Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Горизонтальный кордон, сформированный петлей
Игорь 25 » 17 янв 2025, 11:03
Всегда проламываю лозу хоть однолетнюю хоть многолетнюю до хруста, что бы не отломать у основания при укладке в землю, в канавки, при укрытии. После этого микротравмы от "хруста" остаются на всю оставшуюся жизнь, лозы после этого ложатся каждый год на место автоматически и без особых усили... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Сюрприз- ГФ винограда, селекции Силкова
Ленар Ингелевич » 10 окт 2023, 13:12

Фото моего друга Сережи Нуртдинова из Ульяновска. Слева 2 ягодки Сюрприза, затем 2 Преображения и 2 Перцового чёрного, на фоне Алвика. ОГ. - 1
- Ленар Ингелевич
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Влад Владыч » 29 июл 2025, 07:18
Сам вырос. Под лесницей в баню. Теперь гадай что получится. Вариантов в приципе не много. 1. 1001й опыленный собой же. 2. 1001й опыенный Молдовой 3. Молдова орытенная Лучистым. 4.Молдова опыленная Кишмиш Белый, 5.Молдова опыленная 1001м, 6 Молдова опыленная собой же. Ну что граждане, господа, бояре ... - 1
- Влад Владыч
- 3.57%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Дядясаша » 07 авг 2025, 09:04
Сейчас делают аналоговые препараты с полисульфидами. Хотелось бы понимать принцип действия полисульфида в отличии от коллоидной формы. Это так же пары серы? В чем отличие/преимущество ИСО в сравнении с формой тонкодисперсой серы тиовит джета (S8 — химическая формула ромбической серы — одной из алло... - 1
- Дядясаша
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
tomski » 17 авг 2025, 22:24
у нас пишут 6-7, а в упаковке 4, две упаковки-8. 8 на 10 литров. При современной погоде и 14 дней подождать не проблема)).
- 1
- tomski
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Зарипов Радик » 01 сен 2025, 18:33
25л? Впервые о таком объёме слышу, 20 -21 вроде стандарт был. Да он у меня из аптеки был, для химикатов ёмкость. Коричневого цвета и форма с верху шарообразная .. Я точно не мерил объем, но больше 20л однозначно... Хотя долго служил... Не знаю, мои бочки уже у меня лет 5... И потом ещё докупил одну... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Ковтанюк Артём » 06 сен 2025, 20:36
Так мне почему-то никто не ответил на второе сообщение на стр.1492, какой можно поставить диагноз? Придется самому искать причину возникновения такого заболевания. Дело в том, что листья не только желтеют и приобретают черные пятна, так еще осыпаются. Хотя лоза вызрела почти вся. На всякий случай д... - 1
- Ковтанюк Артём
- 3.57%
-
-
-
Re: От каких сортов мы избавились и почему
Виталий О » 06 окт 2025, 11:59
Isilien, вот это у вас глобальная чистка. Да, после таких сложных сезонов и вылетают формы, которые в обычные сезоны остаются со словами: ну может ещё исправится... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Алинка
Пузенко Наталья » 08 окт 2025, 12:23
Вкус винограда
Гармоничный, не простой. Сладкая ягода.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Алекс_Бел » 12 окт 2025, 11:06
Что же, еще раз извините, я был поспешен в своих выводах! И еще раз спасибо!Пузенко Наталья писал(а): ↑12 окт 2025, 09:09 Просто моих действий не видно со стороны- моя задача что бы пользователи могли общаться доброжелательно и спокойно - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Russi » 08 ноя 2025, 22:21
Ну улице снежок укроет, а в теплице голая земля. Если будет серьёзный мороз, то не в этот год так в следующий вполне может глубоко проморозить. Да, спасибо,я это понимаю. На следующий год и думала проходы укрывать. В этом думала , что саженцы первогодки и корневая не разрослась. В грядке то хорошая... - 1
- Russi
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
АндрейС » 15 ноя 2025, 15:16
Под Новосибирском сегодня ночью было под -15. В Екатеринбурге +7.
Иногда бывает наоборот . Иногда у нас одинаковая температура.
Это я к тому что неисповедимы пути Небесной Канцелярии....
- 1
- АндрейС
- 3.57%
-
-
- 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
Re: Денисовский винный сорт винограда
Elektronik_t » 24 сен 2018, 23:48
Денисовский, если это конечно он, первый урожай. С 16.09 не зреет
. Параметры: сахар 22Бри, кислота не выпирает, косточка светло-коричневая, 1-2 в ягоде. Есть ощущение что нужен полив. Пошел в сусло с Ливадийским Черным.
- 1
- Elektronik_t
- 3.57%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Евгений Родимин » 25 июн 2025, 11:00
Посмотрите сегодняшнее сообщение здесь https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=680004#p680004 У меня на беседке растут Вэлиант, Хасанский Боуса, Король севера. Последний - самый неприхотливый. Вэлиант - самый урожайный. Если без лабрусковых нот, можно - Амурский дикий виноград. Тем более, что уже... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Виталий ## » 19 июл 2025, 20:19
он не подгорает на солнце?Или чем то кусты укрываете от жары? Наталия Ивановна, у нас все сорта без исключения подгорают на солнце при нашей жаре (от +30 до +38 пока). Поэтому выход простой- затеняющая сетка (55%). Все проблемы решаются сами собой. У нас ещё проблема с водой, бывает, что поливать т... - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
MadFistWilly » 05 авг 2025, 09:45
Как добиться того,что бы после первой переливки его цвет не менялся с розового на оранжевый? По моим скромным представлениям о виноделии, у вас происходит окисление. Как бороться? Переливать через шланг обязательно без струи по воздуху (то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре)... - 1
- MadFistWilly
- 3.57%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
RISE » 09 авг 2025, 01:06
У меня молоденький куст в ОГ, заложил 9 гроздей, я оставил парочку, уж больно слабые были 3 побега с тремя гроздями на каждом. Вот такой сейчас. Каюсь, удалил грозди не сразу, результат был бы получше( я так думаю) Посмотрим, листочки небольшие, а побеги растут активно, чеканил и оставил куда рука д... - 1
- RISE
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Крошка Цахес » 17 авг 2025, 22:26
по форме ягод не похоже на юпитер См. оффтоп в посте. это про что? у нас такого не слышал... Ну как жеж.. тоже старый разговор про Юпитер. Мол, на вертикали (стандартной шпалере) у Юпитера часто жалкие ошметки грамм по триста (это были южные разговоры, там 300 гр вообще не вес). А воооот когда его ... - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Евгений Родимин » 27 авг 2025, 12:00
До какой температуры замораживаете? Вино из замороженных ягод как-то отличается?
- 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Виталий О » 04 сен 2025, 19:21
Александр Арт, естественно не редиска. Но сверхранний даже у нас на севере уже набрали. Ну или не набрали. Но изюмится. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
MadFistWilly » 09 сен 2025, 16:24
главная проблема с дикарями Я бы главной проблемой дикарей назвал их рандомность. То есть неизвестно каких они примесей набродят, какие ароматы и привкусы при этом появятся в вине. На пиве я это прочувствовал очень хорошо. Делаешь все по одному и тому же рецепту, но на разных дрожжах получается раз... - 1
- MadFistWilly
- 3.57%
-
-
-
Alho » 21 сен 2025, 21:23
Спасибо, господа за советы. Искренне. Попробую продолжить наблюдения)) попробовал 8 л, что с сахаром после отжимать - сладенький такой шмурдячок, спиртометр выскакивает как пробка до - 15 😂 но это от сахара может - его 15% показывает и не бродит. В ёмкости 15 л - 0% сахара, 7% спирта, причём вчера с... - 1
- Alho
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубика садовая
ksm58 » 26 сен 2025, 18:29
У меня куст голубики 5 год растёт. Покупал Влюкроп. Но похоже это Нордлэнд. В высоту не более метра. Зимует без проблем. Урожайность с каждым годом увеличивалась. В этом году плодов было много и они не созрели. В августе снял половину. Плоды синие но не сладкие. Думал другая половина дозреет. Многие... - 1
- ksm58
- 3.57%
-
-
-
Маршал » 03 окт 2025, 18:06
аналогично!
Но что-то же этот процесс спровоцировало! Могло, конечно, и прилететь. Теплица не гермобокс. Но скорее что-то незапланированное попало в процессе работ. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 08 окт 2025, 12:31
Фартовый, пропустили сроки съема просто. Флорина и Лигол точно не сыпятся. Сыпится например Уэлси. Вот там может все дерево за пару дней осыпаться. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Елена 1971 » 11 авг 2022, 12:07
Второй год вегетации. Две сигналки, урезали почти в три раза. Обработка ГК до цветения дней за 10. Рыхлая гроздь, полный Киш Миш! Кушаем потихоньку)) - 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Пузенко Наталья » 13 сен 2024, 21:52
Приехала с работы- отвечу, замечу, что никогда не позволяла себе отвечать так в таком тоне за все время существования форума, но я не хочу выражать озабоченность когда обижают моих форумчан и промолчав, дам в обиду своих друзей- того же дядя Фёдор , и Женю Лукьяненко, Fatter . Начнем с начала разгов... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Козак-Вино » 20 сен 2024, 20:04
Всем привет. В 2022 году я впервые сделал свой авторский напиток "ухтышъ" - разновидность бренди по своей оригинальной технологии. В этом году состоялся второй выпуск этого чудесного напитка. Назвал по региону своего проживания. Ухтышъ Кубань. Крепость около 42% об.. - 1
- Козак-Вино
- 3.57%
-
-
-
Re: Ранний Палыча - виноград селекции Вишневецкого, Украина
ЮрийНик » 01 май 2023, 14:38
Саженец прошлого года укоренения собирается дать сигналки. Зачатки кистей даже сейчас на вид монструозные, причём было по 2 штуки на побег, но вторые выщипнул сразу. Похоже форма будет бодрая и жизнерадостная. https://live.staticflickr.com/65535/52861613688_3dd32b1659_k.jpg IMG_20230429_155213_2 by ... - 1
- ЮрийНик
- 3.57%
-
-
-
Re: Колобок очень ранняя форма винограда селекции Павловского
Babays » 15 сен 2023, 13:58
Ждал-ждал, когда треснет мой Колобок... но он пока отказывается. Подождем еще. https://forum.ski.ru/uploads/gallery/album_5801/gallery_297_5801_21906.jpg Начитавшись про него ужастиков, был готов дисквалифицировать... и даже подсадил к нему Подарок Несветая весной, но судя по всему остаётся, ибо оче... - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Евгений Родимин » 25 июн 2025, 11:10
А в бабье лето они бывают такие - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Саня Мега » 10 авг 2025, 23:10
Посмотрел сегодня после ливней как дела на участке, вода почти сошла.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дубовский красный стоит, медовый мускат в одном положении, коринка раздвоилась.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Дубовский
Отправлено спустя 57 секунд:
Коринка - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
mikl6566 » 20 авг 2025, 15:57
Чеканка винограда: Стратегия, а не просто обрезка. Управляем ростом для урожая!
Видео на канале " Южный виноградник" - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алексашка » 27 авг 2025, 12:03
Выхлоп: в росте урожая на 125% (если взять и поверить статье выше). Не травить себя лишними фунгицидами. Два в одном, так сказать.
Но практических доказательств этого пока нет, будем работать по отработанным схемам. По крайней мере пока. - 1
- Алексашка
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 28 авг 2025, 21:40
Обработал 3го дня буйским мфк виноградник. 100гр на10л. Мильдью прижгло. Но молодые кусты всё таки пострадали, листья обожгло изрядно, хотя старался их обработать меньшим кол вом раствора
...так что, всё есть лекарство и всё есть яд...от дозы зависит и от состояния испытуемого объекта, конечно
- 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
RISE » 01 сен 2025, 18:56
У меня пока ос нет. Видно им яблок и груш хватает, которых в этом году море. Но на всякий случай наведу Агиту и разложу в крышечках от баклажек. - 1
- RISE
- 3.57%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Lidiya68 » 06 сен 2025, 20:46
Aiwa, Не захотел он дозревать. Рано я его похвалила. Если сразу после дождей не сильно треснул, то за неделю без осадков показал на что он способен. Пришлось быстро весь снять и переработать на сок. - 1
- Lidiya68
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Med » 15 сен 2025, 11:51
Какие вкусные неболючие сорта спеют в ОГ наравне с Циравас Аграа и Сомерсетом? В этом сезоне уже готовы Гарольд и Алешенькин Без болезней при 2х рроф обработках. На подходе Супага, Памяти Домбковской, Московский Устойчивый и Зилга. Можете приехать проддегустировать , а то в конце сентября планирую ... - 1
- Med
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Сергач vrn » 29 сен 2025, 14:44
Евгений Родимин, Если можно, какой выход сока, хотя бы приблизительно, к примеру у Соляриса около 60% из-за мелкой ягоды. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Isilien » 06 окт 2025, 12:01
вот это у вас глобальная чистка. Да, после таких сложных сезонов и вылетают формы, которые в обычные сезоны остаются со словами: ну может ещё исправится... Ну, у нас претенденты еще с прошлого хорошего года на карандаше были, да еще новые прибавились. Надо же куда-то втыкать все, что я поназаказыва... - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
- 1
- Толь Тольич
- 3.57%
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Зарипов Радик » 18 окт 2025, 04:40
Они сами из своей Альфы делали... Я им рецепт рассказал... У одного как я понял было 200 кг ягоды. .
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
Дядясаша » 02 янв 2025, 09:06
Он и у меня то до позднего поздна висит, а уж вам то там под москвой кто его посадить надоумил. Все время то же думаю чем его заменить
Гроздь у него хорошая, ягода крупная, глаз радуется
- 1
- Дядясаша
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
mikl6566 » 21 авг 2025, 23:37
То есть, обрезка не проводится в принципе? А зачем ? Там же весь урожай заключается в кол-ве силоса, а не ягоде. У меня сейчас тоже есть подобная гора мусора из ХС, нет времени сделать шпалеру для него. Только пасынки укорачиваю иногда. На нём даже гроздочка где-то внизу была. 8-) Вызревать у лоз т... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
stasalt » 01 сен 2025, 19:08
Не, ну это уже домашняя минилаборатория. Какая это мини лаборатория ?Колба и стеклянный холодильник купленный за 100р в медтехнике? Стандартный процесс для тех кто желает убедиться что получен настоящий продукт того же грушевого сидра, а не недоброд вином не высокого качества, даже на 20 л, все мы ... - 1
- stasalt
- 3.57%
-
-
- 1
- artek9
- 3.57%
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Ровенский Владимир » 12 сен 2025, 07:02
Здравствуйте, Наталья Лариасовна! А зачем вообще Ваш форум?
- 1
- Ровенский Владимир
- 3.57%
-
-
-
Пузенко Наталья » 19 сен 2025, 15:56
Или прилипатель- допустим, такое делает Вапор гард
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%