Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Bespalova » 31 мар 2026, 19:18
У меня на смородине,крыжовнике почки лопнули уже, зеленеют,на грушах цветочные начали хорошо так набухать,кое где лопаются.Открыла виноград с одной стороны,где полностью снег растаял,почки у многих ,например Юпитер,обозначились,некоторые лозы плачут.Ночи еще достаточно холодные,сегодня был +1,может ... - 6
- Bespalova
- 26.09%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 02 май 2026, 23:34
Вчера в очередной раз поэкспериментировал . У нас гредет тепло и по этому поводу сделал две прививки Черным в Черное сближением и одну прививку отрезанной при этом пробудившейся почкой . Делал естественно все под укрытием . Плач винограда можно сказать пока в разгаре , почки только выдвигаются. Давл... - 6
- oleg 74
- 26.09%
-
-
-
Re: Погода.....
Bespalova » 09 май 2026, 19:56
Интересно,у нас наоборот,пасмурно,но без осадков совсем сегодня,к обеду ветер стих совсем.Все соседи высыпали на садовые работы,косят,пропалывают,в общем ловят момент без дождя. - 6
- Bespalova
- 26.09%
-
-
-
mikl6566 » 07 май 2026, 21:12
У нас сегодня всё же за +30 завалило в тени. На солнце вообще невозможно было находиться. А ещё и целый день сильный горячий ветер. Стих он только к 6 вечера. Вечером пошёл сад обрабатывать скором. Что-то я отвык большой опрыскиватель на хребтине таскать. Под вечер ещё и майские жуки полетели. А зав... - 6
- mikl6566
- 26.09%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
a1exan9er » 17 фев 2026, 15:37
Всем доброго дня! Ради проверки покупного грунта и при наличии лишних черенков провожу эксперимент по укоренению черенков. Поставлены на воду 11января, 1 рпс и 2 Сомерсета. К 10 февраля корни появились у рпс, на 17.02 и у обоих СС(пока не высадил в грунт) - 6
- a1exan9er
- 26.09%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Andrey_Orico » 24 мар 2026, 09:17
Мне нравится Северный Триумф. Но требует хорошего ухода, обрезки. Прошлый год с командировкой не смог нормально обрезать ни летом, ни осень. Вчера делал кардинальную омолаживающую обрезку.
- 6
- Andrey_Orico
- 26.09%
-
-
-
mikl6566 » 07 май 2026, 21:18
Andrey_Orico писал(а): ↑07 май 2026, 19:19 Я не понимаю, почему самые лучшие ростки и почки растут с низу? Эта дурацкая закономерность из года в год.Зато пендосы при формировке кардоном наоборот на рожки нижние оставляют. (выкладывал ролик в теме про Айтаску).
- 6
- mikl6566
- 26.09%
-
-
-
vasiliy2007 » 14 мар 2026, 15:15
У нас пока +8, и на следующей недели вроде как обещают понижение до +2-3
Сегодня на дачу катался.
Снега за городом еще полно. В среднем 40 см лежит. - 6
- vasiliy2007
- 26.09%
-
-
-
Russi » 28 мар 2026, 21:42
Жёстко вы сним (мужем). Я б такое не вытерпел. Ну если только жена какой стимул , ооочень хороший придумала. Вот вообще его собственная инициатива :lol: я вообще запретила снег у абрикосов и черешен расковыривать :oops: Хотя я и сама вчера 5 таких телег накопала и отвезла: листопадные рододендроны ... - 6
- Russi
- 26.09%
-
-
-
Re: С Днём Рожденья!!!!
Пузенко Наталья » 07 май 2026, 21:35
Андрей! Пусть в жизни будут и другие подвиги и они будет в радость, легкие и значимые.
Мы давно с вами уже знакомы и хочется от души пожелать добра и счастья. - 6
- Пузенко Наталья
- 26.09%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Николайка » 17 апр 2026, 22:05
Накрываем крышкой, и фиксируем арматурой. IMG_20260417_140416 (1).jpg IMG_20260417_140530.jpg Отправлено спустя 10 минут 41 секунду: Кстати ... кому интересно... Если соковыжималку накрыть плёнкой, то под ней собирается неимоверное количество ос, мух, шершней... , которых просто подавить без укусов. - 6
- Николайка
- 26.09%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Виталий О » 21 апр 2026, 06:48
Евгений Родимин , Евгений ну уж не вам про ложь то. Кабы вы в своей статье написали, что считается, что виноград принесли гиперборейцы (хотя кроме вас и Дёмина никто так и не считал), но вы считаете эту версию ошибочной, либо привели любую другую свою теорию.... Но в своей статье никаких других вар... - 6
- Виталий О
- 26.09%
-
-
-
mikl6566 » 05 апр 2026, 09:01
Если состав грунта не правильно подобран и идет перелив никакие дренажные отверстия не помогут. Согласен, но мы говорим о том, с какой стороны поливать. При верхнем у меня всего один раз была проблема с засолением, но это такой грунт попался. И в полуторалитровых емкостях с грунтом я не замечал зап... - 6
- mikl6566
- 26.09%
-
-
-
Игорь 25 » 15 мар 2026, 23:57
Не хотят они корнесобственные у нас расти. С проращиванием проблем нет. Берутся чёрные черенки морозостойкого подвоя, вымачиваются, держат на воде в тепле 5-7 дней. Это делается потому, что каллус на верхушках подвоя образовывается несколько позже, чем на привое. Затем вымачиваются черенки привоя. ... - 6
- Игорь 25
- 26.09%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Саня Мега » 28 мар 2026, 23:05
. Они яйца несут нам под крыльцо и в смородину), на лапшу куриную пока не трогаем))
- 6
- Саня Мега
- 26.09%
-
-
-
Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах
Толь Тольич » 07 май 2026, 21:43
Брала бы что то очень раннего срока созревания- Гарольд, Супер Экстру, Ромбик, Цимус, РПС, Красавчик.... ну что то до 100-110 дней. Супер Экстру выбросил 10 лет назад и добрым словом не вспоминаю. АХИЛЛЕС —300% гарантии успеха Ромбик, — жизни не хватит дождаться урожая , который умещается на одной ... - 6
- Толь Тольич
- 26.09%
-
-
-
Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах
Толь Тольич » 09 май 2026, 22:56
Ампутация больных (заражённых) частей куста И однажды, как в угаре, Тот сосед, что слева, мне Вдруг сказал: «Послушай, парень, У тебя ноги-то нет».Как же так? Неправда, братцы, Он, наверно, пошутил! «Мы отрежем только пальцы», — Так мне доктор говорил. Сегодня представился случай сфотографировать (... - 6
- Толь Тольич
- 26.09%
-
-
-
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Bespalova » 05 мар 2026, 15:19
У меня грунт для кактусов от фаско,укорененные черенки в кокосе пересаживаю в 0,5 прозрачные стаканы с 5-6 дырками,прожженными толстой отверткой в дне,затем в непрозрачные стаканы.И видно корни и темно и воду лишнюю всегда сливать удобно после полива.Мне нравится. - 6
- Bespalova
- 26.09%
-
-
-
Пузенко Наталья » 07 май 2026, 21:44
У нас град сегодня... ну что делать такая погода.
Но, пиомник еще укрыт, сегодня потравила траву гербицидом- послезавтра открою - 6
- Пузенко Наталья
- 26.09%
-
-
-
Qtde » 29 мар 2026, 00:01
Я поставил на укоренение месяц назад: Циравас Аграа, Лиепаяс Дзинтарс, Лепсна, Красотка, Солярис (спасибо Aky70 за черенки). Чтобы не заморачиваться с регулярным контролем уровня воды и/или влажности субстрата поставил в воду "по Егорутину" и в торфтаблетки "под колпаком". 1.jpg ... - 6
- Qtde
- 26.09%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Andrey_Orico » 28 апр 2026, 13:18
У меня ЦМ укрывается на зиму так же как и все остальные; мульча с междурядья + укрывной (мембрана). Утром выходил посмотреть на виноград, все в порядке (на первый взгляд). Почки набухли, но зеленки пока нет. - 6
- Andrey_Orico
- 26.09%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
oleg 74 » 14 май 2026, 08:31
другой стороны бетон защищает подземную часть столба от коррозии. Столбы то покрасил, но толщина стенки меньше 2 мм. Если есть опыт сварки , то проще загнать в землю огрызки толстых труб , можно и старых ,а к ним приварить тонкостенные . Или да , забетонировать . У меня кстати на бетонирование врем... - 6
- oleg 74
- 26.09%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
oleg 74 » 10 мар 2026, 17:54
посеял Неее Сергей ! С Хеленой пролет получился , сорвал рановато , там всего то немного было. Сейчас посеял другое Супага опыленная Байконуром и Байконур опыленный Супагой . Всхожесть какая то маленькая тоже вышла , я думал что все вылезут как в покупном винограде получается , а там пока единицы .... - 6
- oleg 74
- 26.09%
-
-
-
Пузенко Наталья » 22 апр 2026, 22:02
Ну я тоже всегда делаю больше количество чем надо что бы куст не погиб.
Молодой еще кое как отходит, а старенькому тяжко после таких процедур. - 6
- Пузенко Наталья
- 26.09%
-
-
-
Пузенко Наталья » 31 мар 2026, 20:08
А у нас ни на смородине ни на малине еще нет признаков весны
- 6
- Пузенко Наталья
- 26.09%
-
-
-
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Александр Ефременко » 19 мар 2026, 16:34
Маршал , https://forum.vinograd7.ru/join/jWSLxM0920gKlSIefH_gzc8VSinST-OhH0EOpm4P7nw По части абрикоса Подарок горняка. Поинтересуйтесь у Миргасимыча, внука Оксенюка Ю.Ф. - бывшего директора ППЯОС. Евгений Родимин , поднял данные по Партизанскому (бывшему Сучанскому) совхозу, так это фото 65-го год... - 6
- Александр Ефременко
- 26.09%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
ф и г а р о » 11 апр 2026, 20:28
вот самый первый кустик ...фотографировал лет 6 назад..в принципе похож ..кручёный лист..
- 6
- ф и г а р о
- 26.09%
-
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Bespalova » 24 мар 2026, 12:43
У нас все уходит в землю,растаяли чищенные дорожки по саду и от них проталины расползаются в разные стороны.Причем не понятно по какому принципу тает,вроде на солнце одинаково находится. - 6
- Bespalova
- 26.09%
-
-
-
Re: С Днём Рожденья!!!!
Пузенко Наталья » 31 мар 2026, 20:12
oleg 74, Олежка, поздравляю с Днем рождения!!!
Здоровья, счастья, новых исследований и побед!
Рада, что где то далеко- далеко у меня есть хороший добрый друг! - 6
- Пузенко Наталья
- 26.09%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.
BlackKnight » 24 фев 2026, 09:39
Андрей111222, В моих условиях, при получении по настоящему достойного вина, места для компромиссов не остаётся.
Да Чарли урожайный сорт, я дегустировал много попыток сделать из него красное вино. Не могу сказать что, что то из этого мне сильно понравилось.
К Кристаллу не плохо подсадить Солярис. - 6
- BlackKnight
- 26.09%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Алексей Борисович » 25 апр 2026, 15:48
Всем доброго времени суток! Осенью продолжил эксперимент с морозостойкостью данной ГФ. Два рукава оставил на шпалере, два укрыл землёй. В прошлом году зима была мягкая, перезимовали хорошо. В этом году было пару раз -27... Сегодня решил поднять рукава из земли. Перезимовали отлично, а вот на шпалере... - 6
- Алексей Борисович
- 26.09%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Маршал » 10 мар 2026, 18:11
жалко. А у меня сожрали мою гроздочку, что я опылял. На следующий урожай надо будет опрыскивать амебной дизентерией
Сразу станет ясно, кто хулиганит.
- 6
- Маршал
- 26.09%
-
-
-
mikl6566 » 02 апр 2026, 20:46
Да в том-то и дело, что за это время может и появиться.
Сока берёзового уже обпились, соседи квас ставили литров по10-20.
Лук зелёнка уже вылез. - 6
- mikl6566
- 26.09%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
ALEKSANDR KAM » 14 май 2026, 09:19
Если есть опыт сварки , то проще загнать в землю огрызки толстых труб , можно и старых ,а к ним приварить тонкостенные У меня нет ни сварочного, ни опыта), поэтому сверлю два отверстия на 8 на конце более толстой трубыкак по стенке, так и по диаметру, или даже можно уголок толстостенный использоват... - 6
- ALEKSANDR KAM
- 26.09%
-
-
-
Re: Мой виноград сегодня, Таня72. Тюмень.
Таня72 » 26 мар 2026, 12:42
Доброго дня, коллеги! В МУ протаяли тропинки к теплицам,появилась возможность заглянуть вовнутрь, даже грабли взять, но видно, что под укрытием вода, поэтому повременю с уборкой. - 6
- Таня72
- 26.09%
-
-
- 6
- stasalt
- 26.09%
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Арманьяк » 21 апр 2026, 11:18
Ну с Кортисом по танинности вообще редко кто может поспорить из немцев. У Рондо меньше виниферы по сравнению с регентом и 25% амурской крови . Так что может и не стоит с Регентом торопиться. Французы ,думаю, не зря использовали его в качестве отца при выведении своих новых PIWI сортов - Артабана и В... - 6
- Арманьяк
- 26.09%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Владимир Владимирович Волков » 29 мар 2026, 10:21
Доброго дня всем! Наталья Лариасовна спасибо за череночки! Первый пошел, это оказался Клубничный. Проращивал на воде, 2 недели и в горшок. Черенков заказал много , некоторые пришли по два, "в нагрузку". 3 сорта в подарок. Теперь беда-печаль, не знаю куда приткнуть. Фотодоказательства прикл... - 6
- Владимир Владимирович Волков
- 26.09%
-
-
-
Крошка Цахес » 18 апр 2026, 14:09
Сегодня обратил внимание что под моим укрытием некоторые почки уже имеют рост порядка 5 см! Это вам южане могут ответить. Если под разгонное укрытие - то давно пора) Откровенно мороженые лозы Юпитера продолжают плакать. Вырежу их, когда отплачут и засохнут. мороженый юпитер.jpg На Зилге массово тро... - 6
- Крошка Цахес
- 26.09%
-
-
-
mikl6566 » 24 фев 2026, 13:02
Ну вот, небеса дали передышку на пару дней и опять за своё. Опять засыпает снегом. По прогнозу будет валить до завтрашнего вечера.
Девать уже некуда...Если резко таять начнёт, надо будет лодку доставать.
Температура -1.3 - 6
- mikl6566
- 26.09%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
ф и г а р о » 17 мар 2026, 13:05
да может ещё мимо упадёт...в смысле дерево..
два дня назад купили новую кофеварку...хлыщу вкусный кофе целыми днями ..не могу остановиться
до этого оказывается пургу какую то пили...
- 6
- ф и г а р о
- 26.09%
-
-
-
Re: Хорус (оидиум)
Пузенко Наталья » 06 май 2026, 09:10
Нет, я писала о том, что опрыскивание ствола не будет иметь действия ни при применении меди ни при применении Хоруса в данном случае.
- 6
- Пузенко Наталья
- 26.09%
-
-
- 6
- mikl6566
- 26.09%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Фартовый » 28 фев 2026, 00:04
Почти на всех сортах, особенно на Аркадии и Ливии. Начинает проявляться в момент созревания, затем темнее всё сильнее, потом гребень становиться совсем чёрный, но не усыхает. У меня в 25 году так чернел гребень на Молдове где-то в сентябре, очень похоже на ваше фото. Было две обработки от оидиума Т... - 6
- Фартовый
- 26.09%
-
-
-
mikl6566 » 28 апр 2026, 15:58
Виноград просыпается так медленно, что практически не. Кажется, он стартует хуже и позже, чем в прошлые годы - с чем связано, хз, земля сырая и не холодная. Были вёсны и хуже Да уж. Сейчас лазал по папкам с фотками, ЦМ 3 мая в прошлом году уже имел какую-никакую ботву на 4-5 листиков. СС даже навер... - 6
- mikl6566
- 26.09%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Александр Ефременко » 05 апр 2026, 15:26
Здравствуйте! У меня вопрос: Таëжный - что это за сорт? Смотрел видосы на ютубе - у северян не зимует на шпалере, имеет привкус американцев... Может это другой Таëжный... но что есть Таëжный? Вопрос два: есть сходство Московского кишмиша с Монреаль блю (Сент Тереза) Элмера Свенсона? Это такой же мал... - 6
- Александр Ефременко
- 26.09%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Пузенко Наталья » 06 май 2026, 09:29
Веду ее по телефону, слежу за геолокацией. Самый ответственный момент, съезд с МКАД. И вижу, что жена промахнулась. Виталик, мы так с Зеленограда ехали- ну промахнулись с поворотом налево.... Мама дорогая сколько проехали прежде чем попали на нужный поворот!!! Я даже в Пятигорск умудрилась не сверн... - 6
- Пузенко Наталья
- 26.09%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 10 май 2026, 08:45
Погода на 2 дня сошла с ума, вчера с утра +20 жарища как на юге, даже ветерок тёплый! И буквально за пару часов начался резкий перепад на холод с усилием ветра. Были недалеко от города в саду у друзей с ночёвкой и банькой. Приехали я сразу в сад приехал около 16, уехал почти в 23. Я такого ветра как... - 6
- ALEKSANDR KAM
- 26.09%
-
-
-
Ковтанюк Артём » 03 май 2026, 13:45
у нас сегодня было чередные минус 2
после теплого марта и начала апреля, 3 недели с периодичностью били обратные заморозки.С понедельника вроде как потепление
- 6
- Ковтанюк Артём
- 26.09%
-
-
-
Den69 » 24 фев 2026, 13:43
Лодку (надувную) с веслами надо держать на чердаке дома (как я), на край надувной матрасс
- 6
- Den69
- 26.09%
-