Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Andrey_Orico » 29 июн 2021, 15:13
У меня ККортис поспевает в конце августа/начале сентября. В прошлом году к 7 сентября начал изюмиться.Игорь 25 писал(а): ↑26 июн 2021, 10:20 26 мая зацвёл, рановато окрашиваться
цитата "Срок созревания 138 — 141 дней" источник https://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vi ... ortis.html
- 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Акованцев Михаил » 02 июн 2012, 11:21
Что -то любители полезного и сладкого винограда, вкусного вина: "закисли" (испарились). :P :D Мой виноград уже весь отцвёл и хорошо завязался. Заканчивает цветение лишь ГИС 1-31. Вот некоторые вчерашние фото, т.е. на 1 июня (первый день лета). :yes: Основная часть ягод винограда, скрыта п... - 1
- Акованцев Михаил
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
oleg 74 » 14 окт 2025, 23:13
Мой Монарх , как мне и думалось не созрел даже во временном укрытии .
Буду убирать , либо использовать его силу роста для развития соседнего куста Герберы. - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк гри
Girts » 06 ноя 2017, 20:24
Если честно, о кислоте и даже о вине из этого сорта я еще не думала. Хотела понаблюдать - изменится ли его срок созревания в наших северных условиях на более ранний..и также понаблюдать за его устойчивостью в наших условиях. .Пока отношение к этому сорту и его братцу Ф. чисто теоретическое. Ну уж е... - 1
- Girts
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
Игорь 25 » 31 окт 2025, 22:37
Мы про Монарх, вино из него в этом году поймало пленку, надо было шаптализировать Вспоминается недавний разговор; сенокос писал(а): ↑13 окт 2025, 17:03 И сера не нужна. Это на выбор, не нужны проблеммы, или не нужна сера. Отправлено спустя 12 минут 43 секунды: Вино в моно варианте получается лёгким... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Пузенко Наталья » 24 янв 2026, 21:58
Тогда погибнет растение. Корень работает однозначно- проходит преобразование веществ, метаболизм и т.д.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сортов томатов
Plot-nik » 22 фев 2026, 11:55
Черри Ира от Семко, около 200р за 5 шт. Дорого, но того стоит. На фото 24г на одном корне больше 50 кистей, в каждой 10-12 шт. в ог, уход соответствующий.
Сорри, фото не вставляется - 1
- Plot-nik
- 3.57%
-
-
-
Re: Тукай- сверхранний сорт винограда
Пузенко Наталья » 09 мар 2026, 22:43
Таня, а сколько он у вас с куста дает урожая? И в какие сроки созревает?
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Дмитрий_ » Вчера, 20:05
Аромат черноплодной рябины встречается в некоторых винах из сорта винограда Каберне Совиньон. Например, в вине Domaine Lipko Penpalo Cabernet Sauvignon (Россия, Крым, Севастополь, 2020) есть ноты ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ, черносмородинового ликёра, лакрицы, сафьяна и сигарной коробки. Также в аромате вин... - 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 14 сен 2022, 00:44
Эталон подмосковный (клон Северного стандарта) снял. Куст дал 14,5 кг. На 0,5 кг больше прогноза. Весь передавил на вино, буду делать по белому. В сусле сахар 19 брикс, кислота 7 г\л - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Оскар - раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 19 сен 2024, 18:45
С красивой ягодой на рынке Тут "кто" -никто, а ты герой Цвет подкачал, нет розовинки Зато вкус "Оскара" взрывной Ну, а если серьезно- размер и форма ягод просто отличная. Хочется ему грозди что бы были побольше и цвет.... блин, цвет мне в нашем климате совсем не нравится- ну хоть... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Рубиновый Юбилей
Александр Кондратьев » 19 дек 2015, 21:23
У тебя он окрашивается по типу Ливии.... арбузиком. А вкус как был? Ага :yes: ,арбузиком :D ... Я как то затрудняюсь когда просят охарактеризовать вкус. На мой взгляд довольно вкусный сорт,косточки не мешают,кожица съедаемая. Однако если бы я составлял рейтинг вкуса всех своих сортов и форм,то Руби... - 1
- Александр Кондратьев
- 3.57%
-
-
-
Re: Мурведер винный виноград
Маршал » 13 авг 2025, 17:55
Да, никого уже давно на форуме нет. Стало интересно. Так что уж добавлю результаты поиска. Мурведр (фр. Mourvèdre), или Монастрель (исп. Monastrell) — технический (винный) сорт чёрного винограда позднего периода созревания, распространённый преимущественно на северо-востоке Испании и на юго-востоке ... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Ключи » 07 ноя 2025, 12:28
Самыми вкусными в этом году были Пестрый, Розмус, Гарольд, Подарок Несветая, Академик, Вернисаж белый, Джина, кишмиши Рататуй, Алекс - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
yakush » 31 дек 2025, 12:34
СС - Сомерсед Сидлис И судя по всему ,yakush, готов отдать вам пророщенные черенки без грунта Михаил, спасибо, что пояснил. Именно это я и имел в виду. Отправлено спустя 9 минут 52 секунды: Спасибо, с благодарностью приму. Сергей, я до пятого января дома. Далее по субботам и воскресеньям. Можно заб... - 1
- yakush
- 3.57%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Вилли » 21 янв 2026, 11:27
в МУ по вкусу похож, но разница по созреванию в 1,5+ месяца.
- 1
- Вилли
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Чугада » 04 мар 2026, 08:19
Покупал двухлетку саженец, за 2 сезона так и не разогнал лозу. В прошлом году опять обрезал на обратный рост, да ещё и пересадил на другое место. Никак не попробую
- 1
- Чугада
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Nick041 » Вчера, 20:08
Наверное в "некоторых винах" из этого сорта и встречаются,но у меня в винах из этого сорта выращенных в Крыму и Дагестане и сделанные мною в 2024г.-даже близко тонов аронии нет.
- 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Галант- столовая форма винограда
Andrey D » 19 мар 2025, 09:06
Красота, урожайность такая мне вполне подходит, крупные грозди и ягода. Мякоть наверное мясистая, Мясистая мякоть у столовых сортов, это технарь. Не знаю что за спецы его в столовые записали. Если оставить одну гроздь на побег, то может и 500г будет. Отправлено спустя 10 минут 46 секунд: Он наверно... - 1
- Andrey D
- 3.57%
-
-
-
Re: Фрумоаса албэ сорт винограда с мускатом
Виталий ## » 26 авг 2025, 19:22
Фрумоаса Албэ на сегодня. Пожалуй, самый вкусный виноград на моём участке. - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Ладанный-2- г.ф. винограда селекции Крайнова
Маршал » 27 фев 2024, 19:34
Ах да, в этом году дал урожай. Кустик еще молодой, но уже вполне справился с не очень сигнальным урожаем. Может на следующий год будут покрупнее грозди и ягоды. Но вполне компенсируется вкусом. Приятный цвет, желтенькая ягода, отличный мускат. Фактически из моего набора он первым набрал потребительс... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сортов томатов
oleg.saratov » 22 фев 2026, 13:22
Николай, если ещё не пробовал, то Леденцы (их четыре разных по цвету) от Гавриша. Достаточно какого-то одного, это томатный фрукт.
И классический томат Кахури. - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
sergej60803 » 26 фев 2026, 15:05
У вас Велес в ОГ или теплице? Хочу посадить в Твери в ОГ Велес для изюма.
- 1
- sergej60803
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Пузенко Наталья » 09 мар 2026, 22:56
Дима., вот не очень он урожайный, не должна в принципе цена опуститься сильно.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
ЮрийНик » 19 июл 2021, 19:40
В сравнении с шарадой Подарок несветая выглядит довольно скромно на 13 июля. Поливая сегодня виноград, и наблюдая произошедшее за прошедшую неделю мгновенное массовое окрашивание практически всех темных ранних сортов, задал себе вопрос - почему мой Подарок Несветая, уже размягчившийся и условно съе... - 1
- ЮрийНик
- 3.57%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
tomski » 26 авг 2025, 19:25
Дарья, второе плодоношение. Кусту третий год. Проращивал из черенка начало 23го года. - 1
- tomski
- 3.57%
-
-
-
Re: Черсеги Фюзереш
Натуралист » 05 сен 2025, 18:56
У меня второй год растет в ОГ, не самое лучшее место, частично затенение от берёз. Слаборослый, при двух обработки не болеет, в этот дождливый год не трещал, есть одна сигнальная гроздь. Сегодня проверял сахар, пока 14брикс. На вкус пока не понятно. По срокам в следующем году, думаю будет уже более ... - 1
- Натуралист
- 3.57%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Алекс_Бел » 19 дек 2025, 21:01
короче будете греть крышу, если я правильно вас понял.
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
Скептик » 31 дек 2025, 14:06
С наступающим Новым Годом! Похоже есть. Цвет, размер, вытянутость, консистенция ягоды. Официальная формула Талисман х Велика. Что может быть вместо Велики?Пузенко Наталья писал(а): ↑06 дек 2023, 21:58 Ты точно уверен что в Алвике есть Велика в родителях
, я нет.
- 1
- Скептик
- 3.57%
-
-
-
Re: Маршал Фош - технический, винный виноград
Сергей Тимаков » 07 ноя 2019, 20:21
Здравствуйте! Моему МФ пятый год, растёт в полутени (солнце после 11 часов) занимая чуть больше метра шпалеры. В описание сорта часто пишут, что он менее урожайный, чем его брат близнец Леон Мийо. У меня растут оба и примерно в одинаковых условиях, естественно каждый год идёт их сравнение. По предыд... - 1
- Сергей Тимаков
- 3.57%
-
-
-
Re: Ладанный-2- г.ф. винограда селекции Крайнова
Пузенко Наталья » 04 фев 2026, 21:34
Там цвет идет востребованный - желтый и мускат очень хороший, сахар быстро набирает и это тоже плюс.
Ну и к грибкам довольно устойчива форма. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубок- технический винный сорт винограда
Зарипов Радик » 14 дек 2024, 18:50
Радик, отличный сорт, после мороза дал почки из многолетней древесины, успел созреть и пройти весь цикл вегитации до естественного опадения листа. А как он переживает некоторое затенение... Не постоянное? Скажем с 13 до 16 часов дня? А утро и до полудня и вечер солнцепек...? Стоит рискнуть.? Пробов... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
pavel61 » 10 сен 2023, 19:35
Ливия. Теплица. Первое плодоношение. Две сигналки. Одну сегодня сьели. Вкусная с мускатом. Сахар 16 бр. Косточки становятся коричневыми. - 1
- pavel61
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Andrey_Orico » 05 янв 2022, 10:17
Да поганого то ни чего нет, но не люблю я ни полусладкое, ни сладкое. Вот как есть - так и есть. Делаю сухое.Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2022, 23:05 Андрей, а что тут поганого? Разве от этого кардинально что то изменится?
- 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Ранний Палыча - виноград селекции Вишневецкого, Украина
brianskiy » 19 окт 2025, 13:57
Скажем так при закладке пром виноградника у себя из белых однозначно посадилбы оба и аркадию и палыча но если места в обрез и выбирать что то одно то палыч выигрывает однозначно ,а вот тройку крайнова не сажалбы ,не пошли у меня эти формы,по тёмным памяти учителя и подарок несвятая у меня самые наде... - 1
- brianskiy
- 3.57%
-
-
-
mikl6566 » 15 дек 2025, 13:50
Земля, надо полагать, сама может прогреться под пленкой, об этом многие пишут, да и нагреватели помогут К сожалению такие нагреватели мёртвому припарка в части прогрева почвы. Прозрачная плёнка весной, да помогает прогреву почвы, но она должна лежать на земле, а не на проволоке висеть ( создаётся п... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Михаил Герасимов » 24 янв 2026, 23:31
тем более у него саженец, не черенок этого года Весной на площадке видел у краснодарцев саженцы с вызревшими лозами метра по два, свернутыми как провод сворачивают. Насколько теперь понимаю, саженец можно продавать несколько лет. Если не продался, собрал с него урожай урожай, обрезал и на следующий... - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
MadFistWilly » 26 фев 2026, 16:02
Если после этого разгонять в теплице все лето, то не поздно. На улице бы я не рискнул с такими сроками. Может повезти с погодой, а может нет.
- 1
- MadFistWilly
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Nick041 » 04 мар 2025, 16:18
Т.е. брать количеством гроздей и метрами Ден проблема в ОГ это жирование при такой же низкой плодоносности.Поэтому и привил к теплицу,думал будет лучше.Может на песках он по другому будет себя вести,но у меня на суглинке жирует.Вот Татий с Алтая двумя страницами выше,вырастил очень красивый и нагру... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
MaxL » 27 июл 2021, 22:02
Как могут листья гореть от солнца весной? - 1
- MaxL
- 3.57%
-
-
-
Re: Петит Ами
New2016 » 08 сен 2025, 12:49
Ла Кресент кислый и ягода изюмится... Еще вроде люди писали, что у Ла Креснт при перезревании сыпятся ягоды, и мал выход сока. У меня есть кислушки Фронтиниаки... Но по урожайности с Ла Кресент на много круче... И в них есть интересный привкус чернослива с копченностями .. Еще, если вам нравится ко... - 1
- New2016
- 3.57%
-
-
-
Re: Денисовский винный сорт винограда
New2016 » 10 ноя 2025, 18:11
Я не делаю моно. я всегда удивляюсь таким виноградарям-виноделам. я например всегда делал и делаю моно-вино из всего, до чего дотянутся руки. особенно, когда это первый раз, новый, неизвестный мне в вине сорт. Это любопытство. Таким образом я пополняю свою базу знаний и опыта. Если моно-вино мне нр... - 1
- New2016
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращивание винограда в Твери
MadFistWilly » 26 ноя 2025, 09:13
такая конструкция сама не греет Цель заматывания в укрывной материал не нагреть лозу, а защитить от вымораживания/высушивания почек холодным ветром. Плюс весеннее солнце тоже провоцирует ненужные процессы в лозах, а светлый укрывной материал позволит отразить лучи и не даст нагреться лозе. Есть нем... - 1
- MadFistWilly
- 3.57%
-
-
-
Алекс_Бел » 19 дек 2025, 22:25
Будет ли прогреваться парничок, стоящий под уклон, если греть его снизу, без вентилятора. Если нет организованного движения воздуха по поверхности (организованный сквозняк, принудительная вентиляция, конвекция), то греть вы будете сначала воздух верхних слоев. Если движение воздуха не будет организ... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
Пузенко Наталья » 31 дек 2025, 14:19
Доброго дня, Сережа.
Не знаю что может быть вместо Велики в родителях. Это вопрос к автору... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Веерная формировка
лидия хабаровская » 22 янв 2009, 13:45
Галина Владимировна!!! я тоже что-то кордона боюсь --смогу ли прокормить такую махину на наших землях??? может у Андрея короткие междоузлья- почки слишком близко друг к другу? а если кордон выводить постепенно ? то что у вас за 1 год формируется вдруг для наших условий многовато? и корневая постепен... - 1
- лидия хабаровская
- 3.57%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Владимир Александрович » 01 июн 2025, 13:16
Полностью согласен с Натальей. У меня на участке он созревает самый первый. Очень нравится по вкусу моей жене. При двух профилактических опрыскиваниях не болеет.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 май 2025, 20:59 Супер экстра, ультраранний срок созревания и ее мало кто может заменить на участке даже при размахе современной селекции. - 1
- Владимир Александрович
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Валерий Воронеж » 04 июл 2025, 21:04
Каберне Мичуринский, начало окрашивания. - 1
- Валерий Воронеж
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Маршал » 26 дек 2025, 05:28
В этом году просто очень засушливо. Я в этом году дома вообще ни разу не собрался обработать. А в ботсаду одну профобработку, примерно как и Глеб, в конце июня сделали, и всё. И если в прошлом году к осени начал оидиум появляться, то в этом году и этого не было. И по виду Ялты в сентябре, там пример... - 1
- Маршал
- 3.57%
-