Так у меня на прививках этого года ЧхЗ Ливадийский чёрный, цветение было в июле, сахар успел набрать всего 18-20 брикс, а косточки окрасились. Мускат появился. Кислота (на вкус) ушла только с первыми морозами.BlackKnight писал(а): ↑Вчера, 11:20 На северах наоборот, когда фенольная зрелость уже наступила, яблочная кислота может еще оставаться на высоком уровне.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2527
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 1086 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
- BlackKnight
- Рейтинг: 3.57%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 89 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кислота, скорее всего, не ушла с морозами. Но на ккус подмерзшие ягоды кажутся менее кислыми.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Сергач vrn
- Рейтинг: 3.57%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий.
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Так то интересно все написано. Не ужеле кто из зеленого сбора на дозаривание супер фенольное вино делает? У меня после зеленого сбора, оставшиеся в притык к фенолке подходят. А вы -; не удивляйтесь. Мой, из чего вино делаю, еще по гороху темнеть начинает, до зеленого сбора. Так что эксперимент не чистый получится. Потемнение шкурки к фенольной зрелости не какого отношения не имеют. Вкус и ароматика образуются под воздействием ультрафиолета, а дозаривание обычно в валенке проходит. На кой ляд такое вино?BlackKnight писал(а): ↑Вчера, 11:20 Есть такой прием в виноградарстве - зеленый сбор. Это когда в начале окрашивания винограда, 20-30% гроздей удаляется.
При случае попробуйте сделать этот прием, хоть на одно кусту красного винограда. И положите эти почти полностью зеленые грозди дозариваться. И не сильно удивляйтесь когда они со временем окрасятся будучи, срезанными с куста.
П/С Без юмора скучно конечно.
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • Сергач vrn
- Рейтинг: 7.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Aky70, Alex73, Александ, Сергач vrn, Den36, Евгений Иванович, Евгений62, Majestic-12 [Bot], max2016-01, nataliy-09, Геннадий Федотович, svist_63, VNK, Вера К., Виталий ##, Владимир 51, Джалыков, Дмитрий Green, Михаил Иванович, Николай 2, Шаварш, Юлия Р и 114 гостей