Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
-Oleg- » 27 сен 2025, 19:58
Мурамин, а зачем бочка, болты, саморезы, если можно купить нашу соковыжималку салют или нептун и будет счастье
Несколько ведер яблок можно переработать за полчаса час.
ALEKSANDR KAM, это с грушами так.
Яблочный сок сразу чистый. Но для вина лучше зимние сорта, твердые и сочные. - 2
- -Oleg-
- 7.14%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Salt » 04 окт 2025, 14:32
У вас не Дружба. Либо фото совсем неудачное.
Дружба практически не болеет.
В Арсеньеве так точно чего ей болеть, да еще и милдью.
Фото лист, вызревание лозы на сегодня. - 2
- Salt
- 7.14%
-
-
-
Re: Погода.....
Саня Мега » 13 окт 2025, 05:10
Шёл на электричку, увидел на стёклах на машинах мокрый снег лежит и дождь идёт. Температура градусов +8 - 2
- Саня Мега
- 7.14%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Roman_Silver » 28 окт 2025, 12:45
Это сейчас в вине? Или было в сусле год назад? На сколько меняется Рн за год выдержки?
- 2
- Roman_Silver
- 7.14%
-
-
-
Евгений Родимин » 02 ноя 2025, 21:23
Да, свекольные тона не считаются гибридными, то есть, в гибридах с американскими видами. Но часто встречаются в сортах с амурским предком.
- 2
- Евгений Родимин
- 7.14%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Дмитрий_ » 06 ноя 2025, 20:59
Только без обиды, честноBlackKnight писал(а): ↑06 ноя 2025, 11:42 И переход из кожицы в мякоть фенольных соединений, это не просто растворение, это еще и конденсация полифенолов изменение их состава и свойств.
! Мне почему-то напомнило - («Кролики — это не только ценный мех, но и 3–4 килограмма диетического легкоусвояемого мяса»
- 2
- Дмитрий_
- 7.14%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
Виталий О » 09 авг 2025, 18:55
Ну вот так примерно нагружается Надежда ранняя, если ей дать волю. И ведь вытянет всё. - 2
- Виталий О
- 7.14%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Camel » 16 авг 2025, 15:30
В Москве этого Байконура и Юпитера завались Я Юпитер и Байкрнур - пять лет искал, завалился. В лесу теперь растут: Хзч, Зхч, Чхз и т.д. А в теплице теперь Юпитер. Байконур - пока под вопросом-))) Кажется похож-))) Ещё с Велисом такая была ерунда....... тоже в лесу теперь растет -) и не болеют су...... - 2
- Camel
- 7.14%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
kir0605 » 31 авг 2025, 18:20
Доброго! Сегодня попробовал РПС. Ну ни как не пойму на что вкус похож. Вкусный... Не обычный... Но что это... Земляника растет рядом. Специально попробовал. Не то... Кому что напоминает вкус? Спасибо... - 2
- kir0605
- 7.14%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Алекс_Бел » 05 сен 2025, 09:15
Цвет ягод как признак созревания на последнем месте Понятное дело. Суть в том, что форм посажено много было одновременно, урожай первый (сигналки прошлого года не в счет), ориентир прежде всего визуализацией и дегустацией, затем уже с рефрактометром. Причем часто сладкая и зрелая на вкус ягода еще ... - 2
- Алекс_Бел
- 7.14%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 29 сен 2025, 22:38
Тогда только в купаж у меня получится, а жаль, вкус очень даже для технаря !
Но в следующем году именно его в теплице буду поливать чаще, посмотрим на выход сока. - 2
- ALEKSANDR KAM
- 7.14%
-
-
-
Bespalova » 01 окт 2025, 19:41
В 7 утра было -4,все белое от инея и на высоте 2 м тоже.К вечеру неукрытые листья винограда повисли как тряпочки,розы оттаяли и нормально.Дальше потепление до 10-15 днем и от +2 до +8 ночью. - 2
- Bespalova
- 7.14%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Шаварш » 04 окт 2025, 15:36
Если объём мал, и используете пластиковые бутылки (5-6-10Л)- можно усадить объём бутылки (чтобы было под горлышко) с помощью нагрева пустой бутылки строительным феном. если про пластик, тогда ещё можно сжать бутылку или канистру пластиковую и закрутить крышку. По мере расширения ёмкости, периодичес... - 2
- Шаварш
- 7.14%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Зарипов Радик » 09 окт 2025, 00:51
Кусты через 1.5 м на шпалере 2.8м
- 2
- Зарипов Радик
- 7.14%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Дмитрий_ » 16 окт 2025, 20:57
Альфа Повторюсь. Максимально раннего срока!!!. Не сильнорослый, урожайный. Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд: тонна сахара и спирт ваш Если б мне нужен был спирт из сахара, я сделал бы его из сахара. Еще раз повторюсь - мне не нужен спирт из сахара. Если кто, по серьёзному, что посоветует, буду ... - 2
- Дмитрий_
- 7.14%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 31 окт 2025, 17:26
Смотря какой сеточкой- от оидиума или от трипсов.
Понятно что поврежденная кожица давала гниль.
На показанной поврежденной лозе фомопсис, от него могла трескаться и ягода. - 2
- Пузенко Наталья
- 7.14%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Russi » 06 ноя 2025, 21:07
Не очень поняла, извините
еще чем то накрыть? Еще одним слоем дорнита? Я же не могу корни отдельно от лозы укрыть, тем более той лозы по 2 почки
- 2
- Russi
- 7.14%
-
-
-
Евгений Родимин » 31 авг 2025, 18:27
Вкус спсифичский
- 2
- Евгений Родимин
- 7.14%
-
-
-
Re: От каких сортов мы избавились и почему
Шаварш » 04 окт 2025, 16:12
Виноградник увеличиваю, организовал около 15 дополнительных посадочных мест, при этом удалил уже Ла кресент, сомерсет сидлис, венус. Хотя места для посадки есть с запасом
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Барон, который в кавычках, пока остаётся. Но кандидат с большой буквы
- 2
- Шаварш
- 7.14%
-
-
-
Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
Сергей Р. » 13 окт 2025, 06:41
Добрый день. Лет 5 назад привил две веточки привоя штрефель на дичку( яблоню краснолистную). Но привил практически в одном месте, на расстоянии 6-7 см. друд от друга. Сейчас они прилично выросли, дали первый урожай. Понимаю, что так не должно быть( я о месте прививки) и , наверное, одну из них надо ... - 2
- Сергей Р.
- 7.14%
-
-
-
Re: Шардоне винный сорт винограда
Andrey_Orico » 23 фев 2025, 17:23
Надо же, увидел и купил. только что допили. нам понравилось. теперь знаю к какому результату двигаться.
- 2
- Andrey_Orico
- 7.14%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Крошка Цахес » 24 авг 2025, 13:15
У моей и мускат и сахар как обычно,может все таки дело в почве?у меня суглинок. У меня песок. В прошлом году был тот самый "яркий одеколонный" мускат, в этом... как будто решила допить рассол от невкусных огурцов. Сахар тоже дальше не набирает, то ли ему холодно, то ли в целом плохо. Хотя... - 2
- Крошка Цахес
- 7.14%
-
-
-
Re: Стимуляторы роста растений
oleg.saratov » 26 авг 2025, 10:05
На даче он нам и не нужен, но хлеб-то мы едим каждый день.Пузенко Наталья писал(а): ↑24 авг 2025, 13:26 Почему я стараюсь не применять ретраданты, гербициды, препараты ингибирования гиббереллинов? - 2
- oleg.saratov
- 7.14%
-
-
-
tomski » 31 авг 2025, 18:50
Пролил сегодня под корень мфк. 25/15 литров. До этого были две по листу 20/10. Торопиться с большими дозами смысла не вижу. А так почуть и сахарок поднимется, и лоза веселей зреть будет. - 2
- tomski
- 7.14%
-
-
-
Re: Строим теплицу
7п5п9п1 » 01 окт 2025, 19:49
моя теплица для овощей и арбузов. Ширина 3.6,высота стен 2.2 плюс до конька 1.7 м. Из трубы 25 можно сделать теплицу, нужно связи и подкосы во всех плоскостях для жесткости и устойчивости предусмотреть и стойки почаще.
- 2
- 7п5п9п1
- 7.14%
-
-
-
Шаварш » 04 окт 2025, 16:08
У нас погода супер! 14 гр днём было. В теплице форточки открылись. Солнышко весь день!
Вот вам и бабье лето пришло на недельку
- 2
- Шаварш
- 7.14%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Зарипов Радик » 25 окт 2025, 09:29
больше не давлю пресом. Пользуюсь женскими колготками. Красные так вообще прекрастно, дрожжи все структуры ягоды разрушают. Белые, беру самотек, из жмыха делаю компот. Так что пресс пылится на полке. Хорошо я изначально взял на 6л, много место не занимает . Аналогичная ситуация... Только пользуюсь ... - 2
- Зарипов Радик
- 7.14%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виталий О » 28 окт 2025, 15:09
oleg 74, так я низко и прививал. Не более 15 см. Просто лето такое. - 2
- Виталий О
- 7.14%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Крыму
Маршал » 16 ноя 2025, 12:26
Но это же просто конкурс на приз зрительских симпатий. Может в следующем году решатся восстановить "Ялта.Солнечную гроздь", тогда там будут разные номинации. - 2
- Маршал
- 7.14%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Александр Арт » 09 авг 2025, 19:29
Всё в ней прекрасно, кроме высокой кислотности!
И всё же, это первый виноград из которого я сделал своё вино. Имеются и другие формы винограда для вина, но альфу я удалять не буду, старый друг лучше новых двух, а то и десяти! - 2
- Александр Арт
- 7.14%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
сенокос » 19 авг 2025, 16:20
Пересорт частенько лучше того, что хотел купить.)
- 2
- сенокос
- 7.14%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
Дмитрий25 » 21 авг 2025, 07:49
Далее... Альпенглоу - ядерная смесь видов в генах - чистее слезы ребëнка
однако, зацепил от клëна моно чего-то белесо-непонятное... Расстояние между амурским у лесхоза и америкосовским гибридом несколько км.
- 2
- Дмитрий25
- 7.14%
-
-
-
Алекс_Бел » 29 сен 2025, 22:45
Тогда только в купаж у меня получится, а жаль, вкус очень даже для технаря ! Я дважды уже пробовал делать моновино. На мой неискушенный вкус - вино очень хорошее. Но знатоки находят вино из маркетта простоватым, поэтому в купаже с каким либо классическим виноградом будет самое то. Мне особенно удал... - 2
- Алекс_Бел
- 7.14%
-
-
-
Re: Виноград Николь - очень ранний срок созревания
Виталий О » 04 окт 2025, 16:49
В этом году Николь просто красавица. Опылилась плохо, но горох прямо крупный был. Так и не подумаешь, что без костей. Цвет бомбические, белорозовый яркий, мякоть хрустящая, сахар высокий, муската не почувствовал, но гармония отличная. Они с Басанти очень порадовали внешним видом, вкусом и структурой... - 2
- Виталий О
- 7.14%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Andrey_Orico » 10 окт 2025, 22:59
После обработки ферментами.
- 2
- Andrey_Orico
- 7.14%
-
-
-
Re: Лидия- технический виноград
Дядясаша » 02 ноя 2025, 23:09
кто как формирует Лидию, Смотря для чего (укрывной, не укрывной, пергола), а так то, плодить будет и на короткой и на длинной обрезке. Сейчас у нас Лидия на заборе живет, для красоты и в случае удачного сезона ягодки взять на компот или просто пощипать в охотку. А так как забор это одна плоскость, ... - 2
- Дядясаша
- 7.14%
-
-
-
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
BlackKnight » 09 ноя 2025, 21:00
Боюсь что будет пытаться быть ещё более сильнорослым.
- 2
- BlackKnight
- 7.14%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Andrey_Orico » 23 ноя 2023, 15:01
у меня мне кажется постоянно происходит при созревании лёгкое увяливание..по первой думал что влаги не хватает..но это не от этого..сортовая характерность..которая является ещё одним плюсом кортиса..как пишет Уважаемый Юрий.. :D ТАк и я об этом ... Старался всё время поймать этот момент. Как только... - 2
- Andrey_Orico
- 7.14%
-
-
- 2
- Salt
- 7.14%
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 27 авг 2025, 22:49
МФК будет способствовать развитию болезней, когда им пытаются полностью заменить фунгициды. Последние исследования в этой области показали - небывалому развитию болезней способствуют именно фунгицидные обработки. Так происходит потому, что мы, не желая того,проводим селекцию патогенов, даже не подо... - 2
- Fatter
- 7.14%
-
-
-
Елена 1971 » 29 авг 2025, 11:47
Осыпаются, когда потрясу во время надува ягоды. Сейчас уже не сыпется) бывает упадёт 1-2 ягодки, не критично
- 2
- Елена 1971
- 7.14%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Виталий ## » 31 авг 2025, 19:23
Конечно сажать! Только сами сможете определить, подходит он для ваших условий или нет. Я вот и в этом сезоне понапрививал его, куда только можно, вдобавок к уже плодоносящим прививкам.
- 2
- Виталий ##
- 7.14%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 16 сен 2025, 11:08
А у меня лист типичный для ФР? А хз) У моего ФР и такие листья бывают. И цельные. И как у Электроника. Это зависит от периода роста, основной лист или пасынковый и тд. Надо смотреть на весь комплекс признаков и в совокупности, не откидывая внешние условия. Вот например ягода. Нормально опыленная зр... - 2
- Крошка Цахес
- 7.14%
-
-
-
Павел Б » 22 сен 2025, 17:06
В теме сорта, "Антей Магарача" на 1 стр.на паре моих фоток видны эти сетки, там я их одел по зеленой ягоде, т.к. солнце сиьно жгло. Спелые грозди могу сфоткать, но в выходные, на даче...
А так вообще этих сеток полно разных размеров, Озон, ВБ и т.д. - 2
- Павел Б
- 7.14%
-
-
-
Re: Ультраранний виноград Минор,описание, характеристики
Ключи » 01 окт 2025, 20:28
АндрейС, дозрел в теплице. Вкус хороший, но не лучший среди других сортов с мускатом в теплице - 2
- Ключи
- 7.14%
-
-
- 2
- Rewkom
- 7.14%
-
-
Re: Серая гниль
Антрикан » 26 авг 2025, 10:24
Там два значения для винограда , то что ниже указывает 15 дней , да и сингента говорит 15 дней .Николаич писал(а): ↑25 авг 2025, 17:49 Информацию по сроку ожидания для Хоруса на винограде брал отсюда https://www.pesticidy.ru/pesticide/chor ... s_of_using.
Справочник надежный и я сам ориентируюсь на него. - 2
- Антрикан
- 7.14%
-
-
-
Re: Защита винограда
Юрий К » 05 сен 2025, 10:37
Аналогично здравствуйте Дмитрий. Не-не, испытывалась схема по "фатерру", не прокатило. Одно могу отметить по оидиуму есть положительный эффект но надо наблюдать. А также по росту с применением метода тоже наблюдался положительный эффект, но надо смотреть и анализировать. А схемы надо сост... - 2
- Юрий К
- 7.14%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 29 сен 2025, 22:54
Плантацию Маркетта увеличил до 32 кустов - Эх, мне бы столько территории)), на 4 сотках особо не рассадишься)) Тем не менее, на днях с соседом разговаривал, хз что у него за а сорт такой, с трех кустов с его слов было снято в районе 80 кг, в ог, попросил я несколько ягодок для изучения, надеюсь не ... - 2
- ALEKSANDR KAM
- 7.14%
-
-
-
Re: Сира или Шираз, технический сорт винограда
Алекс_Бел » 01 окт 2025, 20:53
На сегодня сахар у Шираза - 2
- Алекс_Бел
- 7.14%
-