Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Погода.....
Маршал » 28 май 2025, 06:52
Может для ускорения? 30 и 15 лучше 26 и 10.
У нас тоже ветрюганило эти дни. Сегодня наконец дошло и до дождя, пока только набрызг, но несколько дней обещают и слегка помочить. Винограду это только по листу, разве что полевые немного оживут. - 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 22:56
Ну там 6 мг максимум первый класс, а у второго класса 6,1-10 мг.Виталий ## писал(а): ↑29 май 2025, 21:23 Недопонял, согласно описаниям, Юпитер- класс бессемянности – II-III, но не 1. И рудименты присутствуют...
При еде не ощущается.
Короче ошиблась я - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Гиббереллин
Ключи » 08 июн 2025, 07:38
Игорь 25 , для меня сам случай кристаллизации ГК любопытен. Лет пять общаюсь в группе по стимуляторам роста. Ни кто про такое не упоминал. С ФХФ такое случается у многих, и у меня тоже, но не с ГК. Но ФХФ и растворяется в спирте неважно. Греть надо, очень активно взбалтывать. А у вас ГК ведёт себя ... - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Ключи » 16 июн 2025, 12:46
Виталий О, в прошлом жарком году кости или очень крупные рудименты у Цимуса были. - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 21 июн 2025, 09:32
Виктор488, многие формы Павловского неторопливы. Зато больше шанс уйти от возвратных заморозков. У меня вон Подарок Несветая и Эталон только распускаются ещё. Сроки цветения точно не главный минус Красотки - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Андрей111222 » 26 июн 2025, 17:34
у меня в ОГ выживший под многими укрытиями Лиепаяс, Тасон и Аркадия ещё только готовятся. А вымерзший без укрытий вообще Вардува уже цветёт. Хотя побеги сантиметров 20 Странно! Должно быть наоборот же. lnmzn7npzuo0y92ydndhmbheusi.jpeg Может у вас укрытия какие-то неправильные, например, несветопроз... - 2
- Андрей111222
- 9.52%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 20 июл 2025, 23:24
Онлайн)! 1000035961.jpg Почти закончил давить прессом мезгу будущего малинового вина. Цвет реально темнее чем на фото, воды пока где то треть от рекомендуемых норм, осталось литров 5-6 залить, ну как бутыль разрешит)), + декстрозы примерно 1кг-1.500 добавить. Но самое интересное, начал сбор с 9 июля... - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.52%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
mikl6566 » Сегодня, 16:13
Она (ветка) могла смещать/расшатывать ондулин , тем самым разбивая отверстия у гвоздей.
А бить, да, ИМХО, надо в волну, тем самым обеспечив сток воды от отверстий. - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Ирина62 » 27 июл 2024, 14:27
Самый ранний виноград ,в теплице, Подмосковье. Опыление на 3,но количество гроздей около 40.
Были годы когда трещала, сейчас наблюдаю. - 2
- Ирина62
- 9.52%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
oleg.saratov » 11 май 2025, 10:54
Растяжки не удобны, лучше упоры - типа растяжки, только внутрь шпалеры. Или связать все столбы той же прямоугольной трубой.
- 2
- oleg.saratov
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Вишневая Усадьба » 16 июн 2025, 12:48
Добрый день! на улице виноград начал цвести, но не все сорта, наверное и хорошо что задержались. Мы так ждали дождя, земля сухая до трещин, но последние 2 сильнейших ливня не обрадовали, боюсь у цветущих пыльцу смыло и плохо завяжется, вот они природные катаклизмы((( - 2
- Вишневая Усадьба
- 9.52%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Ключи » 23 июн 2025, 15:02
сорокин сергей, малина, ежевика и подобные наверняка есть если не у вас, то у соседей - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Виноградинка » 29 июн 2025, 17:08
Помогите определить из за чего может такой хлороз возникнуть, Ширвинта, кусту лет 15, рядом в 2х метрах другой старичок Русский Конкорд, чуть видно в конце шпалеру, там листья зелёные. Появилось примерно неделю назад. Завязь нормальная. Все было хорошо и вот такое :? Если с корнями что то, то где он... - 2
- Виноградинка
- 9.52%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
VAnatolich » Сегодня, 16:17
В прошлом году он самонормировался, по одной грозди на побег, хотя и в этом не везде две. Но ягоды были крупнее и рудименты тоже).
- 2
- VAnatolich
- 9.52%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Salt » 18 июн 2025, 13:34
Здорово! И на многих побегах грозди? После определенного узла почти на всех были, даже на необрезанном осенью пасынке. Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды: А я уверен что и в дальнейшем не получится! Виталий, а у вас сомнения в принципе, что это возможно, или сомнения, что Евгений это смог сделать? - 2
- Salt
- 9.52%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Маршал » 02 июл 2025, 07:19
Что в итоге выйдет - самому интересно. А нам-то как интересно! Я даже не думал, что в ШМ будут жизнеспособные семена, в лучшем случае предполагал на питательных смесях придется растить рудименты. А оно вона как! Не такой уж он и первоклассный кишмиш оказался ;) Так что ждем результата, настраиваемс... - 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Технологии выращивания в зоне рискованного земледелия
mikl6566 » 09 июл 2025, 16:27
Уберите вс слабые побеги, оставьте 3-4 и все Я бы ещё и эти лысые недорукава порубал. Толку от них... Зачем их держать, если по фото, может и ошибаюсь, основные почки-трупы были и пошло из замещающих. P.S. У меня такие после зимы есть на ЦМ, правда это неукрывные и не скинутые на землю рукава , в ч... - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 20 июл 2025, 23:38
Саня Мега , Так укрывать надо в зиму. А без этих 10см грунта и того быстрее вымерзнет. Не даром у многих зимние укрытие это прикоп грунтом. P.S. Не знаю как у вас там в районе, а у меня последние пару лет грунт практически не промерзал. В позапрошлом году под снегом была каша. В прошлом максимум 5-... - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Ира62 » 27 июл 2025, 11:37
У взрослого куста обрезка на короткие рожки,и не нужно ждать вызревания всей лозы.
Я так справляюсь Каталонией. - 2
- Ира62
- 9.52%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
-Oleg- » Вчера, 08:38
RISE, может пакет надорван был.
Там же покупаю профит голд, вроде помогает. Милдью пару микро очагов увидел в эти выходные на Юпитере, обработал, всё равно ещё месяц пока созреет.
Причем он единственный, кто цепляет, на других ттт ни разу не было. - 2
- -Oleg-
- 9.52%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Виталий О » 07 май 2025, 05:23
-Oleg-, в пристенке всего 7 кустов из почти сотни. Так что это не обязательное условие. Например Богеме и пристенок не помог. А Чёрный кристалл с его ранне-средним сроком справляется без пристенка. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
berest » 26 июн 2025, 18:32
ну я не тётушка, а укрытия каждый вечер возводил (даже с покрывалами), а каждое утро снимал. И так раз 10. И тем не менее вот такой парадокс. Укрытые сохранили побеги, они уже под верхнюю проволоку. А перемёрзшие как писал. Есть ещё ряд укрытых Юпитер и Русол, они тоже по проволоку, оцветают, но поч... - 2
- berest
- 9.52%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
MadFistWilly » Вчера, 09:16
Тут может быть проблема со скоплением воды вокруг корневой системы куста. Виноград этого очень не любит. У меня так два однолетних куста погибло.
- 2
- MadFistWilly
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград Белый хрусталь- с мускатом, ранний
VAnatolich » Сегодня, 16:27
Третий год, первый урожай не считая сигналок. Сегодня замерил сахар на некоторых сортах, почти все чуть больше 12, в том числе и Ромбик, хотя вполне съедобный, сладкий. А Белый хрусталь показал 15, хотя тоже ещё не готов, но тоже вполне съедобный. Пока все ягоды, что пробовал имеют по одной косточке... - 2
- VAnatolich
- 9.52%
-
-
-
Re: Погода.....
Александр Мельников » 28 май 2025, 07:29
Виталий О , несколько солнечных дней не характеризуют погоду нашей местности,где часто всё лето имеют ночную температуру в районе +10 градусов и ниже,что не подходит для выращивания винограда в ОГ.Теплицы дают прибавку ночных температур от +4 до +8 гр.,что позволяет выращивать любые столовые сорта ... - 2
- Александр Мельников
- 9.52%
-
-
-
Игорь 25 » 18 июл 2025, 00:10
Кордон формировать с первого года не стоит, потому что силы у молодого куста недостаточно, что бы быстро вырастить несколько метров лозы и обеспечить формирование почек на этой лозе, плюс вызревание.
Желательно подождать когда куст наберёт силу. - 2
- Игорь 25
- 9.52%
-
-
-
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Евгений Родимин » 29 июл 2025, 20:51
Хасанский Боуса начал окрашиваться - 2
- Евгений Родимин
- 9.52%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 25 май 2025, 09:04
Я как лучше хочу. А мне кажется, вы троллите. И чем дальше, тем вернее. у меня в ФР есть мускат. О чем тут еще говорить? А я бы даже по Красохинским фоткам не понял, что это к одному сорту относится, если бы вразброс где-то увидел. Это как год-два назад: "У Зилги должны быть зеленые побеги! А ... - 2
- Крошка Цахес
- 9.52%
-
-
-
Крошка Цахес » 05 июн 2025, 13:47
вот тоже не понял. Кстати он в таком виде очень не плохо растёт Но Зилга сбрасывает бутоны(( в этот год поймала рано к счастью. У меня пока в мыслях было сам виноград развесить на шпалеры , а зону гроздей как ни будь плёнкой или еще чем отделить Если у вас одна плоскость - конечно получится. А у ме... - 2
- Крошка Цахес
- 9.52%
-
-
-
mikl6566 » 10 июн 2025, 16:11
Но удалять кусты по принципу позднего срока созревания- тоже такое себе... Ну да, на северах только ещё и поздние даже для южан сажать . Как раз дрова на НГ в мангал и вырастут. ;) Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду: если до 15 числа не зацветёт,значит под удаление Надо было заранее топор под не... - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 21 июн 2025, 10:01
Виктор488, ну если в Липецке не успеет, то нам вообще виноградники вырубать можно. Всё будет, не переживайте. В прошлом году даже пасынковое Преображение ели, а оно цвело в в конце июля. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Маршал » 23 июн 2025, 17:39
жука оленя Лет у них, что-ли, уже минимум двух раздавленных на дороге видел. И нескольких в воздухе. Когда такая бомба налетает на тебя - сначала было небольшое офигевание, что это такое :lol: Как они вообще летают :? Загадка природы! Паук даже если не ядовитый, лучше не подставляться, воспаление б... - 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Бактериальный рак
Дядясаша » 26 июн 2025, 19:06
а вот на втором "пораженном" побеги начали увядать. Похоже поврежденный "всё" :unknown: на вид не очень хорошо выглядит. Может конечено проводимость осталась, но все побеги не тянет. Если для вас есть смысл в этом кусте, попробуйте удалить половину зеленых побегов на нем, может ... - 2
- Дядясаша
- 9.52%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Маршал » 14 июл 2025, 05:57
Эх, а моя семейка дятлов уже несколько лет как куда-то делась. Не прилетают и не постукивают по утрам на столбе. А то многолетний будильник был по утрам. - 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Ключи » 27 июл 2025, 11:53
У нас за четыре плодоношения ничего , кроме растрепок, не видел. Осенью уберу. - 2
- Ключи
- 9.52%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Lidiya68 » Вчера, 09:36
Вот и меня посетила милдью. Пострадали подароки Несветая и Родионову. ПР - в меньше, а может быть, глаз замылился, я к нему позже подошла. https://forum.vinograd7.ru/download/file.php?mode=view&id=108804 Пострадали, в основном, верхушки, старые листья в норме. Обидно, что желтые пятна на верхней... - 2
- Lidiya68
- 9.52%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
y_fed » 08 июл 2023, 16:58
Для Ордана норма 2,5...3,0 кг/га и на 1000 л рабочего раствора. Делим 2,5...3,0 кг на 1000л, получаем 2,5...3,0 г на литр, или 25...30 г на ведро.
- 2
- y_fed
- 9.52%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 29 май 2025, 23:06
Стараюсь по названию выполняемых операций придерживаться определений из литературы. О прищипке выше скрин книги уже скидывал, теперь добавлю по чеканке. По срокам она от региона и состояния конкретного куста зависит. Но суть то одна, я прищепнул 2-4 см или отчеканил столько-то между узлий, пасынки ... - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.52%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Пузенко Наталья » 01 июн 2025, 09:08
Не густо, но что считаем второгодкой? В каком году он и когда посажен?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑31 май 2025, 23:09 единственная сигналка на одной из 4 лоз второгодки начала цвести,
Если в прошлом году весной вегетирующим- то это не страшно - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
oleg 74 » 08 июн 2025, 09:26
Спасибо Наталья !
Гагаринский тоже не слышал , сейчас буду искать .
Но форма знатная получилась - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите определить вредителя
Bespalova » 12 июн 2025, 19:18
Не,бронзовки в 3 раза крупнее,а эти у меня листья на иве жрут и они на всем:малине,винограде,цветах. - 2
- Bespalova
- 9.52%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
oleg 74 » 26 июн 2025, 19:17
У моего первые отцвевшие соцветия осыпались, но есть еще до сих пор которые не зацвели.
Положил рядом топор ) - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Андрей111222 » 27 июл 2025, 12:06
К сожалению, не оправдал ожидания. Был вынужден удалить это недоразумение в том году. Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд: посмотрите опыление ЛД. У меня и опылять то особо не чего было - 80 % пустых лоз, 10 % - по 3 ягоды на усиках, остальные 10 % - хреново опылившиеся растрепки. Зато рост какой м... - 2
- Андрей111222
- 9.52%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Андрей111222 » 01 авг 2025, 10:31
Давно бы уже, если с черенка....
Я бы даже сказал отдвухтретить - 2
- Андрей111222
- 9.52%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Алексей Борисович » 02 сен 2024, 18:54
Фото от 3.08
Числу к 20-му ягоды набрали цвет и сахар. И, естественно, увеличились. - 2
- Алексей Борисович
- 9.52%
-
-
-
Re: Сравнение результатов выращивания на 2 год в теплице и ОГ с формировкой.
Андрей111222 » 13 май 2025, 06:47
Не знаю насчет форм Родимина, юмор оценил, а мфк, мне кажется, в какой-то мере помогает. Парулет назад осенью -2.5 было, листва только частично пострадала. Перед этим мфк обрабатывал. - 2
- Андрей111222
- 9.52%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
KUMMAR » 14 авг 2023, 19:34
Наконец дождался, когда листья вырастут и я их сфоткаю - Каберне Совиньон Фанагорийский
Выносливый парнишка, вроде не особо болеет! - 2
- KUMMAR
- 9.52%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Виктор – Новопокровская » 05 июн 2025, 13:52
В апреле вношу кальциевую селитру по капельному поливу. Отлично растворяется в теплой (почти горячей, не кипяток) воде. Делаю из расчета 70 гр на куст. В течение всего сезона даю по листу Salica Ca 30 мл на 10 литров
- 2
- Виктор – Новопокровская
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите определить вредителя
Дядясаша » 12 июн 2025, 20:01
Хрущик садовый (лат. Phyllopertha horticola)
Ликбез здесьОффтопик: открыть - 2
- Дядясаша
- 9.52%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
Пузенко Наталья » 16 июн 2025, 13:14
до трех лет и диамофоска работает - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-