Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
Крошка Цахес » 12 май 2025, 09:49
Вот может быть, сверху небольшую крышу, а низы - только сетка. Пасиб)BlackKnight писал(а): ↑11 май 2025, 12:15 А повесить сверху, что бы свисало с двух сторон?
Мне не кажется это хорошей идеей. Может быть и влажность и наоборот очень высокая температура.
Я беру москитную сетку 75 см ширины и оборачиваю зону плодоношения с двух сторон. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Дмитрий Мал » 19 май 2025, 14:00
Андрей Раздолье, то есть стойка залита всего на 20см? На первый взгляд мало. С метровой 110-ой сразу начну и 50см залить
Спасибо за идею! Надеюсь не выпрет суглинком. - 1
- Дмитрий Мал
- 4.55%
-
-
-
Re: Садовый инвентарь
Крошка Цахес » 21 май 2025, 08:46
Вот типа сабельной это оно.mikl6566 писал(а): ↑20 май 2025, 12:13 Или типа такой , сабельной пилы https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 1gjUq8q302
Рекомендации по двигателю и аккумулятору те же.
С цепной связываться не хочу, а пилить лобзиком надоедает. Спасибо) - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Виталий О » 29 май 2025, 11:56
терапевт, у меня на беседке даже вэлиант мёрзнуть будет. А эти потом ки Юпитера и Ютала вполне себе на югах неукрывные. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Иван _К » 03 июл 2025, 12:39
а не это из альфы, которое пить надо зажмурившись. Жаль, конечно. Можно посмотреть рецепты "дедов", выше. Отправлено спустя 1 час 4 секунды: Поверьте- Альфа там рядом не лежала. Всё познаётся в сравнении. Вот представьте себе, "лежала"!. Как уже писал, Альфа на фоне даже франц. ... - 1
- Иван _К
- 4.55%
-
-
-
Re: Мастер
Jane » 02 авг 2011, 15:23
Сергей,сейчас на винограде таким Мастером поздновато,хотя...а вот на следующий год - 1
- Jane
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Антрикан » 22 июл 2024, 19:42
Памяти Учителя активно красится , наверное лидер в этом плане . Долго внуку пришлось обьяснять - еще рано ... . - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Купидон
Пузенко Наталья » 03 сен 2024, 22:26
Итак, Купидон.
Довисел до сентября....
Ем. Вкусно. Муската нет. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Виталий О » 21 ноя 2024, 13:43
Итак кормить виноград нельзя, лечить тоже. САТ повышать - вообще глупость несусветная. Скрещивать - ни в коем случае, а то гибридные формы как народятся только. Осталось не формировать для полноты картины. И вообще не сажать. Ибо нафиг он такой нужен будет. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Евгений Родимин » 23 окт 2018, 00:24
Многим изабела больше нравится, а нам всё что то нужно необычное во вкусе. Может ли кто описать вкус вина амурских сортов . Мы между собой называем их "дровами" , не знаю как описать, все в детстве делали из лозины свистки и этот привкус древесины , как нам кажется присутствует в в амурск... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Пузенко Наталья » 16 апр 2025, 22:00
Ведь при корневом питании почву намного легче испортить. Ну для всего мозги нужны как бы... надо с умом делать, меня просто этому учили в институте. Отправлено спустя 7 минут 19 секунд: Не подскажете,есть ли какая-то норма ЕС раствора для питания винограда,или всё считается по выносу элементов? А з... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 21 май 2025, 08:52
Фиолетовый Ранний Воронежский(ФРВ) его называют, я тему создал, может заглянете, сравните. Как его называет Акованцев? 8-) Я читала эту тему, и здесь ветку, весьма мутная история с непонятными персонажами. Зачем плодить двойников, мне не ясно, извините. А лабруска - потому что вы сами писали, что в... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
- 1
- Алексей В
- 4.55%
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Зарипов Радик » 06 июл 2025, 05:12
А я пока не вижу грибов.... И вот такая шальная мысль... Дождь идёт постоянно и откуда оидиуму взяться? Споры грибов постоянно смываются водой с листиков если как то попадут... Побеги то этого года... А снизу многолетняя лоза обработана... И земля вокруг серой.... В дождь ничего не летает, не перено... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Зарипов Радик » 19 июл 2025, 20:25
У нас в ОГ все, томаты пошли... На рынке больше не берем - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Кантемировский
Липлявка Елена Петровна » 19 дек 2009, 21:42
В колекции только один сорт с которым никак не справляюсь-Атлант запорожский-эксперимент с гиббереллином в этом году на этом сорте полностью провалился, осталась одна надежда на пуховку и подбор опылителя. Многие уже прошли этот этап с Атлантом...и пришли к выводу,что сорт-генетический уродец...Оче... - 1
- Липлявка Елена Петровна
- 4.55%
-
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Пузенко Наталья » 16 янв 2022, 00:20
Есть хороший виноградарь- Борис Мусиенко.
Ну мало ого что он делает замечательные ножи для прививок, но мы ж и о винограде говорим.
Смотрите его любимицу- Шараду. чень ранний срок созревания и замечательный вкус ягод. Нагрузку тянет легко. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Красавчик, ГФ Писанки О.М., описание
Пузенко Наталья » 12 июл 2024, 11:03
Парад окрашивания ультраранних сортов и ГФ винограда 9 июля- Красавчик,очень раннего срока созревания. Но смотрите- тут, на прививке (подвой Венус) уже размягчился и окрасился и вот близок к созреванию..., корнесобственный гораздо выглядит зеленее. Корнесобственный нагружен очень сильно, но там же п... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Антрикан » 22 июл 2024, 19:46
Прима Украины активно меняет цвет , по активности спорит с Памятью Учителя . Отдельные ягоды светятся на солнце , но на вкус пока кислятина . - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Герасим » 29 май 2018, 14:29
Сам я применяю ГК, но трое друзей, которым я посадил Лиепас Дзинтерс, применяют Завязь. Разводят по инструкции, опрыскивают только грозди в разгар цветения. Результаты отличные. Гороха нет, бессемянность 100%. - 1
- Герасим
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
ИльяХант » 18 май 2020, 15:46
Второй год кусту. От Волкова. В лидерах среди второгодок. Вот такие уже завязи....это ж какие грозди будут.....если опылится? - 1
- ИльяХант
- 4.55%
-
-
-
Re: Микал - оидиум, милдью.
Girts » 06 фев 2017, 17:10
Микал - 75% СП Аналоги — отсутствуют. Действующее вещество – фосетил алюминий, 50% + фолпет, 25%. Физико-химические свойства, токсикологически-гигиеническая характеристика механизм фунгицидного действия соответствует препаратам Альетт и фольплан . Препарат быстро разрушается под действием сильных о... - 1
- Girts
- 4.55%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Roman_Silver » 25 фев 2025, 13:26
Поддерживаю. У меня Аркадия вкуснее Алладина.
- 1
- Roman_Silver
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Александр » 28 апр 2025, 14:00
Есть правильная мысль там - подготавливать кусты заранее к возможным вариантам непогоды, как в питании так и в защите.
Пузенко Наталья,
Вы капельку запустили уже? - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 02 май 2025, 07:49
Поэтому прикрывать от заморозка нужно только лозу, и всеми доступными способами способствовать быстрому охлаждению почвы. То что прикрывать это конечно , а вот чем быстрее остынет почва , тем быстрее закончатся вообще все процессы , включая вызревание. Не знаю что влияет ... В том году как мог берё... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
Виталий О » 23 май 2025, 22:29
oleg 74, грозди среднего размера, срок ранний, ягода не гигантская. Что в этой форме заинтересовало, кроме вызревания лозы? Почему тогда не Фаина того же Павловского, там хоть размер гроздей есть и вкус не простой. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
Re: Помогите определить вредителя
Пузенко Наталья » 01 июл 2025, 10:01
Красивая... не знаю чья это. Посмотрю у себя по справочнику когда домой приеду
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
alex555 » 09 июл 2025, 01:01
ООО-шка" является дочерним подразделением института. ООО-шка" является дочерним подразделением института. От этого оно не перестало быть самостоятельным юридическим лицом, оьычным обществом с ограниченной ответственностью. никак не влияющим на официальный статус сортов. Каким образом какой... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
галочка » 15 июл 2025, 04:39
Добрый день всем. Что это может быть? Кусту 4 года, Мармеладный, вот такие листья. Все остальные 25 кустов нормальные, ч том числе ближайший сосед Сеня - 1
- галочка
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Ladynets » 22 июл 2025, 17:20
Пузенко Наталья , добрый день. Подскажите по обработке тепличной ремонтантной малины. Обрабатываю профилактически от клеща весной, препараты Масай или Санмайт, через раз меняю. В инструкции написано -- однократно. Сейчас тепличная малина отплодоносила, на листьях видно поражение клещом и паутинки к... - 1
- Ladynets
- 4.55%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Nick041 » 06 сен 2021, 12:22
Подарок Несветая у меня на прививке на Талисмане ( улица).... Аналогичный треск на многих ягодах возле полодоножки... Треск не сильный, ... Хотел бы понять если это присуще этой форме или у меня приобрела этот факт в результате прививке. Михаил в прошлом году освещал эту проблему, и она не только у... - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Красень
Alex 62 » 27 авг 2011, 08:52
У меня Красень за два года показал хорошую устойчивость при двох обработках.Все почки плодоносны,грозди даже на пасынках второго порядка.На 10.08. можно свободно кушать.Пришлось срезать 20.08, срезал и был на вкус очень сладкий.Зделал сок для пробы из трех гроздей,три грозди затянули 3760гр,сока пол... - 1
- Alex 62
- 4.55%
-
-
-
Re: буйловидная цикадка, как бороться
Вадим из Ростова » 04 сен 2011, 22:59
Я нашел другой способ борьбы с цикадкой. Это жестоко, но ничего эффективнее не придумал. Самое главное - не надо подходить спереди - нужно подходить со спины цикадки, потому что спереди она видит и убегает. Руками ее боюсь ловить, вдруг укусит? Мало ли, может она ядовитая. Беру большие ножницы, откр... - 1
- Вадим из Ростова
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл
Алексей А. » 11 сен 2016, 17:42
Вадим, в нем же костей полно или это не мешает? Дайте ссылочку как делать чурчхелу. Просто профильтруйте сок. А потом на медленном огне начинайте его уваривать, постепенно добавляя кукурузную муку и постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не достигнете нужной консистенции. Называется эта смесь &... - 1
- Алексей А.
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Елена 1971 » 09 авг 2024, 13:53
Розмус, теплица. Думаю, через пару дней начну срезать. Вкус
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
Den69 » 19 авг 2024, 11:33
Кей Грей очень нравится на втором ярусе... Но серая гниль из за дождей поражает некоторые ягоды в самых плотных гроздях, впрочем как и на остальных белых сортах в этом году.. - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Нагрузка куста
Александр Кондратьев » 23 янв 2017, 20:31
Елена, можно мне предложить? Вы можете вести учет. Запишите в тетрадочку, сколько кистей было на Лоре и как куст отреагировал на такую нагрузку. Если был явный перегруз, оставьте на следующий год, например, в два раза меньше. Осенью оцените результат. И так далее. В итоге Вы подберёте оптимальную н... - 1
- Александр Кондратьев
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
oleg.saratov » 28 апр 2025, 14:01
Для петли нужен длинный рукав (плечо) больше метра. И формировать-загибать надо сразу в этом году по мере роста.
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
saratovski » 30 апр 2025, 09:22
Почему?
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:Ролика не, загрузи еще?
- 1
- saratovski
- 4.55%
-
-
-
Маршал » 10 май 2025, 17:24
Наша песня хороша, начинай сначала! Опять у нас заморозки, в Волновахе минус рисуют, потом через Иловайск и Зугрэс на Енакиево нули, а значит местами и ниже. Держись, Артем! У меня-то хоть 2-3 тепла, то есть скорее всего нормально переживу, а у тебя вторая часть Мерлезонского балета грядет! - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
mikl6566 » 16 май 2025, 18:25
Странно, что наши селекционеры не учитывают этот фактор. Учитывают. Но только для конкретных условий и под конкретные задачи. Ну не ставили перед ними задачу по выведению неукрывного сорта для ОГ в Мурманске Опять же интересно, почему довольно-таки невысокая морозостойкость у Любавы заявлена, при у... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Алексей_Темрюк » 16 авг 2023, 07:53
Добрый день. Формировка одноплечий кордон на всех сортах, кроме столовых, естественно не укрываю. Фото с Йоханнитером не нашёл, есть вид сбоку на Каберне сов. Первая проволока 85 - 90см, через 40 двойная, ещё 40 верхняя. С этого сезона перевожу на верхнюю через 70см, удобнее для прироста и подвязыва... - 1
- Алексей_Темрюк
- 4.55%
-
-
-
Re: Абига-Пик (мильдью).
Lis + M » 06 июн 2025, 21:28
Купил Хом а он краснокоричневого цвета , наверное подделка. - 1
- Lis + M
- 4.55%
-
-
- 1
- ШИШКИН
- 4.55%
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
nik1878 » 22 июн 2025, 20:29
У мен ооочень похожие листь ,очень крупные.Плоды круглые красно черные сладкие.На плод надавливаешь шкурка отдел етс внутри плотна Поспевает в середине сентебр .Две три косточки.Лоза вызревает вместе со спелостью кисти.Сорт не знаю.Растет лет 15 уже. - 1
- nik1878
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
ALEKSANDR KAM » 28 июн 2025, 18:54
Похож на мои кристаллы подъеденные хз чем)
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 14 июл 2024, 18:07
КИШМИШ СОЛОМИЯ 9 июля 2024 года - парад окрашивания ультраранних сортов и форм винограда в сравнении с ранними сортами и даже средними. Ведь красавица же , да? Я уж не хвалю ее в обзоре, но тот срок созревания и величина грозди- дух захватывает не меньше чем у Бесподобного. https://www.youtube.com/w... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Казанова - виноград селекции Шульга Алексея, Украина
ЮрийНик » 02 июл 2023, 11:11
В прошлом году нормально оценить не получилось, но в этом году перспективы лучше.
Казанова by Yu Rn, on Flickr
- 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Виталий О » 08 май 2025, 09:14
Ключи, эээ, как только полностью перепрививать. Я так не играю. - 1
- Виталий О
- 4.55%