Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
Сергей Тимаков » 21 сен 2021, 21:20
Здравствуйте! Аюта в этом году и порадовала и огорчила. Порадовала более крупной ягодой и более крупными гроздями, по сравнению с прошлыми годами. А огорчила треском, в предыдущие годы количество треснувших ягод не привышало пяти процентов, то в этом году процентов 25. Несколько гроздей ещё весят на... - 1
- Сергей Тимаков
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
сенокос » 19 авг 2025, 07:53
Тогда винифера. Может какой то классический технарь.
- 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Евгений Родимин » 21 авг 2025, 21:57
Фронтиньяк Гри темнее судя по фото. Грозди у этого незнакомца 7-10 см, а у Фронтиньяка больше. И насыщенность цвета и величина грозди, у одного сорта, могут отличаться в зависимости от условий и ухода. Я прошлым летом был в одном саду. Там Фронтиньяк обильный урожай дал. Но грозди более 10 см не бы... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Виталий О » 13 авг 2024, 13:24
jen81 , на севере однозначно не будет Южного вкуса. С этим нужно смириться. Поэтому на севере и стараюсь сажать формы с самыми яркими вкусами, чтобы даже с нашим солнышком вкус был приемлимый. По привкусу мёда. Ягоды были сладкие, но не вот прям мёд. НО надо понимать, что и косточки ещё были зелёны... - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Fatter » 05 сен 2024, 13:59
?) Мы ждем... Ну вот они там пишут • контроль проветриваемости кроны виноградного куста посредством своевременной обломки и правильной нагрузки растения побегами; • недопущение чрезмерно загущенной посадки; • своевременное удаление пасынков; • использование калийно-фосфорных удобрений; • использова... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
gene40-in » 13 мар 2025, 12:06
Галант тоже в этом году заведу, а Мускат Блау в теплице у меня побогаче получается, гроздь поплотнее, не такая разреженная, может подвой (Лучистый) помогает, может сосед Велес при цветении заходит ему, не знаю. Корнесобственный кустик МБ в ОГ теплицей накрыл, посмотрю на него в других условиях. В ОГ... - 1
- gene40-in
- 4%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Виталий О » 28 апр 2025, 11:41
jen81 , я в прошлом году у Натальи Лариасовны пробовал муска медовый в районе 10 августа. Он был с явным мускатом и неплохим сахаром. Лора и Аркадия явно проигрывали во вкусе на тот момент. Позже Наталья Лариасовна писала на форуме, что он стал ещё лучше. Надо думать, что для раскрытия медового вку... - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 02 авг 2023, 12:16
Ну да я согласен, что на один, 2 глотка, это мало! Но я делал и вкус остается, все таки вкусом, хоть и мало!Andrey_Orico писал(а): ↑02 авг 2023, 12:12 Ну не знаю... Микро виноделие всё равно не даёт полной картины для вина. - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
Пузенко Наталья » 23 май 2025, 14:23
Наношу кисточкой на рану нитрафен, чистый прямо из банки. Как то к Нитрафену отношусь очень отрицательно. Прошла информация о его карцерогенности, в садах его из за нее рекомендовали использовать раз в три года. Что там осталось в кусте после нанесения такой концентрации непонятно. Можно обычной ме... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Оскар - раннего срока созревания
brianskiy » 11 сен 2023, 20:19
У меня всё же вызрел оскар
- 1
- brianskiy
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Фартовый » 14 июн 2025, 21:07
Жаль такую красоту, но куда деваться, надо как-то нормировать. Всё-таки получается что это первое полноценное плодоношение и даже нет определённости что за сорт, какой средний вес гроздей, какие сроки...
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Крошка Цахес » 03 июл 2025, 10:09
Вот в 23 году выкладывал Угу, вот такой и есть. До уровня, как у Юрия Гомель ни разу даже близко не доходило. Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду: Ну нет, он совсем не плохой, но согласен что есть куча более достойных форм. Он неплохой для тех, кому нравится магазинный виноград и большего не надо... - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Пузенко Наталья » 14 июл 2025, 22:43
Это никто сейчас не скажет, надо смотреть что будет по осени, весной, а потом решать вопрос о нагрузке
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 16 июл 2025, 23:32
. Как вариант в принципе, тем более вряд ли будет в промышленных масштабах вырастать виноград). Штук 6 через два метра, три вообще по одиночке растутАндрей111222 писал(а): ↑16 июл 2025, 18:57 метра, да ничего, бывает и меньше. У меня, в среднем, 2.3 можно же рукава разных кустов в нахлест располагать, если ряд в линию, - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
ф и г а р о » 22 июл 2025, 14:12
возможно возвратные заморозки помогли в моём случае..т.е. изначально почти все побеги холостые..есть конечно..как утешительный приз от поля чудес - 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Дмитрий_ » 17 авг 2025, 21:28
Странно. Вроде сорт ранний. А у меня сигналка только начала окрашиваться . Хотя маленькая, всего ягод 15. ( Ягода овальная с носиком, как на фотках в теме.) - 1
- Дмитрий_
- 4%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Andrey_Orico » 28 авг 2025, 20:32
Ещё не легче!Так, обработать медью или нет? Или поздно метаться? Думал Орданом пройтись, а там 20 дней.
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Крошка Цахес » 19 июн 2022, 15:18
Тверь.
Может, не несмотря, а благодаря? Повреждения проводимости?
- 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Виноград Дженифер- новая ГФ винограда
Пузенко Наталья » 30 июл 2024, 21:37
Срок созревания Сверх-ранний, очень ранний Сила роста Сильнорослый Вес грозди 800 - 1200 Вес ягоды (гр.) 18 - 20 Цвет ягоды красный Вкус Гармоничный Устойчивость Повышенная Урожайность Высокая Вызревание лозы Очень хорошее Тип цветка Обоеполый Форма ягоды Овальная Мякоть ягоды Плотная Морозостойкост... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Пузенко Наталья » 10 окт 2024, 17:05
Дубовского розового - плохо закладывает почки, плохо опыляется, стабильно трещит. Ну и по вкусу никому не зашел. Вот Дубовский наверное не для теплицы и не для севера. У нас не трещит, но вкус у него достойный только когда созреет полностью. Тут согласна, видимо, не может набрать он наши кондиции у... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
figaro » 01 сен 2020, 11:16
В прошлом году Дружба была вот такая на 4 год вегетации. Перегрузил. В этом году еле ожила. Дала мне прививку от жадности. Иногда хочется выбросить из маленькой стандартной теплицы весь виноград и посадить там 4 куста Дружбы по углам. Вкус у нее незабываемый, мед с мускатом. - 1
- figaro
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 03 авг 2014, 12:58
Подскажите, пожалуйста, Топазом можно от милдью обработать? Вчера вечером у соседки в гостях была. Там несколько кустов винограда заболели очень сильно. Так она еще их поливает из дождевателя сверху.Один стоит практически без гроздей (всего 3 штучки на взрослый куст) и те усыхают. Куст настолько уг... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 16 мар 2025, 00:13
Снял Бианку при сахаре 18-20Брикс. Это просто отлично. Она из вкусных на вино у нас, очень сладкая. Куст просто огромный, сидит у меня за сараем и заплел все, на зиму не укрываю- почек достаточно для плодоношения у него, возвратные заморозки н етрогают его- тепло от стенки сарая кирпичного видимо н... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
KUMMAR » 11 июн 2025, 13:46
уверен, у вас уже идут селекционные опыты в этой области.. Вы есмь, немного отклоняетесь от темы, идея неплохая, но я из точки принципа простоты и необычного конкурса, тут вообще бывает, много все если посадят и пойдут, выбирать потом по фото и так дале, визуально, что у кого получилось! И от этого... - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Александ » 22 июн 2025, 16:23
этот год вообще пока не понятно что там будет! Моему 5 лет, место хорошее, оставлял по две грозди, делал 2 обработки для профилактики, не болел, был один год трещал, все вызревало на отлично, рост средний.
- 1
- Александ
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
oleg 74 » 28 июн 2025, 14:37
было бы видео, найдутся те, кто и его объявят подделкой. Евгений , фотографии конечно хороши для того что бы выкладывать в блогах , чатах ,на форумах так проще...Но видео по любому в разы несет больше информации , конкретики ... Тут уже и подкопаться и докопаться особо не до чего ... Отправлено спу... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Ключи » 24 июл 2025, 09:24
Евгений Родимин, сначала уговорите меня вашу шапочку из фольги надеть, чтобы критическое мышление отключилось - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Саня Мега » 07 авг 2025, 05:30
На этом рукаве гроздей штук 70 , всего на кусте - раза в 2 больше . Нормально так то.... Рилайн пинк сидлис такой же в уходе? Они вроде америкосы эти как раз для нашей полосы? Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд: , в начале лета внекорневые подкормки Акварином. . Какой формулы и концентрации ? Пла... - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Георгий » 10 авг 2025, 21:29
Рефрактометр показал 19 брикс. - 1
- Георгий
- 4%
-
-
-
Re: Прилипатели при составлении растворов
Fatter » 14 авг 2025, 10:10
Александр , читайте внимательно, мое сообщение было таким Сегодня нет в продаже прилипателей для некорневых подкормок Вы нам нахваливаете Липосам, поскольку вам не известны его недостатки. Ну, нет у вас лаборатории. Это нормально. Но вы также ничего не знаете о свойствах органического прилипателя. З... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
Сладкая » 20 авг 2025, 14:09
Юлиан в этом году огорчает. Кисти очень большие. Но: часть кисти не вызревает, даже подсыхает. Видимо перегруз. Может и оидиум гребненожки хватанули. Спеет медленно. В общем заморочный сорт. Макушки обрезала уже раз 5 - 1
- Сладкая
- 4%
-
-
-
Крошка Цахес » 28 авг 2025, 20:36
Ну что я вам скажу: странный какой-то ваш Юпитер Мой Юпитер на ваш не похож. 8-) А для кого я выложила фото #2 нормальных ягод? Есессно не похож, на первой фотке горох в процессе окрашивания. При такой скорости созревания в м/у у Юпитера явно не 100 дней. С другой стороны, не трещит, не гниет, чест... - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Гарнетт- винный сорт винограда
New2016 » 30 авг 2025, 21:37
Чудес не бывает, если один сорт должен созреть на десять дней раньше, то при равных условиях , он и созреет на десять дней раньше. Какой смысл сравнивать вкус ягод у технарей, там вино надо сравнивать. Я предположил, что Зигер у вас был взрослый куст, а Гарнетт молодой, поэтому позже набрал сахар (... - 1
- New2016
- 4%
-
-
- 1
- Дмитрий_
- 4%
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Med » Вчера, 21:34
По классики, без сахара и воды? Без воды конечно. Для белого сусло беру 18-20 брикс. Для розового и красного 21-23 брикс. Есле сахар не добрал то можно скорректировать фруктозой декстрозой. Сахар обычный не рекомендую. Часто молдавский виноград с сахаром 25-27 брикс. И недостатком кислоты. Вот тут ... - 1
- Med
- 4%
-
-
-
Re: Мускат посада (Вишневецкий)
Михаил Иванович » 15 мар 2015, 18:41
У меня растёт , в прошлом году была сигналка, действительно ягода крупная, мясистая, хрустящая, хорошего вкуса. Не трещал, не горошил , осы его не тронули. У меня он растёт в открытом грунте, мне нравится этот сорт.
- 1
- Михаил Иванович
- 4%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)
Н.Игорь.Е » 01 авг 2016, 17:35
Грозди крупные,ягода крупная,но вкус по нам, ниже среднего.Есть сорта этого срока созревания повкуснее.[/attachment] Я конечно понимаю, что вкус дело субъективное, но прочитать такое про Забаву. :shock: Первый раз слышу такое мнение про вкус Забавы, на рынке всегда за ней становятся в очередь и име... - 1
- Н.Игорь.Е
- 4%
-
-
-
Игорь 25 » 18 авг 2022, 05:24
Первый урожай на прививке прошлого года. Дождик был 7 августа, весь остальной август только росы и туманы, но потрескивает. - 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Voso » 07 ноя 2024, 09:20
В этом году из ЧБЗ 20 л. сока + 3-4 кг. съели. На вино сорт не очень.
Отправлено спустя 59 секунд:
Кусту 5 лет. - 1
- Voso
- 4%
-
-
-
Re: Что делать если куст винограда жирует?
wldmir » 29 янв 2025, 16:06
Всё нормально, по личному инстинкту
- 1
- wldmir
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Пузенко Наталья » 14 июл 2025, 22:51
Совсем недавно тебя вспоминала. Хорошо что ты появился на форуме-значит, у тебя все хорошо.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Дядясаша » 22 июл 2025, 14:35
А он что на пасынках соцветия не выдает? Можно было попробовать на одном двух пасынках которые раньше всех в рост пошли вырастить пасынки 2 и 3 порядка, может получилось бы пасынковый урожай собрать
- 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
alex555 » 24 июл 2025, 09:26
Поэтому послал на экспертизу. Когда получил ответ, что это мутация сорта Маршал Фош, дал свое название, как это и водится. Обратился я в[b ] микробиологическую лабораторию Магарача [/b], с вопросом по этой теме. Душевно поговорили. Ответили так: В генотипах даже одного сорта, всегда можно найти отл... - 1
- alex555
- 4%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
sobolev.nik » 29 июл 2025, 00:01
Попробуйте в привитой форме растить.У меня аналогично, корни подмерзаю, но думаю теперь куда бы его привитьЗарипов Радик писал(а): ↑28 июл 2025, 21:48 Морозостойкость надуманная .. Смысла в этом винограде не вижу... - 1
- sobolev.nik
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Саня Мега » 07 авг 2025, 05:33
. Наталья, как она в уходе росте вкусе? Без теплицы вырастет в М. О. ?Пузенко Наталья писал(а): ↑06 авг 2025, 22:45 Виноград 3.08.2025 года- Дынька. Практически она готова. Мускат есть, сахар есть. - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Евгений Родимин » 20 авг 2025, 14:15
Ага, надо проверить
- 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Вартан_БВГ_Крым » 25 авг 2025, 14:18
Screenshot_20250825-130924.png Здравствуйте! Не очень понял, как тут размещать вопросы. Размещаю как ответ. Сорт Кеша-1, ему лет 30, не меньше. Виноградник отца, которого нет уже почти 20 лет. Делаю минимум, что в моих силах: обрезаю, укрываю, открываю, подвязываю. Куст очень сильный, занимает 4 ме... - 1
- Вартан_БВГ_Крым
- 4%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Саня Мега » 28 авг 2025, 20:43
Приобрёл бы саженцы или черенки Пёстрый, Дынька, Циравас аграа, Юпитер, РПС, Сомерсет Сидлис. Судя по рассказам и описанию виноградарей на форуме, мне бы подошли для Можайска. Снт Искона, Перещапово, 20 км от города. - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Защита винограда
Фартовый » 01 сен 2025, 16:37
Весной кусты просыпаются не одновременно, и время перед цветением и после тоже растянуто. Аналогично, просыпаются не одновременно, и цветут растянуто по времени. У меня первый куст зацвёл 29.05 последний примерно 08.06, обработка перед цветением была 30 или 31 мая. Цветение закончилось примерно 15-... - 1
- Фартовый
- 4%
-