Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Ключи » 09 окт 2025, 21:04
Irin@, это все один и тот же сорт - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
- 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Сергей Тимаков » 26 ноя 2022, 19:08
Здравствуйте! У меня, в этом сезоне просигналил Винтаж. 0бещенного лёгкого мускат, я не заметил, но в остальном всё на хорошем уровне. - 1
- Сергей Тимаков
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино Гри - технический сорт винограда
Andrey_Orico » 15 окт 2024, 20:04
фирменное тихое сухое "Пиноша" НАдеюсь в следующем сезоне будет Пиноша :lol: Пока первый год вегетации. Высадил три саженца, а на будущий год планирую 2 отводка. Если честно, то не понравились мне вина из Пино Гри. Поэтому и высадил, чтобы проверить. А может у меня и получится, то что мне... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Ключи » 25 ноя 2024, 22:20
Пузенко Наталья, стена затеняет конечно немного утром, хотя она и с северной стороны. За то помогает пережить обычные у нас многократные майские заморозки . Отдельно стоящих теплиц у нас нет. Все пристроенные - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Варюшкин.
Дятел » 17 фев 2017, 20:03
Добрый день!Сергей!Кусты становятся более зрелыми,начинаем видеть урожай(а не маленькие гроздочки).Сам урожай становится более качественным.Да и сами набираемся опыта в выращивании технических сортов.С уважением.Arsenal писал(а):А между прочим, явно видна разница по годам - 1
- Дятел
- 3.57%
-
-
-
Re: Аладдин
Пузенко Наталья » 19 сен 2009, 12:10
Вчера возила его на встречу виноградарей к Беликовой. Несмотря на обилие разных сортов - он по красоте и вкусу занял у нас 1 место. Вот вам и Аладдин. - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
oleg.saratov » 21 июл 2025, 18:38
Саратовский рубин - красивый, крупный, хорошего вкуса, плотный. Хорошая транспортабельность и хранение, а так же хорош на сушку. Недостаток один - сыпется во время созревания. Но это у большинства абрикосов так, наверное кроме моего Персикового.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 17 авг 2025, 14:50
Онлайн из сада.
Обнаружил на маркете, что вроде не замечал у других сортов, замещающая почка и рядом вырос листик, в основном на нижних почках, до метра примерно. Т.е основой лист, пасынок имеется и листик))) Это нормально вообще? - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Дмитрий Мал » 28 авг 2025, 13:19
в этом году оидиум везде. А меня Милдью не отпускает :evil: Началось всё с куста Аркадии. На нем вроде прижёг и не вижу нового пушка, но поперли по накатанной остальные кусты. Обрабатывал сразу всех и все равно приезжаю в выходные и вновь этот пушок на внутренней части листа, а прошлонедельные кори... - 1
- Дмитрий Мал
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ
Пузенко Наталья » 20 дек 2009, 22:13
Да, это верно. Но если ускорить начало распускания листьев- увеличится и САТ. Не так ли? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград на кольях
oleg.saratov » 30 сен 2025, 16:37
Ну это не в среднем, а минимум. А максимум до -25 градусов, Восторг и его семейство, Виктория и др.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
DeadParrot » 29 окт 2025, 23:13
Ivan_S, в теплице держу сорта, которые не получатся в ОГ, например Дружба. Пробовал разный виноград, но Дружбу пока никто не переплюнул по вкусу.
Согласен что много сортов по вкусу плюс-минус как магазинный виноград к сожалению. - 1
- DeadParrot
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
lemi07 » Вчера, 14:24
а в феврале-марте взял бы черенки Юпитера и Сомерсета и вырастил бы из них дубли этих "трехлеток" дабы подстраховаться... ДА, думаю черенками для прививок закупится - есть в саду виноград неизвестного сорта (точно не Изабелла), очень мощно растёт - весь сарай оплёл (на зиму неукрывается) ... - 1
- lemi07
- 3.57%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Isilien » 13 сен 2024, 10:59
Бажена у нас так не румянится, но она в теневом ряду сидит, так что не удивительно. В этом году даже не трещала, каждый год вкусна и прекрасна, было бы больше места, посадили бы второй куст, но уж очень много новинок хочется еще попробовать :pardon: 20240811_113127.jpg 20240811_113157.jpg 20240907_0... - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Игристые вина.
терапевт » 26 окт 2024, 08:36
Не делаю игристые. Но с интересом наблюдаю "процесс". Бутыли рвет, с потолка льет. Романтика! :D Многие работают с "бутылкой" в сторону увеличения прочности стенок, пробок? При этом в каждую "дрожжи на кончике ножа, чайную ложку сахара" и надежда, что повезет? Почему не... - 1
- терапевт
- 3.57%
-