Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

amogil писал(а): 12 сен 2025, 19:27 добавления сахара
В этом не прав. Съели сахар быстро. Условия для дрожжей были слишком хорошие.
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Павел Б »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 08:04 спирт испаряется при температуре (точно не помню) при 82 гр С.
Это изопропанол. Наш любимый этанол-78.3
Не умничаю, уточняю...Для перфекционистов бывает важно)))
За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 3.85%
amogil
Новичoк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2023, 16:15
Город: Кинель
Подпись: amogil
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение amogil »

Всем спасибо. Стало понятней
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Павел Б »

amogil писал(а): Вчера, 00:25 мерил рефрактометром, показал 5 единиц, я понимаю, что это не известно что
Все правильно понимаешь, но реф показывает на самом деле не только сахар, а все сухое вещество в растворе, а кроме сахара в вине его еще много разного.Поэтому, в сухом вине реф покажет не менее 3-5 Bx. Тут для точности показаний нужен еще и ареометр.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александр Николаевич, Baul, DeBryansk, Julin, Less, Med, Игорь 25, Йовль и 50 гостей