Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Сладков Виктор » 22 май 2025, 16:41
Я перестал прореживать до того как ягода не будет с горох. Как то у меня всегда природа прореживает за меня. Мороз, Ветер с дождем во время цветения. Потом еще осы, и птицы вносят свои корректировки. - 2
- Сладков Виктор
- 9.09%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Фартовый » 30 май 2025, 12:07
В этом году важнее скорее весенняя задержка раскрытия почек. Мне повезло в связи с плачем лозы прошел возвратные заморозки с набухшими, но не раскрытии почками. По этой причине выпада почек удалось избежать Такая история почти каждый год. Виноградари по этому поводу делятся) на тех кто поздно откры... - 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
KUMMAR » 11 июн 2025, 00:40
Наберу пыльцы с запоздавших цветков и попробую. Отличная идея, все для науки и познания, как да че, а я вот хочу чтобы он сам себя опылил, вот то че будет, это явно он сам то отличатся будет, а может вообще, ген скажет зачем мне семена нужны и замкнет его и получится 1 класс, тупиковый самый и это ... - 2
- KUMMAR
- 9.09%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 16 июл 2025, 14:53
В том году приобрёл саженцы двухгодичные, с горшка в землю пересадил, через месяц выкопал и на другое место пересадил. В этом году вымерзли или спрели думал, выкопал а они от корня отбивать начали в земле. Посадил в горшки, потом через неделю передумал и пересадил в землю. Сейчас прошло месяц, ожил... - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 09 май 2025, 20:40
Парад посмотрели на компах в разных вариациях одновременно. Фильмы курильщика показывают по первым каналам Фильмы курильщиков, да и не только фильмы, идут по ТВ. У меня его нет уже давно. Мама 3-й год воет из-за недостатка этого дерьма.В этом году сделал подарок. Повесил телевизор на стену. Хватит.М... - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Евгений Родимин » 11 июн 2025, 00:43
Не похожи только тем, что у вашего бледный цвет листа. Возможно, связано с питанием. Смотрите
- 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
oleg 74 » 21 июн 2025, 22:15
У него очень своеобразный листик . В молодости - кругленький - ажурный . Правда мой ещё и хлорозный
- 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
mikl6566 » 12 июл 2025, 13:37
в который раз прошу вас назвать хотя бы одного виноградаря, у которого не комплексно устойчивый виноград не болеет без фунгицидов. Думал что-то новенькое у ваших оппонентов, даже вытащил их сообщения из скрытых...Ан нет, всё стабильно. Кроме молитвы на "святую ИЛП" ничего нет. Аминь. Ладн... - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Влад Владыч » 25 июл 2025, 10:09
вкус это чисто субьективное понятие. Для моей дочки виноград вкусный если "три если" - если сладкий, если крупный и если косточек нет.
- 2
- Влад Владыч
- 9.09%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Елена 1971 » 28 окт 2024, 08:18
У меня в Подмосковье Венус растёт на улице. Без пристенков. Солнце у него примерно с 12часов и до 18ч летом. Очень неудобное место..получается приличная тень от теплицы... Но при этом завязывает много красивых гроздей. Рост ОЧЕНЬ мощный! Вкусный, косточек нет вообще! Лоза вызревает до кончиков без в... - 2
- Елена 1971
- 9.09%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Николайка » 11 май 2025, 20:58
И хомутом его, хомутом...
- 2
- Николайка
- 9.09%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Дмитрий Мал » 28 май 2025, 20:39
Пузенко Наталья , Наталья, да я этот аватар уже много лет использую на разных форумах :pardon: Мне очень фильм Джокер понравился, с актером Хитом Леджером. Точнее его игра и роль. П.С. Тыкните, пжлста, где разъясняется, как выложить фото, которое можно раскрыть в бОльшем размере :oops: Или на други... - 2
- Дмитрий Мал
- 9.09%
-
-
-
Виталий О » 21 июн 2025, 22:19
Юпитер вроде как хорошо опылился в этом году. Вот что значит минимум весенних заморозков. Теперь посмотрим как будет нагрузку тянуть. Пока ничего не удаляю и так уже на верхней проволоке первые побеги прищипывать приходится. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 05 июл 2025, 07:32
На концах клювики будут, наросты непонятные в серединах... , но это их симптоматика- саженец не умирает и не растет
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Маршал » 08 июл 2025, 10:38
На в-инфо там много фоток у нее сделано, и при описании резные листья, и в фотографиях много резных наряду с почти цельными, ждем урожая, только потом будем волноваться. У меня вот была осенняя окраска красная у листьев, не по описанию, нужна желтая. Но может какие-то затруднения в проводящей это вы... - 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
-
Re: Погода.....
Camel » 01 май 2025, 18:17
с утра голуби в луже купаются, А я ближе к вечеру как те голуби в луже искупался, дождь и снег, плитка скользкая, ну и полетел в лужу. за окном жуть, что творится..... Дождь после обеда, а сейчас снег валит. Т. опустилась к нулю. Отправлено спустя 2 минуты : У нас под Клином час назад было минус 1 ... - 2
- Camel
- 9.09%
-
-
- 2
- Георгий
- 9.09%
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » 22 май 2025, 16:47
Я перестал прореживать до того как ягода не будет с горох. Как то у меня всегда природа прореживает за меня. Мороз, Ветер с дождем во время цветения. Потом еще осы, и птицы вносят свои корректировки. Я заметил, если у винограда много поросли, то он как бы растет, но растет все сразу... И медленно к... - 2
- Зарипов Радик
- 9.09%
-
-
-
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Дмитрий25 » 11 июн 2025, 01:05
Не похожи только тем, что у вашего бледный цвет листа. Возможно, связано с питанием. Смотрите Вот теперь вижу, похожи. А с цветом - камера так передаëт цвета, плюс куст под задернением, почва 30 см и тяжёлый суглинок дальше... Да, цвет листа может и зеленее быть, видео у местных виноградарей неодно... - 2
- Дмитрий25
- 9.09%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 13 июн 2025, 12:29
В теплице последней зацвел Прима Украины. Вроде бы есть кому её опылить. Если и в этом году из него ничего не получится, придется с ней растаться. - 2
- pavel61
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Bespalova » 02 июл 2025, 18:41
Возможно ,вы ошиблись или пересорт,у меня обоеполый.
- 2
- Bespalova
- 9.09%
-
-
-
Николайка » 12 июл 2025, 13:46
Сам себе то хоть веришь? И тебе, Федя, доброго дня! Конечно я и своим вкусовым рецепторам верю, и родным своим верю. Понимаешь, у них магазин, с красивыми импортными овощами в шаговой доступности, а за сладенькими почему-то ко мне за десятки км приезжают. Не нервничай, уйми ярость, жара спадёт, теб... - 2
- Николайка
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 25 июл 2025, 10:23
Игорь 25, условия очень разные у всех нас. Вот, например, кое-что зацветает сейчас на прививках этого года в теплицах. Оставил просто чтобы посмотреть качество опыления. Отцветет и уберу, потому что шансов созреть очень мало. Солнце у нас редко и слабо светит начиная с августа. - 2
- Ключи
- 9.09%
-
-
- 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
Игорь 25 » 15 май 2025, 22:14
Применяю нормировку гроздями и нормировки в грозди, обычно методом удаления верхних крыльев примерно на треть размера грозди.
Вы верно подметили, что чем больше гроздей и ягод- тем меньше их вес и размер. - 2
- Игорь 25
- 9.09%
-
-
-
Salt » 22 май 2025, 16:51
Для крайнего юга я бы выбрал вариант 2.
Если прививка не получится, можно продублировать потом еще раз.
Возможно прививать стоит на подвой в горшке. - 2
- Salt
- 9.09%
-
-
- 2
- -Oleg-
- 9.09%
-
-
Re: Сроки цветения винограда
OlgaD » 17 июн 2025, 08:10
Нет, оплодотворение идет только утром и после обеда, в остальное время мы даже можем проводить опрыскиания. Ночью есть рост побегов, но оплодотворения нет Вовремя прилетела эта информация. Запишу в свой склерозник! У меня несколько молодых кустиков с первым сигнальным урожаем и одни начали цвести, ... - 2
- OlgaD
- 9.09%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Антрикан » 08 июл 2025, 11:54
Кузьминский синий , Girts говорил хорошее вино получается . Черенки не хотели укореняться , порезал на три части , воткнул в агробалт -с , накрыл пакетом и все укоренились . Теперь в большой ёмкости на разгоне в теплице . Мугурел укоренился , но остановился в росте и даже в большой ёмкости в теплице... - 2
- Антрикан
- 9.09%
-
-
-
Фартовый » 18 июл 2025, 17:16
Супертипичная, но чуть стриженная
Весной от весенних раньше накрыл, позже раскрыл, поэтому раньше, Кодряночке у меня на участке всегда больше внимания.
- 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
Зарипов Радик » 09 май 2025, 21:27
У Радика что-то лист слишком жирный, там и форма Хорошо ему у меня на горе... Земля жирная... И минералов полно... Слоями как то идёт... Есть слой какой то глины... Мягкая как масло... Я удивляюсь всегда... Все прямо растет, не только виноград... Краснозем какой то. Глубже жёлтый грунт, то ли камен... - 2
- Зарипов Радик
- 9.09%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Александр » 11 май 2025, 21:11
Скорей всего конденсат на укрывном в этом виноватОффтопик: открыть
1.20 не встречал. - 2
- Александр
- 9.09%
-
-
-
oleg 74 » 18 май 2025, 20:18
Это срез подвоя Да это и так понятно :D Только его можно срезать в самом месте прививки , либо пока что выше , что бы просто показать ) Я Ч в З прививаю в более плотные побеги . А в такие в том году коронкой прививал . Вот я что и спрашиваю ... Хочу не дожидаться луба , раз и в такие хорошо прижива... - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
OlgaD » 06 июн 2025, 06:49
Града не было и побег хотелось бы оставить, куст молодой и побегов мало, а на нём хорошая гроздочка. Буду наблюдать, ну и попрыскаю чем-нибудь. - 2
- OlgaD
- 9.09%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Зарипов Радик » 11 июн 2025, 03:24
Еë формировка - высокий кордон, иначе возиться нет смысла... у меня лозы закреплены на стене дома, так и растут свисающим приростом.... И иногда могут далеко уйти... Поэтому этой весной обрезал ее, Альфу в хлам... Только вчера смог собрать листиков на долму .. Наконец наросло... И да, сейчас цветет... - 2
- Зарипов Радик
- 9.09%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Пузенко Наталья » 13 июн 2025, 12:40
Открываю укрытия у вегетирующих саженцов. Они готовы уже к солнцу.
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 21 июн 2025, 22:40
oleg 74, доопылить то не проблема сбоку Велес, с наветренной стороны Юпитер, Алинка, Натали. Эти перекроют все сроки цветения и напылят как следует. Проблема в том, что доопылить при не слетевших колпачках невозможно. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Евгений Родимин » 09 май 2025, 21:38
Слоями как то идёт... Есть слой какой то глины... Мягкая как масло... Я удивляюсь всегда... Все прямо растет, не только виноград... Краснозем какой то. Глубже жёлтый грунт, то ли камень если слежался, то ли песок, то ли глина... Это древние осадочные породы. Их бы хорошо перемешать равномерно. А ка... - 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Виталий О » 15 май 2025, 22:24
Как известно именно уборщицы и вахтерши - всегда всем указывают как и что делать правильно. Теперь и у нас на форуме есть такой дядя. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: В Калининграде тоже растёт виноград
дядя Фёдор » 28 май 2025, 21:16
Как-то в 2018м году купил 3 саженца винограда Приветствую, Алексей! Проживаю не очень далеко от вас, поэтому климат одинаковый. С 18-го по 24-тый получить 10 гроздей винограда - это своего рода прогресс! Многое уже понимаете, многое еще впереди предстоит освоить. Мой совет вам - стройте теплицу спе... - 2
- дядя Фёдор
- 9.09%
-
-
-
oleg 74 » 09 июн 2025, 01:24
После начала срастания коронка стартует и растёт в РАЗЫ активней, Могу подтвердить ! :yes: В том году так оно и было ... Правда получились у меня не все. Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд: Велика на Велику Привил почку на самого себя ? :) Интересный агро прием :) А то шилом колят :D , что б проб... - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Виталий ## » 05 июл 2025, 08:16
Не спешите с выводами. Один из самых красивых сортов (ГФ). И очень вкусный, хоть и не мускат.
- 2
- Виталий ##
- 9.09%
-
-
-
tomski » 23 июл 2025, 22:29
До субботы в прогнозах сухо. Пользуюсь дожде-паузой обработал сегодня Ревусом кусты винограда, а за одно и томаты от фитофторы. От оидиума Гекатой обрабатывал позавчера, после обнаружения нескольких ягод с характерной улыбкой. Плюс Свитч добавил к Гекате. Ночные температуры не радуют-13-16 градусов.... - 2
- tomski
- 9.09%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Николайка » 05 май 2025, 17:45
А почему обязательно нижние? Оставьте пару лучших побегов, остальное сковырните.
- 2
- Николайка
- 9.09%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
berest » 11 май 2025, 21:14
в теплице так и есть, а на шпалере при высоте укрытия до метра, а длине 7м не вариант
- 2
- berest
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Виталий О » 13 май 2025, 20:49
Ключи, я так в позапрошлом году поздно с ежевики снял укрытие. Так у меня лох тей пытался в сентябре цвести второй раз - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Наташа1003 » 09 июн 2025, 04:06
Как-то бодро у вас все, уже и цветут (теплицы?)... У меня только хзч зацветает, обрезанный по самое некуда, не поднятый в прошлом году, кусту 11 лет. Новоселы не живы, но и умерших... из 12 посаженных 7 живых, хотя были укрыты на возвратные, но... Самые лучшие - Венус и Эйнсет, Красавчик, Изюмские М... - 2
- Наташа1003
- 9.09%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 13 июн 2025, 12:51
Из тех коллег, которые критиковали меня больше всех, отпускали колкости. Это я!!!! Это про меня!!! Но ни одной колкости не было- только сомнения. Женя, ну я же имею право на сомнения? Или прямо все принимать на веру. Наука говорит такоо быть не может, я многократно делала то же самое и не получила ... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
yerikson » 02 июл 2025, 18:55
У нас стаж ещё маленький и не много знаем, потому у нас возник вопрос по уходу, в интернете ни где не нашли про эту болезнь или совсем не болезнь. Это проявляется только в теплице,на улице такого ни разу не было, выходит не на всех сортах, в основном на столовых. Может Вы сталкивались с таким? и как... - 2
- yerikson
- 9.09%
-