Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Зарипов Радик » 11 июн 2025, 03:24
Еë формировка - высокий кордон, иначе возиться нет смысла... у меня лозы закреплены на стене дома, так и растут свисающим приростом.... И иногда могут далеко уйти... Поэтому этой весной обрезал ее, Альфу в хлам... Только вчера смог собрать листиков на долму .. Наконец наросло... И да, сейчас цветет... - 2
- Зарипов Радик
- 9.09%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Пузенко Наталья » 13 июн 2025, 12:40
Открываю укрытия у вегетирующих саженцов. Они готовы уже к солнцу.
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 21 июн 2025, 22:40
oleg 74, доопылить то не проблема сбоку Велес, с наветренной стороны Юпитер, Алинка, Натали. Эти перекроют все сроки цветения и напылят как следует. Проблема в том, что доопылить при не слетевших колпачках невозможно. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Евгений Родимин » 09 май 2025, 21:38
Слоями как то идёт... Есть слой какой то глины... Мягкая как масло... Я удивляюсь всегда... Все прямо растет, не только виноград... Краснозем какой то. Глубже жёлтый грунт, то ли камень если слежался, то ли песок, то ли глина... Это древние осадочные породы. Их бы хорошо перемешать равномерно. А ка... - 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 15 май 2025, 22:24
Как известно именно уборщицы и вахтерши - всегда всем указывают как и что делать правильно. Теперь и у нас на форуме есть такой дядя. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: В Калининграде тоже растёт виноград
дядя Фёдор » 28 май 2025, 21:16
Как-то в 2018м году купил 3 саженца винограда Приветствую, Алексей! Проживаю не очень далеко от вас, поэтому климат одинаковый. С 18-го по 24-тый получить 10 гроздей винограда - это своего рода прогресс! Многое уже понимаете, многое еще впереди предстоит освоить. Мой совет вам - стройте теплицу спе... - 2
- дядя Фёдор
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 09 июн 2025, 01:24
После начала срастания коронка стартует и растёт в РАЗЫ активней, Могу подтвердить ! :yes: В том году так оно и было ... Правда получились у меня не все. Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд: Велика на Велику Привил почку на самого себя ? :) Интересный агро прием :) А то шилом колят :D , что б проб... - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Виталий ## » 05 июл 2025, 08:16
Не спешите с выводами. Один из самых красивых сортов (ГФ). И очень вкусный, хоть и не мускат.
- 2
- Виталий ##
- 9.09%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
tomski » 23 июл 2025, 22:29
До субботы в прогнозах сухо. Пользуюсь дожде-паузой обработал сегодня Ревусом кусты винограда, а за одно и томаты от фитофторы. От оидиума Гекатой обрабатывал позавчера, после обнаружения нескольких ягод с характерной улыбкой. Плюс Свитч добавил к Гекате. Ночные температуры не радуют-13-16 градусов.... - 2
- tomski
- 9.09%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
berest » 11 май 2025, 21:14
в теплице так и есть, а на шпалере при высоте укрытия до метра, а длине 7м не вариант
- 2
- berest
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Виталий О » 13 май 2025, 20:49
Ключи, я так в позапрошлом году поздно с ежевики снял укрытие. Так у меня лох тей пытался в сентябре цвести второй раз - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Наташа1003 » 09 июн 2025, 04:06
Как-то бодро у вас все, уже и цветут (теплицы?)... У меня только хзч зацветает, обрезанный по самое некуда, не поднятый в прошлом году, кусту 11 лет. Новоселы не живы, но и умерших... из 12 посаженных 7 живых, хотя были укрыты на возвратные, но... Самые лучшие - Венус и Эйнсет, Красавчик, Изюмские М... - 2
- Наташа1003
- 9.09%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 13 июн 2025, 12:51
Из тех коллег, которые критиковали меня больше всех, отпускали колкости. Это я!!!! Это про меня!!! Но ни одной колкости не было- только сомнения. Женя, ну я же имею право на сомнения? Или прямо все принимать на веру. Наука говорит такоо быть не может, я многократно делала то же самое и не получила ... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
yerikson » 02 июл 2025, 18:55
У нас стаж ещё маленький и не много знаем, потому у нас возник вопрос по уходу, в интернете ни где не нашли про эту болезнь или совсем не болезнь. Это проявляется только в теплице,на улице такого ни разу не было, выходит не на всех сортах, в основном на столовых. Может Вы сталкивались с таким? и как... - 2
- yerikson
- 9.09%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Виталий ## » 05 июл 2025, 08:21
Что тут возмутительного? Прекрасный сорт для озеленения, гораздо лучше Девичьего винограда. - 2
- Виталий ##
- 9.09%
-
-
-
Re: Полар 50- фунгицид нового поколения (оидиум)
Bespalova » 14 июл 2025, 15:59
Что то про Полар50 никто ничего не сообщает,неужели не применяли? - 2
- Bespalova
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
mikl6566 » 16 июл 2025, 15:13
Может. У меня на Лидию практически ничего толком и не привилось.
- 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Fatter » 18 июл 2025, 17:59
На моём участке можно от милдью брызгать МФК, или вообще ничем не брызгать, эффект будет одинаковым, ну нет этой болячки при отсутствии дождей. У Фаттера условия врятли сильно отличаются от моих. У меня низина.Рядом крупный ручей, такая микропойма.Поднимаюсь всего на три -четыре метра выезжая с уча... - 2
- Fatter
- 9.09%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
y_fed » 23 июл 2025, 22:31
А в какой тогда дозе каждого препарата на 10 л? В половинной каждого? Регламента по Ревусу и Ревусу Топ для винограда в России нет. Есть регламент по Ревус Топ в США. Посмотреть можно здесь https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?t=19060 Если коротко, то на 10 л/сотку 5 мл Ревус Топ или, баковая с... - 2
- y_fed
- 9.09%
-
-
- 2
- ТатьянаШ
- 9.09%
-
-
Re: ГФ Спонсор, винограда селекции Павловского Е.Г.
RISE » Вчера, 21:58
Спонсор в этом году цвёл самый последний, да и цветение совпало с затяжными дождями. В итоге в гроздях много гороха. А теперь другая напасть; ягоды пекутся на солнце. Глядь, а уже и висят несколько ягод, все коричневые. Давно хотел удалить, но всё жду, может вот вот что-то хорошее преподнесёт. Но...... - 2
- RISE
- 9.09%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Aiwa » 05 май 2025, 17:50
можно подождать до цветения и оставить наиболее плодовитое
- 1
- Aiwa
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 07 май 2025, 20:44
Он скоро зацветет и начнут усыхать и осыпаться соцветия. У нас с вами разный подход и методы выращивания винограда, но. в выше упомянутом случае полностью с вами согласен. После такого 2-х летнего развития, на 3-тий не стоит ждать чего то толкового. Как говорится: "Не до жиру - быть бы живу&qu... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Юрий К » 28 май 2025, 21:37
Здравствуйте уважаемые виноградари. Дней пять назад высадил саженцы в открытом грунте а сегодня увидел вот такую "красоту". Что это такое обычный элеметоз или что-то другое. Остальные саженцы вроде бы нормальные а с этим что? С уважением Юрий К. - 1
- Юрий К
- 4.55%
-
-
-
Дмитрий Мал » 30 май 2025, 13:22
А подскажите, вот я высадил совсем недавно свои первые кусты. Какие то пошли в рост уже сантиметров 15 с почек, какие только начинают. Им в первый год так же нужны зеленые операции, или пусть максимально обрастают для вызревания лозы под рукав? Или как и со взрослыми, не допускать загущения? - 1
- Дмитрий Мал
- 4.55%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Евгений Родимин » 02 июл 2021, 22:04
Сомерсет сидлис очень устойчив к болезням. Никогда его не обрабатываю, не болеет.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Виталий О » 01 июн 2025, 18:55
ЗояД, дожди же были осенью - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
-Oleg- » 13 июн 2025, 12:57
[quote="oleg 74" post_id=678741 time=<a href="tel:1749660916">1749660916</a> user_id=66644] А я цветущим и не цветущим , всем теперь отшибаю [/quote] а зачем? С одной стороны, перераспределение питания и стимуляция роста пасынков. С другой, если побег не 1,5 м и больше, чем он ко... - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Evgeny » 05 июл 2025, 08:37
что вам не понравилось Загорошил сильно. Проще - удалить крупные ягоды. С одной стороны- получился кишмиш, с другой стороны- хотелось бы крупную ягоду, а не семечки. Да и прорезание гороха уже сильно надоело. В последние пару лет прямо как напасть какая то. На многих сортах. Правда и погода с кажды... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
mikl6566 » 12 июн 2024, 20:42
Нас профессор учил, что главное знать где получить ответ/информацию.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 01 авг 2024, 10:21
Почти обидели, нет что бы сказать что вкуснееАлександр Мельников писал(а): ↑27 июл 2024, 22:23 Заодно угостила их Супер Экстрой и К-342.Соседи сказали,что виноград вкусный,как на рынке.
Вот такой она была перед срезкой
Парад сортов на 27.07.24 года.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
Николаич » 07 июн 2018, 19:44
Собираюсь сажать Красностоп золотовский. Устойчивый к грибным заболеваниям? Без хим-обработок можно выращивать? Это старый донской сорт. Выращивается в Цимлянском районе и в ОАО "Янтарное пос. Зеленолугский Мартыновского района Ростовской области. В ОАО "Цимлянские вина" это один из ... - 1
- Николаич
- 4.55%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Маршал » 26 окт 2024, 08:41
Чтобы шампанскую бутылку от чайной ложки сахара порвало на сухой основе, нужно чтобы бутылка была дефектная. - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
VNK » 05 мар 2025, 11:35
Да, тропические фрукты присутствуют... Именно они и раздражают... Радик, здравствуйте. В Солярисе на L QA 23 «тропических не уловил. Вино больше похоже на Ркацетели, Рислинг, вместе взятые. Я не мастер в описании, особенно после Ковида :pardon: :pardon: Часть запахов и вкусов до сих пор изменённые.... - 1
- VNK
- 4.55%
-
-
-
Виталий О » 13 май 2025, 21:04
дядя Фёдор, да да да. Молодой, ничего не знаю, ничего не умею. И вообще в прошлом году мне уже писали, что максимум толкового, что может вырасти у меня на участке - это Соммерсет, да и то в теплице. Живу и мучаюсь - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
oleg.saratov » 04 июн 2025, 09:40
У нас в обычных садовых магазинах весной продают семенной картофель. - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Природное (органическое) земледелие
Фартовый » 06 июн 2025, 07:15
Интересно что лучше для почвы на которой растёт виноград, вносить измельченную лозу, либо золу после её сжигания. - 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
oleg 74 » 21 июн 2025, 22:48
А у него с плодородностью все в порядке ? Нормально грозди закладывает ? - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Пузенко Наталья » 02 июл 2025, 20:11
Какую дозировку брал?Andrey_Orico писал(а): ↑01 янв 2022, 18:53 Использовал его в этом году, строго по рекомендациям. Оидиума не видел до конца сезона. Очень доволен, буду использовать дальше.
Сегодня приехала в хозяйство и человек купил на озоне луну- , а она кремовая, как кофе с молоком.... я стопорнула, д.б. же белая... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Антрикан » 08 июл 2025, 11:34
А я что то разочаровываюсь в своих кустах. Как то ломкие они у меня сильно. Чуть нагнул и сломались. Мне кажется ранее таких проблем особо не было. А не нагибать нельзя, потом на зиму не укроешь.. Даже Карака Б. насколько хорошо гнется, все равно ломаю ( Уже мысль может не накрывать? Они ломкие , н... - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Гурзуфский розовый- технический сорт винограда
орлов сергей » 06 авг 2021, 23:37
У меня посажены рядом кусты винограда через 2,5 м. сорт : Гурзуфский розовый и Альминский. Они очень похожи по вкусу и аромату. Близкие родственники. (почти одни родители у них). Отдаю предпочтение Альминскому , т.к. он созревает раньше и практически не болеет. Гурз.роз. удлиняются (убегают) рукава.... - 1
- орлов сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 23:33
Получается 16 июня комплексная
26 июня нутривант
2 июля квадрис +скор+фитоверм
Как то зачастили... может, он так отреагировал.. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Хэллоуин (Ведьмины пальцы)
Сергей Тимаков » 19 ноя 2023, 14:12
Здравствуйте! У моего кустикам третья вегетация, растёт в открытом грунте. Сила роста выше среднего, хорошая устойчивость к болезням, вызревание лозы среднее. Созрел примерно к 20 сентября, с сахаром 17-18бр стал очень вкусным. Мякоть мармеладная и сочная с ярким фруктовое вкусом. Недостатков два. П... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?
Светлана » 18 окт 2012, 15:47
Здравствуйте, Михаил! Спасибо за отзыв! Жаль, что за один сезон не все идеи можно проверить .. Но каждый год эти маленькие шажки помогаю выстроить личную линию и подход к этой культуре.. Глядя со стороны на всё это, и если бы я знала раньше что, где, когда - можно было бы поменять многое. Но вряд ли... - 1
- Светлана
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника и средства механизации.
mikl6566 » 10 апр 2024, 05:42
При использовании своей пилы обнаружил в ней электронную защиту при закусывании цепи. Это часто происходит при всяких перекосах шины при пилении в неудобных местах. Будем надеяться, что убережёт двигатель от сгорания. Ещё слишком слабая зарядка. Несколько часов уходит на полный заряд. Индикаторы ост... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Владыка ночи
Виталий О » 20 авг 2022, 07:43
Сигналки окрашиваются, некоторые ягодки уже можно щипать. Три побега и три гроздюльки (подрезал), тянет и радует размером ягод. Форма ягод как и положено и каплевидная и овальная и пальчик. И всё это в одной грозди. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Konctantin » 16 авг 2010, 22:47
Я полностью согласен с тем, что трудозатраты резко уменьшаются,но вопрос в другом- как свободное свисание сказывается на самом кусте,на созревании лозы . У меня тоже земли не много, поэтому приходится не лениться- зеленые операции отнимают уйму времени. Константин, а ты сам пробовал свободный приро... - 1
- Konctantin
- 4.55%
-