Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 2
- терапевт
- 9.09%
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Ar-Ar » 26 май 2025, 01:42
Весьма достойная . Огромные и обжигающе сладкие .
- 2
- Ar-Ar
- 9.09%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Пузенко Наталья » 30 май 2025, 09:09
Самое что интересное- пятно с локальным хлорозом тоже исчезает! И зеленеет потом как ни в чем не бывало!
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Babays » 05 июн 2025, 18:54
Виталий О, В прошлом сезоне не выпустил... но за счет остальных побегов созрел итого. - 2
- Babays
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Георгий » 08 июн 2025, 18:04
Олег, нет, это Ромбик, брал коронку со своего куста.
- 2
- Георгий
- 9.09%
-
-
-
Re: Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
Андрей желающий » 29 июн 2025, 22:14
У меня какие на ней шикарные соцветия, те опыляются плохо, а какие средненькие, те нормально. Ну так вообще она своенравная, наверно самая проблемная на моем участке.
- 2
- Андрей желающий
- 9.09%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Юрий РЭБ » 11 май 2025, 18:21
подскажите, что это может быть? Можно три вопроса? 1.Сколько лет кусту? 2.Как глубоко посажен? 3.Подкармливали перегноем осенью или этой весной? Очень похоже на работу хруща, я так два куста потерял, пока не раскопал уже погибшие растения, потом давил гадов. Теперь очень внимательно осматриваю пере... - 2
- Юрий РЭБ
- 9.09%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
Крошка Цахес » 13 май 2025, 15:21
Да он даже не проснется... в Шахунье) У меня был, пришлось продать в теплицу.
у нас в области проблемы с вызреванием лозы например у Гарольда, как мне жаловались. Поэтому что у нас остается? Имхо, прибалты - 2
- Крошка Цахес
- 9.09%
-
-
-
Re: Иршаи Оливер - виноград для ароматного вина!
Вячеслав Силаев » 22 май 2025, 10:56
Доброй весны, друзья! Вот и сняли мы несколько дней назад Дорнит-300 с Иршаи Оливер. Из 9ти саженцев здравствуют 6. Один ещё вырастили из черенка и подсадили на пустое место. В этом году похоже хочет обрадовать нас сигналкой (присутствует на всех 6ти). - 2
- Вячеслав Силаев
- 9.09%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Фартовый » 18 июн 2025, 22:04
Думаю что чем дальше на север тем больше должно быть расстояние между побегами...Зарипов Радик писал(а): ↑17 май 2025, 04:48 Думаю сантиметров через 15 проредить... 20см жалко оставлять, да и лист у нее не особый лопух, прокатит? Кто, что думает? - 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
АндрейС » 07 май 2025, 13:49
ага понятно... ну вот как раз будет возможность проверить, в интернете кое-где попадается, что Амур ваш частично самоплодный Мне попадались в интернете тексты примерно такого содержания : Сливы , алычи и терносливы могут опылять абрикос. Но нужно чтобы насекомые постарались. Все эти косточковые рас... - 2
- АндрейС
- 9.09%
-
-
-
Re: Двойные побеги на винограде- что делать? Фасциация
НадеждаЕГОРОВА » 26 май 2025, 05:55
Такое и не на новинках, румба, тасон, гурман ранний, преображение. Я только сейчас делаю подвязяку, распутываю лес из побегов, за остальные пока не могу сказать..
Зато весь урожай будущий сберегла. - 2
- НадеждаЕГОРОВА
- 9.09%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Дмитрий Мал » 28 май 2025, 14:35
Я уже в процессе создания своей, сначала общей схемы, ну а по применению уже гляну на местности. Заказал всё зеленым отмеченное в малых количествах на пробу и что б карман не тянуло, а то мало ли, может и правда что-то и не пригодится вовсе. Но от вашим советам и её корректировке не откажусь :yes: О... - 2
- Дмитрий Мал
- 9.09%
-
-
-
Дядясаша » 05 июн 2025, 19:04
Листья чистые Да, явно там какая то бяка, такое ощущение что это последствие продольных повреждений на стебле, листья то чистые. Может специалисты по фомопсису чего увидят :unknown: Покраснение обычно признак нарущения сокодвижения в проводчщих тканях. У себя если вижу краснеющий лист то осматриваю... - 2
- Дядясаша
- 9.09%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Alexander K » 24 июн 2025, 07:09
Попробуйте за день- два до сброса колпачков зачеканить за последней гроздью, оставить на этом узле пасынок, остальные- удалить. Относительно Ландыша и Монарха, это единственный приём, который реально работает👍 На это очень трудно решиться, особенно если побег уже достиг верхней проволоки. Но из пас... - 2
- Alexander K
- 9.09%
-
-
- 2
- 7п5п9п1
- 9.09%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 05 май 2025, 13:37
Ключи, Олег я ещё на черенках яблонь и груш терпеть начинал. Виноград был последней каплей - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Время посадки саженцев.
Фартовый » 28 май 2025, 14:39
Посмотрим, посмотрим Там много места занимает описание сортов, нет особого смысла изучать все. Достаточно глянуть именно те что проходят с запасом по САТ вашего региона и обладают "груповой устойчивостью" или по старому "комплексной устойчивостью" к болезням с акцентом на болячк... - 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ALEKSANDR KAM » 10 июн 2025, 22:24
Крымские ученые совершили прорыв в виноградарстве, выведя первый в России сорт винограда с геном морских водорослей. Зачем так сложно? Можно с геном клёна например, за глаза хватит, не видел, чтоб клен замерзал зимой на Урале))) Это конечно крайность, можно например с крыжовником, вишней генами под... - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Babays » 03 окт 2023, 18:48
По сигналкам не судят, но учитывая, что форма достаточно новая отчитаюсь... Додержал до октября. Подмосковье, безразгонный ОГ, кустик живет под очень большой елью (прикрыт от осадков). https://forum.ski.ru/uploads/gallery/album_5801/gallery_297_5801_127949.jpg Очень понравился цвет (не уходит в фиол... - 2
- Babays
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Виталий ## » 23 июл 2025, 18:54
Разочарование настолько сильное или радуемся тихо? А что радоваться? На прошлогодних прививках 6 гроздочек разной величины. Рекордных нет. Весной попал под заморозки, но т.к. на тот момент не все почки проснулись, будет что попробовать. По форме ягод уже видно, что не пересорт, да и лист у Аватара ... - 2
- Виталий ##
- 9.09%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
ИгорьИ » 25 июл 2025, 07:39
Вчера снял Раймонда на 2,7 кг. До этого три дня подержал его пожелтевшего на растении. Снял утром. Подержал до вечера в доме, потом положил в холодильник и ко "второму ужину" её на стол. Толстая мякоть, обалденный запах, а сладости мало. И так почти всегда, а хочется, что бы как мёд. Пробо... - 2
- ИгорьИ
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Сергей Тимаков » 22 ноя 2022, 21:34
Здравствуйте! У моего кустика Гран-При вторая вегитация. После прошлогодних, ранних заморозков (17 сентября), дал три побега от головы куста. Завязалась одна гроздочка. Куст рос мощно, не болел, ни одна ягодка не треснула. Вкус хороший с мускатом, но я ждал чего-то большего, ведь первое название это... - 2
- Сергей Тимаков
- 9.09%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Aleksey » 07 май 2025, 14:00
Сливы , алычи возможно гибридные сорта могут участвовать, ну например шарафуга.. она хоть и слива считается, но на треть абрикос... А вообще абрикос должен быть самоопыляемым, иначе смысла его держать нет.... так можно постоянно быть без урожая, то мороз, то ветер, то пчела не прилетела... я бы от ... - 2
- Aleksey
- 9.09%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
-Oleg- » 11 май 2025, 18:39
Yunga, идея интересная с уголком, но люфтить будет. И сверху надо обязательно связать столбы между собой.
Сам сейчас делаю шпалеру из трубы 40х40, шаг 3 м, сверху обвязку сделаю трубой 20х20. - 2
- -Oleg-
- 9.09%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
mikl6566 » 18 май 2025, 09:47
Или по дороге снимут? Никто сейчас на этот копеечный хлам не бросается, тем более скорее всего корпус заклеен, а вот китайцы запросто обманут и глазом не моргнут. У них ещё и кривое описание в 90% случаев. Как вам название "Подъем универсального шарнира для пушки" ? Фиг догадаешься что эт... - 2
- mikl6566
- 9.09%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Маршал » 10 июн 2025, 22:25
У меня он недолго, года три плодоносит, но пока не видел откровенных растрепок. Не початок, конечно, но вполне приемлемо. Для любителей муската терпимо. Зимостойкости бы чуть больше, чтоб не укрывать. Хотя в этом году и неукрытый Талисман в поле почти пустой. - 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
-
Re: Шайн Мускат
Ключи » 23 июл 2025, 19:08
Дачник-чачник, у вас на первом фото другой сорт,Саншайн Роуз.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Саня Мега, лист Шайна белесый и с опушкой на нижней стороне листа. На вашем фото этого не видно - 2
- Ключи
- 9.09%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Пузенко Наталья » 25 июл 2025, 07:42
Она погибнет на сорванных листьях. Не переживайте.
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Дмитрий25 » 22 май 2025, 11:32
фото Спасибо! Это на 100 % не амурец. Для гарантии надо делать обязательно крупным планом нижнюю сторону листа - слишком уж много сложных гибридов, очень трудно по щетинкам, ворсинкам, паутинистым войлочным опушениям их определять плюс-минус. Тем не менее можно хоть как-то гибрид от виниферы да аму... - 2
- Дмитрий25
- 9.09%
-
-
-
Любовь Анатольевна » 01 июн 2025, 14:09
Так я вроде всё по инструкции... Цикадка бегала... Ничего другого сильного под рукой не оказалось. А прилипатель вместе с кабрио топом был в комплекте. Первый раз такое случилось с виноградом за 10 лет... Одно радует... Теперь грозди будут хорошо проветриваться :D Отправлено спустя 2 минуты 2 секунд... - 2
- Любовь Анатольевна
- 9.09%
-
-
- 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Евгений Родимин » 05 июн 2025, 19:34
Ссылочки на другие ресурсы, по правилам форума, давать не разрешается.
А скопировать и ввести текст цитаты в поисковик "в лом"? - 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Виталий О » 13 июн 2025, 07:23
mikl6566, у меня сдэк один раз вообще в Питер увёз посылку. Видимо вместо Нижнего Новгорода в Великий Новгород привезли - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Мурамин » 12 июл 2025, 08:29
Министерство рекомендует только то что проверено и помогает. Ну да, арбидол какой-нибудь. Вот опять вы ссылаетесь на какие-то якобы авторитетные источники, и я должен им поверить. Типа кто-то что-то признал, есть лицензия, аккредитация, синяя печать - и значит это правда. Обещали диссертации выклад... - 2
- Мурамин
- 9.09%
-
-
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
Re: Время посадки саженцев.
Дмитрий Мал » 28 май 2025, 14:44
Да, я сразу, глянув на количество страниц, решил, что поступлю так же, как с Курдюмовым
А именно урежу, выдернув для себя необходимую информацию. Спасибо!
- 2
- Дмитрий Мал
- 9.09%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
Ключи » 03 июн 2025, 22:32
Виталий О, мы много чего пробовали сажать из того,что здесь упоминается. Ничего лучше Спунты не нашли . И созревает за три месяца, и очень урожайная , и хорошо хранится, и чистить удобно, ровная и без глазков - 2
- Ключи
- 9.09%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
Виталий О » 24 июн 2025, 08:17
Что-то селекция Криули меня всё больше и больше расстраивает. Первоцветный убрал, не дожидаясь плодоношения. Что он малоурожайный отмечали все, а Шпак в прошлом году ещё и отсутствие муската указал. Велюр расстраивает из года в год. На замещающих он видишь ли плодоносить отказывается. В этом году ос... - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
RISE » 29 июн 2025, 23:26
Кристалл у меня не шибко рослый, на каждом побеге по паре гроздей, иногда и три. Долго стоит в одной поре, рост слабоват, может погода так влияет, дожди каждый день. И побеги разные и по пол метра и по полтора сейчас. Как-же хочется оставить всё , что завязалось, но сегодня основательно пронормирова... - 2
- RISE
- 9.09%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
7п5п9п1 » 12 июл 2025, 08:32
созреют будут круглые. Четвертый урожай. Сортность проверена.6 августа 2024 года фото выкладывал.
- 2
- 7п5п9п1
- 9.09%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Евгений Родимин » 18 май 2025, 11:35
-35? А у вас есть такие морозы в регионе? И сколько по времени они стоят? В регионе такие морозы редкость. Примерно, раз в 7-10 лет. Стоят, обычно, 2-3 дня. Редко - неделю. А вот на моем участке, примерно, раз в три года. Участок находится в котловане и зимой туда скатывается и стоит холод. Темпера... - 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Сергей 1961 » 05 июн 2025, 19:48
Зилга - абсолютно беспроблемный сорт.
Самый устойчивый к болезням, пасынки не гонит, лоза вызывает.
Сорт для ленивых садоводов. - 2
- Сергей 1961
- 9.09%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Фартовый » 13 июн 2025, 07:47
Что за сорт у вас требует таких частых обработок?Виктор Викторович писал(а): ↑13 июн 2025, 06:54 сделал дополнительную обработку орданом, а позавчера перед дождями, заменил обработку профит голдом на полирам. - 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
дядя Фёдор » 27 июн 2025, 16:51
Сочувствую, у меня в теплице ягоды уже большенькие, побеги 3-3,5 метра, урожай будет скромнее прошлогоднего.сорокин сергей писал(а): ↑27 июн 2025, 16:27 В этом году из-за холодного июня Орион только-только зацвел - 2
- дядя Фёдор
- 9.09%
-
-
-
Re: Красень- универсальный сорт винограда
RISE » 29 июн 2025, 23:45
В этом году сделал короткую обрезку плодовых стрелок, на 5-6 почек. Просто увеличил количество этих стрелок и рукавов. Где-то рукав длиннее, где-то совсем короткий. Виноград оценил и дал хорошие побеги и соцветия. На слабых побегах рост медленный, сегодня удалил то, что не понравилось. Ну не лежит д... - 2
- RISE
- 9.09%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Алексей Б » 04 июл 2025, 22:39
Как я Вас понимаю. Абсолютно аналогичные условия. Я малость поюжнее, но из-за отсутствия солнца разницы почти нет. - 2
- Алексей Б
- 9.09%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Nick041 » 30 июл 2025, 09:58
Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино"
.
- 2
- Nick041
- 9.09%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Aleksey » 11 май 2025, 18:49
а какая разница , всё можно болтами зафиксировать... и трубу с уголком...и трубу с трубой..
- 2
- Aleksey
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививка
artek9 » 15 май 2025, 19:40
Просто торчит деревце этой рябины коньячной.)
Семечковые ни разу не прививал.
Спасибо за ответы! - 2
- artek9
- 9.09%
-