Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Aleksey » 28 май 2025, 10:47
чередовать желательно не друг за другом, а с "прослойкой" из препаратов на основе д.в. других групп резистентности. примерно так у меня на практике и выходит, т.е пару обработок Геката, пару обработок Тиовит джет, но так как у нас летом довольно жарко, в июле как правило применяю Топаз, с... - 2
- Aleksey
- 9.52%
-
-
-
Re: Черная пятнистость
Ключи » 12 июн 2025, 23:11
Ivan_S, сдается мне, что вы что-то другое лечили. О каких пробуждающихся почках речь, если дидимелла поражает побеги, растущие из под земли вплоть до осени? - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Зарипов Радик » 18 июн 2025, 16:44
oleg.saratov , Понял из ссылки, что утром и после обеда бутоны раскрываются ... Т.е новая порция пыльцы выбрасывается в это время... А вот рыльце восприимчиво к оплодотворению в течении 4-6 суток .. Значит и ночью при наличии нормальной, живой пыльце оплодотворение идёт... Т.е. круглосуточно... Воп... - 2
- Зарипов Радик
- 9.52%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
терапевт » 21 июн 2025, 11:58
По фото понятно, что через неделю цветы осыпятся, а гребни засохнут. Покажете надеюсь. А фото хорошие.
- 2
- терапевт
- 9.52%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Дмитрий_ » 09 июл 2025, 18:06
:shock: Черенки заказывал у Акованцева Михаила. Акованцев много раз писал, что у него Воронежский, а он и есть самый настоящий. А тот, что у Красохиной, тот хуже. Он даще историю рассказывал, как кто то из Воронежа за ним ездил и выбрал прямо из сеянцев. А тот, что остался пришлось забрать Красохино... - 2
- Дмитрий_
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Игорь 25 » 29 июл 2025, 22:56
Слишком эти прореживания отнимают времени и нервов. За исключением- оставлю самые вкусные сорта. На ДВ рекомендуют у сорта Алёшенькин удалять центральную гроздь и оставлять только 2 крыла. При этом вес грозди получается чуть больше 1 кг. При стандартном весе 1,8кг. Я удалил этот сорт, так-как в пос... - 2
- Игорь 25
- 9.52%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Зарипов Радик » 15 сен 2024, 07:19
Ягоду надула Аркадия. Первый урожай - 2
- Зарипов Радик
- 9.52%
-
-
-
Re: МОИП- Московское общество испытателей природы
Костя66 » 13 май 2025, 10:07
Уж больно много информации надо предоставлять при регистрации. Нет гарантий что личная информация не попадёт в руки машенникам. Это отпугивает.
- 2
- Костя66
- 9.52%
-
-
-
Re: Погода.....
Пузенко Наталья » 07 май 2025, 08:34
Да одни беды от него.... смотрим, верим как дети, а на деле выходит хуже чем обещали в нете.
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 09 май 2025, 13:16
Наталья Лариасовна, с Днем Победы! Давайте не будем обсуждать то, что уже не раз обговорено и разобрано. Закончим базар. С Днем Победы, Евгений!! С днем Великой Победы. У меня и деды и бабушки воевали. Базара нет- меня просто не надо задевать, я ж все могу найти по поиску и восстановить картину соб... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Маршал » 21 май 2025, 23:27
при посадке на постоянное место всегда быстрее растет в итоге. У нас по крайней мере так. Избавляем растение от пересадки, пусть даже в контейнере.
- 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
- 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
Re: Фабел - винный виноград
Евгений Родимин » 27 июн 2025, 10:04
Напомните осенью. А можно будет и саженцы - есть у нашей коллеги Ирины (Мастерицы). Правда, она сюда больше не заходит. Но я дам контакт, если понадобится.
- 2
- Евгений Родимин
- 9.52%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Den69 » 16 июл 2025, 09:57
Вот такой он А что, всё в норме у него с ростом. А почему он в воде? Вы туда ещё карасиков запустите :lol: РПС не сильно конечно боится воды, как и все сидлесы.. но. Убрать задернение, сорняки и прорыхлить в радиусе 0,5 метра от молодого кустика -чтобы не было конкурентов, подсыпать по радиусу пере... - 2
- Den69
- 9.52%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Evgeny » 29 июл 2025, 23:07
Что значит тонкий осадок? Когда основной осадок сливается, через время выпадает новый- более тонкий Added after 1 minute 31 seconds: Ребят, а зачем (для чего) так долго? У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан. Через год- ок, через еще год- еще лучше. С сидром так же. - 2
- Evgeny
- 9.52%
-
-
-
Евгений Родимин » 28 май 2025, 10:27
И что, аж по пятый лист в почках заморозком повреждает? Век живи, век учись... Учиться, желательно, всегда. Если бы Вы знали свою проблему, сюда не обратились бы. И еще, надо учиться сообщать информацию. Например, писали бы: "листья были сначала целые, потом, до пятого листа чем-то повреждены&... - 2
- Евгений Родимин
- 9.52%
-
-
-
7п5п9п1 » 16 июн 2025, 15:16
В этом году первые плодоношения Юпитера. Рядом с ними Красотка и Лора посыпались и гребни гроздей местами сгнили. Не было такого раньше. Юпитер тоже хорошо посыпался. Обработал хорус с максимом перед цветением - не помогло. Думаю серая гниль. - 2
- 7п5п9п1
- 9.52%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Фартовый » 27 июн 2025, 10:53
Fatter , Вы на сайте с 2012 года. Если бы вы тогда посадили 3 ряда по 5 кустов известных, распространённых и хорошо изученых сортов к примеру Аркадию, Кодрянку и Кишмиш Лучистый. И выращивали все эти 13 лет по вашей технологии. То сейчас бы состояние этих кустов говорило за вас. Но нет, сейчас все ... - 2
- Фартовый
- 9.52%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
svist_63 » 04 июл 2025, 11:45
Там, как я понял, со столовыми работают. С технарями, например - азот под корень и овсянку, что-то я не рискую
- 2
- svist_63
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Вишневая Усадьба » 07 июл 2025, 13:34
Вот что на улице. Кончик грозди, как я понимаю на выкид, непонятно на что похож - 2
- Вишневая Усадьба
- 9.52%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Ключи » 18 июл 2025, 08:19
В прошлом году сравнили Мануэлу в теплице и на высокой грядке на улице. На улице урожайность в 2-3 раза выше и хлопот по подвязке и пасынкованию нет. Больше в теплицах сажать не будем. Все без прививок. - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Евгений Родимин » 01 авг 2025, 12:05
современные технологии сведены к унификации производства А где прописано, что винодельни обязаны унифицировать своё производство? Винодельни не обязаны придерживаться строго какой-либо технологии. Посмотрите Закон о виноделии. Разве там прописано, что надо обязательно пользоваться теми или иными др... - 2
- Евгений Родимин
- 9.52%
-
-
-
Re: Импакт, Форис, Флуафол, Флутривит (оидиум)
Пузенко Наталья » 07 мар 2025, 17:27
там те же 250 флутриафола, в памяти крутится 40 дней, так что с июля уже не поработаешь особо, по поздним разве что. Да, тут где то есть истина, но мы работали им в июне- после цветения дважды и он держал хорошо и не надо было в аврале по созревающему работать Тиовитом. Сам флутриафол супер берет о... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
7п5п9п1 » 07 май 2025, 08:40
нужна пыльца для опыления Талисмана, Лоры, Гурмана. После цветения вторые кисти удалю.
- 2
- 7п5п9п1
- 9.52%
-
-
- 2
- pavel61
- 9.52%
-
-
Re: Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
Александр » 23 июн 2025, 20:42
Kostya snz, на ваше усмотрение.
Я бы почикал такое, и обработал, смысл держать.. - 2
- Александр
- 9.52%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Den69 » 18 июл 2025, 08:29
Здорово земляк, у тебя там прямо как на Югах! Поздравляю... потом сфотаю свой овальный горох в ОГ для сравнения
- 2
- Den69
- 9.52%
-
-
-
Re: Хранение черенков в зимний период
Николайка » 24 июл 2025, 20:20
Воткнул по осени в перекопанную землю, зимой укрывал как и весь виноград. Весной тронулись почки на всех. На одном черенке отрезал верхнюю почку на прививку Ч/З, прижилась, уже 1,5 метра, зачеканил. Остальные черенки наверное так и останутся зимовать до саженцев. - 2
- Николайка
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
ЮрийНик » 19 авг 2022, 18:27
Дынька на данный момент очень красива. Но сахар еще не набрала в полной мере. Для двухлетки все-таки великовата кисть.
Дынька-2 by Yu Rn, on Flickr
- 2
- ЮрийНик
- 9.52%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Babays » 05 май 2025, 11:26
Крошка Цахес, Что значит беспроблемный сорт? Хотелось бы определения...
В фантазиях моих про начинающих видится так - сорт, который растет как одуваны, укрывать не надо, обрабатывать тоже... - 2
- Babays
- 9.52%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
Виталий О » 15 май 2025, 12:48
Julin, так если нравится - зачем удалять? У вас она должна пойти. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария
ф и г а р о » 25 май 2025, 16:58
Доброго времени суток..очень хотелось бы попробовать вина из этого сорта но гдеж его взять то !? написал бы хоть кто ни будь свои впечатления ? сажал пророщенные в прошлом году но т.к. сезон был аномальным то на сегодня осталось несколько штук в состоянии как буд то только укоренил....надеюсь в этом... - 2
- ф и г а р о
- 9.52%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Виталий О » 30 май 2025, 06:49
Пузенко Наталья, у себя на молодых кустах обычно все эти весенние дефекты наблюдаю (жёлтые пятнышки, дырявые - деформированные листики). Как куст набирает силу - проблема уходит. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Черная пятнистость
Алексей В » 12 июн 2025, 23:20
Ivan_s спасибо за ответ. Уже несколько лет борюсь с этой болячкой. В прошлом году удалось хорошо затормозить ее, и получить чистую ягоду. Обычно часть созветий засыхают. Потом на винограде появляются черные точки. В результате часть урожая теряется, но главное качество самой ягоды. Раньше думал, что... - 2
- Алексей В
- 9.52%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 18 июн 2025, 17:28
Юодупе более ранний, чем Зилга и вкус по мне более интересней! Там правда привкус черники? Гроздь у Юодупе однозначно красивее - такая классическая коническая гроздь с картин старых мастеров)) зы: Зилга уже отцвела, завязалась очень неплохо, ягода дорастает до стадии спичечной головки. В воскресень... - 2
- Крошка Цахес
- 9.52%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Виталий О » 09 июл 2025, 18:47
сорокин сергей, ну вот как станете модератором, так и указывайте другим, куда им проходить. А пока терпите
Непременно куплю, опробую и возможно выброшу. Но только это будет новая форма, а не старая форма в новой обёртке. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Андрей111222 » 23 июл 2025, 15:55
А чтобы не жировали эти молодые побеги, им питание и понизим. Не очень понял смысла кольцевания, вы, наоборот же кольцеванием оставляете все произведенные углеводы в верхней части растения, при этом верх продолжает получать воду и минералы из корневой в полном объеме. Просто из школы помню, что по ... - 2
- Андрей111222
- 9.52%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 15 май 2025, 12:50
Serj88, как вам советовали выше попробуйте отогнуть ветви. Но на 95% это дичка. Я бы её уже порезал и перепривил. Или заменил. Культурных сортов с колючками не то что мало, их практически нет. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Георгий » 29 июн 2025, 19:51
Да тут и лоза то может не вызреть.Зарипов Радик писал(а): ↑29 июн 2025, 13:46 Сорт прививки Рубин Голодриги... Может и плоды какие будут? Не вызреют конечно но прикинуть хотя бы.... - 2
- Георгий
- 9.52%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Таня72 » 23 июл 2025, 15:58
У меня Каталония уже 2-й раз после зимовки "от корня" стартует, но у меня и лето существенно короче, даже с учётом теплицы. Буду убирать её У меня тоже стартует не понять отчего, но сделала еще один саженец и высадила его в другую теплицу на самое солнечное место. Думаю, что первой Катало... - 2
- Таня72
- 9.52%
-
-
-
Re: Антракноз
Пузенко Наталья » 24 июл 2025, 20:29
У меня все намного хуже. Антракноз похоже на винограднике Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд: Такое? Это молодой саженец, возможно, цикада подгрызла его (там что то есть красненькое) , может, трава забивает и не дает жить спокойно корням... Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд: Добрый день. Пожалу... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
mikl6566 » 27 июл 2025, 13:37
Ну не знаю что там могут набодяжить. А ордан сам по себе не дешёвый препарат.
- 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Влад Владыч » 30 июл 2025, 00:01
так она сама отделяется! Не перемешивайте 2-3 дня и потом снимайте шапку аккуратно.
- 2
- Влад Владыч
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Дмитрий25 » 22 май 2025, 01:34
Да и лист на амурский не пожож. Глянцевитый и разрезной, как у Виниферы. Лоза сероватая, что тоже для Амурского не характерно Евгений, сделайте фото. Амурский тоже может иметь на отдельных формах лист разрезной на пять лопастей (или как правильно сказать не знаю). Китайские гибриды (некоторые) амур... - 2
- Дмитрий25
- 9.52%
-
-
-
Re: Время посадки саженцев.
Фартовый » 28 май 2025, 12:18
Почитайте лучше книгу рекомендованную НИИ Магарач "Виноградарство по-новому" — Стеценко. Там всё есть, а Курдюмов обычный инфоцыган, только потеря времени.
- 2
- Фартовый
- 9.52%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Пузенко Наталья » 01 июн 2025, 12:07
Наши защитники Фамоксадон не относят к стробиллуринам и не дают по нему предупреждений по резистентности. - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
- 2
- Ivan_S
- 9.52%
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Den69 » 02 июл 2025, 10:56
В Твери тоже бывает.. Я свои просто кладу на землю, дальше снег - и не мёрзнут. Надо пробовать..
- 2
- Den69
- 9.52%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Николайка » 16 июл 2025, 10:15
Выкопайте по кругу куста траншейку , вода уйдёт. В воде стоять ему холодно, корни загниют... - 2
- Николайка
- 9.52%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 21 июл 2025, 09:02
У меня круглая - овальная. Но таких прям вытянутых не помню - 2
- Виталий О
- 9.52%
-