В этом не прав. Съели сахар быстро. Условия для дрожжей были слишком хорошие.
Вопросы новичков по виноделию
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это изопропанол. Наш любимый этанол-78.3
Не умничаю, уточняю...Для перфекционистов бывает важно)))
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 3.85%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Все правильно понимаешь, но реф показывает на самом деле не только сахар, а все сухое вещество в растворе, а кроме сахара в вине его еще много разного.Поэтому, в сухом вине реф покажет не менее 3-5 Bx. Тут для точности показаний нужен еще и ареометр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александр Николаевич, Baul, DeBryansk, Julin, Less, Med, Игорь 25, Йовль и 50 гостей