Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

  • Сообщение
    Поблагодарили
    Автор
    Рейтинг
  • Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
    Ключи » 09 окт 2025, 21:04


    Irin@, это все один и тот же сорт
    1
    Ключи
    3.57%
  • Re: Мой день на винограднике.
    сенокос » 15 окт 2025, 16:17


    Игорь 25 писал(а): 11 окт 2025, 21:58 на которых практикую чеканку перед цветением (на третьем узле за гроздью), нормировку грозди (оставляю одну, и обрываю на ней пару крыльев), пасынки, вызваные чеканкой оставляю по 2 листа, далее почки ослепляю, кроме точки роста на конце побега.
    Лист становится заметно крупнее?
    1
    сенокос
    3.57%
  • Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
    Сергей Тимаков » 26 ноя 2022, 19:08


    Здравствуйте! У меня, в этом сезоне просигналил Винтаж. 0бещенного лёгкого мускат, я не заметил, но в остальном всё на хорошем уровне.
    1
    Сергей Тимаков
    3.57%
  • Re: Пино Гри - технический сорт винограда
    Andrey_Orico » 15 окт 2024, 20:04


    фирменное тихое сухое "Пиноша" НАдеюсь в следующем сезоне будет Пиноша :lol: Пока первый год вегетации. Высадил три саженца, а на будущий год планирую 2 отводка. Если честно, то не понравились мне вина из Пино Гри. Поэтому и высадил, чтобы проверить. А может у меня и получится, то что мне...
    1
    Andrey_Orico
    3.57%
  • Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
    Ключи » 25 ноя 2024, 22:20


    Пузенко Наталья, стена затеняет конечно немного утром, хотя она и с северной стороны. За то помогает пережить обычные у нас многократные майские заморозки . Отдельно стоящих теплиц у нас нет. Все пристроенные
    1000001999.jpg
    1
    Ключи
    3.57%
  • Re: Варюшкин.
    Дятел » 17 фев 2017, 20:03


    Arsenal писал(а):А между прочим, явно видна разница по годам
    Добрый день!Сергей!Кусты становятся более зрелыми,начинаем видеть урожай(а не маленькие гроздочки).Сам урожай становится более качественным.Да и сами набираемся опыта в выращивании технических сортов.С уважением.
    1
    Дятел
    3.57%
  • Re: Аладдин
    Пузенко Наталья » 19 сен 2009, 12:10


    Вчера возила его на встречу виноградарей к Беликовой. Несмотря на обилие разных сортов - он по красоте и вкусу занял у нас 1 место. Вот вам и Аладдин.
    1
    Пузенко Наталья
    3.57%
  • Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
    oleg.saratov » 21 июл 2025, 18:38


    Саратовский рубин - красивый, крупный, хорошего вкуса, плотный. Хорошая транспортабельность и хранение, а так же хорош на сушку. Недостаток один - сыпется во время созревания. Но это у большинства абрикосов так, наверное кроме моего Персикового.
    Изображение
    1
    oleg.saratov
    3.57%
  • Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
    ALEKSANDR KAM » 17 авг 2025, 14:50


    Онлайн из сада.
    Обнаружил на маркете, что вроде не замечал у других сортов, замещающая почка и рядом вырос листик, в основном на нижних почках, до метра примерно. Т.е основой лист, пасынок имеется и листик))) Это нормально вообще?
    1000037760.jpg
    1000037761.jpg
    1
    ALEKSANDR KAM
    3.57%
  • Re: Помогите поставить диагноз !
    Дмитрий Мал » 28 авг 2025, 13:19


    в этом году оидиум везде. А меня Милдью не отпускает :evil: Началось всё с куста Аркадии. На нем вроде прижёг и не вижу нового пушка, но поперли по накатанной остальные кусты. Обрабатывал сразу всех и все равно приезжаю в выходные и вновь этот пушок на внутренней части листа, а прошлонедельные кори...
    1
    Дмитрий Мал
    3.57%
  • Re: Методы повышения САТ
    Пузенко Наталья » 20 дек 2009, 22:13


    Да, это верно. Но если ускорить начало распускания листьев- увеличится и САТ. Не так ли?
    1
    Пузенко Наталья
    3.57%
  • Re: Виноград на кольях
    oleg.saratov » 30 сен 2025, 16:37


    Дядясаша писал(а): 30 сен 2025, 16:01 столовые сорта выдерживают в среднем до -15 -20 градусов мороза.
    Ну это не в среднем, а минимум. А максимум до -25 градусов, Восторг и его семейство, Виктория и др.
    1
    oleg.saratov
    3.57%
  • Re: Освещенность и фотосинтез
    oleg.saratov » 17 окт 2025, 13:21


    Ivan_S писал(а): 17 окт 2025, 11:53 проблемы он покажет бедным пресным вкусом ягоды и низким сахаром.
    Это может быть и недостаток тепла.
    1
    oleg.saratov
    3.57%
  • Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
    DeadParrot » 29 окт 2025, 23:13


    Ivan_S, в теплице держу сорта, которые не получатся в ОГ, например Дружба. Пробовал разный виноград, но Дружбу пока никто не переплюнул по вкусу.

    Согласен что много сортов по вкусу плюс-минус как магазинный виноград к сожалению.
    1
    DeadParrot
    3.57%
  • Re: Вызревание лозы
    lemi07 » Вчера, 14:24


    а в феврале-марте взял бы черенки Юпитера и Сомерсета и вырастил бы из них дубли этих "трехлеток" дабы подстраховаться... ДА, думаю черенками для прививок закупится - есть в саду виноград неизвестного сорта (точно не Изабелла), очень мощно растёт - весь сарай оплёл (на зиму неукрывается) ...
    1
    lemi07
    3.57%
  • Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
    Isilien » 13 сен 2024, 10:59


    Бажена у нас так не румянится, но она в теневом ряду сидит, так что не удивительно. В этом году даже не трещала, каждый год вкусна и прекрасна, было бы больше места, посадили бы второй куст, но уж очень много новинок хочется еще попробовать :pardon: 20240811_113127.jpg 20240811_113157.jpg 20240907_0...
    1
    Isilien
    3.57%
  • Re: Игристые вина.
    терапевт » 26 окт 2024, 08:36


    Не делаю игристые. Но с интересом наблюдаю "процесс". Бутыли рвет, с потолка льет. Романтика! :D Многие работают с "бутылкой" в сторону увеличения прочности стенок, пробок? При этом в каждую "дрожжи на кончике ножа, чайную ложку сахара" и надежда, что повезет? Почему не...
    1
    терапевт
    3.57%