Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

Автор
    Рейтинг
  • Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
    Пузенко Наталья » 06 авг 2025, 22:45

Виноград 3.08.2025 года- Дынька. Практически она готова. Мускат есть, сахар есть.
    Она сразу вошла в топ обсуждаемых форм винограда- ранний срок созревания, мускат и красивая ягода.
    6
    Пузенко Наталья
    25%
  • Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
    Fatter » 12 авг 2025, 14:03

хотя здесь ни то, что просьб , совета не дождёшься, Сергей, эта тема для подготовленных растениеводов. В ней приводится много научных работ, анализ зарубежного опыта, работы по физиологии растений. Причем, виноград здесь только одна из культур. На самом деле, более десятка лет технология ИЛП отраба...
    6
    Fatter
    25%
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    Дядясаша » 23 авг 2025, 20:52

отменил полив всех кустов Тема избитая, полив не влияет на треск, только продолжительный контакт ягоды с влагой, попробуйте для сравнения сделать защитные "абажуры" некоторым гроздям и посмотреть как будет трещать ягода на таких гроздях по сравнению с открытой гроздью. Такой прием отсекае...
    6
    Дядясаша
    25%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Андрей желающий » 28 июн 2025, 14:07

Губастый стакан водки всклянь опрокинул, пошел нормировку гроздями делать, тянуть уже не куда. Не поминайте если что...
    6
    Андрей желающий
    25%
  • Re: Мукузани- виноград
    Михаил77 » 28 июн 2025, 14:11

В этом году удалил 2 куста из ряда. Урожай этих 7-летних кустов - меньше ведра. Зато один 6-летний куст на перголе (12 кв м) дает урожай около 5-6 ведер. Этой весной сварил рядом еще навес на 20 кв м, а то с его силой роста приходилось несколько раз за сезон делать жесткую обрезку. Вывод: стараться ...
    6
    Михаил77
    25%
    Camel » 19 июн 2025, 19:41

И все таки я склоняюсь что это собака. Да, с соседями забора как такого нет. И есть соседка с неприязнью к нам СанСаныч, поставьте камеру, если это проделки любимой соседки, будут доказательства вандализма. Если питомцы съедают виноградные кустики, значит им тоже нравится Ваш виноград, они просто н...
    6
    Camel
    25%
    Игорь 25 » 22 июл 2025, 15:28

Сегодня окольцевал в ОГ куст сорта Зилга Ра "Виноград инфо" не рекомендуют слишком широкое кольцевание. У меня ширина прорез примерно 2-3 мм (в зависимости от толщины побега и глубины разреза) При такой ширине 2-3мм всё зарастает за пару недель, и рукав можно оставлять на следующий год. Н...
    6
    Игорь 25
    25%
  • Re: Погода.....
    Маршал » 26 июл 2025, 08:11

У нас нормальная погода для второй половины июля. Сейчас 26, днем до 33, ночью вообще прелесть, до 20 опускается порой. Надо одно окно в зале поменять на открывающееся во весь проем, и будет нормально, а то дом хоть и саман, но прогрелся насквозь, не хочет ниже 26 остывать.
    6
    Маршал
    25%
  • Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
    Salt » 15 авг 2025, 21:07

наши Монокалийфосфат Crista несовместим с магниевыми Фиговый у них монофосфат )) Буйские отвечают: "Так как фосфорнокислую группу представляет одно удобрение – монокалийфосфат, то тогда мы рассматриваем возможность его смешения с другими группами: монокалийфосфат можно мешать с сульфатными удо...
    6
    Salt
    25%
  • Re: Вызревание лозы
    Шаварш » 27 авг 2025, 11:41

Точки роста может уже выпрямились и нужно прищипнуть, или что там еще... главное это лист, листья нужны для вызревания. Уже кормящие растение, а не растущие, молодые совсем, такие уже отдать долги с процентами не успеют- удалите их. Верхушки растущие, скорее всего, у Вас уже тоже лишняя нагрузка. У...
    6
    Шаварш
    25%
  • Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
    RISE » 30 авг 2025, 22:16

Супруга пишет, что начали осыпаться ягодки на Преображении. Вчера приехал с рыбалки, сегодня поехал на участок поработать. Ну что, Преображение зреет потихоньку. Жена увидела несколько ягод упавших с грозди на очень хилом побеге и всё, паника. Да..., я тоже дотронулся до этой грозди и они посыпалис...
    6
    RISE
    25%
    Fatter » 21 авг 2025, 23:08

До какой фазы продолжаете давать азот? Вообще, есть нормальные рекомендации по выдаче азота и в период созревания ягод. Почему? А это самый напряженный период в жизни винограда. Ему и урожай нужно тянуть и обеспечивать зимующие глазки и лозе обеспечить вызревание. Кто поставляет строительный матери...
    6
    Fatter
    25%
  • Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
    Андрей желающий » 28 авг 2025, 21:38

Разочаровала Дынька, хоть и ранняя, вкусная , красивая, сахар уже совсем хороший, уже готова , но ГНИЛЬ, думал у меня только много ягод гнилых, но нет и у людей тоже, каждый день где-то, но гнилые ягоды. Да и цвет в этот год такой шикарный не набрала. Может. просто рано ее осветлил. Проблемы с гниль...
    6
    Андрей желающий
    25%
    Camel » 19 июн 2025, 22:53

Облака кругом .. Радик. очень красивый пейзаж! Выкладывайте почаще фотографии -))) Слизни разбушевались, ползают везде, Михаил, с внуком сегодня ходили на деревенский пруд, слизни сантиметров по 7-10 переползали по асфальту дорогу на соседние участки. Наверно им у нас не понравилось..... Нас тоже п...
    6
    Camel
    25%
  • Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
    Игорь 25 » 06 сен 2025, 21:11

На тихое брожение как лучше ставить? В такую же ёмкость с гидрозатвором? Бутыль (ёмкость) должна быть максимально полной, почтти под самое горло. Во время тихого брожение углекислый газ фактически не выделяется, поэтому избыток воздуха над поверхностью вина будет способствовать окислению. Для предо...
    6
    Игорь 25
    25%
  • Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
    Виталий О » 22 июл 2025, 17:25

МариМск, у Вадима заколдованная Прима Украины. Моя третий год дрова гонит. Во время цветения сыро-холодно и не скидывает колпачки. В итоге опыление по нулям, хоть и опылителей рядом полно. Перепрививаю. Надоела
    6
    Виталий О
    25%
    Виктор488 » 09 июл 2025, 05:55

Вот,началось,перевалила темп. за 30 и начался ожог ягод,пришлось опять укрывать,то с одной стороны,то с другой.Нужно приобретать затененку.
    6
    Виктор488
    25%
    Николайка » 22 июл 2025, 17:34

и рукав можно оставлять на следующий год. Игорь, мне не нужны эти рукава, они осенью на удаление.Замена им будет теми, что пошли от головы. А чтобы не жировали эти молодые побеги, им питание и понизим. Посмотрим, проверим. Вот ещё перетяжку соорудил, будем наблюдать эффект, сравнивать..... 9e66.jpg
    6
    Николайка
    25%
    oleg 74 » 06 сен 2025, 23:07

Александр Мельников писал(а): 06 сен 2025, 06:01 утра опять +3 гр . и чистое от облаков небо.
    Я точно не знаю как сегодня , но вроде у нас потеплело. Сутра было хорошо.
    Сейчас ночь тоже теплая и денёк обалденный ! Солнечный был.
    6
    oleg 74
    25%
  • Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
    BlackKnight » 05 авг 2025, 10:10

виктор михайлович писал(а): 05 авг 2025, 10:07 Да, конечно, но по срокам вызревания он как раз для НН и МО.
    В этой теме уже не раз обсуждали, как ведет себя К342 в МО.
    В большинстве сезонов, он или вообще не закладывает цветочные почки или закладывает их недоразвитыми.
    Ему не хватает тепла, во время закладки цветочных почек.
    6
    BlackKnight
    25%
  • Re: Басанти
    Андрей желающий » 20 авг 2025, 16:34

Все, теперь Басанти точно готов, Форма-шедевр, буду звать его СОРТ. Правда в этот год из-за дождей мякоть чуть поводянистей, но все равно хрустит как ему и положено.ИзображениеИзображение
    6
    Андрей желающий
    25%
  • Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
    7п5п9п1 » 03 авг 2025, 09:30

Разрезали очередной Мирсини. Вес 12.2 кг.
    Сахар 12.5 брикс.Вкуснее всех.
    Изображение
    Оранж кинг 8 кг. Сахар 11.5 брикс. Сочный и хрусткий.
    Изображение
    6
    7п5п9п1
    25%
  • Re: Помогите поставить диагноз !
    Andrey_Orico » 07 авг 2025, 09:40

Не могу сразу сказать предположение. Надо наблюдать было сначала и почему появились эти пятна. Вот у меня тоже самое, но не на Дружбе. Появились на 10-20 кустах в июле и без распространения, и без роста. Тоже грешу, что прижег бяку Луной. Был в отъезде и не могу с точностью сказать время, но жара б...
    6
    Andrey_Orico
    25%
    СанСаныч » 11 июн 2025, 19:47

СанСаныч писал(а): 09 июн 2025, 23:02 Еще два куста Аркадии осталось облагородить
    Обкорнал.... Не стал до выходных ждать. А потом весь виноградник обработал Плантифидом 5:15:45...120 грамм на весь виноградник разведенные в 10 литрах по листу

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
    Августин
    1000071960.jpg
    1000071962.jpg
    6
    СанСаныч
    25%
    Fatter » 06 июл 2025, 09:47

К сожалению это Ваш конёк, обвинять в неумении. Да никого я не обвиняю, Игорь. Я здесь привожу обоснованное мнение ученых. Это их вывод по поводу так называемого , жирования лозы. Я и сам многое не умею. Например, я совершенно не умею работать с фунгицидами. И не собираюсь этому учиться. А как бы В...
    6
    Fatter
    25%
  • Re: Прививка зеленым в зеленый
    7п5п9п1 » 10 июл 2025, 15:10

У меня только десятая часть прививок з×з в рост пошли. В прошлом году почти все прижились-около 15 штук. Коронками срастаются в этом году , долго сидят без развития и засыхают. Улучшенной копулировкой вначале хорошо, потом то же засыхают. Врасщеп немного лучше получилось. Зато ч×з из 20 - 18 растут,...
    6
    7п5п9п1
    25%
  • Re: Мускат-де-Кодру столовый сорт винограда
    wldmir » 15 июн 2025, 11:09

Козак-Вино писал(а): 15 июн 2025, 10:50...черенков по осени?
    Напомните :!:
    У меня склероз серьёзный, надёжный 8-)
    6
    wldmir
    25%
    Bespalova » 01 июл 2025, 11:47

Ветрище жуткий,дождь без перерыва с разной интенсивностью,+12 и днем и ночью,но впереди обещают счастливое будущее с четверга.
    6
    Bespalova
    25%
  • Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
    Med » 17 авг 2025, 23:14

В моих условиях в прошлые сезоны бывали ожоги от мфк по краю листа при концентрации раствора 100 гр. И выше ,работал мфк не буйского завода. В этом году были обработки мфк не буйского завода концентрации 50гр. Без последствий. Последняя обработка была смесью 30 гр. Мфк (буйского завода) + 10гр. Суль...
    6
    Med
    25%
  • Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
    Isilien » 15 июл 2025, 10:05

сорокин сергей писал(а): 14 июл 2025, 21:19 Я постараюсь осветить подробно, как смогу. Может ещё кто напишет.
    У нас сигналки на Эталоне подмосковном будут, тоже отчитаюсь. Растет в одном ряду с Ширвиндтой и Лепсной, одного с ними возраста, весной не разгонялся, от заморозков укрывали соломой, так что полный ОГ.
    6
    Isilien
    25%
    7п5п9п1 » 03 авг 2025, 13:16

Красный просто огонь, от одного вида сладко Жёлтый на любителя Мирсини второй год выращиваю. Сейчас на 5 корнях сорвано 8 арбузов и ещё столько растут. Все первые 10+ кг и лучшие из 15 гибридов по вкусу у меня. Сахар у них 12-13.5 брикс максимальный среди моих арбузов. Желтые мы не очень любим, а с...
    6
    7п5п9п1
    25%
  • Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
    Babays » 07 авг 2025, 10:33

СС вообще сложно перегрузить Но почему бы не попробовать... :unknown: https://allwebs.ru/images/2025/08/07/cd6589f78f6848bf3048c483cfbceec2.jpg Сентябрь покажет результаты перегрузочного эксперимента. По живучести, да... неубиваем. В прошлом августе, при выдавливании из ведра, сломал побег у первог...
    6
    Babays
    25%
  • Re: Петит Ами
    Зарипов Радик » 31 авг 2025, 06:27

Замерил сегодня сахар на Петит Ами. Выборочно с разных гроздей... 15, 17, 17.... Неплохо... На уровне с Аколоном и Кортисом у меня идёт.. у них 18, 17, 16. Кристалл 17, 15, 15... Также примерно.. Лучше Регента. У него 15, 15, 15... Ну и меньше сахара чем у Соляриса 21, 21, 23 и Дублянского 22, 22......
    6
    Зарипов Радик
    25%
  • 6
    brianskiy
    25%
  • Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
    Андрей111222 » 18 авг 2025, 03:00

Qtde писал(а): 07 авг 2025, 11:22 А куст целиком покажите.
    Начал окрашиваться.
    IMG_20250818_025926.jpg
    6
    Андрей111222
    25%
  • Re: Гарнетт- винный сорт винограда
    Irin@ » 01 сен 2025, 21:17

У меня Гарнетт 2020 года посадки. Вызревает обычно к концу сентября. Приходится нормировать. Вкус ягоды очень нравится – тонкий, нежный мускат. Устойчив к заболеваниям, практически не болеет даже в моих условиях повышенной влажности. Не сильнорослый, листья примерно как у Сомерсета. В позапрошлом го...
    6
    Irin@
    25%
    Игорь 25 » 19 июл 2025, 23:09

И насколько высоко от основания побега? Ниже гроздей на плодоносящем побеге места не так уж много, где удобней подлезть там и кольцую. За стадией особо не следил, если сделать в стадии роста гороха- будет увеличение размеров ягод и утолщение лозы выше кольца, но кольцо может зарасти, если при размя...
    6
    Игорь 25
    25%
  • Re: Обо всем и ни о чём
    Виталий О » 17 июн 2025, 22:24

Дачник-чачник, ну как я с Богемой. На пятый год попробовал, выдохнул и удалил. :D
    6
    Виталий О
    25%
  • Супер вишня - ГФ Котова В.И.
    ЮрийНик » 12 авг 2025, 19:30

Срок созревания: ультра-ранний Масса грозди: 600-900 кг Вес ягоды: 12-16 гр Форма ягоды: – овальная Окраска ягоды: красный Консистенция мякоти: хрустящая Вкус (привкус) ягоды: мускат Устойчивость к морозу: -23°С Сила роста: сильнорослый Из новых форм по вкусу пока больше всего нравится Супер вишня с...
    6
    ЮрийНик
    25%
  • Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
    Игорь 25 » 15 авг 2025, 23:43

ALEKSANDR KAM писал(а): 15 авг 2025, 23:39 Нужно просто сравнить два экземпляра, с заморозкой Солярис и цм и без,
    Вот Вы и сравнивайте, по другому я не имею возможности переработать более 100 кг . Гребнеотделителя у меня нет. Кондиционера для обеспечения температуры ниже -15 на время брожения белого тоже нет...
    6
    Игорь 25
    25%
  • Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
    Andrey_Orico » 04 сен 2025, 20:51

Шаварш , Я не знаю убил я дрожжи или нет :unknown: ЧКД же работают. Я дрожжи заказываю и делаю вино то, которое я хочу. :yes: :pardon: , а не то что получится. Для перегонки v -1116, они сильные и спиртуозные (до 20%). Для белого D-47 (всё Lalvin), они мне понравились больше чем QA 23 К жмыху долив...
    6
    Andrey_Orico
    25%
    tomski » 24 июл 2025, 11:13

не будет раньше созревания? Даже намёка на окрашивание пока нет. Только набирает размер ягода. Половина в размере фасоли. Хорошо бы к началу сентября созревать начала.... А то прошёл, посмотрел, на некоторых кустах ещё срезал похожие ягоды-сперва коричневое пятнышко, затем улыбка- трещина... Дай Бо...
    6
    tomski
    25%
  • Re: Виноград в Подмосковье
    Виталий О » 22 авг 2025, 08:19

Зима без холода, лето без тепла. Всё логично
    6
    Виталий О
    25%
  • Re: С Днём Рожденья!!!!
    Шаварш » 28 июн 2025, 23:08

Поздравляю Вас, Наталья Лариасовна, с Днём рождения! Желаю оставаться любимой, красивой, цветущей! И максимально всего- всего-всего доброго в Вашу жизнь! Поднимаю рюмку за Ваше драгоценное здоровье! Живите долго, Вы нам всем очень нужны!
    6
    Шаварш
    25%
    mikl6566 » 25 июн 2025, 18:54

MERFF писал(а): 25 июн 2025, 18:24 Вцепилась челюстями, и дрыгается.
    Не съем, так понадкусываю. 8-)
    6
    mikl6566
    25%
    Николайка » 05 авг 2025, 12:46

Полосатые летающие тоже не хотят под дождём кормится... Нашли твари созревший ЛД в теплицы, выедают и кожицу тоже... А я без мешков... В доме соль в лужу превратилась... Ну и погода. :o
    6
    Николайка
    25%
  • Re: Виноград в Подмосковье
    Елена 1971 » 24 авг 2025, 08:36

На улице почти съеден( растягиваем удовольствие) ЦА
    Начали кушать потихоньку Ромбик, Джин КМ, СС, РПС, Красавчик. Ну и всё :shock:
    Если ВДРУГ случится хоть +23 , то это будет прямо радость для винограда и нас)
    6
    Елена 1971
    25%
  • Re: Хорус (оидиум)
    Маршал » 15 июн 2025, 16:35

Да, согласен с терапевтом, тут нужна обработка. У меня на к/у сорте часто так грозди "плохо опылялись", пока не начал их вместе с другими сортами профилактировать. , это же его же фотки.
    Ладно, будем знать, что и хорус против такого "плохоопыления" работает.
    6
    Маршал
    25%
  • Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
    Маршал » 29 июн 2025, 07:55

Опыт позднего кильчевания подошел к апофигею )) Со всеми этими стройками на работе и заморозками поставил кильчеватор уже после майских холодов. А вчера наконец набрался сил и вскрыл эту кубышку. Некоторые уже отрастили корни второго порядка, а некоторые даже каллюс не пустили. В основном как раз об...
    6
    Маршал
    25%
    Андрей111222 » 03 авг 2025, 14:05

У меня только первый арбуз снят был вчера, сорта Ред стар, повесил на 8.5 кг. А вообще плоховато в этом году - у меня с 12 корней всего штук 17 гарантированно созреют. Сейчас куча завязей с яблоко, но нужна погода как в прошлом году до 10 сентября, что второй год вряд ли повторится. Поздно посадил и...
    6
    Андрей111222
    25%