ALEKSANDR KAM писал(а): ↑09 окт 2025, 21:53
Ну то что он не вызревший ещё судя по зеленым гребням это точно.
А кого это смущает? Продают. Те, кто покупает, мешают с сахаром и водой.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
stasalt писал(а): ↑09 окт 2025, 22:07
пытаешься выступить в качестве эксперта
Какой вы неугомонный! Вам корона винодела с двадцатилетним стажем мозоль натерла?
stasalt писал(а): ↑09 окт 2025, 22:07
А тогда зачем ты тут виноградарям которые более тебя разбираются
Да действительно, зачем я тут? Ветка "вопросы новичков по виноделию" - а я новичок и зачем я тут решил своим не очень удачным опытом с Изабеллой поделиться, и хуже того, поставить под сомнение удивительный метод винификации с помощью воды и сахара?
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
stasalt, просто факты: я новичок в виноградарстве и виноделии, первое вино сделал в 2022-м из того, что посадил чисто как подвернулось. В этом году я сделал вино из своего Шираза, из своего Иршаи Оливер. У меня хватает мужества признавать свои ошибки, усваивать информацию, делать выводы. Я под Белгородом выращиваю хорошие технари и у меня, у новичка, это с ошибками но получается. Ну и чему вы можете меня как винодел научить?