Кстати, да.
А какой процент спирта при спиртовании?
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Еще бы настоять на полыни, вот нра мне мартини.
Кстати, да.
А моя половинка аптекой занялась. Грабанула сегодня у соседей боярышник, а у меня поллитра спирта.
даже самая полезная иногда может быть вредной
идея кстати
процент высчитывать с точностью считаю не особо важно..примерно делаю ..допустим высчитываю бриксы в сусле и при брожении, 4 брикс в сутки(это наблюдения разных виноделов), смотрю примерно по времени и по вкусу сусла..какая сладость вам важна..после добавляете спирт из расчёта сколько набродило и сколько нужно достичь ..если хотите 16/16..сахар/спирт..по формуле Деле.. то рассчитываете и не достающий вливаете..я ещё обязательно серу как в обычные вина добавляю..и всё это прекращает брожение и осветляется..если делать по меньше сладким и по меньше спирта то как на форуме писали ранее будет больший шанс получить ЯМБ..что в принципе для спиртованного на мой взгляд и по ранее былому опыту ну прям очень полезно и необходимо...но в этом году ямб я не увидел и по слаще получил..и наверное по крепче..так больше не буду делать..удачи..
В данной местности не растет полынь горькая, а только обыкновенная. Сеяла из аптечной коробочки, просила одноклассниц прислать... пока никак. Хоть впору поезжай через полстраны..
Надо же! Привык, что она в любом описании пробной площади попадается. На отдушку хотите? А полынок (п. австрийская или ползучая) тоже не растет? Тоже серебристый, но пятнами и невысокий и запах приятный.
Про такую даже не слышала. Поищу инфу.
На отдушку использовать - это мне только сегодня мысль пришла. Обычно я ее использовала, как антигельминтик.
расскажите деталиф и г а р о писал(а): ↑Сегодня, 12:08 белое сладкое методом спиртования..спирт ушёл практически полностью.
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, andre1968n, Сладков Виктор, lesnik54, mikesmb, mikl6566, Nick041, serezga175, Sergey9070, svist_63, Uef, vikgon, yevdy, ф и г а р о, Николай_27, Юрий К и 34 гостя