Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 08 июл 2025, 21:52
Вот тут не могу не согласиться. Лидия явно мимо, да и Ливия не настолько длинненькая ягодка.
- 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Мурамин » 10 июл 2025, 12:59
Научная диссертация, которая прошла ученый совет и защищена, этого мало? Материалы международных конференций, мало? Протоколы клинических испытаний мало? Регистрационные удостоверения Министерства здравоохранения мало? Мало, конечно. По каждому пункту можно привести примеры откровенного шарлатанств... - 1
- Мурамин
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
АЛЕКСС » 16 июл 2025, 21:17
Если вы имели ввиду первое фото, то это Кодрянка, по моему ничего не обычного, она у меня всегда так неравномерно окрашивается, потом всё выравнивается - 1
- АЛЕКСС
- 4%
-
-
-
Re: Техника и средства механизации.
mikl6566 » 19 июл 2025, 13:21
На третий раз плюнул, забрал без смазки. Вот и я так свою 1-ю купил. Вечная проблема с китайцами. Несоответствие описания и комплектации. Сейчас вот 2-я едет, для соседки, вроде по отзывам всё на месте должно быть. Возврат делать не буду, ценник срезать постараюсь. Нынче даже на озоне такое возможно. - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Alep » 25 июл 2025, 22:05
прилетают мелкие птички, типа мухоловок или поползней. Они так надклевывают. Иногда и воробьи. Не, не похоже совсем на "механическое" повреждение ягод. Повторю фото для гуру-может поставят диагноз... постоянно обрываю по нескольку ягод, а они (ягоды вот с такими ранами) появляются вновь .... - 1
- Alep
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
ЮрийНик » 31 авг 2021, 17:02
Дубовский розовый порадовал, сигналка на двухлетке в контейнере примерно 400 г, не считая того, что было съедено при периодических пробах и побито осами. При сахаре 18 брикс вкус очень приятный, сладкий, гармоничный.
- 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
-
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Пузенко Наталья » 06 авг 2025, 21:50
Виноград 3.08.2025 года- Кишмиш Аттика. Не готов, ему еще рано созревать на этот срок.
Изумительный кишмиш и отличается тем, что никогда не подхватыает гнили.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
oleg 74 » 18 авг 2025, 23:11
Елена 1971 писал(а): ↑18 авг 2025, 20:37 форму Н-22-12
А что это такое ???
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд: Да перестань ты , земля теплая , заморозков еще не должно быть. - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
AltayBarnaul » 25 авг 2025, 13:45
первое правило-не укрывать виноград до наступление морозов. Пока тепло-мыши активно ищут укрытие и ваша укрытая лоза идеальный вариант. С наступлением постоянных холодов производим укрытие с применением отпугивающих веществ. Я использую березовый деготь. На мой взгляд дешево и сердито. Главное не пе... - 1
- AltayBarnaul
- 4%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Ivan_S » 28 авг 2025, 18:44
Куплю саженец сорта Аркадия / Настя желательно старше года, плодоносящий.
Территориально: Москва, Казанское направление (Жуковский), а также Ленинградское направление. - 1
- Ivan_S
- 4%
-
-
- 1
- Максим12354
- 4%
-
-
Re: Гарнетт- винный сорт винограда
Elektronik_t » 06 сен 2022, 10:07
В Европе, Радик
.
.Оффтопик: открыть - 1
- Elektronik_t
- 4%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
терапевт » 23 сен 2022, 19:49
Фото листа можете показать? Для сравнения. Посажены Бордо и Гвиене. Рост не очень. Сигналки уже окрашены полностью, мелкие, рыхлые. На мой вкус есть можно.
- 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
greekfishman » 23 май 2025, 13:09
Уважаемые форумчане, я только осваиваю виноградорство, но избавляюсь от рака с одного раза. Вырезаю ножом и зачищаю пораженный участок до здоровых тканей. Наношу кисточкой на рану нитрафен, чистый прямо из банки. На следующий день опять смазываю. Даю 5 минут подсохнуть и смазываю садовым варом. На 2... - 1
- greekfishman
- 4%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Елена 1971 » 09 сен 2023, 11:59
Дарья! Шедевр!!Вкуснейший сладкий мускат, огромная ягода! Сахар на сегодня 16, но ОЧЕНЬ сладкие! Косточка почти чёрная, полностью готова. В каждой ягоде по одной косточке, очень редко 2
- 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
ЮрийНик » 26 июл 2021, 19:34
Фейз сидлисс, кустик трудной судьбы. У меня от С.И.Красохиной. Первый год рос в горшке 5 л, второй - в ведре 20 л, в этом году после цветения перевалил в таз 40 л. Умудрился завязать 2 нормальные кисточки. Стоит в теплице, на сегодня сахар 17 бр, вкусный, сладкий. Вкус интересный, сложный. Чем-то на... - 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
-
Re: Скор (мучнистая роса)
Пузенко Наталья » 21 май 2019, 12:51
примечание в разделе "Порядок применения Нет, ну это какой то литературный сайт... Смотрим что пишет производитель: Опрыскивание в период вегетации: первая обработка — весной в фазе бутонизация—цветение , вторая — до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10–14 дней. А Вам ,... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
KUMMAR » 14 июл 2025, 22:20
Денис, у тебя тоже милдью, или жарой придавило? Честно скажу, как прошлась после начала лета, дождей, Красное пламя листья полегли, Цитронный немного зацепило, Лучистый, Молдову, самый красава восхищаюсь, это мой Магнит, не чего ему не страшно, все ягоды целые, ну так немного, листья как новые! Так... - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
ф и г а р о » 22 июл 2025, 11:57
гроздей практически нет..всем хорош..но с урожайностью не радует..особенно в этом году.. - 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Evgeny » 25 июл 2025, 22:15
один рукав Пр.Украины вывел специально ближе к голове РПС . Там соцветия почти соприкасались друг с другом , казалось бы вот опылитель - опыляйся , НО лучше опылилась П.Украины в другой стороне Очевидно, именно для примы Украины - это не самый лучший вариант в качестве опылителя. Цветение у них кст... - 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Зарипов Радик » 28 июл 2025, 20:41
Я надеюсь на яблоки.... А их в этом году море...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑28 июл 2025, 20:20 20л бутыль заряжен по полной), в нем чуть меньше 11 кг малины, и наверное завтра я ещё кг два соберу схожу, если дождя как - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 12 авг 2025, 13:31
Ландыш там висит
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
дядя Фёдор » 18 авг 2025, 23:06
Последняя обработка была смесью 30 гр. Мфк (буйского завода) + 10гр. Сульфата магния Местами получились приличные ожоги на винограде в теплицах. Как это совмещается с утверждениями, прозвучавшие несколько дней назад? Монофосфат калия лучше не мешать с другими удобрениями и химикатами ,а то может по... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Den69 » 20 авг 2025, 13:26
А чеканку коронок - надо сделать... Чтобы куст в рост не шёл
- 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 21 авг 2025, 21:45
Грозди есть, чем больше будет гроздей будет больше проблем с грибками. Уже не будет. Было двенадцать гроздей. Вчера заметил странное дело, а сегодня загрустил. Где были старшие товарищи? Ведь все видели фото, видели голые грозди. Почему не подсказали? За каких-то два дня весь виноград, как говорил ... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
Эныч » 05 окт 2021, 20:58
Орион. Сигнальное плодоношение. Оставлял 5 гроздей. Грозди рыхлые, 20-30 см. Не взвешивал. Не трескался. Ягода мясисто-сочная. Сладкий, устойчивый. Оставляю у себя на участке. - 1
- Эныч
- 4%
-
-
-
Re: Осы на винограднике- как бороться с осами
Зарипов Радик » 27 авг 2025, 10:57
Сегодня фильтровал сок опять прилетели уже две... И все таки укусила меня она... Ну я ее все таки добил
- 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Гарнетт- винный сорт винограда
Сергей Тимаков » 30 авг 2025, 20:46
Здравствуйте Дмитрий! С Гарнеттом всё хорошо, вино нравиться даже больше чем из Зигерребе.
Чудес не бывает, если один сорт должен созреть на десять дней раньше, то при равных условиях , он и созреет на десять дней раньше. Какой смысл сравнивать вкус ягод у технарей, там вино надо сравнивать. - 1
- Сергей Тимаков
- 4%
-
-
- 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 19:32
Гербицид. Кто то рядом травил траву
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Camel » 19 июн 2025, 18:27
Сегодня на Венусе в ОГ заметил начало цветения, поздно. В прошлом году уже цвел.
Да и рост замедленный. - 1
- Camel
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Яся (II-7-7-1) гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
ЮрийНик » 26 июл 2021, 19:47
Яся, от С.И.Красохиной, первый год - горшок 6 л, второй год - ведро 20 л, в этом году после цветения перевалил в таз 40 л. Стоит в теплице. На данный момент окрашивается, но ещё кислая. Опыление плохое, горошит. Рост очень мощный, лоза начала вызревать. В крупных ягодах по 1 настоящей косточке. Как ... - 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Александ » 22 июн 2025, 13:48
да, на сейчас, вообще, не понятно, что погода нам готовит!
- 1
- Александ
- 4%
-
-
-
Re: Данко технический сорт винограда
Маршал » 01 июл 2025, 07:04
Данко хорошо пошел на прививке, да и укоренился в кильчеваторе неплохо, 7 с корешками, 3 каллюс, 1 на воде достаивает. vinodel34 , может с прививок будет на осень. Одну гроздочку оставлю, попробовать на вкус, должен бы успеть, если как обычно осень будет. Пока еще дома прививаю, но эти наверно уже н... - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Валерий Воронеж » 05 июл 2025, 21:10
Местами гроздь коричневеет и ягода вянет, что это такое? - 1
- Валерий Воронеж
- 4%
-
-
-
alex555 » 10 июл 2025, 13:07
Протоколы..испытания..я все жду когда покажут лозы из корней..уже колосятся урожаем наверное.. - 1
- alex555
- 4%
-
-
- 1
- Георгий
- 4%
-
-
MadFistWilly » 24 июл 2025, 09:14
Есть, конечно, но с ними мороки больше. Мороки, конечно, больше. Нужно найти того у кого есть сорт, есть возможность отправить, сходить на почту, постоять в очереди :D Но это все в пределах одного-полутора месяцев. Зато экономия двух-трех лет, когда вы поймете, что у вас выросло ХЗЧ вместо того что... - 1
- MadFistWilly
- 4%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
mikl6566 » 14 авг 2025, 09:40
он не становится бескосточковым Нет конечно. Я просто так пытаюсь минимизировать трудозатраты на последующие обработки. Грозди лучше проветриваются, а значит болячек будет меньше. Тем боле в такой сырой год. P.S. Я знаю, что на технарях ГК практически не применяют, но у меня он разведённый остаётся... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » 15 авг 2025, 19:02
Наконец мой КМЮд начал окрашиваться... самый последний из всех моих сортов.. На равне с Цвайгельтом... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
oleg.saratov » 20 авг 2025, 13:28
Потому что Игорь написал, что в Приморском крае тайги нет.
- 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 23 авг 2025, 20:31
если нижняя часть грозди усыхает, то значит на этом побеге перегруз. Тоже такое наблюдаю. Так же при не достатке влаги тоже есть паралич гребня. Пытался победить треск Велеса, перед созреванием ягод отменил полив всех кустов. У двух самых ранних кустов было нормально, видно им еще хватило влаги. У ... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Гурманы Крайновские- виноград селекции Крайнова
Julin » 25 авг 2025, 13:49
Evgeny, в прошлом году на сигналках был тот самый мускат, может и в этом году дождёмся)) в сентябре потепление обещают, а пока +16-18 и дожди нас заливают - 1
- Julin
- 4%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Зарипов Радик » 01 сен 2025, 16:08
Вот реахимовский бутыль 25 л у меня и раскололся... И я удивился на сколько тонкое стекло... Миллиметра 3-4 наверное... На такой большой бутыль...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑01 сен 2025, 12:46 Во всяком случае реахимовские бутыли и банки советские 10 литровые, - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 04 сен 2025, 17:11
Ну тогда я спокоен), не зря продавца невежей выставил на авито, мой точно не он судя по листве(у меня 99.9 листьев резные), хзч будет значит, в этом году наблюдаю за сигналками.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Мукузани- виноград
Владимир 75 » 25 сен 2020, 13:38
Читаю диалоги и не удержался, зарегистрировался. Baco Noir франко-американский гибрид. Живучий до неузнаваемости, плодовитый - до сумашествия. Выращиваю более 12 лет. Обледенение, болезни (в т.ч. феллоксера груздёвая, листовая, корневая) всё нипочём! Урожай с двух «кустов» (плетутся вдоль дома частн... - 1
- Владимир 75
- 4%
-
-
-
Re: Кальциевые удобрения
kosmas » 17 июн 2025, 19:32
Спасибо, что нашли время ответить на мой пост. Если не затруднит, тыкните носом на статью, где можно почитать про 1000л. Не доверять у меня нет причин, просто интереса ради?!oleg.saratov писал(а): ↑16 июн 2025, 08:16 А если для винограда для летней обработки с максимальной площадью листьев, то пишут 1000л на гектар (10000кв.м). - 1
- kosmas
- 4%
-
-
-
Re: Осторожко- контрафакт
7п5п9п1 » 19 июн 2025, 18:44
На вб продают акарицид масай белорусский, фунгицид фундазол из Подмосковья. Всё дешево. Большое сомнение о качестве товара. Должны изготавливать в Германии и Венгрии. - 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Валерий Воронеж » 05 июл 2025, 21:16
это не оидиум, возможно от воды.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Евгений Родимин » 08 июл 2025, 22:03
Можно попробовать спросить у Е.Родимина про его мускатные формы... Но это для поусладких и креплёных вин, сухое вино не держит аромат и вкус муската. Вы правы, в сухих винах мускат быстро уходит. У меня две формы с мускатом - Северная Пальмира и Рубин московский. Из обоих очень хорошие мускатные, к... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-