Плюсы - никаких тяжелых работ по борьбе с пасынками, чеканка тоже не нужна... да и обрабатывать одно удовольствие - 1 пшик.

Велес чудит второй год - самый дальний глазок (2,5 м. от головы) в таком виде выдаёт.
Бывает, видать точка роста по каким то причинам непошла, а соцветия питание получали. Я сначала такие удалял, а потом просто смотрел что получается по листовому аппарату, и если остальных побегов было достаточно и они хорошо развивались, то оставлял такие грозди. Но не две конечно, а одну, в идеале, хорошо когда чтобы рядом с такой гроздью ростет холостой побег для компенсации питания.
Спасибо Александр ! Действительно волшебное опыление
У меня на Монархе примерно также . Побеги толстые, сантиметров по 20-30, но уже по 2-3 приличных соцветия. Правда есть точки роста, но не везде. И эти точки загнуты и как бы ниже верхнего соцветия. Уже наверное с неделю полторы так.
Посмотрел записи, у меня в ОГ без всяких извращений типа разгона, почти всё начинает цвести во 2-й половине июня. Т.ч. иду по графику.
Потом в начале сентября заморозок и привет, конец сезона - нет?
А вот.
Тут кому что.Крошка Цахес писал(а): ↑05 июн 2025, 21:46 Потом в начале сентября заморозок и привет, конец сезона - нет?
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б, berest, Fatter, jen81, ssv73, Печкин, Василий Викторович, дядя Фёдор и 94 гостя