Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Милдью на винограде
Зарипов Радик » 19 ноя 2024, 12:56
мильдью,в отличии от оидиума,который обитает на поверхности,внедряется в ткани и простое поверхностное прижигание не устраняет её полностью. Где то читал, Мильдью для распространения нужна вода причем достаточно длительное время. Нет мокрых листьев, нет Мильдью. А если полить монофосфатом и какая т... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Elektronik_t » 24 авг 2020, 15:58
Ну вот созрела эта гроздь, которая сдвоенная, на предыдущем моем снимке. Сахар 17-18, ягода без косточки(ГК), мякоть мармеладная. Ням Ням. - 1
- Elektronik_t
- 4.55%
-
-
-
Re: Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
ЮрийНик » 26 фев 2023, 09:17
А у меня первый урожай сегодня, снял 4 огурца :). Гибриды Кон Амор и Крош от "Партнера". Замочены 15 января, 16 января дали корни и были высажены в контейнеры 35 л по 4 штуки в каждый. Через пару дней еще 5-6 штук соберу. https://live.staticflickr.com/65535/52711115322_fc6e08527e_h.jpg IMG... - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Эффективная система отбора сортов для посадки
Сергач vrn » 08 фев 2025, 15:13
Да Ляна с хорошей устойчивостью, Румба, Шахтер. О других не в курсе, молдавские уст сорта выводились с упором на устойчивость к оидиуму. - 1
- Сергач vrn
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
saratovski » 28 апр 2025, 12:50
Как раз в тему, нашел такой способ зашиты от мороза, подкормка, интересно будет работать? - 1
- saratovski
- 4.55%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Фитония » 05 май 2025, 23:35
Babays, отлично! Так держать! - 1
- Фитония
- 4.55%
-
-
-
Re: Лепсна- столовая форма винограда
Крошка Цахес » 08 май 2025, 08:39
А если могут расти те же дынька, пёстрый, изюмский мускат, то на кой тогда с прибалтами морочиться. Трудоёмкость то одна по факту. Виноградный снобизм? :? Про винный знаю, но виноградный..)) Многие не хотят морочиться с виноградом, поэтому нужен кто-то беспроблемный. зы: хотя у Лепсны есть проблемы... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
sadovmax » 16 май 2025, 15:50
Затрудняюсь ответить. Как это посчитать? В самую жару форточки открыты, температуру в теплице не мониторю.
342 созревает в одно время с соседним (в теплице) Гарольдом - 1
- sadovmax
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Крошка Цахес » 21 май 2025, 07:52
Вчера после обеда почти не грузился форум. Иногда писало ошибку 500, иногда просто вис((
С чем это могло быть связано - боты? - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Бессемянный сорт винограда Прайм Сидлис (Израиль)
greekfishman » 23 май 2025, 19:07
Виталий спасибо. Это тема. Латиносы, пакистанцы - то же, только вид сбоку. Надо будет попробовать. - 1
- greekfishman
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
-Oleg- » 11 июн 2025, 15:41
Виноград в теплице ростом превысил 2,2 м. На высоте более 1,5 м уже оставил все пасынки, а ведь ещё только начало июня.
Ягод ещё никаких нет, кусты этого или прошлого года посадки, не нагрузишь. - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
mikl6566 » 17 июн 2025, 20:14
У меня такой только Монарх. Остальные худо-бедно цветут понемногу.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Bespalova » 01 июл 2025, 08:52
Она ранее написала,что пролила под куст раундап.случайно.
- 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
Re: Маршал Фош - технический, винный виноград
Евгений Родимин » 09 июл 2025, 00:08
Уважаемые коллеги. Хочу извиниться за некоторые неточности в сообщении о ДНК- профиле нового клона сорта МАршал Фош. Тогда записал на слух по телефону и вместо профиля марщал Фош, ошибочно, использовал профиль сорта Триумф Эльзаса, полагая, что это синонимы. Официальный документ экспертизы смотрите ... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ковтанюк Артём » 14 июл 2025, 23:39
может кроме вас кто то хозяйничает и удобряет
пока вы ни сном ни духом=)
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 17 июл 2025, 08:09
Это получается бутылку разрезать ,насыпать земли туда и надеть на лозу посредине. Потом она пускает корни,отрезаешь и заказываешь? Примерно так. Могу ли я его пересадить без последствий? Отводком или выкопать? Последствия всё равно будут. Т.к. куст не такой уж и старый, можно и целиком пересадить, ... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Сергей Тимаков » 31 авг 2021, 19:03
Сергей, напишите, какая плотность ягоды, плотность шкурки и количество косточек в ягоде. По отзывам, сильно костлявая. Здравствуйте, Наталья! В выходные сделую фото в разрезе и посчитаю количество косточек. Да и как может быть костлявой ягода, среднем размером 10 - 15 гр? И поверьте, у неё такой вк... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Олег- технический сорт винограда
Пузенко Наталья » 16 мар 2025, 00:38
Радик, как вам Олег? Понравился ли? Какой был сахар у него и когда созрел?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Крошка Цахес » 29 мар 2025, 16:28
Если конкретно по фомопсису, то по инфе от Сингенты раньше начала распускания почек первую обработку делать нецелесообразно А тут говорили (и где-то еще), что размножение гриба происходит вот сейчас, после схода снега. Я хочу снова снизить микробный фон, и, если честно, готова полить медью и гекато... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Фитония » 05 май 2025, 23:38
oleg 74, как это почти отменили?
У нас ожидается похолодание, дожди, а вот заморозки пока отсутствуют. Надеюсь их до ноября не будет - 1
- Фитония
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Сергач vrn » 29 май 2025, 11:33
В 23г. оставлял Эйнсет сидл на шпалере, было-27* одну ночь, вымерз, распустилась одна почка. - 1
- Сергач vrn
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
jen81 » 25 июн 2025, 10:24
В этом сезоне столкнулась с сильных усыханием соцветий на Приме Украины. На других кустах тоже, но меньше. На Приме же целые соцветия усохли полностью и отвалились, либо буквально пара ягодок осталась. Хочу понять на будущее - это связано с плохим опылением или серая гниль? Во время цветения у нас ж... - 1
- jen81
- 4.55%
-
-
-
y_fed » 03 июл 2025, 10:57
Что может быть? У меня точно так же Блестящий выглядит. Склоняюсь к сортовой особенности, обострённой дисбалансами питания в условиях переувлажнённой почвы. Негативных последствий, как правило, не бывает. Можно попытаться дать по листу железо в хелатной форме, но не уверен, что это именно железный ... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
BlackKnight » 10 июл 2025, 14:02
Евгений, я условия даже рассматривать не собираюсь.
Это все Ваши желания, не мои.
Хотите Вы доказать, что Ваши ленточки на голове, которые Вы продаете , не шарлатанство - доказывайте. - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 15 июл 2025, 00:00
Ну что за чепуха? Ну прямо разгул дилетантов. Коллеги, я иногда читаю лекции для садоводов. Ну нет там таких дилетантов с такими совершенно никакими познаниями в области овощеводства. Зачем вы сюда свалились? Форум наш авторитетный. Читайте название темы. Смотрите сюда. О каких пасынках вы пишите? Н... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 17 июл 2025, 08:11
да уж, куда тому Аватару до такого
Хоть не такая плохая замена, не технарь с промвиноградников. Ягода сужается, как у Аркадии, но лист вроде не тот, да и 47 см для нее многовато.
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
alex555 » 24 июл 2025, 09:54
маркерный я уже сколько пишу, а вы все игнорируете, потом говорите, нет аргументов. Пожалуйста, хоть одну ссылку на то, что маркерная мутация хоть на что-то влияет, ну хоть на какой-нибудь признак растения. НУ вот хотя бы абзац маленький в какой нибудь работе. Правильно в Магараче сказали, наличие ... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
Игорь 25 » 03 янв 2024, 17:09
У меня нет специальных подвоев, но есть опыт по многолетнему выращиванию винограда на подвоях монстрах местных сортов. При этом, например сорт Солярис , который я для ускорения развития массово привил на сильных взрослых кустах- сильнорослых подвоях сорта Васьковского 5 и сорта Бианка, вместо увелич... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Стимуляторы
Вадим Точилин » 09 фев 2012, 23:01
Спешу продолжить. Такие стимуляторы Вам окажут помощь в трудные периоды развития для "дитя солнца". 1) Альбит - многофункциональный антистрессовый биопрепарат, одновременно является регулятором роста растений и биофунгицидом. Он является продуктом жизнедеятельности полезных бактерий плюс с... - 1
- Вадим Точилин
- 4.55%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Зарипов Радик » 02 май 2025, 07:14
Нет, не получилось... Я его удалил... Смотрю в сторону Аколона, Рондо, Каберне Юра, Регента... В этом году планирую за место ХЗЧ высадить Рубин Голодриги... Уж больно у ХЗЧ место козырное было...
- 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Андрей Раздолье » 19 май 2025, 13:45
Как лучше? Пробурить с метр и еще метр вбить в глину, или пробурить на 2м и залить ЦПС с щебнем? Другие варианты? Зачем вам 2 метра трубы под землёй??? Я покупаю кусок стандартной пластиковой канализационной трубы диаметром 110 мм, длиной 40 см. Закапываю, вокруг уплотняю. Внутрь щебенку на пол тру... - 1
- Андрей Раздолье
- 4.55%
-
-
-
Владимир25 » 27 май 2025, 02:40
Докладываю обстановку по своей проблеме описанной выше. Оказалось что листы поражаются каким-то паразитом, который не видно не вооруженным взглядом. Листы разворачивались из коронки уже побитые, с разрывами и бугристые как гофробумага. После обработки Актарой новые листы идут целые и чистые. На фото... - 1
- Владимир25
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Евгений Родимин » 29 май 2025, 11:47
Евгений Родимин, откуда у вас сведения по Эйнсету ? Не переносит Эйнсет минус 32 и даже минус 29. Несколько раз оставлял на пробу не укрытые лозы. Почки вымерзают. Как и у Сомерсета. Наверное, с -32 у Эйнсет сидлис я ошибся. В эту зиму лоза на шпалере перенесла -28. Но это клон, что я назвал "... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Обращение к гостям форума
mikl6566 » 11 июн 2025, 15:51
Что делать с непроснувшейся лозой, удалить, оставить (камбий то живой)? Можно конечно ещё почки поковырять и посмотреть, живы ли. Но по мне лучше новый побег растить .Старую лозу можно сейчас и не срезать, а использовать как направляющую если удобно расположена. 3 года не такой уж и взрослый куст ч... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 20:22
Это гербицид, факт.
Мог так сработать любой стимулятор роста если его вылили в повышенной сильно дозировке.
Он посажен в прошлом году? Осенью?
Отливать и под корень дать водорастворимое удобрение. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: И о винограде в том числе. Воронежская обл.
терапевт » 19 июн 2025, 21:11
Вечером все сложилось. Тихо, солнечно. Профилактически от мильдью Ордан.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
tomski » 25 июн 2025, 10:34
Почитал за Альфу, растёт два куста. Один на шпалере, второй в углу огорода "как есть". Оба не укрываются, плодоносят килограмм по 10 с куста. Оба в заморозки этого года открыты, имея зелёные побеги сантиметров по 20-30, впрочем как и соседний Маркетт, чудесно их пережили. Шпалера обрезаетс... - 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
ALEKSANDR KAM » 28 июн 2025, 16:57
Косточка с какого сорта винограда?
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 09:00
А что вообще делали в этом году?
Удобрения, опрыскивания чем? - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Светлана16 » 24 июл 2025, 09:54
Уважаемые, прошу совета! Никак не могу заглушить начало оидиума. Профилактические обработки делала: 06.05 - Ридомил голд 25/10 л + Топаз 4 мл/10л + плантафол 02.06 - то же; 28.06 - ордан сп 25-30/10л; топаз 4мл/10; 13.07 - первый раз обнаружила на кш Лучистом белый налет снизу листьев на одной лозе,... - 1
- Светлана16
- 4.55%
-
-
-
Re: ПЕРГАДО Зокс, ВДГ - фунгицид (милдью винограда)
Andrey_Orico » 15 ноя 2023, 11:03
Производитель пишет 400-600 гр на га, то есть 4-6 гр на ведро примерно. И препарат не для ЛПХ. ;) Андрей, а как он работал у вас? Профилактически опрыскивали или уже по пятнам? Да, я читал 400-600, но продают 15 гр :pardon: Я на 16 л (опрыскиватель) делаю 11 гр и не парюсь :D Всегда работал профила... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Игорь Кунин » 15 авг 2019, 14:58
Думаю дней 10 и будет готов. - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
oleg.saratov » 10 ноя 2022, 15:17
Сергей, статья 60-ого года.Тогда только и применяли гексохлоран (хлорорганические соединения (ХОС).Потом от них отказались и стали применять фосфорорганические соединения (ФОС). Филлоксера - та же тля, ничего там особенного.Если попадёт под отраву, то сдохнет.Другое дело, что в природе её очень слож... - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
BlackKnight » 24 янв 2025, 14:28
оспода, Северные Плантаторы Соляриса, поделитесь инфой, сколько у вас плодоносят, для себя любимого, кустов этого замечательного сорта и сколько с куста снимаете "правильных килограммов"? У меня 8-мь кустов из которых один только вступил в плодоношение. В этом году собрал чуть больше 20 к... - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Catcher » 29 мар 2025, 16:51
а тупо лить "по схеме" с интервалом 14 дней, чтобы грибок носа не просунул Спасибо за совет! Конечно я не собирался "тупо заливать", схему набросал на всякий "пожарный" Обработки могут сдвигаться в зависимости от погодных условий в большую или меньшую сторону. До цвете... - 1
- Catcher
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Маршал » 02 май 2025, 07:16
Да, остается согласиться с секундантом - "...защиты нет, челюсть открыта.."
Но интересный стандарт женской красоты в фильме - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Мастерица » 04 май 2025, 11:33
Смотрите. Черные почки на амурском. На других сортах почки еще нераспустились. Амурский, как всегда, торопится. - 1
- Мастерица
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Даниил » 14 май 2025, 16:49
Двиетский синий
Зилга
Любава
Юодупе
Лепсна
Супага
Юбилейный Новгорода
Тукай
Минский Розовый
Подскажите есть у кого-то опыт выращивания этих сортов в условиях Открытого грунта без укрытий на зиму в районе Токсово Ленобласть или схожих условиях? - 1
- Даниил
- 4.55%
-