Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Чёрный Султан кишмиш
Andrey_Orico » 23 сен 2024, 07:55
Видел у некоторых есть в профилях День добрый! Да, есть в этом году должен был быть первый полноценный урожай. Заморозок нарушил мои ожидания. Но созрели на усике 2 ягоды, которые съели. Сказать о вкусе, как понимаете, не могу. По вегетации. РАстет уверенно. У меня рост средний. На данный момент ло... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Зима, погода и прочее.....
Седой » 01 ноя 2010, 20:26
Бедные наши мужья-теперь голова не у одного заболит!... :D моя жена давно просит в беседке в стене соорудить мангал - камин, теперь не отверчусь...придётся делать В позапрошлом году неожиданно (при гостях, как раз во время жарки люлячек) сломался магазинный железный мангал. Выручил десяток кирпичей... - 1
- Седой
- 3.57%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Александр Цалый » 05 авг 2020, 22:24
Сигнальный урожай. Грозди были урезаны до одного сегмента так как первый урожай.
Началось окрашивание, ягода размягчается. отдельные ягоды уже сладенькие. Сахар 16%.
Ждем полного созревания. - 1
- Александр Цалый
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Мурамин » 18 янв 2025, 20:32
Вот у человека настоящий Каберне Мичуринский, владельцы, можете ягоду, лозу сравнить. Листа, к сожалению нет. Вот от него мой Каберне Мичуринский, лист свой чуть раньше выложил. У кого растёт от Акованцева, так и пишите - Каберне Акованческий ;) А кто такой вообще этот Юдин, который якобы название ... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и
Янн » 22 май 2013, 11:09
Янн:- Плетень. - 1
- Янн
- 3.57%
-
-
-
Виноград в Якутии
Евгений Родимин » 28 дек 2015, 16:44
Якутянка Ирина Павлова поделилась опытом выращивания винограда Жительница Болтогинского наслега Чурапчинского улуса Ирина Павлова вырастила у себя во дворе виноград. О том, как ей удалось взрастить эту культуру в северных условиях, она рассказала ЯСИА. Ирина Павлова.jpg Якутянин выращивает в теплиц... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 11 июн 2025, 00:28
В секторе 1 самые слабые соцветия. Только на трех сеянцах. В секторе 2 - получше. Здесь с соцветиями четыре сеянца. В секторе 3 только один сеянец, который я назвал "Вожак". Но это тот, что с января в оранжерее выгнал длинную лозу. И был посажен катавлаком. Из десятка почек выросли побеги.... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Валентино- ранний виноград без косточек
Andrey_Orico » 06 авг 2025, 08:45
День добрый, форумчанам! Мой Валентино радовал всё это время. Но вот пришло время для накопления сахара (ещё не совсем созрел), пошли дожди, и Валентино переметнулся в "маппет шоу". :( Практически 30% на грозди порвано и нагло улыбается хозяину. :x Будем смотреть (а что ещё делать если про... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
MERFF » 17 авг 2025, 14:18
Недавно только увидел начало окрашивания ф.р., а сегодня уже идёт полным ходом
- 1
- MERFF
- 3.57%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Солнышко » 21 авг 2025, 17:18
Спасибо, все поняла
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Еще не поздно сейчас сделать такую обработку? Или весной? - 1
- Солнышко
- 3.57%
-
-
-
Re: Парижанка виноград селекции Капелюшного
AltayBarnaul » 28 авг 2025, 12:48
Парижанку в прошлом году в трехлетнем возрасте очень плохо перезимовала. Весной был потоп и куст чуть не погиб. Еле как выжила , отрастил две лозы чудом.
В этом сезоне цвел и дал небольшой урожай.
Мне показалось что жизнестойкость высокая. - 1
- AltayBarnaul
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Babays » 08 сен 2025, 17:53
Первой на поляне в подмосковном лесу до коричневой косточки созрела Зоренька. https://allwebs.ru/images/2025/09/08/843fb1e1c140336725b0c78905727c0f.jpg Кустику год и 8 мес, грузил щадяще... Место ей досталось одно из самых солнечных... по соседству с Ромбиком, приговоренным к осенней дисквалификации... - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
Пузенко Наталья » 11 сен 2025, 11:08
а вот в описании "80-90" дней. Ну и в количестве дней тоже- Павловский живет и работает в Ростовской области. Он там эту форму выделил. Вы живете там? Нет. Тогда в чем ваши претензии? Это все равно что если бы вы посадили его где то в Якутии и предьявляли автору формы претензии что он даж... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Николайка » 20 дек 2025, 14:39
У лампочки (накаливания) тепловой кпд 95%. Здесь есть над чем задуматься... КПД- коэффициент полезного действия. Для чего? Для каких целей? Если у лампочки КПД 95%, она сможет тягаться в комнате с обогревателем, скажем с Кпд 50% ? Лампочка на киловатт может и потягается с электроплиткой на киловатт... - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 31 янв 2026, 21:24
У него есть существенный минус, а именно автоудаление картинок в халявной версии (без регистрации) через 3 месяца
- 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 05 фев 2026, 22:38
Вот, могли тогда подразмыться карбонаты в почве и итог будет на листе
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Пузенко Наталья » 14 дек 2022, 12:40
Если сравнивать Байконур и Академик:
У Байконура: ягода крупнее, созревает у нас чуть позже, гроздь более рыхлая.
На фото слева Академик, справа Байконур - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
Nick041 » 31 мар 2023, 21:40
У меня Монарх в теплице один из самых сладких до 25Брикс набирал,слаще только Дублянский.И его рассматриваю как основной сорт на красное,2 года дегустируем и отмечаем как самое вкусное.Даже танины очень чувствуются,правда я сбраживал по красному на мезге 5 дней до окончания АБ и при домашней темпера... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Тестеры. Измерительные приборы
СанСаныч » 10 фев 2025, 17:36
понятно. Видимо придется мучить почвоведа....
- 1
- СанСаныч
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
Вадим Жилин (Florist) » 10 май 2023, 18:11
Успешно применяю дождевание на винограде как и на садовых деревьях и кустарниках температура было до -5 все удачно пережило мороз. Установил оросители включаю удаленно по температурному датчику, других вариантов укрытия винограднику выходного дня не нашел :) Эти ледяные скульптуры.... они живые??? - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Сладков Виктор » 22 май 2025, 16:41
Я перестал прореживать до того как ягода не будет с горох. Как то у меня всегда природа прореживает за меня. Мороз, Ветер с дождем во время цветения. Потом еще осы, и птицы вносят свои корректировки. - 1
- Сладков Виктор
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Пузенко Наталья » 17 авг 2025, 14:21
Моя на 3.08.25 нашумевшая форма ЗОРЕНЬКА. Ультраранняя, с хорошим сахаром и вкусом, крупноплодная
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливия, селекция Загорулько
Іван » 24 дек 2013, 18:37
http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/239815343.0/0_e48cc_bb4e57a9_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/serdjuthsko/view/936140/ Вот такая она красавица в этом году. Мне очень нравится. Смотрю на нее сейчас и грущу. Скорее б сезон начался! Первый раз вставляю фотку Іван http://img-fotki.yandex.ru/get/9... - 1
- Іван
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Зарипов Радик » 13 окт 2025, 18:03
самые устойчивые сорта (Монарх, Солярис, да и Каберне кортис) после гороха не обрабатывались орданом, и в конце августа, как раз под сбор урожая и окончательный набор сахара, потеряли значительную часть листвы от милдью. В моих условиях не так... Потерь от мильдью небыло... Отправлено спустя 34 сек... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Ivan_S » 17 окт 2025, 12:31
у меня четыре: Зилга, Супага, Аркадия, Сомерсет. К ним, возможно, добавится Академик и Пёстрый. Но я не тестировал новинки и многие ГФ, мне хватило дегустаций.
PS: на самом деле любой куст станет "счастливчиком", если ухаживать ) - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 23 июл 2024, 23:28
В 2022 году были посеяны семена новых гибридов Таёжный х Фабел. В 2023 году несколько из них дали сигналки. В этом году сигналят все. На фото - ряд этих гибридов. Первый отбор, по вкусу, будет осенью. имеет прекрасный земляничный вкус, способен долго сохраняться на кусту, переносит морозы до -34*. Э... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Михаил Герасимов » 15 мар 2025, 10:44
Культура ухода за виноградом не предусматривает неконтролируемого разрастания лоз. Проблем с подкраской возникнуть не должно.
- 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
терапевт » 26 мар 2025, 13:54
При разморозке меняется цвет мякоти и сока(коричневый) и вкус(кисло-терпкий). Становится малосьедобным. Морозил бы с удовольствием, но увы. - 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 16 сен 2021, 14:24
БВ-3 - "Северная Пальмира" 2021 Северная Пальмира гроздь 13.09.2021.JPG Пришло время отчитаться по Северной Пальмире за прошедший сезон 2021. Несмотря на жаркое лето, ягоды созрели дней на 10-ть позже, чем в прошлом году. Этот парадокс я объясняю именно жарой. При высокой температуре веге... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививка
Мурамин » 05 окт 2025, 20:10
Сделал сегодня несколько копулировок почти одревесневевшими черенками. Промежуточный итог: привои все выжили, не засохли, зимующие почки не проснулись. Оставленные сверху маленькие листочки подросли до нормальных размеров, но привитые черенки дальше в рост в основном не пошли. Если нормально перези... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
-Oleg- » 19 окт 2025, 22:46
Антрикан , Хани крисп выращиваю несколько лет, урожайный, морозостойкий. И главное твердые сочные яблоки. Но требует полива, если лето засушливое. Хранятся в холодильнике до мая. В этом году правда получись чуть кислее, чем в прошлом году. И не осыпаются, как Орлик к примеру. Год назад посадил втор... - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Ключи » 29 окт 2025, 21:56
Как и ожидалось Рататуй замечательно хранится даже без холодильника. За месяц только гребень высох. Ягода вкус и тургор не потеряла - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
artek9 » 07 дек 2025, 19:43
3гр на литр. Цитронный был по белому. Результат отличный. Сначала вино показалось совсем ободранным. Через неделю аромат и вкус вернулся в вине. - 1
- artek9
- 3.57%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Павел Б » 12 дек 2025, 20:45
Как все сложно..поделюсь своим скромным нескольколетним опытом. Я уже давно заметил, что как ни "кипяти-отпаривай-дезинфицируй" бутылки, но если на стенках и донышке на просвет видны следы налета от прошлой настойки или вина (пока речь о б/у бутылках), они не удаляются. Все проще простого:... - 1
- Павел Б
- 3.57%
-
-
-
Мурамин » 09 янв 2026, 14:50
Если прогнозируется метель, то я и не чищу ничего, всё равно заметёт
- 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Покрытие для теплиц
pavel61 » 16 янв 2026, 13:04
Эта с названием и производителем. Но есть гораздо дешевле без названия. Только сделано в России.MadFistWilly писал(а): ↑16 янв 2026, 11:58 Стоит примерно так же как Светлица. Десногорск: 6х10 180мкм = 9115р. Светлица: 6х10 200мкм = 9570р.
Десногорск 150 мкм 6*10 2544 ₽, 6*15 3666₽. На wb. - 1
- pavel61
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Фартовый » 25 янв 2026, 21:48
Если бы было понятно, то вы бы не тратили на это время.
- 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
andreykus » 05 фев 2026, 22:40
[rutube]https://youtube.com/shorts/o5sr26uf5yE?feature=share[/rutube]
Для меня оказался, это самый легкий способ.
Черенки винограда Кишмиш Юпитер - 1
- andreykus
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 04 июл 2022, 22:05
Евгений, добрый день. Что скажите нового про вигоград ГФ Московский сверхранний (БВ-2) Прошлый раз вы писали о нем когда были первые сигнальные грозди. Как ведет себя взрослый куст. Форма БВ-2 созревает очень быстро, быстрее всех. Но через несколько дней начинает терять сахар и вкус. Становится не ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
oleg.saratov » 11 ноя 2024, 18:47
Пишем про личный опыт.После удаления отдельных частей куста, оставшийся куст прекрасно себя чувствует.
Лечить тоже надо пробовать.Иначе не было бы терапевтов. - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Nick041 » 16 окт 2020, 13:48
У меня тоже первый урожай Подарок Несветая.JPG и впечатления очень хорошие,с мускатом,ягода крупная,1-2 косточки,мякоть мясисто-сочная.Оставлено 1,5 грозди (верхняя ополовинена) вышло 1кг на побег.Съели влёт.Единственный недостаток в моих условиях когда долго висит,то трещит возле плодоношки.Из за э... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Lunkin2910 » 10 май 2023, 18:30
Да все живо, вишня- на те цветы куда не попадала вода все черные, которые были во льду все живые.
Не первый год применяю дождевание оно только кажется страшным
- 1
- Lunkin2910
- 3.57%
-
-
-
Re: Опрос- 10 лучших сортов для северного виноградарства
Акованцев Михаил » 20 июл 2013, 20:48
Алексей Русланович, ну не может ни один технарь тягаться со столовым виноградом ...это другая "весовая категория"...и загонять их в 10 лучших...да тем более для всего северного виноградарства - не понимаю... Есть у нас тема 10 лучших технарей...вот там им и место... По большому счёту иног... - 1
- Акованцев Михаил
- 3.57%
-
-
-
Виноград Озорник- описание, характеристики
Пузенко Наталья » 01 окт 2023, 06:59
Срок созревания Ранний Дней созревания 100 - 110 Сила роста Сильнорослый Вес грозди 900 - 1000 Вес ягоды (гр.) 16 - 18 Цвет ягоды малиновый Вкус Гармоничный Устойчивость Повышенная Урожайность Стабильная Вызревание лозы Очень хорошее Тип цветка обоеполый Форма ягоды Овальная Мякоть ягоды Плотная Мор... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Макдальский- сорт очень раннего срока созревания, виноград
Oleg » 08 сен 2021, 15:18
Макдальский, по вкусу - просто бомба в это жаркое лето. Второй по сладости и аромату - Загадка Шарова. Созрели в середине августа. Все кусты растут в открытом грунте. - 1
- Oleg
- 3.57%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Вилли » 21 янв 2026, 21:03
Прошу прощения, заработался.... Солярис с Цитронным Магарача попутал.
- 1
- Вилли
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 05 фев 2026, 23:00
Корни ушли за теплицу однозначно.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Клуб " Казанская Лоза"
Пузенко Наталья » 16 фев 2026, 22:17
Володя, а смысл им ехать на выставку какой?Владимир Кузнецов писал(а): ↑16 фев 2026, 20:38 Но не хотят выставляться на выставке, объясняя своими расходами на поездку.
Ну получат они грамоту и что?
От этого их продажи винограда не увеличатся - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращивание винограда в Твери
Ivan_S » 23 фев 2026, 16:49
красите валиком два раза морилкой (антисептической пропиткой) и два раза лаком. Столбы такие на болоте стоят в земле/в воде уже 12 лет, ни намёка на гниение
- 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Вадим Жилин (Florist) » 25 май 2022, 16:40
Давайте все же различать цели и задачи . Набор САТ и защита от заморозка это разные задачи. Именно для набора САТ максимально эффективно светопроницаемое покрытие, непроницаемое для воздуха. Всех впускать - никого не выпускать. Для защиты от заморозка эффективны многослойные конструкции. Вчера был у... - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 3.57%
-