Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 1085 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

BlackKnight писал(а): Сегодня, 11:20 На северах наоборот, когда фенольная зрелость уже наступила, яблочная кислота может еще оставаться на высоком уровне.
Так у меня на прививках этого года ЧхЗ Ливадийский чёрный, цветение было в июле, сахар успел набрать всего 18-20 брикс, а косточки окрасились. Мускат появился. Кислота (на вкус) ушла только с первыми морозами.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
BlackKnight
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 14:29 Кислота (на вкус) ушла только с первыми морозами.
Кислота, скорее всего, не ушла с морозами. Но на ккус подмерзшие ягоды кажутся менее кислыми.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Сергач vrn
Рейтинг: 3.57%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий_ »

BlackKnight писал(а): Сегодня, 11:20 Есть такой прием в виноградарстве - зеленый сбор. Это когда в начале окрашивания винограда, 20-30% гроздей удаляется.
При случае попробуйте сделать этот прием, хоть на одно кусту красного винограда. И положите эти почти полностью зеленые грозди дозариваться. И не сильно удивляйтесь когда они со временем окрасятся будучи, срезанными с куста.
Так то интересно все написано. Не ужеле кто из зеленого сбора на дозаривание супер фенольное вино делает? У меня после зеленого сбора, оставшиеся в притык к фенолке подходят. А вы -; не удивляйтесь. Мой, из чего вино делаю, еще по гороху темнеть начинает, до зеленого сбора. Так что эксперимент не чистый получится. Потемнение шкурки к фенольной зрелости не какого отношения не имеют. Вкус и ароматика образуются под воздействием ультрафиолета, а дозаривание обычно в валенке проходит. На кой ляд такое вино?
П/С Без юмора скучно конечно.
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оСергач vrn
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»