Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Погода.....
Александр » 26 авг 2025, 09:02
Andrey_Orico , В бутылку с небольшим количеством воды добавляю немного обычного сахара, и горсть гниющих ягод, или фруктов. Через пару дней идёт брожение, они и лезут в бутылку. Просто в течение дня взбалтыааю всё, стараюсь, чтобы элексир попал на горлышко. Уже за месяц сменил 18 бутылок 0.5. Такое... - 8
- Александр
- 36.36%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 07:46
Да, так может быть - я пишу об этом постоянно.Крошка Цахес писал(а): ↑19 июн 2025, 09:39 Почему-то нет сброса колпачков, и опыление проходит частично под ними.
Часто это причина горошения на гроздях, то есть произошло как бы оплодотворение самого себя на себя. - 8
- Пузенко Наталья
- 36.36%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Зарипов Радик » 14 авг 2025, 19:19
Ну вот не трудно же сделать пару обработок фунгицидами... И уехать куда отдыхать... И потом дать по листу монофосфат в качестве удобрения... Всего делов то... А не ходить с опрыскивателем каждую неделю по ночам... Да ещё с пушкой... Я МФК даю с осторожностью... Если зачастить, виноград переходит ран... - 8
- Зарипов Радик
- 36.36%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Camel » 16 авг 2025, 15:30
В Москве этого Байконура и Юпитера завались Я Юпитер и Байкрнур - пять лет искал, завалился. В лесу теперь растут: Хзч, Зхч, Чхз и т.д. А в теплице теперь Юпитер. Байконур - пока под вопросом-))) Кажется похож-))) Ещё с Велисом такая была ерунда....... тоже в лесу теперь растет -) и не болеют су...... - 8
- Camel
- 36.36%
-
-
-
Re: Петит Ами
Зарипов Радик » 26 июн 2025, 18:12
Радик, а не помните какие минимальные температуры были прошедшей зимой в Ваших краях? Интересный сорт. У меня есть мысль Эта зима была теплая... Мин. наверное до -28 кратковременно... Это у меня на участке... Но снега долго небыло... И многие мои столовые и даже Юпитер, под лёгким укрытием подмерза... - 8
- Зарипов Радик
- 36.36%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
oleg 74 » 01 авг 2025, 09:13
Аркадия сейчас , пока дуется , до размягчения далеко , загорошила .
Открытый грунт - разгон. - 8
- oleg 74
- 36.36%
-
-
-
Черсеги Фюзереш
Elektronik_t » 02 сен 2025, 19:03
Черсеги фюсереш (Cserszegi fuszeres) - винный сорт винограда, среднего срока созревания. Родительская пара Иршаи Оливер х Траминер розовый. Кусты умеренной силы роста, высокоурожайный. Гроздь средняя с плечом, весом 150-180 г и выше. Ягоды небольшие 14x14 мм, округлые, розового цвета. По вкусу напом... - 8
- Elektronik_t
- 36.36%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Андрей желающий » 03 авг 2025, 23:23
Байконур как всегда хорош, начал окрашиваться. А мне больше всего в нем нравится, что как только он окрасится, то уже и готов, мозги не канифолит окрашенный. Отправлено спустя 45 минут 57 секунд: После этих непрекращающихся дождей на некоторых формах немного ягоды полопались, даже на Аркадии, я на ... - 8
- Андрей желающий
- 36.36%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
VAnatolich » 05 авг 2025, 15:46
В этом году у меня совсем мелкая ягода на многих гроздях. По фото не очень заметно, но прям горошек. - 8
- VAnatolich
- 36.36%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Bespalova » 27 июл 2025, 10:20
Сегодня начала надевать мешочки на ЛД.Осы уже на ней,хотя только размягчается с неделю как - 8
- Bespalova
- 36.36%
-
-
-
Игорь 25 » 29 июн 2025, 15:48
как-то он сильно не растет в прививке на Бако. На подвое Адель (6-8 лет) прёт как не в себя, поэтому осыпается завязь, при удалении пасынков и прищипках перед цветением постоянно просыпаются зимующие глазки. Короче радуйтесь, что не сильнорослый. Грозди будут такие-же величиной, и созреют раньше, п... - 8
- Игорь 25
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Med » 07 авг 2025, 22:59
Сергей , а опишите Новошахтинский в ваших условиях . Как он ? По всем параметрам... Гармоничный вкус ,хорошим мускат, висит на кусту хорошо, ягода не крупная примерно как на Тасоне Сила роста выше среднего, не болеет вообще. Урожайность не большая 10-14 кг с куста, растянут на 3 метра с нахлестом с... - 8
- Med
- 36.36%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Andrey_Orico » 02 сен 2025, 21:33
Сегодня начал делать столовое сухое вино. На столовое пошли сорта Рассвет и Йоханитер (+ сигналили 3 кустика Пино Гри, дали около 2 кг "шишек"). Тоже передробил и стоит на мацерации. Утром буду заниматься. Конечно мечтал сделать моно вина, но материала для моно оочень мало. Понравились эти... - 8
- Andrey_Orico
- 36.36%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Александр Ник » 29 июл 2025, 19:29
На сегодня 29.07.2025 единичный экземпляр - 8
- Александр Ник
- 36.36%
-
-
-
Игорь 25 » 02 сен 2025, 22:13
Дожди не прекращаются, в межах стоит вода, треснули и сгнили столовые ранне-средние сорта, остались только поздние. Вчера обнаружил, что треснул в хлам один из технарей "Приморский ранний! Из трёх кустов пока только один. Приморский ранний.jpg треск технаря.jpg в хлам.jpg Теперь только на перег... - 8
- Игорь 25
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
-Oleg- » 22 авг 2025, 18:11
Сегодня утром у нас было +5, роса, туман. Днём +18-19, даже солнце.
Есть ещё шансы, что успеет созреть
Большинство на винограднике показывает сахар в районе 18 брикс.
Ещё бы недели 2-3 тепла.
Ps. Зато грибы белые пошли - 8
- -Oleg-
- 36.36%
-
-
-
Re: Лепсна- столовая форма винограда
МариМск » 24 авг 2025, 19:03
Лепсна, в прошлом году была сигналка, в этом году первый урожай. Вкус на любителя. Возможно для компота или вина она подойдет. Место у нее хорошее, думаю посадить что-нибудь повкуснее. Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 28 секунд: Хотя не все так однозначно. Лепсна действительно у нас зацветает само... - 8
- МариМск
- 36.36%
-
-
-
Re: Маркетинг сортов и ГФ
Евгений Родимин » 03 сен 2025, 00:09
Вчера решил измерить сахар у лисьего винограда. Набрал 15 брикс,несмотря на холода. Ягод много. И на вкус неплохие. - 8
- Евгений Родимин
- 36.36%
-
-
-
Александр » 05 сен 2025, 13:12
Елена 1971,
Начал предварительную, лишние на участке от конца плодоносящей, пока тепло и сухо.
После заморозка остаток под новый сезон.
- 8
- Александр
- 36.36%
-
-
-
mikl6566 » 09 июл 2025, 16:29
Ну что за люди... опять над нами, северными папуасами издеваетесь...
У меня кроме земляники и смородины ничего и рядом не стоит по созреванию. - 8
- mikl6566
- 36.36%
-
-
-
Елена 1971 » 05 сен 2025, 13:32
Я тоже планирую начать в выходные
. Хотя бы слабые все уберу, а там видно будет)
- 8
- Елена 1971
- 36.36%
-
-
-
Ковтанюк Артём » 23 июн 2025, 17:14
Сегодня побило градом урожай который выжил от возвратных заморозков, плюс и лозу единственно что надеюсь что прививки пережили. Рукава и так собирался менять не так жалко, завтра посмотрю на другом плану. - 8
- Ковтанюк Артём
- 36.36%
-
-
-
mikl6566 » 20 июл 2025, 23:44
Да уж. Мой нос меня добьёт, опять сунул его почитать перепалку Игоря и Евгения... Жесть какая, обсуждение пасынков винограда и тут...барабанная дробь...80 тонн с гектара томатов. :wall: :write: :crazy: :good: А говорят, от осинки не родятся апельсинки 8-) Ну и бредятина по поводу...во всём мире...пр... - 8
- mikl6566
- 36.36%
-
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Олег193 » 18 июл 2025, 00:13
Первый сигнальный урожай 3 гроздюли. Начал окрашиваться - 8
- Олег193
- 36.36%
-
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
Олег193 » 18 июл 2025, 00:18
Как всегда любимец семьи не подкачал как всегда - опылился, завязался и дует ягоду. Недельки 3 и я думаю можно будет резать.
Всегда глядя на куст удивляюсь его нагрузки - классный виноград. - 8
- Олег193
- 36.36%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Ключи » 24 авг 2025, 18:41
Ягода уже вполне съедобна. Даже если не успеет набрать фирменные кондиции, то при таком крупном размере, приемлемом вкусе и высокой технологичности вполне годный вариант для наших теплиц. - 8
- Ключи
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Ключи » 11 июл 2025, 15:01
Babays, мы абракодабров не держим.Виноград даже в теплицах пока либо темно зелёный, либо светло зелёный Поэтому пока любуемся на Тайгу ( клематис с очень русским названием на фото выше). Иногда на Микадо посматриваем
- 8
- Ключи
- 36.36%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Дядясаша » 12 июн 2025, 21:25
Может из-за этого быть? Обычно он у меня осенью, холодные росы, утром виноград как после дождя. А милдью не может быть? Вам надо менять подход к виноградному делу и вникать что такое календарь обработок. Если все делать по этапно и применять соответсвующие фунгициы то даже если где малек и вылезет ... - 8
- Дядясаша
- 36.36%
-
-
-
Ivan_S » 09 авг 2025, 23:42
зачем мучиться? У вас на участке свои условия, вы набираете свой опыт. Можно смело сажать рядом любые понравившиеся сорта, хоть через метр, а потом оставить лучшие, остальное выкопать. Именно так начинал испытывать виноград в моих условиях.
- 8
- Ivan_S
- 36.36%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Андрей111222 » 21 июл 2025, 05:09
Такая на сегодня. - 8
- Андрей111222
- 36.36%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
АндрейС » 26 авг 2025, 14:45
Весной укоренил три черенка Аватара. Два высадил в теплицу на постоянное место. А третий лишний...Оставил его в горшке и поставил в телицу. Почти за ним не ухаживал, так как он мне не нужен. И вот сегодня пробегая мимо обратил внимание что этот саженец Аватара в горшке почти на всю свою длину ( а он... - 8
- АндрейС
- 36.36%
-
-
-
Вилли » 10 авг 2025, 06:13
не будет ли дом под виноградом плесневеть? У нас в снт плесневеет северная сторона домов. Южная сильно выгорает на солнце. Домику почти 20 лет - дерево на южной стороне выгоревшее - рыхлое. Правда он крашен за это время всего один раз и краску давно сожгло ультрафиолетом. А виноград только в этом г... - 8
- Вилли
- 36.36%
-
-
-
Babays » 10 июн 2025, 19:52
Если уже на форуме человек, то ведь не обязательно начинать со старых надежных сортов, чтобы потом придти к вкусным и надёжным. Учитывая тот факт, что вокруг Наро-Фоминска виноградарей как ягод в грозди Яси, яп рекомендовал проситься в гости в сентябре и решать по итогам визуализации экстерьера лиа... - 8
- Babays
- 36.36%
-
-
-
7п5п9п1 » 11 июл 2025, 17:25
Солнце с юга и запада жжёт.На южных пристенках и на восточных сторонах горят ягоды. Везде пришлось ширмы из агротекс 60 2 слоя поставить. Помидоры зеленые подгорели белыми пятнами, перец и малина крупная сверху белая сгорела, снизу красная. Жара винограду моему понравилась, растет и грозди наливаются. - 8
- 7п5п9п1
- 36.36%
-
-
-
Salt » 23 июл 2025, 15:11
Просто Юпитер )) IMG_20250719_122814.jpg Не все грозди такие, есть совсем унылые, болезнями побитые. Но в целом гут. И ГК конечно этому сорту показан. Краснодаое - наверное. В прошлом году у меня практически вызрела пасынковая. Но это исключение, конечно. В Краснодаре наверняка Юпитер с хрустящими &... - 8
- Salt
- 36.36%
-
-
-
Николайка » 24 июл 2025, 19:52
В теплице у меня ЛД неплохо опылилась. Они с Юпитером как-то дружненько в этом году идут, уже начинаю пробовать. В ОГ лидируют СС и РПС. - 8
- Николайка
- 36.36%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Андрей желающий » 16 авг 2025, 22:30
Ромбик все таки , наверно , первый, полностью готов, оправдывает свои характеристики, правда осы его зажрали, к опубликованию фото уже половина снята, завтра будет снята другая половина. Я его не фанат, но нравится моей супруге. Но действительно первый, с неплохим вкусом, правда в этот год водянисты... - 8
- Андрей желающий
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Антрикан » 22 авг 2025, 22:02
Добрый вечер ! Брависсимо треснул в первую волну дождей и все , дальше стойко держится , больше не трещит , не загнивает , трещины подсушиваются , отдельные ягоды заизюмливатся и оочень сладкие , без косточек , завтра пойдет весь на изюм !. Что то он мне начинает нравиться ... - 8
- Антрикан
- 36.36%
-
-
-
Ключи » 10 авг 2025, 08:04
Маршал, приезжайте и забирайте хоть все наши дожди. А то льет каждый день, даже если в прогнозе нет. Лес затопило так, что даже грибы не растут. - 8
- Ключи
- 36.36%
-
-
- 8
- Георгий
- 36.36%
-
-
oleg 74 » 16 июн 2025, 16:17
У нас сегодня тепло и хорошо! Дует ласкающий теплый ветерок ...
Как летом
Но синоптики нам опять понижение температуры готовят . - 8
- oleg 74
- 36.36%
-
-
-
Re: Защита винограда
Фартовый » 16 июн 2025, 17:25
Просто глинистая почва без травы У меня есть пара кустов возрастом 20+. Первое время с ними всё было отлично, но примерно через 10 лет начали хлорозить. Почва у меня нормальная, а вода из скважины с мелом. Тоже наводил хелат железа, брызгал, но ситуация повторялась ежегодно и постепенно ухудшалась.... - 8
- Фартовый
- 36.36%
-
-
-
Маршал » 05 авг 2025, 22:00
Пока ездил на Кинолес, у нас тоже прошел дождик. Пока инфекций не заметил, но пора что-то антиоидиумное замутить. Сера уже пришла, известь есть, можно ИСО сварить. - 8
- Маршал
- 36.36%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Влад Владыч » 30 июл 2025, 05:43
Я бы обработал химией и потом выждал нужный срок ожидания. Но перед обработкой удалил бы пораженные ягоды.Ничего страшного не произойдет если ягода перевесит 1-2дня, да хоть неделю. Только больше сахара наберет. Да и возможно созреет лучше. А то у нас часто считают раз уже виноград сладкий то уже сп... - 8
- Влад Владыч
- 36.36%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Фартовый » 13 июн 2025, 00:25
Обычно в ночь ветер стихает, с налобным фонариком нормально обрабатывать.
- 8
- Фартовый
- 36.36%
-
-
-
Александр » 10 авг 2025, 10:17
Конопушки на мелкой ягоде ещё как-то смотрятся. А когда ягода крупная - ужас, отпугивает многих даже от дегустации. У меня один год фЛора крайние кисти оказались незакрытыми полностью листом, вытягивал ягоду пальчиком.. Страшилки пятнистые были.... :lol: Тут нужно смотреть насколько солнце друг или ... - 8
- Александр
- 36.36%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Алекс_Бел » 17 авг 2025, 00:20
Сегодня добрался до виноградника. Повнимательнее посмотрел на Цитронный Магарача. Фото мой Цитронный Магарача - кисти не самые крупные.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды: - 8
- Алекс_Бел
- 36.36%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
BlackKnight » 27 июн 2025, 14:53
Виталий, а у вас сомнения в принципе, что это возможно, или сомнения, что Евгений это смог сделать? Когда то давно, 15 лет назад, Виктор Дерюгин устраивал в МОИПе Видеоконференции с очень интересными людьми: Абузовым М.Ф, Пузенко Н.Л, Чугуев Ю.М. И вот как раз Юрий Михайлович страстно рассказывал о... - 8
- BlackKnight
- 36.36%
-
-
-
mikl6566 » 15 авг 2025, 10:28
Если я запою, то сезон и без ухудшения погоды быстро закончится.
- 8
- mikl6566
- 36.36%
-
-
-
терапевт » 18 июн 2025, 21:33
"Свечи" Аркадии. Если у Вас по другому, то это не Аркадия. Другая особенность - ягода растет, а тычинки еще не осыпались. - 8
- терапевт
- 36.36%
-