Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Julin » 11 июн 2025, 01:03
Т.е. при "хорошем" стечении обстоятельств, к концу лета ждать подружек пацанам т.к. у меня сейчас жалкое подобие плетей по полметра в лучшем случае. Рассчитывайте на конец июня, плеть будет расти по 10-15 см в день. У меня в ог тоже по 50 см на данный момент. Успеваем 👍 Сейчас в любом слу... - 1
- Julin
- 4.55%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
oleg.saratov » 17 июн 2025, 07:53
Да это минеральная добавка в почву - пролонгированное удобрение. Самое удобное применение - во время посадки саженца.Пузенко Наталья писал(а): ↑17 июн 2025, 07:34 Если это добавка в почву- то она закончится очень быстро, так как идет в обмен на продукты метаболизма. - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Лепсна- столовая форма винограда
Женя 63 » 30 июн 2025, 10:59
Подскажите,есть розовый виноград,хзч, удивил его вкус,да что-то фруктовое.уже сейчас есть эти подозрительные белые точки на ягодах.есть что то подобное на других сортах розового винограда или только лепсна-? Куст рос диким образом на територии завода,вроде как там дачи раньше были,откуда он взялся т... - 1
- Женя 63
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Сергей Герасимов » 09 июл 2025, 23:16
Можно ли заменить МФК на настой золы ? - 1
- Сергей Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Ключи » 25 июл 2025, 10:14
Влад Владыч, это безусловно. Но мой посыл был адресован не южанам, а северянам. В наших условиях Аватар даже в теплице сладким не будет по сравнению с многими другими сортами. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 30 авг 2025, 02:12
Ну да, у меня мама тоже без рекламы , особенно околомедицинской, жить не может.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Миланка - селекции Гречко
Пузенко Наталья » 09 апр 2024, 23:55
Не отдавай- она тебя порадует однозначно. Грозди крупные, созревание действительно ранее, мускат отличный, устойчивая, мякоть ягоды плотная. Сахар хороший набирает.
Если выбирать между ней и Хеленой- я бы ее выбрала. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
ИгорьИ » 07 апр 2021, 14:02
Здравствуйте. Просто фото прошлого года.
Плёночная теплица. Один из моих самых надёжных. - 1
- ИгорьИ
- 4.55%
-
-
-
Re: Рыбалка
Альберт 66 » 13 апр 2025, 19:45
По хорошему третий год не могу сорваться на рыбалку. в прошлом году с внуками посидели на Меше, башлейку половили и отпустили. внуки в восторге.
Жена перестала есть речную рыбу, даже котлеты. начиталась о вреде речной рыбы и всяких болезнях. - 1
- Альберт 66
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Влад МО Луховицы » 25 апр 2025, 18:36
Надежда ранняя интереснее, а что б по срокам пораньше то грозди режем. Наталья или сеянец от Молдовы тоже интереснее, три куста растут, устойчивость на уровне Августин и весит хорошо. А Ромбик не весит совсем(
- 1
- Влад МО Луховицы
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Фартовый » 30 май 2025, 12:29
У меня с Кодрянкой раз удачно получилось, но отказался в дальнейшем так как некоторые грозди прям как кукурузины были. Сейчас Монарх/хризолит мучаю но пока без особых успехов.
- 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 01 июн 2025, 18:26
Думаю как противозатопление. Чтобы стойки не утонули.
Хотя у меня при таком раскладе скорее выдавит зимой. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
Сладков Виктор » 04 июн 2025, 08:22
Единственно, по весне прорастает рано, приходится обрывать ростки раза 2-3. Доброго времени суток. А какая температура у Вас где Вы храните? У меня подвал там достаточно прохладно. С середины осени, по середину весны там ± 7 С°. Отправлено спустя 10 минут : Выписал названия сайтов, где продают поса... - 1
- Сладков Виктор
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат-де-Кодру столовый сорт винограда
wldmir » 17 июн 2025, 08:03
Срок созревания этого винограда раннесредний и составляет 130-140 дней.
Про свой подскажу по вкусу... - 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
oleg 74 » 21 июн 2025, 22:19
Да уж !
Точно совсем уж Фтцж ... Пыльников вообще не видно. Его наверно лучше чем то доопылять дополнительно.
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Сергей Тимаков » 28 сен 2023, 09:20
Наконец начались дегустации Изюмского муската, за которым охотятся, но никто не пробовал) и я получила ответ на свой вопрос, отличается ли он от Юпитера Спасибо :) Здравствуйте! Добавлю о разнице во вкусе, Юпитера и Муската Изюмского. У Юпитера фруктовый вкус, а у Изюмского карамельный. Мне он напо... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить вредителя
Николайка » 30 июн 2025, 11:12
Массовой напасти Белокрылки у меня не было, но вот таких бабочек с десяток видел на кусту. Может они дырявят листья моего винограда? Кто в курсе?
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
tomski » 23 июл 2025, 22:14
у них прописано 6 мл на 3 литра. и такая доза на всё... Хорошее совмещение обработки томатов и винограда)))
- 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Мурамин » 28 июл 2025, 09:30
Зарипов Радик , прочитайте ещё раз внимательно, что писал сам Юдин. Это Юдин нашёл ХЗЧ призаборный, потом услышал у тамбовских виноградарей название, и присвоил своему ХЗЧ это название. Далее с Акованцевым начал его распространять. Так что это именно у вас ХЗЧ Юдинско-Акованческий, а не у нас. В 70... - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Александ » 23 авг 2025, 13:10
зачем? Он и в ОГ отлично созревает, от треска только защиту подобрать, для разных погодных условий.
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 49 секунд:
Сахар на сегодня 17-19 brix, выборочно снимаю и едим, повесит еще неделю. - 1
- Александ
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы винограда Писанка Олега Михайловича
Виталий О » 29 июн 2024, 08:43
А тут сигнальное соцветие бесподобного. К сожалению его заморозок достал весной. Соцветие на побеге из спящей почки. Наверное вызреть не успеет, но оставлю, чтобы не жировал. Всё таки рост буйный. Ну и вдруг сентябрь тёплый случится. С такими формами без урожая не останешься ;) Красавчика и бананаса... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
елисеев сергей » 02 ноя 2018, 14:55
А он у вас корнесобственный или на подвое? Меня вот убеждают, что теряется окраска и паралич кистей от 5ББ. У меня все посадки винограда корнесобственные. РГ относится к комплексоустойчивым сортам, включая филоксеру. Паралич гребней больше связан с почвами. Что касаемо окраски,то антоцианов выпадае... - 1
- елисеев сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Маршал » 05 мар 2025, 07:41
зола золе рознь, состав существенно разный особенно богаты биогенными элементами золы от всякой садовой мелочи, обрезки веточек, поросли, высохшая срезка зеленки и прочее, где была активная жизнь, а не массив целлюлозы. Чищу один участок от бузины, сирени, клена, шиповника. За неделю ведро золы в п... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: О вине и не только
Маршал » 13 май 2025, 20:42
Евгений, обычно просто добавляют пиросульфит и минимизируют механическое воздействие, иногда охлаждают и создают нужную атмосферу, например, посыпая крошкой углекислотного льда. Валковая дробилка в этом плане эффективнее миксера, она раз раздавила ягоды, и всё, они ушли в поддон. А миксер продолжает... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Salt » 02 июл 2025, 18:41
Петит Ами попробуйте, заявлено до -32.
Мускат отличный. Но может быть для вас поздноват. - 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
Re: Шайн Мускат
Salt » 23 июл 2025, 22:20
Хорошая устойчивость, по крайней мере, в относительно сухом климате, типа вашего.
- 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда
Andrey_Orico » 28 авг 2021, 15:54
У меня было первое плодоношение (сигналки), оставил по гроздюлине на побег. Думаю на будущий год будет загружен по полной. Укрывать его не хочу в зиму. Просто прижму к земле. Ягоды серо-жёлтого цвета, сладкие (25-26). Лоза уже метра на три вызрела. Этот первый урожай уже заканчивает бурное брожение ... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
mityay » 25 июл 2025, 10:44
Что такое 5 кг для рынка? А если для себя, то лучше место в теплице для чего-то вкусного использовать. Я только для себя выращиваю. Ну к примеру 10 кустов на участке, по 5кг с куста.....куда больше ? Для меня виноград это увлечение. По вкусу Автар мне нравится. А что более вкусное можно посадить в ... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
EvgenK » 30 июл 2025, 14:10
На 4 кустах из 20 замечен оидиум. Где-то на стебле, где-то пока на листьях (белый налет с обратной стороны). Жара днем на солнце под 36-38 градусов. Вечером падает до 28-29. У нас тоже такая же жара. Только сегодня, уже понемногу спадает. Дождей все лето нет. Зато болезни практически отсутствуют уж... - 1
- EvgenK
- 4.55%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
Николайка » 08 авг 2025, 15:33
Им два года уже, осенью молодняк покупать. Несушки, варить долго.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
Пузенко Наталья » 17 авг 2025, 14:41
Виноград 3.08.2025- Подарок Никополю. Мускат изумительный, цвет красивый, сахар высокий, ультраранняя. Хочу грозди по полтора кг, а их нет.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: КАРНАВАЛ- новая ГФ Павловского
Маршал » 21 авг 2025, 17:52
Надо же, как на подбор все ягодки одинаковые ))
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Пузенко Наталья » 23 авг 2025, 10:56
Виноград 3.08.2025 года -САМОРОДОК, у меня на участке один из форм с высоким показателем сахара, ранний с плотной хрустящей ягодой. В этом году перегружен, но кислота упала. Хотя не такой сладкий как обычно, то есть я могу есть свободно. Нагружен в этом году сильно был, срочно снимала и разгружала е... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)
Мария Бажко » 16 июл 2024, 14:47
Кусту второй год, растёт отлично. Сигналку, очень надеюсь, посмотрим в сл. году . Брала саженцы у местного виноградаря . У него более 100 сортов и ГФ растут и все только ОГ.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Будем посмотреть в сл.году - 1
- Мария Бажко
- 4.55%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Ключи » 06 авг 2024, 15:23
Елена 1971, на тачку встает два мешка по 150 л. В один идёт опад сверху , который кладется на дно траншеи. А нижний слой опада из другого мешка ближе к корням голубики - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Топаз (оидиум)
Evgeny » 10 фев 2025, 19:28
СКОР предпочтительнее чем Топаз, он больше всякой "бяки" предотвращает... а у Топаза узкая специализация препарат больше для лечения подходит,чем для профилактики ? Триазолы, в принципе- больше лечебные фунгициды, чем профилактические. Преимущественно речь о старых триазолах. Для комплекс... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
mikl6566 » 01 июн 2025, 18:33
Мне незашло. При первом же дожде или обильной росе в труху.
Я просто родным же виноградным листом оборачиваю. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Александр Мельников » 24 июн 2025, 12:41
Для разобраться-нужно к сообщению прикрепить фото кустика.
Внизу страницы,слева, есть кнопка-"Добавить файлы". - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей » 14 июл 2025, 15:43
Конечно, можно было взять лучшие из уже известных форм и скрестить между собой, как это делают некоторые селекционеры. Но хотелось получить особый виноград для севера. Чтобы зимовал без укрытия, был устойчив к грибным заболеваниям без химобработок, показывал бы сверхраннее созревание при САТ 2000 г... - 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
tomski » 21 июл 2025, 18:05
Обнаружил вчера несколько потрескавшихся ягод на ХЗЧ кусте. Закрался вопрос-реакция на бешенные ливни плюс солнышко или привет Оидиум? Никаких признаков других не видно. По сомнению обработал вчера вечером Геката плюс Свитч. До созревания ещё далеко, а с такой погодой к сентябрю бы начать, то Тиовит... - 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 23 июл 2025, 22:27
4 лозы уже давненько дошли до потолка стандартной теплицы, кронки гнутые, а рост прекратился у всех лоз, при этом поперли пасынки, размер 9ягод на единственной сигналке раза в два опережает ягоды на Памяти Домбковской. Нет, всё таки в теплицу я не зря его посадил, руководствовался то, что для вина,... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
АндрейС » 25 июл 2025, 10:46
Ну раз уж я в этом году посадил Аватар то изза пессимистичных опытов виноградарей убирать его не стану. Поиграюсь минимум пару лет.
Оптимистичные наблюдения на северах есть? - 1
- АндрейС
- 4.55%
-
-
-
Re: Владыка ночи
Маршал » 10 авг 2025, 13:36
Ого, и по виду это даже открытый грунт?!
А гроздочки стали получше в этом году. - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Таблица совместимости препаратов
Evgeny » 13 авг 2025, 22:12
Получается, ещё надо фунгицид добавить от Милдью? Ну, хотя бы тот же сайт пестицидыточкару дает следующую цитату про пираклостробин: Особо эффективен против возбудителей ложной мучнистой росы и настоящей мучнистой росы В качестве стандартной профилактики перекрывает достаточно широкий спектр. А есл... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
AST » 15 авг 2025, 13:50
Знаете, когда ищешь что-то, то всегда есть сравнительные характеристики. Вот сравнивали с Кодрянкой и она проигрывала по некоторым параметрам. Все, создается предвзятое мнение, переступить через которое я не смогла. Решила радикально подойти к этому вопросу и прочитав много различных откликов, мнени... - 1
- AST
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Sadovod » 18 авг 2025, 18:43
Sadovod, ваша таблица совсем не учитывает то, что очень вероятно вместо Фламии у вас сидел пересорт. Увы, такое бывает у каждого без исключения Всё выяснилось. Им была приобретена партия черенков. Часть он оставил себе, а остальные реализовал. У меня Фламия на 99% была из той же партии, что и на ви... - 1
- Sadovod
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
VAnatolich » 20 авг 2025, 09:34
Кстати, нарвался, по-видимому на подделку. Использовал недавно Тиовит. Абсолютно без запаха Скорее не подделка а просрочка, у меня тоже почти не пахнет после обработки или нюх потерял), но работает, лоза чистая, а где убежала на дерево и не обрабатывалась, там в пятнах. С июля только им обрабатываю... - 1
- VAnatolich
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 21 авг 2025, 18:05
Фомопсис и оидиум. Отлично! Ну то, что он может не проявляться одновременно на ягодах и листьях, я читал.Но за почти месяц наблюдений, я заметил снижение пятен. А вот лоза на фото сменила "шкуру" - вместо цепочки черных пятен образовалась какая-то кора. Что это значит. Этот побег выше, им... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Мурамин » 23 авг 2025, 10:58
Ключи, да, почитал, в тот год исследований жара стояла. А так в среднем бывает попрохладней.
Вообще из отдельных статей сложно делать выводы, потому как они применимы к конкретным условиям эксперимента. Но иногда и этого хватает, чтоб примерно понимать, что вообще происходит - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Андрей111222 » 27 авг 2025, 07:55
Прошу прощения. Ессно, я все перепутал. Сорт обычный Изабелла 1. Ваша дичка называется альфа - Изабелла не растет в Подмосковье. 2. Вы прям в лесу выращиваете, судя по стене деревьев на дальнем фоне? Виноград любит солнце - хотя бы часов 6-7 прямого солнца имеется? 4. Гербициды используете для борь... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-