Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
oleg 74 » 10 июл 2025, 01:26
опрыскиваю и наблюдаю за кустом. Нее. Я боюсь . Уже в этом году листья пожег. То ли хорусом , то ли борной кислотой )) хватит пока :D Вместо этого дал под корень подкормку из мочевины , сульфата магния , железного купороса + капля медного ( медь содержащими почти не пользовался ... ) и лимонная кис... - 8
- oleg 74
- 36.36%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
7п5п9п1 » 25 июл 2025, 14:31
Выборочно щипаю ягодки. Сахар 13.5 брикс. Удалял половину веток на гроздях и снизу подрезал,и не заметно. Рудименты попадаются. Слева Дарья привита на К342. - 8
- 7п5п9п1
- 36.36%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-Oleg- » 02 авг 2025, 13:12
Первая дыня созрела, Дакаро. 1,3 кг. Ог.
- 8
- -Oleg-
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Med » 18 авг 2025, 20:33
20250818_150224.jpg Сегодня в теплице 3 ящика вкусняшек нарезал на подарки друзьям. Ночью стартую в Москву на выставку питомников. Химрод, Гарольд, Тасон, Блестящий,Красотка, Потомок Ризамата , Прима и остатки Ромбика. Потомок Ризомата в этом году отлично окрасился и вкус хороший , для сравнения в ... - 8
- Med
- 36.36%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Фартовый » 08 июл 2025, 17:16
Лель растет второй год Покупал в интернет магазине саженец с закрытой корневой Лель. Пришёл жуткий доходяга, весь кривой с плохим качеством прививки, он покупателя в пластиковом стаканчике наверно пару лет ждал. Хотел выкинуть, но он зацвёл! прям в погребе где хранился и семья настояла таки высадит... - 8
- Фартовый
- 36.36%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Маршал » 22 июл 2025, 06:43
Дерновая - это когда прорастает корнями, те постепенно перегнивают, суглинок темнеет, структурируется. надземная органика тоже постепенно дает слой перегноя, из него частично вмывается органика вглубь. Но до чернозема не дотягивает, там надо больше гумуса, особенно высокой конденсации, вследствие мн... - 8
- Маршал
- 36.36%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
tomski » 17 июн 2025, 13:26
Вот интересно, вегетация в этом году стартанула в марте, затем "волшебные" морозы в мае, т.е. весь рост остановился, теперь вроде растёт-цветёт, но ночью 9-11 С. Как в этом году с объявленным сроком готовности будет, к примеру 120 дней? Считается от момента раскрытия почек. По календарю ию... - 8
- tomski
- 36.36%
-
-
-
Re: Талдун - виноград раннего срока созревания селекции М.А.Гречко
ТатьянаШ » 01 сен 2025, 13:14
Практически обьели весь куст и тут вспомнила что смотреть косточку на спелость надо было, а она еще зеленая..Но Талдун уже сладкий,
вкусный. Оставила небольшие грозди еще повесеть. Сорт в любимчиках. - 8
- ТатьянаШ
- 36.36%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Ключи » 30 авг 2025, 15:52
Куст как всегда хорошо нагружен и до полного созревания ещё неделя-две - 8
- Ключи
- 36.36%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Игорь 25 » 12 июл 2025, 20:53
В холода (ночью 10 днём 20-23) ничего не росло, но приживаемость ЗхЗ и коронок была до 90%. С неожиданным наступлением тепла (32-38) и с полным прекращением осадков (три недели как) приживаемость ЗхЗ упала до 10% (одна из десяти), да и то приживается тольков подвой без нагрузки, с регулярными полива... - 8
- Игорь 25
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 14 авг 2025, 08:30
Ну что, подмосквичи? Как дела с ягадами в открытом грунте( без пристенков) Как то всё плачевно в этом году......похоже компост будет заполнен по полной... Сезон полностью провальный у меня. Не то что виноград, вообще ничего не выросло. Томаты сначала жировали, потом фитовтора сожрала. Она же и ботв... - 8
- mikl6566
- 36.36%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Андрей желающий » 20 авг 2025, 12:16
В этот год эксперимент по нагрузки провожу, практически все оставил, что было, третьи грозди только удалил и то не везде. 25 побегов, 55 гроздей насчитал, может и больше, там в этих джунглях запутаешься. Желтенькая уже, хорошо сахар набирает, но кислая еще. В сентябрь точно с ней въеду. В том году х... - 8
- Андрей желающий
- 36.36%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Игорь 25 » 02 авг 2025, 20:43
В Приморском Крае начался сезон дождей и тайфунов, грибов и духоты. А ещё обильной росы, в те дни когда вдруг нет дождя.
Методика небесной канцелярии такова:- сначала всё основательно засушить, а потом всё основательно сгноить, хотя можно ещё и основательно затопить а потом смыть. - 8
- Игорь 25
- 36.36%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 25 июл 2025, 18:04
Бедуин сочный, сахарный. 12 брикс.7.5 кг. - 8
- 7п5п9п1
- 36.36%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Фартовый » 02 авг 2025, 21:05
В этом году у меня первое плодоношение абрикоса Чёрный бархат. Ранее был на участке Чёрный принц, необычный вид, вкус, но дерево было просто огромным, а урожай относительно небольшой и в итоге он крякнул от монилиоза. Чёрный бархат пока монилиозом не поражался хотя обработок небыло. Плоды крупные, о... - 8
- Фартовый
- 36.36%
-
-
-
Re: С Днём Рожденья!!!!
Леонтий » 28 июн 2025, 11:41
Дорогая Наталья Лариасовна, примите мои поздравления с Днём Рождения и самые добрые пожелания. С настальгией вспоминаю наши встречи в Казани и у вас дома. Куда-то вдаль года уплыли Чуть память застелил туман, Но мы в Казани не забыли Когда встречал Пузенко Татарстан На выставках пожар гроздей И на ... - 8
- Леонтий
- 36.36%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Андрей желающий » 04 авг 2025, 23:07
не полностью окрашенную ягоду, Да, она сначала белеет, это значит процесс пошел, а потом резко окрашиваться начинает и как только окрасилась, то и косточка начинает коричневеть. Суперсорт, с ним всегда с урожаем будешь. Единственный недостаток, что очень солнца боится, чуть где без защиты, там тут ... - 8
- Андрей желающий
- 36.36%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Nick041 » 16 июл 2025, 20:30
Так и есть,но Дружба универсал и в ОГ у меня шансов вызревать 1раз в 5лет(утрирую) и нагрузку в ОГ и теплице не сравнима.Так что технари и универсалы потихоньку вытесняют столовиков и из теплицы.
- 8
- Nick041
- 36.36%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
oleg 74 » 01 июл 2025, 00:46
предлагаете неизвестно ради чего тратить время, труд и деньги. Евгений ! Это ваше увлечение , ну а так же и моё ) Оно приносит радость и доставляет удовольствие . Так что только ради этого стоит потратиться ) Если посчитать все деньги выкинутые на виноград , то готовой продукции я очень много накуп... - 8
- oleg 74
- 36.36%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 01 июл 2025, 01:00
Почему ж не получится
даже у нас пара приростов точно к осени вызревает...А тут еще времени ого го
- 8
- oleg 74
- 36.36%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Игорь 25 » 14 июн 2025, 15:19
Слетели первые колпачки, начинается цветение. - 8
- Игорь 25
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Сергей Тимаков » 25 июл 2025, 21:32
Здравствуйте!
С Дынькой всё хорошо, рост хороший, не плохо загрузилась урожаем.
Очень нравиться её вкус, сажайте не пожалеете - 8
- Сергей Тимаков
- 36.36%
-
-
-
Ключи » 05 июл 2025, 20:19
Георгий, подобных лидеров стараюсь прищипнуть пораньше. Пока они растят пасынки наверху , отстающие прививки хоть как-то догоняют. Так же полагаю, что прищипка способствует закладке плодовых почек и получению урожая на следующий год. Вот так выглядит сейчас один из прошлогодних лидеров - 8
- Ключи
- 36.36%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Андрей111222 » 03 июл 2025, 09:33
Вот такой виногрвд заря несветая в торцевой части теплицы. Посажен в теплицу для возможности раннего употребления. Решил оставить по 2 грозди на толстых побегах и по 1 на тонких, всего 31 гроздь на 19 побегах + по мелочи пасынковые выкинул, пусть тащит. Думаю, что к концу июля основной урожай будет ... - 8
- Андрей111222
- 36.36%
-
-
-
7п5п9п1 » 28 авг 2025, 19:20
кто-то оставляет. после двух плодоношений я начал перепрививать К342. На третье прорезал грозди, удалив половину веток и низы. Виноград стал крупнее, гнили нет, хрустит, сладкий. Жена и сын гроздь зараз съедают. Изюм отличный получился и грозди уже 3 недели висят готовые и не портятся почти. На кус... - 8
- 7п5п9п1
- 36.36%
-
-
-
Николайка » 22 июл 2025, 13:58
Сегодня окольцевал в ОГ куст сорта Зилга (кислой модификации). Неплохой дал урожай в прошлом году. Зилга 2024..jpg В этом году попал под заморозок и отбивал уже из замещающих почек и от головы. От головы пошли сильные побеги и почему бы не заменить старые удлинённые рукава. IMG_20250722-1.jpg Теперь... - 8
- Николайка
- 36.36%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Вера К. » 20 авг 2025, 13:38
Весной просыпающиеся почки получают первую порцию питания Каким образом? Вы считаете, что в зимующие почки как-то проходит осенняя обработка? Зачем тогда все эти кроющие чешуйки, защита почки, если так легко туда может вся эта смесь пройти? Что-то вы увлеклись... Это как обыватели верят рекламе, чт... - 8
- Вера К.
- 36.36%
-
-
-
Re: Погода.....
Зарипов Радик » 19 июн 2025, 19:32
Наконец вышло Солнце... Но дождь ещё идёт проливной... Мачу-Пикчу какой то из окна.
Облака кругом ..
- 8
- Зарипов Радик
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Bespalova » 24 июл 2025, 09:20
Да,без теплиц,под навесом.
- 8
- Bespalova
- 36.36%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
oleg 74 » 10 авг 2025, 20:53
Наверняка, академик тоже имеется Мой Академик еще слишком мал ) Посажен по прошлой осени . Это скорее Павел 61 может ответить ;) от него отводок . А чисто теоретически... , Байконур однозначно позже , но не имеет гороха в отличии от Академика . Лоза Байконура однозначно вызревает лучше , даже не на... - 8
- oleg 74
- 36.36%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Bespalova » 10 июл 2025, 13:18
Честно,не взвешивала,потом отпишусь по созревании.А это самая большая и самая маленькая сейчас.
- 8
- Bespalova
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
BlackKnight » 14 авг 2025, 09:54
Ну я пока сезон не хороню. Овощи у меня почти все в теплице, урожай не великий, но на поесть хватает. Кабачки есть, слава богу я их мало посадил. Смородину, крыжовник успели и собрать и поесть. Яблоки, груши достаточно сильно пострадали во время цветения, так что не ломятся, но на поесть будет. Вот ... - 8
- BlackKnight
- 36.36%
-
-
-
Евгений Родимин » 08 июл 2025, 22:38
Три дня назад заметил на некоторых сортах стал появляться налет оидиума. Обработал серебряной водой в конценрации 20 мг/л серебра. А заодно и помидоры для профилактики от фитофторы. Сегодня налет оидиума уже исчез. Люблю это средство - серебряную воду за полную безопасность для человека. А у грибов ... - 8
- Евгений Родимин
- 36.36%
-
-
-
mikl6566 » Вчера, 18:16
Комаров у нас можно сказать и нет. Осы тоже куда-то пропали. Но опять мошка полезла и чёрная тля. Добавились испанские слизни, сегодня парочку засёк и "замалосолил".
- 8
- mikl6566
- 36.36%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
7п5п9п1 » 20 авг 2025, 14:18
Я и моя жена Люба первый раз попробовали ягодки Дружбы. Любе понравилось-для меня индикатор нужности сорта. Сахар 19. Вкус отличный мускат. Семечки тёмные. Лоза зреет уже на метр. - 8
- 7п5п9п1
- 36.36%
-
-
- 8
- BlackKnight
- 36.36%
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Andrey_Orico » 14 авг 2025, 10:18
ЦМ имеет очень достойные грозди. Они больше и Соляриса и Шардоне и Пино Гри и больше Юпитера раза в два. На моем участке они смогут конкурировать разве что с Ркацители и Лакхеди Мезешь, хотя с этих сортов ещё не получал урожай, первогодки.
- 8
- Andrey_Orico
- 36.36%
-
-
-
Виталий ## » 17 июл 2025, 07:46
Подарок Несветая. Прошлогодняя прививка ч/з. - 8
- Виталий ##
- 36.36%
-
-
-
chubaka » 21 авг 2025, 22:28
Чудесный сорт, уже 22 брикс. Плотный, хрустящий, очень вкусный. И алилуя его не трогают воробьи и пчелы. - 8
- chubaka
- 36.36%
-
-
-
Andrey_Orico » 10 авг 2025, 22:43
Хотелось бы ссылку на научный источник. Дядясаша , К сожалению :unknown: Года два назад, тоже при обсуждении отчего ягоды на кисти портятся, попался материал на глаза. Там ещё таблица была , зависимость накопления сахара от времени открытия гроздей. Собственно уловил только то, что бесполезно откры... - 8
- Andrey_Orico
- 36.36%
-
-
-
Re: Технологии выращивания в зоне рискованного земледелия
Игорь 25 » 10 июл 2025, 14:03
на сегодня лозы по 1,5-2 метра. Какая приоритетная цель в данном случае? Не допустить жирования лоз. Оставлять для этого все побеги. Пасынкки прищипывать на 1 лист, для формирования плодовых зимующих почек. Толщищина лоз для каждого сорта своя, но не желательно больше 10мм. Если есть соцветия- оста... - 8
- Игорь 25
- 36.36%
-
-
-
Елена 1971 » 17 июл 2025, 08:14
Это получается бутылку разрезать ,насыпать земли туда и надеть на лозу посредине. Потом она пускает корни,отрезаешь и заказываешь? Отводок сделан ровно 3 недели назад. Их много, покажу один самый прикольный) Через дырочку один из корешков уже сбежал :lol: Просто баклашка с грунтом, в неё часть побе... - 8
- Елена 1971
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
МариМск » 22 июл 2025, 16:19
Прима Украины, посадка саженцем от В.Уткина 2023г, рядом только Лепсна, других опылителей не было. Пытается выбрасывать соцветия еще и на пасынках - 8
- МариМск
- 36.36%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Сельск » 22 июл 2025, 16:41
У моего лист обычный, без морщин, без опушения, прожилки зеле́ные. Красноватые только черешки листа и побеги. Цвет листа зависит от возраста, старые темно-зелёные, молодые светлые. - 8
- Сельск
- 36.36%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Андрей желающий » 20 авг 2025, 15:54
Вот он, 3м20см осталось, метр старого оборвал, сейчас самый продуктивный остался
- 8
- Андрей желающий
- 36.36%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
ЮрийНик » 26 июл 2025, 11:29
После прошлогоднего перегруза кисточки у ПУ не очень большие, но опылилась неплохо. На сегодня сахар 15 брикс, вкусная, с мускатом, можно кушать. Пожалуй, самая ранняя в этом году, Цимус отстает. - 8
- ЮрийНик
- 36.36%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Зарипов Радик » 03 июл 2025, 11:41
Ну вот и мой сеянец опылился, набирает вес :D ... Эдакая донская чаша... С четырех сторон оградить что ли по метру , такую раму сделать... И подвязывать к ней... Четыре метра шпалеры получится, не халам балам :D ... А так урожайный по моему... Похож на мой ХЗЧ, только пасынки меньше гонит кажется и ... - 8
- Зарипов Радик
- 36.36%
-
-
-
Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
Антрикан » 25 авг 2025, 15:28
Гарольд в наших условиях готов к срезу , но мускат размыт . ОГ условный , не трещит , не гниет , ранний , но он как и весь ряд попадает под сокращение . Черенок привью в теплице на Красотку . - 8
- Антрикан
- 36.36%
-
-
-
Александр » 13 июл 2025, 10:59
АндрейС , У нас июнь для ОГ был полностью потерян, через месяц - осень. Тепло днём будет, ночи холодные. А там и заморозки могут быть в сентябре. Весна была с морозами и холодом. Стресс виноград схватил прилично, закладка плодовых будущего сезона и подготовка лозы к зимовке в этом сезоне важнее, че... - 8
- Александр
- 36.36%
-
-
-
Ольга Кученера » 01 июл 2025, 11:23
Дождь, ветром отломало половину огромных листьев Велеса, повалило кашпо . Пока прошла по участку, промокла. Коты дома спят, свернувшись клубочками.Куры мокрые гуляют, червячков копают. - 8
- Ольга Кученера
- 36.36%
-