Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Сроки цветения винограда
MERFF » 17 июн 2025, 20:38
АндрейС, пу это прима украины или памяти учителя?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Всё, увидел в профиле что памяти учителя. - 1
- MERFF
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Евгений Родимин » 25 июн 2025, 11:00
Посмотрите сегодняшнее сообщение здесь https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=680004#p680004 У меня на беседке растут Вэлиант, Хасанский Боуса, Король севера. Последний - самый неприхотливый. Вэлиант - самый урожайный. Если без лабрусковых нот, можно - Амурский дикий виноград. Тем более, что уже... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Подготовка посадочных ям для винограда.
Маршал » 13 июл 2025, 09:36
Эх, надо было при посадке подвоев делать нормальный плантаж ямочный, в смысле яму хотя бы на полкуба рыть. А то некоторым третий-четвертый год, а вырасти не могут нормально. Оно и засуха конечно, но была бы ямка 80-80-70, дело бы веселее шло по любому. Поленился, начитался, подумал, а вдруг... . А н... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
- 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Виталий ## » 19 июл 2025, 20:19
он не подгорает на солнце?Или чем то кусты укрываете от жары? Наталия Ивановна, у нас все сорта без исключения подгорают на солнце при нашей жаре (от +30 до +38 пока). Поэтому выход простой- затеняющая сетка (55%). Все проблемы решаются сами собой. У нас ещё проблема с водой, бывает, что поливать т... - 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
Елена 1971 » 17 авг 2024, 07:09
можете из показать? Грозди в основном очень большие. Не взвешивала ещё. Ягоды крупные. Прошлогодняя проверка показала, что висит очень долго не теряя никаких ни вкусовых качеств, ни товарных. Поэтому целыми гроздями ещё не резала, пусть висит. Тем более что нижние ягодки ещё не набрали полный сахар... - 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Антрикан » 01 сен 2024, 19:33
В этом сезоне моя Прима Украины чуть хлорозит и ушла в поздние сроки , даже позже соседки Аркадии , хотя не перегружена . Вкусняшка !(теплица)
- 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Дмитрий 123 » 30 апр 2025, 08:45
У меня тоже неплохо отработала комбинация: спанбонд+ пленка.
Очень 24, зелень жива, но уже под обрезку по завершении дачного сезона - 1
- Дмитрий 123
- 4.55%
-
-
-
Re: Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
Крошка Цахес » 12 май 2025, 09:49
Вот может быть, сверху небольшую крышу, а низы - только сетка. Пасиб)BlackKnight писал(а): ↑11 май 2025, 12:15 А повесить сверху, что бы свисало с двух сторон?
Мне не кажется это хорошей идеей. Может быть и влажность и наоборот очень высокая температура.
Я беру москитную сетку 75 см ширины и оборачиваю зону плодоношения с двух сторон. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Дмитрий Мал » 19 май 2025, 14:00
Андрей Раздолье, то есть стойка залита всего на 20см? На первый взгляд мало. С метровой 110-ой сразу начну и 50см залить
Спасибо за идею! Надеюсь не выпрет суглинком. - 1
- Дмитрий Мал
- 4.55%
-
-
-
Re: Садовый инвентарь
Крошка Цахес » 21 май 2025, 08:46
Вот типа сабельной это оно.mikl6566 писал(а): ↑20 май 2025, 12:13 Или типа такой , сабельной пилы https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 1gjUq8q302
Рекомендации по двигателю и аккумулятору те же.
С цепной связываться не хочу, а пилить лобзиком надоедает. Спасибо) - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Виталий О » 29 май 2025, 11:56
терапевт, у меня на беседке даже вэлиант мёрзнуть будет. А эти потом ки Юпитера и Ютала вполне себе на югах неукрывные. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Иван _К » 03 июл 2025, 12:39
а не это из альфы, которое пить надо зажмурившись. Жаль, конечно. Можно посмотреть рецепты "дедов", выше. Отправлено спустя 1 час 4 секунды: Поверьте- Альфа там рядом не лежала. Всё познаётся в сравнении. Вот представьте себе, "лежала"!. Как уже писал, Альфа на фоне даже франц. ... - 1
- Иван _К
- 4.55%
-
-
-
Re: Мастер
Jane » 02 авг 2011, 15:23
Сергей,сейчас на винограде таким Мастером поздновато,хотя...а вот на следующий год - 1
- Jane
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Антрикан » 22 июл 2024, 19:42
Памяти Учителя активно красится , наверное лидер в этом плане . Долго внуку пришлось обьяснять - еще рано ... . - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Купидон
Пузенко Наталья » 03 сен 2024, 22:26
Итак, Купидон.
Довисел до сентября....
Ем. Вкусно. Муската нет. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Виталий О » 21 ноя 2024, 13:43
Итак кормить виноград нельзя, лечить тоже. САТ повышать - вообще глупость несусветная. Скрещивать - ни в коем случае, а то гибридные формы как народятся только. Осталось не формировать для полноты картины. И вообще не сажать. Ибо нафиг он такой нужен будет. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Евгений Родимин » 23 окт 2018, 00:24
Многим изабела больше нравится, а нам всё что то нужно необычное во вкусе. Может ли кто описать вкус вина амурских сортов . Мы между собой называем их "дровами" , не знаю как описать, все в детстве делали из лозины свистки и этот привкус древесины , как нам кажется присутствует в в амурск... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Пузенко Наталья » 16 апр 2025, 22:00
Ведь при корневом питании почву намного легче испортить. Ну для всего мозги нужны как бы... надо с умом делать, меня просто этому учили в институте. Отправлено спустя 7 минут 19 секунд: Не подскажете,есть ли какая-то норма ЕС раствора для питания винограда,или всё считается по выносу элементов? А з... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 21 май 2025, 08:52
Фиолетовый Ранний Воронежский(ФРВ) его называют, я тему создал, может заглянете, сравните. Как его называет Акованцев? 8-) Я читала эту тему, и здесь ветку, весьма мутная история с непонятными персонажами. Зачем плодить двойников, мне не ясно, извините. А лабруска - потому что вы сами писали, что в... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
- 1
- Алексей В
- 4.55%
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Зарипов Радик » 06 июл 2025, 05:12
А я пока не вижу грибов.... И вот такая шальная мысль... Дождь идёт постоянно и откуда оидиуму взяться? Споры грибов постоянно смываются водой с листиков если как то попадут... Побеги то этого года... А снизу многолетняя лоза обработана... И земля вокруг серой.... В дождь ничего не летает, не перено... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Зарипов Радик » 19 июл 2025, 20:25
У нас в ОГ все, томаты пошли... На рынке больше не берем - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Кантемировский
Липлявка Елена Петровна » 19 дек 2009, 21:42
В колекции только один сорт с которым никак не справляюсь-Атлант запорожский-эксперимент с гиббереллином в этом году на этом сорте полностью провалился, осталась одна надежда на пуховку и подбор опылителя. Многие уже прошли этот этап с Атлантом...и пришли к выводу,что сорт-генетический уродец...Оче... - 1
- Липлявка Елена Петровна
- 4.55%
-
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Пузенко Наталья » 16 янв 2022, 00:20
Есть хороший виноградарь- Борис Мусиенко.
Ну мало ого что он делает замечательные ножи для прививок, но мы ж и о винограде говорим.
Смотрите его любимицу- Шараду. чень ранний срок созревания и замечательный вкус ягод. Нагрузку тянет легко. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Красавчик, ГФ Писанки О.М., описание
Пузенко Наталья » 12 июл 2024, 11:03
Парад окрашивания ультраранних сортов и ГФ винограда 9 июля- Красавчик,очень раннего срока созревания. Но смотрите- тут, на прививке (подвой Венус) уже размягчился и окрасился и вот близок к созреванию..., корнесобственный гораздо выглядит зеленее. Корнесобственный нагружен очень сильно, но там же п... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Антрикан » 22 июл 2024, 19:46
Прима Украины активно меняет цвет , по активности спорит с Памятью Учителя . Отдельные ягоды светятся на солнце , но на вкус пока кислятина . - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Герасим » 29 май 2018, 14:29
Сам я применяю ГК, но трое друзей, которым я посадил Лиепас Дзинтерс, применяют Завязь. Разводят по инструкции, опрыскивают только грозди в разгар цветения. Результаты отличные. Гороха нет, бессемянность 100%. - 1
- Герасим
- 4.55%
-
-
-
ИльяХант » 18 май 2020, 15:46
Второй год кусту. От Волкова. В лидерах среди второгодок. Вот такие уже завязи....это ж какие грозди будут.....если опылится? - 1
- ИльяХант
- 4.55%
-
-
-
Re: Микал - оидиум, милдью.
Girts » 06 фев 2017, 17:10
Микал - 75% СП Аналоги — отсутствуют. Действующее вещество – фосетил алюминий, 50% + фолпет, 25%. Физико-химические свойства, токсикологически-гигиеническая характеристика механизм фунгицидного действия соответствует препаратам Альетт и фольплан . Препарат быстро разрушается под действием сильных о... - 1
- Girts
- 4.55%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Roman_Silver » 25 фев 2025, 13:26
Поддерживаю. У меня Аркадия вкуснее Алладина.
- 1
- Roman_Silver
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Александр » 28 апр 2025, 14:00
Есть правильная мысль там - подготавливать кусты заранее к возможным вариантам непогоды, как в питании так и в защите.
Пузенко Наталья,
Вы капельку запустили уже? - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 02 май 2025, 07:49
Поэтому прикрывать от заморозка нужно только лозу, и всеми доступными способами способствовать быстрому охлаждению почвы. То что прикрывать это конечно , а вот чем быстрее остынет почва , тем быстрее закончатся вообще все процессы , включая вызревание. Не знаю что влияет ... В том году как мог берё... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
Виталий О » 23 май 2025, 22:29
oleg 74, грозди среднего размера, срок ранний, ягода не гигантская. Что в этой форме заинтересовало, кроме вызревания лозы? Почему тогда не Фаина того же Павловского, там хоть размер гроздей есть и вкус не простой. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
Re: Помогите определить вредителя
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 10:01
Красивая... не знаю чья это. Посмотрю у себя по справочнику когда домой приеду
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
alex555 » 09 июл 2025, 01:01
ООО-шка" является дочерним подразделением института. ООО-шка" является дочерним подразделением института. От этого оно не перестало быть самостоятельным юридическим лицом, оьычным обществом с ограниченной ответственностью. никак не влияющим на официальный статус сортов. Каким образом какой... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
галочка » 15 июл 2025, 04:39
Добрый день всем. Что это может быть? Кусту 4 года, Мармеладный, вот такие листья. Все остальные 25 кустов нормальные, ч том числе ближайший сосед Сеня - 1
- галочка
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Ladynets » 22 июл 2025, 17:20
Пузенко Наталья , добрый день. Подскажите по обработке тепличной ремонтантной малины. Обрабатываю профилактически от клеща весной, препараты Масай или Санмайт, через раз меняю. В инструкции написано -- однократно. Сейчас тепличная малина отплодоносила, на листьях видно поражение клещом и паутинки к... - 1
- Ladynets
- 4.55%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Nick041 » 06 сен 2021, 12:22
Подарок Несветая у меня на прививке на Талисмане ( улица).... Аналогичный треск на многих ягодах возле полодоножки... Треск не сильный, ... Хотел бы понять если это присуще этой форме или у меня приобрела этот факт в результате прививке. Михаил в прошлом году освещал эту проблему, и она не только у... - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Красень
Alex 62 » 27 авг 2011, 08:52
У меня Красень за два года показал хорошую устойчивость при двох обработках.Все почки плодоносны,грозди даже на пасынках второго порядка.На 10.08. можно свободно кушать.Пришлось срезать 20.08, срезал и был на вкус очень сладкий.Зделал сок для пробы из трех гроздей,три грозди затянули 3760гр,сока пол... - 1
- Alex 62
- 4.55%
-
-
-
Re: буйловидная цикадка, как бороться
Вадим из Ростова » 04 сен 2011, 22:59
Я нашел другой способ борьбы с цикадкой. Это жестоко, но ничего эффективнее не придумал. Самое главное - не надо подходить спереди - нужно подходить со спины цикадки, потому что спереди она видит и убегает. Руками ее боюсь ловить, вдруг укусит? Мало ли, может она ядовитая. Беру большие ножницы, откр... - 1
- Вадим из Ростова
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл
Алексей А. » 11 сен 2016, 17:42
Вадим, в нем же костей полно или это не мешает? Дайте ссылочку как делать чурчхелу. Просто профильтруйте сок. А потом на медленном огне начинайте его уваривать, постепенно добавляя кукурузную муку и постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не достигнете нужной консистенции. Называется эта смесь &... - 1
- Алексей А.
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Елена 1971 » 09 авг 2024, 13:53
Розмус, теплица. Думаю, через пару дней начну срезать. Вкус
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
Den69 » 19 авг 2024, 11:33
Кей Грей очень нравится на втором ярусе... Но серая гниль из за дождей поражает некоторые ягоды в самых плотных гроздях, впрочем как и на остальных белых сортах в этом году.. - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Нагрузка куста
Александр Кондратьев » 23 янв 2017, 20:31
Елена, можно мне предложить? Вы можете вести учет. Запишите в тетрадочку, сколько кистей было на Лоре и как куст отреагировал на такую нагрузку. Если был явный перегруз, оставьте на следующий год, например, в два раза меньше. Осенью оцените результат. И так далее. В итоге Вы подберёте оптимальную н... - 1
- Александр Кондратьев
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
oleg.saratov » 28 апр 2025, 14:01
Для петли нужен длинный рукав (плечо) больше метра. И формировать-загибать надо сразу в этом году по мере роста.
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
saratovski » 30 апр 2025, 09:22
Почему?
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:Ролика не, загрузи еще?
- 1
- saratovski
- 4.55%
-
-
-
Маршал » 10 май 2025, 17:24
Наша песня хороша, начинай сначала! Опять у нас заморозки, в Волновахе минус рисуют, потом через Иловайск и Зугрэс на Енакиево нули, а значит местами и ниже. Держись, Артем! У меня-то хоть 2-3 тепла, то есть скорее всего нормально переживу, а у тебя вторая часть Мерлезонского балета грядет! - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
mikl6566 » 16 май 2025, 18:25
Странно, что наши селекционеры не учитывают этот фактор. Учитывают. Но только для конкретных условий и под конкретные задачи. Ну не ставили перед ними задачу по выведению неукрывного сорта для ОГ в Мурманске Опять же интересно, почему довольно-таки невысокая морозостойкость у Любавы заявлена, при у... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-