Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 сен 2025, 23:33
- Город: Щёлково
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Всем привет!
Беда пришла в мою втнодельню)) прошу совета
5 суток назад поставил сусло на мезге темного винограда. Виноград свой, из Рязанской области, какой то не породистый сорт. Но ранее вино из него прекрасно получалось. Сахаристость на второй день 15%.на 3й - 5. Добавил 2кг сахара на 25л сусла, ещё 2 оставил на следующий день. А сахар через сутки был уже 2%,о ужас. Добавил 2 кг ещё, надеясь что ну что то выбродило в алкоголь. Ан нет - 0%. Сегодня отжал мезгу, сахара ровно ноль. Алкоголя тоже. Перелил в ёмкости для брожения - гидрозатворы мёртвые, ни пузырька. Я уже не понимаю что делать - на этом этапе вроде уже нельзя добавлять сахар, но что будут жрать дрожжи, если они вообще остались. Дрожжи lalvin k1-v1116. Сок мутный как взвесь красного кирпича
Господа, хелп, чего делать дальше не знаю...
Беда пришла в мою втнодельню)) прошу совета
5 суток назад поставил сусло на мезге темного винограда. Виноград свой, из Рязанской области, какой то не породистый сорт. Но ранее вино из него прекрасно получалось. Сахаристость на второй день 15%.на 3й - 5. Добавил 2кг сахара на 25л сусла, ещё 2 оставил на следующий день. А сахар через сутки был уже 2%,о ужас. Добавил 2 кг ещё, надеясь что ну что то выбродило в алкоголь. Ан нет - 0%. Сегодня отжал мезгу, сахара ровно ноль. Алкоголя тоже. Перелил в ёмкости для брожения - гидрозатворы мёртвые, ни пузырька. Я уже не понимаю что делать - на этом этапе вроде уже нельзя добавлять сахар, но что будут жрать дрожжи, если они вообще остались. Дрожжи lalvin k1-v1116. Сок мутный как взвесь красного кирпича
Господа, хелп, чего делать дальше не знаю...
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 76 раз
- sobolev.nik
- Освоившийся
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:20
- Город: Комсомольск-на-Амуре, 50.66 с.ш, 137.01 в.д.
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Интересно было бы протестировать Лорелею в моновине. У вас сколько кустов, хватит чтобы протестировать?Зарипов Радик писал(а): ↑20 сен 2025, 18:02 Подавил Лорелею... А она белый виноград... Ягода мешочком, сахар 21 БРИКС . Кислотность 3.5 ... Сока у нее дофига .. просто как и у Зегеребе ...
хотя кислотность не та, чтобы делать моновина

- За это сообщение автора sobolev.nik поблагодарили (всего 3):
- Зарипов Радик • Игорь 25 • Маршал
- Рейтинг: 10.71%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня один куст.... Лорелея с женским типом цветка... Но опылилась хорошо... Ягода достаточно крупная... Я ее как неукрывной взял на пробу... -40 вроде держит....sobolev.nik писал(а): ↑21 сен 2025, 02:00 Интересно было бы протестировать Лорелею в моновине. У вас сколько кустов, хватит чтобы протестировать
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- sobolev.nik • Игорь 25
- Рейтинг: 7.14%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В сеянеце не знаю какие корни... У меня только Рондо с ними есть... Это сочетание карамели от Лорелеи и сеянца даёт какой то необычный для носа аромат... Нюхаю и он каждый день меняется .. Сегодня какой то сладкий, все таки уход к карамели больше...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3990
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 654 раза
- Поблагодарили: 975 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Alho, Вам нужно в тему "вопросы новичков по виноделию". Совсем не давно там обсуждали похожий "HELP".
И там напишите поэтапно, как вы издевались сахаром над дрожжами и виноградом.
И там напишите поэтапно, как вы издевались сахаром над дрожжами и виноградом.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 7):
- Виталий ## • Rewkom • Алекс_Бел • y_fed • Павел Б • Alexander K • tomski
- Рейтинг: 25%
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
- Город: Воронеж
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добрый день. У кого есть опыт добавления танинов в вино?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9352
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 382 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я с этим экспериментировал. У меня ничего путного не получилось. Но неплохо получилось, если добавить немного сока аронии. Но аккуратно, чтобы не переборщить.Александр Николаевич писал(а): ↑21 сен 2025, 09:54 Добрый день. У кого есть опыт добавления танинов в вино?
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
- Сергач vrn • Тишина • VNK
- Рейтинг: 10.71%
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
- Город: Воронеж
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пробовал, чувствуется травяной привкус. Магазинные , типа Грузинские, танинами насыщены. Понимаю что сырье посредственное но танины и сахар все сделали.Евгений Родимин писал(а): ↑21 сен 2025, 10:34 Но неплохо получилось, если добавить немного сока аронии
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9352
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 382 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В магазинах грузинские - это Саперави.Александр Николаевич писал(а): ↑21 сен 2025, 11:12 Магазинные , типа Грузинские, танинами насыщены. Понимаю что сырье посредственное но танины и сахар все сделали.
Считаете Саперави посредственным сортом?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сергей Наволоки, Less, Med, nataliy-09, RISE, VNK, Павел Б, Подоплелов 1968 и 59 гостей