннего срока созревания. Но смотрите- тут, на прививке (подвой Венус) уже размягчился и окрасился и вот близок к созреванию..., корнесобственный гораздо выглядит зеленее. Корнесобственный нагружен очень сильно, но там же п... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Флора (Лора)
Isilien » 12 сен 2024, 10:49
Лору еще не срезали, ее, как и Забаву, каждый год обрабатываю гиббереллином. Созревает она в сентябре, висит хорошо, лежит тоже неплохо, так что кишмиш из Лоры употребляем не раньше октября. - 1
- Isilien
- 4%
-
-
-
Re: Микал - оидиум, милдью.
Girts » 06 фев 2017, 17:10
Микал - 75% СП Аналоги — отсутствуют. Действующее вещество – фосетил алюминий, 50% + фолпет, 25%. Физико-химические свойства, токсикологически-гигиеническая характеристика механизм фунгицидного действия соответствует препаратам Альетт и фольплан . Препарат быстро разрушается под действием сильных о... - 1
- Girts
- 4%
-
-
-
Re: Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Андрей желающий » 12 сен 2023, 06:50
Румейка посажена наверно на самом плохом месте на участке, плюс пошла из замещающих почек, можно было есть недели две назад, но сейчас вообще дошла до полнейшей готовности. В том году показалось что сливой отдает, в этом совсем другой вкус, намного приятнее, однозначно надо оставлять https://e.radik... - 1
- Андрей желающий
- 4%
-
-
- 1
- wldmir
- 4%
-
-
Re: Помогите определить вредителя
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 10:01
Красивая... не знаю чья это. Посмотрю у себя по справочнику когда домой приеду
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
alex555 » 09 июл 2025, 01:01
ООО-шка" является дочерним подразделением института. ООО-шка" является дочерним подразделением института. От этого оно не перестало быть самостоятельным юридическим лицом, оьычным обществом с ограниченной ответственностью. никак не влияющим на официальный статус сортов. Каким образом какой... - 1
- alex555
- 4%
-
-
-
галочка » 15 июл 2025, 04:39
Добрый день всем. Что это может быть? Кусту 4 года, Мармеладный, вот такие листья. Все остальные 25 кустов нормальные, ч том числе ближайший сосед Сеня - 1
- галочка
- 4%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Ladynets » 22 июл 2025, 17:20
Пузенко Наталья , добрый день. Подскажите по обработке тепличной ремонтантной малины. Обрабатываю профилактически от клеща весной, препараты Масай или Санмайт, через раз меняю. В инструкции написано -- однократно. Сейчас тепличная малина отплодоносила, на листьях видно поражение клещом и паутинки к... - 1
- Ladynets
- 4%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Nick041 » 06 сен 2021, 12:22
Подарок Несветая у меня на прививке на Талисмане ( улица).... Аналогичный треск на многих ягодах возле полодоножки... Треск не сильный, ... Хотел бы понять если это присуще этой форме или у меня приобрела этот факт в результате прививке. Михаил в прошлом году освещал эту проблему, и она не только у... - 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 12 авг 2025, 15:45
Ну это надо у него спрашивать.
Может вкус нравится.
Моей вот соседке даже недоспелая в ОГ нравится. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Евгений Родимин » 15 авг 2025, 22:07
Да, когда терпкость уходит, уже не то, для меня.
- 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Мурамин » 19 авг 2025, 10:36
а где брать эту кислоту или препараты? У нас не нашёл ничего в продаже
- 1
- Мурамин
- 4%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Тишина » 20 авг 2025, 16:08
в целом, "проблема"- надуманная. Я пока про виноград ничего не знаю, что-то на 1-2 листа укорачивала, что-то выламывала.. Надеюсь, что не погубила свои растюхи, и они пробьются весной.🙏 Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды: Чеканка винограда: Стратегия, а не просто обрезка. Управляем рос... - 1
- Тишина
- 4%
-
-
-
Re: Битоксибациллин
АлТи » 21 авг 2025, 23:43
Битоксибациллин. Почитал. Страшная вещь для насекомых. Нарушение питания, снижение плодовитости самок, полная гибель насекомых. Безопасно для пчёл! Только вот пчёлы ведь Насекомые! Как препарат отличает вредных от полезных? Токсин вырабатываемый бациллой Туринга активируется в щелочной среде жкт, у... - 1
- АлТи
- 4%
-
-
-
Re: Черная пятнистость
Солнышко » 09 сен 2025, 17:10
Пузенко Наталья, Наталья, посмотрите дополнительные фото. Не знаю чем лечить и окончательный диагноз - 1
- Солнышко
- 4%
-
-
-
Re: Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
wldmir » Сегодня, 07:26
Вчера передал волонтёрам СВО.
К бабушке заезжали за сливами, уже в большом избытке, осыпаются... - 1
- wldmir
- 4%
-
-
-
Re: Красень
Alex 62 » 27 авг 2011, 08:52
У меня Красень за два года показал хорошую устойчивость при двох обработках.Все почки плодоносны,грозди даже на пасынках второго порядка.На 10.08. можно свободно кушать.Пришлось срезать 20.08, срезал и был на вкус очень сладкий.Зделал сок для пробы из трех гроздей,три грозди затянули 3760гр,сока пол... - 1
- Alex 62
- 4%
-
-
-
Re: буйловидная цикадка, как бороться
Вадим из Ростова » 04 сен 2011, 22:59
Я нашел другой способ борьбы с цикадкой. Это жестоко, но ничего эффективнее не придумал. Самое главное - не надо подходить спереди - нужно подходить со спины цикадки, потому что спереди она видит и убегает. Руками ее боюсь ловить, вдруг укусит? Мало ли, может она ядовитая. Беру большие ножницы, откр... - 1
- Вадим из Ростова
- 4%
-
-
-
Re: Кристалл
Алексей А. » 11 сен 2016, 17:42
Вадим, в нем же костей полно или это не мешает? Дайте ссылочку как делать чурчхелу. Просто профильтруйте сок. А потом на медленном огне начинайте его уваривать, постепенно добавляя кукурузную муку и постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не достигнете нужной консистенции. Называется эта смесь &... - 1
- Алексей А.
- 4%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
Den69 » 19 авг 2024, 11:33
Кей Грей очень нравится на втором ярусе... Но серая гниль из за дождей поражает некоторые ягоды в самых плотных гроздях, впрочем как и на остальных белых сортах в этом году.. - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
АндрейС » 18 сен 2024, 10:19
Я уже тут рассказывал что один из рукавов Эйнсета вынес через форточку на улицу и там опыление у него гораздо лучше . Изза майских заморозков и снегопадов которые продолжались вплоть до 1 июня Энсет созрел на три недели позже - только сейчас (18 сентября) . Взвешивание кисточек ЭС внутри теплицы и н... - 1
- АндрейС
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
АндрейС » 07 ноя 2024, 10:05
Потом куда его девать? Он ни на что кроме еды не годится ..А все сразу так не съешь... Я Эйнсет начинаю есть когда он только только начинает окрашиваться. Потому что он созревает первым на моем участке и руки тянутся к нему. Он уже вкусный когда полу зеленый - полу розовый. Понемногу начинаю срезат... - 1
- АндрейС
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Алексей_Темрюк » 16 авг 2023, 07:53
Добрый день. Формировка одноплечий кордон на всех сортах, кроме столовых, естественно не укрываю. Фото с Йоханнитером не нашёл, есть вид сбоку на Каберне сов. Первая проволока 85 - 90см, через 40 двойная, ещё 40 верхняя. С этого сезона перевожу на верхнюю через 70см, удобнее для прироста и подвязыва... - 1
- Алексей_Темрюк
- 4%
-
-
- 1
- ШИШКИН
- 4%
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
nik1878 » 22 июн 2025, 20:29
У мен ооочень похожие листь ,очень крупные.Плоды круглые красно черные сладкие.На плод надавливаешь шкурка отдел етс внутри плотна Поспевает в середине сентебр .Две три косточки.Лоза вызревает вместе со спелостью кисти.Сорт не знаю.Растет лет 15 уже. - 1
- nik1878
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
ALEKSANDR KAM » 28 июн 2025, 18:54
Похож на мои кристаллы подъеденные хз чем)
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Bespalova » 29 июл 2025, 08:20
Увидела,когда весной проливала.сразу все.
- 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Вилли » 03 авг 2025, 09:10
Если это от опрыскиваний, то почему оно только на нижних листьях?? У меня то же самое. Причем, правильнее сказать "на первых листьях" - у меня такое на навесе. Не на всех кустах, что примечательно. Хуже всех выглядит Ромбик. Как тут правильно отметили - скорее всего недостаток по микроэле... - 1
- Вилли
- 4%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
ALEKSANDR KAM » 10 авг 2025, 23:11
Ну что, почти весь окрасился и ягоды с первых окрашенных гроздей сладкие, сегодня уже ягодку на сахар проверю) - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-