Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш белый круглый
Дятел » 21 фев 2017, 21:38
Добрый день!На фото сорт винограда кишмиш Белый круглый.Грозди всегда большие,кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Ягода сочная,очень сладкая.С уважением.
- 1
- Дятел
- 4%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Пузенко Наталья » 13 янв 2019, 21:51
Вот смотрю информацию по Байконуру... ребята, в принципе везде он шикарен...
Сморите куст перед созреванием.. нагрузка отличная. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Linx » 25 мар 2025, 11:30
А если сравнить Мускат медовый и Хелену? У кого сильнее мускат и крупнее ягода, а также у кого из них меньше срок созревания? У меня кустику в этом году третий год пойдет. Прям тяжко с ним, каждый год рядом дежурит виноградная скорая :D В позапрошлом году сигналку скушали птицы, в том году смог поп... - 1
- Linx
- 4%
-
-
-
Re: Признак того что винограду хорошо
AndreyNikitin » 18 мар 2021, 23:23
AndreyNikitin , У меня в 2020 году на некоторых сортах было такое явление : толщина лоз у основания была меньше , чем на высоте. Май был холодный , а я виноград разгоняю под пленкой. Значит ли такое явление, что виноград исходя из неочень хороших условий попытался уменьшить нагрузку вететативной ма... - 1
- AndreyNikitin
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виктор – Новопокровская » 09 июн 2025, 16:24
Мысли и соображения вслух. После нескольких лет перепрививок кустов винограда, причем удачных, сделал для себя вывод, что такие кусты недолговечные. В месте срастания прививки с подвоем наблюдаю деформацию тканей и ухудшение пропускной способности питания. 3 года подряд на разных кустах. А во-вторых... - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
ivan_adoniev » 14 июн 2025, 17:43
Огромное спасибо за советы, Ирина
- 1
- ivan_adoniev
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Evgeny » 26 июл 2025, 00:17
Даже плотноваты грозди получались. Так они и с горохом- плотные)) Кроме плотности, у нее более серьезная проблема- горошение. И ей именно нужен подходящий опылитель. Но проблема с Лорой решаема. С Примой сложнее. Опылитель пока к ней не нашел. Который подошел Лоре, на Приме не работает, гиббереллин... - 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
сенокос » 02 авг 2025, 23:13
Купили бы у форумчан уже давно чего хотели. Так все дело в том, что по вину я лучше своих ХЗЧ и представить не могу!)) Хочется понять что это за сорта. А так, в этом году у меня уже появились Мерло , Пино Нуар и Гри , Шардоне и Совиньон Блан. Вот посмотрим на Мерло как он себя покажет против моих н... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Маршал » 05 авг 2025, 07:23
прям большая разница? да бывает. Если начало вегсезона не идет с марта, как в этом году, а лето не жаркое, как этот июнь, то на выставку в последней декаде августа попадал и не шибко спелый виноград. Заграву как-то фактически зеленую привезли, просто на весовую номинацию, а в прошлом году она 25 бр... - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
tomski » 17 авг 2025, 21:18
Вчера прошёлся по всему винограднику Тиовит джетом. Ради профилактики, так сказать. Сегодня на Юпитере зажглись жёлтые фонарики... Но, с обратной стороны листа без белого опушения-налёта. Некоторые жёлтые пятнышки сегодня к вечеру имели вид как бы прижжённых. Сегодня прошёлся по всем кустам Хорусом.... - 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Игорь71 » 30 авг 2025, 20:50
Пока болезней небыло при трех профобработках.
- 1
- Игорь71
- 4%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Александр Арт » 04 сен 2025, 17:41
. Ну это же виноград, а не редиска, чтобы вызреть за 3-и недели! Солярис и то с кислинкой ещё. Жарких дней за всё лето, если две недели наберется и то хорошо.
- 1
- Александр Арт
- 4%
-
-
-
Re: Что же такое мускатный вкус винограда?
biocenosis » 05 окт 2017, 14:15
Получается с точки зрения вкусовых ощущений мускат это просто очень сладкий виноград. Восприятие сложных комбинаций вкусов, скажем грейпфрута или винограда, зависит от запаха. Например, люди неспособные к восприятию запаха, не могут чувствовать мускатные тона в винограде, вине и др. Он им кажется п... - 1
- biocenosis
- 4%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
jen81 » 13 авг 2024, 11:58
А в воскресенье уже оба были вкусные А что в его мускате особенного? Привкус меда присутствует? Меня пока разочаровали мускаты. Может, потому что еще не созрели и дожди шли, хотя сахар уже есть, кислоты нет, но вкуса особого нет. У " примы Украины" появился мускат , но не особо сильный. У... - 1
- jen81
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
ЮрийНик » 09 май 2023, 06:18
В этом году ведёт себя очень похоже на Велес - огромные зачатки кистей и "замирание" как бы не больше, чем у Велеса. Стараюсь усиленно кормить. - 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
-
Re: Изумруд (технический) ВНИИВиВ им Я.И. Потапенко
терапевт » 06 апр 2025, 17:44
Хранился в подвале в песке. - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Джой сидлис
Евгений Родимин » 06 июн 2025, 15:40
Чтобы хорошо усваивалось, надо обязательно ХЕЛАТНОЕ железо.
Но желтизна может быть и по причине недостатка других микроэлементов. Лучше кормить сразу комплексом в хелатной форме. - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Фартовый » 14 июн 2025, 18:40
Интересно а в прошлом году какой был вес у крупных гроздей и когда они по сроку полностью созрели?
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
alex197408 » 05 июл 2025, 21:29
возможно, понаблюдаем. допускал такую мысль, но все равно прошелся. на листьях спороношения пока нет, лоза тоже чистая.
- 1
- alex197408
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Николайка » 10 июл 2025, 13:14
В этом году в теплице ЛД цвёл вместе с Юпитером. Даже вентилятор ставил от Юпитера к ЛД, для лучшего опыления.
Как думаете, стоит семена собирать? Какие перспективы у сеянцев? - 1
- Николайка
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
АЛЕКСС » 16 июл 2025, 22:01
Это 200% Кодрянка, покупалась в 1999 году у старейшего и авторитетного виноградаря, он в своё время тесно общался с Институтом виноградарства в Новочеркасске, к сожалению имени его не знаю, ему тогда уже было далеко за 80. Дом у него был в районе улицы Портовой в Ростове-на-Дону и все 6 соток были з... - 1
- АЛЕКСС
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Сергей Тимаков » 11 сен 2021, 20:31
Здравствуйте!!! Мой кустик посажен в прошлом году в ОГ. В этом году дал 2е сигналочки. Это ещё одна форма из разряда вкусеяшек. Мякоть мясисто-сочная, с медово-цветочным мускатом. Одну гроздочку запробывали и даже не заметили, как она закончилась. Ну Очень вкусно!!! На сегодняшний день сахар 18 бр. - 1
- Сергей Тимаков
- 4%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Ключи » 17 авг 2025, 21:19
Sadovod, у нас под Клином в теплицах Фламия была без терпкости, вкусом ярче Ливии. Тоже думаю, что вам пересорт достался. Он никогда не исключен - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ключи » 27 авг 2025, 11:03
MadFistWilly, Ренат интересовался всякими винегретами из удобрений. Я такие не готовлю - 1
- Ключи
- 4%
-
-
- 1
- Сергей 1961
- 4%
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 01 сен 2025, 16:13
25л? Впервые о таком объёме слышу, 20 -21 вроде стандарт был.
3-4 мм это вполне толщина имхо, суть же в технологиях изготовления, я в этом не разбираюсь особо, говорят, что новые бутыли совсем не то, что было при советах, на реахимах. - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Эва виноград, селекция Капелюшный В.У.
Ольга979 » 22 сен 2020, 21:14
20200824_065922.jpg 20200829_080208.jpg Знаете, нашла два фото, где есть обе, и Эва, и Забава. Забав вообще много фото есть, очень уж красив куст, всем нравилась, уже всю съели, подгнивала она конечно, прям на кустике, но и нам много досталось, ели три недели, косточки коричневые, но не прям сладка... - 1
- Ольга979
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Ivan_S » 22 май 2023, 19:03
что мне делать с Блэк Грандом? спасибо за добрые слова! Для вызревания лозы, чтобы заложились плодовые почки... 1) Сейчас можно провести нормировку побегами: из проснувшихся почек у вашего куста пошли в рост побеги. Некоторые слабее, другие - сильнее. Ваша задача оставить только 2-3 самых сильных и... - 1
- Ivan_S
- 4%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Ключи » 04 июн 2025, 19:18
На новой горизонтальной шпалере в среднем ряду большой теплицы опыление очень даже неплохо происходит. Пока густовато побегов на ней. Растут девять сортов на корнях Ромбика и Розы ранней. Но со временем останутся только лучшие. 1000065545.jpg На улице жимолость начала созревать, и сразу же дрозды на... - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Квартет, характеристики
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 08:02
Это в питомнике- там вообще не снимала укрытие во время заморозков, помните показыала обожженные солнцем этилированные побеги?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Андрей111222 » 03 июл 2025, 09:52
Дынька, говорят, с женским типом цветения - ее достаточно легко поженить будет... Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд: в этом году именно их с Супагой женил Я так понимаю, что супага с косточкой, а в случае с сомерсетом есть вероятность получения бескосточкового винограда, да еще с непонятным вкусо... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Ковтанюк Артём » 14 июл 2025, 22:34
для сдерживания томатов от жирования лучше всего оставить пасынки и ввести в 2 ствола
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
Маршал » 05 авг 2025, 07:40
первый зацепил милдью, винифера, что с него взять. Но надо последить, тут поставил черенки укоренил, пока вроде чисто. Это если не перепутали. Мьдя, надо было хоть Захарьинский взять попробовать, а то его вообще смутно помню, может только с винных этикеток деда Мороза :? Но уже разобрали в Паллете. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Roman_Silver » 12 авг 2025, 14:14
Да, у моих двух кустов тоже прямые. Не знал, что это норма.
- 1
- Roman_Silver
- 4%
-
-
-
Шаварш » 17 авг 2025, 21:20
не понятно, профилактика от мильдью? Тогда напрасный был Ваш труд
- 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Барон- технический сорт винограда, Германия
Andrey_Orico » 21 авг 2025, 21:53
Гроздюльки он всё таки заложил, но действительно как у Леон Мийо. Уже решено, отдам это место под Рассвет или Изумруд.
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Vadim123 » 23 авг 2025, 20:53
А если замечена только Мильдью, а вредителей нет, то зачем Актару сейчас тратить? Она недешева сейчас.
Вот если есть вредители, то да - 1
- Vadim123
- 4%
-
-
-
Re: Русбол улучшенный (Эльф)-кишмишный сорт винограда
Азаровский Александр » 02 дек 2023, 20:56
Добрый день. Пожалуй, К-342 дней на 10 раньше можно с удовольствием употреблять. На фото 16 сентября. В это время оба уже заметно созрели, с запасом...Валерий Воронеж писал(а): ↑01 дек 2023, 22:32 Александр, какие реальные сроки созревания относительно 342 в ваших условиях? - 1
- Азаровский Александр
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Дмитрий Мал » 27 авг 2025, 11:08
Я буду укрывать по дугам укрывным плотностью 60 при похолодании ночью менее +5 и может добавлю второй слой укрытия пленкой при ночных заморозках. Прошлой осенью были заморозки - 3-5,потом месяц теплой погоды. Укрытие позволило прививкам вызреть хотя бы на 2-3 почки и в этом году на них отличный уро... - 1
- Дмитрий Мал
- 4%
-
-
-
Тишина » 30 авг 2025, 21:16
Благодарю сердечно!
Как раз Буйские у меня.
Только вопрос, про прилипатели, можно что-то бытовое взять, типа мыла? Если специальный препарат, это скоро не получится, к сожалению. Т.е., чтобы время не терять, но препарат тоже закажу, только скажите, пожалуйста, какой. - 1
- Тишина
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Герцог, раннего срока созревания
Алекс_Бел » 01 сен 2025, 16:21
У меня два куста Герцога. Ягода очень вкусная и крупная. Гроздья не равномерно опыляются и часть растрепыши. Скорее всего я еще неумеха для такого винограда. Обязательно сеточки от ос. Если недогрузить, то может жировать сильно. - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Виноградарство в Брянской области
brianskiy » 04 сен 2025, 18:56
Отправлено спустя 42 минуты 37 секунд: https://rutube.ru/video/6701d3d70f62c2641d5ba4c0fe40ed1d/ Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд: https://rutube.ru/video/b35008675ce726ada5c5b21e953e3d60/ Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд: https://rutube.ru/video/a0bdc4e4c42dafe26c23d83b9804afbc/ Отправлено ... - 1
- brianskiy
- 4%
-
-
-
Re: Тайфи розовый
Дятел » 07 мар 2018, 20:32
Добрый день! На фото сорт Тайфи розовый.Примерно такого цвета продают.Или сильнее окрашен.С уважением.Олег К-450 писал(а): а похож именно на Тойфи, что в супермаркетах продают.
- 1
- Дятел
- 4%
-
-
-
Re: Болеро - технический сорт
Andrey_Orico » 13 сен 2024, 18:26
У кого брали? Если у Казак-Дон, то мой тоже от него. Я его удалил неделю назад. Всем хорош, как и писал выше, но ... В прошлом сезоне чуть передержал его на шпалере и ..., сочная мякоть превратилась в мармелад. :? Вино в пролом сезоне из него не делал и пустил его на сок. В последнее время не даю ша... - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Печник » 19 ноя 2024, 10:48
сколько лет так справляетесь 3-4 года Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд: А количество на 10 л воды сколько? Я начинаю профилактику от половины стакана. Да собственно и дальше так же. Ну и магния чуть меньше. Здесь не аптека, как я понял +/- километр. Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды: Если в... - 1
- Печник
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ф и г а р о » 11 июн 2025, 13:24
KUMMAR, если попытаться скрестить его с коноплёй ..то можно будет какое то время наслаждаться не запрещёнными благами природы..пока там чухнут что это такое ..уверен, у вас уже идут селекционные опыты в этой области..
- 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Re: Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 19:50
Это он написал о том, что у Юлиана даже с многолетней древисины идут лозы с соцветьями.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
oleg.saratov » 25 июн 2025, 08:51
Какое-то механическое повреждение, возможно от града. МФК точно поможет, "болезнь" не распространится.
- 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
- 1
- Даша Норд
- 4%
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
ALEKSANDR KAM » 28 июл 2025, 23:00
Я надеюсь на яблоки.... А у нас по ним отдых, хотя у меня и на один яблони имеется среднее количество, уже падают, но занимаится ими как то уже не охота после того яблочного года, да и ягод полно, красный крыжовник надо на вино собирать и вишню, хотел сегодня, но дождь...поэтому яблоки на шарлотку ... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-