Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Юрий Гомель » 05 июл 2025, 23:21
В этом году все позже как минимум на две недели, так что нормальные кондиции у ПУ в этом году будут все таки в начале сентября.
- 1
- Юрий Гомель
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Игорь Лобач » 31 июл 2025, 11:36
Ягодки, которые заизюмились, я не стал фотографировать. А эти снял сегодня. Да, наверное на солнышке "загорели". - 1
- Игорь Лобач
- 4%
-
-
-
Re: Регент- технический виноград, винный
Den69 » 08 авг 2025, 23:53
Да, у меня Тверь.... Это не Белый город Знаете, Я сторонник Е.Родимина, биолоджиг, без обработок химией! Регент - уже старый сорт, а болезни наступают - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Таблица совместимости препаратов
petrovic10 » 12 авг 2025, 15:18
Получается, Сигнум можно использовать от Милдью, Гнилей, Оидиума плюс инсектицид? Информация везде разная, хочется понять.
- 1
- petrovic10
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
tomski » 19 авг 2025, 09:39
На официальном сайте Syngenta. ua указано. Егорутин всегда так аргументирует... Да и результат обработки по листу я на фото выше показал. Не по паспорту, так сказать. А глупость-у всех её в переизбытке...
- 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
СанСаныч » 20 авг 2025, 15:08
Как вам результаты? Как вам "Скор"? сравнивать с иными препаратами не могу так как лечил оидиум впервые. Но после обработки распространение заразы уменьшилось. Хотя некоторые ягоды в частности Кодрянка и Аркадия остаются в белесом налете. На 342 почти весь урожай погиб - он у меня был сам... - 1
- СанСаныч
- 4%
-
-
-
Re: Ламбада-виноград селекции Капелюшного В.У.
jen81 » 26 июл 2024, 21:12
Сигнальная гроздочка гибридной формы "Ламбада", посажена весной 2023 года. Сидит немного в тени от дерева и малины, но при этом на конец июля уже начала окрашиваться. Ягоды мелковаты, но надеюсь еще подрастут, пока совсем твердые. Имеет кстати очень мягкий с опушением лист. - 1
- jen81
- 4%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Den69 » 10 сен 2024, 11:17
Не могу себе позволить, не выложить грозьди Соляриса, перед снятием, уже заизюмливается. Что характерно, даже ягоды по мельче тоже сладкие, т.е. их не надо выбраковывать. Видно что под хорошей нагрузкой - лоза зреет быстрее. - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Вадим из Ростова » 28 окт 2024, 23:00
Да. Если не больше. Я вчера показывал фото, это 1 куст. Вот другое фото. Здесь, правда, вдалеке виден второй молодой куст - 1
- Вадим из Ростова
- 4%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Александр Мельников » 12 ноя 2024, 14:06
В МУ у СЭ бывают трещины кожицы ягод вокруг крепления к гребню.Пузенко Наталья писал(а): ↑12 ноя 2024, 13:00 Ну Супер Экстра и правда классный виноград в моих условиях - 1
- Александр Мельников
- 4%
-
-
-
Re: Росяные корни у винограда
Олег Шведов » 05 фев 2009, 03:00
А как бороться с росяными корнями? Спасибо! Светлана, с росяными корнями в наших условиях бороться не надо...я так думаю! :yes: Просто на начальном этапе роста саженца нужно предупредить их рост , а сделать это можно вот- так: http://s47.radikal.ru/i116/0902/08/389ccba902dft.jpg Я думаю пару дырявы... - 1
- Олег Шведов
- 4%
-
-
-
Re: Изумруд (технический) ВНИИВиВ им Я.И. Потапенко
Маршал » 05 апр 2025, 09:13
Низенькая вышла морозостойкость по сравнению с предками, оба повыше брали. Но может тут в качество генетика ушла ;) Есть такое, что гоняемся за зарубежными новыми формами такого плана, ставя их выше родных. Хотя, думаю, принципиальной разницы между селеционной успешностью тех и других особой нет (пр... - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Виктор – Новопокровская » 09 июн 2025, 17:11
продающие рассаду клубники. Добрый день. Занимаюсь клубникой, но рассаду не отправляю. Лучше поискать рядом с местом проживания. Могу дать совет. Для получения хорошего урожая весной - летом 2026 года, рассаду нужно посадить в августе 2025 года. Чтобы она хорошо укоренилась и заложила цветочные поч... - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4%
-
-
-
Re: Мускат-де-Кодру столовый сорт винограда
Виталий О » 15 июн 2025, 02:23
Козак-Вино, так тут южан мало. Основная масса форумчан северяне. Так что рассказывайте сами, как он себя у вас чувствует. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Виталий О » 22 июн 2025, 18:04
Александ, с опылением у Валька проблем нет - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Пузенко Наталья » 18 окт 2023, 08:19
Наталья Лариасовна, как им дать знать, что пора вызревать? У меня есть такой - выкопала- сейчас на окне растет. Вызревать не собирается. В подвал такой нельзя относить? Я не выкапывала бы, пыталась что то делать в грунте, в подвале тяжко сохранить до весны. Что я бы делала: перекопала бы вокруг поч... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
BlackKnight » 14 авг 2025, 10:25
Для таких вопросов, есть отдельная тема, в которой Вы уже об этом писали.
- 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Игорь 25 » 30 авг 2025, 22:16
По фото видно, что лучше бы и второй отвалился. Не жилец, так как на подвое раны не заросли каллусом.
- 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Маршал » 06 сен 2025, 20:10
EvgenK, да, странная картина. Никогда не сталкивался с таким. Видимо, и другие тоже. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Результаты опыления 2010
Алексей Бойко » 18 июл 2010, 13:19
Не знаю.Для Ришелье ягода слишком круглая, скорее Кардинал.....Но уж никак не Кодрянка!!!RSM писал(а):2 Алексей Азов
Сдается Вы перепутали подписи-под кодрянкой фото ришелье, и под под подписью ришелье соответственно кодрянка - 1
- Алексей Бойко
- 4%
-
-
-
Re: Басанти
Андрей желающий » 17 июл 2024, 09:56
Мне Басанти почему-то сразу по душе пришелся, даже отдельный дом ему сделал https://e.radikal.host/2024/07/17/20240717_094505.md.jpg Пока все в нем нравится и цвести начал один из первых и окрашиваться также, лист у него небольшой, соцветия на всех побегах были. Лист на приросте только какой то стра... - 1
- Андрей желающий
- 4%
-
-
-
Re: Новое столетие ЗГТУ- столовый сорт винограда
MaxL » 10 сен 2022, 11:24
Да фигня какая-то( Думаю это болезнь, только не ясно какая.
На Аркадии только одна такая гроздь. Остальной виноград нормально. - 1
- MaxL
- 4%
-
-
-
Re: Стробитек, ВДГ, Строби, Крезаксин (оидиум, мильдью)
Пузенко Наталья » 07 ноя 2024, 09:45
У нас официально закуплен Стробитек Итак, в этом году Стробитек не сработал. Увеличили дозировку в 6 раз и опрыскали им часть куста с собранным уже урожаем. Итог- ноль. Скорее всего пошли подделки. Вторую часть куста опрыскали исходя из 20 гр на 10 литров , взяли 2 гр на литр воды. Результат ноль. ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Elektronik_t » 24 авг 2020, 15:58
Ну вот созрела эта гроздь, которая сдвоенная, на предыдущем моем снимке. Сахар 17-18, ягода без косточки(ГК), мякоть мармеладная. Ням Ням. - 1
- Elektronik_t
- 4%
-
-
-
Re: Эффективная система отбора сортов для посадки
Сергач vrn » 08 фев 2025, 15:13
Да Ляна с хорошей устойчивостью, Румба, Шахтер. О других не в курсе, молдавские уст сорта выводились с упором на устойчивость к оидиуму. - 1
- Сергач vrn
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
-Oleg- » 11 июн 2025, 15:41
Виноград в теплице ростом превысил 2,2 м. На высоте более 1,5 м уже оставил все пасынки, а ведь ещё только начало июня.
Ягод ещё никаких нет, кусты этого или прошлого года посадки, не нагрузишь. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
mikl6566 » 17 июн 2025, 20:14
У меня такой только Монарх. Остальные худо-бедно цветут понемногу.
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Bespalova » 01 июл 2025, 08:52
Она ранее написала,что пролила под куст раундап.случайно.
- 1
- Bespalova
- 4%
-
-
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
Re: Маршал Фош - технический, винный виноград
Евгений Родимин » 09 июл 2025, 00:08
Уважаемые коллеги. Хочу извиниться за некоторые неточности в сообщении о ДНК- профиле нового клона сорта МАршал Фош. Тогда записал на слух по телефону и вместо профиля марщал Фош, ошибочно, использовал профиль сорта Триумф Эльзаса, полагая, что это синонимы. Официальный документ экспертизы смотрите ... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ковтанюк Артём » 14 июл 2025, 23:39
может кроме вас кто то хозяйничает и удобряет
пока вы ни сном ни духом=)
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 17 июл 2025, 08:09
Это получается бутылку разрезать ,насыпать земли туда и надеть на лозу посредине. Потом она пускает корни,отрезаешь и заказываешь? Примерно так. Могу ли я его пересадить без последствий? Отводком или выкопать? Последствия всё равно будут. Т.к. куст не такой уж и старый, можно и целиком пересадить, ... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Влад Владыч » 29 июл 2025, 06:58
Что вы увидели на корнях? добрый день. Белые образования в виде шишек в четверть спичечной головки (можно посмотреть фото в теме "Помогите определить диагноз" сообщение от 6 июля. Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд: Каким стимулятором обработали? "Б305" (Мощные корни) от компа... - 1
- Влад Владыч
- 4%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-Oleg- » 03 авг 2025, 07:55
вполне возможно.
У меня Раймонд в теплице тянет 3 дыни, каждая уже по 2-3 кг. Очень сильнорослый. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
Саня Мега » 12 авг 2025, 15:26
Это жить там надо, открывать закрывать... - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
дядя Фёдор » 21 авг 2025, 22:53
Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 04:32 Федор... Вызревшую лозу определить просто.. Берешь лозу, зажимаешь ее ладонью в кулак... И чувствуешь... Если теплая, то вызрела... Если холодная то нет .. По цвету конечно не определишь... Радик! Это я знаю, и о других признаках вызревания лозы не раз читал ... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Кого мы будем помнить......
Фитония » 04 сен 2025, 18:46
Пузенко Наталья , мы сегодня были на панихиде. На кладбище поедем завтра. В субботу в деревенском храме будут читать о маме молитвы, храм там по особому распорядку работает. Убиралась я вчера. И поедем либо вдвоём, либо я одна. Хоронили человек 11, а ходить к маме будут один два. Только маме я была... - 1
- Фитония
- 4%
-
-
-
Re: Олег- технический сорт винограда
Пузенко Наталья » 16 мар 2025, 00:38
Радик, как вам Олег? Понравился ли? Какой был сахар у него и когда созрел?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
jen81 » 25 июн 2025, 10:24
В этом сезоне столкнулась с сильных усыханием соцветий на Приме Украины. На других кустах тоже, но меньше. На Приме же целые соцветия усохли полностью и отвалились, либо буквально пара ягодок осталась. Хочу понять на будущее - это связано с плохим опылением или серая гниль? Во время цветения у нас ж... - 1
- jen81
- 4%
-
-
-
y_fed » 03 июл 2025, 10:57
Что может быть? У меня точно так же Блестящий выглядит. Склоняюсь к сортовой особенности, обострённой дисбалансами питания в условиях переувлажнённой почвы. Негативных последствий, как правило, не бывает. Можно попытаться дать по листу железо в хелатной форме, но не уверен, что это именно железный ... - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
BlackKnight » 10 июл 2025, 14:02
Евгений, я условия даже рассматривать не собираюсь.
Это все Ваши желания, не мои.
Хотите Вы доказать, что Ваши ленточки на голове, которые Вы продаете , не шарлатанство - доказывайте. - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Посланник, очень крупная ягода и гроздь
Пузенко Наталья » 15 окт 2023, 22:49
Не такой уж он и ранний. Туда сюда вокруг Алвики гуляет по срокам созревания.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 15 июл 2025, 00:00
Ну что за чепуха? Ну прямо разгул дилетантов. Коллеги, я иногда читаю лекции для садоводов. Ну нет там таких дилетантов с такими совершенно никакими познаниями в области овощеводства. Зачем вы сюда свалились? Форум наш авторитетный. Читайте название темы. Смотрите сюда. О каких пасынках вы пишите? Н... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
alex555 » 24 июл 2025, 09:54
маркерный я уже сколько пишу, а вы все игнорируете, потом говорите, нет аргументов. Пожалуйста, хоть одну ссылку на то, что маркерная мутация хоть на что-то влияет, ну хоть на какой-нибудь признак растения. НУ вот хотя бы абзац маленький в какой нибудь работе. Правильно в Магараче сказали, наличие ... - 1
- alex555
- 4%
-
-
-
Александр » 03 авг 2025, 08:15
На лозе ниже трубы пятна есть, размываются при увеличении.
Нижний лист следствие обработок и МФК по уже подсевшим болячкам. - 1
- Александр
- 4%
-
-
- 1
- Camel
- 4%
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
tomski » 17 авг 2025, 22:19
у меня Юпитер зацвел первым и созрел рано у меня первым начал цвести хзч, типа МЧС??, дольше всех цвёл Юбилей Новочеркасска. Первым вдруг зреет Версаль, возможно за ним подтянется Дарья, и лишь затем Юпитер. На Юпитере, а его у меня два куста, между ними Дарья, довольно ощутимая разница в сроках ок... - 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Владимир 51 » 19 авг 2025, 10:11
Может это технарь Триумф Эльзаса?
- 1
- Владимир 51
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Премьер- бессемянная форма винограда
Andrey_Orico » 30 авг 2025, 22:18
А у меня отдельные ягодки только начали окрашиваться. Сдвиг с Премьером довольно большой в этом году.
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt » 01 сен 2025, 17:35
Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра, и без гаданья на кофейных гущах с помощью всяких таблиц, точно определяем спиртуозность и количество сахара в своем или соседском напитке.
- 1
- stasalt
- 4%
-