Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

Виталий ## писал(а): Вчера, 23:18 Всё началось с того,что вы пытались Альфу выдать за благородную Изабеллу.
Все началось с того, что nik 159 задал вопрос, я дал ответ как сам понимаю. Я ничего не пытался выдать. Если я и имею заблуждение по поводу Изабеллы и что это не она у нас предлагается, то это во-первых простительно, я не говорил, что я спец по Изабелле. Во вторых к моему расчету по сахару у вас вопросы есть? Я в этом ошибся и дал не верный совет? Пожалуйста вернитесь в начало дискуссии и посмотрите суть. И если вы наберетесь терпения и вдумаетесь в мою писанину, то поймете, что я как раз каюсь, что первый мой опыт был по роликам из интернета. Но я на этом не остановился и попробовал исправить свои ошибки - посадил и вырастил технические сорта и сделал из них вино, без воды и сахара. Вы же, Виталий, не удосужились вникнуть в суть написанного, вас задело то, что я принимаю Альфу за Изабеллу и вы решили, что имеете достаточно оснований для того, чтобы поучать меня менторским тоном. Будет с вас.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 3.57%
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

Уважаемые форумчане! Если вы любите Благородную Изабеллу, несравненную Альфу, если вы обладаете тайными знаниями на счет этих дивных сортов, являетесь адептами многолетней практики винификации их, я с уважением к этому отношусь! Если вы считаете, что вино с помощью воды и сахара - это стандарт виноделия, я радостно сообщу вам, что это не ломает мне мировосприятие и я сплю спокойно! Если вы хотите на основании своих предпочтений настойчиво доказывать мне свою правоту, то будьте готовы к тому, что я обязательно постараюсь ответить всем. К сожалению я стараюсь пояснить свою позицию прежде всего по сути, это часто выглядит душно и раздражает, ПРОШУ ПРОСТИТЬ ВЕЛИКОДУШНО!
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
МаршалМураминAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

stasalt писал(а): Сегодня, 17:18 выпирая свое воспитание хамла тут всем демонстрируя.
Вам понравилось?! Стараюсь вам соответствовать! Предлагаю маленькое отступление. Вы вчера настаивали, что вы винодел опытный и со стажем. Не сочтете за наглость если я спрошу, в каких слепых дегустациях и с каким вином из какого винограда вы участвовали? Какие у вас достижения, чему можно действительно поучиться? Или у вас только вино из Изабеллы?

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
stasalt писал(а): Сегодня, 17:18 написал не пиши чего не знаешь больше читай,
хотите чтобы я не отвечал - проходите мимо, пишите - отвечайте за написанное!
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

stasalt писал(а): Сегодня, 17:18 так это уже все и так поняли
вы сами не справляетесь дискуссией, подтягиваете всех? А они уже помнят вас по вашим ранним выступлениям, не шибко спешат.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
stasalt писал(а): Сегодня, 17:35 а тебя с твоим бла-бла в игнор.
Правильное решение! Слив с дискуссии засчитан.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
stasalt писал(а): Сегодня, 17:35 Ты лесом двигай, так думаю понятнее.
Значит вина из других видов винограда вы не делали и похвалиться нечем... Простой вывод.

Отправлено спустя 26 минут 38 секунд:
stasalt, Вы удалили свои сообщения? Жаль.
Сергач vrn
Освоившийся
Подпись: Сергей Иванович

Сообщение Сергач vrn »

Была информация на инфоруме, что Альфа(вино) в конце нулевых занимала призовые места среди участников дегустации. Пробовал Изабелу из средней части Молдавии с запахом, натурально, земляничное мыло и каким-то синтетическим привкусом :unknown: На скрине с авито не похоже на Изу и как будто не дозревшее. Если поэкспериментировать с купажом Альфы-Изабеллы и каким-нибудь пресно-переспелыми, можно и что-нибудь получить приятное. Кажется Жилин хвалил петнаты из изабельных сортов.
За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарили (всего 2):
Алекс_БелМаршал
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

Сергач vrn писал(а): Сегодня, 20:37 Если поэкспериментировать с купажом Альфы-Изабеллы и каким-нибудь пресно-переспелыми, можно и что-нибудь получить приятное
Да, в качестве начальных экспериментов я покупал что продавалось, что-то получилось, что-то нет. Но в сравнении с другими технарями - овчинка выделки не стоит (это лично для себя сделал вывод. я не спец могу ошибаться).
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Сергач vrn
Рейтинг: 3.57%
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 17:33 хотите чтобы я не отвечал - проходите мимо
Блиииин! Пока был в отъёезде (в смысле уезжал от интернета :D и форума ) что то пропустил!

Был в Тамбовской у родственников. Был в шоке от местного виноделия. Делают не вино, а виноградную бражку (сахар+вода). Да и ХХХ с ними. Я делаю, пью своё вино. Может быть не "АЙС", но именно по технологии сухого.
Однако я о другом. Попробовал виноград из которого делают "данный винный напиток :x ". Он в некотором количестве остался на кустах. Сладкая, почти без кислоты ягода, на полностью вызревших коричневых гроздях/плодоножках. РАзмер гроздей - как у Барона, или чуть больше Леон Мийо. Ни кто не знает сорт. :o
К чему это я? Ах, да! Делайте и пейте своё вино, сделанное по технологии. А сорт? Да бог с ним, главное технология, и без сахара и воды. :yes: :pardon:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
Михаил ГерасимовМаршал
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»