Сухое виноградное вино в домашних условиях

Alho
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 сен 2025, 23:33
Город: Щёлково
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alho »

Всем привет!
Беда пришла в мою втнодельню)) прошу совета
5 суток назад поставил сусло на мезге темного винограда. Виноград свой, из Рязанской области, какой то не породистый сорт. Но ранее вино из него прекрасно получалось. Сахаристость на второй день 15%.на 3й - 5. Добавил 2кг сахара на 25л сусла, ещё 2 оставил на следующий день. А сахар через сутки был уже 2%,о ужас. Добавил 2 кг ещё, надеясь что ну что то выбродило в алкоголь. Ан нет - 0%. Сегодня отжал мезгу, сахара ровно ноль. Алкоголя тоже. Перелил в ёмкости для брожения - гидрозатворы мёртвые, ни пузырька. Я уже не понимаю что делать - на этом этапе вроде уже нельзя добавлять сахар, но что будут жрать дрожжи, если они вообще остались. Дрожжи lalvin k1-v1116. Сок мутный как взвесь красного кирпича
Господа, хелп, чего делать дальше не знаю...
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Зарипов Радик писал(а): 20 сен 2025, 18:02 свеклу
Амурские корни?
Жуть
Аватара пользователя
sobolev.nik
Освоившийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:20
Город: Комсомольск-на-Амуре, 50.66 с.ш, 137.01 в.д.
Подпись: Николай
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение sobolev.nik »

Зарипов Радик писал(а): 20 сен 2025, 18:02 Подавил Лорелею... А она белый виноград... Ягода мешочком, сахар 21 БРИКС . Кислотность 3.5 ... Сока у нее дофига .. просто как и у Зегеребе ...
Интересно было бы протестировать Лорелею в моновине. У вас сколько кустов, хватит чтобы протестировать?
хотя кислотность не та, чтобы делать моновина :pardon:
За это сообщение автора sobolev.nik поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадикИгорь 25Маршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 1009 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

sobolev.nik писал(а): 21 сен 2025, 02:00 Интересно было бы протестировать Лорелею в моновине. У вас сколько кустов, хватит чтобы протестировать
У меня один куст.... Лорелея с женским типом цветка... Но опылилась хорошо... Ягода достаточно крупная... Я ее как неукрывной взял на пробу... -40 вроде держит....
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
sobolev.nikИгорь 25
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 1009 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

artek9 писал(а): 21 сен 2025, 00:18 Амурские корни?
Жуть
В сеянеце не знаю какие корни... У меня только Рондо с ними есть... Это сочетание карамели от Лорелеи и сеянца даёт какой то необычный для носа аромат... Нюхаю и он каждый день меняется .. Сегодня какой то сладкий, все таки уход к карамели больше...
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 975 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Alho, Вам нужно в тему "вопросы новичков по виноделию". Совсем не давно там обсуждали похожий "HELP".
И там напишите поэтапно, как вы издевались сахаром над дрожжами и виноградом.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 7):
Виталий ##RewkomАлекс_Белy_fedПавел БAlexander Ktomski
Рейтинг: 25%
Александр Николаевич
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Добрый день. У кого есть опыт добавления танинов в вино?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 382 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Александр Николаевич писал(а): 21 сен 2025, 09:54 Добрый день. У кого есть опыт добавления танинов в вино?
Я с этим экспериментировал. У меня ничего путного не получилось. Но неплохо получилось, если добавить немного сока аронии. Но аккуратно, чтобы не переборщить.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
Сергач vrnТишинаVNK
Рейтинг: 10.71%
Александр Николаевич
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Евгений Родимин писал(а): 21 сен 2025, 10:34 Но неплохо получилось, если добавить немного сока аронии
Пробовал, чувствуется травяной привкус. Магазинные , типа Грузинские, танинами насыщены. Понимаю что сырье посредственное но танины и сахар все сделали.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 382 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Александр Николаевич писал(а): 21 сен 2025, 11:12 Магазинные , типа Грузинские, танинами насыщены. Понимаю что сырье посредственное но танины и сахар все сделали.
В магазинах грузинские - это Саперави.
Считаете Саперави посредственным сортом?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей Наволоки, Less, Med, nataliy-09, RISE, VNK, Павел Б, Подоплелов 1968 и 59 гостей