Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос
Завсегдатай
Подпись: сенокос

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

vikgon писал(а): Сегодня, 08:44 А у меня нет, знаю только в теории
Замечательная теория!)
На украинском форуме, в свое время, Иван Плющ категорично утверждал, что вино из ЦМ невозможно сделать плохо, и если такое получилось, то это очевидный "успех".
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.85%
vikgon
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение vikgon »

сенокос писал(а): Сегодня, 11:43 невозможно сделать плохо
ну тут зависит от того что Вы хотите получить и что считать хорошим вином. Я просто предпочитаю белые только сухие свежие с цветочным или цитрусовым ароматом, поэтому помучиться приходиться. Но наверно можно сделать оранжевое с длительной мацерацией или десертные и креплёные. Тогда проблем меньше дождался когда виноград набрал сахар 25-26 брикс, поставил на брожение, через 2-3 дня добавил дистиллята и все проблем дальше нет.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

vikgon писал(а): Сегодня, 11:52 ну тут зависит от того что Вы хотите получить и что считать хорошим вином. Я просто предпочитаю белые только сухие свежие с цветочным или цитрусовым ароматом, поэтому помучиться приходиться.
Всё, конечно, индивидуально. Но в чём-то я согласен с Плющом. У меня ЦМ 20 лет плодит, делаю сухое (на десертное кондиций нет), и ни разу не подвёл. Абсолютно узнаваемое вино, которое никогда не залёживается. Но с возрастом кустов в условиях неполивного виноградника "на газоне" сроки созревания до 18...20 брикс при нормальной кислоте отодвинулись к самым заморозкам.
За это сообщение автора y_fed поблагодарил:
BlackKnight
Рейтинг: 3.85%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У меня только Аколон по кислоте нормальные кондиции набрал. А вот Рондо2,8, Регент 2,9, Каб. Юра 2.8.Это ph. сахар 20,18,22..брикс по мере названия... Это выборка из нескольких ягод .. Кислота пока высоковата...жду... А по сахару можно уже подавить...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»