Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Болезни груш и яблонь
Виталий О » 21 июл 2025, 10:01
Саня Мега, надо на пятна смотреть. Если из почки уже с пятнами лезут, то скорее всего галловый клещ - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
- 2
- Фартовый
- 9.52%
-
- 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Evgeny » 10 июн 2025, 21:39
В позапрошлом году дали на прививку ландыш и спонсор. То ли кто давал- перепутал, то ли я уже перепутал их. В общем, они оба какие то похожие и оба сыпятся- только тронь. Специально в этом году купил у лозоводов черенок Ландыша. Привил на проверку. Интересно, какой же из них ландыш. А может повезет-... - 2
- Evgeny
- 9.52%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Ivan_S » 23 июн 2025, 22:15
Пожалуйста, сообщите, какие препараты Вы используете и в каких дозировках при первой и второй обработках (...) Как защищать тогда ремонтантную малину? препарат использовал лишь один - СереброМедин, 20 мл/л + прилипатель БиоЛипоСтим 5-10 мл/л. Ремонтантную малину защищал также, как и обычную. Двумя ... - 2
- Ivan_S
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Camel » 04 июл 2025, 20:13
А чего тут обсуждать ? Вам можно лишь посоветовать заглянуть в школьный учебник биологии.
Это Ваш ответ на мой вопрос в теме "теплицы", ----------загляни в учебник Вова, нахамить хочется, промолчу, МУДрецов не люблю!!!
Спасибо за понимание! - 2
- Camel
- 9.52%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
ksm58 » 09 июл 2025, 19:50
Дружбу сначала на 2 год пересаживал. На второй год на новом месте, зимой погрызли мыши. Весной от головы пошли лозы. Растут хорошо. Но заметил одну особенность. Лозы тонкие и гмбкие, по сравнению например с рядом растущий Августином. Это особенность Дружбы? Или это пересорт. - 2
- ksm58
- 9.52%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Андрей111222 » 16 июл 2025, 11:00
Думаю, не все так страшно. Все же месячная норма осадков выпала, вот водичка и задержалась. - 2
- Андрей111222
- 9.52%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений Родимин » 01 авг 2025, 13:38
А вот что разрешено использовать ещё много разных веществ, и магазины для виноделия завалены кучей препаратов предпочитают умалчивать. Ещё раз обращаю внимание на то, что разрешено не значит ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что плохого в фильтрованных винах? Осветление применяли и много веков назад - молоком, яйцами, ... - 2
- Евгений Родимин
- 9.52%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Ирина_63 » 07 май 2025, 12:48
Может быть опрыскать борной кислотой или Завязью ? Я бы опрыскала Завязью полдерева - чтобы потом наверняка уже знать: стОит ли заморачиваться с опрыскиванием в будущем. У меня был эксперимент на яблоне - очень поздно цвела, когда другие уже с плодами висели. И я знала, что она не самоплодная. Опры... - 2
- Ирина_63
- 9.52%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
ALEKSANDR KAM » 03 июн 2025, 21:09
выращивать пасынки Кстати пасынки он гонит очень хорошо и без прищепки верхушки, в прошлом году по крайней мере было так. Я снизу на одной лозе почти лозу вырастил пока заметил её) Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды: Удалить. Я бы так сделал. Тем более, что неизвестно что. Тоже думал, и место сол... - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.52%
-
-
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Den69 » 21 июл 2025, 10:06
Мои сигналки фото было на 41 странице, такое впечатление что ягода сначала вытягивается, а потом в процессе созревания начинает толстеть, становится более груглой
- 2
- Den69
- 9.52%
-
-
-
Re: Шайн Мускат
Саня Мега » 23 июл 2025, 17:57
. Здравствуйте,есть фото ,Шайн,? У меня вроде тоже он растёт
Отправлено спустя 49 секунд:. Здравствуйте,есть фото ,Шайн,? У меня вроде тоже он растёт
- 2
- Саня Мега
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Виталий ## » 25 июл 2025, 06:03
Что такое 5 кг для рынка? А если для себя, то лучше место в теплице для чего-то вкусного использовать.
- 2
- Виталий ##
- 9.52%
-
-
-
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
владимир60 » 05 май 2025, 13:04
А температура почвы какая, рассаде тёплая нужна. У меня пока сад только только начинает оживать. С рассадой в огород не влезешь сыро, дождь каждый день брызжит
- 2
- владимир60
- 9.52%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Виталий О » 07 май 2025, 13:14
Крошка Цахес, я ей генетический анализ не делал. Но листья с опушением и низкие температуры переносит гораздо лучше Ромбика, который расте с ней в одном ряду соседним кустом. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Виталий О » 15 май 2025, 14:22
Babays, Зоренька отлично закладывает соцветия. Главное не перегружать, а то Преображение получается, и по вкусу и по сроку - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Маршал » 13 июн 2025, 05:40
Там еще дырдочки с коричневым ободком, немного на антракноз смахивает, я по нему не специалист, но недавно там очень похожее фото выкладывали.
- 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Николай1976 » 29 июн 2025, 21:35
Но главное отличие, это гребненожка. У Лепсны на сколько я видел по фото и видео она прям красная, а у этого зелёная/ светло-коричневая, да и лабруски во вкусе точно нет, есть мускат. Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд: А в 90-е и ранее тоже неукрывным зимовал? Лет 40 кусту, толщиной с руку, растё... - 2
- Николай1976
- 9.52%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Валерий Воронеж » 04 июл 2025, 21:04
Каберне Мичуринский, начало окрашивания. - 2
- Валерий Воронеж
- 9.52%
-
-
-
Re: Защита винограда
Зарипов Радик » 07 июл 2025, 18:06
Ну все... Обработал сегодня дважды... С утра Топаз + Батрайдер... Вечером Ордан... Погода позволила...... Ну теперь только если монофосфат какой да подкормки... Ранцевый опрыскиватель уже убираю...
Останется удочка с аккумулятором .. для подкормок ..
- 2
- Зарипов Радик
- 9.52%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
mikl6566 » 11 июл 2025, 23:54
Да, под корень дороговато МФК лить. И по листу если не на пару кустиков тоже...
- 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
- 2
- Bespalova
- 9.52%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Маршал » 18 июл 2025, 10:40
вот такие листья а он вроде еще и слабо растет у вас? Так-то по виду скорее похоже на недостаток какого-то элемента, но рядом нормальный куст, а если и отстает от однолеток, то это может быть и какой-то вирус. А по ним у нас со знатоками напряженка. Ну или прямо под этим кустом яма с многолетней ку... - 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Ключи » 25 июл 2025, 06:18
mityay, на то место, которое займет Аватар,хотя бы 15 кг , и более вкусного - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
oleg 74 » 01 авг 2025, 14:00
Оставил на время опыления все под укрытием - как раз у нас дожди не прекращались , ну и тд ... Подкормки тоже давал , не так плотно , но все же ...
- 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
Виталий О » 13 май 2025, 14:00
Крошка Цахес, Алёшенькин. Там явно болячек нет ещё - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Георгий » 08 июн 2025, 17:46
Виталий, так такая только 1 из 20 прививок, она была потолще спички, остальные как у тебя.
- 2
- Георгий
- 9.52%
-
-
-
Игорь 25 » 27 июн 2025, 15:14
Перепрививка куста винограда под полной нагрузкой урожаем. Побег винного Монарха.
Все остальные побеги пока продолжают нести нагрузку. - 2
- Игорь 25
- 9.52%
-
-
-
Маршал » 25 июл 2025, 06:45
Не столовый все же, наверно можно и не нормировать, это же прошлогодняя прививка? Текущие - там лучше поостеречься.
- 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
oleg 74 » 01 июн 2025, 13:30
16 дней это ни как не 10
Если уже прижилось , то они и развивается моментально . Что бы им не расти...
Земля то уже прогрета - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Андрей111222 » 03 июн 2025, 21:14
Я ушел от этого. Если на 3 год не получается, то и не надо. - 2
- Андрей111222
- 9.52%
-
-
-
oleg 74 » 05 июн 2025, 18:49
Спасибо Александр ! Действительно волшебное опыление
тогда буду действовать исходя из размеров , ну да поглядим...
- 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Крошка Цахес » 27 июн 2025, 15:19
Но только очень наивный человек может поверить, что такой опыт, может получиться в квартире, на подоконнике. С _посевом в конце одного года_, толстой (для сеянца конца прошлого года) вызревшей лозой _и крепкими побегами с гроздями от этой лозы в начале следующего года_. Из сеянца 2024 года, если пр... - 2
- Крошка Цахес
- 9.52%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Дмитрий_ » 29 июн 2025, 21:28
Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах
Сообщение Дмитрий_ » 13 июл 2024, 19:17
Там есть фото - 2
- Дмитрий_
- 9.52%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 21 июл 2025, 10:39
Сдаётся мне, после потопа у вас там вся таблица Менделеева с избытком в почве сейчас.
Куда там кормить. - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Fatter » 23 июл 2025, 18:12
Мировой рекорд)), или опечатка? Да, это я про свою капусту. Мы и 120т/га получали. А рис конечно в центнерах.Вот нашел современные урожаи 81ц/га. У нас на военной кафедре были учения. Двадцать километров с лишним нас прогнали пешком. И мы попали в коммунизм. Это был знаменитый риссовхоз "Красн... - 2
- Fatter
- 9.52%
-
-
-
Re: О вине и не только
Oren Wine » 13 май 2025, 14:40
Прочитал отзыв Евгения Родимина. Здравствуйте Евгений Родимин. Спасибо за отзыв. Рисунки оформил мой племянник (он владеет компьютерной графикой), посчитав, что фото сделаны были не профессионально. Отвечаю на Ваши вопросы, и поясняю. 1. Ящик с полозьями (волокушу использую для перемещения от одного... - 2
- Oren Wine
- 9.52%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 30 май 2025, 09:06
Нашла интересную информацию по рекомендуемым сортам для прохладного климата, может кому-то будет полезна. Hardy Chicago Teramo Florea / Michurinska 10 St. Martin Campaniere Longue d'Aout Green Michurinska / Verdino / White Adriatic English Brown Turkey / Olympian Pastiliere Cold-Tolerant Fig Trees |... - 2
- АЛ_197
- 9.52%
-
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Фартовый » 18 июн 2025, 21:37
Эти ученые внесли большой вклад в развитие виноградарства в России Люди и не такое могут успешно совмещать. На 3 минуте человек утверждает "общеизвестно что вода обладает памятью" после этого можем спокойно закрыть ролик, а заслуженных учёных вычеркнуть из списка порядочных людей. Потому ... - 2
- Фартовый
- 9.52%
-
-
-
Маршал » 24 июн 2025, 06:54
дома не было, на работу пока не добрался, защиты идут в агроакадемии.
дядя Фёдор, гора с горой, как говоритсяу нас не скажу, не добрался. А вот из курской знакомая ездила, шикарные фотки постит с белыми.
- 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Алексей Б » 04 июл 2025, 21:28
Лучше ументшить урожай, чем все убирать, например убрать вторые грозди и по 30% от больших гроздей. К тому же, даже если не успеют, то все равно оставить, чтобы куст был нагружен. Грузить обязательно буду, как и вторые убирать. Это я уж так, сгоряча. А то Красотка прёт ботвой у меня как не в себя. ... - 2
- Алексей Б
- 9.52%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 20:06
В этом году урожай будет поприличней. Сережа, покажите что сейчас с урожаем, какие грозди. Это же тема как раз для форм Родимина. А то что селекционеров всегда обсуждают- не ново. Обсуждают, сравнивают, замечают промахи и недостатки. На каждый роток не набросишь платок. Боюсь Наталья Лариасовна не ... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Евгений Родимин » 12 июл 2025, 00:56
Чтоб понять, есть ли польза от вашего изобретения. Если бы не было пользы, человеку не присвоили бы ученое звание. Но могу предложить ещё пособие для врачей, на этот метод. Это тоненькая брошюрка, утвержденная Министерством здравоохранения. Министерство рекомендует только то что проверено и помогае... - 2
- Евгений Родимин
- 9.52%
-
-
-
Мурамин » 27 июл 2025, 16:38
Думаю, можно частой заменой рукавов. Развитые вырезать, на новых растить урожай. Ну или вон есть боязнь "зарезать рукав". А если специально его зарезать?
- 2
- Мурамин
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Виталий О » 30 июл 2025, 08:35
Алекс, Фреш мускат, Джокер. Все гонят соцветия как ненормальные. И на пасынках тоже. Люблю такие формы. Посмотрим что с треском будет. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Олег Веуд » 18 фев 2025, 13:13
когда на листьях появляется Оэдема,которую прижигаю Тиовит джетом,чтобы не скручивались листья. Не могу понять ,как физиологическое расстройство можно прижечь Тиовит Джетом. Но интересно. В этом году попробую. Оэдема то " родная" никуда не денется, в этом году опять будет и на Антоний Вел... - 2
- Олег Веуд
- 9.52%
-
-
-
Re: Молдова- столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 26 мар 2025, 09:08
Не совсем понял формулу, ведь если толерантна - то годна? Не устойчива - это про грибковые? Толерантна это типа переносит лучше чем другие столовые сорта, которые даже могут не расти совсем если на участке филлоксера. Не устойчива потому что это не подвой. Она выдержит больше чем другой столовый, н... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививка
Виталий О » 15 май 2025, 15:44
artek9, привить можно, жить не будет. Чем вас яблони дички не устраивают? - 2
- Виталий О
- 9.52%
-