Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 19:55
Вот сейчас в другом месте об этом рассуждаем тоже... одни говорят генетическая обобенность, но у меня такого нет
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Виталий О » 19 июн 2025, 19:54
Андрей111222, ага - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ковтанюк Артём » 14 июл 2025, 22:55
Хватит тогда кормить
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
ф и г а р о » 22 июл 2025, 14:47
в этом году не выдаёт - 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тишина » 29 июл 2025, 01:32
Уксус получается если при брожении есть доступ кислорода в ёмкость с вином. Самый простой способ избежать этого - перчатка, мешок, или стекло на горловину ёмкости Ребят, автора нет на форуме, а кто-то может объяснить про мешок и стекло на горловину? :? Япро гидрозатвор и перчатку знаю, но представи... - 1
- Тишина
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Саня Мега » 03 авг 2025, 00:30
Вот у меня похоже что то мускат медовый, а на Дубовский розовый так же краснеют листья как на фото. Только он уже почти весь красный....
Отправлено спустя 36 секунд:
Опрыскивал в начале июля ридомил голд мц, через полторы недели топаз - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
tomski » 17 авг 2025, 21:38
единичная, исключение из общего наличия))
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:это про что? у нас такого не слышал...
- 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Re: Помогите начинающему.........
Пузенко Наталья » 25 июл 2011, 09:40
А чем плоха аватарка? По-моему, лучше ваш пляшущий котик с цветком чем какой нибудь скелет или страшная картинка! Аватарка отличная- веселенькая! Теперь по делу: Нет, растите их лучше длинными- больше листьев- больше фотосинтеза, больше фотосинтеза- больше питания. Единственное- успейте вовремя прищ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Игорь 25 » 30 авг 2025, 22:03
Как, только с помощью рефрактометра, можно определить содержание спирта в нём, не зная исходных параметров? наверное никак Где я ошибаюсь Чем Вас не устраивает мой ответ на этй страничке https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=687972#p687972 На форуме самогонщиков далеко не дураки, там давно уже... - 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Re: Лучшие кишмиши
Пузенко Наталья » 15 янв 2022, 23:14
Ну и один из лучших кишмишей Аватр- давайте посмотрим сторонее мнение о нем наших украинских коллег Добрый вечер, много вопросов поднял сорт винограда Аватар. К сроку выхода в открытый грунт? Дойдет или нет, особенно в северных регионах? Поделюсь собственным опытом на своем участке, Черниговская обл... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
7п5п9п1 » 19 июл 2024, 19:17
В ОГ окрашиваются красотка и академик. Кишмиш 342 щипать можно. - 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Sadovod » 26 июл 2023, 09:54
Пардон, неправильно выразился. Естественно речь идет о фунгицидах, поскольку предыдущая дискуссия идет о них.
Я вот не пойму, почему Вы с таким усердием пытаетесь доказать, что фунгициды это хорошо, а МФК плохо? - 1
- Sadovod
- 4%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
oleg.saratov » 25 июн 2025, 09:49
У него ягода вроде ядовита, зачем такое на участке, мало ли, детвора сметает всё без разбора. На беседку не болючий и не укрывной (-30) с вкусной ягодой в природе пока не существует. А если посадить технарь то надо собирать урожай который мне без надобности так как вино не делаю, иначе будут осы, м... - 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Salt » 24 июл 2025, 09:41
Евгений, у вас растут хотя бы два куста?
Ваш "клон" и то, от чего он "клон"?
У вас различия с бумагой )) - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
Саня Мега » 26 июл 2025, 07:34
. Вот у меня два побега мм 4 примерно и высотой см 50. Могут ли они успеть вызреть к осени? Московская область, Можайск
- 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Таня72 » 29 июл 2025, 02:12
Спасибо, я чеканила не вдаваясь в суть дела, теперь буду знать. А малины в этом году действительно очень много.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑28 июл 2025, 20:20 я понял смысл чеканки малины как таковой.. пасынки прут, на них урожай - 1
- Таня72
- 4%
-
-
-
Re: Серая гниль
Алексей1 » 12 июл 2012, 17:18
Большое спасибо!Пузенко Наталья писал(а):
Кальцинированной лучше- примерно 1,5-2 ст. ложки. Марганцовка у меня разведена уже- доливаю в ведро что бы раствор был розовым.Алексей1 писал(а):Скажите пожалуйста, дозировку пищевой соды и марганца на 10 литров. Для предупреждения серой гнили. - 1
- Алексей1
- 4%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Den69 » 05 авг 2025, 08:27
Правильно, ящик - разве это урожай?Только место занимает... Теплица? В ОГ -это предел мечтаний
- 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Михаил Герасимов » 14 авг 2025, 10:17
Из пяти кустов три от Красохиной. В отсутствии пересорта уверен. Дело в том, что и на двух местных двухлетках грозди такие же.
- 1
- Михаил Герасимов
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
nataliy-09 » 23 авг 2025, 21:11
Ог щипаем атос, сс, приму, выборочно юпитер. Неприятность это ватра в этот год в хлам никогда не трещала и на те.Красотка пока держится.Тимур, Преображение, Румба недели 2 а то и три, пущай висят. 2 арбуза на той недели съели, пока рано для этого года. - 1
- nataliy-09
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Ключи » 25 авг 2025, 14:19
cergeypk, судя по всему вы какой-то пересорт вместо Подарка Несветая пробовали - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Пузенко Наталья » Вчера, 22:21
Зачем?Ровенский Владимир писал(а): ↑Вчера, 19:39 С учетом предыдущих замечаний, откорректировал схему-шаблон для ЛПХ: - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
KUMMAR » 13 июн 2024, 08:19
Ну вот мы и посмотрим, че это за маленькое чудо, которое все так нахваливают, но в этом сезоне на вино мало, c 2 кустиков, сигналки! - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
y_fed » 09 июл 2023, 21:51
Я не про норму расхода,я про то,что там в действующих веществах написано. Театр абсурда какой-то. Просто очень "неряшливо" сделали заказ на полиграфию, а потом решили, что пипл и так схавает. Контрафакт бывает в разной "обёртке", но такую "кричащую" о подделке ещё поис... - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Принцесса августа- очень высокий сахар
uank2004 » 04 авг 2023, 20:30
Срезали последнюю гроздь. Ребята, это шедевр вкуса!!! Впервые семья ягоды знали на пересчет. На столько вкусно. Сахар 26 БРИКС. Косточка уже черная. Давно на виноград не смотрим со стороны красоты. Начали ценить вкусовые шедевры типа Роза Красная или Ландыш. Принцессе Августа БЫТЬ на постоянном мест... - 1
- uank2004
- 4%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
mikl6566 » 01 июл 2025, 08:39
Раиль , Смотря что за сорта/ГФ у вас посажены. На технари многие 1-1.5м всего отводят. Если посадили с разбежкой, то можно каждый куст, как вариант, разводить на 2 плоскости , а не на одну. Опять же, если подсадили новые кусты и вправду параллельно первой линии т.е. между кустами всего с полметра, ... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Nick041 » 05 июл 2025, 23:01
Что то круто даже на 15л. ,по норме от 8-12мл/10л.Даже по завышенной норме получается 18мл/15л.
- 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
OlgaD » 26 июл 2025, 07:57
не нужен. На нём сигналка, хочется попробовать, а осенью обрежу.
- 1
- OlgaD
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Den69 » 08 авг 2025, 23:43
Дружище, вас понял. Спасибо за саженец - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Виталий О » 10 авг 2025, 22:09
Маршал, у меня просто ягодка ещё не налилась. Вытянется. Крупных пяток на гроздь в лучшем случае. Если убрать - чистый кишмиш будет. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алексашка » 19 авг 2025, 09:28
Уже взяли такое на вооружение против новаторов, пропагандистов и нарселов. "Собака лает - караван идет".
- 1
- Алексашка
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Премьер- бессемянная форма винограда
Пузенко Наталья » 30 авг 2025, 22:05
Виноград 6-7 августа 25 года-Кишмиш Премьер, лучший клон Лучистого, с мускатом и крупной ягодой.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Lidiya68 » 01 сен 2025, 16:53
RISE, От недостатка кальция может трещать виноград. Вчера Игорь 25 в теме "Мой день на винограднике" в конце сообщения дал ссылку. Там есть фото недостатка элементов, похожие на Ваше. - 1
- Lidiya68
- 4%
-
-
-
Шаварш » 09 сен 2025, 13:07
решено, так и сделаю. За какое время до внесения в основное сусло начать готовить разводку?
- 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
ksm58 » 26 май 2022, 11:54
На украинском сайте Елисеевы пишут об сорте Хелена (21.09.2018) " Хелена Форма показала себя и в этом году стабильно и урожайно. Кто-то писал, что треснула. Но у нас за все годы плодоношения такого не было. По этому году сделали окончательный вывод, что супернагрузки делать не стоит: побегами м... - 1
- ksm58
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш белый круглый
Ray-in-dark » 08 июл 2015, 13:32
На кишмиш белый овальный не похож по описанию, кисть у него точно не средней плотности. Это к-м белый круглый. Ягоды деформируются от тесноты, но не трескаются. Трескаются от болячек, это верно. Один из моих любимых сортов. Действительно есть можно как кукурузу, откусывая прям от кисти. Собираю его ... - 1
- Ray-in-dark
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Каберне Юра - винный, технический
Den69 » 10 сен 2024, 11:11
Красавец в этом году, прогресс по фото виден не вооруженным глазом. По сахару уступает Леону и Маркету, и кислота ещё великовата. Но погода - шепчет, на неделю - две тепла. Ждём-с - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
дядя Фёдор » 13 сен 2024, 20:04
Мне лично монстры на участке не нужны, мне нужен качественный урожай, и максимальный урожай с единицы площади. Мой "монстр" только радует, даже не в совсем благоприятный год с 2,2 м. одноплоскостной шпалеры, при 23-х побегах дал 34 кг. прекрасной ягоды. С одного погонного метра это почти ... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Молдова- столовый сорт винограда
Козак-Вино » 04 июн 2025, 20:02
Изменения климата на планете заметны нам всем. По мнению мировых и отечественных климатологов, в ближайшие годы Землю ждёт потепление на 1,5 - 2 градуса. Молдову, как поздний сорт, ждёт триумф. Она будет вызревать на месяц раньше и набирать дотоле невиданные кондиции. Советую всем переходить на подо... - 1
- Козак-Вино
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виталий О » 06 июн 2025, 19:24
З/з, привой с саженца, тонкомерчик толщиной со спичку. 13 дней прошло. Подвой тоже тонковат был, но активно растущий.
И главное все з/з живы, их больше десятка. От солнца не защищал. Посмотрим успеют ли вызреть - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Евгений Родимин » 08 июл 2025, 23:55
Я не цитирую, мне просто подарили "Пальмиру" и в описании муската я не видел! https://vinograd.info/sorta/stolovye/palmira.html Или у меня все же не тот, что у Вас? Вы дали ссылку на гибридную форму А.В. Бурдака, под наванием "Пальмира". Свой гибрид я назвал "Северная Пальм... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Игорь71 » 22 июл 2025, 15:43
У меня ЗШ в этом сезоне опылилась лучше всех,несмотря на дожди,ягода наливается.Дожди задолбали. - 1
- Игорь71
- 4%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
дядя Фёдор » 08 авг 2025, 23:53
У нас при обычном выращивании косяки идут сразу- после цветения вершкуется лоза и все, кирдык. Предполагаю, что многое зависит от питания. У вас не хватка питания - куст "бунтует", перестает расти. У меня его достаточно, через каждые 15-20 дней идут подкормки: корневые и листовые. Лоза но... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Med » 19 авг 2025, 09:31
Профилактика помогает. Лечить всегда проблемно тем более во время созревания. - 1
- Med
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 23 авг 2025, 21:14
У меня в теплице, предполагаю, что эта рекомендация для ОГ.
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Виктор488 » 04 сен 2025, 18:32
Какой опыт наработали,жду не дождусь результатов.
- 1
- Виктор488
- 4%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
Nick041 » 01 апр 2023, 16:31
По вкусу мне больше нравится чем Юпитер,вкус другой цветочный какой то,мякоть мармеладная,никаких костяных образований не заметил.Делал из него кишмиш очень приятный.У меня тоже немного горошит. А вот от Хоупа (тоже из их класса) избавился мякоть жидкая в мешочке,у меня даже в теплице не дозревал,хо... - 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?
СерАлекс » 25 май 2021, 09:13
Очень нравится фильм :"Муравьиная гора с Дэвидом Аттенборо". В нем рассказывается подробно о циклах развития этих насекомых. Кстати там говорится ,что лесные тоже тлю разводят. А далее у каждого свое пониманиние , как с ними бороться или им противостоять. Я 1 куст чёрной смородины не могу ... - 1
- СерАлекс
- 4%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
МЕМ » 08 май 2025, 09:01
И потом, а разделение сверху только или до самого низа? Тогда как лоза уложена? Перегородки же мешать должны ей или вы ее на дно бочки положили? А сколько литров бочка? Про объём с бочку речь не идёт. Лучше до 20 литров. ценность секторных контейнеров в том что при малом объёме грунта можно выращив... - 1
- МЕМ
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
oleg.saratov » 17 июн 2025, 20:07
И ещё Кишмиш голд. - 1
- oleg.saratov
- 4%
-